Выпечка        10.01.2022   

Блины на воде, тонкие с дырочками


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пожалуй, самое универсальное блюдо, которое можно приготовить на своей кухне за полчаса - это блины. Действительно, столько всего можно приготовить потом, что сразу все не упомнишь. Вот, первое, что приходит в голову: налистники с творогом, блины с рыбным фаршем, торт из блинов в сладком соусе и шоколадом…

А вы знаете, какой вкусный салат можно приготовить, если вместо рубленных вареных яиц добавить нарезанные соломкой блины? А еще в блины можно завернуть всевозможные салаты, овощи, сыр, зелень. Вообще, наверное, блинами можно начать трапезу и ними же ее и закончить.

Рецептов приготовления блинчиков достаточно много, каждый кулинар имеет свой, особенный, уже проверенный годами. Кто-то замешивает тесто на цельном молоке, а кто-то исключительно на кефире, минералке, пиве, или просто на воде.

Конечно, вкус готовых блинов и их текстура зависят от теста, что тут говорить. Блины на дрожжевом тесте всегда будут иметь хлебный аромат и более пышные формы.

Давайте приготовим сегодня самые простые блины, с использованием тех продуктов, которые всегда есть под рукой. Тесто замешивается легко, можно это делать с помощью миксера, а можно просто венчиком. Бывает, что избежать комковатости теста не получилось, не расстраивайтесь. Это просто решается: процедите тесто через сито, и оно станет однородным.

Жарить тонкие блины нужно на чугунной или тефлоновой сковородке. А вообще замечательно, если в вашем кухонном арсенале появится специальная керамическая блинная сковорода.



Ингредиенты:

- вода (теплая кипяченая) - 3 ст.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- растительное масло - 50 мл.,
- пшеничная мука - 2 ст.,
- поваренная соль - щепоть,
- сахар-песок - 1 ст. л.,
- масло сливочное для промазывания блинов.


Приготовление





Пшеничную муку обязательно просеиваем, чтобы насытить кислородом. Смешиваем ее с солью и сахаром.
Очень осторожно вливаем в сухую смесь теплую воду, при этом вымешиваем тесто венчиком.





В отдельной посуде взбиваем куриные яйца в однородную массу.
Вводим яичную смесь в тесто и продолжаем перемешивать его.





Теперь вливаем масло.







Перемешиваем и наше тесто готово.





На разогретую сковородку наливаем порцию теста. Буквально через 1 минуту, края теста начнут подсушиваться. С помощью широкой лопатки переворачиваем блин на другую сторону. Обжариваем полминуты и снимаем со сковороды на теплую тарелку.





Приятного аппетита!






Старинская Леся