Выпечка Ивана        12.08.2019   

Рецепт джина из самогона. Рецепты приготовления домашнего джина

Известный во всем мире напиток джин впервые изготовили в Голландии в XVII веке. Авторство над ним приписывают местному лекарю Франциску Сильвию.

По легенде он лечил джином больные почки. Точнее не джином, а входящими в его состав растениями. С помощью спирта они оказывают более сильный профилактический эффект.

Справка! Само слово образовано от французского названия можжевельника – genievre . Позднее англичане сократили имя напитка, с того времени всего его знают как «gin».

Джин – напиток крепостью до 45 градусов. В его основе – зерновой спирт и можжевеловые ягоды.

Остальные ингредиенты добавляются, что называется, по вкусу различными производителями.

Важно! Голландский джин имеет золотистый цвет, так как его выдерживают в дубовых бочках. Аналог из туманного Альбиона – прозрачный как слеза.

Приготовить вкусный и ароматный джин вполне возможно и в домашних условиях.

Любимый многими джин делают в Великобритании уже три века. Известны производства и в России, где фабрики по производству джина активно развивались до революции.

Справка! Не забывайте, что можжевельник – это дикое лесное растение, некоторые сорта которого ядовиты для организма человека.

Помимо можжевельника в состав джина могут входить следующие ингредиенты:

  • Цедра цитрусовых фруктов;
  • Различные пряности (прежде всего корица, кориандр, ваниль);
  • Травы и корневища;
  • Нетрадиционные ингредиенты (огурец, цветы и прочее).

Сделать джин без перегонки – невозможно. В противном случае у вас получится просто настойка на можжевеловых ягодах.

Всего выделяют пять методов производства джина:

  1. Женевер. Можжевельник и ароматические добавки смешивают непосредственно с суслом и перегоняют как обычный самогон.
  2. «Ленивый джин» . Производится путем двойной перегонки сырья, при этом не используется разделение самого сусла и добавок для джина. А если оно и производится, то не более чем нам двое суток.
  3. True Gin. Можжевельник и растительные добавки настаивают на спирту (вместе или порознь) в течение 1-2 недель. Затем подвергают вторичной перегонке.
  4. Plymouth Gin. При таком способе приготовления растительные компоненты не забрасываются в самогонный куб, а закрепляются изнури на крышке. Пары спирта во время подъема вбирают в себя ароматы растений и специй, после чего поступают в охладитель.
  5. True-true Gin. В этом случае изначально подготавливаются ароматические спирты, причем каждый элемент (можжевельник, цитрусовые, корица и прочие) настаиваются отдельно друг от друга. После настаивания в течение 1-2 недель, настойки повторно перегоняются и далее смешиваются в произвольных пропорциях.

Как сделать из самогона?

Самым простым в исполнении и распространенным рецептом домашнего джина будет его производство на самогоне.

В таком напитке на доминирующем положении находятся нотки хвои. Менее выражаются ароматы цитрусовых и иных добавок. Для его приготовления будет пригодным любой самогонный аппарат.

Базовый способ

Ингридиенты:

  • 2 литра самогона (желательно зернового);
  • 50 граммов можжевельника обыкновенного;
  • 10 граммов цедры цитрусовых;
  • 10 граммов кориандра;
  • 4 грамма корицы;
  • Фенхель, солодка, анис – по вкусу (рекомендуется до 1 грамма каждого компонента)

Для недопущения порчи напитка, набирайте из-под краника самогонного аппарата не очень большие дозы напитка. Тогда вы сможете заметить изменение цвета и запаха, что позволит не испортить весь напиток.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды можжевельника, цедру и специи поместить в стеклянную емкость, перемять деревянной палочкой или колотушкой;
  2. Залить полученную смесь самогоном, перемешать деревянной палочкой;
  3. Плотно закрыть емкость, настаивать в течение недели. Настой необходимо ежедневно взбалтывать.
  4. Через неделю откупорить емкость, отфильтровать настойку. Жмых досуха отжать через марлю или ткань. Повторно профильтровать полученную жидкость.
  5. Разбавить настойку чистой водой до 18-20 градусов (кому-то нравится до30).
  6. Влейте сырье в самогонный аппарат (можно с сухопарником) и перегоните. Первые 30 миллилитров — вылить. В первых каплях такого джина содержится слишком много эфирных масел, которые негативно влияют на вкус будущего напитка.
  7. Джин отбирается до тех пор, пока не начнет поступать мутная фракция, либо крепость напитка на выходе начнет составлять менее 45 градусов.
  8. Измерьте крепость готового напитка, она должна быть не ниже 42 градусов. При снижении крепости могут пропасть цитрусовые нотки аромата. Если напиток получился крепким – разбавьте чистой водой до 42 градусов.
  9. Разлейте по бутылкам, плотно укупорьте. Дайте напитку отдохнуть 7-10 дней, после чего его можно употреблять.

На видео показан самый простой способ приготовления джина в домашних условиях:

Без вторичной перегонки сырья

Не у всех дома есть самогонный аппарат, да и не все готовы потратить столько времени и сил, чтобы сделать домашний джин. Специально для таких ценителей есть рецепт приготовления любимого спиртного без повторной перегонки.

Ингредиенты:

  • 3 литра самогона или водки;
  • 250 граммов ягод можжевельника;
  • 50 граммов лимонной цедры (сухой вполовину меньше);
  • 10 цветочков гвоздики.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды можжевельника раздавить деревянной палочкой, ложкой или колотушкой;
  2. В стеклянную емкость поместить ягоды и залить спиртовой основой напитка;
  3. Добавить мелко нарезанную лимонную цедру, перемешать;
  4. Добавить гвоздику, закупорить емкость и оставить на 1-2 недели при комнатной температуре;
  5. Через указанное время 2-3 раза процедить напиток, разлить по бутылкам и закупорить. Дать отдохнуть в прохладном месте на протяжении 7-10 дней.

Возможно вкус такого напитка будет не таким насыщенным, а сам джин немного мутноват.

Согревающий с имбирем

Для согревания холодными осенними и зимними вечерами идеально подойдет имбирный домашний джин. Его приготовление не отличается особой сложностью.

Справка! Отличительными особенностями этого напитка будет ярко выраженный вкус. Легкие ароматы корицы, мускатного ореха и бадьяна будут органично выступать на доминирующем фоне вкуса имбиря.

Ингредиенты:

  • 1 литр спиртовой основы (водка или самогон);
  • 1 чайная ложка измельченного корня имбиря;
  • 3 грамма семян кунжута;
  • 3 грамма семян кориандра;
  • Четверть мускатного ореха;
  • 1\2 чайной ложки порошка дягиля;
  • 1-2 штуки семян бадьяна;
  • 50 граммов ягод можжевельника;
  • Корица по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды можжевельника поместить в стеклянную емкость и помять деревянной палочкой.
  2. Корень имбиря помыть, почистить, измельчить.
  3. К ягодам добавить имбирь, тщательно перемешать.
  4. Залить полученную смесь спиртовой основой.
  5. Добавить остальные ингредиенты. Добавить корицу по своему вкусу – не все любят ее насыщенный вкус.
  6. Укупорить емкость и настаивать при комнатной температуре 10-14 дней.
  7. По истечению указанного срока напиток тщательно процедить (минимум 2 раза).
  8. Разлить по бутылкам, закрыть, оставить созревать минимум на 7 дней.

Производство аналогов известных напитков в домашних условиях существенно разнообразит ваши застолья, а все друзья только и будут, что обсуждать ваши новшества с богатым вкусом и ярким ароматом.

Однако следует помнить, что такое спиртное пьют сугубо для удовольствия. То есть, разовая доза не должна превышать 150 граммов.

Как и с чем пить?

Чистый джин принято пить из небольших рюмок с тонким дном, тогда он сможет полностью раскрыть свой аромат и долго не нагреваться.

Напиток подают холодным , поэтому заранее поместите бутылку в морозилку. Также возможно добавить несколько кубиков льда.

Коктейли

Для любителей более изысканного вкуса существуют разнообразные коктейли на основе джина.

  • Джин с тоником – в стакан помещают лед, и заливают джин и тоник в пропорции: на одну часть спиртного – 3 части тоника. При желании последний может быть заменен соком или газированной водой.
  • Джин с мартини классический коктейль на основе джина и вермута. Если вы используете сладкий мартини, то лучше использовать пропорцию один к двум, один к трем. В случае с сухим вермутом соотношение должно быть 50 на 50. Во время готовки коктейль не встряхивают.
  • Коктейль «Веспер» — это аналог любимого напитка агента 007, только вместо сухого вермута используется джин. Для приготовления в стакан со льдом налейте одну часть водки и три части джина. Встряхните и наслаждайтесь.

Технология приготовления трех популярных коктейлей на основе джина показана на видео:

Коктейли предпочтительно разливать в высокие стаканы с узким диаметром и толстым дном.

Видео инструкция

Джин – традиционно голландский и английский напиток – сегодня получил популярность по всему миру. В том числе и в нашей стране. Секрет его успеха – простота приготовления и яркий запоминающийся аромат.

Посмотрите видео, в котором профессиональный бармен рассказывает о правилах употребления джина:

Как правило, джин используется в качестве основы для приготовления различных коктейлей. Благодаря насыщенному аромату и характерному хвойному привкусу, нам так полюбился джин-тоник, получаемый путем смешения джина с тоником и льдом.

Впервые полученный в Англии в 17 веке, джин и сегодня не утратил своей популярности, хотя обладает достаточно высокой стоимостью по сравнению с другим крепким алкоголем. Удивительно, но первоначально джин использовался как лекарственное средство в лечении бессонницы и малярии, а солдатам он выдавался в качестве лекарства от страха.

Навигация

Как изготовить джин в домашних условиях?

Приготовление джина, по сути, не отличается от рецепта приготовления обычной водки, а характерный привкус придают различные добавки, на которых настаивается зерновой спирт. Зная рецепт приготовления джина, его можно воспроизвести в домашних условиях, если идеально очистить самогон.

Необходимо дважды его перегнать, а затем пропустить через угольный фильтр, чтобы устранить запах сивушных масел.

Основной ингредиент, применяемый для настойки, составляют ягоды можжевельника, благодаря которым джин получает характерный хвойный привкус. Именно поэтому джин зачастую именуется можжевеловой водкой.

В домашних условиях брага для джина готовится на ячменной основе, в которую добавляются можжевеловые ягоды, предварительно измельченные в ступке. На 1 литр браги рекомендуется добавлять 1 кг можжевеловых ягод, повторно добавляемые в готовую брагу перед перегонкой. Ягоды можжевельника можно брать как свежие, так и сушеные, предварительно размоченные в воде.

Характерный золотистый оттенок, присущий голландскому джину, в заводских условиях обеспечивается путем настаивания сырья в дубовых бочках. В домашних условиях допустимо настаивать самогон на дубовой щепе, которая просто кладется в емкость. Щепу можно предварительно настоять на вине или меде, что обеспечит разные вкусовые оттенки полученному джину.

Чтобы получить английский джин, который крепче и ароматнее голландского, на можжевельнике настаивается готовый спирт, а не брага, причем настоянный самогон для возрастания крепости подлежит вторичной перегонке. Крепость английского джина достигает 47%, в то время как голландского не превышает 37%.

Как очистить самогон?

Чтобы из самогона получился настоящий джин, необходимо обеспечить его двукратную выгонку. Перед повторной процедурой необходимо провести его очистку с помощью угольного фильтра, также разбавить дистиллированной водой на 1/3 объема, чтобы уменьшить в продукте процент содержания сивушных масел.

Не используются в приготовлении джина первые 50 г дистиллята и хвостовые фракции, содержащие меньше 45% спирта. Используемый для приготовления джина вторичный спирт содержит около 80% алкоголя, поэтому разбавляется дистиллированной водой до нужной концентрации.

Какие существуют рецепты джина?

Любители джина экспериментируют с растительными приправами и различными добавками, применяемыми при изготовлении продукта, которые придают напитку различные оттенки. Наиболее популярными являются цедра лимона, корица, кориандр, хотя известно до 120 компонентов, которые применяются в приготовлении джина. Главное, чтобы преобладающим сохранился хвойный привкус за можжевельника, который и делает напиток джином, а состав ароматов гармонично сочетался между собой. Далее мы предложим наиболее популярные рецепты домашнего джина:

Рецепт «Гвоздичный». Обладает легким привкусом гвоздики и лимона, получаемым добавлением в настой цедры лимона и сушеной гвоздики. В составе преобладают ягоды можжевельника в пропорции 0,5 кг на 10 литров самогона.

Рецепт «Пряный аромат». На 10 литров очищенного самогона добавляется 0,5 кг можжевеловых ягод, немного кардамона, кориандра и фенхеля. Настаивается самогон в течение недели, после чего процеживается через марлю.

Рецепт «Старый гульден». Имеет сложный состав, пропорции которого в большинстве случаев подбираются индивидуально. На 10 литров очищенного самогона требуется 0,5 кг ягод можжевельника. В состав настоя входят имбирь, мускатный орех, семена кунжута, дягиль, корица, бадьян.

Рецепт «Джин английский». Для приготовления браги используется не ячмень, а пшеница. Дважды перегнанный и очищенный самогон настаивается на можжевеловых ягодах неделю в пропорции на 10 литров самогона 0,5 кг можжевельника.

Рецепт «Старина Том». Отличается от остальных марок своим сладким вкусом, который обеспечивается добавлением в готовый напиток, настоявшийся на можжевеловых ягодах, сахарной пудры.

Полюбившийся многим «Джин-тоник». Простой рецепт. Джин смешивается с тоником в пропорции 1 к 2, после чего добавляются кубики льда и долька лимона.

Рецепт «Дамский» , названный так за низкое содержание алкоголя, поскольку джин разбавляется в пропорции 1 к 3, а также добавление в состав апельсинового или клюквенного сока.

Список рецептов не является исчерпывающим, поскольку множество используемых компонентов создает обширное пространство для экспериментаторов. Придерживаясь наших рекомендаций, вам легко удастся приготовить настоящий джин, украсив праздничный стол, а также удивить гостей вкусным напитком.

Один раз ступив на извилистую дорожку домашнего виноделия или самогоноварения, отказаться от этого пути и вернуться к магазинной продукции становится практически нереально.

С течением времени, когда принцип и последовательность действий стала понятна, технология изготовления отработана, а ближайшее окружение высоко оценило вашу продукцию, возникает желание попробовать что-нибудь новенькое и перейти на новый, более высокий уровень.

Если производство домашнего самогона для вас уже не проблема, тогда самое время заняться приготовлением самодельного джина. Рецептов джина, который можно приготовить своими руками, не выходя из дома, достаточно много, и каждый из них включает в себя обязательную перегонку.

Итак, разбираем лучшие рецепты джина из самогона и спирта, ориентированные для выполнения в домашних условиях.

Мир узнал о существовании этого алкогольного напитка еще в XVII веке в Нидерландах. Свое имя спиртное получило от французского слова «genievre» – можжевельник, в свою очередь голландцы его окрестили «genever» и напоследок англичане сократили его до краткого, но звучного «gin».

По своей сути, джин представляет из себя можжевеловую водку с добавлением различных пряностей, которые подчеркивают и выделяют основной аромат и вкус напитка.

Подбор ингредиентов основывается на гармонии смолистого запаха ягод можжевельника со специями. Предложенный рецепт спиртного в домашних условиях не отличается особой сложностью и не нуждается в дорогостоящих, труднодоступных компонентах.

В данном составе обязательными составляющими являются можжевельник, лимонная цедра, кориандр и несомненно самогон. Если у вас не оказалось остальных ингредиентов, то можно либо заменить их на другие пряности, либо обойтись без них.

Готовый продукт схож по своим дегустационным качествам с некоторыми сортами голландского джина, срок его годности неограничен.

Список компонентов

Процесс приготовления


Рецепт джина по плимутской технологии

Город на юго-западе Англии под названием Плимут считается столицей английского джина. Алкоголь, изготовленный по данному рецепту, обладает более выраженным ароматом и вкусом можжевельника, чем предыдущий напиток, и славится потрясающим цитрусовым послевкусием.

Технология изготовления этого напитка в домашних условиях исключает длительное настаивание на самогоне, как в предыдущем рецепте, но включает в себя довольно интересный способ перегонки, в процессе которой понадобится специальная корзина.

Если таковой нет, то в качестве импровизированной корзинки можно использовать мелкое сито с нержавеющей сеткой или дуршлаг.

Список компонентов

Процесс приготовления


Рецепт джина из спирта

Представленный рецепт позволяет в домашних условиях приготовить необыкновенно ароматный и очень вкусный алкоголь, который можно легко спутать с элитными сортами брендовой продукции.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Берем две сухие стеклянные банки и в каждую из них заливаем по 300 мл спирта, 70 мл родниковой воды.
  2. В одну из емкостей опускаем ягоды можжевельника, а в другую – тмин и кориандр.
  3. Настаиваем оба раствора на протяжении 5-7 суток, при этом хорошенько взбалтываем содержимое банок каждый день.
  4. Отфильтровываем каждый по-отдельности настой, тщательно отжимая твердую часть.
  5. Добавляем в очищенные жидкости по 900 мл родниковой воды и тщательно размешиваем.
  6. Затем поочередно перегоняем каждый настой с дроблением на фракции. В результате из каждого настоя должно получиться приблизительно 260-300 мл дистиллята.
  7. Смешиваем оба дистиллята и разбавляем полученную смесь родниковой водой до получения 1 литра качественного алкоголя.

Рецепт джина без перегонки

Новички в самогоноварении частенько игнорируют этап перегонки и готовят в домашних условиях довольно неплохой, достойный упоминания алкогольный напиток, который больше напоминает настойку на ягодах можжевельника, чем самодельный джин. Но не будем спорить о вкусах и рассмотрим проверенный рецепт, который легко повторить в домашних условиях.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. В стеклянный сосуд выкладываем цедру всех цитрусовых и ягоды можжевельника.
  2. Заливаем туда же алкогольную основу и перемешиваем.
  3. Герметично закупориваем сосуд и настаиваем массу в течение двух недель.
  4. Отфильтровываем жидкость, хорошенько отжимая твердую часть.
  5. Разводим спиртное родниковой водой до получения крепости 45 оборотов. При желании можно добавить фруктозу.
  6. Настаиваем продукт еще на протяжении одной-полутора недель.

Видео рецептов домашнего джина

Для более углубленного изучения технологии приготовления данного спиртного в домашних условиях предлагаю просмотреть два видеоролика, на которых бывалый винодел представит собственные творения.

  • Видео №1.

На этом ролике показан простой рецепт джина из спирта, который очень легко повторить в домашних условиях без наличия определенных знаний и специального оборудования.

  • Видео №2.

Здесь мастер-винодел в мельчайших подробностях рассказывает, как приготовить джин из самогона в домашних условиях по авторскому рецепту.

Полезная информация

  • Для сравнения самодельного спиртного и магазинной продукции советую для начала попробовать знаменитейший на весь мир английский джин —Бифитер—.
  • Также стоит ознакомиться с дегустационными качествами английского джина —Гордонс—, рецепт которого остается неизменным с XVIII века.
  • Без сомнения, многих заинтересует эксклюзивный напиток —джин Лондон—, в основе которого лежат лучшие расходные ингредиенты.
  • Не менее важно знать, —с чем пьют джин—, поскольку употребление его в чистом, неразбавленном виде больше по вкусу гурманам.

Любителей чистого, неразбавленного джина на самом деле достаточно, невзирая на его сухой вкус и высокий градус крепости, который порой достигает 45 оборотов. Однако гораздо больше поклонников насчитывают коктейли, изготовленные на его основе, одним из которых является уже набивший оскомину —«Джин-тоник»—.

Теперь вы знакомы с технологией производства джина из самогона и знаете, как правильно сделать его в домашних условиях, чтобы он обладал глубоким ароматом и выраженным, сбалансированным вкусом. Благодарю за уделенное мне внимание и успехов в повышении вашей квалификации винодела!

Приготовить джин в домашних условиях не составляет труда, если под рукой есть сахарный дистиллят, самогонный аппарат, и джин-корзина к нему. По сути джин - это можжевеловая водка, начиненная пряностями, которые подчеркивают ее вкус. В этой статье мы расскажем, как приготовить домашний джин 2 способами: с использованием джин-корзины и без нее.

Ингредиенты

  • 3 литра сахарного дистиллята двойной перегонки (40%)
  • Можжевельник (25 г на 1 литр)
  • Корица (2 г на 1 литр)
  • Кардамон (5 штук на 1 литр)
  • Кориандр (5 г на 1 литр)
  • 1 апельсин
  • 2 лимона

Пошаговый рецепт приготовления джина с применением джин-корзины

  1. Сначала нужно получить цедру. Для этого с помощью мелкой терки снимаем верхний слой с тщательно помытых апельсина и лимонов. Делать это нужно осторожно, чтобы не зацепить белую мякоть под коркой фруктов. Она придаст напитку неприятную горечь.
  2. Добавляем кориандр и кардамон к цедре, тщательно их перемешиваем друг с другом.
  3. Корицу, если она в виде палочек, тщательно измельчаем и также добавляем к цедре.
  4. Добавляем можжевельник, предварительно немного раздавив его.
  5. Собираем аппарат, устанавливаем джин-корзину, в бак заливаем заготовленный самогон.
  6. Бак разогреваем, некоторое время ждем, пока колонна не выйдет на режим. После этого производим минимальный отбор голов, около 30 мл.
  7. Затем закладываем ароматическую смесь в джин-корзину и начинаем отбор будущего джина.

Отобранный дистиллят имеет крепость около 90%. Чтобы из него получился хороший джин, нужно правильно разбавить дистиллят. Разбавлять дистиллят рекомендуется артезианской водой в соотношении 50 на 50.


Полученный разбавленный дистиллят держим в стекле около 10 дней. После этого можно считать, что джин готов.

Пошаговый рецепт приготовления джина без применения джин-корзины

  1. Получаем цедру лимона и апельсина. Для этого с помощью мелкой терки снимаем верхний слой с фруктов.
  2. Добавляем к цедре кориандр, кардамон, корицу и можжевельник. Его также нужно немного раздавить перед добавлением. Более простой вариант – использовать готовый набор для настойки джина . Один такой набор рассчитан на приготовление 1 литра напитка.
  3. Ароматизационную смесь добавляем в самогон, закупориваем емкость и убираем ее настаиваться на 10-14 дней.
  4. По истечении времени самогон отфильтровываем, заливаем в куб и перегоняем.

Перегнанный дистиллят будет иметь крепость выше необходимой, поэтому его разбавляем чистой водой. Предварительно рекомендуем попробовать разбавить небольшую часть джина до 40%. Подобрать нужные пропорции разбавления можно с помощью нашего калькулятора .


Если дистиллят не приобрел белесый оттенок, весь оставшийся алкоголь тоже разводим до 40%. Если белесоватость проявилась, разводим до 45%. Разведенный дистиллят настаиваем еще 10 дней. Джин готов.

Джин домашний с использованием джин-корзины (видео)

Джин, по началу этот напиток не понимал, думал, что на любителя. Но, стоило мне его попробовать с тоником — захотелось еще и еще. Долго искал подходящий рецепт джина в домашних условиях, были перепробованы комбинации ягод можжевельника с разными травами, специями и пряностями. Главной целью было найти оптимальное сочетание для коктейля — джин тоник. На форуме абсентклуба попался один рецептик, после доработки под себя я получил тот джин, который я могу выпить не замечая, что бутылка уже пуста. Не стыдно таким джином угостить друга. Предоставляю вашему вниманию рецепт этого чудесного напитка.

Рецепт джина

ингредиенты:
  • Спирт или зерновой самогон — 1 л. 50%
  • Ягоды можжевельника синего — 22 г.
  • Семена кориандра — 7 г.
  • Корица в палочках — 1,5 г.
  • Цедра лимона, свежая — 1 г.
  • Цедра апельсина, свежая — 2 г.
  • Солодка, анис, фенхель, иссоп по щепотке.

Процесс приготовления джина в домашних условиях .

Очень важно правильно выбрать можжевельник для джина, он должен быть темно синим. Все ингредиенты нужно раздавить с помощью скалки или в ступке. Засыпать в банку, залить алкоголем, хорошо смешать. Настаивать 7 дней в темном месте при комнатной температуре, каждый день содержимое банки помешивать.

Затем, как ароматный настой будет готов, его нужно профильтровать о трав и специй, после его разбавляем чистой водой до 33%. Перегонку проводим на среднем огне. Если вы уверены в чистоте алкоголя, который использовали для настоя, то отбор головных фракций проводим минимальный, заканчиваем отбор примерно при 50% в струе. Нужно быть внимательным, грань между средней фракцией и хвостами очень тонкая, нужно следить, что бы не пошло помутнение (опалесценция), что может испортить вид домашнему джину.
Готовый домашний джин разбавляем до 45-50%, даем напитку отдохнуть с недельку.

Джин приготовлен по этому рецепту идеально сочетается с тоником в стандартной пропорции для рецепта коктейля джин тоник — 1:2, я добавлю немного льда и дольку лимона. Пьется легко и быстро, тем и коварен, что можно незаметно опьянеть. В чистом виде понравится любителям сложных вкусов, первым делом выделяется еловый аромат можжевельника, а уже в послевкусии остальные специи. Особенно вкусным и мягким джин получится, если его приготовить на зерновом самогоне.

Ниже представлен видео рецепт джина из самогона .

.