Рецепты печенья        15.06.2019   

Салат нежный с курицей сыром. Рецепт: Слоеный салат с курицей «Нежность

Всем уже надоел салат из помидоров и огурцов, да и состав новогоднего оливье многим знаком наизусть, а селедка под шубой хоть и вкусная, но все же однообразная еда.

Хочется чего-то нового, свежего, нежного… Есть решение! Приготовьте салат «Нежный» с курицей! Его мягкий вкус и приятный аромат никого не оставят равнодушным. Он понравится как взрослым, так и детям. И украсит не только семейный ужин, но и шумное застолье. Существует несколько рецептов, как приготовить салат «Нежный» с курицей. Я предлагаю вам два самых вкусных варианта этого блюда.

Салат «Нежный» с курицей и черносливом

Этот салат станет украшением вашего стола. Он невероятно нежный, сочный и ароматный. Для его приготовления нам понадобятся:

  • Куриное филе 200 гр.
  • Картофель 100 гр.
  • Чернослив 100 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Грецкие орехи 100 гр.
  • Соль, перец
  • Легкий майонез
  • Молотая паприка
  • Оливковое масло

Куриное филе помойте и просушите на бумажном полотенце. Затем натрите его солью, перцем и молотой паприкой, смажьте оливковым маслом и положите в форму для запекания.

Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее курицу на полчаса. Тем временем помойте и почистите картофель и морковь. Отварите их в подсоленной воде в течение 30-35 минут. Чернослив залейте кипятком и накройте крышкой, для того чтобы он стал более мягким и сочным. Когда курица запечется, достаньте ее из духовки, остудите и нарежьте кубиками. Морковь и картофель тоже порубите небольшими кусочками. Это же проделайте с черносливом и грецкими орехами. Положите все ингредиенты в глубокую салатницу и заправьте легким майонезом. Вкусный салат с курицей готов! Его лучше есть с кусочками черного хлеба или цельнозерновыми хлебцами. Если вы на диете, то майонез можно заменить сметаной с добавлением сока половины лимона, тогда этот салат станет не только вкусным, но и диетическим блюдом. При этом он очень полезен, потому что чернослив и грецкие орехи содержат много витаминов и минералов, а нежирное куриное филеотличный источник белка.

Салат «Нежность» с курицей и грибами

Это второй вариант Он намного сытнее предыдущего рецепта, что позволяет подать его даже не как закуску, а как полноценное основное блюдо. Чтобы приготовить салат «Нежный» с курицей и грибами, нам понадобится:

  • 200 гр. куриного филе;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 100 гр. лука;
  • 100 гр. картофеля;
  • 100 гр. моркови;
  • 2 яйца;
  • майонез;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец.

Для начала помойте куриное филе, натрите его солью, перцем и оливковым маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте там курочку не больше получаса, тогда она получится максимально сочной и мягкой. Тем временем помойте и отварите картофель и морковь до полного размягчения, это отнимет около 40 минут. Также отварите два яйца. Когда курица испечется, остудите ее и порежьте кубиками. Измельчите все ингредиенты так, чтобы кусочки были примерно одного размера. Этот салат лучше сделать слоеным, тогда его можно лучше распробовать. Первым слоем выложите картофель, затем морковь и смажьте майонезом. На майонез выложите курицу, сверху лук, а потом маринованные грибы и снова слой майонеза. А на самом верху будут порезанные яйца. Можно сначала выложить белок, а потом покрошить желток и украсить веточками зелени. Приятного аппетита!

Добрый день!! Сегодня будем готовить слоенный салат Нежность. Впервые с этим блюдом я познакомилась совсем недавно, на дне рождении моей подруги, этот салатик так мне понравился, что захотелось изучить подробнее способы его приготовления.

Как оказалось, вариаций блюда большое море, выбирай на вкус и цвет и добавляй то, что больше нравится. Салат готовится очень просто, наряду с таким блюдом как например, он разнообразит ваш стол и станет коронным блюдом любого торжества. Рассмотрим сейчас основные классические рецепты нежного салата с курицей, которые популярны в наше время.

Это сытное блюдо готовится слоями, так оно выглядит эффектнее, а украсить его можно по своему желанию. По классике жанра используют обычно следующие продукты: куриное филе, сыр, грибы и яйца. Все очень просто и доступно. Плюсом этого салата является и то, что подавать его можно как в красивый салатнице, так и порционно, в прозрачных пиалах или бокалах.

Нам понадобится:

    Куриные грудки — 500 гр.;

    Яйца — 6-7 шт.;

    Морковь — 2 шт.;

    Сыр — 200 гр.;

    Чеснок — 2 зубчика;

    Майонез — по вкусу;

    Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Куриные грудки тщательно промойте. Выкладываем их в кастрюлю с холодной водой, солим и варим до готовности.


2. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к майонезу. Поперчите на свой вкус. У нас получилась пропитка для слоев.


3. Вареную грудку, как остынет, нарежьте на мелкие кусочки.


4. Яйца необходимо отварить вкрутую, охладить и очистить. Оставьте два желтка, а все остальное натрите на терке.


5. Морковь и сыр натрите на мелкой терке.


6. Все ингредиенты делим на равные части. Начинаем формировать слои: на дно тарелки выкладываем нарезанное вареное филе и смазываем майонезом с чесноком.


7. Выкладываем половину натертых яиц, промазываем заправкой.


На заметку!! Вместо натертого яйца можно использовать яичные блинчики. Просто взбейте слегка яйцо с солью и поджарьте небольшой блинчик. Готовые яичные блинчики обычно нарезают тонкой соломкой и добавляют в салат.


9. Теперь очередь сыра и не забываем обильно все пролить майонезом.


10. Повторите слои в той же последовательности из оставшейся второй части ингредиентов. Последним слоем разровняйте потертые желтки.


11. Поставьте для пропитки на несколько часов в холодильник. Украсьте блюдо зеленью.


Салат Нежность с курицей и огурцом

На самом деле, в эту закуску можно добавлять любые продукты, главное правило это их сочетаемость. А уж вкусно будет точно, так как блюдо с курицей никого не оставляет равнодушным. Мне очень приглянулся вариант с добавлением свежего огурца. И готовить будем не слоями, а вперемешку.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 гр.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло рафинированное — 50 мл;
  • Уксус столовый — 0,5 ст. л.;
  • Петрушка — 0,5 пучка.

Способ приготовления:

1. Отварите куриное филе в подсоленной воде минут 20.

2. В миске взбейте одно яйцо с солью венчиком.


3. Поджарьте яйцо на сковороде, смазанной маслом с двух сторон. У вас должно получится 6 яичных блинчиков.


4. Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком на 10 минут. Затем сливаем воду и добавляем холодную с 1 чайной ложкой уксуса. Маринуем 5 минут и сливаем воду.


5. Яичные блины нарезаем лентами.


6. Куриное филе порежьте небольшими полосочками.


7. С огурцов необходимо снять кожуру и нарезать тонкой соломкой.


8. Перекладываем все ингредиенты в салатницу и заправляем майонезом.


9. Хорошо все перемешайте и украсьте зеленью петрушки.


Как приготовить Нежность с черносливом и грецкими орехами

Этот рецепт очень праздничный, так как такой вид салата выглядит очень эффектно. Но скажу сразу, по вкусу на любителя, те кто не любит чернослив, не понравится. Мой муж, например, не оценил. 😕

Нам понадобится:

  • Куриная грудка - 500 гр.;
  • Сыр твердый - 150 гр.;
  • Грецкий орех - 100 гр.;
  • Чернослив(без косточек) - 50 гр.;
  • Маринованные огурцы - 2 шт.;
  • Майонез - 100 гр.;
  • Соль - 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарвите на волокна.

2. Чернослив замочите в горячей воде и по желанию порежьте на кусочки.

4. Натрите на крупной терке сыр, а огурцы порежьте соломкой или кубиками.

5. Выкладывайте слоями блюдо: 1 слой — курица, 2 слой — маринованные огурцы, 3 слой — натертый сыр. Все слои промажьте майонезом.

6. Сверху украсьте черносливом и грецкими орехами. Приятного аппетита!!


Рецепт салата Нежность с грибами и курицей

А этот вид нежной закуски получается особенным за счет жареного лука. Попробуйте, я думаю вам понравится!!

Нам понадобится:

  • Куриное филе - 400 гр.;
  • Шампиньоны - 300 гр.;
  • Яйца - 8 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Сыр - 200 гр.;
  • Майонез - 120-150 гр.;
  • Зелень - для украшения.

Способ приготовления:

1. Измельчаем лук ножом и обжариваем на сковороде.


2. Шампиньоны порежьте маленькими кубиками и добавьте обжариваться к луку.


3. Отварное куриное филе порежьте на кусочки или разберите на волокна.


4. Сыр натрите на мелкой терке.


5. Выкладываем первый слой — куриное филе и майонез.



7. Засыпаем большим слоем сыра и уплотняем вилкой. Смазываем майонезом.


8. Сверху натираем вареное яйцо на мелкой терке, аккуратно разравнивая по блюду.


9. Украшаем зеленью и подаем к столу.


Салат с ветчиной и сыром Нежность. Видео

В заключении, я бы хотела показать вам вариант блюда с ветчиной, ведь не всегда курица есть дома, ну и для разнообразия, ведь очень много салатов мы готовим именно с куриным филе. Такой вид хорошо готовить в холодное время года — очень сытно и питательно получается!!

Не знаю как вам, а по моему салат Нежность просто настоящая находка для кулинаров. Все ингредиенты простые, сочетаемые и недорогие. Вариаций блюда очень много, готовится легко — хоть слоями, хоть вперемешку. И при этом смотрится шикарно и на вкус радует всех. Берите рецепты в свою копилку!! Надеюсь была полезной!!

Твитнуть

Рассказать ВК

Для салатов лучше брать нежную, самую вкусную часть птицы, грудку, кроме этого самую полезную. Если же ее нет в наличии, то подойдут куриные голяшки. Традиционно в таких салатах используется отварное мясо курочки, но любители добавить пикантную нотку в блюдо и придать ему совершенно новый вкус, используют копченое куриное мясо.

Очень красиво на праздничном столе выглядят салаты, в которых продукты выложены слоями. Обычно после каждого слоя идет майонезная прослойка. Для тех, кто следит за фигурой и любит считать калории, имеет смысл взять низкокалорийный майонез. Салату после приготовления всегда нужно дать время выстояться и пропитаться. Такие салаты получаются сочными, нежными, невероятно вкусными и в конце застолья от них точно ничего не остается.

Салат «Нежность» с курицей, чесноком, морковью и сыром

Ингредиенты:

  • курица - 250 г (1 филе или три голени)
  • яйцо – 3 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • майонез – 250 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль - по вкусу

Для салата понадобится отварное мясо. Прежде, чем его класть в кастрюлю с водой, его нужно хорошо промыть. Варить недолго: для филе достаточно 20 минут, голени можно варить 30 мин. Воду для варки мяса немного подсолить, для аромата бросить лавровый лист и парочку горошин черного перца.

Чеснок измельчить, смешать с майонезом. Дать немного настояться, этой смесью смазывать каждый слой.

Мясо остудить, нарезать тонкими полосками или кубиками, разделить его пополам. Одну половину выложить в салатницу, это будет первый слой. Смазать майонезом. Для второго слоя взять морковь и натереть ее мелко на терке, тоже разделить пополам. Половину выложить в салатницу, разровнять и смазать майонезом.

Третий слой - сыр. Его нужно также точно натереть на мелкой терке, половину натертого сыра отложить в сторону, половину выложить на салат и разровнять. Чтобы это было легче сделать, можно сыр смешать с небольшим количеством майонеза, буквально 1 ч. ложка. Еще один слой смазать майонезом.

Вареные яйца почистить, потереть на терке. Повторить все аналогично, половина идет в салатницу, а остаток положить отдельно в тарелку. Еще можно сделать так: желтки отделить от белков, в салат потереть одни белки, а желтками украсить в конце салат.

Когда продукты остались только те, которые отложены в тарелке, все повторяется с самого начала: курица, морковь, сыр, яйца, все смазывать майонезом.

Салат можно украсить тертым желтком и ягодами клюквы.

Салат «Нежность» с курицей, орехами, сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез – 250 г

Сначала для салата нужно до готовности отварить все продукты: курицу, морковь, картофель и яйца. Потом остудить и все по отдельности нарезать кубиками, мелкими.

Лук почистить и нарезать так же точно. Чтобы избавить его от горечи, иначе это будет сильно чувствоваться в готовом блюде, его надо залить кипятком и добавить каплю уксуса. Оставить на 5 мин., а потом промыть в проточной воде.

Твердый сыр натереть мелко на терку, а вот морковь порезать тонкой соломкой. Можно ее натереть на специальной терке, которой пользуются при приготовлении корейской морковки.

Натереть на терке яйца или измельчить их другим удобным способом.

Взять тарелку и по очереди аккуратно выкладывать на нее слоями продукты. Первым слоем идет тонким слоем лук, сразу на него выкладывать картофель. Эти два продукта по вкусовым качествам очень хорошо сочетаются вместе, недаром во многих слоеных салатах лук и картофель всегда рядышком. Картофель разровнять, залить майонезом, можно немного присолить.

Третий слой - куриное мясо, а потом слой моркови, нарезанной кубиками. Не забывать после каждого слоя салат поливать майонезом, не слишком обильно, но чтобы салат равномерно пропитался.

Потом идет яичный слой, прослойка майонеза и в самом конце посыпать блюдо тертым сыром. А орехи понадобятся для украшения салата, для этого нужно брать именно половинки орехов, можно включить фантазию и украсить «Нежность» по своему усмотрению.

Салат «Нежность» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • филе курицы копченое – 300 г
  • яйцо – 3 шт.
  • шампиньоны свежие – 300 г
  • яблоко – 1 или 2 шт. (в зависимости от размеров)
  • сыр твердый – 300 г
  • чернослив – 200 г
  • огурец – 2 шт.
  • лук – 1 головка средних размеров
  • грецкий орех (измельченный) – 1 стакан
  • майонез – 350 г
  • зерна граната (для украшения) – по вкусу
  • укроп – 1 пучок

Подготовить продукты. Первым делам взять грибы, потому что для этого салата их нужно обжаривать, а на это потребуется время. Грибы промыть, при необходимости разрезать пополам и обжарить на сковороде. Через 10 мин. к грибам добавить мелко нарезанный репчатый лук. Жарить их вместе в течение 7-10 мин., а потом на медленном огне тушить еще 10 мин. Можно добавить в грибы с луком немного воды и тушить до тех пор, пока она не испарится.

Пока грибочки тушатся, есть время заняться остальными продуктами. Курицу нужно мелко нарезать, а яйца отварить и измельчить. Все остальные продукты тоже мелко нарезаются, включая чернослив. При его покупке будьте внимательны, для салата не подходит копченый чернослив.

После того, как все продукты подготовлены, можно выкладывать салат на блюдо. После каждого слоя не забывать делать майонезную прослойку, а чередование слоев может быть произвольным. В этом салате очень удачно сочетаются курица, чернослив и грибы, поэтому они должны быть в тандеме. Выкладку можно начинать так: курица, потом чернослив, грибы, измельченный укроп; сделать майонезную прослойку; потом яблочко, яйцо и майонез; последние слои из огурца, сыра, прослойки майонеза. Украсить в конце измельченными орехами и зернами граната.

Салат «Нежность» с кишмишем и копченой куриной грудкой

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое – 2 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • голландский сыр – 150 г
  • арахис/фисташки – 100 г
  • кишмиш (виноград без косточек) – 200г
  • майонез – 200 г

Особенность этого салата в особом ореховом вкусе, который идеально сочетается с копченой курочкой и орешки нужно использовать в качестве прослойки. Лучше всего, конечно, использовать фисташки, но при отсутствии их можно заменить любыми другими орехами.

Как он готовится? Выкладывают салат на плоское блюдо. Сначала идет куриное филе, мелко нарезанное, смазать его майонезом, посыпать орешками. Второй слой - измельченное яйцо, майонез и посыпать орешками. Далее идет измельченный сыр, его можно перемешать с измельченными орехами. Последний раз смазать майонезом и украсить верх салата виноградинками.

Если не получилось купить кишмиш, то подойдет любой крупный виноград. Каждую ягодку придется разрезать пополам и достать косточки, а потом уложить их срезом вниз на салат. Должен получиться очень красивый салат, похожий на торт, и невероятно вкусный.

Курица – продукт, который появляется на нашем столе достаточно часто. Ее готовят и как самостоятельное блюдо, и, конечно же, часто используют в составе различных салатов. Это вполне объяснимо: курица, наверное, как никакой другой продукт, отлично сочетается со многими другими ингредиентами, даже такими как ананасы и чернослив. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить невероятно вкусный салат «Нежность». Причем, под этим названием скрываются разные салаты, но неизменным ингредиентов в них остается курица, и все они выходят невероятно вкусными и нежными.

Рецепт салата «Нежность» с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 7 шт.;
  • лук – 200 г;
  • соль, майонез – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем охлаждаем и нарезаем кубиками. Лук мелко крошим и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь. При желании еще лук можно замариновать в смеси воды с уксусом и сахаром. Теперь жарим яичные блинчики. Из 7 яиц выйдет 7 блинчиков. По отдельности взбиваем каждое яйцо, немного подсаливаем и жарим на смазанной растительным маслом сковороде с 2 сторон. Затем блинчики нарезаем соломкой. Все ингредиенты соединяем, добавляем майонез, перемешиваем, если нужно, то досаливаем по вкусу.

Салат «Нежность» с курицей с черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орехи – 80 г;
  • майонез.

Приготовление

Чернослив заливаем кипятком, чтобы немного размягчить его. Куриное филе отвариваем до готовности, яйца – вкрутую. Остывшее филе нарезаем кубиками. Если вы используете гладкий длинный огурец, то для украшения используем его кожуру: срезаем вдоль кожицу полосочками шириной до 1 см. Если же у вас огурцы с пупырышками, то для декора подойдут перья зеленого лука. Итак, огурец режем кубиками, с чернослива сливаем воду и тоже измельчаем. 3 яйца полностью натираем на крупной терке, а в остальных 2 – только желток, а белок натираем в отдельную посуду – он пойдет на украшение. Точно так же натираем на терке твердый сыр. Салат укладываем слоями в такой последовательности, каждый слой смазывая майонезом: куриное филе, чернослив, рубленые грецкие орехи, яйца, огурец, твердый сыр. Теперь приступаем к украшению блюда: укладываем сеткой полоски огурца или зеленого лука, вокруг по краю выкладываем белок. А в клеточках грецкие орехи. Очень вкусный и красивый салат готов. Приятного аппетита!

Салат «Нежность» с курицей с ананасом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • твердый сыр – 350 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • майонез – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление

Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности, яйца – вкрутую. Нарезаем остывшее филе и яйца крупными кубиками (так будет смотреться лучше). С ананасов и кукурузы сливаем жидкость, если ананасы кольцами, то тоже режем их кубиками. Сыр трем на терке, лук и зелень измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем салат майонезом и если нужно, досаливаем.

Рецепт приготовления салата «Нежность» с ананасом имеет несколько вариантов. Иногда вместо кукурузы добавляют маринованные шампиньоны. А в другом варианте свежие шампиньоны обжаривают с луком. В общем, выбор за вами, в любом случае, салат выходит очень вкусным.

Салат «Нежность» с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 400 г.

Приготовление

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде с добавление лаврового листа. Яйца варим вкрутую. Майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс. Формируем салат, каждый слой которого смазываем чесночным майонезом. На плоское блюдо первым слоем выкладываем половину филе, порезанного кубиками. Яйца (кроме 2 желтков) трем на терке. Половину яиц выкладываем вторым слоем, далее половина натертой на мелкой терке моркови, плавленый сырок, натертый на крупной терке. Теперь снова повторяем: курица, яйца, морковь, плавленый сырок. Сверху посыпаем желтками, натертыми на мелкой терке.

Все эти блюда довольно сытные, поэтому подавать к ним основное кушанье или нет, решать вам. А вот нарезка из или будет в самый раз!

Лёгкий салат «Нежность» с курицей – это замечательная возможность приятно удивить гостей и домочадцев даже в том случае, если вы относитесь к начинающим кулинарам. Все рецепты, собранные в приведённую здесь подборку, поразят вас своей простотой в реализации. Но каждый из вариантов имеет определённую «фишку», что делает его уникальным и непохожим на все остальные кулинарные композиции. Некоторые версии закусок предлагается выложить слоями, другие – посыпать молотыми орешками. Невероятно нежными получаются версии с консервированными или свежими ананасами, а изысканными и пикантными выходят миксы с копчёной курицей. Выбирайте на свой вкус!

Слоёный салат «Нежный» с курицей и сыром

Получается салат «Нежный» с курицей и ананасами каким-то особенным: лёгким, изысканным, ничем не уступающим закускам, которые подаются в европейских кафе.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Какие же продукты необходимы для того, чтобы сделать такую закуску? Вот что входит в рецепт салата «Нежный» с курицей:

  • куриное филе – 400 г;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • куриные яйца варёные – 2-3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 150 г;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – для украшения.

Способ приготовления

Сделать невероятно вкусный и сытный салат «Нежный» с грибами, курицей и сыром вам не составит сложности. Здесь представлен пошаговый рецепт с фото.

  1. Подготовить все продукты.

  1. Очистить лук. Порезать небольшими кубиками. Вымыть грибы. Порезать шампиньоны маленькими кусочками. Обжарить лук с добавлением небольшого количества растительного масла. Когда лук посветлеет, нужно отправить к нему грибы. Всё вместе жарить до готовности.

  1. Варёную куриную грудку порезать кубиками.

  1. На самой мелкой тёрке натереть сыр.

  1. Теперь можно сформировать салатик. Если вы делаете его на каждый день, то можно выложить его слоями прямо в глубокую тарелку. Когда же блюдо делается к празднику, используйте сервировочное кольцо. Первым слоем идёт куриная грудка. Её смазать майонезом.

  1. Сверху равномерно распределить слегка остывшую смесь жареных грибов с луком.

На заметку! Этот слой промазывать майонезом не стоит, поскольку сочетание масла и соуса сделать блюдо очень жирным.

  1. Толстым слоем выкладывается тёртый сыр. Его стоит немного примять вилкой. Промазать майонезом.

  1. Варёные куриные яйца мелко натереть и выложить сверху. Их смазывать соусом необязательно.

  1. Можно просто украсить салат «Нежный» с курицей и сыром зеленью или сделать тоненькую майонезную сеточку.

Готово! Это вкусно и невероятно аппетитно.

Салат «Нежность» с курицей и ананасами

Этот изысканный салат с куриной грудкой получается невероятно вкусным, и особый кулинарный шик ему придаёт консервированный ананас.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления этого микса нужны:

  • отварная куриная грудка – 2 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • консервированный ананас – 4 кружочка;
  • орехи – ½ ст.;
  • консервированная кукуруза – ½ ст.;
  • домашний майонез – 2 ст. л.;
  • соль и петрушка – по вкусу.

Способ приготовления

Такой нежный куриный салат по рецепту, предложенному тут, делается на «раз-два-три».

  1. Мелко порезать варёное куриное мясо. Но будет ещё лучше, если вы потратите чуть больше времени и разберёте филе на волокна. Тогда блюдо получится воздушнее и изысканнее.

  1. Отправить мясо в салатник. Консервированные (а можно и свежие) ананасы порезать кусочками среднего размера и переложить к курице. Слить с консервированной кукурузы жидкость и отправить зёрна в салат.

  1. Мелко-мелко натереть сыр. Переложить стружку к остальным компонентам. Измельчить орехи. Отправить их туда же.

  1. Заправить салат домашним майонезом. Всё как следует перемешать, чтобы все ингредиенты напитались заправкой.

Вот и всё!

Сытный салат «Нежность» с курицей и плавленым сыром

Этот вариант салата «Нежный» с курицей делается по рецепту с плавленым сыром. Выкладывать его предлагается слоями. Получается празднично и аппетитно!

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Нам необходимы:

  • копчёная куриная грудка – 300 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • варёный картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • сваренные вкрутую яйца куриные – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу.

На заметку! Также для маринада потребуется использовать 1 ст. л. уксуса 9%, 1 ст. л. сахара, 100 мл кипячёной воды.

Способ приготовления

Такой салатик делается элементарно, а его отменный вкус непременно запомнится вам.

  1. Очистить репчатый лук. Мелко порубить его.

  1. Отправить лук в отдельную миску. Засыпать его сахарным песком.

  1. Влить к луку уксус и кипячёную воду. Отправить овощ мариноваться в течение 10 минут, после чего потребуется его тщательно отжать.

  1. Копчёное куриное мясо порезать мелкими кубиками.

  1. Выложить его на плоскую тарелку. Разровнять. Смазать майонезом.

  1. Сверху разложить маринованную луковую крошку. При необходимости его тоже промазать заправкой.

  1. Крупно натереть отварной картофель. Выложить следующим слоем. На овощи нанести майонез.

  1. Сверху потереть желток и плавленый сыр. Покрыть заправкой.

На заметку! Чтобы плавленый сырок было легче натереть, стоит перед этим положить его в морозилку на полчаса.

  1. Всё закрыть тёртыми белками.

  1. Вот такой аппетитный и нежный салат с копчёным куриным филе получается.

Приятного аппетита!

Оригинальный салат «Нежность» с курицей и огурцом

Невероятно лёгким и сочным получается салат «Нежность» с курицей и огурцом. Однако нетривиальные нотки этому миксу придаёт ещё и чернослив.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Нам необходим вот такой набор продуктов:

  • варёное куриное филе – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 2-3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать этот салат нежный с курицей поможет вам рецепт с фото, которые сопровождают каждый шаг.

  1. Подготовить все продукты.

  1. Варёные куриные яйца очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Куриное филе мелко порезать. Соломкой порезать свежий огурец. Промыть чернослив. Его порезать небольшими кусочками.

На заметку! Очищенный чеснок измельчить и отправить к курице. Эту смесь заправить майонезом и хорошенько перемешать.

  1. Можно приступать к выкладке салата. Сначала идёт куриное филе. Сверху – чернослив.

  1. Покрыть всё тёртыми белками. На них выложить огуречную нарезку.

  1. Всё закрыть майонезом и снова повторить слои: курица – чернослив – белок – огурцы – майонез.

  1. Остаётся только натереть на мелкой тёрке желтки и засыпать полученной стружкой салатик.

Готово! Получается очень красиво и аппетитно!

Салат «Куриная нежность» с яйцами

Здесь предложен ещё и рецепт салата «Куриная нежность». Он чем-то похож на предыдущие рецепты, но остаётся самобытным и невероятно вкусным. Если ранее вам не приходилось пробовать такую закуску, стоит непременно исправить это положение вещей, поскольку блюдо по-настоящему оригинальное и аппетитное.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Какие же продукты нам необходимы для приготовления этого блюда? В составе есть такие продукты:

  • куриная грудка- 350 г;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • майонез домашний – 150-200 г;
  • варёные яйца – 7 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • соль – 1-2 щепотки.

Обратите внимание! Для украшения закуски используются свежая зелень и 7 перепелиных яиц.

Способ приготовления

Казалось бы, этот салатик выглядит очень торжественно и эффектно. Это действительно так, но в приготовлении кулинарное сочетание приятно удивит вас своей простотой.

  1. Заранее запеченная или поджаренная со специями куриная грудка остужается и режется мелкими кубиками.

  1. На блюдо поставить сервировочное кольцо. Выложить курицу. Покрыть майонезом.

  1. Крупно натереть яйца. Всыпать их сверху. Тоже покрыть соусом.

Вот и все премудрости приготовления необычайно вкусного и эффектного салата на основе сыра и куриной грудки.

Видео-рецепты

Справиться с приготовлением любого салата «Нежность» с курицей сможет даже начинающий кулинар. Для этого достаточно просмотреть собранные тут видео-рецепты:

Салат с курицей и черносливом

Рецепт грибного салата с курицей и сыром

Салат с маринованными шампиньонами и куриной грудкой