Выпечка Ивана        22.09.2018   

Как сделать кексы на кефире с вареньем. Кекс на простокваше с вареньем. Вариант с молоком и сливочным маслом.

Среди всего существующего разнообразия домашней выпечки особой популярностью пользуются кексы. Рецепт с вареньем будет представлен в сегодняшней публикации.

Вариант с молоком и сливочным маслом

Данный десерт основан на бисквитном тесте. Благодаря присутствию домашнего клубничного варенья он приобретает ярко выраженный ягодный аромат. Такую выпечку можно подавать к завтраку, полднику или вечернему чаю. Чтобы ваша семья смогла попробовать (рецепт с вареньем можно посмотреть далее), следует заранее посетить ближайший магазин и купить все требуемые ингредиенты. Для приготовления этой воздушной выпечки на вашей кухне обязательно должно найтись:

Это было удивительное дополнение плодов страсти к кексу.

Стандартные стаканы для булочек с линиями 20 с бумажными вкладышами. Просеять муку в большую миску, затем добавить овсянку и сделать колодец в центре. Растопите масло и сахар в маленькой кастрюле на медленном огне, помешивая до растворения сахара.

Как приготовить кекс на кефире в мультиварке — скороварке

Промойте объединенный сок яйца и персика в сметанку. Добавьте как масло, так и яичную смесь в лунку в сухие ингредиенты и перемешайте деревянной ложкой до тех пор, пока она не будет объединена. Равномерно распределите смесь между бумажными лайнерами и поместите персик наполовину или четверть, срезанный стороной вверх, вверху каждого пирога.

  • Два куриных яйца.
  • Восемьдесят миллилитров молока.
  • По сто граммов сахарного песка и пшеничной муки.
  • Восемь чайных ложек клубничного варенья.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • Половина чайной ложки пищевой соды.

Следует упомянуть, что из вышеуказанного количества продуктов получается всего шесть порций ароматного домашнего десерта. Если вы рассчитываете на большее число гостей, то желательно приобрести вдвое больше ингредиентов.

Ингредиенты на одну порцию

Перейдите на проводную стойку, чтобы охладиться. Нагрейте варенье в маленькой кастрюле до расплавления. Почистите немного пробкой по каждому пирогу. Ну, мой друг всегда говорит, что булочка - уродливый друг кекса! Они, безусловно, выглядят восхитительно, как вы хотите их назвать!

Это моя лучшая догадка - смысл? Зачем же торт иметь все самое интересное? Эти свежие фрукты и йогурты кексы украдут шоу на следующей летней встрече. Готов поспорить, вы даже не пропустите глазурь! Получите себе арбуз и нарежьте его красивым и толстым. Используйте круглый резак для печенья или маленькое стекло, чтобы разрезать его на круги. Наверх с восхитительным замороженным йогуртом. О, но не забывайте, что вишня сверху!

Алгоритм действий

В глубокую миску, заполненную просеянной пшеничной мукой, поочередно вбивают сырые куриные яйца. Туда же всыпают пищевую соду, предварительно погашенную уксусом или лимонным соком. Все хорошенько перемешивают и отставляют в сторонку.

В отдельной емкости соединяют молоко и сливочное масло и отправляют на плиту. После закипания смеси в нее осторожно вводят мучную массу, не забывая постоянно помешивать содержимое кастрюльки.

Если вы были со мной некоторое время, вы, возможно, помните меня с Американской ассоциацией молочных ассоциаций прошлой осенью. Не секрет, что эта девушка любит ее молочные продукты. Толстые ломтики арбуза, покрытые замороженным йогуртом и вишней сверху!

Арбуз Замороженный йогурт или мороженое Шоколадное мороженое Топпинг Взбитые кремовые вишни. Используйте резак для печенья, резак для бисквитов или небольшое стекло для резки арбуза в круги. Вершина с совок ванильного мороженого йогурта, шоколадного глазунга, взбитых сливок и вишни. Молоко содержит девять основных питательных веществ, что делает его одним из самых питательных плотных напитков, которыми вы можете наслаждаться! Эксперты рекомендуют три порции обезжиренных или обезжиренных молочных продуктов каждый день, но большинству из нас необходимо добавить один ежедневный порция богатых питательными веществами молочных продуктов, чтобы помочь выполнить рекомендации. Исследования показывают богатые питательными веществами молочные продукты, когда они потребляются как часть здорового питания, могут помочь снизить риск таких заболеваний, как остеопороз, гипертония, сердечные заболевания и диабет типа 2. Одна порция молочной группы равна: стакан молока на 8 унций; 6 - или 8-унцевый контейнер с йогуртом; и 1 ½ унции натурального сыра или 2 унции обработанного сыра.

  • Нарежьте арбуз в толстые круги.
  • Поместите в обертки для кексов.
Также прикрепите свои любимые рецепты молочных продуктов, чтобы выиграть.


Полученное тесто выливают в силиконовые формочки так, чтобы они оказались заполненными не более чем на четверть. Сверху выкладывают по половинке чайной ложки варенья. Затем в формы доливают еще немного теста и отправляют их в духовку. Выпекают кекс с вареньем, рецепт с фото которого представлен в сегодняшней статье, при ста восьмидесяти градусах на протяжении двадцати пяти минут.

Вариант со сметаной

Мы начали в Эдинбурге, отправились в Оксфорд, и закончили отпуск несколькими днями в Лондоне. Все это было отличным приключением. Каждую ночь после обеда мы гуляли по всему городу, в котором находились, находили пекарню и покупали что-то, чтобы вернуться в отель и поделиться. Никто не любил пирожки с патокой, и все мы забывали, что черный лесной воротник содержит вишни, пока мы не впихнем в него.

Но любимым десертом Тамми, безусловно, был пирог Виктории. Если у вас никогда не было губки Виктории, это так хорошо. Легкая и вкусная губка с наполненным малиновым джемом и посыпанным сахарной пудрой. Они идеально подходят для легкого десерта или служат гостям с чаем. Очаровательны легкие и воздушные кексы с губкой, наполненные малиновым джемом и покрытые глазурью из маслины.

Вариант со сметаной

По этому рецепту можно сравнительно быстро и без лишних хлопот приготовить вкусный домашний десерт. В данном случае вам потребуется набор продуктов, в корне отличающийся от предыдущего варианта. Поэтому, перед тем как приступить к работе с тестом, обязательно убедитесь, что у вас на кухне имеется:

  • Половина стакана варенья из черной смородины.
  • Сто восемьдесят граммов маргарина.
  • По стакану сметаны и сахарного песка.
  • Пара куриных яиц.
  • Около полутора стаканов муки.
  • Половина чайной ложки соды.

Благодаря присутствию смородины, с вареньем можно посмотреть в данной статье) приобретают приятный чуть кисловатый вкус.

Распространение на кексах или использование небольшого закрытого звездообразного наконечника для глазирования труб. Взбейте вместе масло, сахарную пудру, тяжелые сливки, экстракт ванили и соль. . Если у вас нет сверхтонкого сахара, вы можете легко сделать свой собственный, Регулярный сахар-песок через ваш блендер или кухонный комбайн в течение примерно 30 секунд. Кроме того, это масло сливочного масла с маслом, что означает, что он расплавится, если слишком долго останется в жаркой среде!

Инструкции по малым партиям: этот рецепт легко вырубить. Никаких изменений в подготовке не требуется. Но само собой разумеется, что самое главное - защитить помадку от влажных, водянистых пломб. Это так, что сливки, а также фрукты, свежий сыр, йогурт, творог, пудинг и т.д. растворяют помадную. Это потому, что помада состоит в основном из сахара. Сахар обладает свойством привлекать воду, даже если она связана, например, с помощью желатина или пудинга. Таким образом, помада притягивает воду от наполнения, а затем растворяется.

Технология приготовления

В глубокой посуде соединяют сахар, сырые яйца и заранее размягченный маргарин. Все хорошенько взбивают миксером. В получившуюся массу добавляют сметану, соду и предварительно просеянную пшеничную муку. Все старательно перемешивают до однородности.


Результатом является то, что помада сначала становится мягкой и липкой, затем слезы по бокам торта и морщит морщины и, наконец, собираются как маленькие лужи. Чтобы избежать этого, помада должна контактировать только с водостойкими кремами. Подходящими кремами являются те, которые имеют высокое содержание жира.

Так много подходят. Теоретически такой подход достаточно. Тем не менее, это не оптимально, так как масло сливки или ганаш на кремовом креме плохо. Проскальзывание легко или разрывание отверстий в наполнении, и конечным результатом может быть заполнение ганашами или, следовательно, может случиться, что помада растворяется.

В формочки, смазанные растительным маслом, выкладывают по одной столовой ложке получившегося теста. Сверху помещают немного смородинового варенья. После этого формочки вновь заполняют небольшим количеством теста и отправляют в духовку. Выпекают кексы (рецепт с вареньем представлен чуть выше) при ста восьмидесяти градусах на протяжении получаса. Готовый десерт по желанию украшают сахарной пудрой или свежими ягодами.

Поэтому гораздо проще использовать один из следующих трюков, где безопасно закрывается заполнение либо ганашевого, либо сливочного сливочного теста, или теста для пирога. Этот метод подходит для всех и для всех стандартных тортных полов. Он работает для круглых, квадратных тортов и всех тортов, в которых одна и та же форма может быть помещена в маленькое круглое кольцо. Более сложные формы, такие как цветы или контуры животных или аналогичные. это не подходит. Торт испекает по меньшей мере 2, 5, лучше на 4 см больше, по желанию.

Торт разделен горизонтально на несколько этажей. Однако также возможно сократить больше или меньше почв. Таким образом, полы имеют равномерную толщину, что облегчает заливку торта. Пироги снова складываются. Круглый шаблон в желаемом размере пирога теперь помещается в стек. Затем разрежьте этот шаблон с помощью остроконечного ножа.

Вариант с кефиром

Это очень простой и доступный десерт. Для его приготовления не нужны дорогостоящие дефицитные компоненты. Чтобы испечь вкусный и нежный с вареньем, рецепт которого можно посмотреть далее, в вашем распоряжении должно быть:

  • Два куриных яйца.
  • Пара стаканов пшеничной муки.
  • Две трети стакана сахара.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Двести миллилитров кефира.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • По половине стакана растительного масла и любого варенья.

Описание процесса

Яйца взбивают с сахаром и соединяют с кефиром. Все хорошенько перемешивают. Затем в полученную массу вливают растительное масло и еще раз взбивают миксером. После этого в ту же емкость всыпают просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соду. Все тщательно вымешивают до получения однородной сметанообразной массы.

Чтобы пирог был красивым, вы должны использовать торт. Соответствующее кольцо расположено на нижнем этаже. Заполнение помещается в кольцо. Из-за колец заполнение всегда толще дна торта. Затем помещается следующий этаж, следующее кольцо помещается и заполняется. Наконец, последний этаж надел. После охлаждения торта его следует нанести масляным кремом или ганашем. Таким образом, крошки связаны, гладкость сглаживается, и помада прекрасно защищена от влаги от начинки.

Быстро и гибко: кольцо с ганашевым или масляным кремом

Метод кремирования подходит для всех тортов, для небольших тортов, а также для больших или необычно формованных изделий. Он быстрый, требует мало специальных инструментов и довольно прост, что также подходит для новичков. Однако при теплых температурах этот метод обеспечивает меньшую стабильность, чем кольцо для пирога, так как масло сливки и ганаш смягчаются теплом. В целом, для кремирования требуется много сливочного масла или ганаша, поэтому пирог достаточно мощный. Это не для всех.


В практически готовое слегка жидковатое тесто добавляют любое варенье и вновь взбивают с помощью миксера, работающего на средней скорости. Получившуюся массу выливают в форму, смазанную любым растительным маслом, и отправляют в духовой шкаф. Выпекают изделие при ста восьмидесяти градусах около сорока пяти минут. Если в вашем распоряжении имеется круглая форма, то время пребывания в духовке необходимо увеличить до одного часа. Готовность проверяют с помощью зубочистки. Теперь, когда вы знаете не один интересный рецепт кекса с вареньем в духовке, вы сможете гораздо чаще угощать своих родных бюджетными домашними десертами.

Торт обычно запекается и разделяется по горизонтали несколько раз. В принципе, несколько тонких полов с несколькими тонкими слоями наполнения более устойчивы, чем несколько толстых полов с плотной начинкой. Нож с распорками помогает равномерно разрезать днища.

В случае квадратных и круглых тортов рекомендуется поместить тортное кольцо или рамку вокруг пирога. Если это невозможно, то пирог также может быть заполнен свободно. На каждом этаже распыляется кольцо сливочного сливочного масла или ганаша. Для этого лучше всего использовать распылительный мешок с большой перфорированной втулкой. В качестве альтернативы можно использовать морозильный мешок, из которого отрезается угол. Высота и ширина кольца зависят от диаметра носика, который используется для распыления кремирования.


Warning on line 1877

Warning : Error while sending QUERY packet. PID=14173 in /var/www/cooken/data/www/сайт/wp-includes/wp-db.php on line 1877

В мои школьные годы мы называли этот кекс «Студент» (или «Студенческий»). Потому что его легко и просто готовить. На его приготовление требуются простые и доступные продукты, самое главное — кефир и варенье.

А как его готовить — мне впервые показала одноклассница сестры, когда мы пришли к ней в гости.

Чем больше носик, тем больше сливочного масла или ганаша требуется, тем толще заполнение может быть и более стабильный торт. Однако кольцо также будет шире, так что пространство в центре для заполнения станет меньше. Чтобы создать более высокое кольцо и, следовательно, больше места для наполнения, два более тонких кольца можно распылять друг на друга. В зависимости от торта и наполнения, диаметр носика должен поэтому регулироваться до диаметра 1 см, как правило, рекомендуется.

Не так здорово: бисквитные полоски вокруг пирога

Начинку помещают в это кольцо сливочного масла или ганаша. Заполнение должно быть завершено кремированием. Начинка полностью закрыта кремом. Если торт тщательно покрыт ганашевым или масляным кремом, помада защищена от влаги от начинки. Торт примерно на 2 см меньше выпекается по желанию. Он разделяется по горизонтали несколько раз и заполняется нормально. Бисквитную ленту длиной по окружности торта и той же высотой выпекают и помещают вертикально вокруг пирога. Этот метод подходит только для круглых тортов.

Она быстро все смешала на кухонном столе, вывалила массу на прямоугольный противень, отправила его в духовку — и через час мы уже лакомились не совсем обычным (на внешний вид), но очень вкусным кексом.

Спустя много лет я вспомнила об этом рецепте, чтобы показать его вам.

Противень я уже использовала не железный прямоугольный (как в детстве), а круглый и силиконовый (совсем современный). Тогда кекс будет выигрывать не только вкусом, но и внешним видом (посмотрите сами на фото ниже).

Различные другие формы пирога

Здесь также заполнение полностью окутано тестом, так что помада защищена от влаги после ее установки. Кроме того, мне трудно выпекать, кроме обычного торта, особую большую бисквитную полоску. Так, в шаре, весь вес пироги опирается на очень небольшую контактную поверхность, нижняя полусфера должна быть очень стабильными. Поэтому он должен состоять из мешалки и, самое большее, должен быть заполнен вареньем, сливочным маслом или ганашем.

С другой стороны, верхнее полушарие может быть приготовлено в виде купола, а также может быть наполнено свободными кремовыми кремами. Для этого блюдо укладывают с бисквитом, в который наносится крем. Чтобы это оставалось красивым после падения, наполнение должно быть приятным. Масляные кремы всегда хорошо подходят, с кремовыми начинками следует стабилизировать их обильным желатином или агартин. Таким образом, например, можно приготовить полукруг для детско-баварской деревни или автобусной остановки.

Рецепт действительно простой.

Нам потребуется:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 стакан кефира,
  • 3 столовые ложки варенья (черно-смородинового или вишневого без косточек),
  • 2.5 стакана муки,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 пакетик разрыхлителя теста,
  • соль на кончике ножа (многие хозяйки в кексы соль не кладут, но я кладу, потому что, мне кажется, так вкуснее).

Разбиваю в миску 3 яйца:

Добавляю соль на кончике ножа и 1 стакан сахара:


Немного перемешиваю и добавляю 1 стакан кефира и 3 столовые ложки (с горкой) варенья:


Я добавила черносмородиновое варенье, потому что у меня его много. Моя мама почти каждый год нам его варит — оно очень вкусное и полезное. Но я его особенно люблю добавлять в кекс, потому что оно дает ему изумительную кислинку.

И кефир, в свою очередь, тоже не даст нам пресытиться от избытка сладкого (он тоже добавляет вкусу натуральную кислоту).

Перемешиваем кефир и варенье со смесью из яиц и сахара:


Масса приобретает красивый сиреневый в прожилках цвет (жаль, фото получилось не совсем четким).

Потом добавляю 2.5 стакана муки:


Сверху на горку из муки сыплю 1 пакетик порошка разрыхлителя для теста (говорят, его нужно добавлять именно к муке).

Начала уже замешивать тесто, но потом вспомнила, что нужно еще добавить 3 столовые ложки растительного масла:


Ну, все. Теперь можно спокойно все размешивать.

Я месила тесто обычной ложкой (без веничка, без миксера) — откуда у студентов миксер?

В принципе, было не трудно. И вот такая красивая масса для кекса у нас получилась:


По времени весь процесс занял 5-10 минут.

Теперь можно заливать в форму (стенки формы я предварительно обмазала растительным маслом — на всякий случай):


И отправляем наш еще сырой и жидкий кекс в духовку.

Будем печь его 50-60 минут при температуре 180 градусов.


И вот, по истечении часа я достаю нашего героя, немного позеленевшего на поверхности (он чем-то напоминает мне лицо очень черного негра) — наверное, это кефирная пенка дает такой оттенок.

Но если вытащить кекс из формы, вы увидите, какой он на самом деле красивый:


Настоящее царское блюдо (напоминает царский головной убор, верно?).

Сколько стоит приготовление кекса на кефире с вареньем

Давайте подсчитаем, во что нам обошелся студенческий кекс на кефире.

3 яйца стоят примерно 15 рублей
1 стакан сахара — 6 рублей
1 стакан кефира — 8 рублей
3 столовые ложки варенья — 25 рублей (если его покупать; свое варенье, конечно, обойдется дешевле, не дороже 10 рублей)
2.5 стакана муки (по весу это примерно 400 г) — 10 рублей
разрыхлитель для теста — 16 рублей (если хотите удешевить этот показатель, то вместо разрыхлителя можете использовать 1 чайную ложку соды, гашенную уксусом — тогда вам это обойдется не больше одного рубля)
3 столовые ложки растительного масла (60 грамм) стоят примерно 5 рублей

Итого, приготовление студенческого кекса на кефире обойдется вам максимум в 85 рублей, минимум (если использовать свое варенье и соду вместо разрыхлителя) — в 55 рублей.

А учитывая, что он получается достаточно весомым (у меня он получился весом 1 килограмм 90 грамм) — это не только вкусная, но и экономная выпечка.

Я своим кексом угостила маму и папу, его поел мой муж, младшая дочь его ест уже два дня — а он еще не кончается.

Вот такую еду я очень уважаю — которую легко и быстро готовить, которая выходит дешево по деньгам, и которую можно долго-долго есть.

После того, как моя дочь сказала, что этот кекс ей очень нравится, я поняла, что ей приготовить, когда она его съест — еще один такой же.

Калорийность кекса на кефире с вареньем

3 яйца дают 300 килокалорий
1 стакан сахара — 200 г — 800 ккал
1 стакан кефира — 125 ккал
3 столовые ложки варенья — 90 г — 256 ккал
2.5 стакана муки (по весу это примерно 400 г) — 1368 ккал
3 столовые ложки растительного масла (60 грамм) — 540 ккал

Итого получается 3389 килокалорий на 1 килограмм кекса (калорийность примерно 339 ккал на 100 г).

То есть за один присест лучше не съедать более 150 грамм кекса (потому что это уже даст 508 килокалорий, а это уже одна пятая или одна шестая нашей ежедневной нормы калорий).

Желаю вам здоровья!

Еще рецепты с кексами:

Как быстро приготовить вкусное и оригинальное угощение для большой компании — кекс на кефире с изюмом и вареньем. Простые продукты, готовится быстро и легко, выпекается за 1 час. Пошаговый рецепт приготовления и 11 фото.