Выпечка блинов        08.05.2019   

Пикник зимой на природе идеи. Горячая яблочная карамель. Закуска на пикник к шашлыку из лаваша

Пикник – чудесная возможность провести время с любимым человеком или с друзьями. Но что делать, если за окном холодная и снежная зима? Мое решение – идти на зимний пикник:).

Свежий искристый воздух, лучи солнца, блестящие на снежном покрове – что может быть лучше для отличного выходного дня?

Не забудьте одеться потеплее, ведь зима – суровая хозяйка и в ее объятьях бывает совсем не жарко:).

Устраивая романтические пикник не забудьте про облагораживание территории:). Остановите свой выбор на красивом столике и паре стульев, но не забудьте использовать теплые пледы.

Продукты и посуду можно привезти на санках:). Потом на них можно покататься с ближайшей горы – чем не веселое времяпровождение с любимым человеком? :).

Безусловно, главным атрибутом зимнего пикника являются горячие напитки – какао, чай или ароматный кофе. Припасите термос и пару любимых кружек для себя и своей второй половинки.

Захватите с собой различные сладости – зефир, мармелад, шоколад – это позволит создать романтическую атмосферу. Кстати, не забудьте взять с собой фотоаппарат и сделать большое количество красивых снимков.

Отправляясь на пикник с друзьями или детьми, подумайте о месте расположении, забавах и о питании. Остановите свой выбор на различных закусках, рецепты которых вы можете найти . Также на вооружение можно взять различные горячие блюда – курицу на шампурах, шашлыки или запеченную рыбу.

Неизменным атрибутом любого пикника является домашняя выпечка. Порадуйте себя и своих гостей булочками с корицей и медом, сгущенкой или вишневым джемом.

Украшения

Зимний лес будет еще красивее, если вы заранее позаботитесь о подходящем антураже. Заморозьте подкрашенную гуашью воду в формочках для льда — этими «драгоценными» ледышками можно украсить сугробы. Развесьте на ветках стеклянные фонарики-подсвечники, зажгите свечи — вот вам и атмосфера праздника.

Угощение

Что приготовить на зимний пикник? Главный принцип выбора блюд для зимнего пикника — они должны быть горячими. Для детей сварите на спиртовке горячий шоколад — по всем правилам, густой и сладкий, добавьте в чашки маршмеллоу, зефир и взбитые сливки. Для взрослых — со специями. Термостаканы не позволят напиткам быстро остыть, а вам помогут согреться. Сосиски, кстати, можно пожарить прямо на выструганных здесь же, в лесу, палочках. Заранее замаринованную курицу или рыбу легко приготовить на углях в «конвертиках» из фольги. Вот такое меню на зимний пикник!

Развлечения

Может, вы захотите поставить спектакль или нарисуете карту сокровищ и отправите детей на их поиски? Конечно, в этом случае стоит заранее спрятать клад недалеко от места, где проходит зимний пикник. Придумайте квест, где участники будут отвечать на вопросы или выполнять задания, а потом получат призы. Сделайте кормушку для птиц и белок и поделитесь угощением. А еще можно налепить самых разных снеговиков (идеи для забавных фигур из снега можно найти на нашем сайте). Может быть, дети обнаружат мандарины, растущие прямо на елке? Кстати, в мороз тоже можно пускать мыльные пузыри — они замерзают и превращаются в удивительные узорчатые шары, или взять с собой лупу и рассматривать снежинки.

Наряды

Разумеется, вы оденетесь тепло — зима все-таки. А еще возьмите с собой цветные флисовые пледы — во‑первых, так вы точно не замерзнете, во‑вторых, плед легко становится рыцарским плащом, королевской мантией, накидкой волхва, идущего за звездой, или даже занавесом на сцене. Короны и диадемы можно носить прямо поверх шапки.

А может быть, вы выберете family look — одинаковую для всей компании одежду или аксессуары?

Зимой день рождения обычно отмечают в помещении. Дома, в ресторане, бильярдном клубе или обычном кафе будет тепло и уютно. Но если погода позволяет, мороз ласково щиплет за щеки, а под ногами мягкий снежок, почему бы не выбраться на природу веселой компанией.

Конечно, нужно теплее одеться, ведь придется провести на улице не один час и взять с собой угощения, которые готовятся на костре. Теплая еда согреет в холодное время года и насытит гостей после зимних забав.

Зимние праздничные угощения: сытно и тепло

Продукты зимой не испортятся на природе, но могут замерзнуть. Готовить нужно блюда на мангале или разогревать привезенные с собой. Пока гости будут играть в снежки, кататься на санках или лыжах, нужно развести костер и начать приготовление угощений.

Вместо традиционных мисок с салатами лучше выложить их в корзиночки, так их будет удобно сразу съедать, ведь руки могут замерзнуть и вилку будет неудобно держать. Заправки для салатов могут быть самыми разнообразными.

Майонез или сметана, различные масла не пропадут на холодном воздухе. Овощи и фрукты для стола лучше помыть дома, на улице будет не совсем комфортно плескаться воде. Сделать из них нарезку не составит труда, вместе с мясной и сырной они станут прекрасной закуской праздничного стола.

Без шашлыка не обойтись, но, готовя его на холоде, следует учитывать, что мясо будет жариться дольше, чем в теплое время года. Нужно правильно рассчитать время, чтобы блюдо не получилось сырым или пережаренным. Хорошо бы к шашлыку приготовить теплый соус. Это можно сделать в емкости на костре. Томатный, сливочный, ягодный или фруктовый соус найдет своего ценителя.

Напитки тоже можно приготовить на костре. Заварить чай или кофе, а может приготовить глинтвейн? Почему бы и нет, ведь горячий напиток будет как нельзя кстати в мороз и холод.

Внимание, угощения!

Пришло время ответить на вопрос - что приготовить на день рождения зимой на природе – конкретными рецептами. Вместо обычного хлеба можно взять с собой лаваш и положить его на несколько минут на решетку над костром.

Горячая выпечка понравится всем. А если приготовить на костре бутерброды, то в восторг придут и дети, и взрослые.

Зимние бутерброды


Чесночные зубки разрезать на половинки и натереть ими хлеб с обеих сторон. Огурчики нарезать колечками.

Смазать хлеб с одной стороны майонезом, посыпать орешками, уложить 2 кусочка ветчины, сверху колечки огурца и сыр.

Сверху положить еще один ломтик хлеба. Завернуть каждый бутерброд в фольгу и положить на угли, дать ему прогреться в течение 8 минут.

За это время нужно перевернуть 2–3 раза бутерброд. Аккуратно достать из углей угощение и подать гостям.

Это может быть как закуска перед основным блюдом, а можно такие бутерброды есть вприкуску с шашлыком.

«Салатные корзиночки»

На 4 персоны «Салатных корзиночек» необходимо:

  • 1 плавленый сырок;
  • 1 очищенная морковка сырая;
  • 1 яйцо вареное;
  • По 1 ч. л. измельченных каперсов и оливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 гр. майонеза;
  • 16 корзиночек из теста.

Яйцо очистить от скорлупы, чеснок от шелухи. Натереть их на мелкой терке с сыром, морковью и чесноком.

Смешать все в миске и заправить майонезом, каперсами и оливками.

Выложить в корзиночки и установить их на блюдо.

Интересная закуска станет хорошим перекусом. Если блюдо готовится детям, то чеснок можно не добавлять, так как не все малыши любят его есть.

Такие корзиночки можно установить на решетку и дать немного подпечься нижнему слою, тогда угощение еще и согреет.

Готовим праздничную уху

В холодную погоду хорошо бы угоститься горячим первым блюдом. Это может быть уха, кулеш или шурпа. Горячий супчик согреет и насытит, после него можно повеселиться. А запах костра придаст супчику невероятную пикантность, которой невозможно добиться, готовя первое блюдо дома на плите.

На 8 персон вкуснейшей ухи необходимо взять:

  • 1,5 кг рыбы (карп);
  • 5 л воды;
  • 1 кг картофеля;
  • По 2 морковки и луковицы;
  • Пучок зелени;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 50 гр. водки.

Рыбу почистить, промыть и разрезать на кусочки. Голову не выбрасывать, это лучшая часть для ухи. Овощи почистить.

Зелень помыть и мелко нарезать. В котелок с водой положить лавровый лист, рыбу и по одной целой моркови и луковке, посолить.

Варить на костре около 20 минут после закипания. Картофель и оставшийся лук с морковью нарезать кубиками. Когда рыбка проварится, бросить в котелок картошку, а минут через 5 лук с морковкой.

Через 15 минут добавить мелко нарезанный чеснок, зелень, поперчить и если нужно досолить, а еще через 5 минут вылить водку.

Она нужна, чтобы бульон стал прозрачным. Варить уху еще около 5 минут. Снять с огня и разливать уху по тарелкам гостей.

Необычный соус к шашлыку

В любом случае на день рождения будет готовиться шашлык. Лучший его рецепт есть в каждой семье, но приготовить соус к мясу – это нужно еще постараться. Фруктово-ягодный соус понравится точно, его сладковато-пикантный привкус дополнит вкус мяса.

На 4 порции соуса к шашлыку необходимо взять:

  • 300 гр. яблочного пюре;
  • 1 корень имбиря;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • Соль, сахар и перец по вкусу;
  • Пучок смеси кинзы и петрушки;
  • 1 лук-шалот.

Имбирь почистить и мелко нарезать. Зелень промыть и нарубить. Луковку вымыть и нарезать кубиком. Вылить в посуду пюре, томат, соевый соус. Добавить туда же зелень, лук, имбирь, соль, перец и сахар. Проварить на огне около 12 минут под крышкой. Дать остыть и можно добавлять к мясу.

Соус получается нежным и очень пикантным. Соотношение ингредиентов можно менять в зависимости от желания, но такое сочетание продуктов – оригинальное решение при подаче к мясу.

«Яркие шпажки» на мангале

Еще одно горячее блюдо – шпажки на мангале. Если нанизать кусочки овощей, колбасу или сосиски, грибы и даже ломтики хлеба, то можно получить оригинальное разноцветное угощение.

На 4 персоны «Ярких шпажек» необходимо взять:

  • 4 очищенные моркови;
  • 1 большой баклажан;
  • 4 средние луковицы;
  • 2 зеленых сладких перца;
  • 8 помидорок черри;
  • 100 гр. оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • По 0,5 ч. л. базилика, майорана, паприки и кардамона.

Все овощи помыть и обсушить. Лук и баклажан очистить от кожуры. Перец избавить от семян и ножки, нарезать его квадратиками. Морковь нарезать крупными ломтиками, лук порезать на четвертинки.

Баклажан разрезать вдоль на 4 части, а потом каждую нарезать небольшими ломтиками. В миску высыпать все овощи, полить маслом и посыпать специями и солью.

Аккуратно все перемешать, чтобы заправка покрыла все продукты. На шпажки поочередно нанизывать овощи и отправить на мангал на 15 минут, периодически переворачивая.

Готовые овощи покроются аппетитной корочкой и приобретут весьма заманчивый вид.

, который вас не оставит равнодушным.

Дети, наверняка оценят вкусный шоколадно-молочный коктейль приготовленный в домашних условиях, рецепт которого вы найдете .

Коктейли для похудения, приготовленные в блендере разнообразят скудный диетический рацион, приготовьте .

Горячий коктейль

Напитки тоже можно готовить на огне. Горячий коктейль с алкоголем или без него, что сможет согреть в мороз лучше?

Для горячего оригинального чая на 2 персоны понадобится:

  • 1 л воды;
  • 100 гр. заварки;
  • 1\2 апельсина;
  • 4 ч. л. меда;
  • Сахар по вкусу;
  • 2 гвоздички;
  • 4 ломтика имбирного корня.

Воду поставить на огонь в большой кружке. Когда закипит, добавить туда заварку и дать покипеть около 3 минут.

Туда же выдавить сок апельсина, положить имбирь и гвоздику. Варить еще минуты 2. Снять кружку с огня, дать настояться под крышкой. Когда чай немного остынет, добавить мед.

Если сладости мало, посахарить получившийся чай. Напиток согреет, придаст сил и взбодрит, что крайне важно на морозе.

Интересная индийская закуска для пикника:

Не забудьте про десерт!

Десерт в холодное время года тоже можно приготовить на мангале. Если есть возможность взять с собой торт или другую выпечку, то оставить ее нужно в машине или накрыть пледом, чтобы не замерзла. Иначе получится своеобразное мороженое.

На 4 порции зимнего десерта понадобится:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 400 гр. творожной массы с изюмом;
  • 2 спелых банана;
  • Мед по вкусу;
  • По 1 яблоку и груше;
  • 0,5 ч. л. корицы.

Яблоко и грушу очистить от кожицы, семян, нарезать небольшими дольками. Банан очистить и размять вилкой. Смешать творожок с бананом и корицей.

Смазать творогом лаваш, уложить яблочные и грушевые кусочки и завернуть аккуратным рулетом. Выложить рулет на решетку и дать прогреться над огнем около 5 минут, потом перевернуть другой стороной и оставить еще на 3 минуты.

Разрезать рулет на порции и полить медом.

Конечно, такой десерт по виду уступает красивейшим тортам и пирогам, но вкус у него превосходный.

  1. Чтобы не омрачать праздник в холодное время года, нужно брать продукты, которые быстро готовятся на углях или костре. Ждать долго, пока угощение будет готово, да еще и в холод будет очень неприятно;
  2. Стоит поэкспериментировать с заправками в салаты, соусы для шашлыка или барбекю. Разнообразив стандартные продукты интересным дополнением, получится оригинальное сочетание;
  3. Выезжая зимой на природу для празднования именин, нужно остановиться поближе к роднику. Из него можно набирать воду для первого блюда или напитков. Природная вода мягче и приятнее на вкус;
  4. Чтобы гости не скучали, нужно взять с собой санки, лыжи, ледянки. Пока готовится угощение, развлечения с зимними приспособлениями для забав не дадут загрустить.

Если именинник любит природу, но его день приходится на холодное время года, отчаиваться не стоит. Компания веселых друзей, мангал, шампура или решетка, вкусная еда и напитки гарантированно помогут провести главный праздник в жизни человека на отлично.

1811

Холод и снег - не повод впадать в зимнюю спячку! Предлагаем в выходные дни отправиться с друзьями и семьей на пикник. Да-да, вы не ослышались! Отдых на природе будет не менее веселым и комфортным, чем летом. Главное, тщательно к нему подготовиться.

Место и время

Собираться в дорогу нужно с раннего утра, потому что зимой световые дни короткие и к заходу солнца становится очень холодно. Если у вас или ваших друзей есть дача, лучше всего устроить пикник недалеко от нее, чтобы вы могли в любой момент погреться в помещении. При отсутствии дачи выбирайте участок, защищенный от ветра, – на поляне или в низине. Не углубляйтесь сильно в лес, не ходите по сугробам, не подходите близко к обрывам и не выходите на лед. Если вы планируете покататься на санках или лыжах, заранее продумайте, где и как вы сможете это осуществить.

Развлечения

Если пикники в теплое время года не требуют особых развлечений, можно просто валяться на траве и любоваться природой, то зимой все иначе. Не то что лежание, даже долгое сидение исключено. Поэтому придумайте, чем вы будете заниматься: гулять, играть с детьми в подвижные игры, лепить снеговика, кататься на санках, фотографироваться. Захватите с собой туристические пенки (карематы, изоматы), которые поверх можно застелить пледами. На них вы сможете отдыхать в перерывах между играми.

Одежда

Чтобы провести несколько часов на холоде, нужно одеться так, чтобы не было слишком жарко при движении и при этом не замерзнуть, когда находитесь на месте. Одежда для пикника должна состоять из нескольких слоев, чтобы между слоями создавалась воздушная прослойка, которая не даст холоду проникнуть к телу. Также смысл многослойной одежды в том, чтобы во время активностей снимать лишние вещи, а после надевать их во избежание переохлаждения. Выбирайте одежду из тех материалов, которые впитывают влагу, быстро высыхают, изолируют холод и при этом дышат. Самая подходящая обувь для прогулок за городом – водонепроницаемые и утепленные туристические ботинки. Перчатки также должны быть водонепроницаемыми и очень теплыми. Обязательно захватите себе и детям резервный комплект варежек, носков и термобелья, чтобы можно было переодеться, если кто-то промокнет.

Еда

Отдайте предпочтение калорийным блюдамнаваристым супам, жареному мясу, шашлыкам, горячим бутербродам. Они помогут восстановить энергию, которую организм тратит на обогрев. Можно приготовить еду дома или заняться готовкой уже на пикнике. Для этого можно использовать костер или газовую горелку. Имейте в виду, что жидкости для розжига костра понадобится больше, чем летом. Дрова лучше приготовить или купить заранее, поскольку в лесу сучки могут оказаться отсыревшими.

Утром перед пикником нарежьте все продукты, которые требуют нарезки, и сделайте заготовки для будущих уличных блюд. Поверьте, на лесной поляне вам меньше всего захочется резать сыр или хлеб. Готовую еду заверните в алюминиевую фольгу и термопакет для сохранения температуры. Чтобы чай оставался горячим, перелейте его в термос.

Для обеда на свежем воздухе подойдет глиняная или металлическая посуда, но ни в коем случае не одноразовая пластиковая. В крайнем случае ищите вариант из плотного картона. Для напитков выбирайте дорожные термокружки с крышкой. В них напитки долго остаются горячими, а риск обжечься из такой посуды почти сводится к нулю.

Напитки

Горячий чай или морс – идеальные напитки для зимнего пикника. А вот от кофе лучше отказаться, потому что кофеин снижает кровоток и в итоге у вас быстро замерзнут ноги и руки. С алкогольными напитками все еще сложнее: медики не советуют употреблять их на холоде. Хотя многие и считают, что спиртное согревает, но это не более, чем миф. Алкоголь расширяет поверхностные сосуды тела и увеличивает теплоотдачу. Сначала вам действительно станет теплее, но это кратковременный эффект, при долгом пребывании на морозе есть риск переохладиться. Если вы устроили пикник рядом с дачей, то закончить зимнюю вечеринку можно глинтвейном в теплом помещении.