Рецепты булочек        28.08.2018   

Булка сдобная с изюмом рецепт. Изделия с кремом. Сдобные булочки с изюмом на опаре

Сдобой считается тесто, в состав которого входят животные жиры, общим количеством не менее
14% от общей массы. К животным жирам для теста относятся молочная продукция - сливки,
сметана, молоко, сливочное масло, маргарин и так далее. Определять необходимое количество

Добавок в сдобу очень просто. Если вы заведете тесто на молоке вместо воды и вместо
растительного масла добавите растопленное сливочное (примерно 100 граммов на килограмм
теста) то легко получите необходимые 14%. Так же количество сахара для сдобной выпечки
обычно увеличивают почти вдвое. Но это дело вкуса. Вы не хлебокомбинат, соответствие ГОСТу от
вас никто не требует, поэтому ориентируйтесь на себя и то что вам лично нравится.
Раньше в тесто ещё часто добавляли яйца. Это тоже заблуждение, так как яйца в дрожжевом тесте
никакой роли не играют. Проверяла лично и неоднократно. Я думаю, что с помощью яиц раньше просто
вытягивали до нужного уровня некачественную муку. Но сейчас этого делать не нужно.
Единственный случай, когда яйца (точнее желтки) оправданны исторически в дрожжевом тесте -
это пасхальные куличи.

Как появляется пораженное тесто. Обратите внимание на температуру смеси, когда вы работаете. Попытайтесь закрыть максимум 27 ° и не нагревать его слишком сильно. Добавьте изюм и месите с минимальной скоростью, чтобы равномерно распределить в тесте. Выньте тесто из месильной машины, придайте ей круглую форму; поместите его в большой масляный контейнер. Дайте ему подняться при 28 ° в течение 2 часов.

Формирование натурального квасного хлеба

Вылейте смесь на рабочую поверхность; разделите его на две части равного веса; затем разделите каждую часть на 3 части одинакового веса. Сокрушить каждую деталь, чтобы сформировать язычок длиной около 20 см и шириной 7-8; поместите язык длинной стороной перед вами; сложите самую дальнюю сторону к центру язычка и повторите, а затем слегка опрокинув тесто на себя, чтобы сформировать небольшой хлеб. Действуйте так же, как и все фигуры, затем сформируйте две косы до трех и поместите их на лист для выпечки, покрытый бумагой для выпечки, чтобы подняться до удвоения. это займет около 4-6 часов; Это зависит от силы ваших дрожжей.

Ароматные и вкусные простые круглые булочки с изюмом сразу же возвращают меня детство. У нас в школе такие продавались. Вкуснее их, казалось, и не было ничего. А готовить их настолько просто, что вы сами в этом сейчас убедитесь.

Поехали!

Изюм выложите в миску. Удобнее и логичнее всегда замачивать изюм сразу при замешивании
теста. Так как вмешивать изюм в уже готовое тесто - задача нереальная.
Добавьте сахар и дрожжи. Чтобы вам было проще ориентироваться в пропорциях, то можно отмерять продукты тем же стаканом, которым вы будете отмерять и муку и жидкость. Стакан изюма - это примерно 150 граммов, а пять столовых ложек сахара (с горкой) займуь объем в половину стакана.





Выпекание хлеба булочки с молочными дрожжами

Взбить яйцо с рисовым молоком и кончиком чайной ложки сахара; Как только две косы сковороды будут удвоены, нанесите их этой смесью. Естественно заквашенный хлеб-булочка хранится намного дольше, чем у пивных дрожжей, и имеет гораздо более широкую органолептическую сложность; это связано с большим разнообразием бактериальных штаммов, присутствующих в дрожжах, во время более длительного извлечения.

Типичный генуэзский десерт на рождественском столе: история, ингредиенты и приготовление. «Пандольси с изюмом» - это типичная рождественская сладость Лигурии. Некоторая лигурийская семья по-прежнему сегодня, традиционно, использует кусочек этой сладости для бедных и одну для Сан-Бьяджо. В Англии пандольцу называют «торт» Генуи. Согласно древней традиции, этот рождественский пирог происходит из Персии, по другим источникам был дож Республики Генуя Андреа Дориа, чтобы изгнать конкурс среди мастеров поваров Генуи, чтобы сделать торт, который будет представлять богатство города питательный и долговечный, который будет использоваться во время длительных поездок в море.

Влейте 1 стакан теплого, но не горячего молока. Если это молоко из холодильника, то налейте сначала неполный стакан молока и прогрейте его в микроволновке одну минуту. Затем долейте до краев. И только потом выливайте в миску.



Добавьте хорошо размешайте дрожжи в молоке, чтобы не было заметных комочков.



Затем растопите сливочное масло. Это можно сделать, выложив кусочек масла в стакан из под молока и поставив его на одну минуту в микроволновку.



Всыпьте три стакана муки в миску. Отмеряйте таким же по объему, но сухим стаканом. Муки должно быть вровень с краями.






Добавьте ванилин и соль.





Возьмите тесто, накройте его тряпкой и дайте ему подняться в теплое место в течение по крайней мере 19 часов, затем возьмите миску и вылейте 300 г муки, соли, сахара, масла, Марсалы и цветочной воды. «Оранжевый». В конце часового производства возьмите два ингредиента и смешайте их вместе, пока тесто не станет однородным, затем добавьте кубики тыквы, изюм, кедровые орехи, фисташки и семена фенхеля. Дайте тесту форму хлеба и поместите его в форму для выпечки, покрытую листом бумаги для выпечки. Дайте ей отдохнуть еще 13 часов, затем разрежьте поверхность вашего торта крестным огнем и зажгите печь Приготовьте около часа на 180 градусов.

Начните замешивать тесто (можно вилкой),



и когда оно вберет в себя всю жидкость - влейте сливочное масло.



Хорошо размешайте тесто с маслом. Не до идеального состояния, а до равномерного (лишь бы не
было мучных комков).






Оставьте тесто в миске на 20 минут.



А затем выложите на стол и хорошо обомните до гладкого состояния. С уже набухшей
клейковиной это делается легко и просто.






Скатайте тесто в шар, и верните обратно в миску.



Накройте полотенцем и оставьте при комнатной
температуре подниматься на 1 час.



Тесто должно увеличится в объеме почти в три раза. Если этого не произошло - то ещё раз обомните тесто и дайте ему ещё времени на подьем. От 45 минут до часа.




Переложите готовое тесто на стол и не обминая разрежьте его на 12 равных частей. Сначала пополам, потом каждую половину надвое, и получившиеся четверти уже совсем легко разделить на три части каждую.






Каждый кусочек скатайте в шарик и переложите на противень, застеленный пекарской бумагой.



Разложите булочки на противне ровными рядами, достаточно близко друг к другу (2-3 сантиметра растояние между булочками). При подьеме они должны немного слипнуться.









Аккуратно укройте булочки чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 35-45 минут.



Нагрейте духовку до 220 градусов. Я обычно ставлю таймер сначала на 30 минут, после чего включаю духовку на разогрев, добавив ещё 15 минут времени таймеру.






Яйцо (достаточно одного желтка) размешайте с таким же по объему количество воды.



Получившейся жидкостью смажьтерасстоявшиеся булки. Хорошо смазывайте, щедро, со всех сторон.



Поставьте противень в духовку и выпекайте булки 15-20 минут.










«Изводные и водные сэндвичи»

Этот рецепт, несомненно, предназначен для изысканных и, прежде всего, особых вкусов.

«Рождественский суп из креветок»

Традиционно некоторые семьи в канун Рождества обычно начинают еду с супом, строго из рыбы. Суп используется как для нагрева, так и для разбавления вкуса жареной, которая обычно предшествует первому курсу.

Даже этот традиционный рецепт имеет много вариаций, каждая семья имеет свой собственный рецепт, вероятно, адаптированный с течением времени. Говорят, что женщины уложили его в седельные сумки или ткань рабочих, которые вдали от дома весь день должны были принести с собой необходимое для кормления. Сегодня эта традиция была потеряна, и почти никто не пытается сделать их дома, но как только они были подготовлены, когда в каждой семье хлеб производился более или менее каждую неделю. Их первоначальный рецепт на самом деле предусматривает использование квасного теста и обогащен сахаром и изюмом, без добавления яиц, так что высокомерие можно есть даже в периоды строгого периода, такие как Великий пост.

Сдоба и наполнитель (изюм) делают тесто тяжелее. Поэтому выпекать их придется до очень
приличной такой коричневой корочки.



Просто же? А то! А как пахнет, вы даже не представляете. Но думаю в эти выходные испечете и тоже порадуетесь.






Со временем рецепт претерпел преобразования, из-за того, что хлеб больше не производился дома и, исчезая из квасного теста, был заменен пивоварными дрожжами. Затем добавляли яйца, которые придают больше вкуса и легкости смеси гордости. Замачивайте изюм примерно на полчаса. Растворите пивные дрожжи в слегка теплом молоке. В миксере сломайте яйца, добавьте сахар и смешайте с венчиком в течение нескольких минут. Смешайте молоко с разрыхлителем, растопленным маслом, солью, изюминкой и апельсиновым соком.

Смешайте все и добавьте муку в дождь. Замешайте в течение длительного времени с помощью крючка, пока не получите мягкое, но хорошо обрабатываемое, эластичное и гладкое тесто. Накройте тесто и оставьте подняться до удвоения. После необходимого времени вытрите тесто, проработав его несколько минут на кондитерской доске и добавьте высушенные и выжатые изюм. Взвесьте пасту и разделите ее на мелкие кусочки. Ваши руки придают форму палки длиной около 10 см, сужающие концы, помещают их на сковородку, располагают между ними, накрывают их легкой тканью и ставят их во второй раз.

Рецепт из книги "Любимые русские пироги".

Что может быть лучше к чаю, чем румяные сладкие булочки с изюмом! Сегодня глаза разбегаются от ассортимента булочных изделий, которые предлагают нам магазины. Но приготовление различных пышек, ватрушек, плюшек в домашних условиях приносит особое удовольствие. Хорошая хозяйка должна усвоить простой процесс выпекания булочек из дрожжевого теста с изюмом. В нашей статье мы поделимся некоторыми секретами их изготовления, предложим рецепты выпекания в духовке и мультиварке.

Когда они вырастут, и они будут прикреплены друг к другу, выпекать и печь на 180 градусов в течение 15 минут или до тех пор, пока они не станут почти темными. Между тем, подготовьте глазурь, смешав яичный белок с электрическим венчиком с сахаром. Когда вы готовите, расчешите высокомерие с белой глазурью и поставьте в духовку на несколько минут, чтобы глазурь сохнет и образует легкую корочку.

Мужья хранятся дольше в оловянной коробке или в полиэтиленовом пакете, их также можно заморозить отдельно, а затем пропустить в духовке непосредственно из морозильника. Рецепт для дрожжевого торта с изюмом и корицей очень прост. Гораздо проще, чем любимый рождественский мак.

Разновидности булочек

У многих с выпечкой булочек связаны детские воспоминания, когда мамы или бабушки делали это лакомство, а вы сидели возле тазика с тестом и выковыривали втихую оттуда изюминки. Весь дом был заполнен запахом ванили.

Мучное творение, которое имеет массу менее полукилограмма, называется булкой. Изделия с добавками, в том числе изюмом, называются улучшенными. Сегодня булочки из дрожжевого теста с изюмом выпекают небольших размеров, от 50 до 200 грамм. Если в рецепт теста входят жир и сахар в количестве 15%, то такие творения называются сдобными. Они отличаются особыми вкусовыми качествами и калорийностью.

После его поперечного сечения появляются характерные узоры - темные, гипнотизирующие полосы. Нет лучшей связи, чем дрожжевой торт с пухлыми изюмом. Хорошо добавлять их в теплой воде перед добавлением. Это также предотвратит поглощение изюма водой и высушивание теста во время выпечки. Но слишком долгое замачивание сделает изюм слишком мягким и разлагающимся.

Это гарантирует, что тесто будет ароматичным, а его цвет изменится на нежный коричневый цвет. Пробирку для теста с тестом плотно обертывают пергаментом или алюминиевой фольгой перед тем, как положить в печь. Это помогает вырастить тесто во время выпечки. Это мои «мики», чтобы облегчить сжигание дрожжей. Хотя ингредиенты и методы подготовки менялись с годами, радость от замешивания пирога сама по себе остается прежней.

Изделия могут различаться по форме, тесту, основному сырью, внешнему виду. Обычные булочки из дрожжевого теста с изюмом посыпают сахарной пудрой или поливают кремом. Простор для фантазии у каждой хозяйки очень широк.

Тесто для булочек на кефире

Сдобные булочки с изюмом на кефире получаются очень нежными, мягкими, пышными. Никто не может отказаться от соблазна приготовить их своими силами. Готовятся они не очень быстро, потому что дрожжевое тесто не любит суетливости. Ваши старания обязательно оценятся, потому что никакая покупная выпечка не сравнится со вкусом домашних булочек с изюмом. Рецепт этого лакомства несложен. И он - к вашим услугам!

Поднимите изюм в сито, промойте. Налейте на него теплую воду, чтобы она ее закрыла. Для смесителя, оборудованного миской и месильным крюком, налейте муку, 2 сахарных сиропа, 2 палочки корицы, дрожжи и соль. Смешайте на низкой скорости, чтобы ингредиенты тщательно перемешались. Добавьте молоко, яйцо, половинное масло и 180 мл воды при комнатной температуре, смешайте все со средней скоростью смесителя и тщательно соедините ингредиенты, при необходимости вытрите тесто из чаши. Увеличьте скорость смесителя в течение среднего и длительного времени, чтобы замесить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, слегка липким и начнет захватывать крючок.

Чтобы приготовить булочки из дрожжевого теста с изюмом на кефире, используют следующие ингредиенты:

  • 250 мл среднежирного (2,5%) кефира;
  • 3 стакана муки;
  • полстакана сахарного песка;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей ;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм размокшего изюма;
  • пакетик ванилина.

Сначала растапливают сливочное масло. Растворив дрожжи в тёплом молоке, добавляют их к маслу. Затем засыпают ванилин и тщательно перемешивают. В кефир засыпают сахар, вбивают яйца и взбивают венчиком. Дрожжевую опару смешивают с кефирной смесью. В тесто добавляют изюм, который предварительно распаривают.

Удалите пирог с крючка и добавьте из него изюм. Перенесите тесто в брошенный шкаф, сверните мяч и перенесите в масляную миску. Оберните плотно пластиковой пленкой и выйдите в комнату при комнатной температуре. Поместите тесто в пол-сверху-снизу и наполовину из слева направо. Верните его в миску, накройте ее и уберите, чтобы она снова росла. В маленькой миске смешайте оставшуюся корицу и сахар, отложите. В маленькой кастрюле расплавьте 30 г масла на небольшом огне, оставьте его. Используя кисть, распределите на них растопленное масло и равномерно побрызгайте блины корицей и сахаром.

После этого в смесь засыпают муку. Получают крутое мягкое тесто. Дальше идёт процесс вымешивания. Его производят до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Первоначально можно смачивать руки растительным маслом.

Тесто помещают в эмалированную кастрюлю, накрывают чистым вафельным полотенцем и оставляют для поднятия на один час в тепле. Как только оно подрастет, начинают процесс выкладки на противень. Его сначала выстилают пекарской бумагой. Тесто ещё раз промешивают и формируют маленькие шарики, которые укладывают на противень друг возле дружки. Дают полчаса для поднятия изделий и смазывают их молочно-яичной смесью. Противень с булочками отправляют в разогретую до 180 °С духовку. Выпекают 20-25 минут. Вкусные булочки из дрожжевого теста с изюмом на кефире готовы! Какие еще есть рецепты - рассмотрим далее.

Переместите валик теста в формы. Накройте верхнюю часть формы мягко алюминиевой фольгой или пергаментом. Позвольте пирогу отдохнуть и расти при комнатной температуре. После выпечки переместите тесто в кастрюлю к стойке, чтобы остыть. В маленькой кастрюле расплавьте оставшееся 30 г масла на небольшом огне. Почистите верхнюю часть теста растопленным маслом. Когда он остынет, вы можете удалить их из ламелей. Мне очень нравятся грецкие орехи в ржаном хлебе, но меня раздражало, что после выпечки хлеб был розовым.

Мои первые ржаные булочки с грецкими орехами и изюмом на этот раз вышли отлично, а не розовые. Ну, но достаточно об этом времени для рецепта! Рецепт для ржаных рулетов с грецкими орехами и изюмом. На этот раз посыпать тесто грецкими орехами и сложить несколько раз, чтобы орехи распределялись равномерно. Как только тесто выросло, растяните его в прямоугольной форме, разделите его на 24 треугольника и расположите на 2 листах, выложенных пергаментной бумагой. Оставьте подниматься снова, но только на 30 минут. Охладите булочки на металлической сетке.

  • Добавьте закваску, патоку, превратите всю муку и, наконец, соль и изюм.
  • Сначала сделайте легкое тесто, которое немного липкое.
  • Оставьте на 2 часа под крышкой.
  • Через час выньте хлеб на картофельную муку и сложите ее несколько раз.
  • Повторите этот шаг через час.
Мягкий и влажный, с не слишком сладким пудингом, приготовленным дома и изюмом.

Сдобные булочки с изюмом на опаре

Любителей сладкой выпечки обязательно покорит следующее творение. Предлагаем вам рецепт булочек с изюмом, которые ещё называют венской сдобой. Из такого теста ещё делают куличи, пирожки, рогалики. Что ж, с чего начинают делать булочки из дрожжевого теста с изюмом по венской рецептуре?

Для приготовления нужны следующие продукты:

Очень хорошо также на второй день. Из рецепта выходят около 12 штук крупных булочек. Добавьте сахар, яйца, сливки, молоко и соль. Хорошая форма теста и оставить покрытой тряпкой в ​​теплом месте, чтобы удвоить объем в течение примерно 1, 5 часов. Тесто должно быть мягким и гибким.

В это время подготовьте пудинг. Смешайте оставшееся молоко с яичными желтками и мукой. Влейте в кипящее молоко и перемешайте пудинг быстро при перемешивании. Сделайте тесто снова. Бросьте 250 г теста в форму, в которой мы выпекаем булочки. Форма формы с бумагой для выпечки и положить в нее тесто или выложить его прямо на бумагу для выпечки.

  • стакан молока;
  • полная столовая ложка сухих дрожжей;
  • полстакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм маргарина;
  • 3 стакана муки;
  • 150 грамм изюма.

Сначала готовят опару. Для этого подогревают молоко до температуры 40 °С, засыпают в него дрожжи и сахар, перемешивают. Затем подмешивают 2-3 ложки муки и ставят опару на час в тёплое место. Как проверить её готовность? Сначала появляется пенистая шапочка, затем она спадёт и возникнут пузырьки. Это говорит о готовности опары.

Намажьте пудинг и рулетите, как рулон. Разрежьте тесто на 12 частей и положите на тесто, свернутое в пресс-форму. Отложите на 15 минут. Перед тем, как выпекать булочки, выложить избитое яйцо с 1 столовой ложкой молока. Если булочки слишком коричневые, накройте их алюминиевой фольгой.

Вкусные, сладкие дрожжевые булочки с изюмом и намек на корицу. Идеально подходит для завтрака или закуски в течение дня. Просеять муку в миску, добавить сахар, дрожжи и соль. В кастрюле мы нагреваем молоко и масло. Разбейте яйцо в маленькой миске с кухонным столбом. Мы наливаем яйцо и теплое молоко с маслом в миску с мукой, сахаром и дрожжами.

Теперь приступают к приготовлению теста. В миске смешивают растопленный маргарин, 2 яйца и сахар. Добавляют к этой смеси опару и изюм. Затем засыпают муку и вымешивают тесто. Его ставят в тёплое место на полтора часа для поднятия. Как только оно увеличится в два раза, переминают и формируют лепёшки. Шарики выкладывают на противень, смазывают яйцом и отправляют в духовку на полчаса при температуре 180 °С. Особенно вкусно употреблять эти изделия с молоком.


Простые булочки с изюмом в мультиварке. Как приготовить?

Все привыкли печь булочки с изюмом в духовке. Предлагаем вам попробовать сделать их в мультиварке. Для этого тесто готовят по любому из перечисленных в нашей статье рецептов. После того как тесто подойдёт, формируют шарики и укладывают их в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. За один раз помещается 7-8 булочек. Закрывают крышку и ставят на режим "Подогрев". Через 15 минут устанавливают режим "Выпечка". Оставшееся тесто можно загрузить следующей партией. Получается прекрасное лакомство к утреннему кофе или вечернему чаю!

Приготовление без опары

Если у вас нет времени ждать поднятия опары, можно осуществить выпечку булочек и без неё. Это удобно и экономит время. Сдобные булочки с изюмом, приготовленные таким способом, также получаются пышными и воздушными. В таком случае понадобятся следующие ингредиенты:

  • полкилограмма муки;
  • стакан тёплого молока;
  • полстакана сахарного песка;
  • 30 грамм прессованных дрожжей;
  • немножко соли;
  • яйцо;
  • 150 грамм размокшего изюма;
  • 50 грамм сливочного масла.

В дрожжи добавляют немного сахара, растирают ложкой до состояния жидкой кашицы. К этой массе добавляют тёплое молоко. Затем вбивают сюда яйцо, вливают растопленное сливочное масло, засыпают сахар. После этого добавляют постепенно муку, сначала половину, затем остальную часть. Тесто вымешивают, укладывают в большую миску и ставят в тёплое место, чтобы подошло.

Потом приступают к разделке теста. Его распределяют на 20-25 шариков, которые аккуратно выкладывают на противень. Как только изделия ещё раз поднимутся, их смазывают яйцом и отправляют в духовку, прогретую до 180 °С. Через 20 минут они готовы. Вот такой простой рецепт булочек с изюмом.


Оформление булочек

Всем хозяйкам хочется делать красивые изделия разной формы. Выпечка булочек заставляет проявлять творчество. Многим нравятся изделия с насечками. Таким способом формируются различные гребешки, солнышки, ёжики. Вполне возможно выполнить маленькие косички. Симпатично смотрятся маленькие улитки. Идеальным вариантом станут булочки-завитушки или плюшки. Очень красиво смотрятся румяные изделия в виде бабочек.

Оптимальным вариантом для сдобных булочек с изюмом являются плотно уложенные шарики. Самый изысканный способ - закрытые бутоны роз.

Изделия с кремом

Очень вкусно получается, если покрывать готовые булочки из дрожжевого теста с изюмом специальным кремом, глазурью или сахарной пудрой. Делают это сразу, как только изделия вынимают из духовки. Такой крем можно сделать из сливочного сыра. Для этого берут следующие ингредиенты:

  • 250 г сливочного сыра;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 50 г жирных сливок;
  • щепотку ванилина.

Все составляющие тщательно взбиваются до образования крема. Ещё горячие булочки смазывают этим кремом и подают к столу.

Хранение изделий

Состояние выпечки зависит от способа приготовления, а также хранения. Самым главным условием для хранения является отсутствие доступа воздуха к ним. Горячие изделия сразу накрывают сухой и чистой тканью. После того как булочки остынут, их оборачивают пищевой плёнкой. Вот ещё небольшие хитрости для хранения сдобы:

  • использовать для сбережения деревянную поверхность;
  • не стоит складывать булочки горячими друг на дружку;
  • прекрасными хранилищами могут служить пластиковые контейнеры и пакеты;
  • остывшие изделия часто помещают в холодильник.

Каждая опытная хозяйка имеет свой собственный семейный рецепт булочек с изюмом, а также способ их хранения.