Быстрая выпечка        19.07.2018   

Что можно сделать из кефира и муки. Рецепты из кислого кефира. Желе из кефира с джемом.

Кефир - универсальный молочно-кислый продукт, позволяющий разнообразить наше меню не только полезными и питательными, но и лёгкими в приготовлении блюдами.

На кефире готовят первые блюда из свежих овощей, из него делают напитки повышающие иммунитет и быстро утоляющие жажду в жаркое время года. Из свежего кефира получаются замечательные лёгкие десерты, а из просроченного - воздушная и очень мягкая выпечка.

В то время как в наши дни это чаще всего нравится в виде напитка или в а, есть бесконечные способы использования кефира в качестве повседневного ингредиента. Мы мариновали мясо с ним, впитываем в него нашу овсянку и зерно, используем вместо молока и воды во многих наших любимых рецептах и ​​наслаждаемся им в качестве основы наших любимых провалов, перевязочных материалов и спредов.

Кефир - чрезвычайно универсальный ингредиент для выпечки, и при замене молока, пахты или воды, вы получите самые пушистые, самые вкусные блюда, которые только можно вообразить. Хорошо, так что это может быть немного преувеличением, но поверьте нам, результаты велики. Это сводится к некоторым основным свойствам кефира.

Блюда из кефира (из просроченного) - общие принципы приготовления

Из кефира, по описанным ниже рецептурам, готовятся напитки, десерты, домашний творог, сыр и различная выпечка: оладьи, манник с клубникой и пряники.

Кефир пригодится любой - свежий или просроченный, слабожирный или высококалорийный.

Из свежего кефира готовят блюда, неподвергающиеся тепловой кулинарной обработке: напитки и десерты. Для выпечки, наоборот, лучше отдать предпочтение специально выдержанному или просроченному молочно-кислому продукту. Творог и сыр можно приготовить как из свежего, так и немного просроченного кефира.

Это дает аналогичные результаты в рецептах, как и пахта, но с большим количеством белка. Он имеет разные количества жира - использование цельного молочного кефира в хлебобулочных изделиях добавляет богатства в конечный продукт без необходимости добавления дополнительного количества масла или укорочения.

Сладкий кекс с вареньем

Это высоко в белке - как и в случае с кислотой, высокое содержание белка в кефире усиливает пищевые преимущества выпечки, не прибегая к странным ингредиентам или порошкам. Это правда, что при нагревании живые и активные пробиотические культуры в кефире умирают, но это не значит, что вы не пользуетесь кефиром вместо молока.

Жирность продукта не имеет особой роли. От неё зависит только калорийность блюда. Но всё же выпечка получается более пышной из теста приготовленного на кефире с наименьшим процентом жиров.

Что приготовить из кефира: рецепт молочного суфле - «Тёплый пломбир»

Ингредиенты:

Свежий, 3,2%, кефир - пол-литра;

Треть стакана 15% сметаны;

Говоря о блинах, вафелях, кексах, печенье и хлебе, ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов с кефиром в качестве основного ингредиента ниже. Больше похоже на более здоровые пончики. Эти мини-пончики являются особым удовольствием, предназначенным для выходных, что мы чувствуем себя хорошо в еде, благодаря лишнему белку и небольшому добавленному жиру. Кроме того, они сделаны с нашими, что делает нас взволнованными.

Ингредиенты и приготовление

Подавайте толпу в спешке с этим здоровым, наполняющим, кефиризированным паштетом! Мы еще не слышали, как кто-то жалуется на наш Пенне с овощами и кефирским томатным соусом - мы уверены, что вам тоже понравится! Разогреть духовку до 425 градусов по Фаренгейту и довести до кипения большой горшок соленой воды. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и готовьте в течение одной минуты, осторожно, чтобы не сжечь чеснок. Как только макароны готовят, быстро слейте и добавьте в макаронный соус. Перемешать в кефире, базилике и жареных овощах. Разделите блюдо между чашами и сверху с тертым сыром Пармезан, базиликом и красными перчиками по вкусу. Наслаждайтесь свежим салатом и хрустящим французским хлебом, покрытым фермерским сыром, для витамина и пробиотических блюд, которые так же удобны, как это легко сделать. Как вы думаете, вы попробуете? Сообщите нам, как вам это нравится, и если вы его настроите.

  • Бросьте цуккини и спаржу с оливковым маслом 1 ст.л.
  • Добавьте измельченные помидоры и превратите огонь до кипения.
  • Как только будет достигнута желаемая толщина, удалите с огня и слегка остынете.
Тангийский кефир подобен липкой, йогуртной версии.

Столовая ложка желатина;

Треть чайной ложки ванильного сахара;

Полстакана белого сахарного песка.

Способ приготовления:

1. Залейте желатин двумя столовыми ложками воды. Примерно через 20 минут, когда он хорошо разбухнет, нагрейте его на водяной бане, постоянно размешивая. Как только начнёт закипать, сразу же снимите с огня и хорошо остудите. Кипятить желатин нельзя.

Он похвалился за то, что он содержал пробиотики хорошего для вас, которые помогают в здоровом пищеварении. В то время как кефир делает вкусный напиток сам по себе, есть много других умных способов, которыми вы можете поместить этот ферментированный напиток на кухню.

Этот ферментированный молочный напиток похож на йогурт и пахту, и делает идеальную поддержку для обоих. Вы можете забрать бутылку кефира в молочном коридоре в продуктовом магазине, или вы можете пропустить линии и сделать свой собственный дома. Сделать сливочную повязку, которая использует йогурт или пахту? Попробуйте поменять местами в каком-то острый кефир. Вы получите тот же танец, что и от пахты, вместе с бонусом пробиотиков.

2. Разведите в кефире сметану, добавьте обычный сахар и ванильный. Взбейте смесь миксером на средней скорости около трёх минут.

3. Затем, не снижая скорости, введите охлаждённый желатин и продолжайте взбивать молочную смесь ещё три минуты.

4. После этого сразу разлейте по подготовленным креманкам или бокалам, и поставьте в холодильник. Как правило, 3-4 часа будет достаточно.

Он имеет густую, но текучую консистенцию, похожую на то, что вы получите с коктейлем, так что вы можете использовать его точно так же, как и вы любого типа молока или йогурта. Кефир также имеет восхитительное место в некоторых из наших любимых десертов. Смешайте его со свежими фруктами или используйте его вместо йогурта для эскимосов. В следующий раз, когда вы делаете самодельное мороженое или замороженный йогурт, используйте кефир вместо молока или йогурта для некоторого дополнительного запаха.

Попробуйте что-то другое с вашей следующей порцией овса. Наряду с водой, перемешайте в пару ложке кефира при вымачивании овса. Подобно тому, как функционирует йогурт, кефир начинает процесс лакто-ферментации, который разрушает жесткую структуру овса и добавляет дополнительный аромат.

5. На готовый десерт можно положить свежие ягоды, фрукты, рубленые орехи или потёртый шоколад.

6. Если количество сахара немного увеличить, положить 2/3 стакана, суфле по вкусу будет напоминать пломбир.

Что приготовить из кефира: рецепт творога для малыша

Ингредиенты:

Стакан детского кефира 2,5% жирности.

Способ приготовления:

Ингредиенты: 6 больших яиц, плюс 6 яичных белков; чашка обезжиренного греческого йогурта. Кошерная соль и черный перец. 4 чашки нарезанных сушеных томатов1 столовая ложка оливкового масла2 гвоздики чеснока, фарш3, лук-шалот, нарезанный плюс дополнительно, для гарнира. 4 унции детский шпинат 2 унции козий сыр.

Время приготовления: 10 минут. Время приготовления: 20 минут. Взбейте яйца и яичные белки, греческий йогурт, 1 чайную ложку соли и ¼ чайной ложки перца вместе в большой миске. Нагреть масло в 12-дюймовой печной салфетке на среднем огне. Добавить чеснок и лук-порей и варить до ароматного, около 1 минуты. Добавьте шпинат и варите 2-3 минуты, пока не поникнете. Вылейте смесь яиц в сковородку. Повар в течение нескольких минут, пока края не начнут устанавливаться. По мере того, как он готовит, аккуратно надавите края на середину шпателем, позволяя жидкости переместиться на дно неглубокой сковороды.

1. Перелейте кефир в небольшую мисочку и поставьте прогреваться на водяную баню. Когда кефир полностью «створожится», снимите ёмкость с нагрева и дайте немного постоять.

2. Творожок быстро поднимется наверх, а сыворотка будет оставаться внизу.

3. По дуршлагу разложите марлю и отбросьте на него свернувшуюся массу.

4. Творог можно давать малышу, после того как вся сыворотка хорошо сойдёт.

Сливочный Пенне с креветкой и шпинатом

Посыпать сыром равномерно по яйцам и поместить сковородку в духовку. Для золотистого цвета, жарить еще 2-3 минуты. Украсьте луком и поставьте. Все рецепты греческой йогуртской диеты: свежий новый способ похудеть Естественно, доктор.


Время приготовления: 5 минут. Время приготовления: 35 минут.

Между тем, нагрейте 2 чайные ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Сезонные креветки с солью и перцем и добавьте их в кастрюлю. Варить до готовности, 3-4 минуты. Нагреть оставшиеся 2 чайных ложки масла в кастрюле. Добавить чеснок и чили хлопья и варить 1 минуту до ароматного. Добавить лук и варить 5-6 минут до размягчения. Добавьте помидоры и варите еще 8-10 минут, пока соус не загустеет. Перемешать в шпинате и варить 2 минуты до увядания. Поверните жар до низкого уровня и перемешайте в йогурте, сыре, базилике и приготовленной креветке.

Что приготовить из кефира: рецепт соуса для овощных и мясных салатов

Ингредиенты:

3,2% кефир - пять столовых ложек;

0,5 ч. л. заваренной неострой горчицы;

Три желтка;

Три стол. ложки 9% влажной творожной массы;

Сок из 1/8 лимона.

Приготовление:

1. В чашу блендера влейте кефир. Добавьте творог, горчицу, лимонный сок и сырые желтки. По своему вкусу положите соль и слегка приперчите.

Куриные шашлыки Тандури с огурцом Райта




Время приготовления: 25 минут. Время ожидания: 10 минут. Интерактивное время: 3 часа. Поместите курицу и маринад в мелкую стеклянную тарелку, помешивая, чтобы покрыть все кусочки курицы. Мариновать по крайней мере 2-3 часа или на ночь. Нагрейте гриль или сковородку на среднем огне высокой температуры и почистите гриль маслом. Нанесите курица на 8 9-дюймовых шашлыков. Если вы используете деревянные шампуры, сначала промойте их в холодной воде в течение 20 минут. Гриль шашлыки около 10 минут, перевернув их на полпути.

2. Хорошо перебейте всё блендером до получения однородного соуса.

Что приготовить из кефира: рецепт «Адыгейского сыра»

Ингредиенты:

Один литр жирного кефира;

Три литра пастеризованного или домашнего молока;

Две ложки мелкой поваренной соли «Экстра».

Способ приготовления:

1. На водяную баню поставьте ёмкость (небольшую миску) с кефиром и держите, не перемешивая, дожидаясь, когда начнётся расслоение на творог и сыворотку. Творог всплывёт вверх, а внизу останется слегка зеленоватая жидкость - сыворотка.

Удалите их с гриля и подавайте с огуречным раитом и нааном. Чтобы сделать огуречную раиту, смешайте все ингредиенты вместе в маленькой миске. В большинстве сортов содержится смесь специй, которая включает перчинки, гвоздику, тмин, кориандр и кардамон. Если у вас его нет, вы можете оставить его и увеличить количество тмина и кориандра в маринаде.




Ингредиенты 4 свиные отбивные, около ¾-дюймовой толщины6 чайных ложек оливкового масла, разделить на 8 унций креминовых грибов, нарезанных ломтиками2 чеснока чеснока, миндальной чашки сухого белого вина2 чайных ложки дижонской горчицы 2 чайных ложки свежего тимьяна, нарезанного ½ чашки с низким содержанием натрия куриного бульона ¼ чашки греческого йогуртаСалт и перец, до вкус.

2. Когда это произойдёт, откиньте содержимое миски на выстланный марлей дуршлаг и подождите, пока вся сыворотка сойдёт. Из литра кефира выходит примерно 250 граммов нежного творога и остаток в виде сыворотки.

3. Сыворотку перелейте в банку и оставьте в тепле, а творог можете скушать.

4. Через двое суток в большую кастрюлю налейте три литра домашнего молока и поставьте закипать. Когда молоко начнёт кипеть, уменьшите огонь и тонкой струйкой влейте в него сыворотку. Продолжайте варить при умеренном нагреве, пока молоко не свернётся. При этом сыр поднимется на его поверхность сплошным «коржом».

Время ожидания: 20 минут. Направления Сезонные свиные отбивные с солью и перцем. Нагрейте 2 чайных ложки масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте свиные отбивные. Варите 3 минуты, затем переворачивайте и варите еще 3 минуты. Накройте сковородку, уменьшите тепло до среднего уровня и готовьте еще 5-6 минут до готовности. Передайте отбивные на тарелку и палатку с фольгой, чтобы согреться.

Нагреть еще 2 чайных ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавить грибы и варить, часто помешивая, до слегка поджаренного и смягченного. Поместите грибы на тарелку. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла в сковородку. Добавьте чеснок и готовьте, пока ароматный, около 30 секунд. Добавить вино и варить до половины. Взбейте в горчице и тимьяне, а затем перемешайте в куриный бульон. Приготовьте несколько минут, пока они не будут частично уменьшены. Возьмите сковороду с жары и перемешайте в йогурте, соли и перце.

5. Выключите плиту, дуршлагом достаньте сыр из кастрюли и сразу переложите на марлю. Сцедите остатки сыворотки, подвесив марлю с сыром над раковиной или широкой миской.

6. Сформуйте головку сыра желаемой формы, поместите её под пресс и уберите на всю ночь в холодильник.

7. Утром аккуратно разверните марлю и можете снимать пробу.

Налейте соус на свиные отбивные и подавайте.


Ингредиенты 1 столовая ложка оливкового масла2 фунта крупного желтого лука, тонко нарезанная щетка щетиной щетиной, кошерная соль, разделенная на 1 чайная ложка нарезанная, свежая тимьяна чашка сухого белого вина 1½ стакана обезжиренного греческого йогурта 1/2 чашки с пониженным содержанием жира сметаной ¼ чайной ложки чесночного порошка ¼ чайной ложки соуса Вустершира 1/2 чайной ложки соли ¼ чайной ложки черного перца.

Что приготовить из кефира: рецепт бананового десерта с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

2,5% свежий кефир - 500 мл;

Пол-литра свежей ряженки;

50 граммов геркулесовых хлопьев быстрого приготовления;

Два спелых банана;

Сахарный песок, пудра корицы - по вкусу;

Небольшая плитка чёрного шоколада;

Лёд (колотый).

Направления Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте лук. Повар, периодически помешивая, в течение приблизительно 10 минут, пока лук не начнет смягчаться. Добавьте ¼ чайной ложки соли и тимьяна и перемешайте. Если хотите, добавьте около ¼ чайной ложки сахара, чтобы помочь лук карамелизировать.

Заливной пирог с мясом «Вкуснятинка»

По мере того как они готовят, нацарапайте любимого на дне кастрюли и смешайте его с луком. Если лук начнет гореть или поймать на дне, добавьте немного вина или воды в кастрюлю. Как только лук будет сделан, добавьте оставшееся вино к кастрюле и перемешайте, чтобы освободить коричневые кусочки со дна кастрюли. Охладите лук, затем нарежьте их.

Способ приготовления:

1. Некрупные кусочки очищенных бананов положите в небольшую посуду и влейте к ним смешанную с кефиром ряженку.

2. Добавьте колотый лёд, засыпьте геркулесовые хлопья с сахаром и взбейте на небольшой скорости кухонным процессором (блендером) в течение одной минуты.

3. Затем разлейте десерт по бокалам с широким горлышком и отставьте на некоторое время.

4. Спустя приблизительно полчаса украсьте верх крупной шоколадной крошкой и тонкими кружочками банана.

Что приготовить из кефира: рецепт напитка для усиления иммунитета

Ингредиенты:

Два стакана нежирного, 1%, свежего кефира;

Половина пучка шпината и столько же свежей петрушки;

Один среднеразмерный грунтовой огурчик;

Кусочек корневого имбиря - 2 см;

Сок из 1/2 среднего лимона;

Щепотка молотого кориандра.

Способ приготовления:

1. Свежий огурец нарежьте очень острым ножом на колечки, имбирный корень - кусочками.

2. Тщательно промойте водой зелень и в измельчённом виде добавьте её в миску к огурцу и имбирю.

3. Влейте хорошо охлаждённый кефир, выжмите лимонный сок, посолите и тщательно взбейте всё блендером.

4. Подавайте сразу же, украсив стакан колечком огурца.

Что приготовить из просроченного кефира: рецепт кефирных пряников

Ингредиенты:

Половина стакана сахарной пудры;

Три с половиной стакана пшеничной пекарской муки;

Четыре столовых ложки качественного какао-порошка;

Два свежих яйца;

Три столовых ложки постного масла;

Чайная ложка 9% уксуса;

1,3 стакана сахарного белого песка;

Полный стакан 3,2% просроченного кефира.

Способ приготовления:

1. В широкую глубокую миску влейте масло и просроченный кефир. Разбейте одно куриное яйцо, добавьте сахар, присолите и хорошо размешайте.

2. Затем всыпьте треть пересеянной муки и добавьте гашённую уксусом соду, тщательно размешайте всё до однородной консистенции.

3. Не переставая размешивать, введите всю муку и вымесите пластичное, достаточно мягкое тесто. Если оно будет липнуть, добавьте ещё чуть муки и снова неторопясь вымесите.

4. Разделите тесто на куски и скатайте из каждого толстые колбаски, которые нарежьте порционными кусочками. Из каждого сформуйте круглый пряник и выложите изделия на застеленную пергаментом жаровню.

5. Выпекайте пряники полчаса при 175 градусах. Перед тем как ставить противень с заготовками, прогрейте духовку до нужной температуры.

6. Сахарную пудру взбейте с яичным белком для нанесения глазури.

7. Ещё горячие прянички переложите в широкую миску, и полейте их приготовленной глазурью. Слегка встряхните миску несколько раз, чтобы обмазка равномерно покрыла все пряники. Переместите их на холодный противень и подождите, пока глазурь хорошо застынет.

Что приготовить из просроченного кефира: рецепт клубничного манника

Ингредиенты:

Один стакан манки (сухой крупы);

100 гр. натурального сливочного масла;

250 мл просроченного 2,5% кефира;

Полный стакан пекарской белой муки (без горки);

Чайная ложка рыхлителя (пищевой соды);

Два свежих сырых яйца;

Щепотка поваренной соли;

250 граммов свежей спелой клубники;

Листочки мяты - 4 шт.;

Ягоды чёрной смородины.

Способ приготовления:

1. Сухую манную крупу смешайте с тёплым просроченным кефиром. Посолите и оставьте на полчаса, чтобы манка «набухла».

2. Отделите от желтков белки и хорошо взбейте их до пышности.

3. Желтки разотрите интенсивными движениями с сахарным песком и размягчённым маслом добела.

4. В кефирно-манную смесь добавьте растёртые желтки и хорошо размешайте. Затем введите белковую пену и опять аккуратно размешайте массу.

5. Клубнику промойте водой, хорошо обсушите и нарежьте тоненькими пластинками.

6. Круглую разъёмную форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё часть теста. На него уложите пластинки клубники и равномерно покройте оставшимся тестом.

7. Выпеките манник с клубникой в течение получаса при 180 градусах. Затем повысьте температуру до 200 градусов и подождите, пока верх пирога зарумянится.

8. Когда пирог остынет, украсьте его верх смородиной, листочками мяты и присыпьте сахарной пудрой.

Что приготовить из просроченного кефира: рецепт сырных булочек

Ингредиенты:

Плавленый сливочный сыр - 300 гр.;

Столовая ложка очищенного растительного масла;

Две чайных ложки рыхлителя теста;

Чуть меньше половины столовой ложки сахара;

Пекарская мука в/с - 350 граммов;

300 мл просроченного кефира.

Способ приготовления:

1. Разведите кефиром постное масло, добавьте плавленый мягкий сыр и хорошо перемешайте.

2. В отдельной ёмкости смешайте муку с рыхлителем для теста и сахарным песком, добавьте соль на своё усмотрение.

3. Постоянно размешивая кефирную массу, введите в неё мучную смесь и хорошо вымесите тесто. Оно будет слегка прилипать к рукам. Оставьте тесто отдохнуть на четверть часа, накрыв миску полотняной салфеткой.

4. Затем разделите тесто на небольшие куски (примерно 10 шт.) и сформуйте из них небольшие булочки овальной формы.

5. Выложите их на противень, смазанный растительным жиром, и поставьте в горячую духовку на 25 минут. Выпекайте булочки с сыром при 200 градусах.

Блюда из кефира - хитрости приготовления и полезные советы

Адыгейский сыр будет иметь приятный слегка желтоватый цвет, если в кипящее молоко всыпать немного порошка куркумы. Насыщенный вкус и аромат ему придаст добавленный туда же мелко порубленный укроп.

Чтобы банановый десерт лучше загустел, поставьте его на четверть часа в холодильник.

Взбивать соус для салатов на кефире следует на самой максимальной скорости.

Помадкой поливайте неостывшие пряники, на холодных она не растечётся хорошо.

Рыхлители при вымешивании теста соединяйте с кефиром или пересеивайте с мукой, и только потом добавляйте остальные компоненты.

Воспользовавшись рецептурой приготовления «Творожка для малыша» можно приготовить творог для взрослых из любого кефира как свежего, так и просроченного.

Адыгейский сыр, так же как и творог, можно приготовить из немного просроченного кефира.

Для выпечки лучше всего брать просроченный кефир. Изделия будут пышнее и мягче.

Ингредиенты:
Для теста:
-1 яйцо,
-1 стакан сахара,
-2-3 чайные ложки какао,
-1 стакан кефира,
-1 чайная ложка соды,
-1 стакан муки.
Для крема:
-200 г. масла,
-0,5 стакана сахара,
-250 г. сметаны.

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой — воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.

Пирог с картошкой+мясом
—————————————

Ингредиенты:
-2 яйца,
-1.5 стакана муки,
-1.5 стакана кефира,
-1 чайная ложка соли (для беременных, а так можно и немного больше),
-1 чайная ложка без верха соды,
— перец,
-картошка,
-мясо на выбор (свининка, фарш, сосиски, тушенка, что душе угодно), луковица, специи (травки)

Приготовление:
Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая (комбайн хорошо справляется). Долить кефир, перемешать. Похоже на сметану, текучую, но густую.
На вымазанную маслом сковороду положить слоями лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо, картошку. Залить все тестом. Запекать от 20 минут

Оладьи
—————-

На стакан кефира:
-2 яйца,
-2 ст. л. сахара,
-сода и мука.

А можно пирог легкий. 1 ст. кефира, 250 г маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. манки, 1 ст. муки (или вместо манки еще один стакан муки), и добавляйте еще что вам хочется: орехи, изюм, мак, морковь тертую, цукаты, какао, ванилин.

Пирог с капустой
———————-

Стакан кефира, 2 яйца, разрыхлитель или сода гашеная, муки чтобы тесто было как на оладьи густое. Соль конечно. Немного теста на сковороду смазанную, потом капуста рубленая, потом остальное тесто, сверху кусочки масла.

Яблочный пирог
—————————

Ингредиенты:
-1,5 ст. кефира
-1 ч.л. соды
-2-3 яйца
-1 ст. сахара
-мука
Тесто должно получится как на оладьи. 0,5 теста вылить на противень, сверху выложить очищенные и порезанные яблоки. Сверху можно присыпать сахаром и корицей по вкусу. Затем вылить оставшееся тесто.
Выпекать в духовке до готовности.

Пирог “Детство”
————————

3 стакана муки смешать с 150 г растопленного сливочного масла, 1 яйцом, 100 мл сметаны (я заменяла кефиром), 1,5 стакана сахара, 1 пакетиком разрыхлителя и 1 пакетиком ванильного сахара.
Тесто хорошо вымесить, оно получается эластичное и не липнет к рукам и посуде. Поставить тесто на 1 час в холодильник.
600 г слив порезать на половинки (удалить косточки). Тесто выложить в смазанную форму, выложить на него сливы и посыпать их сахаром. Я добавляла еще крупные виноградины.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, печь примерно 30 минут, остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!