Выпечка из теста        15.08.2019   

Что приготовить из фарша для пельменей. Фарш для пельменей из свинины

Пельмени – популярное и невероятно сытное блюдо русской кухни. Их можно самостоятельно приготовить в домашних условиях, но самым важным компонентом является правильный фарш. Благодаря его консистенции и сочности вы сможете превратить это кушанье в настоящее произведение искусства и поразить всех гостей своими кулинарными способностями.

Рецепт фарша для пельменей из свинины

Перед тем, как приготовить вкусный фарш для пельменей, свинину хорошо промываем и нарезаем небольшими кубиками. Воду заранее наливаем в стакан и убираем в холодильник. Луковицу и зубчики чеснока очищаем, измельчаем блендером, а мясо перекручиваем через мясорубку. Выкладываем полученный фарш в глубокую миску, добавляем овощную кашицу и бросаем по вкусу специи и приправу. Все перемешиваем, лепим шарик и бросаем его на стол, отбивая. После этого перекладываем сочный фарш для пельменей из свинины в чистую посуду и если он получился довольно густой, разводим постепенно холодной водой, регулируя густоту фарша. Теперь отрываем кусочки и выкладываем мясную массу на раскатанные кружочки теста, формируя домашние пельмени.

Фарш для пельменей из свинины и курицы

  • куриное свежее филе – 500 г;
  • сметана нежирная – 2 ст. ложки;
  • мякоть свинины – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу.

Куриное филе и свинину обрабатываем, нарезаем кусочками и перекручиваем через мясорубку со средней решеткой. Затем добавляем нежирную сметану, выдавливаем через пресс очищенный чеснок и приправляем специями. Хорошенько все перемешиваем и приступаем к лепке домашних пельменей.

Вкусный фарш для пельменей из свинины

Мясо обрабатываем и измельчаем обычным способом. Затем добавляем в фарш молотый мускатный орех, специи и вливаем сливки. Хорошенько все перемешиваем и формируем домашние пельмени.

Фарш для домашних пельменей из свинины

Мякоть свинины ополаскиваем, обрабатываем, нарезаем небольшими кубиками и перекручиваем через мясорубку. Лук чистим и вместе с капустой тонко шинкуем. Затем овощи слегка разминаем руками и подсаливаем по вкусу. Добавляем овощную массу в мясо, вливаем немного теплого молока, регулируя тем самым консистенцию фарша. После этого тщательно все вымешиваем руками, приправляем специями и переходим к приготовлению домашних пельменей.

Сочный фарш для пельменей из свинины

  • говяжья вырезка – 500 г;
  • мякоть баранины – 400 г;
  • мякоть свинины – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • мясной бульон – 100 мл;
  • специи – по вкусу.

Мякоть говядины, свинины и баранины хорошенько промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и срезаем аккуратно все пленки и жилки. Пропускаем мясо через мясорубку или же рубим его очень мелко топориком. Луковицу чистим, шинкуем кубиками, а свежую зелень рубим острым ножом. В глубокой миске соединяем подготовленное мясо, бросаем лук и зелень, добавляем по вкусу соль, специи и муку. Затем все тщательно перемешиваем ложкой, вливаем постепенно в массу горячий бульон и вымешиваем однородный и вязкий фарш. После этого отставляем его в сторону, подготавливаем тесто и формируем домашние пельмени.

Удачная начинка для пельменей может оказаться не только однокомпонентной. Аппетитное угощение получается с составным фаршем из мяса (сразу из нескольких ингредиентов), с грибами и даже овощами. Есть несколько секретов и хитростей, которые помогут сделать смесь сочной.

Классическая начинка для пельменей из свинины и говядины

Распространенный вариант начинки для домашних пельменей из фарша включает в себя сразу и свинину, и говядину. Разное мясо берется в одинаковых пропорциях.

Ингредиенты:

  • мякоть двух видов мяса – 550 - 600 г;
  • репчатые луковки – 250 г;
  • чеснок – 50 г;
  • фильтрованная вода – 150 - 170 мл;
  • поваренная соль – 20 - 25 г;
  • молотый перчик – 3 - 6 г.

Приготовление:

  1. Мясные продукты для такого рецепта стоит использовать с небольшими прожилками сала. Если выбрать ломти исключительно с чистым филе, то фарш получится недостаточно жирным. Нужно нарезать мясо средними кусочками.
  2. Сначала пропустить через мясорубку два вида мяса вместе, очищенный чеснок и кусочки лука. Затем снова пропустить за овощами мясную массу.
  3. Соединить компоненты вместе.
  4. Добавить 20 г поваренной соли. Это оптимальное количество на указанное количество мяса. Тем, кто любит более соленые блюда, можно взять 25 г соли.
  5. Добавить перец по вкусу. Влить ледяную водуименно она позволит сделать фарш сочным и не липким. Вместо обычной воды можно взять отвар лаврушки. Такая хитрость сделает вкус начинки еще более яркой и интересной.

Остается тщательно вымешать фарш руками.

Как приготовить из капусты

Такой вариант можно готовить из свежего или квашеного овоща. Именно с последним получается особенно вкусным.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста (не кислый продукт) – 400 - 450 г;
  • соленое сало (свинина) – 100 - 120 г;
  • не горький лук – 100 - 130 г;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Квашеную капусту обязательно отжать от лишней жидкости, иначе начинка окажется слишком водянистой. Если овощ оказался слишком кислым, нужно промыть его водой.
  2. Соленое свиное сало нарезать небольшими кусочками.
  3. Лук очистить и крупно порубить.
  4. Пропустить все подготовленные составляющие будущей начинки через мясорубку.
  5. Добавить к получившейся массе соль. Можно засыпать в нее и любые любимые специи кулинара. Хорошо сочетаются с начинкой по такому рецепту любые перцы.

Подойдет к ней и орегано в молотом виде.

Из фарша говядины

Ингредиенты:

  • чистая мясная мякоть – 1,2 - 1,3 кг;
  • не горький лук – 650 - 700 г;
  • молоко/питьевая вода – 70 - 100 мл;
  • крупная соль/измельченный перец;
  • чеснок – 3 - 4 средние дольки.

Приготовление:

  1. Говядину промыть. Подсушить. Порубить средними ломтями.
  2. Отправить куски мяса в мясорубку. Допускается измельчать его и другим способом – специальной насадкой блендера.
  3. Выбранным образом превратить в кашицу и чеснок с луком.
  4. Соединить мясную и овощную массы. Хорошо перемешать.
  5. Добавить соль, перец.
  6. Влить выбранную жидкость. Вода/молоко обязательно должны быть холодными.

Повторить перемешивание ингредиентов и сразу приступать к формированию пельменей с наполнением из фарша говядины.

Сочная начинка для домашних пельменей из куриного фарша

Ингредиенты:

  • филе курятины – 600 - 650 г.;
  • белый лук – 2 шт.;
  • жирная сметана средней густоты – 4 десертные ложки;
  • соль, ароматные травы – по вкусу;
  • чистая прохладная вода – 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Очистить лук и меленько его порубить. Лук не нужно перебивать вместе с мясом. Достаточно сделать его кусочки миниатюрными.
  2. С филе курятины срезать даже самые мелкие пленочки и все лишнее. Перекрутить его при помощи мясорубки.
  3. Смешать мясную массу с измельченным луком, всеми заявленными в рецепте сухими ингредиентами.
  4. В последнюю очередь добавить в массу сметану. Этот вариант рецепта начинки предполагает использовать молочный продукт вместе с водой. Сметана делает массу сочной и очень нежной. Следом влить воду.
  5. Хорошо перемешать составляющие руками.

Готовая масса должна получиться мягкой, но при этом не растекаться, а хорошо держать форму. По такому же принципу можно делать и начинку из свиного фарша.

Для китайских пельменей

Китайские пельмени готовятся с различными начинками. Но особенно популярен среди азиатских поваров и хозяек ее мясной вариант.

Ингредиенты:

  • смесь двух видов мяса (свинины/говядины) – 250 - 300 г;
  • луковица – 1 шт. (небольшая);
  • крупная соль – по вкусу;
  • кунжутное масло – 0,25 мал. ложки;
  • соевый соус – 3 десертные ложки;
  • сухой имбирь – 0,5 мал. ложки.

Приготовление:

  1. Если под рукой оказался только свежий корень имбиря, то его нужно очистить от плотной кожицы и измельчить при помощи мелкой терки. Но удобнее использовать уже высушенный имбирь.
  2. Лук мельчить кубиками. Они должны получиться такого размера, чтобы не слишком явно чувствовались в мясе.
  3. Филе двух видов мяса с прожилками сала превратить в фарш блендером.
  4. Добавить все прочие заявленные составляющие. Нельзя забывать о солености соевого соуса. Возможно, ее будет достаточно для начинки и дополнительную соль засыпать не потребуется.

Тщательно перемешать компоненты. Охладить начинку и только после этого использовать ее по назначению.

Вегетарианский вариант из овощей

Даже вегетарианцы вполне могут побаловать себя пельменями. Для этого составляющие их начинки должны получиться исключительно овощными.

Ингредиенты:

  • сырая сочная морковь – 150 г;
  • китайская капуста – 250 - 300 г;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • кипяток – 300 мл;
  • корица – 2 г;
  • кунжутное масло – 25 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вылить в кастрюлю кипяток. Приготовить в нем капусту. Для этого достаточно варить овощ 5 – 6 минут на сильном огне.
  2. Откинуть капусту на дуршлаг. Отжать. Очень мелко порубить острым ножом. Снова аккуратно отжать.
  3. Морковь потереть на терке со средними ячейками. Отжать. Соединить с капустой.
  4. Добавить промытые и мелко порубленные стебли сельдерея, измельченный лук.
  5. Всыпать соль. Перемешать компоненты.
  6. Кунжутное масло соединить со специями. Прогреть пару минут. Остудить.

Влить охлажденное масло в начинку. Использовать ее при лепке пельменей.

Начинка для постных пельменей

Во время поста можно питаться вкусно и полноценно. Можно побаловать себя даже пельменями, но с рыбной, а не с привычной мясной начинкой.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 550 - 600 г;
  • рафинированное масло – 60 - 70 мл;
  • лук – 150 г;
  • соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкусную начинку, первым делом нужно взять рыбную мякоть (без мельчайших косточек) и измельчить мясорубкой или блендером.
  2. Лук произвольно нарезать (мелко) и зажарить до зарумянивания на выбранном масле. Добавить к уже готовому луку рыбу. Присыпать все щепоткой сахара, солью.
  3. После перемешивания обжаривать продукты вместе 1 минуту.

Самый важный секрет сочного фарша для пельменей заключается в правильном выборе мяса.

Классическая пропорция для пельменного фарша – равное количество свинины и говядины. При этом свинина должна быть жирной: на пельмени можно купить шейку, верхнюю часть лопатки, корейку.

Лучше всего, если мясо будет охлажденным, но подойдет и то, которое уже было заморожено. Его нужно покупать в тех магазинах, где обеспечены правильные условия хранения – вы должны быть уверены, что температура хранения мяса была соблюдена, и оно не подвергалось разморозке. Мясо, которое уже однажды было разморожено, теряет большую часть естественных соков, содержащихся в нем.

Купленное замороженным, мясо следует правильно разморозить. Нельзя для этого класть его в воду и лучше не использовать режим «Разморозка» в микроволновой печи. Микроволновкой можно воспользоваться только в том случае, когда времени на оттаивание мяса у вас совсем нет. В обычном режиме мясо следует выложить из морозильной камеры и переложить его на нижнюю полку холодильника, чтобы при температуре +4-5оС оно медленно разморозилось, и структура его волокон не была нарушена. В этом случае мясные соки останутся внутри кусков.

Ингредиенты (на 150-200 пельменей):
- 500 г жирной свинины;
- 500 г постной говядины или телятины;
- 2 крупные луковицы;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 1 ч.л. молотого черного перца;
- ½ ч.л. молотого красного перца;
-150-200 г молока;
- 1 ч. ложка соли с горкой

Как приготовить сочный фарш для пельменей:

    Мясо промойте в холодной проточной воде, чтобы удалить осколки костей, которые могли остаться после его разделки. Промокните поверхность кусков бумажным кухонным полотенцем, чтобы удалить воду. Нарежьте мясо небольшими кусками, чтобы их можно было положить в мясорубку. Луковицы почистите и тоже нарежьте на куски.

    Чтобы пельменный фарш получился вкусным и сочным, лучше молоть его, воспользовавшись насадкой-решеткой на мясорубку, у которой крупные отверстия. Перемелите в мясорубке лук, чеснок и мясо. Сложите все в большую миску, добавьте перец и соль, перемешайте. Вылейте в фарш молоко, снова хорошо вымесите его до однородной консистенции. Молоко должно полностью впитаться в мясо. Накройте миску с фаршем крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник хотя бы на полчаса-час. Это необходимо, чтобы все ингредиенты фарша пропитались ароматами и соками друг друга.

    Когда вы будете лепить пельмени, накладывайте фарш и равномерно распределяйте его по поверхности кружка теста, оставляя свободными края, чтобы их можно было защипнуть. Перед приготовлением пельмени лучше слегка заморозить – тогда тесто при варке будет более плотным. Варить пельмени нужно в бульоне или в подсоленной воде, в которую нужно будет добавить лавровый лист и перец горошком.

Начинка в этом варианте включает в себя три вида мяса.

Продукты для приготовления:

  • Три больших луковицы;
  • Три части свинины, часть сала и две части говядины;
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления сочной начинки понадобится нарезать лук и мясо на небольшие кубики и все это провести через мясорубку. Так же можно использовать кухонный комбайн или блендер.
  2. После измельчение продуктов в массу добавляется соль и другие приправы.
  3. Фарш помещается в пакет и несколько раз хорошенько отбивается о доску или столешницу. Затем в него вливается большая ложка холодной воды и масса, снова отбивается. Делать это нужно пока фарш не станет нежным.

Рецепт приготовления куриного фарша

Приготовить домашний фарш можно из мяса курицы. Он получится не менее вкусным.

Необходимые продукты:

  • Около килограмма филе курицы;
  • Соль и приправы;
  • Несколько луковиц.

Процесс приготовления:

  1. Основа такого блюда как пельмени – это правильно приготовленный фарш. Из курицы его сделать еще проще, чем из другого мяса. Хорошо помойте филе, затем порежьте на полоски, а их на очень мелкие кубики.
  2. Добавьте к измельченной курице порезанный лук, специи и соль.
  3. Хорошо все вымешайте, так, чтобы получилась однородная мягкая масса.
  4. На свое усмотрение можно добавить специи для курицы или кориандр. Он отлично сочетается с куриным мясом, придавая блюдо необычный вкус.

Готовим из говядины – пошаговый рецепт

Одна из самых лучших начинок для пельменей – говядина. Они получаются не жирными и сытными.

Продукты для приготовления:

  • Несколько крупных луковиц;
  • Около 400 грамм говяжьего мяса;
  • Немного воды;
  • Приправы по свое усмотрение.

Процесс приготовления:

Обратите внимание, что можно готовить пельмени с использованием покупного фарша, но лучше этого не делать, так, как неизвестно, насколько хорошее и свежее мясо было использовано в процессе приготовления. Неизвестно также количество лука и других добавок. Как правило, их туда не добавляют.

  1. Готовить фарш надо начинать с промывки мяса. Это правило используется и при готовке других мясных блюд. После того как оно обсохнет его нужно нарезать на куски и провести через крупную мясорубку.
  2. Тоже проделать с луком, смешать все составляющие вместе с приправами и специями. Если мясо покажется жестковатым, то можно добавить немного холодной воды, она придаст массе мягкость.

Сочный и вкусный фарш из свинины

Фарш из свинины – это конечно не классический рецепт, но для приготовления пельменей она используется чаще всего. А все благодаря доступной цене и своим вкусовым качествам. Она сочная, недорогая и сытная.

Необходимые продукты:

  • Одна крупная луковица;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Соль и специи для мяса;
  • Свинина – около 700 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Выбранное для приготовления мясо нужно хорошенько промыть, дождаться его высыхания или же высушить с помощью салфеток, и разделать на небольшие куски.
  2. Подготовьте мясорубку или комбайн для измельчения продуктов. Сначала сделайте массу из мяса, затем из лука и чеснока.
  3. Когда все ингредиенты будут перемолоты в них нужно добавить соль, перец и мясные приправы.
  4. Массу хорошо вымесите, чтоб она стала мягкой, делать это нужно не менее 10 минут. А затем минут на пятнадцать уберите готовый фарш в холодильник. После этого его можно использовать.

Традиционный рецепт из баранины

Блюдо с этим мясом – особенное. Все кто хоть раз пробовал баранину или пельмени с ней оценят этот рецепт. А кто не пробовал, наверняка захочет повторить.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Две большие ложки сливочного масла;
  • Около килограмма сочной жирной баранины;
  • Две луковицы;
  • Соль и приправы для баранины.

Фарш из баранины получается ярким и насыщенным. Если есть опасения, что в первый раз вам может не понравиться, то попробуйте добавить еще и говядины. По пропорциям получается 50 на 50. Например, полкилограмма говядины и столько же баранины.

Процесс приготовления:

  1. Как всегда – любое мясо нужно хорошо помыть с использованием только холодной воды. Очистить его от лишнего жира и дождаться высыхания.
  2. Далее баранина нарезается на мелкие куски, попробуйте сделать их как можно мельче. Так как для этого рецепта лучше не использовать мясорубку. Она слишком сильно перемалывает мясо. Если же баранину просто нарубить на куски, то она лучше раскрывает свои вкусовые качества.
  3. Когда с мясом закончено, стоит подготовить лук: просто нарежьте его на кубики.
  4. Смешайте мясо и лук, не забыв добавить к массе сливочное масло и специи. Без этого фарш получится безвкусный.
  5. Хорошо все помешайте и дайте мясу немного постоять в холоде, прежде чем начинать лепку.

Из индейки

Индейка – не частый гость на наших столах. Ее мясо чем-то похоже на привычную курицу, но есть и отличия. Из него вполне можно сделать вкусный фарш для пельменей.

Необходимые продукты:

  • Мясо индейки – примерно один килограмм, но зависит от того сколько вы хотите приготовить пельменей;
  • Несколько луковиц;
  • Соль, мускатный орех и другие приправы;
  • Свежая зелень;
  • Немного крахмала при необходимости.

Процесс приготовления блюда:

  1. Помойте мясо индейки, освободите его от жира, соединяющих тканей и пленок. Дождитесь, пока оно станет сухим.
  2. Порежьте подготовленное мясо на кубики среднего размера, выложите их, на какую-то поверхность, например на поднос или разделочную доску и положите в холодильник на минут двадцать. Это делается для того, чтобы куски слегка охладились и лучше превращались в фарш.
  3. Очистите лук и пропустите его через мясорубку вместе с мясом. Причем сделать это придется два раза, сначала через крупные отверстия, а затем через мелкие. Кухонный комбайн в этом варианте не очень подойдет. Он сделает мясо слишком мелким.
  4. Полученную смесь из индейки и лука хорошо посолите, добавьте другие специи, порезанную зелень и тщательно помешайте до однородности. Для этого можно использовать миксер с плоской насадкой, так как рукой довести фарш до блеска будет нелегко. Если фарш получится жидким, можно добавить немного крахмала для спасения положения.
  5. Емкость, в которой вымешивалось обсуждаемое блюдо, нужно накрыть пленкой или пакетом и убрать на тридцать минут в холодильник.

Ветчинно-сырная начинка

Оригинальный рецепт приготовления привычного блюда. Мало кто ел пельмени с начинкой из ветчины и сыра. Но это сочетание само по себе очень вкусное, так почему не использовать это в качестве наполнения к пельменям?

Необходимые продукты:

  • Примерно 200 грамм ветчины;
  • Кусочек твердого сыра – около 200 грамм;
  • Специи по желанию.

Процесс приготовления:

Хоть в рецепте и указана ветчина, но можно использовать и другие продукты. Например, вареную колбасу или бекон. Сыр лучше брать твердый, но если вы готовите из того, что есть в холодильнике, то его можно заменить плавлеными сырками.

  1. Если под рукой оказался твердый сыр, то он натирается на крупной терке, если же это плавленые сырки, то лучше нарезать их на небольшие кусочки, так как при натирании они будут размазываться по поверхности терки, что вызывает определенные неудобства.
  2. Ветчина или колбаса нарезается квадратиками.
  3. Ингредиенты перемешиваются между собой. Солить, скорее всего, не стоит, так как сыры и колбасы уже включают в себя этот компонент. Но можно добавить немного черного перца, рубленой зелени или давленый чеснок для пикантности.

Домашний фарш с тремя видами мяса

Пельмени с использованием трех разных видов мяса получаются намного вкуснее, чем из какого-то одного.

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина – примерно 400 грамм;
  • Около 200 грамм говядины;
  • Мясо курицы или баранины – 200 грамм;
  • Несколько средних луковиц;
  • Немного воды;
  • Специи и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Помойте мясо, нарежьте его кубиками среднего размера.
  2. Измельчите лук.
  3. Все три вида подготовленного мяса и лук прокрутите через мясорубку. Лучше использовать средний размер решетки или крупный. Мелкий размер сделает фарш не очень удачным.
  4. Полученную смесь хорошо перемешать со специями и зеленью. Зелень использовать не обязательно, но она придает особый вкус фаршу и окраску. Можно поэкспериментировать с добавлением сладкого перца, помидоров или моркови.
  5. Если масса получилась слишком сухой на ваш взгляд, добавьте немного воды и хорошенько все вымесите. Для пикантности можно использовать горчицу или соевый соус.

Пельмени – популярное и невероятно сытное блюдо русской кухни. Их можно самостоятельно приготовить в домашних условиях, но самым важным компонентом является правильный фарш. Благодаря его консистенции и сочности вы сможете превратить это кушанье в настоящее произведение искусства и поразить всех гостей своими кулинарными способностями.

Рецепт фарша для пельменей из свинины

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 550 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • холодная вода – 110 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • приправа и – по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как приготовить вкусный фарш для пельменей, свинину хорошо промываем и нарезаем небольшими кубиками. Воду заранее наливаем в стакан и убираем в холодильник. Луковицу и зубчики чеснока очищаем, измельчаем блендером, а мясо перекручиваем через мясорубку. Выкладываем полученный фарш в глубокую миску, добавляем овощную кашицу и бросаем по вкусу специи и приправу. Все перемешиваем, лепим шарик и бросаем его на стол, отбивая. После этого перекладываем сочный фарш для пельменей из свинины в чистую посуду и если он получился довольно густой, разводим постепенно холодной водой, регулируя густоту фарша. Теперь отрываем кусочки и выкладываем мясную массу на раскатанные кружочки теста, формируя домашние пельмени.

Фарш для пельменей из свинины и курицы

Ингредиенты:

  • куриное свежее филе – 500 г;
  • сметана нежирная – 2 ст. ложки;
  • мякоть свинины – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе и свинину обрабатываем, нарезаем кусочками и перекручиваем через мясорубку со средней решеткой. Затем добавляем нежирную сметану, выдавливаем через пресс очищенный чеснок и приправляем специями. Хорошенько все перемешиваем и приступаем к лепке домашних пельменей.

Вкусный фарш для пельменей из свинины

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 250 г;
  • мякоть говядины – 150 г;
  • сливки нежирные – 60 мл;
  • – щепотка;
  • специи.

Приготовление

Мясо обрабатываем и измельчаем обычным способом. Затем добавляем в фарш молотый мускатный орех, специи и вливаем сливки. Хорошенько все перемешиваем и формируем домашние пельмени.

Фарш для домашних пельменей из свинины

Ингредиенты:

  • свинина – 2 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • капуста свежая – 200 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • специи.

Приготовление

Мякоть свинины ополаскиваем, обрабатываем, нарезаем небольшими кубиками и перекручиваем через мясорубку. Лук чистим и вместе с капустой тонко шинкуем. Затем овощи слегка разминаем руками и подсаливаем по вкусу. Добавляем овощную массу в мясо, вливаем немного теплого молока, регулируя тем самым консистенцию фарша. После этого тщательно все вымешиваем руками, приправляем специями и переходим к приготовлению домашних пельменей.

Сочный фарш для пельменей из свинины

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 500 г;
  • мякоть баранины – 400 г;
  • мякоть свинины – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • мясной бульон – 100 мл;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Мякоть говядины, свинины и баранины хорошенько промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и срезаем аккуратно все пленки и жилки. Пропускаем мясо через мясорубку или же рубим его очень мелко топориком. Луковицу чистим, шинкуем кубиками, а свежую зелень рубим острым ножом. В глубокой миске соединяем подготовленное мясо, бросаем лук и зелень, добавляем по вкусу соль, специи и муку. Затем все тщательно перемешиваем ложкой, вливаем постепенно в массу горячий бульон и вымешиваем однородный и вязкий фарш. После этого отставляем его в сторону, подготавливаем тесто и формируем домашние пельмени.