Оладьи        30.04.2019   

Салат "букет невесты" с сельдью, сыром и свеклой. Рецепт: Салат Букет невесты

Есть еще одна примета. Если приготовить на свадебный стол салат в форме букета из любых цветов, то семейный союз получится крепким и счастливым. Еще говорят, что такая семья голодать не будет.

Обычно салат готовят в виде нежных розовых или белых роз. Иногда в виде ярко-алых тюльпанов или махровых шариков весенней мимозы. Так или иначе, можно попросить совета у свадебного дизайнера. Он Вам такой салат закатит, не хуже торта получится.

А можно приготовить и свой домашний салат букет. Причем не нужно для этого обладать супер-способностями кулинара шеф-повара. Вполне достаточно знания рецепта и наличия приемлемых по качеству ингредиентов. Важна и их сочетаемость!

Салат имеет довольно нежный вкус: не соленый, не перченый и не острый, дабы угодить всем гостям, которые только пожелают его отведать. Если что можно взять солонку или черного молотого перца и приправить. Благо на свадебном столе всяких специй море!

Конечно, всем захочется отведать красивого и удивительного кушанья. Поэтому не скупитесь в размерах. Останется – всегда есть день после свадьбы, в который тоже что-то придется кушать, а готовить, ой, как не будет хотеться!

Итак, представляем Вам салат букет невесты. Надеемся, что несколько рецептов Вам будет достаточно, чтобы понять всю суть этого творческого процесса и индивидуального подхода.

Салат с селедкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с селедкой:

  • селедка – 1шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • сыр Голландский – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • молоко – 60 г
  • мука – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • соль – щепотка
  • майонез – 150 г
  • свежая зелень – 150 г

Для начала нужно почистить селедку, вынуть косточки и выложить на тарелку, а потом смазать ее майонезом. Огурец помыть, мелко порезать и выложить на селедку. Огурец также смазать майонезом.

Морковку отварить с кожурой, почистить и натереть на средней терке. Выложить слой морковки и сделать по ней сеточку из майонеза.

Для салата требуется приготовить блинчики. Сначала взбить венчиком молоко, муку, яйцо, соль и 1 ч.л. подсолнечного масла. На сковороде разогреть немого подсолнечного масла и испечь 2 блинчика.

Свеклу отварить с кожурой, почистить и натереть на мелкой терке. Сыр также натереть на терке и смешать со свеклой. Раздавить чеснок и добавить в эту смесь. Также добавить немного майонеза и перемешать. Блинчики намазать свекольно-сырной смесью и завернуть в трубочку. После этого порезать рулет на части толщиной в 1,5 см. Оставшейся свекольно-сырной массой нужно покрыть весь салат и украсить розочками из маленьких рулетов. По бокам салат украсить большим количеством зелени.

Салат с грибами

  • яйца куриные – 4 шт.
  • куриное мясо -0,5 кг
  • морковь – 2 шт.
  • грибы шампиньоны – 0,5 кг
  • орехи грецкие – 200 г
  • сыр Российский – 300 г
  • свекла – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубец
  • майонез – 250 г
  • соль, перец щепотка
  • подсолнечное масло – 50 г
  • молоко – 50 г
  • мука – 1 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.

Куриное филе требуется отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелкими кусочками. Морковку также отварить, остудить, почистить и мелко нарезать.

Луковицу почистить, нашинковать маленькими кубиками и выложить на раскаленную сковороду. Жарить следует до золотистого цвета.

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинками. Выложить шампиньоны на отдельную сковороду с подсолнечным маслом и также обжарить.

Грецкие орехи натереть на терке или измельчить в блендере. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать маленькими кубиками. Российский сыр также порезать кубиками небольшого размера. Все подготовленные компоненты салата смешать и полить майонезом.

После этого испечь два блинчика из молока, муки, соли, яйца и подсолнечного масла. Свеклу отварить, почистить и натереть на мелкой терке. Смешать свеклу с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. Смазать этой смесью блинчики и завернуть в трубочки. Каждую трубочку порезать на куски и выложить на салат в форме цветов. Вокруг цветов выложить большое количество зелени.

Салат с бужениной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • яйца – 2 шт.
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • сода – 1/3 ч.л.
  • мука – 2 ст.л.
  • молоко – 60 г
  • буженина – 200 г
  • консервированный зеленый горошек – 0,5 банки
  • яйца вареные – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • консервированные огурцы – 2 шт.
  • картошка – 5 шт.
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • чеснок – 1 долька
  • майонез – 250 г

Для начала нужно испечь блинчики. Для этого смешать яйца, молоко, сода, сахарный песок, соль и муку. Готовые блинчики смазать майонезом и раздавленным через пресс чесноком. Свернуть их, а потом порезать кусочками толщиной в 0,5 см.

Картошку отварить в мундире, почистить и натереть на терке. Смешать картошку с майонезом и мелко нашинкованным луком.

Салатник застелить пленкой. На дно и края глубокого салатника вложить готовые рулеты. На рулеты плотным слоем выложить смесь из картошки и лука, смазать майонезом.

Морковку отварить, почистить и порезать кубиками. Смешать порезанную буженину, консервированный зеленый горошек, мелко порубленные вареные куриные яйца и огурцы. Заправить все майонезом и перемешать. Выложить эту смесь в салатник на картошку и утрамбовать. Готовый салат накрыть пленкой, которая свисает по бокам, и поставить на ночь в холодильник. Утром перевернуть салат на блюдо и снять пленку.

Салат «Букет невесты» украсит любой праздничный стол. Это блюдо может быть сделано с различными ингредиентами (бужениной, сельдью или грибами) в виде нежных розочек или ярко-красных тюльпанов. Все зависит от ваших предпочтений!

Название: «Букет невесты» с бужениной Дата добавления: 09.12.2014 Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Порций из рецепта: 6 Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты
Продукт Количество
Яйца 2 шт.
Мука 3 ст.л.
Молоко 150 мл
Буженина 400 г
Зеленый горошек 0.5 банки
Морковь 3 шт.
Маринованный огурец 2 шт.
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Майонез 150 г
Сода 1 ч.л.
Соль по вкусу

Рецепт салата «Букет невесты» с бужениной

Для начала смешайте взбитые яйца с молоком, содой, солью и мукой. Испеките блинчики, а потом обмажьте их майонезом и измельченным чесноком. Сверните блинчики и порежьте на маленькие рулетики. Картофель хорошо вымойте и варите 30 минут. Потом очистите его, измельчите на терке и заправьте майонезом.

Лук нашинкуйте и переложите к картошке. Постелите на дно салатника пищевую пленку. Выложите на нее рулетики, а сверху – картофельную смесь. Все смажьте майонезом.

Морковь отварите, очистите и нарежьте. Смешайте ее с порезанной бужениной, измельченными вареными яйцами, огурцами и горошком. Получившуюся смесь заправьте майонезом и выложите в салатник. Накройте салат пленкой и уберите охлаждаться. Утром переверните его на блюдо и удалите пленку.

Рецепт салата «Букет невесты» с грибами

Название: «Букет невесты» с грибами Дата добавления: 09.12.2014 Время приготовления: 2 ч. Порций из рецепта: 5 Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты
Продукт Количество
Яйца 4 шт.
Куриное филе 500 г
Морковь 2 шт.
Шампиньоны 400 г
Грецкие орехи 250 г
Твердый сыр 250 г
Свекла 3 шт.
Чеснок 1 зубчик
Майонез 200 мл
Растительное масло 2 ст.л.
Молоко 70 мл
Мука 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Куриное филе промойте, отварите и нарежьте кусочками. Отварите и морковь. Перед нарезанием дайте продуктам остыть. Лук очистите, нашинкуйте и обжаривайте 5 минут на сковороде. Шампиньоны очистите, вымойте и нарежьте пластинками. Обжарьте на сковороде.

Орехи и вареные яйца измельчите. Сыр порежьте кубиками. Перемешайте все ингредиенты и залейте майонезом. Выложите смесь в салатник. Взбейте яйца с молоком, солью, мукой и растительным маслом. Испеките блинчики.

Дополните салат «Букет невесты» свежей зеленью! Свеклу отварите, очистите и натрите на терке. Перемешайте ее с раздавленным чесноком и майонезом. Получившейся смесью промажьте блинчики и заверните в трубочки. Каждую трубочку разрежьте на кусочки и выложите их в салатник в форме цветов. Украсьте блюдо зеленью.

Рецепт салата «Букет невесты» с сельдью

Название: «Букет невесты» с сельдью Дата добавления: 09.12.2014 Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Порций из рецепта: 3 Рейтинг: (Нет оценки)
Селедку помойте, очистите, удалите кости и внутренности. Выложите ее на тарелку и обмажьте майонезом. Огурцы вымойте, порубите на кубики, выложите на сельдь. Залейте майонезом. Морковь промойте, отварите с кожурой, потом очистите и натрите на терке среднего размера. Выложите на огурцы и полейте майонезом.

Такие же манипуляции произведите с картофелем. Не забудьте немного посолить. Взбейте венчиком яйца, соль, муку и молоко. Добавьте растительное масло и испеките блинчики на сковородке. Промойте свеклу и отварите ее с кожурой. Очистите, измельчите и смешайте с наструганным сыром.

Добавьте в эту смесь чеснок и небольшое количество майонеза. Получившейся массой промажьте блинчики, сделайте из них трубочки и порежьте на маленькие рулетики. Уложите розочки из рулетиков на слой картофеля. По бокам салат следует украсить зеленью.

Оригинальный, красочно оформленный салат с блинами дополнит любой праздничный стол. Именно из-за своего красочного оформления этот салат получил название Букет невесты.

Глядя на него, можно подумать, что на его приготовление было потрачено не один час. Но это не так.

Этот красочный салат прост в приготовлении. Сам салат напоминает селедку под шубой . Поэтому, приготовить его сможет каждая хозяйка. Итак, как всегда готовим сначала продукты:
одна малосольная сельдь среднего размера,
одна бордовая свекла,
одна средняя морковь,
две большие картофелины,
один свежий огурец среднего размера,
одно большое куриное яйцо,
120 г сыра твердых сортов,
120 мл свежего молока.
70 г пшеничной муки,
120 г майонеза оливкового,
пару долек чеснока,
пару ложек столовых масла растительного,
несколько перьев зеленого лука,
50 г салатных листьев.

Теперь начинаем пошагово готовить салат.

1. Свеклу, картофель и морковь промываем под холодной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности на среднем огне. Готовые овощи остужаем, очищаем и натираем на крупной терке по отдельности.

С селедки снимаем шкурку, удаляем внутренности и кости. Рыбное филе промываем под водой и нарезаем мелкими кубиками. На средней терке натираем твердый сыр. Вымытый свежий огурец нарезаем кубиками маленького размера.

2. Теперь нам нужно приготовить три тонких блинчика. Для приготовления теста в глубокую миску разбиваем яйцо и тщательно его взбиваем с щепоткой поваренной соли. В полученную смесь добавляем молоко, просеянную муку и немного масла растительного без запаха. Опять взбиваем все тщательно. Тесто для блинчиков готово. На раскаленной сковороде, смазанной маслом растительным, жарим тонкие блинчики.

3. Берем плоское блюдо и начинаем собирать наш салат. Первым слоем выкладываем и равномерно распределяем кусочки сельди. Немного смазываем майонезом и выкладываем нарезанный огурец.

4. Далее выкладываем натертый картофель и также равномерно распределяем. Смазываем слегка майонезом и немного солим. Затем идет морковный слой. Украшаем салат по краям салатными листьями.

5. В отдельной посуде тщательно перемешиваем тертый сыр и свеклу. В смесь добавляем майонез, чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке. Все опять хорошо перемешиваем. Берем блинчик и тонким слоем выкладываем на него свекольный салат. Блин плотно заворачиваем в рулет и нарезаем кусочками небольшого размера. Также делаем со всеми тремя блинчиками.
6. Нарезанные кусочки блинов аккуратно ставим сверху на салат, слегка придавливая, чтобы они не упали. Украшаем праздничный салат с селедкой перьями зеленого лука и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Теперь многим известно, что салатное блюдо под названием «сельдь под шубой» обладает еще и другим интересным вариантом подачи. Мы уверенны в том, что такая оригинальная подача блюда украсит праздничный стол невероятно красивыми новыми красками!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Салат Букет невесты с фото

Итак, начнем готовить:

Почистите и нарежьте мелкими кусочками головку репчатого лука.

Таким же образом нарежьте куриную грудку.

Ингредиенты переложите на плоскую тарелку и перемешайте, не забудьте добавить майонез.

Потом сверху укладывайте отварной потертый картофель, посолите его, промажьте майонезом.

Следующим слоем укладывайте морковь, посолите снова и смажьте майонезом.

На последний слой выкладывайте потертые яйца.

Теперь следует приготовить блинчики. Возьмите чистую миску, отправьте в нее все ингредиенты для приготовления блинчиков и взбейте, используйте миксер. Испеките блинчики.

Потрите на терке отварную свеклу. Сюда же добавьте измельченный чеснок и майонез.

Готовые блинчики смажьте массой из свеклы. Сверните их в виде рулета и разрежьте в виде кусочков по 2 см. Сделайте из них розочки и поставьте сверху салатного лакомства. Посыпьте блюдо зеленью. Вот и все салат букет невесты готов!


Видеорецепт Салат Букет невесты

Салат букет тюльпанов

А еще можно приготовить не менее вкусный и праздничный салат букет тюльпанов. Это салатное кушанье такое вкусное, вы даже не представляете!

Итак, для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
помидоры – 5 штук;
сыр – 200 грамм;
креветки – 200 грамм;
яйца – 3 штуки;
чеснок – 1 зубок;
майонез;
соль, черный молотый перец;
огурец свежий – 1 штука;
салатные листья, щавель и перья зеленого лука.

Итак, приступим к делу:

  1. Помойте помидоры, разрежьте их крестообразно. Возьмите чайную ложку и аккуратно удалите мякоть.
  2. Измельчите яйца, сыр, огурчик, креветки, соедините ингредиенты в одной емкости и перемешайте.
  3. Сюда же добавьте майонез, снова перемешайте.
  4. Теперь помидорчики наполняйте массой из сыра.
  5. Укладывайте красивые наполненные помидоры на сервировочное блюдо, сформируйте букет тюльпана, стебельки выкладывайте из перьев зеленого лука, а листочки сделайте из салата. Вот и все, красивейший салат из ярких тюльпанов готов!
Приятного Вам аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите вкусный и красивые салаты, то обязательно приготовьте салат "Букет невесты". Мы специально подготовили пошаговый рецепт с фото - он поможет вам оформить салат правильно. Салат выглядит очень торжественно, нарядно и притягательно. По своему внешнему виду он действительно как цветочный букет, а его вкус просто завораживает. В его состав входит , огурцы, морковка, свекла, сыр и картошка. Для декора будем жарить блинчики с начинкой. Весь процесс приготовления настолько интересен, что надеюсь, вам понравится. Результат порадует всех ваших гостей. Красивый и вкусный салат можно будет подавать к любому празднику, и он всегда будет интриговать. Когда меня впервые угостили таким салатом, я даже не знала, как съесть такую красоту. Попробовав салат, я поняла, что он очень вкусный, пропитанный и все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. Просто приготовить салат и перемешать все его ингредиенты – это настолько просто, что порой хочется устроить бунт, проявить фантазию и подать к столу нечто оригинальное. Салат "Букет невесты" – это яркое блюдо, которое своим видом приковывает внимание и вызывает интерес. Сегодня давайте его приготовим вместе!




- 200 грамм селедки,
- 2 шт. средних свеклы,
- 1 морковка,
- 1 картошка,
- 50 грамм сыра,
- 100 грамм свежего огурца,
- майонез по вкусу,
- 1 куриное яйцо,
- 2 столов. л. муки,
- 70 грамм молока,
- соль по желанию,
- зелень для украшения.

Как приготовить с фото пошагово





Почистить селедку от косточек, нарезать мелкими кубиками и выложить первым слоем на блюдо. Селедочный слой слегка полить майонезом.




Свежий огурец нарезать в форме квадратиков и распределить их на селедке. Свежий огурчик придаст салату прекрасный аромат и вкус. Огуречный слой полить майонезом, можно чуточку посолить.




Сваренную до мягкости морковку натереть в салат.






Вареную картошку натереть через терку сверху морковного слоя. Слегка солим и поливаем майонезом.




Натереть на терке вареную свеклу, сыр и полить майонезом. Перемешать свекольную начинку и разделить примерно пополам.




Половиной свекольной начинки смазать верхушку салата.






Смешать в мисочке куриное яйцо, муку и немного молока. Взбить венчиком, чтобы получилось тесто для блинов.




Пожарить 2-3 блинчика. Зависит от объема сковородки. На большой получится два блина, а на маленькой – 3.




На блинчики намазать свекольную начинку, которая осталась.




Блинчики скрутить рулетиком и нарезать на кусочки 1,5-2 см шириной. Выложить на салат кусочки блинчиков, чтобы начинка была сверху.






Салат украсить зеленью (у меня листики петрушки), чтобы получился букет. Дать салату пропитаться 20-30 минут в холодильнике, а потом подать к столу. Bon Appetite!
Советуем вам использовать