Домашняя выпечка        22.06.2019   

Салаты диетические низкокалорийные. Салат с грибами низкокалорийный. Салат с грибами, яйцами и кукурузой

Салат из курицы.

На 5 порций
1 порция =70Ккал

Потребуется:
Мясо куриное отварное 300г
Капуста свежая 300г
Сметана маложирная 100г
Морковь вареная 50г
Корень сельдерея 20г
Масло растительное 10мл
Хрен тертый 5г
Уксус 5 мл
Зелень укропа 10г
Соль и сахар.

Способ приготовления:
Капусту нашинковать. Натереть корень сельдерея на терке. Куриное мясо нарезать соломкой. Все соединить и добавить хрен, уксус, сахар, масло, соль. Добавить сметану и украсить укропом.

Легкий салат "Весенний" из редиса и огурцов Салат из редиса и огурцов.

На 5 порций
1 порция =80Ккал

Потребуется:
Редис 200г
Огурцы 600г
Салат листовой 30г
Укроп, петрушка 30г
Сметана маложирная 150г
Сок лимона 10мл
Сахар, соль и молотый черный перец.

Способ приготовления:
Блюдо выстелить листьями салата. Огурцы и редис порезать кружочками и выложить горкой. Сметану смешать с сахаром, солью, лимонным соком, перцем и полить салат.

Салат с брынзой и брокколи .

На 5 порций
1 порция =100Ккал

Потребуется:
Брокколи 500г
Брынза 50г
Сливки 100 мл
Петрушка 10г
Соль и перец молотый.

Способ приготовления:
Брокколи опустить в кипящую воду на 5 минут, остудить. Брынзу размять вилкой и соединить со сливками. Посолить и поперчить. Все ингредиенты смешать и украсить петрушкой.


Салат из цветной капусты.

На 5 порций
1 порция =90Ккал

Потребуется:
Капуста цветная 500г
Вареные яйца 4 шт
Низкокалорийный майонез 100г
Сок лимона 10 мл
Зеленый лук 20г
Соль, перец молотый.

Способ приготовления:
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и разобрать на соцветия, сбрызнуть лимонным соком. Яйца порезать кубиками. Нарезать зеленый лук и соединить с яйцами и капустой. Добавить майонез и посыпать измельченной зеленью.

Салат из курицы, ветчины с зеленым горошком.

На 5 порций
1 порция =100Ккал

Потребуется:
Мясо куриное жареное 200г
Куриная ветчина 150 г
Горошек консервированный 100г
Сметана маложирная 50г
Майонез низкокалорийный 50г
Яйца 4 шт
Укроп, петрушка 30г
Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Яйца, куриную ветчину и мясо нарезать небольшими кубиками. Добавить горошек и измельченную зелень. Заправить сметаной и майонезом. Посолить и поперчить.

Салат из языка и мяса.
На 5 порции
1 порция =108Ккал

Потребуется:
Отварная говядина 200г
Ветчина говяжья 100г
Язык отварной 100г
Яйцо 1 шт
Огурцы соленые 100г
Сметана 50г
Петрушка 10г
Соль.

Способ приготовления:
Отварить яйцо и измельчить. Нарезать кубиками мясо, язык и ветчину. Огурцы очистить от кожицы и порезать кубиками. Все соединить, заправить сметаной, посолить и украсить зеленью.


Салат из листьев одуванчика.

На 5 порций
1 порция =75Ккал

Потребуется:
Огурцы свежие 300г
Листья одуванчика 100г
Листовой салат 100г
Щавель 100г
Сметана 100г
Укроп 15г
Соль.

Способ приготовления:
Нарезать листья одуванчика и залить холодной водой на 1 час. Салат, укроп,огурцы и щавель измельчить. Все ингредиенты соединить и заправить сметаной, посолить.

Салат из колбасы и огурцов.

На 5 порций
1 порция =100Ккал

Потребуется:
Колбаса вареная 200г
Ветчина куриная 100г
Лук репчатый 50г
Огурцы маринованные 200г
Масло растительное 20мл
Горчица 0,5 ч.л
Сок лимонный 10мл
Соль и перец молотый.

Способ приготовления:
Репчатый лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Нарезать соломкой колбасу, ветчину и огурцы, соединить с луком. Посолить, поперчить. Для заправки смешать растительное масло, сок лимона, горчицу. Все ингредиенты соединить и аккуратно перемешать.

Салат из телятины и маринованных грибов.

На 5 порций
1 порция =75Ккал

Потребуется:
Телятина отварная 300г
Грибы маринованные 100г
Яйца вареные 2 шт
Майонез низкокалорийный 100г
Огурцы соленые 100г
Петрушка 10г
Горчица 5г
Соль и черный молотый перец.

Способ приготовления:
Мясо и яйца нарезать кубиками, огурцы и грибы - соломкой. Смешать майонез и горчицу и добавить в салат. Все перемешать и украсить петрушкой.

Салат из редьки с мясом.

На 5 порций
1 порция =80Ккал

Потребуется:
Говядина отварная 100г
Редька 200г
Репчатый лук 100г
Грецкие орехи 30г
Майонез низкокалорийный 150г
Масло растительное 20мл
Укроп и петрушка 30г
Соль.

Способ приготовления:
Натереть редьку на крупной терке. В растительном масле обжарить измельченный лук. Мясо нарезать небольшими кубиками. Все заправить майонезом, добавить большую часть орехов и перемешать. Выложить в салатник и украсить петрушкой, укропом и оставшимися орехами.

Салат из говяжего языка.

На 5 порций
1 порция =100Ккал

Потребуется:
Говяжий язык отварной 300г
Низкокалорийный майонез 100г
Яйца 4шт
Морковь 300г
Огурцы соленые 200г
Укроп 20г
Соль.

Способ приготовления:
Язык нарезать соломкой. Отварить морковь, очистить и нарезать небольшими кусочками. Вареные яйца, огурцы и зелень укропа измельчить. Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом. Украшение: грибочки сделаны из оливок и маслин, веточки - из разноцветного перца.

Салат из свежих томатов с простоквашей.

На 5 порций
1 порция =70Ккал

Потребуется:
Помидоры 500г
Репчатый лук 100г
Простокваша 100г
Укроп и петрушка 30г
Хрен тертый 15г
Соль и перец черный молотый.

Способ приготовления:
Нарезать репчатый лук полукольцами. Помидоры - дольками. Зелень измельчить. Простоквашу смешать с тертым хреном и зеленью. Залить заправкой салат, поперчить, посолить.

Салат из крольчатины.

На 5 порций
1 порция =70Ккал

Потребуется:
Жареное мясо кролика 250г
Перец сладкий красный 1 шт
Корень сельдерея 100г
Оливки без косточек 100г
Огурцы соленые 300г
Яйца 2 шт
Сок лимона 30мл
Низкокалорийный майонез 50г
Масло сливочное 50г
Сахар 5г
Петрушка 5г
Черный молотый перец и соль.

Способ приготовления:
Корень сельдерея натереть на крупной терке и жарить до мягкости в сливочном масле. Огурцы порезать кружочками, а мясо кролика - соломкой. Яйца сварить и крупно порезать (на восемь частей каждое). Все соединить, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар, соль, перец молотый. Заправить майонезом, украсить оливками и нарезанным кружочками перец.


Салат из камбалы, оливок и креветок.

На 5 порций
1 порция =55Ккал

Потребуется:
Филе камбалы 300г
Майонез низкокалорийный 150г
Креветки вареные очищенные 150г
Оливки без косточек 50г
Огурцы свежие 200г
Помидоры свежие 300г
Укроп, петрушка 30г
Перец и соль.

Способ приготовления:
Огурцы и помидоры нарезать небольшими кусочками. Отварить филе камбалы в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты, добавить соль, перец и майонез. Салат выложить горкой на блюдо, украсить креветками, оливками и зеленью.

Печеночный салат.

На 5 порций
1 порция =80Ккал

Потребуется:
Говяжья печень 300г
Черный виноград без косточек 100г
Репчатый лук 200г
Морковь 200г
Салат листовой 20г
Масло сливочное 20г
Масло растительное 20мл
Соль и перец.

Способ приготовления:
Порезать маленькими кусочками печень и потушить в небольшом количестве воды. Остудить, посолить и поперчить. Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле, добавить к ним печень, убавить огонь и тушить 4-5 мин. Каждую ягоду винограда разрезать пополам. Все ингредиенты соединить, добавить растительное масло и аккуратно перемешать. Салат выложить в салатницу и украсить полосками салата.

Салат из куриного филе с сыром и апельсинами.

На 5 порций
1 порция =55Ккал

Потребуется:
Жареное куриное филе 200г
Сыр тертый 100г
Яблоко 1шт
Апельсин 1шт
Майонез низкокалорийный 50г
Лук зеленый 20г
Соль.

Способ приготовления:
Апельсин разделить на дольки и нарезать кубиками. Яблоко нарезать маленькими кусочками. Мясо курицы порезать кубиками. Зеленый лук мелко порезать. Все соединить, посолить и заправить майонезом. Салат выложить на блюдо, посыпать тертым сыром и зеленым луком.


Салат из моркови с сыром.

На 5 порций
1 порция =80Ккал

Потребуется:
Морковь 300г
Сыр твердый 200г
Лук зеленый 20г
Укроп и петрушка 20г
Низкокалорийный майонез 30г
Сок лимона 10мл
Черный молотый перец и соль.

Способ приготовления:
Лук, укроп и петрушку измельчить. Сыр и очищенную морковь натереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать, добавив майонез и лимонный сок. Посолить, добавить перец по вкусу.

Салат из редьки и репы со сметаной.

На 5 порций
1 порция =105Ккал

Потребуется:
Репа 300г
Редька 300г
Сметана 100г
Салат листовой 20г
Петрушка и укроп 30г
Черный молотый перец и соль.

Способ приготовления:
Редьку и репу очистить и тонко нарезать. Измельчить листья салата. Все ингредиенты соединить, заправить сметаной. Посолить, поперчить, перемешать и украсить измельченной зеленью.

Салат из сельдерея и мяса цыпленка.

На 5 порций
1 порция =55Ккал

Потребуется:
Корни сельдерея 10 шт
Отварное мясо цыпленка 200г
Лимон 1шт
Майонез низкокалорийный 5 ст.л.
Перец черный молотый и соль.

Способ приготовления:
Корни сельдерея очистить и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком, перетереть с соль до мягкости. Мясо цыпленка нарезать кубиками. Все соединить, посолить, добавить перец и майонез, перемешать.


Салат свекольный.

На 5 порций
1 порция =34Ккал

Потребуется:
Свекла 500г
Сметана 100г
Хрен тертый 10г
Уксус столовый 10мл
Сахар и соль.

Способ приготовления:
Вареную свеклу нарезать ломтиками и сбрызнуть уксусом. Для заправки в сметану добавить соль, сахар и хрен. Полить свеклу заправкой.

Салат из сазана.

На 5 порций
1 порция =60Ккал

Потребуется:
Филе сазана 200г
Майонез низкокалорийный 150г
Огурцы маринованные 200г
Укроп 20г
Перец черный молотый и соль.

Способ приготовления:
Филе сазана отварить и остудить. Нарезать филе и маринованные огурцы соломкой. Все ингредиенты перемешать, добавить майонез, перец, измельченную зелень и соль.

Салат из цветной капусты и зеленого горошка.

На 5 порций
1 порция =80Ккал

Потребуется:
Капуста цветная 300г
Помидоры 200г
Горошек зеленый свежий 100г
Салат листовой 20г
Масло растительное 4 ст.л.
Укроп и петрушка 30г
Соль.

Способ приготовления:
Зеленый горошек отварить, остудить. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на соцветия. Помидоры нарезать тонкими дольками, салат мелко порвать руками, зелень измельчить. Все ингредиенты смешать, посолить и добавить растительное масло. Украсить зеленью.


1. Салат с курицей, фасолью и сыром

Калорийность на 100грамм: 107Ккал
Б/Ж/У — 10.55/2.45/10.41

Ингредиенты:
— Отварное куриное филе – 300г
— Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
— Сыр (твёрдый) – 150г
— Кукуруза (консервированная) – 400г
— Маринованные огурцы – 3-4 шт.
— Чёрный хлеб – 3 ломтика
— Чеснок – 1 долька
— Соль, натуральный йогурт, пучок петрушки

Приготовление:
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
С кукурузы слить жидкость.
Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить йогурт, салат ещё раз перемешать.

2. Салат «Дамский каприз»

Калорийность на 100грамм: 85Ккал
Б/Ж/У — 11.84/3.07/2.71

Ингредиенты:
— Куриная грудка 300 г
— Сладкий перец 1 шт.
— Ананас консервированный 100г
— Шампиньоны жареные 200г
— Яйца 2 шт.
— Сметана нежирная (10%) 50г
— Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить куриное филе и яйца. Порезать филе небольшими кубиками. Яйца, перец, ананасы порезать кубиками.
Шампиньоны слегка поджарить до золотистого цвета. Все ингредиенты перемешать и заправить сметаной.
По желанию посолить и поперчить.

3. Низкокалорийная «Мимоза» с тунцом

Калорийность на 100грамм: 66Ккал
Б/Ж/У — 5.72/1.87/6.25

Ингредиенты:
— Тунец в собственном соку 1 банка
— Яйцо 3 шт.
— Морковь 4 шт.
— Лук репчатый 50 г
— Яблоко 500 г
— Соль по вкусу

Приготовление:
Первым слоем выкладываем натертое яблоко. Следующий слой — консервированный тунец. Сливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем. Далее — мелко нарезанный лук. Затем выкладываем натертые белки, далее слой свежей моркови. Украшаем салат традиционным способом — натертыми на мелкой терке желтками.

4. Салат из куриной грудки и грейпфрута


Б/Ж/У — 8.07/5.58/4.43

Ингредиенты:
— Грейпфрут (или помело) — 1 шт. (400 г)
— Куриная грудка — 150 г
— Салат листовой — 100 г
— Масло оливковое — 1 ст. л. (10 г)
— Орехи кешью — 30 г
— Пармезан (или другой твердый сыр) — 50 г
— Соль — 1/4 ч. л.

Приготовление:
Обжарьте куриное филе и нарежьте его (лучше без масла на антипригарной сковороде, или смазав обычную сковороду оливковым маслом с помочщью бумажного полотенца). Грейпфрут или помело очистите от кожуры и разберите на дольки, которые очистите от пленок. Крупно нарвите листья салата, а сыр нарежьте тонкими пластинами. Смешайте курицу, салат, помело или грейпфрут, сыр и орехи кешью, добавить оливковое масло и соль. Салат готов!

5. Салат с грибами, яйцами и кукурузой

Калорийность на 100грамм: 75Ккал
Б/Ж/У — 4.32/3.1/7.85

Ингредиенты:
— Шампиньоны 300 г
— Лук 1 шт.
— Морковь 2-3 шт.
— Кукуруза консервированная 1 банка
— Яйца 2 шт.
Натуральный йогурт по вкусу
— Оливковое масло (для жарки)

Приготовление:
Грибы помойте, нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Откиньте на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Лук и морковь измельчите и также обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Отварите и остудите яйца.
Добавьте в салатницу грибы, морковь с луком, кукурузу (без сиропа) и измельченные отваренные яйца.
Заправьте салат йогуртом. По вкусу его можно немного посолить. Готово!

6. Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой

Калорийность на 100грамм: 51Ккал
Б/Ж/У — 6.66/0.89/3.95

Ингредиенты:
— 1 небольшой кочан пекинской капусты,
— 1 куриная грудка,
— 2 свежих огурца,
— 1 болгарский перец,
— 1 банка консервированной кукурузы,
— зелень, соль по вкусу
— сметана 10 %

Приготовление:
Все овощи и зелень вымыть.
Пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить в салатник.
Грудку освободить от кожи и костей и порезать, добавить к капусте.
У перца удалить семена и порезать соломкой, огурцы порезать небольшими ломтиками, добавить в салатник.
С кукурузы слить жидкость, выложить в салатник. Зелень мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.
Немного посолить и заправить сметаной, перемешать.

7. Салат с курицей, ветчиной и сметаной

Калорийность на 100грамм: 100Ккал
Б/Ж/У — 10.09/6.04/1.5

Ингредиенты:
— Куриная грудка ½ шт
— Яйцо куриное 2 шт
— Помидоры 2 шт
— Ветчина 150 г
— Сыр 50 г
— Зелень 20 г
— Сметана 4 ст.л
— Огурцы маринованные 4 шт
— Соль по вкусу

Приготовление:
1. Режем кубиками отваренную куриную грудку. Соломкой режем ветчину. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень.
2. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоеного салата, все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.

8. Легкий слоеный салат

Калорийность на 100грамм: 99Ккал
Б/Ж/У — 15.57/3.56/1.27

Подавайте в прозрачных бокалах или стаканах

Ингредиенты:
На 1 порцию:
— 1 тертый огурец
— Кусочек отварной куриной грудки
— 1 помидор, очищенный от кожицы
— 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)
— 1 ч. л. оливкового масла
— 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:
Все измельчаем и выкладываем слоями.
Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.

9. Творожный салат с крабовыми палочками

Калорийность на 100грамм: 77Ккал
Б/Ж/У — 8.47/2.83/4.65

Ингредиенты:
— Творог зерненый — 300 г
— Крабовые палочки(натуральные) — 150 г
— Яйцо вкрутую — 1 шт
Свежие помидоры — 1 шт
— Йогурт — 2 ст л
— Зелень — 100 г

Приготовление:
Помидоры и зелень промыть. Нарезать мелкими кубиками вареное яйцо, помидоры, крабовые палочки, добавить творог. Тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить йогуртом и посыпать рубленной зеленью.

Приверженцы здорового питания не обходятся без овощей, фруктов и зелени, что неудивительно, ведь нет ничего более полезного и витаминного, чем продукты растительного происхождения. Люди, сделавшие основой своего рациона низкокалорийные салаты, выглядят намного моложе своих лет, а также чувствуют себя бодрее и энергичней, чем те, кто предпочитает тяжелую пищу.

Преимущества низкокалорийных салатов

Любители гамбургеров, сосисок и майонеза просто не могут себе представить, что салаты с низким количеством калорий могут быть вкусными и питательными. Такое мнение в корне неверно, поскольку существует масса рецептов, которые не только не уступают вредным вариантам пищи, но и превосходят их по всем показателям. Правильное сочетание ингредиентов позволяет получить изысканный вкус, способный удивить даже самого отъявленного скептика.

Низкокалорийные закуски будут также незаменимы во время диеты, когда организм лишен достаточного количества полезных элементов.

Приготовление салатов не занимает много времени, и этот факт по достоинству оценят женщины, которым некогда проводить много времени на кухне. То же относится и к праздничному столу, где красивый и полезный салат всегда будет кстати.

Основные правила приготовления

В приготовлении любого салата нет жестких правил, что доказывают многочисленные новые рецепты, появляющиеся чуть ли не каждый день. Это же относится и к рецептам низкокалорийных салатов, но здесь все же стоит учитывать несколько серьезных моментов:

Если говорить об ограничениях, то их совсем немного. Категорически не рекомендуется добавлять в диетические закуски маринованные и жареные овощи, любые виды консервированной рыбы, копченые продукты, майонез, а также картофель. Альтернативой майонезу может служить нежирная сметана или домашний йогурт.

Рецепты для похудения и очищения

Природа создала все, чтобы человек был всегда молод и здоров, но неправильное питание, вредная экология и стрессы делают свою грязную работу, вследствие чего в организме накапливаются шлаки и токсины, мешающие нормальному обмену веществ и полноценному функционированию всех органов. И тут на помощь приходит все та же природа, дарующая людям свои продукты для очищения.

Овощные и фруктовые закуски для снижения веса - это и есть та уникальная волшебная палочка, помогающая не только справиться с лишними килограммами, но и очиститься от шлаков и токсинов. Такие простые низкокалорийные салаты способны справиться с проблемой лучше всяких таблеток и омолаживающих кремов.

Салат «Щетка для организма»

Этот салат вычищает из организма всю накопленную грязь. Ингредиенты используются в сыром виде и поэтому полностью сохраняют свои ценные качества.

Приготовление:

  1. Две моркови и одну свеклу почистить и натереть на крупной терке.
  2. Капусту белокочанную весом около 300 г мелко нарезать и помять руками до выделения сока.
  3. Измельченные овощи перемешать, добавив 1−2 ст. л. масла и 1 ч. л. сока лимона.

Салат с сельдереем

Еще один овощной рецепт, который помогает похудеть, а также очистить и укрепить организм. Сельдерей, входящий в состав этого рецепта, обладает рядом полезных минеральных веществ, которые положительно влияют на состояние волос и кожи, помогают при быстрой утомляемости и бессоннице, а также хорошо очищают почки и мочевой пузырь.

Всего две ложки такого салата обеспечат организм суточной нормой каротина и витамина C.

Фруктовая композиция с отрубями

Этот десерт наверняка понравится любителям всяческих вкусностей. А если учесть, что такой салат еще и обладает омолаживающим действием, то положительный эффект умножается в несколько раз.

Способ приготовления:

  1. Одну столовую ложку отрубей залить ¼ стакана кефира и оставить на несколько минут, чтобы отруби хорошо разбухли.
  2. Очистить от кожуры 2 киви и апельсин, после чего нарезать их кубиками.
  3. Одно крупное яблоко натереть.
  4. Все компоненты перемешать с отрубями и блюдо готово.

Фруктовый десерт с сухофруктами

Пожалуй, нет ничего вкуснее во время диеты, чем фруктовые салаты. Диетические низкокалорийные компоненты таких десертов не только принесут организму неоценимую пользу, но и помогут справиться с острым желанием съесть чего-нибудь сладенького.

Рецепт десерта:

  1. Стакан кураги с черносливом залить на несколько минут горячей кипяченой водой, после чего слить воду и нарезать сухофрукты небольшими кусочками.
  2. Очистить один небольшой гранат и грейпфрут.
  3. Грейпфрут порезать небольшими дольками, смешав с сухофруктами и половиной стакана гранатовых зерен, затем добавить в смесь 15 мл (около 1 ст. л.) любого растительного масла.

Максимальный эффект от употребления таких блюд будет достигнут быстрее, если хотя бы раз в неделю устраивать разгрузочные дни, употребляя в течение суток только определенный вид салата и запивая его негазированной водой. Такие разгрузки позволяют сбросить до 0,5 кг лишнего веса за день.

Вкусные рецепты на праздник

Являясь полезным и очень вкусным блюдом, низкокалорийные салаты могут стать украшением любого застолья. Гости, придерживающиеся диеты, будут благодарны хозяйке за такую закуску.

Апельсины с куриной грудкой

Неимоверно вкусный салат, который порадует почитателей нетрадиционных комбинаций. Это блюдо не только обладает изысканным вкусом, но и очень красиво выглядит на столе.

Ингредиенты:

Как приготовить блюдо:

Этот салат можно смело назвать легким и диетическим, поскольку все компоненты его состава имеют совсем небольшую калорийность.

Греческая экзотика

Рецепт этого блюда родом из Греции, поэтому в его составе и вкусе присутствуют экзотические греческие нотки. Современный рецепт немного трансформировался, но оттого не потерял своего уникального и изысканного вкуса.

Продукты для блюда:

Способ приготовления:

Греческий салат не только принесет удовольствие, но и нормализует обмен веществ.

Фруктовый ансамбль

Невероятно интересная комбинация, в которой непопулярное сочетание продуктов создает настоящий вкусовой ансамбль. Этот десерт станет настоящим хитом праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

Создание салата:

  1. Королек (3 шт.) аккуратно очистить от кожуры и косточек, а затем нарезать небольшими кусочками.
  2. Освободить мякоть половины грейпфрута и немного измельчить.
  3. Почистить 3 мандарина.
  4. Все нарезанные фрукты сложить в миску, чтобы стек сок.
  5. Зерна половины граната высыпать в отдельную емкость и добавить туда же листья корна.
  6. Шумовкой достать нарезанные фрукты и переложить их в посуду с салатом и гранатовыми зернами.
  7. В миску с соком добавить 1,5 ст. л. масла виноградного, 1 ч. л. меда, несколько листочков эстрагона (по вкусу), 1,5 ч. л. горчицы и щепотку смеси различных перцев.
  8. Соус перемешать и полить им фрукты.

Рецепты самых низкокалорийных салатов

Самыми малокалорийными считаются те блюда, энергетическая ценность которых не превышает 45 ккал на 100 г продукта.

Этот список низкокалорийных салатов с указанием ккал поможет составить меню в случае очень строгой диеты:

Такие нехитрые рецепты вкусных низкокалорийных салатов помогут быстро сбросить лишний вес и поддержать организм в период долгого голодания.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Само понятие «низкокалорийные блюда» говорит само за себя – в этих блюдах содержится низкое количество калорий, а значит, такое меню позволит не только держать вес в норме, но и способствует похудению. Рецептов низкокалорийных блюд для похудения великое множество – на этой странице вы сможете с самыми вкусными из них и несложными в приготовлении. Вы получите информацию о том, как приготовить низкокалорийные блюда из диетических продуктов, а также сможете посмотреть фото низкокалорийных блюд. Для вашего удобства все низкокалорийные блюда представлены с указанием калорий.



Низкокалорийные диетические блюда: салаты

Предлагаем вашему вниманию рецепты салатов (низкокалорийных диетических блюд с минимальным количеством калорий).

Салат острый с овощами и рисом

Ингредиенты на 3 порции:

200 г риса, 100 г помидора, 90 г оливок, 50 г моркови, 50 г сладкого перца, 50 г консервированного зеленого горошка, 20 г перца чили, 15 мл оливкового масла, специи, зелень, ароматические травы и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рис промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить.

2. Помидор и сладкий перец нарезать ломтиками. Перец чили очистить от семян и мелко нарубить вместе с морковью.

3. Рис, помидоры, оливки, сладкий перец, зеленый горошек и перец чили с морковью выложить в салатник, посолить, добавить специи, влить оливковое масло и хорошо все перемешать.

Время готовки: 20 мин.

Калорийность: 190 ккал.

Салат-коктейль из креветок

Ингредиенты на 3 порции:

200 г креветок, 150 г помидора, 100 г сладкого перца, 50 г огурца, 50 г репчатого лука, 60 мл белого сухого вина, 60 мл лимонного сока 10 мл оливкового масла, зелень, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 3 минут, откинуть на дуршлаг, остудить и очистить.

2. Обжаривать креветки в масле до появления румяного оттенка. Затем переложить в чистую посуду, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 минут, после чего жидкость слить.

3. Помидор, огурец и сладкий перец нарезать ломтиками, лук - полукольцами. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, посолить, поперчить, влить вино, оставшийся лимонный сок, оливковое масло и все перемешать.

Время готовки: 40 мин.

Калорийность: 55ккал

Готовый салат украсить зеленью и подать на стол охлажденным.

Салат с креветками, овощами и зеленью

Ингредиенты на 4 порции:

500 г креветок, 70 г салата-латука, 150 г сладкого перца, 100 г огурца, оливковое масло, лимонный сок и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сладкий перец разрезать вдоль, удалить сердцевину с семенами и мелко нарубить.

2. Салат-латук порвать руками на кусочки среднего размера.

3. Огурец нарезать небольшими ломтиками или полукружиями.

4. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, сварить, остудить и очистить.

5. В салатник выложить слоями сладкий перец, огурец, зелень, креветки, полить смесью лимонного сока, оливкового масла и соли и дать настояться в течение 15 минут.

Готовый салат подать на стол охлажденным.

Время готовки: 30мин.

Калорийность: 75 ккал.

Салат из брокколи, помидора и яиц

Ингредиенты на 4 порции:

400 г брокколи, 3 яйца, 100 г помидора, 2 зубчика чеснока, 60мл оливкового масла, 30 мл бальзамического уксуса, 20 мл лимонного сока, зелень базилика и укропа, смесь перцев и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду, варить около 6 минут, затем аккуратно извлечь с помощью шумовки и откинуть на дуршлаг.

2. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать небольшими кусочками, помидор - ломтиками, чеснок - кружочками.

3. Зелень укропа и базилика промыть и вместе с помидором, яйцами и брокколи выложить в салатник или глубокую тарелку.

4. Лимонный сок, уксус и оливковое масло соединить, полить полученной заправкой салат, добавить смесь перцев, посолить и дать настояться.

Время готовки: 30мин.

Калорийность: 75 ккал.

Салат из капусты, яблок и овощей

Ингредиенты на 6 порций:

300 г белокочанной капусты, 300 г яблок, 150 г соленых огурцов, 125 г репчатого лука, 75 г моркови, 70 г стеблевого сельдерея, 80 мл оливкового масла, 20 мл яблочного уксуса, зира, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Яблоки, стебель сельдерея и морковь измельчить с помощью блендера или натереть на крупной терке.

2. Капусту нашинковать, огурцы нарезать кубиками, лук - полукольцами.

3. Семена зиры высыпать на сковороду и жарить без масла в течение 2 минут, затем соединить с оливковым маслом, посолить, поперчить и хорошо взбить с помощью блендера.

4. Выложить подготовленные ингредиенты в салатник, влить яблочный уксус, заправку из оливкового масла и тщательно все перемешать.

Время готовки: 25мин.

Калорийность: 85 ккал.

Рецепты диетических низкокалорийных блюда из рыбы

Рецепты диетических низкокалорийных блюда из рыбы не только вкусны, но и питательны. Ниже вы сможете узнать о способе приготовления низкокалорийных блюд из морской и речной рыбы.

Серебреный карась с лимоном и розмарином

Ингредиенты на 3 порции:

500 г мелкого серебряного карася, 70 г лимона, 50 мл лимонного сока, 20 мл соевого масла, розмарин, специи, зелень петрушки и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовленную рыбу полить соком лимона и оставить на 30 минут, затем посолить, добавить специи.

2. Пакет из алюминиевой фольги смазать изнутри соевым маслом, поместить в него рыбу и запекать на противне в духовке в течение 30 минут, периодически увлажняя фольгу водой.

3. Лимон нарезать тонкими кружками, листочки розмарина отделить от веток и (по желанию) слегка потолочь в ступке.

Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона, листьями розмарина, зеленью петрушки и подать на стол.

Время готовки: 1час.

Калорийность: 40 ккал.

Жареная рыба с креветками и спаржей

Ингредиенты на 4 порции:

400 г форели,150 г креветок, 100 г спаржи, 100 г помидоров черри, 1 лимон, 50 мл лимонного сока, 15 мл оливкового масла, специи, чеснок, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Форель нарезать кусками небольшого размера, смазать смесью оливкового масла, черного перца и специй, посолить, полить небольшим количеством лимонного сока и оставить на 1-1,5 часа.

2. Замаринованные кусочки рыбы выложить на сковороду вплотную друг к другу, сбрызнуть лимонным соком, накрыть фольгой и поместить в духовку, разогретую до 200° С на 15 минут.

3. За 5 минут до готовности добавить предварительно очищенные креветки, зубчики чеснока, нарезанный дольками лимон, помидоры черри и спаржу.

Время готовки: 2 часа.

Калорийность: 102 ккал.

Рецепты вкусных, диетических, низкокалорийных блюд из овощей

Рецепты вкусных, диетических, низкокалорийных блюд из овощей, представленные на этой странице, помогут разнообразить ваше меню без ущерба для фигуры.

Вегетарианская закуска под маринадом

Ингредиенты на 8 порций:

200 г цуккини, 200 г баклажана, 100 г сладкого перца, 50 г консервированных шампиньонов, 50 г лимона, 70 мл оливкового масла 30 г меда Зелень базилика, укропа, кинзы и петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сладкий перец нарезать кусочками средней величины, баклажаны и цуккини - довольно толстыми кружками.

2. Соединить мед, оливковое масло (25 мл) и выжатый из лимона сок. Опустить баклажаны и цуккини в приготовленный маринад и оставить на 2 часа, после чего выложить на сковороду-гриль и запечь с обеих сторон.

3. Из оставшегося оливкового масла, зелени базилика, укропа, кинзы, петрушки, черного молотого перца и соли приготовить соус, взбив все в блендере.

4. На кружки баклажана выложить кружки цуккини, сверху разместить кусочки сладкого перца и грибов.

Готовые овощи подать на стол с соусом из оливкового масла и зелени.

Время готовки: 2,5 часа.

Калорийность: 115 ккал.

Хумус с сельдереем

Ингредиенты на 5 порций:

200 г нута, 300 г моркови, 300 г стеблей сельдерея, 50 г тахини, 75 мл лимонного сока, 80 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 10 г красного молотого, перца (по желанию), соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нут погрузить в воду на ночь. Утром ее слить. Пересыпать нут в кастрюлю, добавить 0,5 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем варить на слабом огне до размягчения бобов (около 30 минут), после чего воду слить.

2. Чеснок нарубить, соединить с бобами, добавить тахини, лимонный сок, оливковое масло, посолить, влить немного воды и перемешать с помощью блендера до консистенции негустого пюре.

3. Готовый хумус выложить в прозрачную емкость и посыпать красным молотым перцем.

Свежие стебли сельдерея и морковь очистить и подать на стол вместе с хумусом.

Время готовки: 45 мин.

Калорийность: 135 ккал.

Голубцы из савойской капусты

Ингредиенты на 6 порций:

400 г листьев савойской капусты, 300 г креветок, 300 г репчатого лука, 200 г риса, 100 г помидора, 100 г сладкого перца, 75 г моркови, 50 мл оливкового масла, молотые мускатный орех, черный перец, ароматические травы и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Капустные листья опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Рис отварить.

2. Креветки очистить. Помидор, лук, сладкий перец и морковь мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде в оливковом масле (30 мл).

3. Овощи, рис и креветки соединить, добавить специи, ароматические травы и посолить. Начинку выложить на листья капусты, завернуть, поместить в сковороду с разогретым маслом (20 мл), полить жидкостью, оставшейся после обжаривания овощей, смешав ее с небольшим количеством воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Время готовки: 1,5 часа.

Калорийность: 145 ккал.

Рецепты низкокалорийных блюд для похудения: супы

Ниже представлены рецепты таких низкокалорийных блюд для похудения, как супы.

Овощной суп с гренками

Ингредиенты на 4 порции:

100 г картофеля, 100 г помидора, 75 г моркови, 15 мл оливкового масла, 100 г пшеничного хлеба, 40 г сметаны 15%-ной жирности, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовленные овощи нарезать, опустить в кипящую подсоленную воду, убавить огонь и довести до готовности под крышкой.

2. Вареные овощи поместить в чашу блендера, влить оливковое масло, немного бульона, добавить перец и соль и измельчить до образования однородной массы.

3. Хлеб нарезать ломтиками и слегка обжарить на сухой сковороде-гриль с обеих сторон.

Готовый суп разлить по порционным тарелкам, положить в каждую немного сметаны, посыпать рубленой зеленью петрушки и подать на стол с гренками.

Время готовки: 40 мин.

Калорийность: 130 ккал.

Овощной суп с рисом и капустой

Ингредиенты на 8 порций:

2,5 л овощного бульона, 200 г картофеля, 100 г белокочанной капусты, 100 г помидора, 100 г сладкого перца, 100 г репчатого лука, 75 г моркови, 50 г томатной пасты, 40 г риса, 20 мл подсолнечного масла, 40 г сметаны 15%-ной жирности Зелень укропа и петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовленные картофель, помидор и лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке или измельчить с помощью блендера.

2. Картофель положить в доведенный до кипения бульон. Рис хорошо промыть и сварить вместе с картофелем. Морковь, помидор и лук слегка обжарить на сковороде вместе с томатной пастой в подсолнечном масле и тоже выложить в кастрюлю.

3. Капусту и сладкий перец, предварительно очистив его от семян, мелко нарубить и добавить в бульон, затем посолить, поперчить и довести блюдо до готовности.

Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую немного сметаны и посыпать измельченной зеленью.

Время готовки: 40 мин.

Калорийность: 25 ккал.

Морковный суп со сметаной

Ингредиенты на 6 порций:

300 г моркови, 100 г репчатого лука, 800 мл воды, 20 мл подсолнечного масла, 1 зубчик чеснока, 40 г сметаны 15%-ной жирности, зелень укропа, молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Морковь нарезать кружками, лук мелко нарубить. В прогретую кастрюлю влить масло, всыпать черный перец, соль и держать на огне около 30 секунд.

2. Выложить в кастрюлю морковь, через 3 минуты добавить лук и обжаривать еще 1 минуту. Затем залить водой, перемешать, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне до размягчения моркови.

3. Овощи вместе с бульоном измельчить блендером до образования однородной массы (не очень густой).

4. Зелень укропа и чеснок мелко нарубить и смешать с пюре.

Горячий суп разлить по тарелкам и положить в каждую немного сметаны.

Время готовки: 30 мин.

Калорийность: 35 ккал.

Суп из батата

Ингредиенты на 8 порций:

400 г батата, 250 г цветной капусты, 30 мл оливкового масла, 30г сливочного масла, 1,5 л овощного бульона, 3 зубчика чеснока, лук-порей (белая часть побега), зелень петрушки, тмин, измельченный шафран, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1.15 г сливочного масла растопить в кастрюле и держать на огне до получения бежевого оттенка. Добавить 10 мл оливкового масла и перемешать. Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кастрюлю и обжаривать до золотистого цвета, после чего вынуть шумовкой и положить в отдельную миску.

2. Кастрюлю вымыть и растопить в ней оставшееся сливочное масло. Всыпать тмин и вновь прогреть на слабом огне.

3. Лук-порей нарезать колечками, зубчики чеснока нарубить, положить в кастрюлю, влить оливковое масло, перемешать и тушить до размягчения лука.

4. Батат очистить, разрезать на куски средней величины, положить в кастрюлю, добавить цветную капусту, лук, шафран, лавровый лист, влить бульон и перемешать, а после закипания варить до мягкости клубней.

Готовый суп поперчить, посолить и украсить зеленью петрушки.

Время готовки: 30 мин.

Калорийность: 50 ккал.

Суп из брюссельской капусты со сливками

Ингредиенты на 8 порций:

400 г брюссельской капусты,200 г картофеля, 150 г моркови, 100 г плавленого сыра, 150 мл сливок 20%-ной жирности, 700 мл воды, черный перец горошком, лавровый лист, смесь перцев и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель нарезать ломтиками средней величины, морковь - кружочками. Опустить их вместе с брюссельской капустой в кипящую подсоленную воду, добавить горошины черного перца, помещенные в марлевый мешочек, лавровый лист, накрыть крышкой и варить около 25 минут (до размягчения картофеля и капусты).

2. Плавленый сыр поместить на некоторое время в морозильную камеру, а затем натереть на крупной терке.

3. Всыпать сыр в бульон с готовыми овощами, перемешать, добавить сливки, довести до кипения и снять с огня.

4. Добавить в суп смесь перцев, разлить по тарелкам и подать на стол.

Марлевый мешочек с перцем аккуратно извлечь из кастрюли.

Время готовки: 40 мин.

Калорийность: 55 ккал.

Овощной суп из сельдерея с тимьяном

Ингредиенты на 5 порций:

300 мл молока 2,5%-ной жирности, 100 г стеблей сельдерея с листьями, 450 мл овощного бульона, 25 г сливочного масла, 40 г пшеничной муки, 75 г репчатого лука, 20 мл кунжутного масла, лук-порей, тимьян, семена кунжута, молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Стебли сельдерея нарезать тонкими ломтиками вместе с листьями, репчатый лук и лук-порей измельчить.

2. Кунжутное и сливочное масло разогреть в кастрюле. Добавить подготовленные ингредиенты, семена кунжута и тушить на слабом огне около 10 минут, затем добавить муку и обжаривать еще 2 минуты.

3. Влить молоко, овощной бульон, перемешать и варить на слабом огне в течение 30 минут, затем поперчить и посолить.

4. Суп слегка остудить, с помощью блендера измельчить до консистенции негустого пюре и вновь довести до кипения.

Готовый суп перелить в стеклянную суповую чашу, посыпать измельченным тимьяном и подать на стол.

Время готовки: 50 мин.

Калорийность: 70 ккал.

Густой овощной суп

Ингредиенты на 8 порций:

300 мл куриного бульона, 750 г белокочанной капусты, 200 г помидоров 75 г репчатого лука 150 г моркови 1 зубчик чеснока 5 горошин черного перца, 100 г сметаны 20%-ной жирности, 200 г пшеничного хлеба, 20мл оливкового масла, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Капусту нашинковать, помидоры, лук и морковь нарезать ломтиками. Чеснок растереть с солью. Горошины черного перца поместить в мешочек из марли.

2. Помидоры, лук и специи выложить в кастрюлю с бульоном, посолить, добавить оливковое масло, перемешать, довести до кипения и держать под крышкой в течение 15 минут.

3. Добавить морковь, капусту и варить до размягчения овощей, после чего аккуратно вынуть мешочек с черным перцем. Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке.

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить в каждую немного сметаны, украсить веточками петрушки и подать на стол с сухариками.

Время готовки: 1 час.

Калорийность: 70 ккал.

Приготовление низкокалорийных блюд из яиц

Яйца в рационе – очень спорная тема в среде сторонников здорового питания. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления низкокалорийного блюда из яиц.

Омлет, фаршированный сладким перцем и зеленью

Ингредиенты на 4-5 порций:

300 г красного и желтого сладкого перца, 2 яйца, 30 мл молока, 10 г сливочного масла, 20 г листьев базилика, зелень петрушки и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сладкий перец нарезать кубиками, предварительно очистив от семян, и слегка обжарить в растопленном сливочном масле на слабом огне. Зелень петрушки крупно нарубить.

2. Яйца, молоко и соль смешать, вылить на сковороду, на которой жарился перец, и печь до загустения.

3. Сладкий перец и зелень выложить в центр омлета, завернуть один из краев, прикрыв им начинку, и довести до готовности.

Омлет украсить листьями базилика и подать на стол.

Время готовки: 30мин.

Калорийность: 47 ккал.

Как приготовить низкокалорийные блюда из мяса

Рецептов низкокалорийных блюд из мяса так же много, как и рецептов блюд из овощей. Главное, чтобы мясо, использующееся в низкокалорийных блюдах для похудения, было нежирным.

Кабачки с мясом

Ингредиенты на 6 порций:

500 г кабачков, 250 г говядины (нежирной), 200 г помидоров, 100 г сладкого перца, 75 г репчатого лука, 75 г моркови, 30 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, зелень укропа, вишня (без косточек), специи, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо, морковь, 2 зубчика чеснока и один помидор пропустить через мясорубку. Подготовленные ингредиенты соединить с вишней, специями, посолить, поперчить и перемешать.

2. Кабачки разрезать вдоль. Ложкой удалить сердцевину. «Лодочки» посолить и натереть измельченным чесноком.

3. Половинки кабачков заполнить фаршем, выложить на смазанный маслом (5 мл) противень, поместить в духовку и запекать при температуре 200° С в течение 20 минут. Сладкий перец, лук и второй помидор нарезать, выложить на сковороду с оливковым маслом (25 мл), посолить, поперчить и обжарить.

4. Кабачки вынуть, выложить на них горкой обжаренные овощи и держать в духовке еще 10 минут.

Готовые кабачки украсить оставшейся зеленью укропа и подать на стол.

Время готовки: 45 мин.

Калорийность: 70ккал.

Мясо, жаренное на гриле, с овощами

Ингредиенты на 3 порции:

300 г свинины (нежирной), 100 г помидоров черри, 50 г цуккини, 50 г баклажана, 30 мл оливкового масла, 30 г зелени укропа и петрушки, 10 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, имбирь и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавить лавровый лист, имбирь, влить 15 мл оливкового масла и хорошо перемешать. Мясо опустить в полученный маринад на 2 часа, а затем запечь на гриле, периодически переворачивая.

2. Баклажан и цуккини нарезать кружками, выложить на решетку гриля, посолить и запечь с обеих сторон.

3. Зелень укропа и петрушки измельчить, добавить лимонный сок, оставшееся оливковое масло и тщательно перемешать.

Готовые овощи и мясо выложить на блюдо, украсить помидорами черри, полить соусом и подать на стол.

Время готовки: 2,5 часа.

Калорийность: 140ккал.

Голубцы с мясом

Ингредиенты на 5 порций:

500 г говядины (нежирной), 1 кг белокочанной капусты, 100 г помидора, 100 г репчатого лука, 50 мл оливкового масла, специи, зеленый лук, стручки острого перца, черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Капусту разобрать на отдельные листья, обдать кипятком, срезать утолщения и слегка отбить. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и помидором, посолить, поперчить, перемешать и обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.

2. Готовую начинку выложить на капустные листья и завернуть.

3. Для приготовления соуса в сковороду, в которой обжаривались мясо и овощи, влить немного воды, довести до кипения, посолить, всыпать специи и перемешать, влить оставшееся масло, поместить в сковороду голубцы и тушить 40 минут.

Готовые голубцы украсить зеленым луком и стручками острого перца и подать на стол.

Время готовки: 1,5 часа.

Калорийность: 145 ккал.

Картофель с сосисками и капустой браунколь

Ингредиенты на 7 порций:

14 сосисок, 500 г капусты браунколь, 300 г картофеля, 150 г репчатого лука, 130 г баклажанов, 60 г шпика, 25 г сливочного масла, зелень петрушки и розмарина, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Листья капусты некрупно нарубить. Картофель нарезать кубиками.

2. Лук и баклажаны пропустить через мясорубку, добавить капусту, картофель, рубленую зелень петрушки, посолить, поперчить и перемешать.

3. Керамические горшочки смазать сливочным маслом, наполнить их овощами и сосисками, добавить кусочки шпика и тушить в духовке при температуре 200° С до готовности.

Готовое блюдо украсить веточкой розмарина.

Время готовки: 45 мин.

Калорийность: 105 ккал.

Отбивная с овощами

Ингредиенты на 7 порций:

700 г свинины (нежирной), 150 г репчатого лука, 100 г помидора, 100 г огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 20 г лимонного сока, 40 г горчицы, 40 мл оливкового масла, 25 г сливочного масла, зелень укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать поперек волокон кусками толщиной около 1 см и отбить с обеих сторон. Соединить горчицу, перец, лимонный сок, 20 мл оливкового масла и растопленное сливочное масло. Обильно смазать каждый кусок отбивной и оставить на 40 минут.

2. Лук нарезать кольцами, зелень укропа измельчить.

3. Куски мяса выложить на сковороду и обжарить в оставшемся оливковом масле на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки.

Готовые отбивные посыпать зеленью укропа и гарнировать зеленым горошком, луком и ломтиками помидора и огурца.

Время готовки: 1 час.

Калорийность: 160 ккал.

Филе цыпленка с рисом

Ингредиенты на 3 порции:

300 г филе цыпленка, 150 г сладкого перца, 100 г риса, 75 г репчатого лука, 70 г стручков зеленого горошка, 40 мл подсолнечного масла, карри, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сладкий перец некрупно нарубить, лук нарезать тонкими полукольцами, затем обжарить на сковороде в масле до золотистого оттенка.

2. Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить. Затем выложить в сковороду с луком сладкий перец и стручки горошка, посолить, поперчить, перемешать и тушить 5-6 минут.

3. Подготовленное филе нарезать кусочками, натереть солью, посыпать карри и обжаривать в масле в течение 20 минут на среднем огне.

Готовое филе переложить на блюдо, по краям гарнировать рисом, а сверху - тушеными овощами.

Время готовки: 40 мин.

Калорийность: 200ккал.

Сладкие низкокалорийные блюда

Вкусные низкокалорийные блюда – это не только овощи на пару или нежирная рыба. Ниже вы можете ознакомиться с рецептами вкусных низкокалорийных блюд, приготовленных из фруктов с добавлением сахара (сахарной пудры).

Творог с яблочным пюре

Ингредиенты на 7-8 порций:

500 г нежирного творога, 200 г сметаны 20%-ной жирности, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г яблок, 30 г сахара, 50 мл воды, 85 г сахарной пудры, ванильный сахар, бананы, киви по вкусу.

Способ приготовления:

1. Творог протереть сквозь сито. Сливочное масло растопить, добавить творог, сметану и яйца. Полученную массу варить на слабом огне 7 минут, избегая подгорания, затем остудить. Далее всыпать сахарную пудру и ванильный сахар.

2. Стакан смочить водой, поместить внутрь салфетку, выложить в него творожную массу, края салфетки загнуть, под дно поставить тарелку для сыворотки и держать под гнетом на холоде 12 часов.

3. Яблоки нарезать, выложить в кастрюлю, влить воду и варить 10 минут, затем измельчить блендером, добавить сахар и довести до кипения.

Готовую творожную массу извлечь из формы, поставить на блюдо, полить яблочным пюре и украсить нарезанными бананами и киви.

Время готовки: 1,5 часа.

Калорийность: 160 ккал.

Яблоки, фаршированные изюмом и творогом

Ингредиенты на 8 порций:

1 кг яблок (крупных), 500 г нежирного творога, 2 яйца, 100 г изюма, сахар, измельченные ядра грецких орехов, звездочки аниса, палочки корицы по вкусу.

Способ приготовления:

1. У каждого яблока срезать верхушку, удалить сердцевину, а затем с помощью чайной ложки вынуть немного мякоти.

2. Творог дважды пропустить через мясорубку. Добавить изюм, извлеченную мякоть яблока, яйца, сахар, ядра грецких орехов и хорошо все перемешать.

3. Полученную начинку выложить в углубления в яблоках и запечь в духовке, предварительно разогретой до 150-170° С.

Готовый десерт украсить звездочками аниса, палочками корицы и ядрами грецких орехов.

Время готовки: 30 мин.

Калорийность: 85 ккал.

Сладкий суп из сливы и персика

Ингредиенты на 2 порции:

260 г свежих слив и персиков, 20 г картофельного крахмала, 30г сахара, 50 мл сливок, свежие листья мяты по вкусу.

Как и многие другие орехи, плоды Juglans regia (грецкого ореха) нашли широкое применение и в кулинарии, и в медицине. Конечно, из-за высокой калорийности...





Многие знают, что салаты – не только сытный атрибут праздников, но и вполне реальный помощник в столь трудной борьбе с лишними килограммами. Естественно, речь в данном случае идет не об оливье и других, щедро приправленных майонезом блюдах. Диетические салаты в основном состоят из овощей и продуктов с низким содержанием жиров. Подобная пища помогает похудеть без особых проблем, наслаждаясь отменными вкусовыми качествами блюда и не испытывая постоянного чувства голода. Употребление низкокалорийных салатов поможет стать стройнее, насытить организм витаминами, минералами и полезными веществами, вывести шлаки и улучшить общее состояние.

Подготовка овощей и фруктов для диетического салата, способы приготовления

Основной составляющей салатов для похудения являются разнообразные овощи и фрукты с низким содержанием сахара. Однако, несмотря на высокое содержание клетчатки, которая дарит чувство сытости, употребление одной растительной пищи в качестве диеты недостаточно. Если вы не являетесь вегетарианцем, то ваш организм наверняка перенесет сильнейший стресс не получая необходимых аминокислот. Именно поэтому диетические салаты дополняют белковой пищей: птицей, нежирным мясом и сыром, рыбой, яичными белками. К тому же, эти продукты помогут разнообразить состав салатов, что намного увеличит шансы успешно выдержать диету до конца.

Вернемся к овощам и фруктам. Думаем, не стоит напоминать, что для диетических салатов продукты должны быть исключительно свежими. Забудьте о консервациях. Если вы не являетесь счастливым обладателем собственного огорода или сада, не забывайте должным образом обрабатывать плоды перед употреблением. Красивые, как на подбор овощи и фрукты, приехавшие из экзотических стран, едва ли порадуют ваш организм витаминами. Напротив, употребляя выходцев из Эквадора можно как минимум заработать целлюлит, а то и чего похуже. К сожалению и отечественные производители не могут похвастаться стопроцентным отсутствием химикатов в своей продукции. А потому перед началом приготовления диетического салата, замочите овощи и фрукты в чистой воде на полчаса. Можно ошпарить овощи кипятком и снять шкурки, в которых накапливается большая часть токсинов. Некоторые предлагают отваривать плоды. Однако в таком случае они теряют всю свою витаминную ценность. Салаты, сделанные из отварных овощей несбалансированны. Как результат, подобная диета принесет вам лишь усталость, недомогание и разочарование.

Отдельно стоит упомянуть, что салаты для похудения называют диетическими не просто так. В составе таких блюд должны присутствовать исключительно низкокалорийные продукты. Стоит исключить картошку, бобовые, желтки, жирное мясо. С большой осторожностью используйте орехи. Они, безусловно, полезны, но и содержание жиров в них велико. Не забывайте считать калории, суточная норма которых составляет 1500 ккал. Не стоит добавлять в салат больше одного калорийного компонента.

В качестве заправок к салатам идеально подойдут лимонный сок, обезжиренная сметана, кефир или йогурт, оливковое или подсолнечное масло в минимальном количестве, уксус, желательно яблочный, соевый соус натурального брожения.

Старайтесь избегать употребления соли и различных специй. Приправы только усиливают чувство голода, а соль не даст избавиться от лишней жидкости.

Существует несколько схем употребления диетических салатов для похудения. Данным блюдом можно заменять ужин или несколько приемов пищи. Особенно эффективно будет употреблять одни салаты в течение недели. Однако, при таком режиме питания не забывайте разнообразить сами салатики, добавляя белковые компоненты. Еще одним вариантом диеты станет употребление салата перед основным блюдом.

Рецепты диетических салатов

Употребление салатов нельзя назвать монодиетой. Огромное количество компонентов дает возможность создавать вкуснейшие кулинарные шедевры и разнообразить свой рацион во время похудения. Не бойтесь экспериментировать.

Овощной салат для похудения

Самый простой диетический салатик можно приготовить из трехста граммов обычной капусты, одного огурчика, трех помидорок, пятидесяти граммов листового салата и хороших пучков лука, петрушки и укропа. Порежьте капусту, овощи и зелень. Заправкой к такому салату послужит лимонный сок или же небольшое количество растительного масла.

Для большей эффективности добавьте тонко порезанный стебель сельдерея.

Легкий диетический салат

Другой вариант овощного салата, помогающего похудеть, состоит из помидора, огурца, болгарского перца, взятых по одной штуке. Порежьте все овощи небольшими дольками. Приправьте блюдо соком лимона, оливковым маслом. Добавьте пучок зеленого лука.

Подобный салат готовится очень быстро и способен не только утолить голод, но и подарить заряд необходимой энергии.

Огуречный диетический салат

Легкий и свежий огуречный салатик поможет вывести шлаки и нормализовать обмен веществ в организме.

Для приготовления потребуется четыре средних огурчика, пучок петрушки или укропа, оливковое масло и сок лимона. Вымытые огурцы порежьте тонкими кружками, спрысните соком, залейте маслом и посыпьте зеленью.

Витаминный салатик из морковки

Возьмите одну большую морковку (около двухсот грамм), зеленое яблоко, 4 листа салата, столовую ложку сока лимона, немного изюма и оливкового масла. Потрите морковку на крупной терке, яблоки нарежьте соломкой. Положите смесь на лист салата, полейте заправкой и украсьте изюмом. Энергетическая ценность блюда около 230ккал на 100 грамм.

Салат для похудения с сельдереем

Сельдерей помогает ускорить обмен веществ, очистить организм от шлаков и насытить его витаминами. Продукт активно борется с жировыми отложениями и является незаменимым при похудении. Сельдерей обладает специфическим вкусом. К счастью, эту проблему легко решить, подобрав правильный рецепт.

Для салата с сельдереем возьмите пару стеблей этого овоща, одну морковь, два яблока, 50 грамм нежирного йогурта и несколько веточек розмарина. Нарежьте сельдерей тоненькими дольками, яблоки кубиками, морковку потрите на крупной терке. Залейте салатик йогуртом и добавьте розмарин.

Вкусный диетический салат с помидорами и сыром

Для приготовления блюда возьмите пару спелых помидорок, два увесистых грейпфрута, двести грамм мягкого сыра, пятьдесят грамм оливок, столовую ложку сока лимона, немного зелени и оливкового масла. Порежьте овощи, зелень и сыр, заправьте соком и маслом.

Диетический салат из стручковой фасоли

Такой салат порадует тех, кто не может утолить голод стандартным набором овощей. Стручковая фасоль отлично справится с этой задачей и параллельно хорошенько очистит кишечник.

Возьмете 350 грамм стручковой фасоли, пару средних морковок, один сладкий перец и одну красную луковицу. Стручковую фасоль ошпарьте кипятком или недолго потушите на сковородке. Вместо масла используйте смесь соевого соуса и чистой воды. Потрите морковь, лук и перец порежьте тонкими полукольцами. Соедините все ингредиенты и наслаждайтесь превосходным вкусом диетического салата.

Диетический салат с куриным филе

Салат с отварным куриным филе хорошо сбалансирует вашу диету.

Понадобятся одна штука болгарского перца, пара средних огурцов, небольшой пучок рукколы, четыре помидора черри, двести грамм отварного куриного филе, пара столовых ложек сока лимона и немного оливкового масла. Нарежьте овощи и птицу, разделите рукколу на листики, заправьте соком и маслом. Такой салат более калорийный, поэтому не налегайте на него. Энергетическая ценность блюда около 216ккал на 100 грамм.

Пикантный салат для похудения с курицей

Этот салат порадует любого гурмана.

Понадобятся два небольших огурчика, один сладкий перец, сто грамм отварного филе курицы, треть стакана соевого соуса и пара-тройка зубчиков чеснока. Нарежьте птицу и овощи, залейте соевым соусом, который предварительно смешайте с натертым чесноком.

Диетический салат с ананасами и курицей

Думаем, многие хозяйки имеют в своем арсенале праздничных блюд салат из курицы с ананасами и в данный момент недоумевают, как же он может быть диетическим. Все просто рецепт, который предлагаем мы, основывается на использовании полезного свежего ананаса и, конечно же, без майонеза.

Возьмите спелый свежий ананас, нарежьте его на кубики, добавьте дольки двух яблок, пучок зелени и 200 грамм нарезанного отварного филе, порвите несколько листочков салата. В качестве заправки можно использовать обезжиренный йогурт или оливковое масло в малом количестве.

Диетический салат из морской капусты

Морская капуста известна своим очищающим действием и высоким содержанием, столь полезного и незаменимого йода.

Для создания вкусного блюда смешайте двести грамм морской капусты и триста грамм отварного филе нежирной рыбы, белки от 2х вареных яиц, головку лука, порезанного тонкими полукольцами и две столовые ложки оливкового масла.

Диетический салат из судака

Внести разнообразие в рацион поможет салат из двухсот грамм отварного филе судака, одного сладкого перца, лука порея и двух помидоров. Заправить салат можно нежирным йогуртом или сметаной.

Диетический салат с морепродуктами

Как ни странно, сытный салат с морепродуктами также поможет скинуть несколько килограммов. Главное правило – не ешьте его сутками. Данное блюдо нужно чередовать с простыми овощными салатами.

Для приготовления понадобятся двести грамм очищенных креветок, тушка кальмара, 50 грамм твердого нежирного сыра, один огурец и зелень. Отварите креветки, кальмара опустите в кипяток на пару минут. Помните, если последнего передержать в горячей воде, он станет грубым и невкусным. Нарежьте огурцы, сыр и зелень, отварного кальмара и креветок. Соедините компоненты и залейте соевым соусом. Можно сбрызнуть салат соком лимона.

Салат «Щетка» для похудения

Особое внимание нам хотелось бы уделить салату с интересным названием «Щетка». Благодаря высокому содержанию клетчатки этот великолепный и такой простой салат в кратчайшие сроки выводит из организма шлаки, очищает кишечник, нормализует работу желудка и, конечно же, активно борется с лишними кило.

Из чего же состоит чудесный диетический салат? Ингредиенты предельно просты. Вам понадобится сто грамм белокочанной капусты, крупное яблоко, одна средняя морковка, одна свекла, столовая ложка лимонного сока и 15 грамм растительного масла. Для большей эффективности можно добавить в салат сто грамм морской капусты и 50 грамм чернослива. Все овощи обязательно должны быть сырыми. Чернослив необходимо замочить в воде перед приготовлением, после чего порезать на полоски. Капусту мелко нашинкуйте, остальные компоненты можно натереть на крупной терке. Смешайте все ингредиенты и залейте лимонным соком с маслом. Можно варьировать количество имеющихся продуктов и добавлять новые, например лук, зелень. Не переборщите с черносливом и маслом.

«Щетку» можно использовать в разгрузочные дни после пышных застолий. За один день употребления исключительно этого салата можно скинуть 1-1,5 кг. Такие разгрузочные дни неплохо проводить с перерывом в трое суток. К слову, очищающий эффект продлится еще пару дней после разгрузочного дня. Диетологи советуют заменить «Щеткой» ужин на неделю-две и обещают отвес в пять и больше килограммов. Если же вам необходим экспресс результат, то можно питаться одним этим диетическим салатом в течение трех дней. Но не придерживайтесь такого режима питания дольше, это может привести к диареям и проблемам с желудком. Естественно, при употреблении «Щетки» не стоит забывать об основных правилах диет – пить не меньше двух литров чистой негазированной воды в день, не употреблять мучное, сахар, соль и алкоголь.

Употребление диетических салатов – один из самых здоровых и сбалансированных способов привести свое тело в норму, восполнить запас витаминов и нормализовать работу организма. Воспользуйтесь приведенными нами рецептами или создайте свои собственные кулинарные шедевры. Не забывайте считать калории. Вы обязательно достигните своей цели!