Теги: Приготування Торт "Їжачок" без випічки з печива як готується у домашніх умовах. Як зробити Торт "Їжачок" без випічки з печива як приготувати вдома. Як приготувати Торт "Їжачок" без випічки з печива у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.
Ингредиенты рецепта: Торт "Ёжик" без выпечки из печенья
1) 600 гр. песочного печенья
2) 200 гр. сливочного масла
3) 0.5 банки варёной сгущёнки
4) крем:
5) сгущённое молоко 1 банка
6) масло 200 гр.
7) какао 3 ст.л.
теги: Домашний рецепт как сделать как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Торт "Ёжик" без выпечки из печенья приготовление в домашних условиях быстро.
Как приготовить: Торт "Ёжик" без выпечки из печенья
сайт : Песочное печенье измельчите руками в не слишком мелкую крошку. Добавьте растопленное сливочное масло и варёное сгущённое молоко и хорошо перемешайте. Можно добавить измельчённых орехов.
Выложите полученное тесто на блюдо и сформируйте влажными руками ёжика.
Приготовьте крем:
Размягчённое сливочное масло взбейте со сгущённым молоком до однородного состояния.
Мордочку ёжика смажьте белым кремом, а в остальной добавьте какао и хорошо перемешайте.
Выкладываем крем в кондитерский мешок и делаем иголки, глаза и носик.
Поставьте в холодильник для застывания. Тортик готов.
Приятного аппетита!!!
Как сделать: Торт "Ёжик" без выпечки из печенья фото
готовьте ещё:
Пирожное и торт, которые не надо печь, смешал - и готово
Пирожное "картошка" , а также и "колбаска" , а также и "Ежик" - торт и пирожное - готовятся в принципе по одному рецепту, с небольшими вариантами. В основе у всех у них - бисквитно-шоколадная масса, которой придается различная форма и можно при желании добавлять некоторые ингредиенты.Главные достоинства этих сладостей, во-первых, конечно, то, что они вкусные, а во-вторых, простота изготовления - даже духовку включать не нужно - измельчил, перемешал, сформировал, охладил - готово!
Пирожное "картошка"
Для приготовления достойного количества пирожных нужно взять 3 пачки по 272 грамма печенья "Житен дар" (или 2 по 370 "Закуска", см. ниже), 1 банку сгущенки из коровьего молока, 200 грамм сливочного масла, 3-4 столовых ложки какао, 1-2 чайные ложки коньяка.
Печенье прокрутить через мясорубку (если рыхлое, как "Закуска" - можно натереть на терке или измельчить в блендере), всыпать в него какао, перемешать, положить размягченное (но не растопленное) масло, растереть с печеньем. Залить сгущенкой, тщательно размешать. Масса должна получиться достаточно густой, но размешиваемой. Если получилось жидко, нужно добавить немного печенья. Если слишком густо и не удается перемешать до однородного состояния, можно плеснуть немного горячей воды - 1-2-3 столовые ложки и хорошо перемешать. В конце добавить коньяк и снова размешать.
Далее - сформировать "картошки", разложить на тарелки, чтобы не соприкасались друг с другом и поставить охлаждаться в холодильник. "Картошки" можно присыпать или обвалять в орешках, или украсить кремом, например, добавить "листики" или "корешки".
Торт "Ежик"
Рецептура та же, только сформировать нужно не картошки, а круглого "ежика" с вытянутой треугольной мордочкой.
Для иголок можно использовать семечки или миндальные орешки. Если хотите совсем роскошно - можно сделать шоколадный заварной крем и иголки сделать из крема. Готового "ежика", особенно если он с кремом, поставьте на часок в холодильник - будет вкуснее.
Сладкая "Колбаска"
Шоколадно-бисквитная масса делается по этому же рецепту, но часть печенья нужно не прокручивать через мясорубку, а поломать на кусочки и положить эти кусочки в массу так, чтобы они имитировали кусочки сала в колбасе. Массу поделить на три части, скатать в плотные колбаски, завернуть в полиетилен, целлофан, фольгу или другой оберточный подручный материал и положить в морозильник.
Через 3 часа колбаску достать, порезать на порционные колечки, десерт готов.
Какие продукты в Болгарии я использую для этого рецепта
О печенье: в Болгарии не продают ванильные сухарики и печенье "Юбилейное", из которых "картошку" я делала в России. Сухари из белого хлеба есть, но в них столько разрыхлителей и "улучшителей", что для готовки они решительно не годятся - при намокании расквашиваются и полностью теряют свою структуру. Панировочные сухари (здесь называются "Галета") также не подходят, они имеют специфичный привкус, это - на любителя.
Успешный результат я получила с печеньем:
первое - "Житен дар" - "бисквити обикновени" от фирмы "Nestle" (произведено в Софии), расфасовано по 272 грамма,
второе - бисквити "Закуска" ("закуска" по-болгарски - завтрак), оно в расфасовке по 330 грамм без какао и по 370 грамм с какао в составе (производится в Бургасе), можно взять то и другое, но без дополнительного какао-порошка все-равно не обойтись.
Сливочное масло: лучше всех - масло "Родопа Милк", можно, но чуть хуже "Филипополис", "Родопея" или "Бор Чвор".
Сгущеное молоко: продают украинское и русское "Сгущеное молоко", есть оно в "Березке", иногда - в "Гастро" и в "Пикадили", или можно взять сгущеное молоко "Dutch Lady", лучше - красная баночка, брала в "Кауфланде". В синей содержатся растительные продукты, и молоко - пустоватое.
Сухое какао-порошок я использую греческий "Cocoa Ion".
Чем можно заменить некоторые продукты:
- вместо печенья: остатки пряников (шоколадные лучше гармонируют по вкусу), вафли, печенья-крекеры (несоленые);
- вместо масла - вот его-то ничего и не заменит:-(, должно быть Оно - Натуральное Сливочное Масло; если Его нет - лучше и не начинайте;
- вместо сгущенки - если нет сгущенки, можно взять полстакана сахара, его нужно добавить на этапе сухого молотого печенья, до масла; а после добавления сливочного масла нагрейте до 40-50 градусов стакан молока и добавляйте его в теплом виде, постепенно размешивая массу; ложка в массе должна "почти, но не совсем" стоять; в этом случае не спешите, дайте время сахару растаять;
- вместо какао можно потереть в еще сухую массу горький шоколад, грамм 100 хорошо будет;
- вместо коньяка можно добавить водку или ром, джин, ликер, вино - белое или красное, или - обойтись вообще без алкоголя, хотя шарм, конечно, будет не тот.
С детства люблю пирожное "картошка", хотя и знаю, что в пищевой промышленности моего детства готовилось оно из разных остатков и некондиционных изделий. Так что не стесняйтесь - добавляйте что есть, экспериментируйте.
Мы все любим сладенькое и вкусненькое, но вот выпекать торты, пироги или печенье не всегда хочется или попросту нет времени или сил. Что же делать в таком случае? Отказывать себе в удовольствии вкусного десерта? Ан нет, лучше быстренько приготовить «ежики из печенья». Это не только быстро, но и просто, да и ингредиенты можно найти у каждой домохозяйки.
Кстати говоря, несмотря на простоту в приготовлении никто из родных или гостей не поймет, что на этих ежиков вы потратили щитанные минуты…
Сладкая картошка из печенья «Ежики» — рецепт с пошаговым фото
Таких ежиков можно приготовить на день рождение или любой другой детский праздник. Ежиками из картошки можно украсить .
Ингредиенты для «Ежиков»:
- Песочное печенье – 400-500 г;
- Сливочное масло – 150-200 г;
- Сгущенное молоко – 150 г;
- Какао — 100 г;
- Кедровые орешки — 100г;
Как приготовить картошку из печенья в виде ежиков:
Покупное песочное печенье (хотя если позволит время и есть желание, можно его ) нужно измельчить до очень мелкой крошки, лучше это делать в миске или широкой кастрюльке.
В печенье нужно добавить размягченное, можно даже почти растаявшее сливочное масло, сгущенное молоко и какао порошок, все хорошенько перемешать. После этого добавляем сгущенку и снова хорошо перемешиваем. Должно получиться что-то похожее на пластилин для лепки.
Из получившейся массы нужно сформировать туловища и мордочки маленьких ёжиков. Можно делать их одного размера, а можно сделать семью или несколько семей по типу мама папа я…
Когда все ежики будут готовы можно взяться за украшения ежиков. Для этого подготовим мак. Запарим его в кипятке и когда вода остынет сольем её. Мак немного обсушим на блюдце. Теперь ежиков и посыпаем маком. И из кедровых орешков делаем на туловище иголки. Также делаем глазки и носик. Затем ежиков ставим в холодильник где-то на полчаса.
Вот и все ежики из печенья готовы, можно готовить чай и звать всех к столу. Такому угощенью будут рады не только дети, но и взрослые, ведь это не только вкусно, но и поднимает настроение, возвращает, хоть и ненадолго в детство…
Какая мама не хочет порадовать своего ребенка? Один из способов высказать свою любовь ‒ это сделать красочный и оригинальный детский торт. Я сегодня расскажу как украсить его так, чтобы он оставил неизгладимые впечатления не только у ребят, но и у взрослых. Считаю, что все детали и украшение на торте должны быть полностью съедобным и доступными в приготовлении даже для начинающих кондитеров. Поэтому, предлагаю приготовить семейку веселых ежиков из обрезков бисквита. Такое оригинальное домашнее пирожное Ежики можно использовать не только как для большого торта, но и как самостоятельный маленький десерт. Ведь приготовлено оно на основе широко известного и всеми любимого пирожного Картошка.
Ингредиенты для основы пирожного:
- бисквит ‒ 180 гр;
- сгущенное молоко ‒ 2 ст.л.;
- орехи грецкие молотые ‒ 70 гр;
- масло сливочное ‒ 70 гр.
Ингредиенты для крема:
- белок яичный ‒ 1 шт;
- сахар ‒ 50 гр;
- масло сливочное 80 гр;
- шоколад черный ‒ 50 гр.
Первым делом нам нужно приготовить массу, которая служит основой для пирожного Картошка. Для этого понадобится готовый бисквит. Я пекла его . Часть использовала для торта, а остальное ушло в блендер для крошки. Вы можете использовать любой бисквит, магазинное печенье или даже готовить такую основу из сухарей и сгущенки.
Как приготовить пирожное Ежики
Приготовление начинаем с того, что в глубокой миске соединяем бисквитную крошку и молотые грецкие орехи.
Добавляем к ним сгущенку и мягкое масло. Вымешиваем руками до получения однородной пластичной массы. На ощупь она выходит как пластилин. Если у вас смесь получается слишком жидкой, то добавьте еще немного крошек или кокосовой стружки. Слишком сухую и рассыпчатую массу спасаем добавлением сгущенки.
Теперь можно вылепить туловища наших ежиков. По моей задумке должны получиться мама-ежиха и двое ежат. Поэтому, я разделила свою массу на две части. Из одной слепила большое туловище, а вторую часть разделила пополам для туловищ ежат. Туловища лепим так: катаем большой шарик, затем придаем ему форму капли и немного сплющиваем ее в тонкой части, формируя носик и мордочку.
Иглы ежикам будем делать из Его пошаговый рецепт находится по ссылке. Я готовила сразу большую порцию, а затем, делила и подкрашивала в нужные цвета. Если вы готовите это пирожное как самостоятельный десерт, то приготовьте белый масляный крем на одном белке, а затем, добавьте к нему растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад. Не забудьте чайную ложку шоколада отложить в кондитерский мешок. Из него мы будем позже делать глазки и носик.
Снова взбейте крем до однородности.
Для работы понадобится насадка “травка”, которую вы видите на фото. Она подходит не только для создания флористического декора. С ее помощью очень удобно делать длинную шерстку животным или, в нашем случае, иглы ежикам.
Наполняем мешок с этой насадкой кремом. Алгоритм отсаживания «иголок» такой: насадку держим перпендикулярно к поверхности, прикасаемся к пирожному, нажимаем на мешок и резко отрываем его, прекращая нажим. В этом случае получаются короткие стоячие «иголки». Носик и глазки рисуем растопленным шоколадом, который мы заранее отложили в кондитерский мешок. Поставьте готовых ежиков в холодильник, чтоб крем затвердел.
Вот такие симпатичные пирожные Картошка в виде ежика у нас получились.
Их можно использовать как тематическое украшение для детского . Или сделать одинакового размера и подать на детской вечеринке как порционные пирожные. Точно знаю, что восторг, и не только деток, увидевших эти кондитерские шедевры вам обеспечен. 🙂
Что общего в различных рецептах торта «Ёжик»? Разве что только форма. Хотите порадовать малыша или его гостей-ровесников – не пропустите нашу подборку.
Тортики получаются просто загляденье, а если приложить фантазию даже за рамками предлагаемых советов, то можно состряпать целое семейство весёлых и вкусных зверушек.
Торт «Ёжик» – общие принципы приготовления
Основой десерта в большинстве случаев являются бисквитные коржи собственного изготовления. Есть рецептуры, позволяющие приготовить такой торт и без выпечки, используя в качестве основы печенье или покупные бисквитные заготовки.
Сформировать торт в виде ёжика можно разными способами. Вырезать из коржей фигуру в виде капли и сложить слоями, промазывая кремом. Измельчённые обрезки бисквита смешать с оставшимся кремом и дополнительными продуктами, если такие есть. Получавшейся массой покрыть торт, придавая ему вид зверька.
Часто из тонкого бисквитного коржа делают только основу для торта, на которую выкладывают смешанный с кремом измельчённый бисквит. Нередко, особенно при изготовлении торта из печенья, смешанная с кремовой массой крошка является основой, из которой вылепливают «ёжика».
Чтобы тортик действительно походил на лесного жителя, ему нужны иголки. Их делают из крема, помещённого в кондитерский мешок или из очищенных семечек, вставляя зёрнышки остриём кверху. Носик и глазки хорошо получаются из ягод, шоколадного драже или конфет.
Рецепт бисквитного торта «Ёжик» с шоколадным кремом
Ингредиенты:
400 гр. сахара;
Два пакетика рыхлителя для теста;
Куриные яйца – 12 шт.;
5 гр. ванильного порошка;
Пшеничная мука – 300 гр.
Для крема:
Плитка тёмного шоколада (100 гр.);
Сгущёнка, ГОСТовского качества – 1 банка;
Сладкосливочное масло – 1,5 пачки.
Дополнительно:
Один плод киви;
150 гр. консервированных ананасов;
Две круглых шоколадных конфеты с цельным фундуком.
Способ приготовления:
1. В глубокую миску влейте шесть яиц, добавьте 200 граммов сахару и взбейте до пышной белой пены. Затем всыпьте половину рецептурной нормы ванильного порошка, пакетик рыхлителя и, продолжая взбивать, введите 150 граммов просеянной муки.
2. Дно и бока округлой формы выложите пергаментом, смажьте его растительным маслом. Перелейте в ёмкость приготовленное тесто и поместите выпекать при 180 градусах. Примерно через полчаса бисквит будет готов. Извлеките его из формы и оставьте для остывания.
3. Точно таким же способом приготовьте второй бисквит.
4. Пока бисквиты остывают, приготовьте крем, взбивая сгущёнку с размягчённым сливочным маслом.
5. Остывшие бисквиты разрежьте продольно на две части и из каждого получившегося коржа вырежьте фигуру в виде «капельки». Затем сложите их стопкой и острым ножом аккуратно подравняйте, а с заострённой стороны сделайте небольшой скос.
6. Оставшиеся обрезки нарежьте некрупными кубиками и сложите в миску.
7. Ананасы нарежьте небольшими кусочками, киви и бананы – тонкими колечками. Оставшийся от ананасов сироп не выливайте, он пригодится.
8. На широкое блюдо уложите первый корж, пропитайте его ананасовым сиропом, промажьте кремом. Сверху выложите кусочки ананасов и накройте следующим коржом, который тоже пропитайте и промажьте. В качестве фруктовой прослойки используйте бананы.
9. Третий пропитанный и смазанный кремом корж переслоите киви, а четвёртый, только пропитайте.
10. Отложите в небольшую мисочку несколько ложек крема и перемешайте его с небольшой частью растопленного, успевшего остыть шоколада.
11. Немного крема смешайте с измельчённым бисквитом и облепите получившейся массой туловище «ёжика», а мордочку смажьте подкрашенным кремом.
12. Остальной крем смешайте с оставшимся шоколадом и, выдавливая его через кондитерский шприц, сделайте иголки.
13. Из одной конфеты сделайте носик, а вторую аккуратно разрежьте поперёк и прикрепите половинки на место глазок.
Торт «Ёжик» без выпечки из печенья
Ингредиенты:
Полкило песочного печенья;
100 граммовая молочная плитка шоколада;
Стакан сахарной пудры;
Жирные 30% сливки – 2 ст.;
Полстакана ядер грецкого ореха;
3–4 изюминки;
Баночка сгущённого молока, цельного, хорошего качества.
Способ приготовления:
1. Печенье перекрутите через мясорубку. Добавьте к получившейся крошке мелкорубленые орехи, влейте сгущёнку, хорошо всё перемешайте.
2. Из приготовленной массы сформируйте фигурку ёжика и поместите её на час для застывания в холодильник.
3. Поломанный на кусочки шоколад растопите нагревом в обычной водяной бане и оставьте медленно остывать.
4. Установив средние обороты миксера, помалу всыпая сахарную пудру, взбейте сливки. Смешайте крем с половиной охлаждённого шоколада и переместите его в кондитерский мешок.
5. Оставшимся шоколадом, при помощи кулинарной кисти, покройте «мордочку» ёжика. Иголки сделайте из крема, ротик, глазки и носик – из изюма.
Шоколадный торт «Ёжик»
Ингредиенты:
Шесть яиц;
Полтора стакана сахара;
Полстакана сухого свежего крахмала;
Пшеничная мука – 1 ст.;
Две ложки качественного какао.
В крем:
12 ст. л. сгущёнки белой ГОСТОвской;
3 ложки тёмного какао-порошка;
300 гр. масла, сладкосливочного.
Для глазури:
Какао порошковое, без примеси сахара – 1 ст. л.;
30 гр. застывших сливок, предпочтительно домашних;
Полторы ложки сахара;
Сметана, среднежирная – большая ложка.
Дополнительно:
Три столовых ложки вишнёвого не переваренного варенья;
100 гр. очищенных просушенных орехов;
Полбанки сгущёнки;
2–2,5 десертных ложечки коньяку;
Шоколадное драже – 3 шт.
Способ приготовления:
1. Дважды пересейте муку с какао и крахмалом.
2. Разбейте и разделите яйца: белки в одну миску, а желтки в другую.
3. К желткам добавьте половину сахара и тщательно разотрите добела.
4. На низкой скорости миксера в пышную пену взбейте белки. Затем, наращивая обороты, помалу всыпьте остальной сахар. Всё так же взбивайте, пока белковая масса при наклоне не перестанет вытекать из миски.
5. Выложите треть белков к желтками и, не торопясь, аккуратно вмешайте. Добавьте мучную смесь, аккуратно вмешайте и её. Затем положите оставшуюся белковую массу и, не торопясь, складывающими движениями перемешайте тесто.
6. Поместите его в застеленную пергаментом форму, разровняйте поверху и поставьте выпекать в духовку на полчаса, выставив нагрев на 180 градусов.
7. Получившийся шоколадный бисквит освободите очень осторожно от формы и поместите на решётку до полного охлаждения. Чтобы бисквит не размокал, его рекомендуется обернуть полотенцем и выдержать не менее 8 часов.
8. Приготовьте крем. Размягчённое, нарезанное масло около минуты взбивайте миксером. Затем, не прерывая процесс и добавляя не более ложки, введите сгущёнку, а в конце пересеянное ситом какао.
9. Бисквит натрите на крупной тёрке.
10. В широкую миску выложите половину кремовой массы. Добавьте варенье с коньяком и, постепенно подсыпая бисквитную крошку с мелкорублеными орехами, хорошо перемешайте. Затем, не переставая перемешивать, по ложке добавьте сгущёнку. Её может потребоваться и меньше, масса должна быть густой и лишь немного вязкой, чтобы из неё можно было легко лепить.
11. Выложите приготовленную бисквитную массу на сервировочное блюдо и вылепите фигурку ёжика.
12. Сварите глазурь. В толстостенной кастрюльке смешайте какао, сметану, сахар. Добавьте масло и проварите, перемешивая на небольшом огне до исчезновения сахаринок.
13. Горячую глазурь кисточкой нанесите на «мордочку» ёжика. Остаток крема нанесите на «туловище» в виде колючек, выдавливая из кондитерского мешка. Носик и глазки сделайте из драже.
Бисквитный торт «Ёжик» с безе без выпечки
Ингредиенты:
Два покупных бисквитных коржа;
Полкило белого безе;
Три ложки какао;
Полстакана сахара;
Пять столовых ложек молока;
Полпачки масла, сладкосливочного;
Банка варёной сгущёнки, стандартная, жестяная;
Очищенные семечки подсолнуха;
Сахар свекольный – 0,5 ст.
Способ приготовления:
1. Взбейте варёную сгущёнку с размягчённым маслом.
2. Из одного коржа вырежьте основание ёжика в форме капли и переложите его на плоскую тарелку. Смажьте корж кремом, сверху разложите безе.
3. Оставшееся безе разомните в крошку, смешайте с мелкорублеными орехами и оставшимся кремом. Добавляя небольшими порциями, вмешайте раскрошенный бисквит.
4. Выложите густую массу на безе и придайте торту форму ёжика. Если она будет липнуть к рукам, смочите их водой.
5. Приготовьте глазурь. Смешайте какао с сахаром, добавьте молоко и при минимуме нагрева доведите о кипения, но не кипятите. Затем снимите с плиты и вмешайте в горячую глазурь масло, остудите.
6. Доведённой до комнатной температуры глазурью покройте весь торт. Устанавливая зёрнышки семечек заострённой стороной вверх, сделайте ёжику иголки. Глазки и носик изобразите из драже. Готовый торт на два часа поместите в холод.
Торт «Ёжик» из бисквита с манкой, со сметанным кремом
Ингредиенты:
Четыре яйца;
Стакан сахару;
Полстакана муки;
Манка – 1 стакан;
Полпакетика рыхлителя теста;
1 грамм кристалликов ванили.
Для крема:
Жирная сметана, 30% – 400 гр.;
100 гр. нерафинированного сахару;
Загуститель сливок (для смешивания со сметаной).
Для оформления:
Стакан обжаренных зёрен подсолнечника (очищенных);
Три изюминки;
Способ приготовления:
1. Разболтайте, слегка взбивая, яйца и сахар, добавьте манку и выдержите 10 минут. Всыпьте муку с рыхлителем, ваниль, и вымесите до однородности.
2. Дно и стенки круглой формы натрите маслом и немного присыпьте манкой. Выложите тесто в форму и испеките корж при 180 градусах, до сухой спички. Остудите.
3. Разрежьте бисквит вдоль на две части. Из одной вырежьте основание для торта в форме капли, а из второго коржа заготовку без «головы» и на полтора сантиметра меньше, по форме – просто круг.
4. Сметану взбейте с добавлением сахара и загустителя. Крем не должен быть редким, поэтому используйте только жирную сметану.
5. Приготовленным кремом смажьте основание и выложите на него круглую заготовку, которую тоже обработайте кремовой массой.
6. Сверху выложите оставшиеся обрезки. Желательно их разломить и придать торту в этом месте форму бугорка.
7. Хорошо смажьте кремом всю поверхность «ежа» и поставьте торт в холодильник.
8. Когда кремовый слой немного загустеет, сделайте из семечек иголки, вставляя их в крем острым концом вверх. Посыпьте всё, кроме мордочки, маком, а из изюма сделайте носик и глазки.
Простой рецепт медового торта «Ёжик»
Ингредиенты:
Три стакана высокосортной белой муки;
Четыре куриных яйца;
200 гр. сахара-рафинада;
Мёд – две больших ложки;
Полпачки масла;
Две ложечки соды;
Ложка пищевого уксуса.
В крем:
Сливочное, высокожирное масло – 100 гр.;
200 гр. сахарного рафинада;
Сметана, жирностью не ниже 30% — 400 гр.
Дополнительно:
Очищенные семечки;
Шоколадное драже для носика и глазок;
Тёмное порошковое какао.
Способ приготовления:
1. Яйца взбейте миксером с мёдом и сахаром.
2. В отдельной миске перемешайте растопленное, доведённое до комнатной температуры, масло с мукой. Перелейте яичную массу к мучной смеси, добавьте гашёную соду, вымесите.
3. Раскатайте тесто пластом 2 см толщины и выпеките минут 25.
4. После охлаждения разломите корж на кусочки, натрите их на крупной тёрке.
5. Смешайте сметанный крем с крошкой и из получившейся массы вылепите ёжика.
6. Посыпьте «туловище» порошком какао, из драже сделайте глазки и нос, из семечек – иголки.
Торт «Ёжик» – хитрости приготовления и полезные советы
Бисквитные коржи желательно выпекать за 12 часов до формирования торта. За это время они успеют отлежаться, что облегчит измельчение на тёрке. Кроме того, это понизит способность впитывать крем и десерт точно не расползётся.
Перед тем как делать иголки из семечек, поместите торт в холодильник на полчаса, чтобы слой кремовой массы загустел. Зёрнышки будут лучше держаться и вероятность того, что они выпадут, снизится.
В качестве украшения торта «Ёжик» можно использовать печенье в виде грибочков, желейные «ягодки», кусочки свежих или консервированных фруктов, цветочки и листочки из мастики.