Оладьи        18.04.2019   

Хлеб бриошь в хлебопечке. Хлеб бриош от Kenwood

Ко мне часто обращаются с вопросами, какой купить холодильник, мультиварку или стиральную машину. И я всегда немного теряюсь… Ну откуда я знаю, что придется вам ко двору? Ведь покупка техники похожа на флирт. Вокруг нас ходят миллионы мужчин. Что ж, из них только один хороший, а остальные никуда не годятся? Да нет, все неплохие, но нужен-то нам один, «половинка» который. Вот так и бытовая техника, ее много, и она разная, и нельзя сказать, что эта хороша, а остальную – в утиль. В общем, советую подойти к покупке как к знакомству.

школа "Потребителя"

Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники

Было бы здорово, если бы на упаковке от бытовой техники крупными буквами писали: «Перед использованием прибора ознакомьтесь с инструкцией!», ведь 90% приборов выходят из строя из-за неправильного обращения. Чтобы не тратить деньги и не переживать из-за поломок, придерживайтесь приведённых ниже рекомендаций.

совет экспертов

Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?

Интернет-магазин бытовой техники Techport.ru опубликовал рекомендательную статью, посвященную популярному сейчас кухонному прибору - мультиварке. В статье перечислены основные моменты, на которые стоит обращать внимание при покупке.

Народный эксперт

Бразильская кухня: опыт адаптации

Бразильская кухня - это причудливое переплетение кулинарных традиций разных народов мира, неоднократно завоевывавших и осваивавших эти края. Она славится необычным смешением обычных, казалось бы, продуктов. Иногда хочется приготовить что-то «этакое». Экзотическое, необычное, удивительное - например, из бразильской кухни. Нет, вам не придется покупать тапиоку и каменную ступу: среди бразильских блюд много таких, которые можно приготовить из вполне привычных продуктов, а бытовые приборы помогут измельчить, взбить или приготовить все так, что вас похвалила бы сама дона Флор.

Советы дизайнера

Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню

Планировка кухни - ответственное и интересное дело. Почему бы не пригласить для этого специалистов? Мы так и сделали! В редакции журнала побывал дизайнер Алексей Кузьмин... 3-х комнатная квартира в новом доме. Кухня площадью 9 кв.м вытянутой формы. Стены в ней несущие со всех сторон, поэтому реорганизация невозможна. Все коммуникации, в том числе воздуховод, сосредоточены в углу у двери, здесь стоит короб площадью около квадратного полуметра. Из кухни два выхода: в коридор и гостиную и, кроме того, дверь на балкон. Размещение кухонной мебели возможно только вдоль одной стены. Из-за этого здесь нельзя поставить так любимые покупателями кухни в стиле кантри...

Народный эксперт

Бренд 6050: свекровь с мультиваркой ошибиться не могла

На новый год от свекрови получила в подарок вот такую мультиварку Брэнд 6050 с функцией СКОРОВАРКИ. Вещь очень нужная в хозяйстве. Я отличная хозяйка и для своей семьи выбираю только лучшее. Когда в нашей семье стал вопрос о покупке мультиварки, я пересмотрела кучу отзывов о них. Решила купить мультиварку Брэнд 6050. Почему? Я не переплачиваю за бренд, в сравнение с тем же Panosonic больше функций и гораздо лучше качество самой мультиварки. Свекровь узнала о моем желании и подарила на праздник.

школа "Потребителя"

наука покупать

Не запутайтесь в сети: как выбрать интернет-магазин, чтобы не было мучительно больно?

Все чаще, собираясь купить чайник или варочную панель, мы не ездим по магазинам, а садимся перед компьютером и просматриваем модели на виртуальных прилавках, читаем отзывы, подбираем цены. Каждый день число покупателей интернет–магазинов только растет, да и самих магазинов становится все больше. Как выбрать интернет–магазин, чтобы потом ни о чем не жалеть? Мы поговорили с разными людьми - и с акулами бизнеса, которые начинали развивать интернет-магазины примерно тогда же, когда в России только появилась всемирная паутина, и с начинающими интернет-торговцами, и с владельцами небольших магазинов в регионах.

Бриошь - это такая кособокая французская булка из сдобного дрожжевого теста с большим количеством яиц и масла. Причем "кособокая" в прямом смысле этого слова: традиционно на маленькиx круглыx булочкax сверху присутствует дополнительный комок теста (это называется "бриошь с головой").
Зачем - сказать трудно, но есть у меня одна теория. Представьте себе, что вы - француженка, живущая в симпатичном домике где-нибудь в провансальской деревне. В вашем садике, опьяняя вас чудесным ароматом, растут розмарин, тимьян и эстрагон, на завтрак вы едите только что испеченные круассаны из ближайшей boulangerie, на ужин - бараньи котлетки из никогда не бывшего в заморозке мяса, купленные у знакомого мясника в ближайшей boucherie (и при всем при этом ваш вес почему-то не превышает 48 кг). В 20 минутах езды на машине от вас - пляжи французской Ривьеры, в 4-х часах езды на скоростном поезде - Лувр, а отпуск у вас - 6 недель. Видимо, вам стыдно перед мировой общественностью за такую ненапряжно светлую жизнь, и вы думаете: "Ну ладно, пусть хоть бриоши у меня будут кривые. Жизнь не идеальна." :)
Помимо маленьких булочек-бриошей, существуют и разнообразные варианты хлеба-бриоша (pain brioche), который в условиях современной действительности можно испечь и в хлебопечке. Конечно, это не совсем аутентично, и, наверное, не так вкусно, как бриошь "от знакомого булочника", но рецепт я нашла на французском сайте , на него были прекрасные отзывы, он великолепно адаптирован к хлебопечке, и хлеб получился высокий, пышный, ноздреватый, приятнейшего нежно-желтого цвета, удивительно мягкий и вкусный.
Вообще, мое отношение к хлебопечке, скажем так, смешанное. Я обожаю делать в ней дрожжевое тесто: это невероятно просто, усилий и грязи никаких, хлебопечка тесто отлично вымешивает, оно получается эластичным и великолепно поднимается. Есть у меня и парочка прекрасных, проверенных рецептов теста, адаптированных для хлебопечки: одно вы можете увидеть в рецепте макового рулета , а другое - в рецепте хачапури . А вот в хлебе из хлебопечки я, честно говоря, разочарована. Каких только рецептов я не перепробовала: и с цельнозерновой мукой, и со ржаной, и с овсяной, и с полентой; и из уважаемых кулинарных книг, и с респектабельных сайтов - хлеб все равно получается "американского типа", такой, знаете, "тостово-сэндвичный." Я думаю, в хороших булочных и на хороших хлебозаводах хлеб получается такой вкусный за счет закваски, которая чуть ли не десятилетиями переходит из одной партии хлеба в следующую. Но этот рецепт хлеба-бриоша, пожалуй, самый удачный из всех рецептов хлеба для хлебопечки, которые я пробовала. Так что очень рекомендую! Такой хлеб хорош на завтрак с маслом и джемом, а еще, когда он немного зачерствеет, из него получаются отличные гренки ("pain perdu").
Ингредиенты:
220 мл воды
4 яичных желтка
100 г размягченного масла
1 ч.л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина)
500 г муки
4 ст.л. сахара
2/3 ч.л. соли
5 г сухих дрожжей (1 "хорошая" чайная ложка)

Кладем ингредиенты в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции. Обычно сначала кладутся жидкие ингредиенты:

Затем сухие, а сверху в ямку в муке засыпаются дрожжи.

Ставим на основной цикл для хлеба. Вот и все!

Остужаем хлеб 5 минут в форме. Затем вынимаем из формы и остужаем до комнатной температуре на решетке, положив на бок и накрыв полотенцем.

Заранее достать из холодильника продукты, чтобы они нагрелись при комнатной температуре. Это важно для равномерного и качественного подъема текста. Яйца взболтать и вылить в контейнер хлебопечки. Добавить сметану и сливочное масло.

Положить сахар и соль. Просеять пшеничную муку, чтобы она дополнительно насытилась кислородом. Ее может уйти чуть больше или меньше в зависимости от того, сколько будет жидкости. Изначально можно положить не более 450г. При замесе, если не будет формироваться колобок, добавить еще немного. В середине холмика из муки сделать углубление и положить сухие дрожжи. Важно, чтобы они не соприкасалась до замеса с жидкостью и солью.

Установить контейнер с продуктами в хлебопечку и выбрать режим «Сдобная выпечка» (продолжительность - 2 часа 50 минут), размер «750 грамм» и корочка «Средняя». После сигнала оставить хлеб на 5-10 минут в контейнере, затем аккуратно переложить на решетку и остудить, накрыв полотенцем. Не следует торопиться разрезать бриошь, как бы не манил аромат свежеиспеченной булки. Чтобы мякиш был пористым, а корочка хрустящей, вся лишняя влага из них должна испариться. Нарезать следует специальным ножом для хлеба, так как эта бриошь очень мягкая. Подавать со сливочным маслом, шоколадной пастой или джемом, как и круассаны.

Бриошь - это такая кособокая французская булка из сдобного дрожжевого теста с большим количеством яиц и масла. Причем "кособокая" в прямом смысле этого слова: традиционно на маленькиx круглыx булочкax сверху присутствует дополнительный комок теста (это называется "бриошь с головой").
Зачем - сказать трудно, но есть у меня одна теория. Представьте себе, что вы - француженка, живущая в симпатичном домике где-нибудь в провансальской деревне. В вашем садике, опьяняя вас чудесным ароматом, растут розмарин, тимьян и эстрагон, на завтрак вы едите только что испеченные круассаны из ближайшей boulangerie, на ужин - из никогда не бывшего в заморозке мяса, купленные у знакомого мясника в ближайшей boucherie (и при всем при этом ваш вес почему-то не превышает 48 кг). В 20 минутах езды на машине от вас - пляжи французской Ривьеры, в 4-х часах езды на скоростном поезде - Лувр, а отпуск у вас - 6 недель. Видимо, вам стыдно перед мировой общественностью за такую ненапряжно светлую жизнь, и вы думаете: "Ну ладно, пусть хоть бриоши у меня будут кривые. Жизнь не идеальна." :)
Помимо маленьких булочек-бриошей, существуют и разнообразные варианты хлеба-бриоша (pain brioche), который в условиях современной действительности можно испечь и в хлебопечке. Конечно, это не совсем аутентично, и, наверное, не так вкусно, как бриошь "от знакомого булочника", но рецепт я нашла на французском сайте , на него были прекрасные отзывы, он великолепно адаптирован к хлебопечке, и хлеб получился высокий, пышный, ноздреватый, приятнейшего нежно-желтого цвета, удивительно мягкий и вкусный.
Вообще, мое отношение к хлебопечке, скажем так, смешанное. Я обожаю делать в ней дрожжевое тесто: это невероятно просто, усилий и грязи никаких, хлебопечка тесто отлично вымешивает, оно получается эластичным и великолепно поднимается. Есть у меня и парочка прекрасных, проверенных рецептов теста, адаптированных для хлебопечки: одно вы можете увидеть в рецепте , а другое - в рецепте . А вот в хлебе из хлебопечки я, честно говоря, разочарована. Каких только рецептов я не перепробовала: и с цельнозерновой мукой, и со ржаной, и с овсяной, и с полентой; и из уважаемых кулинарных книг, и с респектабельных сайтов - хлеб все равно получается "американского типа", такой, знаете, "тостово-сэндвичный." Я думаю, в хороших булочных и на хороших хлебозаводах хлеб получается такой вкусный за счет закваски, которая чуть ли не десятилетиями переходит из одной партии хлеба в следующую. Но этот рецепт хлеба-бриоша, пожалуй, самый удачный из всех рецептов хлеба для хлебопечки, которые я пробовала. Так что очень рекомендую! Такой хлеб хорош на завтрак с маслом и джемом, а еще, когда он немного зачерствеет, из него получаются отличные ("pain perdu").
Ингредиенты:
220 мл воды
4 яичных желтка
100 г размягченного масла
1 ч.л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина)
500 г муки
4 ст.л. сахара
2/3 ч.л. соли
5 г сухих дрожжей (1 "хорошая" чайная ложка)

Кладем ингредиенты в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции. Обычно сначала кладутся жидкие ингредиенты:

Затем сухие, а сверху в ямку в муке засыпаются дрожжи.

Ставим на основной цикл для хлеба. Вот и все!

Остужаем хлеб 5 минут в форме. Затем вынимаем из формы и остужаем до комнатной температуре на решетке, положив на бок и накрыв полотенцем.


Когда в доме только-только появляется хлебопечь, то пекут сначала знакомый , подовый, цельнозерновой, ржаной даже... А потом доходит дело и до различных сдобных хлебов. И вот, французские производители хлебопечек стали добавлять в предлагаемые рецепты свою аутентичную сдобу - красавицу бриошь! Очень сдобная и роскошная булка получается! Кушать ее теплой с молоком - чисто удовольствие, остывшей она хороша на завтрак с несоленым маслом, а если отложить несколько кусочком на пару дней, то из них можно приготовить самые вкусные гренки, которые когда либо вы подавали к столу... Если вы - экстремал от кухни и любитель шоколадного вкуса, и сдобу можно будет испечь шоколадную. И с мукой тоже можно экспериментировать, например, заменить часть пшеничной муки на муку овсяную. Текстура у такой бриоши будет более пористая, а вкус более бархатный, с ореховым привкусом.

Ингредиенты (на булку 750 гр):

- 180 мл молока;
- 400 гр пшеничной муки;
- 150 гр овсяной муки;
- 7 гр соли;
- 70 гр коричневого сахара;
- 150 гр сливочного масла;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. какао;
- 11 гр сухих инстантных дрожжей «саф-момент».

Для приготовления понадобится:
хлебопечка с функцией выпечки сдобы более 500 гр весом

Рецепт с фото пошагово:

Основное условие заместа теста в хлебопечи - дрожжи должны соприкасаться только с мукой. Поэтому сначала в дежу хлебопечки добавляются жидкие ингредиенты шоколадной бриоши. Сливочное масло растопить. Влить молоко в чашу хлебопечки, разбить яйца, добавить растопленное масло.




Добавить сахар, соль, какао, оба вида муки, сверху всыпать дрожжи.




На дисплее хлебопечки выставить нужную программу, выбрать вид корочки и задать массу будущего хлеба. Отследить по времени, когда закончится замес теста и аккуратно вынуть нож из чаши хлебопечки. Так шаколадная бриошь в хлебопечке будет аккуратнее.




Готовить бриошь до окончания программы. Через два часа по дому пойдет умопомрачительный запах сдобной шоколадной выпечки!
Кстати, в хлебопечке можно готовить не только хлеб, но и другую выпечку. Например, мы вам предлагаем , который вас покорит с первого кусочка.
Готовую шоколадную бриошь вынуть из хлебопечки и дать постоять в форме минут 10-15.






Перевернуть чашу на стол и, аккуратно придерживая бриошь рукой, вынуть буханку. Дать остыть бриоши до слегка теплого состояния.




Подавать шоколадную бриошь в хлебопечке можно с молоком. Можно подать к ней подходящее дополнение, например, яблочную неженку, яблочное масло