Рецепты теста        06.04.2019   

Как приготовить отбивные из свинины в духовке. Свиные отбивные с сыром в духовке. Запеченные отбивные с томатами и сыром

Хотите удивить и порадовать своих мужчин вкуснейшим ужином? Тогда приготовьте отбивное мясо в духовке, а именно, свинину. Отбивные, приготовленные таким способом, получаются очень сочными и нежными. А приготовление этого блюда не займет у вас много времени.

Отбивные из свинины с помидорами, грибами и с сыром в духовке

Такие отбивные подойдут не только для повседневного меню. Это блюдо с уверенностью можно ставить на праздничный стол.

Духовка, противень для запекания, молоточек для отбивания мяса, терка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Как правильно выбрать мясо для отбивных

Для приготовления вкусных отбивных из свинины в духовке лучше всего подойдет биточная часть туши. Чтобы купить качественную свинину, отправляйтесь на рынок. В супермаркетах мясо часто вымачивают в химии для увеличения срока годности, и чтобы придать ему товарный вид.

Обращайте внимание на цвет и запах мяса. Свежий биток имеет розовато-телесный цвет и ни в коем случае не должен пахнуть гнилью, сыростью или затхлостью. Мясо на ощупь должно быть сухим, и при нажатии на него пальцем быстро восстанавливать форму.

Пошаговое приготовление

Перед тем, как приступить к готовке, мясо нужно обязательно вымыть и просушить.

  1. Нарезаем мясо порционными кусками около 1,2-1,5 см толщиной.
  2. Кладем кусочки на доску и отбиваем молоточком. Но будьте осторожны – не порвите мясо, кусочки должны остаться целыми.

  3. Маринад для отбивных из свинины в духовке очень простой – солим и перчим наши отбивные с двух сторон.

  4. Предварительно моем и высушиваем наши овощи.

  5. Грибы нарезаем пластинками, помидоры – тоненькими колечками.

  6. Сыр натираем на средней или крупной терке.

  7. Выкладываем на противень для запекания, смазанный любым растительным маслом, кусочки мяса и смазываем их майонезом.

  8. Далее кладем кружочки помидоров и грибные слайсы. По верху тоже можно смазать майонезом.

  9. Посыпаем отбивные натертым сыром и ставим запекаться на 15-20 минут в хорошо нагретую до 200 градусов духовку.

  10. Отбивные готовы!

Пока запекались отбивные, по дому разносился неимоверный запах. Мои дети и муж прибежали на кухню скорее пробовать, что же я приготовила. Детки у меня привередливые, очень сложно накормить их мясом. А такое блюдо съели с удовольствием. В общем, все остались довольны.

Видеорецепт отбивных из свинины с помидорами, грибами и сыром в духовке

Советую посмотреть видеорецепт этого блюда. Здесь вы увидите, как правильно порезать мясо, как его отбить и как в итоге выглядит отбивная из духовки.

Отбивная из свинины с картофелем в духовке

Время приготовления: 35-40 минут.
Количество порций: 5-7.
Кухонная техника и принадлежности: духовка, противень, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Картошку предварительно нужно вымыть и почистить. Мясо помыть и просушить.


Видеорецепт отбивных из свинины с картофелем в духовке

Посмотрите видео этого простого рецепта отбивных из свинины в духовке с картошкой. В этом видеоролике вы увидите, как проще солить и перчить отбивные.

  • Для отбивания мяса лучше всего использовать плоскую сторону молоточка. Зубчатая поверхность разрушает структуру мяса, и от этого оно становится менее сочным.
  • Если в доме не нашлось молотка для мяса, можно воспользоваться скалкой, половником или даже кулаком.
  • Не нужно отбивать мясо очень тонко. Толщина отбитого мяса должна быть меньше на одну треть.
  • Еще один секрет: мясо для отбивных лучше мариновать за 1-2 часа до приготовления.
  • Подавать свиные отбивные лучше, конечно, с гарниром из овощей. Овощи для гарнира можно запечь вместе с мясом, обжарить на сковороде или просто отварить. Также неплохо подойдет рис с овощами, кукурузой и зеленым горошком.

А еще можно пожарить . Но чтобы такие отбивные не потеряли свои соки, нужно обязательно перед жаркой окунуть кусочки мяса сначала в муку, а затем в яйцо. Хорошо разогрейте сковородку и обжарьте по 2 минуты каждую сторону.

Попробуйте и вы приготовить такие отбивные для своих любимых . Напишите в комментариях, как у вас это получилось. Есть ли у вас свои секреты приготовления свиных отбивных в духовке?

Хотя классическая рецептура этого вкусного традиционного блюда включает в себя лишь жарку на сковороде, можно сделать его иначе – еще ароматнее. Мы расскажем вам, как приготовить отбивные из свинины в духовке, чтобы ваши родные или гости за праздничным столом остались в восторге, а представленные ниже рецепты стали одними из самых любимых. Нежное и сочное мясо, которое источает аппетитный запах наверняка придется по душе даже тем, кто не слишком жалует животную пищу.

Для начала хотелось бы сказать несколько слов о том, какую часть свиного мяса лучше выбрать для приготовления этого блюда. Самые вкусные отбивные в духовке получаются из корейки. Именно эта часть отличается невероятной мягкостью, а небольшая прослойка жира позволяет уберечь кусок от пересыхания при выпекании.

Свиные отбивные в духовке: рецепт с грибами

Благодаря тому, что «шапочка» на мясе содержит в себе грибы, которые являются своего рода губкой с водой, отбивные получаются очень сочными и нежными.

Ингредиенты

  • Свиная корейка – 1 кг.;
  • Репчатый лук – 6 шт.;
  • Шампиньоны – 0,4 кг.;
  • Сыр твердый – 200 гр.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Сливочное масло – для смазывания противня;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Сухая смесь итальянских трав – для натирания мяса;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Майонез – 1 ст.л.

Как вкусно пожарить свиные отбивные в духовке

1. Мясо следует нарезать на небольшие куски толщиной в пару сантиметров и немного отбить.

2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

3. Натираем получившиеся отбивные смесью трав, солью, перцем, чесноком и откладываем на время в сторону. Сложите куски стопкой, чтобы они еще лучше пропитывались специями.

4. Грибы хорошо промываем, нарезаем тонкими пластинками.

5. Три луковицы чистим от кожуры, и нарезаем полукольцами.

6. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и высыпаем сначала лук, а затем грибы, обжариваем немного на достаточно сильном огне.

7. Очищаем еще три луковицы и нарезаем их кольцами.

8. Смешиваем сметану и майонез в отдельной небольшой емкости.

9. Форму для выпекания или противень смазываем сливочным маслом, после чего равномерным слоем выкладываем луковые кольца.

10. Поверх них кладем наши куски мяса таким образом, чтобы они не перекрывали друг друга.

11. Выкладываем на отбивные жареные лук и шампиньоны, сверху добавляем немного сметано-майонезной смеси.

12. На терке натираем наш сыр и обильно посыпаем им куски свинины сверху.

13. В предварительно прогретую до 190 градусов духовку ставим противень или форму с отбивными и оставляем на 20-25 минут. О готовности мяса можно узнать, проткнув кусок вилкой или ножом – выделяющийся прозрачный сок означает, что пора доставать наше блюдо из духовки.

Если вы хотите сделать это яство еще более ароматным, то перед тем как помещать противень в духовку влейте в него небольшое количество белого сухого вина. Это добавит вкусу мяса утонченности.

Классический рецепт отбивных из свинины в духовке

Ингредиенты

— Корейка свиная – 0,5 кг.;
— Мука пшеничная – 50 гр.;
— Яйцо куриное – 2 шт.;
— Лук репчатый – 1-2 шт.;
— Помидоры свежие – 2 шт.;
— Сыр твердый – 100 гр.;
— Соль и перец – по вкусу;
— Зелень – пучок;
— Масло растительное – 2 ст.л.

Как готовить свиные отбивные в духовке

Перед тем как запечь наше мясо, нужно подготовить его и обжарить.

1. Мясо нарезаем на куски шириной около двух сантиметров.

2. Выкладываем их на доску, сверху накрываем пищевой пленкой или помещаем кусочек в целлофановый пакет и немного отбиваем с каждой стороны. Пластик предотвращает разбрызгивание.

3. Теперь куски нужно обвалять в муке.

4. Яйца разбиваем в отдельную миску, солим и перчим, а затем взбиваем вилкой.

5. Опускаем в этот кляр наши отбивные и затем сразу отправляем на прогретую сковороду.

6. Жарить мясо следует на среднем огне в течение минуты с каждой стороны.

Теперь приступаем ко второму этапу приготовления блюда.

1. Лук очищаем и нарезаем кольцами, он нужен нам для предотвращения подгорания отбивных в процессе выпекания.

2. На дно противня выкладываем наш лук, а затем кладем туда же наши отбивные. Делать это нужно таким образом, чтобы мясо обязательно находилось поверх колец.

3. Зелень хорошо промываем и очень мелко рубим. Выкладываем ее на куски мяса.

4. Помидоры также моем и нарезаем тонкими слайсами. Выкладываем их в один слой на каждый кусочек, чтобы они покрывали большую часть его площади.

5. Трем сыр и посыпаем им отбивные.

6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Когда она как следует прогреется, ставим внутрь наш противень и выпекаем отбивные в течение 10 минут.

Самое главное в этом рецепте – время выпекания, его не стоит превышать, иначе мясо точно пересохнет и станет невкусным.

Теперь вы знаете как приготовить отбивные из свинины в духовке и с легкостью сможете удивить этим праздничным блюдом своих близких.

Похожие рецепты:

Время термической обработки продуктов очень важная составляющая в процессе приготовления многих блюд, особенно когда речь заходит о выпекании. Сегодня мы вам расскажем о том, сколько запекать отбивные из свинины в духовке, чтобы они получились одновременно вкусными, но при этом не пересушенными. Рецептур этого блюда существует большое количество, и потому то время, которое мясо должно находиться в духовом шкафу во всех них разнится.

Сперва следует отметить, что рецепты приготовления свиных отбивных в духовке бывают двух типов. В первом случае в духовой шкаф помещается мясо, которое уже прошло термическую обработку, и было немного поджарено на сковороде. Обычно перед этим отбивную покрывают кляром, чтобы сок сохранился в полном объеме внутри волокон, пока свинину будут жарить.

Другие же рецепты подразумевают, что на противень или в форму для выпекания помещается сырое мясо, которое было предварительно замариновано или же просто отбито и натерто специями. Естественно, в таком случае запекать свинину придется несколько дольше.

Однако вне зависимости от того, какую отбивную вы используете сырую или обжаренную, температурный режим для ее выпекания будет одинаков всегда. Духовку предварительно прогревают до 180-200 градусов и только после этого помещают внутрь свинину, выложенную на противень.

Сколько готовится отбивная из свинины в сыром виде

Некоторые хозяйки предпочитают готовить это блюдо с минимальным набором ингредиентов. Обычно в таком случае свинину нарезают на небольшие кусочки, немного отбивают, натирают солью и отправляют в духовку.

Конечно, подобный подход не позволит сделать мясо достаточно сочным, но и у таких блюд есть свои любители. В таких условиях мясо держат в духовом шкафу от 20 до 30 минут, время от времени проверяя его готовность. Чтобы это сделать, нужно ножом или любым другим острым предметом, немного проколоть поверхность отбивной. Если сок прозрачен, значит мясо готово и его следует вынимать.

Чтобы немного повысить сочность отбивных мы рекомендуем наливать в противень небольшое количество воды, перед тем как поместить его в духовой шкаф. Такая хитрость убережет вас от чрезмерного пересыхания, а также пригорания мяса в тех местах, где оно контактирует с металлом.

Сколько времени выпекать маринованную свиную отбивную

Маринады высоко ценятся кулинарами всего мира. Они не только делают любое мясо более ароматным и вкусным, но и значительно уменьшают время его приготовления. Это достигается за счет того, что волокна насыщаются жидкостью и немного размягчаются.

Свинина сама по себе не очень жесткая, особенно это касается корейки, из которой традиционно готовятся свиные отбивные. Маринад же делает свиное мясо еще более нежным и легким в приготовлении.

Если вы замариновали свиные отбивные на несколько часов, а только затем приступили к выпеканию, то этот процесс займет у вас около 20 минут. Проверка готовности мяса производится аналогично прошлому случаю, поэтому с этим у вас не должно возникнуть каких-либо трудностей.

Время приготовления свиных отбивных под «шапочкой»

Рецепты свиных отбивных под сырными и другими «шапками», внутри которых находятся овощи, являются классическими. Помидоры, грибы и другие ингредиенты не дают мясу пересохнуть в процессе приготовления и делают это блюдо по-настоящему праздничным.

Такое обилие влаги, а также значительное утолщение приготавливаемого куска несколько увеличивает время выпекания. Обычно на это уходит около получаса. Кстати, блюдо получится еще более сочным, если расположить отбивную на подушке из колец сырого лука, которые защитят мясо от пересыхания еще и снизу.

Отдельно следует упомянуть рецепт, в котором в качестве начинки для «шапки» выступает ананас. Обилие сахара в нем заставляет карамелизироваться и гореть сок, стекающий под отбивную. Чтобы избежать подобного неприятного момента, рекомендуется подлить небольшое количество воды в противень.

Отбивные, которые были предварительно обжарены, высоко ценятся любителями сочного мяса. Плотная оболочка кляра защищает мясо от испускания сока и пересушки.

Конечно, подобные куски выпекаются значительно меньше по времени, нежели сырые аналоги. Обычно для этого достаточно 10 минут. Чуть больше готовятся поджаренные отбивные, на которые сверху кладется «шапочка» из овощей и сыра, их следует держать в духовом шкафу около 15 минут, но это максимум.

Итак, теперь вы знаете сколько запекать отбивные из свинины в духовке. Вне зависимости от того, по какому рецепту вы готовите блюдо, вам следует помнить, что сочное мясо куда вкуснее пересушенного. Именно поэтому рекомендуем внимательно наблюдать за приготовлением отбивных, ведь даже незначительная передержка в духовом шкафу способна свести на нет все ваши старания.

Похожие рецепты:

Отбивные из свинины - беспроигрышное блюдо, обожаемое мужчинами, да и всеми домочадцами. Благо, что вариантов приготовления отбивных существует много и один другого вкуснее: с сыром, грибами, под томатным и соевым маринадом… Но и это еще не все! Расскажем самые популярные рецепты свиных отбивных.

Отбивные из свинины в духовке - праздник живота и классика кулинарного жанра. Блюдо всегда съедят с удовольствием и обязательно попросят добавки. Лучше мяса может быть только мясо - это нам достоверно известно. Прелесть блюда в том, что оно не требует особых премудростей и готовится элементарно.

Отбивать свинину слишком тонко не стоит, иначе она пересохнет. Идеальная толщина - 1 см.

Для отбивных можно использовать постную свинину без жирка, но еще лучше, чтобы жирок пусть немного, но был. Так мясо получится гораздо сочнее. Лучше всего брать филе на косточке - оно буквально просится на отбивные. Но можно взять кусочек окорока, шейки или карбонада. Главное, чтобы мясо было идеальной свежести.

  • филейную часть свинины - 700 г;
  • черного перца несколько горошинок;
  • растительное масло - 30 мл;
  • соль по вкусу.

Мясо накрываем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем деревянным или оловянным молотком. Смазываем молотым черным перцем, солью и растительным маслом. Разогреваем сковородку и быстро обжариваем с отбивные с двух сторон. Наша цель - получить золотистую корочку, но не доводить мясо до готовности.

Теперь перекладываем отбивные в форму для запекания (можно друг на дружку) и ставим в разогретую духовку буквально на 10 минут. Оптимальная температура - 220 градусов. Такие отбивные получаются в меру прожаренными, очень сочными, свинина, пусть и не тает во рту, но становится нежной.

Вынимаем наше мясо и сервируем стол. Гарнир к отбивным может быть любым. Подойдет паста, рис, картофельное пюре. Но мы, как сторонники здорового питания, предлагаем подать мяско с печеными или свежими овощами. Так оно усваивается быстро и не наносит урона фигуре.

Свинина в фольге получается нежной, сочной, вот это мяско действительно тает во рту. Фольга «запечатывает» мясные соки внутри, хотя при этом не тушит мясо. Технология интересная, да и форму мыть не придется: выбросим фольгу и посуда останется чистой.

Рецепт учит готовить домашнюю буженину - прекрасную альтернативу покупным колбасам и сосискам, сытное, полезное мясное блюдо. Вы можете запечь мясо порционно или крупным куском - результат обязательно порадует.

Свинина - мясо нейтральное. Оно отлично впитывает многие ароматы и специи к ней подходят любые. Но чистый вкус мяса подчеркивают только черный перец и соль.

Нам потребуется кусок свинины (лучше окорок) весом 700 г, морковка, несколько зубчиков чеснока и специи. Можно взять просто соль и черный перец.

Если вы задумали запекать свинину куском, то отбивать ничего не придется. Но для порционной подачи отбиваем кусочки до 2 см толщиной.

А теперь все просто:

  1. Свинину отбиваем.
  2. Делаем по бокам надрезы.
  3. Морковку и чеснок разрезаем брусочками и тонкими ломтиками.
  4. Набиваем «кармашки» овощами.
  5. Натираем солью и перцем.
  6. Аккуратно упаковываем каждый кусочек в фольгу и укладываем в форму.
  7. Готовим при температуре 220 градусов 25 минут.
  8. Достаем и подаем на стол.

Подачу можно сделать креативной, в духе лучших современных ресторанов. Нам надо просто слегка развернуть фольгу, оставляя кусочек мяса внутри, а вокруг разложить картофель по-деревенски, крупно резанные овощи и зелень. Рядом с каждым едоком ставим порцию белого соуса из йогурта и мяты. Макаем кусочки свинины в соус и наслаждаемся жизнью!

Если вы ни разу не пробовали отбивные, замаринованные в сметанно-чесночном соусе, а потом запеченные в духовке - ваш гастрономический мир, определенно, страдает. Тающее во рту мясо, подчеркнутое специями и пряностями, щадящая технология приготовления делают блюдо совершенным. Волноваться не придется даже людям, считающим калории. Особенно, если кусочек будет небольшим, а в качестве гарнира выступят бурый рис или свежие овощи. Но здесь важно выбирать постный кусок без жирка.

Нам потребуются:

Главная изюминка блюда - правильный соус. Для него нам понадобятся сливки 45% жирности и немного чеснока. С чесноком усердствовать не стоит - он лишь должен оттенять соус. Смешиваем сливки, соль и чеснок, раздавленный на чеснокодавилке. Даем чуть-чуть настояться. Мясо отбиваем и погружаем целиком в сливочный соус. Даем мясу промариноваться в течение часа.

Только не передержите мясо! Оно высохнет и станет напоминать «подошву».

Выкладываем кусочки в глубокую форму для запекания и заливаем соусом. Ставим в духовку, прогретую до 200 градусов. Соус будет постепенно выпариваться, пропитывая каждое волокно нашей свинины, отчего мясо получится мягким. Чеснок оттенит вкусовую гамму и в целом сочетание получится прекрасное. Едва на свинине появилась легкая золотистая корочка (примерно через 15 минут), выключаем огонь до 60 градусов и еще 5-7 минут томим. Выключаем духовку, сервируем стол.

Такое мясо просит сопровождения в виде воздушного картофельного пюре. Так и сделаем. Но подадим пюре нетривиально. Оформим в виде розочек: для этого надо просто выдавить пюре через кулинарный мешок (или обычный полиэтиленовый пакет), придавая любую форму. Украшаем зеленью и смакуем.

Мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде

Чем хороша свинина, так это способностью готовиться в считанные минуты. Если нет времени, а мяса очень хочется, можно быстро зажарить отбивные из свинины на сковородке. Тем не менее, при всем желании, не стоит мечтать приготовить из свинины стейк прожарки medium rare: свинина - не говядина и может содержать опасные для человека гельминты; доготавливаем ее до конца.

Для блюда нам потребуются:

  • два кусочка свинины на косточке;
  • соли с перцем на вкус хозяйки;
  • любого постного масла немного.

Мясо отбиваем через пищевую пленку (так сок останется внутри, мясные волокна не «размахрятся»), приправляем солью и перцем. Смазываем его слегка растительным маслом, чтобы в процессе жарки образовалась приятная корочка. Раскаляем сковородку, но не слишком - огонь должен быть умеренным, иначе мясо быстро пригорит. Идеальная сковородка для блюда - чугунная, гриль. В ней отбивная будет напоминать стейк и хорошо прожарится. Если же у вас обычная тефлоновая сковорода, придется свинину подержать чуть-чуть под крышкой - мясо должно полностью пропариться.

Итак, выкладываем на сковороду наши отбивные. Жарим на умеренном огне с одной стороны (3-4 минуты), а потом столько же с другой. Закрываем мясо крышкой и выключаем плиту. Когда процесс на плите полностью утих, мясо можно подавать.

Очень вкусными наши быстрые отбивные выйдут с картофелем, который тоже можно приготовить на скорую руку: запечь целиком в микроволновке, прямо в кожуре, но предварительно отмыв жесткой щеточкой. Разрезаем картофель, кладем крохотный кусочек сливочного масла, посыпаем зеленью. Рядом выкладываем сочную свиную отбивную. Разве это не праздник жизни?

Оригинальный вариант блюда в кунжуте

Паназиатская кухня сегодня в большом почете. В Китае свинину очень любят и готовят в различных кисло-сладких соусах, часто приправляют кунжутом. Приправа придется по вкусу всем почитателям китайской кухни и тем, кто любит чувствовать легкую хрустинку, приятное ореховое послевкусие, что оставляют семечки кунжута.

Для отбивных нам понадобится кусок свинины на 500-700 г, 2 яйца и 50 г семечек кунжута.

Как готовим блюдо:

  1. Мясо отбиваем, солим и перчим.
  2. Яйца взбиваем слегка венчиком.
  3. Макаем мясо в куриные яйца.
  4. Щедро обваливаем в кунжуте.
  5. Бросаем на горячую сковородку.
  6. Обжариваем с двух сторон, пока семечки не станут коричневыми.

Такие отбивнушки лучше подавать с рисом и соевым соусом. Отрезаем кусочки мяса ножиком, макаем в соус, кушаем, нахваливая повара, прикусывая зеленью и свежими огурцами.

С грибами и сыром

Отбивные с грибами и сыром - частые гости на праздничных столах. Это легкая вариация мяса по-французски и еще более ароматная, ведь грибы и мясо словно созданы друг для друга.

Некоторые хозяйки кладут сырой лук, часто он не прожаривается и похрустывает. Избежать этого просто, если предварительно слегка пассировать луковицу на растительном (или сливочном) масле.

Для блюда нам потребуются:

  • 700 грамм филейки свинины;
  • 200 г сыра;
  • майонез - 100 мл;
  • шампиньоны - 100 г;
  • большая головка репчатого лука;
  • растительное масло - 30 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Мясо режем и отбиваем. Лук слегка обжариваем на сковородке. Выкладываем на противень слои в такой последовательности: мясо-лук-грибы-сыр. Присаливаем по вкусу каждый слой и перчим. Запекаем при 180 градусах 30-40 минут.

Свинина под ароматной шапочкой прекрасна в теплом и холодном виде. Жаль, что до следующего дня она никогда не «доживает».

В двойном кляре

Отбивные в кляре можно брать с собой в дорогу, как бэнто на работу и вообще они напоминают разрекламированные наггетсы. Блюдо получается сочным, потому что кляр надежно запечатывает мясные соки и под тестом оно быстро доходит до кондиции. Двойной кляр - двойная гарантия сочного и нежного мяса под слоем сладковатого и очень деликатного теста.

Необходимые ингредиенты:

  • свинина - 600 г;
  • 2 куриных яйца;
  • кефир (или пиво) - 200 мл;
  • мука - несколько столовых ложек;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло - 200 мл.

Для начала отбиваем мясо тонкими ломтиками. И вот здесь советуем проявить силу - чем тоньше будет мясо, тем вкуснее получатся наши отбивные. Солим и перчим свиные ломтики.

Готовим кляр. Для этого смешиваем кефир или пиво с мукой и слегка присаливаем тесто. В отдельной посуде взбиваем яйцо и щепотку соли до пышной пены.

Отбивные в кляре обязательно выкладывайте на бумажные полотенца - они впитают излишки жира.

Осталось обмакнуть мясо сначала в яичную смесь, потом в кляр, следом снова в яйцо и опять в тесто. Когда на мясе появилась корочка из теста и яиц, кладем кусок на сковородку. Ее важно разогреть на среднем огне, налив туда много растительного масла. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.

Отбивные вкусны сами по себе и с белым соусом из йогурта, чеснока и зелени. Отрезаем по кусочку, макаем в соус и едим, закусывая теплыми лепешками из тандыра. Конечно, блюдо нельзя назвать полезным, зато какое оно вкусное!

С помидорами и сыром

Томаты, сыр и мясо создают удивительный кулинарный тандем. Примечательно, что такое сочетание больше всего оценили в нашей стране - в Европе его называют не иначе как «мясо по-русски». Продолжим задавать свои кулинарные традиции миру, ведь сочетание и правда удивительно вкусное.

Томаты лучше брать мясистые, не слишком сочные, иначе в соке мясо «поплывет», что испортит все наше блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • свинина - 700 г;
  • томаты - 3 шт.;
  • луковица крупная - 1 шт.;
  • майонез - 200 мл;
  • твердый сыр - 100 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло - 30 мл.

Мясо отбиваем, солим и перчим. Выкладываем на противень. Луковицу режем очень тонкими полукольцами и выкладываем прямо на мясо. Томаты шинкуем на очень тонкие колечки и отправляем следом за луком. Сверху «рисуем» ажурную сеточку из майонеза. Для этого в углу мягкой пачки срезаем уголок и получается подобие кулинарного мешка, наполненное соусом.

Трем сыр и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекаем до мягкости овощей и мяса. Включаем огонь до 220 градусов, чтобы сыр сверху зажарился. Румяная корочка признак того, что блюдо готово!

Мясо по-русски получается нежным, сочным и безумно вкусным с овощами и картофелем по-деревенски.

Под соевым маринадом

Свинину легко мариновать в любом соусе и соевый маринад придаст мясу особый, пряно-сладковатый привкус. Такое мясо очень любят японцы, а их кухня вызывает только восхищение. Только постарайтесь найти качественный соевый соус - дешевый испортит свинину. Лучший продукт продается в стеклянных бутылках, бренд при этом не имеет решающего значения.

Солить свинину не нужно: соевый соус - прекрасный заменитель соли.

Для отбивных нам понадобится кусок свинины на 500-700 г, соевый соус - 50 мл.

Как готовим:

  1. Мясо отбиваем.
  2. Кладем в соус сои.
  3. Маринуем 30 минут.
  4. Жарим на сковородке или томим в духовке (15 минут при температуре 200 градусов - не дольше!).

Отбивные в соевом маринаде идеально сочетаются с бурым рисом, свежими и овощами-гриль. Обязательно подавайте их с зеленью - сочетание получится вкусным, а усвоится блюдо гораздо быстрее!

Праздничные отбивные под шубой

Мясо по-французски с нежно-кремовой шапочкой получается самым вкусным именно из свинины. Лучшего горячего блюда на застолья (особенно в Новый год) еще никто не придумал - осталось освоить некоторые тонкости и приниматься за приготовление.

Чем тоньше будет порезан лук, тем вкуснее получится блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • свинина - 700 г;
  • луковица крупная - 2 шт.;
  • майонез - 200 мл;
  • твердый сыр - 200 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло - 20 мл.

Мясо отбиваем тонкими ломтиками, укладываем на дно противеня формы для запекания. Лук режем тонкими полукольцами и выложим на мясо. Приправляем все солью и перцем, трем на мясо сыр. Сверху тонкой сеточкой покрываем блюдо майонезом - соус придаст блюду сочность, сделает мясо сливочным.

Отправляем свинину в духовку и тушим 40 минут под крышкой при 180 градусах. Перед подачей открываем мясо и даем ему подрумяниться. Подаем с зеленью и картофелем - лучшего сопровождения мясу не придумаешь!

Под томатным маринадом

Томатный маринад для отбивных придает свинине кислинку и, кроме того, томаты обладают прекрасным свойством размягчать мясные волокна. Такие отбивные выходят особенно мягкими и нежными и уж тем более, если приправить их орегано.

Нам потребуются:

  • свинина - 600 г;
  • томаты в собственном соку - 1 банка;
  • орегано - щепотка;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло - 20 мл.

Свинину отбиваем толщиной 1-2 см. Укладываем в жаропрочную посуду. Заливаем томатным соком, приправленным солью, перцем и орегано. Маринуем 40-50 минут (можно дольше). Духовку разогреваем и ставим в нее отбивные. Запекаем 40 минут, пока томатный маринад не выпарится. Мягкие, сочные отбивные подаем с отварной картошечкой, посыпанной укропом и политой душистым растительным маслом. Идеальное дополнение к блюду - маринованные корнишоны или каперсы, которые сделают блюдо пикантнее.

С черносливом

Свинину с черносливом можно назвать праздничным блюдом. Сладковатое мясо, пропитанное едва уловимым копченым привкусом своеобразно, но очень оригинально, и придется по вкусу ценителям нетривиальных блюд. Тушить такие отбивные будем в мультиварке - так мясо получится тающим.

Чернослив необходимо предварительно распарить в горячей воде, иначе он не протушится.

Необходимые ингредиенты на 700 грамм свинины:

  • чернослива - 5-10 шт.;
  • воды или бульона - полстакана;
  • соли с перцем на вкус поварихи;
  • растительного масла - 20 мл.

Свинину отбиваем, солим, перчим и укладываем на дно мультичаши. Сверху выложим ягоды чернослива, разрезанные на кусочки (можно и целиком!), зальем все бульоном или водой. Бульона берите чисто символически - нам не нужно, чтобы мясо варилось. Включаем режим «мясо» и тушим до сигнала об окончании приготовления. Подаем отбивные с рисом, полив ароматным черносливовым соком. И, пожалуйста, не забудьте про десерт - кофе с шариком ванильного пломбира. Послевкусие обещаем изумительное!

Как вкусно пожарить в панировочных сухарях?

Шницели не теряют аппетитности ни при каких обстоятельствах! Они вкусны даже в холодном виде, служат прекрасной основой для домашних гамбургеров - достаточно купить булочку с кунжутом, помазать ее горчицей или майонезом и положить тонкие ломтики соленых огурчиков и томатов. В сухарях мясо остается сочным, а если купить сухарики с приправами - блюдо выйдет вдвойне вкуснее.

Приготовить сухари легко и дома: кусочки батона подсушиваем в духовке, выкладываем в блендер с двумя зубчиками чеснока и щепоткой прованских трав, перемалываем. Получится очень ароматная смесь, которую нужно использовать немедленно - долго она не хранится.

Подготовим компоненты на 700 грамм свинины:

  • сухарики для панировки - 200 г;
  • крупное яйцо - 2 шт.;
  • постное масло - 100 мл.

Свинину отбиваем очень тонко. Солим, перчим по вкусу. Яйца взбиваем до пышной пены. Кусочки мяса макаем в яйца и тут же в сухарики. Бросаем на раскаленную сковородку и обжариваем до золотистой корочки. Шницели выложим на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Сервируем картофелем, обжаренным на растительном масле, кругляшками свежего огурца и веточками укропа. На тарелку поставим томатный или белый соус - едим и наслаждаемся!

По-немецки

На немецкую кухню оказали огромное влияние Франция и Бельгия. Тем не менее, представить ее без свиных отбивных невозможно. Это все равно, что лишить Украину национального борща! Немцы обожают свиные отбивные и готовы есть их каждый день, запивая свежим пенным напитком. Переймем немецкие кулинарные традиции - приготовим фирменные германские отбивные.

Нам потребуются:

  • свинина - 700 г;
  • соль, перец;
  • дижонская горчица - 50 мл;
  • растительное масло - 100 мл.

Мясо отбиваем кусочками по 2-3 см и маринуем в горчице от 2 до 4 часов. Сковородку разогреваем. Бросаем мясо в разогретое масло и быстро обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем заготовки в форму и доводим до готовности при температуре 200 градусов 10 минут. Подаем с картофельным пюре или тушеной капустой. Приятным дополнением станут шампиньоны, которые надо быстро обжарить целиком на сливочном масле. Украшаем зернистой горчицей, которую выкладываем рядом с мясом или горочкой сверху каждого кусочка. Обязательно сделайте тосты из черного хлеба, натертые чесноком - блюдо будет неповторимым!

Рецепт свиных отбивных, фаршированных ананасом (сочные отбивные)

Отбивные с сочным и сладким ананасом украсят любой праздничный стол. Хотя и праздника дожидаться не обязательно - готовим мясо прямо сегодня!

Мясо будет особенно вкусным, если его предварительно замариновать в ананасовом соке от 60 до 90 минут.

Нам будут нужны:

Мясо отбиваем, но не слишком усердствуем: кусочки должны оставаться толстыми, ведь нам придется их фаршировать. В каждом кусочке делаем «кармашки», надрезая их очень острым ножом (будьте осторожны!). Круглые кусочки ананаса разрезаем на 2 части вдоль. Аккуратно кладем их внутрь каждого «кармашка». Кусочки мяса солим, перчим и выкладываем на дно формы. Посыпаем тертым сыром, а сверху выдавливаем тонкой сеточкой майонез. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. За 5 минут до окончания готовки включаем режим «гриль» и даем образоваться аппетитной корочке. Свиные отбивные будут еще вкуснее, если подавать их с картофельным пюре или бурым рисом и украсить веточками свежей петрушки.

В медовом соусе

Свинина в медовом соусе - классика китайской кухни, особенно, если мед совместить с соевым соусом. Сладковатая, пряная свинина получается ароматной и нежной, если замариновать ее в течении пары часов.


В маринад можно добавить апельсиновый сок - он придаст мясу особый аромат и легкую кислинку.

Подготовим такие компоненты:

  • свинину - 500 г;
  • соевый соус - 50 мл;
  • мед - 3 ст. л (или меньше, если не любите сладость);
  • картофельный крахмал - 3 ст. л;
  • семена кунжута - 3 ст. л;
  • растительное масло - 30 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Смешиваем мед и соевый соус, кладем свинину, разрезанную на полосочки. Маринуем в течение часа. Сковородку разогреваем. Масло накаляем. Кусочки обваливаем в крахмале и семечках кунжута и выкладываем на сковородку. Быстро обжариваем с двух сторон. Заливаем медовым соусом, выключаем сковородку до минимального огня и тушим, пока мясо не станет мягким (обычно достаточно 30 минут).

Готовое мясо подаем с рисом - это идеальный гарнир. Едим, радуясь каждому кусочку, заедая теплой чиабаттой или лепешками из пшеничной муки. Свинину с кунжутом можно заворачивать с овощами в лаваш и кушать наподобие домашней шаурмы. А еще ее легко сочетать с гречневой лапшой - получится вкусный и сытный тандем.

Свиные отбивные трудно назвать тривиальным блюдом, они хороши и в будни, уместны и на праздничном столе. Вы можете сочетать их со сладкими компонентами, например, дополнить мясо персиками или курагой. Легко оттенять их вкус грибами и даже соусом из соленых анчоусов - сочетание непривычное, но очень смелое. Свинина - это легкость в приготовлении, доступность компонентов, универсальность и полный простор для кулинарных фантазий. Готовьте с удовольствием, будьте сыты и счастливы!

Отбивные из свинины в духовке – это невероятно вкусное, сытное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. К тому же они очень легко готовятся.

Простые отбивные из свинины в духовке

Чтобы приготовить отбивные по этому рецепту, вам понадобится самый минимум продуктов, а результат выйдет потрясающим.

Необходимые продукты:

  • 2 большие ложки молока;
  • 0,4 кг свинины;
  • стакан панировочных сухарей;
  • яйцо;
  • три ложки сливочного масла;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем яйцо и молоко, немного взбиваем.
  2. Мясо нарезаем на тонкие куски, делаем их более мягкими при помощи кулинарного молоточка, присыпаем выбранными специями. Не стоит слишком сильно бить мясо, иначе есть вероятность, что отбивная получится слишком сухой или просто порвётся.
  3. Окунаем в подготовленную смесь из яйца и молока каждую заготовку, а затем - в панировочные сухари.
  4. На противень помещаем топленое сливочное масло и выкладываем кусочки мяса.
  5. Держим в заранее прогретом до 200 градусов духовом шкафу около 25 минут.

Как приготовить с картофелем?

Отбивные с картошкой в духовке – полноценное второе блюдо. Достаточно выложить все в форму и ждать вкусного обеда.

Необходимые продукты:

  • ложка растительного масла;
  • килограмм картошки;
  • 100 грамм майонеза;
  • специи;
  • 50 грамм сыра;
  • две луковицы;
  • 0,4 кг свинины.

Процесс приготовления:

  1. Мясо хорошо промываем, нарезаем на куски, отбиваем их и приправляем специями.
  2. Картошку и лук очищаем и превращаем в небольшие кусочки. Картошку лучше всего резать тонкими кружками. Их сразу же отправляем на промазанный маслом противень или форму и добавляем приправы по вкусу.
  3. Сверху кладем часть мяса и лука, снова повторяем эти слои и завершаем все картошкой.
  4. Все промазываем майонезом, после чего готовим на 200 градусах в духовке около 60 минут. Незадолго до завершения процесса посыпаем картофель сырной стружкой.

Не экономьте на сыре в блюдах, где он должен расплавиться. Дешевый «сырный продукт» испортит весь вкус. Уж лучше в таком случае взять хороший плавленый сыр.

С грибами

Если хотите более интересное сочетание, то обязательно попробуйте отбивные из свинины с грибами.

Необходимые продукты:

  • 0,1 кг майонеза;
  • приправы и зелень;
  • 0,2 кг грибов;
  • 0,6 кг свинины;
  • 200 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем на порционные куски и хорошо отбиваем, после чего приправляем выбранными специями.
  2. Подготовьте форму, выложите на нее сначала куски мяса, затем нарезанные на ломтики грибы, и покройте сверху смесью из майонеза и тертого сыра.
  3. Готовьте в заранее прогретом до 180 градусов духовом шкафу около 50 минут.

Безусловно, шампиньоны - красивые и доступные грибы. Но если есть возможность, предпочтите им лесные - их аромат просто божественен!

Рецепт запекания под сырной корочкой

Отбивные с сыром получаются нежными и очень хрустящими. Сыр лучше всего натирать на крупной терке или даже нарезать тончайшими слайсами.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм муки;
  • две ложки масла растительного;
  • сухари панировочные;
  • специи;
  • 100 грамм сыра;
  • яйцо;
  • 0,6 кг свинины.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем мясо на кусочки толщиной не более одного сантиметра, хорошо отбиваем, но так, чтобы они не порвались, и приправляем специями.
  2. Каждый подготовленный кусочек сначала обваливаем в муке, затем в слегка взбитом яйце и в натертом сыре так, чтобы он «приклеился» к отбивным. Завершаем панировку сухарями.
  3. Помещаем мясо на нагретую сковороду и жарим с двух сторон на масле, после чего выкладываем на противень и готовим еще около 20 минут на 200 градусах.

Отбивные на косточке из свинины в духовке

Отбивные на косточке – идеальное блюдо для мужчины! Сытное и ароматное - настоящая бомба.

Для этого блюда отдайте предпочтение корейке.

Необходимые продукты:

  • 0,6 кг мяса;
  • приправы и постное масло.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготавливаем мясо: хорошо промываем его, ждем, пока обсохнет или обтираем салфетками, нарезаем на куски среднего размера, отбиваем и натираем выбранными специями.
  2. Нагреваем сковороду с растительным маслом и каждый мясной шмат обжариваем по три минуты с обеих сторон.
  3. После этого отправляем заготовки на противень или в форму. Доводим до готовности в течение 10 минут на 200 градусах.

Праздничное блюдо с черносливом

Как бы странно это не звучало, но мясо хорошо сочетается с черносливом, главное – правильно приготовить. Однако, такое сочетание приходится по вкусу не всем. Но попробовать однозначно стоит!

Необходимые продукты:

  • луковица;
  • приправы;
  • 0,3 кг чернослива;
  • 0,7 кг свинины;
  • 200 миллилитров белого вина;
  • 50 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Чернослив необходимо хорошо промыть, залить вином так, чтобы оно его полностью покрывало и оставить пропитываться на пять часов.
  2. Выбранное мясо нарезаем и отбиваем с помощью специального молоточка, приправляем специями по своему вкусу.
  3. Лук нарежьте на мелкие кусочки и немного потушите на сковороде. Как только он начнет менять цвет, снимайте и засыпайте им отбивные.
  4. Эту смесь из мяса и лука выложите слоем в форму, затем покройте кусочками чернослива и еще раз повторите слои. Запекайте на 180 градусах около 40 минут.

Отбивные из свинины по-французски с помидорами

Отбивные из свинины в духовке с помидорами – еще один вариант не только вкусного, но и красивого блюда, подходящего для праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • специи;
  • луковица;
  • 0,6 кг свинины;
  • 150 грамм сыра;
  • три помидора;
  • 0,1 кг майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промываем, нарезаем на куски толщиной до 15 миллиметров, отбиваем и обваливаем в специях.
  2. Лук и помидоры превращаем в кольца, а сыр измельчаем при помощи терки.
  3. В форму кладем сначала подготовленное мясо, намазываем его майонезом, затем - слой лука и помидор. После еще раз промазываем все майонезом и посыпаем сыром. Доводим до готовности и румяности при 180 градусах в течение 30 минут.

В сметанной заливке с горчицей

Необходимые продукты:

  • две ложки горчицы;
  • три ложки сметаны;
  • специи;
  • 100 грамм сыра;
  • 0,5 кг свинины.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем на куски нужного размера, отбиваем, присыпаем специями.
  2. Отправляем их на противень и запекаем около 15 минут на 180 градусах. А в это время готовим соус: соединяем сметану с горчицей и натертым сыром.
  3. Достаем слегка запекшееся мясо, покрываем его заливкой и снова убираем в духовку еще на 10 минут, установив нагрев на 200 градусов.

Очень интересно и пикантно в заливке будет «играть» дижонская горчица.

Добавьте немного этого соуса и наслаждайтесь сочными зернышками в нежной сливочной заправке.

С ананасами и сыром

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

  1. Выбранное мясо хорошо промываем, обсушиваем, нарезаем на куски толщиной до сантиметра и отбиваем их, чтобы они стали еще тоньше и мягче. Присыпаем специями по своему вкусу, но обязательно солью и перцем.
  2. Каждый кусочек выкладываем в форму, сверху покрываем небольшим количеством корейской моркови и тертым сыром.
  3. Готовим около 20 минут при 180 градусах, пока цвет сыра не станет красивым и румяным.