На скорую руку для вас! Готовятся они на творожном тесте, получаясь пышненькими, румяными, вкусными! Большой плюс рецепта — быстрота и простота в приготовлении, ведь здесь не нужно ждать, пока поднимется тесто. Всё замешивается, раскатывается и сразу же выпекается!
В выпечке совсем не чувствуется творог, булочки получаются настоящими, а благодаря соде, погашенной уксусом, растут в духовке прямо как на дрожжах! Но если вам хочется подольше повозиться с тестом и замесить настоящую опару, советую приготовить яблоками. Они тоже получаются отменными!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0.5 стакана сахара
- 200 г. творога
- чуть больше 1.5 стакана муки
- 1 ч. л. соды, погашенная уксусом
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Яйца хорошо взбиваем с сахаром с помощью миксера.
Добавляем творог, перемешиваем. Всыпаем муку и соду, гашенную уксусом.
Замешиваем тесто и раскатываем его в тонкий пласт круглой формы и шириной 5 мл.
Разделяем круг на сегменты. Сворачиваем каждый сегмент от большого края к меньшему.
Противень выстилаем бумагой для выпечки, смазываем её растительным маслом и выкладываем булочки. Выпекаем в духовке примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Готовые булочки выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Кстати, можно разнообразить этот рецепт, добавив в него начинку. Отлично подайдут свежие ягоды, варенье, джем или даже крем!
Ингредиенты:
- Творог — 400 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 0.5 стакана
- Мука — 1.5 стакана
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Растительное масло — для жарки
- Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
Яйца смешиваем с сахаром. Всыпаем соль. Добавляем творог и хорошо размешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Стол слегка посыпаем мукой и разделяем тесто на 3-4 части. Из каждой части катаем колбаску, шириной 3 см. Нарезаем колбаску на одинаковые кусочки.
В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло. Разогреваем его и аккуратно бросаем пончики. Жарим с двух сторон до зарумянивания.
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу!
Приятного аппетита!
Кстати, чтобы аккуратно опустить пончики в кастрюлю, можно положить их на ложку или вилку, а затем уже опустить!