Рецепты тортов        05.04.2019   

Салат с сельдью свеклой яблоком. Салат с сельдью, яблоками и свеклой

Не смотря на простые ингредиенты, салат с свеклой, сельдью и яблоком получается пикантным и очень вкусным. Сладкое, соленое и кислое, соединяясь воедино, делают блюдо неповторимым. Необычная заправка в этом салате играет немаловажную роль, поэтому советую ею не пренебрегать.

Ингредиенты

Для приготовления салата с свеклой, сельдью и яблоком нам понадобится:
200 г слабосоленой сельди;
2 средние свеклы;
1/2 яблока (лучше брать яблоки кисло-сладких сортов, например "семеринка");
1/2 средней красной луковицы.
Для заправки:
70 г растительного масла;
1 ст. л. горчицы в зернах (можно заменить 1/4 ч. л. обычной горчицы);
1 ст. л. сока лимона;
1 ч. л. меда;
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Сельдь разделать на филе, освободив от всех косточек. Яблоко очистить от кожуры и семечек. Филе сельди и яблоко нарезать также соломкой и добавить в салат к свекле.

Для приготовления заправки соединить растительное масло, горчицу, лимонный сок, мед и тщательно перемешать.

Лук измельчить и добавить к салату. Все поперчить, посолить, полить заправкой.

Не смотря на простые ингредиенты, салат с свеклой, сельдью и яблоком получается пикантным и очень вкусным. Сладкое, соленое и кислое, соединяясь воедино, делают блюдо неповторимым. Необычная заправка в этом салате играет немаловажную роль, поэтому советую ею не пренебрегать.

Для приготовления салата с свеклой, сельдью и яблоком нам понадобится:
200 г слабосоленой сельди;
2 средние свеклы;
1/2 яблока (лучше брать яблоки кисло-сладких сортов, например "семеринка");
1/2 средней красной луковицы.
Для заправки:
70 г растительного масла;
1 ст. л. горчицы в зернах (можно заменить 1/4 ч. л. обычной горчицы);
1 ст. л. сока лимона;
1 ч. л. меда;
соль, перец - по вкусу.

Сельдь разделать на филе, освободив от всех косточек. Яблоко очистить от кожуры и семечек. Филе сельди и яблоко нарезать также соломкой и добавить в салат к свекле.

Для приготовления заправки соединить растительное масло, горчицу, лимонный сок, мед и тщательно перемешать.

Лук измельчить и добавить к салату. Все поперчить, посолить, полить заправкой.

Понадобится:

Филе сельди, маринованной в уксусе - 2 шт.

Яблоко - 1 (большое)

Свёкла - 4-5 маленьких корнеплодов

Картофель - 2 шт.

Зеленый горошек консервированный - ½ банки

Лук репчатый - 1 шт. (маленькая луковица)

Огурцы соленые - 2 шт.

Майонез - 3 ст. ложки

Йогурт натуральный - 3 ст. ложки

Сахар - по вкусу

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Яблочный уксус - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст. ложка

Зелень петрушки (нарезанная) - 1 ст. ложка

Дополнительно:

Зелень петрушки для украшения - несколько веточек

Готовим полосатый селедочный салат со свёклой и яблоком


1. Свёклу и картофель вымойте и отварите в кожуре в подсоленной воде до мягкости. Затем сцедите отвар, и после остывания очистите от кожуры. Свёклу натрите на крупной терке, а картофель нарежьте кубиками.

2. Лук репчатый очистите от шелухи и мелко порубите. Свёклу отожмите, удаляя избыточный сок, сложите в миску, добавьте рубленый лук. Приправьте солью, перцем, сахаром и яблочным уксусом по вкусу. Добавьте оливковое масло и перемешайте.

3. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Огурцы нарежьте кубиками. Филе сельди нарежьте тонкими полосками. В отдельной миске соедините измельченный картофель, огурцы, сельдь, рубленую петрушку, яблоко и зеленый горошек без жидкости.

4. Смешайте майонез и йогурт, добавив перец, заправьте полученным соусом ингредиенты в миске с сельдью и перемешайте.

5. На большое овальное блюдо выкладывайте слоями наискосок свекольную массу и сельдь в соусе.

6. Перед подачей на стол полосатый селедочный салат со свёклой и яблоками украсьте листиками петрушки.

Приятного аппетита и вкусного салата!

На заметку

Если не любите маринованную в уксусе сельдь, можете просто вымочить ее в воде или молоке с последующим промыванием. Время вымачивания зависит от степени солености рыбы.

Опубликовано: 05.08.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с сельдью и свеклой и яблоком, рецепт с фото которого я предлагаю, готовится с горчично-яичной заправкой и представляет собой некое подобие с этой всеми любимой рыбкой. Отличие состоит в том, что в предлагаемое ниже блюдо добавлено мелко нарезанное сочное яблоко и белки отваренных вкрутую яиц. А пикантный соус приготовлен на основе растертых с горчицей яичных желтков. Как результат – вкусный и питательный салат, который можно подать как к повседневному, так и к праздничному столу.




Ингредиенты:

- филе сельди – 300 г,
- картофель – 3 шт.,
- яблоко крупное – 1 шт.,
- огурец соленый – 2-3 шт.,
- свёкла молодая – 3 шт.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- масло подсолнечное нерафинированное – 3 ст. л.,
- уксус столовый 9%-ный – 1 ст. л.,
- горчица средней остроты – 1-2 ч. л.,
- соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Как приготовить салат из сельди со свёклой, яблоком и горчично-яичной заправкой.
Свёклу тщательно вымойте от загрязнений жесткой щеткой для овощей. Поместите корнеплоды в кастрюльку и залейте холодной водой. На сильном огне доведите до кипения, после чего огонь убавьте до малого и варите свёклу 20 минут. Потом остудите в течение 10 минут в прохладной воде.





Картофель тоже как следует промойте той же самой щеткой. Положите клубни в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, подсолите и варите при слабом кипении 15-20 минут. Время варки картошки зависит от сорта и размеров клубней.





Отварите яйца вкрутую – 10 минут после закипания. Затем охладите их в емкости с холодной водой и очистите.

Каждое яйцо разрежьте пополам.





Желтки отделите от белков и отложите в сторону. Белки нарежьте маленькими кубиками.







Соленые огурцы измельчите.





Картофель очистите и тоже нарежьте в форме кубиков.





Яблоко вымойте, обсушите и, удалив сердцевину, нарежьте аналогично огурцам и картофелю.







Свёклу порежьте кубиками. Несколько ломтиков корнеплода отложите для оформления блюда.





Сельдь нарежьте также как свёклу.





Далее займитесь приготовлением соуса. С этой целью желтки яиц тщательно разотрите с солью и горчицей.





Затем, помешивая, подливайте маленькими порциями подсолнечное масло. Оцените соус: он должен получиться густым. Потом влейте уксус и хорошо перемешайте.







Смешайте в салатнике сельдь, картофель, яблоко, огурцы, свёклу и белки яиц.





Перед подачей на стол заправьте салат соусом и перемешайте.





Выложите салат с сельдью, яблоком и свеклой на блюдо, украсьте ломтиками свёклы, мелко нарезанным зеленым луком и угощайте дорогих гостей и домочадцев.





Хозяйке на заметку:

Молодую свёклу вы можете заменить зрелыми корнеплодами.

Состав ингредиентов вы можете расширить за счет добавления в салат зелени петрушки или укропа. Понадобится 4-5 веточек той или иной зелени.
А еще можете попробовать