Рецепты тортов        06.04.2019   

Перец фаршированный кускусом и грибами. Перец, фаршированный кускусом и куриным мясом. Интересное сочетание — перец фаршированный кускусом с овощами

Фаршированный сладкий перец - это всегда вкусно и неизменно популярно. Наверняка, и вы любите это блюдо, не исключено, что не раз его готовили. А пробовали ли вы фаршировать перец не рисом, как обычно, а кус-кус? Получается не менее интересно и уж точно по-новому. В этом рецепте фарш для перца состоит, помимо вкусной восточной крупы, из брынзы (или козьего творога) и овощей.

Ингредиенты

  • болгарский перец 5-7 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь средняя 1 шт.
  • плотные томаты 2 шт.
  • чеснок 1-2 дольки
  • брынза 150 г
  • растительное масло 50 мл
  • крупа кускус 0,5 стакана
  • молотый перец
  • тимьян и розмарин
  • соль морская
  • зелень

Как приготовить перец фаршированный кус-кус и брынзой

Полстакана кус-кус залейте кипятком, так, чтобы вода покрыла её на один-два пальца, прикройте крышкой и оставьте на десять минут. За это время кус кус увеличится в несколько раз и дойдет до готовности. Заправьте крупу оливковым маслом, посолите и поперчите.


Овощи для начинки можно использовать любые по сезону. Очистите и нарежьте на мелкие кубики морковку и лук.


Налейте растительное масло в сковороду, обжарьте лук с морковкой.


Распаренный кус-кус высыпьте в глубокую миску, добавьте к нему брынзу, хорошо перемешайте.


Всыпьте в миску к кус-кус обжаренные овощи.


Томаты очистите от шкурки, нарежьте кубиками и также отправьте в миску.


Все ингредиенты начинки хорошо перемешайте, добавьте измельчённую дольку чеснока, тимьян и розмарин, если нужно, досолите.


Сполосните водой болгарские перцы, разрежьте пополам. Удалите из перцев сердцевину с семенами. Включите духовку.


Наполните половинки перцев начинкой, плотно придавливая ее ложкой. Запекайте начинённые перцы около 30 минут при температуре 180 градусов. При желании в конце запекания можете посыпать перцы сверху тёртым сыром.


Фаршированные перцы подаются горячими или холодными. Украсьте их зеленью и посыпьте сверху молотым перцем.
Перчики получаются сочными внутри и с поджаренной корочкой снаружи.

Всем привет, дорогие читатели! Сегодня у нас рецепт с необычным сочетанием — перец фаршированный кускусом с овощами! Трудно представить более простой и быстрый в приготовлении продукт, чем кускус. Его обязательно стоит попробовать тем, у кого нет времени долго стоять у плиты. С помощью этой необычной крупы вы сможете быстро, вкусно и полезно накормить семью, затратив на приготовление еды минимум своего времени. Также будет полезна эта крупа и тем, кто ведет здоровый образ жизни.

Перец фаршированный кускусом с овощами: рецепт с фото

Перец фаршированный кускусом с овощами: рецепт в домашних условиях

Блюда из кускуса помогут укрепить иммунитет, нормализовать водно-солевой обмен, улучшить работу ЖКТ. В этом продукте очень много витамина В5, который помогает бороться с бессонницей, улучшать настроение и поднимать жизненный тонус, что особенно актуально в межсезонье. В нем также много калия, который помогает укрепить сердце. Помимо этого, доказана способность кускуса замедлять появление седины и ранних морщин.

Нужно также отметь и отличные вкусовые качества этого продукта. С его помощью можно накормить абсолютно всех членов семьи, ведь эта крупа имеет нейтральный вкус и прекрасно сочетается с любыми продуктами. Сладкоежкам можно приготовить сладкую кашу из этой крупы, а любителям острой пищи предложить пикантную курицу, запеченную с кускусом. Но самый распространенный способ приготовления этого продукта – это запекание с овощами. Получается очень вкусное и полезное блюдо для всех членов семьи.

Продукты для приготовления

Для его приготовления возьмите:

  • 2 больших сладких перца,
  • полстакана кускуса,
  • 200 г шампиньонов,
  • щепотку соли,
  • головку репчатого лука,
  • 1 морковку,
  • немного растительного масла.

Как приготовить перец фаршированный кускусом с овощами

Почистите и порежьте кубиками лук, грибы также нарежьте, как можно мельче.

Морковь потрите на терке.

Крупу залейте стаканом кипятка. Сейчас в продаже доступен различный кускус. Иногда можно встретить более мелкую крупу или наоборот, крупную. Отличается она только временем приготовления. Мелкий кускус запаривается быстрее. Добавьте щепотку соли и дайте ему настояться 4-5 минут. За это время он набухнет и уже станет пригодным в пищу.

Поджарьте на сковороде в масле все овощи. Сначала высыпьте лук, затем морковь и в конце грибы. Все вместе протушите еще минут 5-6, овощи не забудьте присолить слегка.

Добавьте их к готовой каше и перемешайте.

Перцы разрежьте на половинки, вычистите семена и сполосните их под проточной водой.

Половинки перцев начините получившейся смесью и отправьте запекаться в духовку на 15-20 минут.

В различных вариантах. Он наполняется начинкой, как в целом виде, так и в половинках. Начинка может включать в себя рисовую или гречневую крупу, а так же другие овощи по вкусу или грибы, тофу, соевое мясо и так далее в вегетарианских вариантах. В этом рецепте предлагаю приготовить сладкий перец с начинкой из мускатной тыквы и крупы «кус-кус» — перец фаршированный кускусом получается сочным, нежным, с насыщенным вкусом.

К слову, берберской пшеничной крупой можно начинять также помидоры, шляпки грибов, репчатый лук, кабачки, патиссоны или приготовить .

Эта крупа понравится тем, кто не располагает большим количеством времени, хотя приготовить хотелось бы что-нибудь вкусное и питательное. Кус-кус хорошо сочетается с тыквой. Он сам по себе обладает отличным показателем калорийности, поэтому похудеть на такой крупе не получится. Перцы в таком исполнении можно подавать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • кус-кус – 30 г.
  • тыква мускатная – 30 г.
  • лук красный – 0,5 шт.
  • чеснок – 5 г.
  • петрушка – 1 вет.
  • кинза – 1 вет.
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.
  • перец черный – 0,25 ч. л.
  • соевый соус – 0,5 ч. л.
  • перец сладкий (свежий или из заморозки) – 7 шт.
  • вода – 300 мл.
  • масло оливковое – 25 мл.

Как приготовить фаршированные перцы с кус-кусом

1.Красный лук необходимо почистить от шкурки. Затем нарезаем половину луковицы маленькими кубиками.

2.Мускатную тыкву очищаем. Берем мелкую терку и измельчаем мякоть тыквы.

3.Подогреваем 100 мл воды. Кус-кус насыпаем в глубокую тарелку. Выливаем нагревшуюся воду. Закрываем посуду, оставляем на 5 минут. После чего разрыхлите крупу вилкой. Кус-кус распаривается по времени так же как и хлопья, поэтому готовится он быстро.

4.Теперь к кус-кусу перекладываем тертую тыкву, перемешиваем.

5.Оливковое масло наливаем на сковородку. Высыпаем нарезанный лук. Пассируем его в масле до прозрачного состояния. Затем сразу высыпаем в тарелку, размешиваем продукты.

6.Чеснок очищаем, можно взять 2 или 3 зубчика. Натираем чеснок на мелкой терке. Высыпаем в основную массу и перемешиваем.

7.Петрушку и кинзу сполоснули под водой, а потом порезали. Добавляем зелень и ложкой размешать.

8.Понадобится молотый кориандр, высыпаем его в общую массу вместе с черным молотым перцем. Наливаем к овощам соевый соус. Перемешиваем до однородного состояния.

9. Сладкий перец необходимо освободить от сердцевины. Прополоснуть его под водой и теперь можно наполнять. Если достали перцы из заморозки, тогда дайте им согреться до комнатной температуры.

10. В левую руку берем перец и с помощью ложки наполняем кус-кусом с тыквой.

11. В глубокий сотейник выливаем 200 мл воды. Расставляем в нем наполненный перец. Сотейник закрываем. Тушим перец в течение 15-20 минут на слабом огне, а к столу преподносим в теплом виде.

Можно украшать сверху зеленью.

За счет тыквы и кус-куса начинка в перце получается рассыпчатой и мягкой. Приятного аппетита! Рецепт от Нины С.

  1. Удалить у всего промытого болгарского перца семена и плодоножки, затем промыть изюм, насыпать его в миску и залить горячей водой, оставить под крышкой примерно на десять минут.
  2. Подготовить еще одну емкость, насыпать в нее необходимое количество кускуса, залить кипящей водой, перемешать, накрыть крышкой, оставить набухать.
  3. В большом количестве холодной воды промыть куриное филе, нарезать его произвольными кусками, затем измельчить в блендере, далее порубить очень мелко лук.
  4. Прогреть немного масла, обжарить в нем измельченный лук, минут через пять добавить тертую морковку, перемешать овощи и тушить их на слабом огне под крышкой.
  5. Через несколько минут половину тушеной овощной смеси отправить в миску с куриным фаршем, перемешать хорошенько все, в эту же посуду добавить набухший изюм, а также кускус, измельченную петрушку, немного молотого перца, и кориандр. Насыпать в посуду с фаршем немного соли, далее тщательно перемешать ингредиенты, нафаршировать приготовленной начинкой перец. Установить их в кастрюле в вертикальном положении так, чтобы начинка находилась вверху, после чего можно приступить к приготовлению соуса.
  6. В сковородку с оставшейся овощной массой, добавить немного сахарного песка, а также томатную пасту, при периодическом помешивании тушить ингредиенты.
  7. Далее в эту же посуду добавить сметану, влить немного горячей воды, перемешать все и довести соус до кипения.
  8. Приготовленный соус по вкусу посолить, перелить в кастрюлю с перцем, накрыть крышкой, готовить примерно сорок минут на тихом огне.

Кто из нас хоть раз в жизни не пробовал фаршированный перец. Более того для многих это излюбленное блюдо. Данный рецепт отличается от привычного оригинальным подбором ингредиентов для начинки перцев. Приготовьте фаршированный перец с кускусом для воскресного обеда, и члены семьи оценят его по достоинству.

Ингредиенты (на 6 порций):

7 — крупных болгарских перцев (возьмите перцы ярких цветов, они более нежные)

500 г — любого фарша (интересней всего вкус получается с фаршем из индейки или курицы)

200 г – крупы кускус (в сухом виде)

2-3 — помидора среднего размера

1 — средняя луковица

2 — зубчика чеснока

1 ст. л. — растительного масла для обжарки овощей

5 ст. л. — сметаны

Специи: соль, сахар, черный молотый перец, 2-3 лавровых листа, черный перец горошком, душистый перец горошком, щепотка сушеного базилика.

Приготовление:

Первым делом вскипятите воду и залейте кипятком стакан кускуса (воды должно быть в два раза больше крупы). Пока крупа будет набухать, займемся овощами. Томаты и 1 сладкий перец порежьте мелкими кубиками, лук и чеснок измельчите. Обжарьте овощи в течение 10 минут на среднем огне с добавлением масла, соли, щепотки сахара, черного молотого перца и базилика.

Срежьте у перцев верхнюю часть, где плодоножка, тщательно вычистите плоды от семян и перегородок, промойте и обсушите.

Разрыхлите кускус вилкой и охладите. После чего тщательно перемешайте фарш, кускус и овощную смесь. Посолите и поперчите по вкусу. Начините полученной смесью перцы и поставьте стоя в кастрюлю с горячей водой. Вода должна покрывать две третьих высоты перца. На каждый перчик «шапочкой» положите по ложке сметаны и немного посолите. Доведите перчики до кипения, а затем варите на медленном огне в течение 1ч. – 1.20 ч. Для аромата и лучшего вкуса бросьте в воду лавровый лист и перец горошком. Можно также добавить другие любимые специи. Подавайте перец с салатом из капусты. Приятного аппетита.

Справка! Кускус — это крупа, приготовленная из твердой пшеницы. Многие кулинары сравнивают его с манкой, хотя по вкусу на манку он совсем не похож. Кускус хорош как гарнир к мясу, так и в сочетании со сливочным маслом. Очень вкусная и полезная вещь!

Автор рецепта: