Выпечка из слоеного теста        20.07.2018   

Веллингтон блюдо адская кухня. Говядина веллингтон: интересные факты, рецепты мяса от звезд. Соус для говядины веллингтон

Говядина веллингтон или, как её ещё называют, «биф веллингтон» - традиционное блюдо английской кухни. Существует множество вариантов этого блюда. Популярны версии со свининой и индейкой, но именно веллингтон, приготовленный из говядины, считается настоящей классикой.

Говядина Веллингтон – это сочная нежная говяжья вырезка, дополненная ароматными и яркими компонентами – грибами, беконом, приправами и пряностями. Мясо заботливо укутывают в «одеяло» из воздушного слоёного теста, чтобы сохранить внутри все ароматы и соки. Блюдо затейливо украшают и запекают до золотистого румянца.

Рецепт приготовления блюза Веллингтона

Он не сложный, немного трудоемкий, особенно если вы хотите, чтобы вышла превосходная вырезка, а не проходимая филе. Ах, что вы хотите, чтобы он был превосходным? Как вы можете видеть, этапы обработки можно разделить на несколько дней, и это становится намного более управляемым с небольшим планированием. Перец это и сезон его со всех сторон до золотистого. Дайте ему остыть и покройте горчицей.

Нарежьте лук-шалот и чеснок и положите их в почар в сковородку с струйкой масла. Удалите нижнюю часть и очистите их. Мелко нарезать, обжарить на сковороде, провести сезон и варить 10 минут. Добавьте фуа-гра и тщательно перемешайте до тех пор, пока не останется однородная паста.

Итак, давайте разбираться, как приготовить говядину веллингтон…

Подготовьте ингредиенты.


Сушёные грибы замочите в небольшом количестве тёплой воды и оставьте на 20–30 минут. Используйте ароматные сорта, они станут в блюде натуральной приправой.


Разложите слоеное тесто на противень. Поместите слой смеси грибов и фуа на верх. Положите мясо сверху и накройте другим слоем смеси грибов и фуа. Закройте его осторожно, оставив соединение внизу. Взбить яйцо и с помощью кисти нанести тесто. Дайте ему посидеть 10 минут. Поместите спаржу в банку блендера, добавьте молоко и немного масла. Подавать мясо с соусом и украшать веточкой петрушки.

Пищевая информация о рецепте филе в Веллингтоне. Жизни недостаточно, чтобы совершить много излишеств, поэтому давайте отпразднуем дома как можно больше. Водитель автодома говорит, что число, которое превышает число до 4 человек, является множеством, и они препятствуют тем переговорам, которые приглашают на доверие и продлевают время пустыни с обогащением разговоров. Самое главное, когда у нас есть гости, - организовать себя, чтобы насладиться вечером от начала до конца, не отдавая длинные перерывы на кухню, которые всегда предполагают грубость для наших гостей и, прежде всего, мешают нам наслаждаться теми, кого мы готовим.

Говядину за 10–15 минут до приготовления достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре. По желанию, нарежьте мясо на порционные кусочки толщиной 2–3 см. По этому рецепту также можно приготовить биф веллингтон из большого цельного куска говядины.


Этот праздничный ужин идеально подходит для того, чтобы все было готово, чтобы мы могли спокойно садиться за стол. Итак, у нас есть этот рецепт для гостей: - Мы можем приготовить блюда из стейка Веллингтона, приготовленные в холодильнике, и в последний момент просто испечь их. - То же самое происходит с грибным соусом, как только мы закончим его, мы выключим огонь, закройте его и оставьте на сковороде или горшке, в котором мы его приготовили. Во время служения мы даем тепловой удар и готовы. - Корзины для фило-теста должны быть холодными для использования, поэтому мы делаем их заранее. Мы можем даже положить масло, уксус и щепотку соли в чашку, перемешать до эмульгирования и подготовить повязку, чтобы через мгновение мы могли одеть салат в отдельную миску и наполнить корзины. Вот что нам понадобится: Ингредиенты Веллингтонские силоиновые стейки - 1 свиная вырезка или 4 телячьи ломтики - 1 слоеное тесто для теста - 1 стакан коньяка - 1 взбитое яйцо - Оливковое масло экстра вирджин. - Соль и земля Черный перечный грибной соус - 400 гр. грибов - 300 мл. крема для приготовления пищи - 4 лука-шалота - 2 зубчика чеснока - Оливковое масло из экстра-девственной маслины - Соль и молотый черный перец - Розмари или свежий тимьян - 1 стакан бренди Для гарнира - 2 листа фило-теста - некоторые черви - масло, уксус и соль для переодевания. Мы будем растягиваться с рулоном замешивания каждой части немного больше, и в лотке на растительной бумаге мы будем держать их в холодильнике до момента использования. - Мы разрезали медальоны с филеомами. Запечатайте мясо в толстой нижней кастрюле с двумя столовыми ложками масла на высокой температуре, только полминуты с каждой стороны, не забывайте, что они закончат приготовление в духовке внутри упаковки.


  • Мы умываем каноны, мы их истощаем, и мы сохраняем их до последнего момента.
  • Мы разрезали черви и забронировали.
  • Разработка.
  • Первое, что мы сделаем, - это разрезать четыре пластины слоеного теста.
Грибной соус - это вкусность, которая может служить аккомпанементом к любому другому блюду.

Обжарьте мясо на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, для получения румяной корочки. Я обжариваю по 30 секунд с каждой стороны, но это время можно увеличить, если вы предпочитаете более прожаренную говядину. В любом случае не стоит обжаривать говядину слишком долго, ведь позже мы будем запекать мясо в духовке.

Удобно сопровождать сальсеру и не класть много соуса в эмплатадо, чтобы не увлажнять массы. Источник: этот рецепт вдохновлен одной из лоррайн Паскаль. Вечеринка, с которой мы можем произвести впечатление на наших гостей и по экономическим ценам. Это рецепт триумфа, очень очевидный, изысканный с его хрустящими текстурами, которые восхитительны во рту. Если ваши гости предпочитают рыбу, вы можете заполнить слоеное тесто пером или морским водорослом и, безусловно, также будете успешными.

Как готовится говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи

Это не сложный рецепт, было бы сложно сделать слоеное тесто, но в тот день, когда у нас есть гости, не подходит для создания такой сложной массы, остальное очень просто, вам просто нужно это выразить. Помните детали на столе, каждый повар знает, что кухня идет через глаза и с хорошей презентацией прошла на полпути к блюдам, чтобы вернуться в пустоту стола. - Если вы положите свечи на стол, убедитесь, что у них нет парфюмерии или смесь с ароматами блюд, вызывающих катастрофу для нашего запаха и вкуса. Надеюсь, вам понравился рецепт и побудить вас сделать это, Валентин - волшебный момент, чтобы воплотить его в жизнь!


Переложите мясо на тарелку. Хорошо поперчите со всех сторон. И лишь теперь посолите. Заверните мясо в пищевую плёнку и оставьте на 1 час.


Тем временем подготовим грибную смесь. На разогретой сковороде обжарьте горсть мелко нарезанного бекона. Как только бекон слегка подрумянится, добавьте лук и обжаривайте все вместе еще несколько минут, пока лук не станет мягким и золотистым.

Просто наслаждайтесь и ожидайте аплодисментов от ваших гостей! Говядина Веллингтон является одним из классических на кухне для торжеств. Это рецепт блюд английской кухни, приготовленный из цельного кусочка филеа или телятины из телятины, завернутой в слоеное тесто и другие ингредиенты.

Он может быть связан с Артуром Уэлсли, первым герцогом Веллингтонским, который любил тарелку из говядины, трюфелей, грибов, вина Мадейры и паштета, приготовленного в тесте, хотя нет никаких доказательств, которые могли бы его заверить. Истина заключается в том, что это элегантный рецепт, идеально подходящий для торжеств, таких как День рождения. Детям понравится этот рецепт.


Нарежьте грибы. Я собираю смесь из крупных и мелких грибов. Мелкие оставляю целыми и позже подаю со сливочным соусом к готовому блюду. Крупные нарезаю пластинками и добавляю к мясу. Чтобы было проще, готовлю сразу все вместе.


Как сделать говядину Веллингтон, шаг за шагом

Один слоёный тесто 1 яйцо. . Добавьте кусок мяса и переверните его на коричневый. Удалите мясо из горшка и отложите. Вымойте и нарежьте грибы, лук и морковь. Затем добавьте вино и немного муки, чтобы высушить смесь. Затем, приправьте мясо и положите его поверх овощей.

Оберните мясо пленочной бумагой так, чтобы овощи были вокруг. Удалите мясо из пленочной бумаги и заверните его слоем теста. Кисть тесто с избитым яйцом и доведите его до печи, предварительно разогрев до 200 градусов в течение 10 минут. Это тонкое и изысканное блюдо, которое может показаться трудным, но мы можем попробовать.

К обжаренному луку добавьте свежие и измельчённые сушёные грибы. Хорошо перемешайте. Добавьте кусочек сливочного масла, приправы, тимьян и влейте бокал хереса или другого вкусного белого вина.


Увеличьте огонь и обжаривайте грибы, периодически помешивая, пока практически все жидкость не выпарится. Затем, если это необходимо, добавьте еще приправ, соли, перца по вкусу, выключите огонь и оставьте для охлаждения.

Ингредиенты для слоеного теста. Подготовка слоеного теста. Смешайте до получения очень гомогенной смеси. Мука счетчик и палота и вылить там смесь, которая была внутри процессора или пекарня. Вы увидите, что это липкая смесь, но, когда они разминают ее на высыпанной мукой столешнице, она отслаивается, чтобы сформировать очень нежную булочку.

Сделайте крест и начните растягиваться во всех четырех направлениях. Поместите кусок масла в центр этого креста и сложите два боковых рукава, а затем переднее и заднее плечи. Несколько раз бейте булочку с палотом, а затем начинайте меситься, чтобы масло смягчилось и интегрировалось с тестом, образуя прямоугольник, перпендикулярный нам.


Пока остывает мясо и охлаждается грибная смесь, разморозьте слоёное тесто и раскатайте до толщины примерно 0.5 сантиметра. Нарежьте на кусочки достаточного размера, чтобы обернуть мясо.


В центр теста выложите слой тонко нарезанного бекона, грудинки или ароматной ветчины.

Посыпьте небольшим количеством муки или кукурузного крахмала. Изначально разделите этот прямоугольник на три части и сложите первый на втором и третьем на этих двух. Мы обертываем его пленкой и холодильником около 40 минут. По истечении этого времени мы снова усиливаем счетчик и палоту и снова растягиваем тесто в виде прямоугольника, и снова мы удваиваем, как объяснялось в предыдущей точке. К холодильнику еще 40 минут.

Этот процесс будет выполняться в четыре раза больше, т.е. шесть раз. И тесто снова осталось в холодильнике. Нарежьте чеснок и соте на зеркало с маслом без горения. Добавьте нарезанный зеленый и соте. Перемешать в рубленых грибах и петрушке. Приготовьте около 10 минут, добавив, если вам нужен всплеск воды или белого вина.


Добавьте слой охлаждённой грибной смеси. Я выбираю нарезанные грибы, оставляя на сковороде цельные.


Выложите мясо на подушку из грудинки и грибов.


Расположите их в фонтане и отведите в очень горячую духовку максимум на 10 минут. Удалите, призовите и забронируйте. Поместите в центр ложку смеси лука, петрушки и шампиньонов. Устройте медальон спагетти-поясницы сверху. Накройте медальон тестом, смочите яичным желтком и накройте кружком около 4 или 5 см теста, извлеченного из другой крышки. Поверните и поместите его в форму для выпечки, предварительно смортую или смоченной растительной росой.

Нарисуйте верхнюю часть упаковки яичным желтком и украсьте - при желании - с некоторым составом теста. Вкусное блюдо, хотя оно дает немного работы. «Насилие - это страх перед идеалами других людей». Спаржа хороших, креветки и гамбоны для гого, ветчина Иберийская, которой не хватает. И что вы не считаете нуги - купили их месяц назад - вина или каву. Они дают вам холодные поты каждый раз, когда вы видите, как они поднимаются на морской окунь или ягненок в супермаркете, но у вас нет места в морозильнике.

Сверху на мясо выложите ещё слой грибов и грудинки.


Тесто вокруг начинки смажьте взбитым яичным желтком и плотно заверните мясо.

Я заворачиваю тесто в форме конверта, но подойдёт любая форма, позволяющая герметично укутать мясо. Повторите процедуру с оставшимся мясом и тестом.

И давайте посмотрим правде в глаза, сейчас некогда экспериментировать с современными, веганскими или альтернативными экспериментами. Если вы не будете служить второй жесткой пластине, вы рискуете революцией и бесконечным семейным презрением: «Это хуже, чем в тот рождественский вечер, когда мы обедали в доме Х, какой ужас».

Хотя не все семьи одинаковы, иногда очень сложно пропустить традицию. В конце концов, Рождество - это праздник семейных вкусов и обрядов, будь то крокеты, каннеллони или картофельная тортилья. Проверенная репутация и фамилии солеры, так что никто не поднимает бровь.


Остатками теста украсьте веллингтон.

В этом году мне захотелось оформить мини-веллингтоны в виде «подарков». Оставшийся кусочек теста я тонко раскатала, нарезала полосками и вырезала бантики.


Фаршированная индейка, хек в американском соусе, апельсиновая утка, филе Веллингтон. Если вы просто закатили глаза, думая, что это старомодные блюда, у вас нет сердца. Почему вы думаете, что они известны, душа кувшина? Почему их имена сохранились через поколения гурманов, которые думали, что они очень современные? Плавно, потому что они великолепны. И, несмотря на их сложные и напыщенные резонансы, классика международной кухни не должна быть сложной или дорогостоящей. Как показал этот филе Веллингтон, который использует свинину вместо телятины, чтобы получить одинаково вкусный, но гораздо дешевле.

Смазав поверхность веллингтонов желтком, я прикрепила ленты и установила бантик на верхушку.


Поместите подготовленный веллингтон в холодильник на 10–15 минут. Затем сделайте несколько надрезов на поверхности теста, чтобы оно не слишком увеличилось в размерах при выпекании, и смажьте взбитым желтком. Я основную часть теста смазала обычным яичным желтком, а ленты и бантик - желтком с добавлением нескольких капель красного красителя.


Поместите биф веллингтон в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 14–15 минут, до золотистого цвета.


Тем временем из оставшихся грибов приготовим соус. Я обычно оставляю примерно половину или 2/3 грибной смеси – этого вполне достаточно приготовления соуса.

Добавьте на сковороду немного вина и доведите до кипения. Влейте сливки, потушите все вместе ещё 2–3 минуты и выключите огонь. Добавьте при необходимости ещё специй по вкусу, присыпьте свежей зеленью.


Говядина веллингтон готова! Приятного аппетита!


Подавайте блюдо, дополнив порцией сливочно-грибного соуса.

Говядина Веллингтон

Oб этом блюде сказано немало хвалебных слов. И все же нелишне еще раз подчеркнуть: для праздничного стола оно подходит как нельзя лучше . Да и не такое уж и сложное оно в приготовлении, как может показаться на первый взгляд. К тому же, все, что чадит и брызжет, делается заранее, а окончательный этап перед подачей занимает совсем немного времени. В общем - идеальный вариант для особых случаев .



Говядина Веллингтон

РЕЦЕПТ ГОВЯДИНЫ ВЕЛЛИНГТОН

НАДО:

н а 6 порций

1,2 кг говяжьей вырезки (зачищенной)
Упаковка слоеного теста ~400 г
500 г шампиньонов (портобелло)
3 луковицы шалот (или 1 луковица репчатого)
100 г сливочного масла
Топленое или оливковое масло для обжарки мяса
3 ст. л. мадейры (сухого хереса)
3 ст. л. сливок
Щепотка тимьяна
Соль, перец
1 желток + 1 ст. л. молока для льезона
1 ст. л. кукурузного крахмала (без верха)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Приготовить грибную начинку - дюксель (duxelles) . Мелко, но без фанатизма, нарезать лук и шампиньоны. На 40 г сливочного масла спассеровать сначала лук, добавить грибы, посолить, поперчить и уваривать, помешивая, до полного испарения жидкости. Влить мадейру и сливки, добавить тимьян, перемешать и снова дать выпариться жидкости. Остудить.

КСТАТИ: обычно лук и грибы для дюкселя режут очень мелко, но использование современной кухонной техники облегчает работу.

2. Подготовить мясо: зачистить вырезку от жира и пленок, отрезать толстую верхнюю часть - головку, использовать ее для другого блюда, например, для бефстроганова . Подвернуть тонкую часть вырезки к центру так, чтобы получился ровный по толщине цилиндр. Закрепить кухонным шпагатом.



Закрепить мясо кухонным шпагатом

КСТАТИ: если готовите меньше порций, можно просто взять ровную по толщине центральнyю часть филе.

3. Обсушить мясо бумажнами полотенцами, поперчить и обжарить со всех сторон на сильном огне в хорошо разогретом топленом или оливковом масле. Остудить, посолить.