Куриное мясо содержит животный белок. Этот белок так важен для здоровья человека. Курица содержит фосфор и калий, которых намного меньше в других сортах мяса. Грудка курицы считается диетическим продуктом и содержит много питательных и полезных веществ, а так же протеины, магний, железо и витамины группы В: В2, В6, В12 и А, Е. Куриное мясо не содержит углеводов и обеспечивает организм энергией. Из курицы можно приготовить очень вкусную куриную колбасу в мультиварке .
Сегодня мы будем готовить картофельное жаркое с куриным филе. Для этого будем использовать чудо - кастрюлю, которую называют мультиварка- скороварка VIMAR VMC- 163. Она сделана в виде вытянутой кастрюли, работающей от электрической сети. На панели управления имеются кнопки для установления программ готовки. Готовить в ней легко и быстро. Продукты в ней не пригорают, что позволяет получать готовое блюдо с прекрасным ароматом и изысканным вкусом. В мультиварке- скороварке продукты теряют всего 30 % своей ценности для нашего организма. Попробуйте, и вы останетесь, очень довольны! а если оставить одну куриную грудку, то можно сварить ее и приготовить шикарный салат "Цыпленок под ореховой шубкой ".
Ингредиенты для блюда «Жаркое из курицы в мультиварке»:
- - молодой картофель- 4 шт. большого размера;
- - морковь- 2 шт.;
- - репчатый лук- 2 шт.;
- - веточки зелени петрушки и укропа - несколько штук;
- - куриное филе- 700 гр.;
- - подсолнечное масло- 100 мл;
- - приправа из пряных трав- 2 чайных ложки;
- - чёрный молотый перец - по вкусу;
- - поваренная соль- 1 столовая ложка без горки.
Как приготовить жаркое из курицы в мультиварке:
Подсолнечное масло выливаем в антипригарную ёмкость. Репчатый лук чистим, моем и режем полукольцами. Полукольца лука выкладываем в чашу. Морковь чистим, моем и режем крупно. Выкладываем её на слой репчатого лука.
Свежее куриное филе моем под проточной водой, и режем крупными кусочками. Их выкладываем в чашу чудо - кастрюли к овощам. Немного посыпаем ингредиенты солью, чёрным молотым перцем и пряными травами.
Мультиварку - скороварку подключаем к электрической сети. На панели управления нажимаем кнопку "Вкл" и кнопку "Жаркое".
Приблизительно 3 минуты обжариваем мясо и овощи при открытой крышке до золотистой корочки. Ингредиенты помешиваем деревянной ложкой, которая не царапает антипригарное покрытие внутренней чаши мультиварки - скороварки.
Не нажимая кнопку "Отмена", выкладываем в чашу кусочки картофеля, который предварительно почищен, вымыт и порезан.
Картофель посыпаем солью, чёрным перцем, пряными травами и выкладываем сверху веточки зелени петрушки и укропа.
Закрываем электроприбор крышкой и выставляем время приготовления картофельного жаркого с куриным филе. Готовить будем 30 минут.
После окончания процесса приготовления звучит громкий сигнал. Затем отключаем чудо- кастрюлю от сети и нажимаем кнопку "Выкл". Открываем крышку. Картофельное жаркое с куриным филе выглядит аппетитно. Блюдо готово. Его подают в горячем виде с добавлением зелени и свежих овощей, салатов.
Большое спасибо за внимание!
Рецепт «Жаркое из курицы в мультиварке» подготовила Натали Кудрявцева
Кто-то считает, что мультиварку изобрели ленивые кулинары. Однако, она прочно завоевала достойное место на кухне у хозяек благодаря экономии времени и усилий на готовку, а также удобству в ее применении. А главное, блюдо, приготовленное в мультиварке, приобретает особые, необычные вкусовые оттенки, которых добиться в традиционном приготовлении невозможно. Мультиварка в одном из режимов обеспечивает долгое тушение блюда при небольшой температуре. Его называют томлением. Именно этот кулинарный метод обработки продуктов является одним из главных в русской кухне. Томленые блюда получаются очень вкусными и полезными, так как при небольшой температуре приготовления в них сохраняется большая часть полезных веществ.
Разные способы годятся для приготовления блюда «курица с картошкой в мультиварке». Рецепт выбирайте на свой вкус: тушеная курица с картошкой в мультиварке, запеченная курица с картошкой в мультиварке, курица с картошкой и грибами в мультиварке, курица с картошкой и капустой в мультиварке, курица с картошкой в сметане в мультиварке, курица с картошкой и овощами в мультиварке.
Мастера приготовления блюд из кур, а также простые хозяйки, увлеченные куриными изысками, придумали целый ряд интересных яств: пирог с курицей и картошкой в мультиварке, жаркое с курицей и картошкой в мультиварке, рагу из курицы с картошкой в мультиварке, запеканка из курицы с картошкой в мультиварке, чахохбили из курицы с картошкой в мультиварке. Все эти блюда по-своему хороши, но и их можно разнообразить благодаря разным способам нарезки тушки курицы. Получаются новые угощения: филе курицы с картошкой в мультиварке, целая курица с картошкой в мультиварке, курица по-французски с картошкой в мультиварке. Приготовление курицы с картошкой в мультиварке занимает немного времени, но результат стоит того, чтобы вы попробовали. Причем, если вы больше любите картошку, можно акцент сделать именно на ней. Тогда получатся другие блюда: тушеная картошка с курицей в мультиварке, жареная картошка с курицей в мультиварке.
Одним словом, если вы хотите, чтобы у вас получилась вкусная курица с картошкой в мультиварке, изучите основы этого блюда, почитайте внимательно наши рецепты. Вы непременно найдете свой рецепт курицы с картошкой в мультиварке. Попробуйте его реализовать. Поверьте, жарка курицы с картошкой в мультиварке, либо тушение картошки с курицей в мультиварке скоро превратятся в процессы приготовления ваших фирменных блюд.
Многим людям нравится курица с картошкой в мультиварке. Рецепты с фото – к вашему вниманию на нашем сайте. Если нужна курица с картошкой в мультиварке, фото вам подскажет, как она будет выглядеть в окончательном варианте. Любое блюдо с фото смотрится более аппетитно. Это удобно для читателей.
Надеемся, что, ознакомившись с нашими рецептами, у вас не будет вопросов, например: как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, как потушить картошку с курицей в мультиварке, как приготовить вкусный соус в мультиварке с картошкой и курицей. Ответы – в рецептах и фото.
Теперь вы знаете, что курица в мультиварке – рецепт не один, их огромное множество. Так что изучайте и пробуйте.
И если вам интересно, вот несколько советов в приготовлении мяса курицы в мультиварке:
Чашу для приготовления надо обязательно смазать маслом. Положить в нее ингредиенты для блюда, вставить в корпус и чуть-чуть повернуть против часовой стрелки, чтобы чаша плотно соприкоснулась с нагревателем;
Мясо для приготовления в мультиварке не берите старое, перемороженое или жилистое. Оно должно быть светлым, розового цвета. Чем старше мясо – тем больше времени тратится на его приготовление;
Чтобы обжарить овощи в мультиварке лук нарезают полукольцами, морковь, нарезают небольшими кусочками. Обжаривание делается в режиме «Выпечка», с небольшим количеством масла;
Закрывая мультиварку, вы должны обязательно услышать щелчок. Это значит, что крышка закрыта правильно. Если она будет прилегать недостаточно плотно, то блюдо может плохо приготовиться, да и самой мультиварке это повредит;
Нельзя включать мультиварку с пустой чашей для продуктов или вообще без нее;
Следите за влагосборником, выливайте из него воду по мере накопления конденсата.
Время: 90 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5
Секрет приготовления классическго жаркое из курицы и картофеля в мультиварке
Когда-то слово «жаркое» действительно означало жареное мясо. В современной кулинарии под жарким чаще всего подразумевается рецепт тушеного мяса с картофелем в бульоне.
В качестве мясной составляющей используют не только свинину, говядину, баранину, но и птицу. Иногда в кушанье добавляют грибы и овощи. Каждая национальная кухня предлагает свой, оригинальный рецепт жаркого. Ингредиенты в нем варьируются, неизменным остается лишь картофель.
Консистенция этого кушанья такова, что его можно отнести как к первым, так и ко вторым блюдам. У меня, как у любой порядочной хозяйки, есть свой, проверенный временем и домашними едоками рецепт жаркого.
Его можно назвать почти классическим, только вместо свинины или говядины в нем присутствует куриное мясо. Жаркое из курицы в мультиварке не займет у вас много времени на приготовление и не сильно обременит ваш кошелек. А члены семьи с удовольствием съедят его и попросят добавки.
Если все перечисленное у вас имеется, переходим непосредственно к приготовлению блюда.
Шаг 1
Давайте займемся сначала птицей. Ее ножки должны быть разморожены полностью, очищены от оставшихся кое-где желтых шкурок, промыты и обсушены салфеткой.
Если есть, например, в бедрах, много жира – срежьте его, лишние калории нам ни к чему. Окорока разрежьте по косточке на 2 части, сделав таким образом голени и бедрышки.
В куски вотрите перец и немного соли. Мясо оставьте в чашке помариноваться.
Шаг 2
Переходим к подготовке овощей. Клубни картофеля и морковь помойте, все овощи очистите. Морковь можно измельчить с помощью крупных отверстий терки или шинковки, а можно нарезать ножом в виде соломки. Лук тоже надо некрупно покрошить.
Картошку пока не режьте, иначе она быстро потемнеет и придаст кушанью серый цвет.
Шаг 3
В чашу мультиварки выливаем масло и включаем печь на режим «жарка». Если такой режим забыли запрограммировать в вашей мультиварке, используйте программы «выпечка», «рис», «каша». Когда масло стало горячим, выложите лук, пусть он обжарится.
Ваша задача иногда его перемешивать.
Шаг 4
Вслед за луком отправляйте морковь. Ее тоже надо немного протушить вместе с луком.
Шаг 5
Теперь сверху на овощи выкладываем куски курицы.
Добавляем 1 стакан бульона или воды. Перемешиваем. Мультиварку переключаем на режим «тушение» и даем ей 20 минут времени для прогревания курочкиных ножек в бульоне.
Шаг 6
Пока мясо готовится, порежем крупными кусками картофель. Не мельчите, иначе овощ в процессе приготовления разварится и у жаркого будет пюреобразная консистенция.
А этого быть не должно. Нарезанную картошку можно немного посолить и, добавив в миску ложку растительного масла, перемешать. Этот прием не даст картошке развариться.
Шаг 7
Открываем крышку печки, курицу прикрываем сверху нарезанным картофелем. Долейте оставшуюся жидкость, положите листик лавра и аккуратно перемесите между собой слои картофеля и курицы. Продолжайте тушение жаркого 30-40 минут.
По окончании времени работы мультиварки необходимо попробовать, приготовилась ли картошка. Если отведенного времени не хватило, добавьте требуемое количество минут и доварите еду. Но не перетушите!
Пусть лучше овощ будет чуть недоварен, позднее у него будет возможность «дойти» в мультиварке вместе со специями до нужной кондиции.
Шаг 8
Пока жаркое с курицей в мультиварке тушится, займемся завершающими приготовление блюда процедурами. Укроп, петрушку надо помыть и порезать.
Чеснок необходимо очистить и измельчить. В идеале его нужно мелко-мелко порубить на доске ножом. Если лениво этим заниматься – используйте терку с мелкими отверстиями.
Не продавливайте чеснок через так называемую чеснокодавилку. В результате такого измельчения в кушанье могут попасть целые куски чеснока, которые не прошли через решетку, а просто выдавились сбоку от пресса.
Теперь можно смешать немного красного и черного перца, щепотку куркумы и перемешать их с чесноком.
Шаг 9
Когда картофель будет приготовлен, рецепт предлагает заправить наше жаркое. Высыпаем чеснок и специи в чашу, очень нежно, с помощью ложки с дырками слегка перемешиваем слои в кушанье.
Сверху посыпаем нарубленной зеленью, закрываем мультиварку крышкой и оставляем потомиться 10 минут. Не кипятите еду после того, как добавили чеснок, это придаст блюду нежелательный привкус.
После проделанных процедур можно подавать жаркое к столу и наслаждаться его изумительным ароматом и чудеснейшим вкусом!
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Порций: 5
Время готовки:
1 час
Описание рецепта
Жаркое – это традиционное и наверное, самое популярное блюдо славянской кухни. Когда-то очень и очень давно, это блюдо готовили в русской печи. Особую прелесть и вкус блюду придавало то, что в печи продукты не варятся или тушатся, а томятся при невысокой температуре, сохраняя при этом все свои полезные вещества.
Со временем, печь заменила духовка. Жаркое в ней готовят в горшочках или в утятницах. Вкус жаркого, приготовленного в духовке немного другой и отличается от вкуса этого блюда, приготовленного в печи. С этим ничего не поделаешь - в современных домах печи не предусмотрены:).
Но, вы всегда можете приготовить жаркое, которое будет ничем не хуже того, которое готовили наши бабушки, ведь у нас есть мультиварка! Жаркое из курицы в мультиварке готовится очень удобно, быстро и по вкусовым качествам почти не отличается от классического жаркого.
К тому же, получается оно намного полезнее, приготовленного на плите. Испортить его практически невозможно, так как перетушить или пережарить блюдо в этой чудо кастрюле у вас не получится.
Мясо для жаркого можно взять любое, я выбрала куриное. Итак, делюсь с вами рецептом, как приготовить жаркое в мультиварке.
Чтобы приготовить жаркое из курицы в мультиварке нужны:
- Мясо куриное – 500 гр.;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 1 кг.;
- Томат паста – 1 ст. л.;
- Соль, перец, специи - по вкусу;
- Масло для жарки – 2 ст. л.
Готовим по шагам:
Начнем приготовление с мяса: моем его и режем не большими кусочками произвольной формы.
Очищаем морковь и лук и мелко нарезаем.
Переходим к картошке: для этого блюда лучше выбирать не большие клубни одинаковой величины. Очищаем их от кожуры, хорошо промываем, удаляем глазки.
Разрезаем каждый клубень на 4 части.
Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 1 час, наливаем масло и выкладываем мясо.
Обжариваем его примерно 10 минут при закрытой крышке, но с открытым клапаном.
Добавляем лук, морковь и томат пасту.
Хорошо перемешиваем и готовим еще минут 10.
Далее, отправляем в мультиварку картошку и заливаем все водой или бульоном так, чтобы жидкость полностью покрыла овощи с мясом.
Не забываем посолить.
Теперь закрываем крышку и клапан - переводим мультиварку в режим скороварки.
Готовим оставшееся, до звукового сигнала, время. После того, как упадет давление, открываем мультю и добавляем специи или черный перец.