Рецепты теста        29.06.2020   

Где смолоть кофе. Как молоть кофе правильно, чтобы получить чашечку превосходного напитка? О чем стоит помнить, используя бытовую технику не по назначению

Без кофемолки?

    Долго возиться не стал, наплющил трубным ключом(аромат сразу таакой пошлл!!), помол можно потом редактировать. Вс вышло хорошо, без потерь. :))

    Без кофемолки размолоть кофейные зерна трудно, но возможно. Как это сделать, зависит от того, что у вас есть под руками. Можно взять разделочную доску и скалку — и работайте! Но при этом важно: зерна лучше положить в какой-нибудь тканевой мешочек, чтобы они не разлетались.

    Если есть мясорубка — пробуйте перемолоть на ней. Можно пропустить дважды. В ступке хоть и тяжело измельчать, но тоже возможно.

    Есть несколько способов,как измельчить в зернах без наличия кофемолки.Можно это сделать в современной мясорубке,в которой есть подходящая насадка.

    Либо сделать это в блендере, но важно то,что чашу обязательно следует закрыть крышкой, иначе все будет лететь из чащи в разные стороны.

    Если этого нет,то выручит молоток,для этого зерна заворачиваем в бумагу и заворачиваем,а потом колотим молотком по бумаге с зернами.

    Это конечно затратно по времени, но если выхода нет,можно воспользоваться любым из этих методов.Кофе при этом не изменит своего вкуса и ничем не будет отличаться от пермолотого через кофемолку.

    Сегодня утром у меня сломалась кофемолка. Пришлось думать, как измельчить кофейные зерна с помощью подручных средств, т.к. без чашечки крепкого, свежесваренного кофе по утру — я не человек.

    Сначала пыталась размолоть зерна с помощью блендера. Долго этим занималась, но получились довольно крупные кусочки. Пришлось прибегнуть к молотку (у меня — большой, металлический, для отбивания мяса). Ссыпала кофе в плотный полиэт. пакет и стучала по нему, пока не измельчила до однородного состояния.

    Получилось, конечно, не также мелко, как в кофемолке, но вполне достойно.

    Нормально в ступке кофе мелется, только нужно его обжарить немного и когда молоть будете нужно ритм соблюдать — так на Востоке кофе мололи — отбивали пестиком ритм и пели даже при этом, попробуйте — может получиться очень интересно и весело, особенно в компании с кем нибудь.

    Есть несколько способов, как измельчить кофе без кофемолки или без специальной кофемашины.

    1. Чтобы молоть кофе, можно использовать обычную мясорубку. Нужна определнная насадка, которая обычно используется для специй, к примеру для измельчения горошков чрного перца. Разумеется с первого раза не получится сделать помол совсем однородным. Нужно будет пропустить кофе через мясорубку не один раз, прежде чем Вы достигнете желаемого результата. Если мясорубка электрическая, может получиться и с первого раза.
    2. Чтобы перемолоть кофе, можно также использовать блендер.
    3. Кофейные зрна можно измельчить и более экстремальным способом — с помощью молотка)). Заверните несколько зрен в газету и бейте молотком до тех пор, пока зрна кофе не превратятся в порошок.

    Важно помнить, что перед тем, как этими способами измельчать зрна, нужно позаботиться, чтобы все части техники, которую Вы используете для измельчения кофейных зрен, были хорошо вымыты и не имели посторонних запахов, которые могли бы потом плохо повлиять на аромат свежеприготовленного кофе.

    Измельчить кофе без кофемолки, конечно, нелегко, но все-таки возможно. Я знаю только два способа.

    Первый — это воспользоваться кухонным комбайном. (Если в нем есть специальная насадка.)

    Второй — более трудоемкий, взять ступу с пестиком и приступить к процессу.

    Может немного необычно, но если совсем нет никаких электрических приспособлений, но очень хочется попить кофе, то можно использовать например шкаф или нечто подобное, тяжлое. Взять две плоские доски, между ними на марлю положить зрна кофе и поставив на доску шкаф, поелозить им туда сюда, пока зрна не перемелются 🙂

    Без кофемолки, конечно, трудно размолоть кофе, но давайте попробуем: во-первых, можно использовать ступку и пестик, но при этом надо обладать большой силой и терпеньем. Во-вторых, попробуйте использовать мясорубку- орехи в ней молят, а кофе чем хуже? Только вот много его нужно, что через мясорубку пропустить, она может выдохнуться

    В жизни встречаются различные ситуации, порой они могут казаться безвыходными, но на самом деле это не так!Размолоть кофе без кофемолки можно так: возьмите чистый лист бумаги, деревянную разделочную доску, насыпьте на лист порцию кофе (небольшую) сверните лист пополам — зрна окажутся внутри. Возьмите скалку и раскатайте кофе между листочками бумаги. Сделайте это несколько раз, добиваясь необходимого помола. Только что провела эксперимент — работает! Я и таблетки таким образом измельчаю для детей. Приятного кофепития.)

    Пока не было в моем домашнем хозяйстве кофемолки, приходилось молоть зерна кофе с помощью подручных средств. Самым первым и надежным средством был молоток и полотняный мешок из толстого тика (что используется для наперников на подушки). Потом в ход пошла ступка с пестиком. Ну, а потом мы купили электромясорубку и дело пошло скоро и быстро. Но, видя, каких усилий требует от агрегата перемалывание кофейных зерен, я решила купить кофемолку, побоялась, что может сломаться.

    И еще один вариант однажды использовала. У нас по всему городу имеются точки продажи кофе в зернах на вес. Можно купить там кофе и сразу перемолоть их оборудованием.

    Могу предложить только завернуть жаренные зерна кофе в плотную ткань и монотонно бить молотком или чем-то тяжелым предметом — экстремальный способ, но всегда доступный).

    Если есть ступа с пестиком, тоже очень хороший вариант для измельчения кофейных зерен. Именно таким способом первоначально арабы измельчали зерна кофе.

    Если имеете электрическую мясорубку, вам повезло, она быстро справиться с такой операцией. С ручными мясорубками будет сложней, в них нет насадок для мелкого размола.

Ароматная чашка кофе – лучший вариант взбодриться перед началом нового дня. Чтобы получать от крепкого напитка истинное удовольствие, гурманы рекомендуют заваривать кофе из зерен, смолотых перед приготовлением. Существует несколько альтернативных методов, как в домашних условиях помолоть кофе без кофемолки. Советы простых обывателей подскажут элементарное решение вопроса помола зерен при помощи ручного и механического способов.

Виды помола кофейных зерен

Вкус и аромат готового кофе во многом зависит от правильного помола. Обжаренные зерна перемалывают на частицы такого размера, подходящие для конкретного способа приготовления напитка. В домашних условиях достичь совершенного помола кофе сложнее, чем при использовании специального оборудования или кофемолки, но напиток не теряет вкусовых характеристик и дарит аромат настоящего кофе.

Виды помола:

  1. Крупный/грубый. Размер смолотых частиц достигает 1 мм. Подходит для приготовления в френч-прессе, кофейнике, вакуумной кофеварке, поскольку крупные частицы хорошо раскрывают аромат, не попадают в чашку. Для получения крупных фракций без кофемолки используются кухонный комбайн или блендер.
  2. Средний. Простой вариант, как измельчить зерна кофе без кофемолки до среднего помола, — ручное воздействие молотком, ступкой, ножом. Средние фракции хорошо раскрывают вкус в капельных кофеварках.
  3. Тонкий. Мелкие фракции кофейных зерен используют для приготовления в турке, из них заваривают эспрессо, варят ароматные напитки в гейзерных кофеварках, кофемашинах. Измельчить зерна до тонкого помола можно при помощи скалки и ступки с пестиком, не используя кофемолку.
  4. Экстра-тонкий. Помол зерен до порошкообразного состояния подходит, чтобы приготовить вкусный кофе по-гречески или по-турецки. Кофейная гуща придает напитку особенный вкус, для измельчения можно использовать ступку и пестик.

Истинные гурманы не откажутся от чашки ароматного напитка, даже, когда под рукой нет кофемолки. Тонкость помола напрямую влияет на крепость и вкус. К примеру, из кофейного порошка получается насыщенный, густой эспрессо. Зерна, перемолотые до средней фракции, подходят для приготовления разных напитков, включая латте.


Варианты измельчения кофе в домашних условиях

Чтобы смолоть кофейные зерна, можно вполне обойтись без кофемолки. Для этого используют подручные приспособления, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки. Можно задействовать механические приборы или ограничиться ручным помолом. Выбирая лучший способ, как перемолоть кофе без кофемолки, нужно учитывать, по какому рецепту будет готовиться напиток, и какое кофеварочное приспособление будет использовано.

Использование различных кухонных приборов

На кухне достаточно утвари, которая подойдет для помола кофейных зерен на фракции нужного размера. Если нет кофемолки, можно воспользоваться:

  1. Кухонным комбайном.
  2. Блендером.
  3. Мясорубкой.

Процесс помола отнимает немного времени, кофе измельчается на неравномерные крупные фракции. При использовании мясорубки подходит как ручная, так и электрическая модель, чтобы размолоть кофейные зерна достаточно быстро и аккуратно.

Важно! При измельчении кухонным комбайном, зерна перемалывают краткими импульсами по пять секунд, предварительно засыпав зерна в емкость. После помола комбайн нужно сразу разобрать и помыть, чтобы он не сохранил кофейный аромат.

Блендером


Лучше всего для измельчения достаточно твердых зерен подходит блендер, особенно если нужно получить кофе крупной фракции. Чтобы агрегат не перегревался, устройство запускают короткими импульсами. Как перемолоть кофе с использованием блендера, если нет кофемолки:

  • в емкость засыпать 100 граммов зерен;
  • установить на блендере опцию измельчения;
  • перемалывать интервалами в пару секунд;
  • при необходимости добавить еще зерна;
  • повторить процесс перемалывания.

Когда будет подготовлено достаточно кофе крупной фракции, продукт высыпают из емкости, блендер разбирают и сразу тщательно вымывают. Это помогает устранить аромат обжаренных зерен.

Важно. При использовании погружного блендера для помола, зерна помещают в узкую емкость, а отверстие прикрывают рукой, чтобы зерна не «выпрыгивали». Перемалывают продукт импульсно интервалами по 10 секунд.

Мясорубкой

Электрическая или механическая мясорубка есть в каждом доме. Ее легко приспособить для измельчения кофе в домашних условиях. Мясорубку нужно разобрать и хорошо вымыть, чтобы бобы кофе не впитали запахи других продуктов. Если в наборе есть специальный нож для перемалывания специй, получатся фракции среднего помола.

Нужное количество зерен засыпают в отверстие мясорубки и перемалывают до образования равномерных фракций. Каждое повторное измельчение делает частички еще мельче. Готовый продукт подходит для приготовления напитка во френч-прессах, кофеварках, турках, заварниках.


Ручное измельчение

Случается так, что нет подходящей кухонной техники, чтобы смолоть кофе без кофемолки. На помощь приходят проверенные способы ручного помола с использованием кухонной утвари и обычных бытовых приспособлений. Такое измельчение не отнимает много времени и сил – чтобы смолоть кофе в зернах без кофемолки, нужно потратить несколько минут, и можно наслаждаться вкусом любимого напитка.

Механической мельницей

У многих хозяек на кухне найдется такое нехитрое приспособление, как мельница для специй. Ею кофейные бобы легко измельчить до фракции среднего помола. Мелкий порошок не получится, как и большие порции кофе, но готовить зерна можно непосредственно перед завариванием напитка.

Зерна засыпают в мельницу и проворачивают жернова при помощи ручки или крышки – зависит от конструкции. С первого помола получаются крупные фракции, после повторного измельчения – сырье, которое подходит, чтобы сварить кофе, к примеру, в турке.

Молотком

Альтернативный способ ручного помола – раскрошить бобы молотком. Чем интенсивнее измельчение, тем мельче фракция приготовленного продукта. Подходит разделочный, обычный молоток или киянка. Как помолоть кофе:

  1. Зерна насыпают на пергаментную бумагу или в пакет.
  2. Стол застилают полотенцем, кладут завернутые бобы.
  3. «Крошат» зерна равномерными ударами молотка.

Получается готовое сырье крупной или средней фракции. Подходит для заваривания или запаривания. Чтобы получить мелкий порошок, повторяют манипуляции несколько раз. Зерна должны быть выложены тонким равномерным слоем – так бобы легче измельчить.


В ступке

Простой способ помола– использование ступки и пестика. Дедовский метод требует некоторых усилий, поскольку бобы придется раздавливать в мелкую крошку. Но потраченное время этого стоит – зерна можно измельчить до любой фракции.

В ступку нужно насыпать небольшую порцию бобов. При помощи пестика кофе сначала раздавливают, затем начинают измельчать до нужной фракции, энергично толкут в ступке. Для получения однородного помола не нужно насыпать много бобов.

Скалкой

Если нет возможности использовать кофемолку для помола кофе, подойдет обычная скалка. С ее помощью получают сырье среднего и тонкого помола. Кроме скалки и пакета для заморозки ничего не требуется. Как размолоть зерна:

  • насыпать в пакет небольшое количество бобов;
  • выложить на плоскую поверхность – стол, доску;
  • расправить кофейные зерна равномерным слоем;
  • придавить скалкой, чтобы разбить твердые бобы;
  • раздавливать сырье до нужной фракции помола.

На заметку. Вместо скалки можно использовать большой разделочный нож. Зерна кладут на твердую поверхность, плашмя придавливают ножом и раздавливают на крупные крошки.


О чем стоит помнить, используя бытовую технику не по назначению

Каждое кухонное устройство имеет определенное назначение – перемалывать, нарезать, измельчать. Размолоть зерна кофе без кофемолки можно при помощи электрических мясорубок, блендеров, кухонных комбайнов. Но нельзя игнорировать несколько важных моментов:

  1. Использование бытовой техники не по назначению сокращает срок службы приборов.
  2. Детали приспособлений (ножи, резаки) могут затупиться от воздействия на твердые зерна.
  3. Приборы нужно тщательно вымыть до и после переработки кофейных бобов, чтобы кофе не впитало аромат пищи.

При длительной эксплуатации техники не по назначению, ее ножи могут деформироваться. Как разовый вариант такой помол зерен подойдет, но не стоит увлекаться, чтобы не испортить дорогую бытовую технику.


Как утверждают истинные гурманы, самый вкусный и ароматный кофе получается из зерен, смолотых перед приготовлением напитка. Если есть запас молотого кофе, его нужно правильно хранить, чтобы готовое сырье не потеряло ценные свойства, тонкий аромат, вкусовые характеристики. Условия, как сохранить молотые бобы:

  • герметичная упаковка;
  • прохладное темное место;
  • отсутствие тепла, влажности;
  • вдали от солнечных лучей, света.

В молотом виде кофе сохраняет свойства в течение недели, если хранится в плотно закрытой таре, фабричной упаковке. В открытом виде сырье теряет ценность через сутки. Порошок быстро впитывает влагу, а она разрушает вкусовые и ароматические качества бобов. Лучше всего хранить молотый кофе в герметичной таре в кухонном шкафу с непрозрачными дверцами, но не на верхней полке.

Тонкий аромат, бодрящий вкус, насыщенная крепость – это кофе, любимый напиток миллионов людей. Разные сорта, производители, фракции помола создают богатый выбор для приготовления напитка. Самый вкусный кофе – приготовленный из свежемолотых зерен. И если под рукой нет кофемолки, можно воспользоваться кухонными приборами и приспособлениями. Помол бобов блендером, мясорубкой, скалкой и другими способами нисколько не нарушает вкусовые характеристики кофе и напиток не теряет крепость и аромат.

Каждый раз проходя мимо полок со свежее обжаренными кофейными зернами, Вы наверняка думаете «как бы было приятно насладиться настоящим кофе», но при этом Вас пугает мысль, о том, что зёрна нужно молоть, а денег на кофемолку у Вас нет, сегодня мы Вам расскажем, как можно перемолоть кофе без дорогостоящего аппарата.

Сразу хотелось бы уточнить альтернативные способы помола, немного ухудшают качество самого напитка, однако в этом, случае Вы можете быть уверены, что в продукте отсутствуют посторонние примеси.

Перейдём к сути:

Вариант №1

Мы больше, чем уверены, что на каждой кухне, есть механическая мельница для специй, это такая штука которой наши бабушки мололи кориандр или чёрный перец, она отлично подойдет, чтобы справиться с нашей задачей, помол будет равномерный, возможно слишком крупноват, однако даже с такими результатом, кофе должен получиться отличный, если же Вы не являетесь счастливым обладателем, данного устройства, то его можно приобрести в магазине, к тому же цены на него на порядок ниже «кофемольских». Главное не забывайте тщательно мыть мельницу, после каждого использования, посторонние запахи, отрицательно скажутся на готовом напитке.

Вариант №2

Мясорубка , да! да, всё верно, та самая мясорубка о которой вы сейчас подумали, это то самое непонятной формы изобретение, которой точно так же как и механическая мельница досталась нам от бабушки. Желательно конечно иметь комплект лезвий(ножей) который предназначены для более мелкого помола, но даже если таких не имеется, то в таких случаях помогает, повторение процедуры.

И вновь хотелось бы заострить внимание на том, чтобы Вы обязательно использовали, только тщательно вымытую и насухо вытертую посуду, посторонние запахи и примеси губительны для вкусного кофе.

Вариант №3

Обыкновенный кухонный блендер , тут я думаю даже объяснять ничего не нужно, высыпать зерна и нажать кнопку и не забыть закрыть крышку, иначе придётся доставать зёрна со шкафов. не смотря на всю простоту процедуры я всё же дам парочку рекомендаций: во-первых сразу учтите, что есть вероятность, что первым помол кофе в блендере, одновременно может стать для него последним. Зерна бывают довольно твёрдые, а стенки блендера довольно тонкими. Во-вторых лезвие, как правило оно не рассчитано на такую работу, поэтому используйте блендер только в крайнем случае и будьте готовы, что по гарантии Вам его вряд ли починят.

Вариант №4

Классика жанра, 100% данный способ приходил Вам на ум, но Вы его отвергали. Перемолоть зёрна — молотком, вполне себе отличное решение, Заверните зерна в несколько пакетов, а лучше бы ещё и в полотенце и колотите себе на здоровье, главное берегите пальцы. Если постучать подольше и посильней, то можно добиться мелкого помола. Однако не стоит ожидать сверх результатов.

Утро может быть бодрящим благодаря аромату свежезаваренного кофе. С его помощью можно запастись энергией на весь день. Когда вы научитесь готовить вкусный и ароматный кофе, этот процесс станет настоящей традицией. Это не так сложно, как может показаться, но для получения желаемого результата следует приложить немного усилий.

Выбор продукта

В первую очередь следует подобрать правильные зерна. Если сварить кофе из свежих, недавно обжаренных зерен, тогда напиток приобретет действительно неимоверный вкус.

Важно! Стоит помнить, что обжаренные зерна не могут долго сохранять свои изначальные свойства. Ведь тогда они теряют аромат и вкус.

Обращайте внимание на страну производителя. в этом случае играет второстепенную роль. В частности, это касается выбора зерен из Центральной или же Южной Америки. Индийские зерна не стоит выбирать. Лучшим сортом считается . Ведь ее аромат, крупные зерна, маслянистость известны всем.

Если вы – любитель крепких напитков, тогда вам обязательно понравится робуста. Кофеманы советуют соединить два сорта в равном количестве для получения неимоверного вкуса и аромата.

Имеет значение также условие сохранения. Кофе, который сохраняется возле ламп, не стоит брать. Ведь световые лучи пагубно влияют на качественные свойства кофе в зернах.

Данный сосуд с плоским дном помогает сварить отличный кофе. Лучше всего, если в турке узкое горлышко. Это помогает сохранить аромат и полезные свойства напитка.

На дне турки можно увидеть количество чашек, на которое рассчитана данная емкость.

Чаще всего применяют способ восточного приготовления. То есть жидкость не процеживают, подают с пенкой и с гущей. Таким образом, как считают представители Востока, напиток обладает более насыщенным ароматом, вкусовыми качествами.

Многие задаются вопросом, как правильно сварить кофе. Есть ряд рекомендаций, которые помогут это сделать:

  • для приготовления вам понадобится свежий, молотый кофе;
  • возьмите очень холодную, чистую воду;
  • пока вода будет нагреваться в емкости, следует понемногу добавлять кофе;
  • часто для разнообразия кладут добавки (это приправы, восточные пряности, сахар);
  • лучше всего, когда вы готовите дома напиток, использовать следующий прием: кружку, из которой вы будете пить, обдайте кипятком;
  • пенку, которая в процессе приготовления будет появляться, следует снять. Разложите ее по чашечкам;
  • при поднимании уровня кофе, необходимо перемешать содержимое, затем сразу же разливать по чашечкам.

Многие не знают, как сварить , какие выделяют особенности данного процесса. Для начала сосуд следует подогреть. После этого туда добавляют помолотый кофе. Таким образом, он наполнит турку своим неповторимым ароматом. Далее добавляются добавки в виде сахара, пряностей, затем льют холодную, чистую воду.

Для того чтобы кофе из зерен действительно заварился, огонь при приготовлении должен быть минимальным. Пенка не должна сбежать, как только вы замечаете ее поднятие – снимайте. Можете повторить процедуру несколько раз, пока гуща не осядет, а аромат наполнит кухню.

Ручные способы помола

Если так сложилось, что у вас поломалась , тогда обратите внимание на следующие способы помола:

  • Можно помолоть кофе без кофемолки. Ее альтернативой является блендер. Необходимо отмерять сто граммов кофейных зерен, поместить их в емкость, поставить режим «измельчение», использовать пониженную скорость. После этого можно добавить еще небольшое количество зерен. Много времени данный процесс не займет. Лучше всего перемолоть зерна на один раз, ведь, как известно, . Его свойства теряются, аромат становиться не таким, как прежде. После окончания процедуры необходимо вымыть емкость, чтобы избавить блендер от кофейного аромата. Это отличный способ помолоть крупные зерна.

Лучше всего применять кратковременные импульсы. Ведь если этого не делать лезвия начнут нагреваться, кофе будет готовиться раньше времени.

  • Еще один способ заключается в использовании кухонного комбайна. Для его применения стоит отмерить небольшой объем зерен, затем засыпать их в комбайн. Применяйте пятисекундные импульсы. Данный способ можно использовать для получения крупного неравномерного помола.
  • Альтернатива обычному прибору – ручной блендер. Необходимо взять узкую высокую емкость, поместить в прибор. Лучше всего закрыть чем-то верх, чтобы зерна не вылетали. Процесс измельчения занимает около 30 секунд. Необходимо периодически повторять процедуру, проверять состояние зерен.

Гляссе

Именно из-за распространенности и всеобщей любви к напитку постоянно придумывают новые рецепты. Летом рецепт гляссе пользуется неимоверным успехом.

Интересно знать! Этот напиток готовиться с добавлением мороженого. Известно, что рецепт пришел к нам из Австралии.

Можно выделить три достаточно интересных рецепта приготовления напитка:

  1. В этот рецепт входит ликер, колотый кусочек льда. Сваренный кофе вылейте в бокал. Добавьте в напиток лед, количество ликера по вкусу.
  2. Отдельно можно выделить рецепт с использованием яичного желтка. Результат действительно порадует вас. Необходимо растереть желток с сахаром, отправить на водяную баню. При этом не забывайте постоянно помешивать, залейте крепким кофе. При желании добавьте ложку или шарик мороженого.
  3. Следующий рецепт состоит в использовании крепкого кофе и дополнительных добавок. Это в данном случае карамель и шоколадный сироп. Сначала следует положить в емкость мороженое, политое шоколадным сиропом. Затем тоненькой струйкой вливайте кофе. По желанию можно украсить напиток с помощью карамельных леденцов.

Свежий правильно сваренный кофе всегда востребованный, его аромат и вкусовые характеристики приятно радуют. Есть масса рецептов того, как можно приготовить кофе, какие добавки использовать. Выбирайте свой рецепт, экспериментируйте, наслаждайтесь бодрящим напитком.

Порой в жизни случаются невероятные совпадения: внезапно захотелось кофе, но кофемолка сломалась, молотого кофе в доме нет, а идти куда-то совсем не хочется. Возникает вопрос: «Как помолоть кофе без кофемолки?». Придется приложить всю хваленую русскую смекалку, фантазию и, возможно, инженерное мышление. Можно попробовать завернуть зерна в полотенце и дробить их чем-нибудь тяжелым (скалкой или молотком), но добиться хоть сколько-нибудь приличного помола Вам вряд ли удастся. Но получится облегчить последующую работу кухонной технике, не предназначенной для помола.
Измельчитель с острыми ножами бывает в блендере или кухонном комбайне, однако, если Вы еще хотите попользоваться последним, лучше остановитесь на блендере. Молоть нужно обязательно в закрытой посуде, иначе кофе разлетится по всей кухне. Также можно перемолоть кофе в мясорубке, но здесь нужно учитывать тот нюанс, что кофе очень хорошо впитывает все запахи. Даже если Вы промываете все ее детали до мельчайшего отверстия, наверняка в ней остались незаметные остатки пищи. Чтобы отчистить и их, поместите все части мясорубки в горячий раствор моющего средства на 5-10 минут, а затем хорошенько протрите губкой. Прополощите в горячей, затем в холодной воде и насухо оботрите. Если в комплекте к мясорубке идут ножи для перемалывания специй, используйте их.
Допустим, что дома все приборы электрические, а электричества-то как раз сейчас нет, как помолоть кофе без кофемолки в этом случае? Наверняка у Вас есть маленькая мельничка для специй, она часто продается сразу с ними: перец, мускатный орех, тростниковый сахар. Возможно, мельница не сможет справиться с задачей равномерного помола. Чтобы он получился таковым, а сама мельница не сломалась, сначала разбейте зерна тяжелым предметом в полотенце.
Последним вариантом является ступка, которую часто приобретают для измельчения специй и всего, что придет в голову хозяйке. Ступка и пестик изготавливаются из камня, поэтому они достаточно тяжелые и справятся со своей задачей. Но вот времени на это может уйти очень много, а пока Вы будете терпеливо давить зерна, аромат из них будет улетучиваться вместе с эфирными маслами.
Как говорится, «никогда не знаешь, где ночь казака застанет». Может случиться так, что Вы оказались в походе или на пикнике с зерновым кофе, но без мельницы. Как помолоть кофе без кофемолки в этом случае? Оглянитесь вокруг, наверняка где-то рядом есть пара довольно крупных камней. Выберите пару более-менее плоских и приступайте. Сначала разбейте зерна, а затем перетрите их между камнями. Да, именно так, а Вы думали, на заре цивилизации на Ближнем Востоке пользовались кофемолками, чтобы выпить чашку ароматного напитка? Прежде, чем была изобретена мельница, людям пришлось найти свои способы, как помолоть кофе без кофемолки.

Самые популярные товары в категории - Кофе в зернах

1167 руб.

659 руб.

841 руб.

2071 руб.

2999 руб.

3186 руб.
Самые популярные товары в категории - Кофе молотый

319 руб.

689 руб.