Домашняя выпечка        01.06.2019   

Салат "фантазия" из крабовых палочек. Салат с креветками и крабовыми палочками «Морская фантазия

Продукты:

3 средних томата;
1 уп. крабовых палочек;
кукуруза - одна банка;
3 зубка чеснока;
80 г. сухариков;
2 столовые ложки домашнего майонеза;
250 грамм твердого сыра;
2 столовые ложки сметанки;
соль и меленый перчик на вкус;
свежая зелень.

Приготовление:

1.Помидорки помыть и обтереть салфеткой. Порезать средними кубиками. Переложить в глубокую посуду. Зелень мелко нарубить, отправить туда же. Чеснок пропустить через пресс и тоже добавить в миску. Посолить, приперчить и перемешать. На время приготовления следующих ингредиентов, оставить помидоры в покое.

2. Перемешать майонез со сметанкой. Это будет соус для заправки. Но вы можете использовать что-то одно.
3. Крабовые палочки нарезать средними кубиками.
4. Для выкладки вам понадобится плоское блюдо и разъемная форма. Поместить кольцо на тарелку и смазать низ соусом. (Я разъёмную форму не использовала, т.к. имелась под рукой прекрасная прозрачная)
5. С томатов слить сок и выложить на соус. Разровнять ложкой. Остальное количество соуса поместить в кондитерский пакет и полить сверху.У меня были черри черные и желтые

6. С кукурузы слить жидкость и насыпать на томаты. Разровнять и слегка примять.

7. Следом идут крабовые палочки. Их тоже нужно равномерно распределить и смазать соусом.
8. Сыр потереть на мелкой стороне терки. Выложить завершающим слоем и снова полить соусом.

9. Красиво выложить сухарики и украсить веточкой петрушки. Аккуратно снять форму. Настаиваться салату необязательно. Можно сразу подавать на стол.
У меня был сыр чеддер и сухарики сырные с чеддером! Песня!

Приятного аппетита!

– это неизменный участник не только любого торжества. Невероятная простота блюда и всегда отличный вкус позволяют лакомиться салатом в любой будний день. Готовить крабовый салат можно из самых разных ингредиентов, главное – это крабовые палочки или мясо краба. Для изысканных торжеств можно добавить в кушанье красной и черной икры, мясо омаров или раков. А в будни хорош салатик с картофелем, томатами и солеными огурцами.

Но прежде, чем готовить блюдо, нужно выбрать самый главный ингредиент – палочки. Крабовый салат требует только одной свежести продуктов – первой. Приобретая ингредиент, обращайте внимание не только целостность упаковки и срок давности, но и плотность уложенных палочек. Чем более ровный и плотный ряд, тем выше гарантии, что продукт не размораживался. Стоит знать, что крабовые палочки – это не совсем мясо краба. Продукт содержит рыбный фарш и дополнительные специи, которые способствуют улучшению вкуса. Палочки не нужно варить, но можно начинить тертым сыром и слегка обжарить – такая закуска не только отлично смотрится, но и произведет фурор среди ваших гостей.

Крабовый салат классический включает очень малое количество продуктов:

  • 200 гр. крабовых палочек (можно брать пачку 250гр.);
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 1 баночка (маленькая) сладкой кукурузы;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • 2 ст.л. майонеза.

Как приготовить крабовый салат классический:

1) Оттаять палочки в холодильнике;

2) Очистить яйца;

3) Удалить жидкость из банки кукурузы.

Теперь очистить каждую палочку от индивидуальной упаковки и нарезать поперек тонкими кружками. Яйца покрошить яйцерезкой или ножом, выложить в салатник ингредиенты и все хорошо заправить майонезом со специями. Салат крабовый классический готов.

Крабовый салат с кукурузой: почти как классика

Рецепт крабового салата с кукурузой немного напоминает салат крабовый классический. Попробуйте сделать необычный и очень вкусный салат с крабовыми палочками, кукурузой и картофелем, вам понравится.

  • 2 пачки палочек крабовых (по 250 гр.);
  • 2 крупных клубня картофеля;
  • 1 большой свежий огурец;
  • 1 банка кукурузы (большая);
  • 5 куриных яиц;
  • Большой пучок зелени свежей;
  • Майонез;
  • Специи по вкусу.

Чтобы приготовить салат с крабовыми палочками вам потребуется совсем немного времени и терпения.

1) Картофель промыть и сварить целиком до готовности, обдать ледяной водой, очистить и остудить;

2) Крабовые палочки разморозить, очистить от индивидуальной упаковки;

3) Яйца отварить вкрутую (в кипятке не менее 15 минут), опустить в холодную воду, чтобы легче чистились. Снять скорлупу и охладить;

4) Огурец промыть, с кукурузы слить жидкость;

5) Зелень поделить на две части и очень мелко порубить.

Рецепт крабового салата с кукурузой, приготовление:


1) Картофель порезать на 4 части и каждую часть нашинковать очень тонкими и некрупными ломтиками;

2) Крабовые палочки также мелко нашинковать поперек (чем тоньше, тем лучше);

3) Огурец порезать тонкими ломтями, а яйца порубить мелким кубиком (можно пропустить через яйцерезку или венигретницу).

Майонез (примерно 3 ст.л.) смешать с половиной пучка мелко порубленной зелени и маленькой щепоткой соли, перемешать. Все продукты выложить в салатницу, посолить, поперчить, всыпать часть зелени и сдобрить майонезом. Перемешивать очень аккуратно, чтобы не сломать ломтики картофеля и огурца. Дать постоять для пропитки и можно подавать на стол.

Крабовый салат с рисом: сытно и аппетитно

Салат крабовые палочки и кукуруза можно готовить не только с картофелем, но и рисом. Дополнение в виде крупы не только не мешает, но и придает новые вкусовые качества, а питательность такого блюда поднимается сразу на несколько порядков.

Рецепт крабового салата с рисом требует следующих ингредиентов:

  • 1 стакан жирного майонеза;
  • 2 моркови среднего размера вареные;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • 1 пачка крабовых палочек (200-25гр.);
  • 1 стакан хорошего риса;
  • 1 сладкая луковица или пучок перьев зеленого лука;
  • Специи – по вкусу.

Рецепт крабового салата с кукурузой и рисом можно готовить быстро. Для этого предварительно отварите морковь, яйца и рис. Но вот рис лучше варить на пару. Если дома есть рисоварка или мультиварка – приготовление риса не доставит хлопот, но даже если нет прибора, не беда. Нужно сделать так:


1) Промыть рис в нескольких водах и залить на 25-30 минут крутым кипятком;

2) Налить в большую кастрюлю воду;

3) Слить с риса жидкость и вместе с чашкой опустить на дно кастрюли с водой;

4) Закрыть посуду крышкой, поставить на огонь и включить очень сильный нагрев;

5) Как только вода закипит, убавляйте огонь и варите рис до полной готовности;

6) Если в воду при варке добавить веточки зелени, лавровый лист, сухие специи – рис получится намного ароматнее.

Вот так быстро варится главный ингредиент в крабовый салат с рисом. Попробуйте крабовый салат с кукурузой и паровым рисом. В отличие от обычного вареного, рис паровой лучше усваивается организмом и сохраняет при варке все полезные свойства. После того, как крупа остынет, можно приступать к нарезанию ингредиентов:

1) Морковь, яйца и головку лука очистить (если берете зеленый лук, промойте и обсушите перья);

2) С крабовых палочек снять упаковку, с кукурузы слить жидкость;

3) Яйца и морковь порезать кубиком, крабовые палочки – поперек неширокими ломтиками;

4) Лук покрошить как можно мельче.

В большую миску или кастрюльку сложить все ингредиенты, добавить специи, заправить майонезом и очень хорошо перемешать. Крабовый салат с кукурузой и рисом паровым должен немного настояться, чтобы все продукты пропитались заправкой (примерно 20 минут). После можно подавать салат крабовые палочки и кукуруза с рисом на стол.

Салат крабовый с огурцом: свежее блюдо для жаркого летнего дня

Крабовый салат с огурцом – это очень вкусно. Для приготовления понадобится:

  • 2 больших свежих огурца;
  • 1 стакан натурального йогурта без добавок;
  • 1 лимон;
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 1/2 стакана риса;
  • 2 куриных яйца;
  • По половине пучка свежей зелени и зеленого лука;
  • 1/2 банки консервированного горошка;
  • Немного соли и перца.

Рецепт крабового салата с рисом и огурцом отвечает всем законам диетической пищи. Ингредиенты отличаются малым содержанием калорий, но сытность блюда остается на высоте. Такой крабовый салат с огурцом, кукурузой и рисом заменит обед или ужин. Как приготовить крабовый салат с огурцом, рисом и кукурузой:


1) Куриные яйца поставить варить вкрутую;

2) Рис промыть, залить водой из расчета 1/3 и также поставить на огонь;

3) Как только закипит вода с яйцами, варить их не менее 12 минут, затем сразу поставить под холодную воду, остудить и очистить;

4) Рис при закипании постоянно помешивать, варить на небольшом огне до полной готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть от муки и остудить. Если вы добавите при варке риса в воду лимонную цедру – у вас получится очень вкусная крупа;

5) Из лимона в чашку выдавить весь сок. Будет проще, если вы немного покатаете лимон о стол или опустите цитрус в кипяток на пару секунд – так получится намного больше сока;

6) Крабовые палочки нужно разморозить, очистить от пленки и нарезать поперек тонкими дольками;

7) Промытый огурец нарезать на 4 части и каждую часть нашинковать тонкими ломтиками поперек;

8) В большую миску выложить рис (сухой вареный), накрошенные огурцы, мелко порезанный зеленый лук и пропущенные через венигретнцу вареные яйца (если нет венигретницы, нарезайте яйца кубиком);

9) Теперь нужно очень мелко искрошить зелень, смешать с маленькой щепоткой сахара, перца и соли, добавить йогурт и лимонный сок – все перемешать;

10) Из банки с горошком слить жидкость и выложить горошек к салату.

Заправить крабовый салат с огурцом йогуртом с зеленью и лимоном, дать настояться и подавать к столу.

Салат с крабовым мясом и капустой: невероятно вкусно и ароматно

Есть такие салатики, про которые говорят «ешь тазиками и не толстей». Салат с крабовым мясом и морской капустой как раз из них! Рецепт очень прост, а вкус получается волшебный. Ингредиенты такие:

  • 1 пачка крабового мяса на 250 гр.;
  • 1 баночка морской капусты (примерно 200 гр.);
  • 1 плавленый сырок (любой сливочный без добавок);
  • 2 куриных яйца вареных;
  • 1/2 пучка зеленого лука и укропа;
  • 1/2 стакана нежирного йогурта натурального;
  • Специи по вкусу;
  • Сок половины лимона.

Крабовый салат с капустой морской содержит невероятное количество витаминов, йода и микроэлементов, которые полезны для организма в любом возрасте. Но важно знать, что злоупотребление морской капустой может повредить людям с заболеваниями почек. Если у вас нет противопоказаний, салат с крабовым мясом и капустой станет очень вкусным и полезным блюдом разгрузочного дня. В 100 гр. продукта содержится всего 50-70 ккал.

Крабовый салат с капустой приготовление:

1) Мясо краба разморозить, очистить от полиэтилена и нарезать тонкими продольными ломтиками;

2) С капусты слить жидкость;

3) Яйца вареные очистить, лук и зелень мелко порубить;

4) Сырок натереть на терке с крупным шагом, а лимон покатать по столу и из половинки выдавить весь сок. Катать лимон по столу полезно, так вы получите еще больше сока.

В большой и красивой миске соединить крабовое мясо с капустой, зеленью и луком. Яйца мелко покрошить, добавить к салату вместе с тертым сыром. Йогурт смешать с соком лимона, поперчить, посолить и можно добавить маленькую щепотку сахара – это только оттенит вкус заправки. Выложить всю заправку в салат и как следует перемешать. Дать блюду настояться примерно 30 минут и подавать к столу! Если хотите сделать крабовый салат с капустой более сытным, добавьте крутоны с ароматом краба или столовую ложку вареного риса. Но не забывайте, что каждый ингредиент добавляет не только вкуса, но и калорий.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Для того чтобы ваш новогодний стол имел яркий и аппетитный вид не обязательно заполнять его заморскими деликатесами и экзотическими яствами. Достаточно обратиться к своим кулинарным навыкам и немного пофантазировать, украшая праздничные блюда. Пошаговый фото-рецепт оригинального салата с крабовыми палочками «Фантазия» , надеюсь, поможет вам в подготовке новогоднего праздника, а блюдо придется по вкусу вашим родным и близким.

В составе есть недорогой и всеми любимый продукт - крабовые палочки. Свежий огурец добавляет блюду сочности и свежести, а небольшой кусочек малосольной красной рыбы - изысканности. Ваши гости, несомненно, будут восхищены мастерством хозяйки.

Время приготовления: 30 минут

Для приготовления новогоднего салата с крабовыми палочками нам понадобится:

Новогодний салат с крабовыми палочками – рецепт

Приготовить все ингредиенты для салата.


Куриные яйца отварить, остудить в холодной воде и почистить. Чтобы салат привлекательно выглядел на праздничном столе, подаем его в прозрачной стеклянной салатнице и украшаем веночком из вареных яиц. Поэтому в первую очередь нарезаем яйца кружочками толщиной 4-5 мм и выбираем самые качественные заготовки для украшения. Остальные яйца нарезать мелкими кубиками.


Свежий огурец тоже нарезать мелкими кубиками, а зеленый лук – колечками. Сложить овощи в мисочку и перемешать.


Крабовые палочки и малосольную красную рыбу нарезаем такими же кубиками, как огурцы. Оба ингредиента смешиваем.


Составляющие подготовлены, теперь начинаем собирать праздничное блюдо. На дно салатницы выложить зеленый слой из огурцов и зеленого лука. Покрыть его тонким слоем майонеза.


Кружочки яиц аккуратно размещаем вдоль стенок салатника. Мелко нарезанные яйца высыпаем на огуречный слой, слегка надо утрамбовать яичный слой ложкой, не повредив при этом веночек из яиц. Покрыть все майонезом.


Следующий слой салата делаем из крабовых палочек и красной рыбы. Его тоже смазать майонезом.


Теперь снова выложить зеленый овощной слой, который не забываем полить соусом.


Верхним слоем салата будет натертый на мелкой терке твердый сыр.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 180 г
  • Креветки свежие - 220 г
  • Огурец свежий - 2 шт
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Сыр - 180 г
  • Майонез - 9 столовых ложек
  • Перец и соль - по вкусу
  • Зелень свежая - по вкусу

Слоеные салаты - один из любимейших видов сытной, красивой и очень вкусной холодной закуски на праздничном столе. Оригинальное смешение вкусов разнообразных ингредиентов и красивое цветовое сочетание продуктов делают такие салаты необычайно популярными. Сегодня существует огромное множество легенд происхождения этого удивительного блюда, известного, как торт-салат. Однако доподлинно не известно, кто, когда и для кого его впервые приготовил.

Считается, что это случилось в Германии. Здесь готовились специальные горячие торты-пироги, которые складывались из овощей, заправляемых сметаной, бульоном и многим другим. Именно такие торты-пироги рассматриваются в наше время в качестве прародителя традиционных классических слоеных салатов. Что-то похожее создавалось во Франции в XVII веке, украшалось фигурками, перьями фазанов и подавалось на придворных пиршествах.

Чем ценно мясо креветок?

На сегодняшний день существует огромное множество вариантов приготовления этого блюда, но одним из самых любимых видов является слоеный салат с креветками. Такой чудесный слоеный салат не просто вкусный, но и полезный, ведь креветки - это источник магния, цинка, натрия, калия, йода и многого другого.

При содержании огромного количества белка и невысокой жирности, они являются диетическим низкокалорийным продуктом и прекрасно утоляют голод. Мясо креветок - это настоящее здоровое питание. Оно обладает омолаживающим и регенерирующим эффектом, а также уменьшает риск развития аллергии и повышает функцию иммунной системы. Креветочное мясо очень хорошо влияет на состояние ногтей, суставов и кожи и даже нормализуют давление.

Его минеральный состав положительно воздействует на обмен веществ и эндокринную систему. Этот полезный продукт часто рекомендуется к использованию беременным женщинам. Считается, что его полиненасыщенные кислоты помогают плоду расти здоровым и развиваться нормально.

Рецептов слоеного салата с добавлением креветкок очень много, но их всех объединяет одно - неповторимый нежный и изысканный вкус блюда. Один из самых успешных, но не совсем традиционных рецептов, представлен ниже.

Процесс приготоления

1. Сварить вкрутую яйца (варить их следует не более 5 минут после того, как закипит вода). Затем их необходимо остудить и очистить. После этого требуется натереть очищенные от скорлупы яйца на крупной терке.

2. Креветки отварить в слегка подсоленной воде (поместить в кипящую воду на 3-4 минуты), откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы стекли излишки жидкости. Затем их необходимо очистить от панциря. Рекомендуется удалить темную полоску, кишечную вену креветки.

3. Крабовые палочки следует мелко нарезать квадратиками.

4. Сыр следует натереть на крупной терке. Рекомендуется использовать итальянский сыр твердых сортов, например, Пармезан, который обладает приятным послевкусием.

5. Огурцы очистить от кожуры, а потом натереть их на крупной терке.

6. Выложить все ингредиенты салата в следующем порядке:

1 слой: натертый огурец,
2 слой: половина яиц,
3 слой: половина заготовки натертого сыра,
4 слой: майонез,
5 слой: половина заготовки крабовых палочек,
6 слой: оставшаяся половина яиц,
7 слой: оставшаяся половина заготовки натертого сыра,
8 слой: майонез,
9 слой: вторая половина крабовых палочек (этот слой необходимо посыпать зеленью),
10 слой: креветки (чтобы они держались, можно сделать майонезом точки и прикрепить их на них).

7. Посолить и поперчить по вкусу (здесь требуется осторожность, т.к. ингредиенты салата сами по себе создают солоноватый вкус).

Такой салат лучше всего приготовить за час до подачи на стол. Это время позволит ему хорошенько пропитаться, что усилит вкус его составляющих компонентов. Подавать салат лучше всего в красивой прозрачной посуде, позволяющей разглядеть его цветовые сочетания и все выложенные слои.

Слоеный салат с креветками - это действительно впечатляющее блюдо, которое просто не может остаться незамеченным. Простое в приготовлении, но совсем непростое по внешнему виду, оно украсит любой праздничный стол. Только увидев фото слоеного салата с креветками, его сразу же хочется попробовать приготовить.

Для этого требуется совсем немного времени, что, несомненно, является огромным плюсом. Ведь что может быть лучше? Минимум усилий - максимум превосходного вкуса!

2016-01-07T05:40:03+00:00 admin салаты и закуски

Ингредиенты: Крабовые палочки - 180 г Креветки свежие - 220 г Огурец свежий - 2 шт Яйцо куриное - 4 шт Сыр - 180 г Майонез - 9 столовых ложек Перец и соль - по вкусу Зелень свежая - по вкусу Слоеные салаты - один из любимейших видов сытной, красивой и очень вкусной холодной закуски на праздничном столе....

[email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...

Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно...

Сегодня сложно установить, кто придумал рецепт салата с крабовыми палочками. Вероятно, это произошло на родине крабовых палочек - в Японии. Хотя, крабовый салат классический включает кукурузу, которая в Японии не пользуется такой популярностью, как у нас. Салат из крабов, точнее, салат с крабовым мясом, блюдо не очень демократичное. Салат из мяса крабов безусловно обладает потрясающим вкусом, но обойдётся вам в копеечку. Тем не менее, иногда хочется порадовать себя любимую или даже гостей каким- то настоящим деликатесом, и в такой ситуации будет очень кстати крабовый салат. Рецепт салата из крабов кроме всего прочего обычно низкокалориен. Разумеется, многое зависит от других ингредиентов, например, крабовый салат с рисом - рецепт более калорийный. Можно назвать десятки ответов на вопрос как готовить крабовый салат или как делать крабовый салат. Ими будут конечно самые разнообразные рецепты крабовых салатов. В принципе, любой рецепт крабового салата вместо мяса краба может использовать крабовые палочки. Салат из крабовых палочек - рецепт доступный каждому. Не удивительно, что рецепты салатов с крабовыми палочками значительно более популярны. Так что обязательно сделайте салат с крабовыми палочками, рецепт это совсем не сложный, занимающий мало времени. Рецепты салатов из крабовых палочек относятся к салатам из морепродуктов. Однако состав крабового салата, например, салат с крабовыми чипсами, крабовый салат с рисом, рецепт крабового салата с капустой, будет уже мало напоминать классический салат из морских продуктов.

Перейдём к тому, как приготовить крабовый салат. Салат из крабовых палочек классический состоит из крабовых палочек, консервированных кукурузы и горошка, варёных яиц, майонеза и специй. Как сделать крабовый салат? Крабовые палочки, кукуруза, горошек, варёные яйца, смешиваются с майонезом. Соль и чёрный перец добавляются в салат крабовый по вкусу. Кроме этого, классическим также можно назвать рецепт салат крабовые палочки с рисом. Используя все эти ингредиенты можно приготовить и салат с крабовыми палочками слоеный. Салат крабовый слоеный более трудоёмкий. Но рецепт салата из крабовых палочек кроме этого может содержать и другие ингрединты. Есть салат с крабовыми палочками с грибами, крабовый салат с капустой, салат подсолнух с крабовыми палочками, крабовый салат с сыром. Можно также использовать свежий салат, крабовые палочки, помидоры. Вкусный салат с крабовыми палочками можно приготовить, используя свежие огурцы, это т.н. крабовый салат с огурцом. Ну а крабовый салат с кукурузой и рецепт крабового салата с кукурузой - это уже классика. Вы тоже можете придумать свой авторский крабовый салат, ингредиенты лучше подбирать в зависимости от того, будут ли они сочетатся с мясом крабов. Пришлите нам ваш салат из крабовых палочек , или салаты с крабовыми палочками, с фото или без, главное, чтобы рецепт был с душой.