Рецепты         15.01.2022   

Булочки на скорую руку

На скорую руку для вас! Готовятся они на творожном тесте, получаясь пышненькими, румяными, вкусными! Большой плюс рецепта — быстрота и простота в приготовлении, ведь здесь не нужно ждать, пока поднимется тесто. Всё замешивается, раскатывается и сразу же выпекается!
В выпечке совсем не чувствуется творог, булочки получаются настоящими, а благодаря соде, погашенной уксусом, растут в духовке прямо как на дрожжах! Но если вам хочется подольше повозиться с тестом и замесить настоящую опару, советую приготовить яблоками. Они тоже получаются отменными!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • 200 г. творога
  • чуть больше 1.5 стакана муки
  • 1 ч. л. соды, погашенная уксусом
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Яйца хорошо взбиваем с сахаром с помощью миксера.

Добавляем творог, перемешиваем. Всыпаем муку и соду, гашенную уксусом.

Замешиваем тесто и раскатываем его в тонкий пласт круглой формы и шириной 5 мл.

Разделяем круг на сегменты. Сворачиваем каждый сегмент от большого края к меньшему.

Противень выстилаем бумагой для выпечки, смазываем её растительным маслом и выкладываем булочки. Выпекаем в духовке примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Готовые булочки выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Кстати, можно разнообразить этот рецепт, добавив в него начинку. Отлично подайдут свежие ягоды, варенье, джем или даже крем!

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Мука — 1.5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

Яйца смешиваем с сахаром. Всыпаем соль. Добавляем творог и хорошо размешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Стол слегка посыпаем мукой и разделяем тесто на 3-4 части. Из каждой части катаем колбаску, шириной 3 см. Нарезаем колбаску на одинаковые кусочки.

В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло. Разогреваем его и аккуратно бросаем пончики. Жарим с двух сторон до зарумянивания.

Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу!

Приятного аппетита!

Кстати, чтобы аккуратно опустить пончики в кастрюлю, можно положить их на ложку или вилку, а затем уже опустить!