Рецепты теста        09.05.2019   

Как приготовить боннский суп для похудения. Рецепт с добавлением брокколи. БЖУ и энергетическая ценность супа

Суповая диета – один из самых безопасных, приятных и сытных способов всего лишь за 7 дней распрощаться с 5-6 кг лишнего веса, подтянуться и оздоровить организм. Коронным компонентом данной диеты является жиросжигающий овощной боннский суп. Как приготовить этот чудесный супчик и как правильно и с пользой похудеть с его помощью?

Суп здоровья и стройности

Боннский суп получается легким и свежим, в сильную жару его даже можно есть холодным. Чтобы приготовить это блюдо в его классическом варианте понадобится:

  • 6 репчатых луковиц;
  • небольшой кочан обычной капусты:
  • пучок сельдерея ;
  • 1 болгарский перец (зеленый);
  • 4 томата – либо свежих, либо из банки;
  • овощной бульонный кубик (опционально).

Варят его так: овощи нарезают, заливают водой либо бульоном из нежирной говядины или курицы (понадобится примерно 2 л жидкости). Доводят до кипения и позволяют 10 мин. прокипеть, затем доваривают 30 мин. на слабом огне. В конце можно добавить кубик. Приправляют очень маленьким количеством соли, зеленью, красным либо черным перцем.

Если сельдерей вызывает до крайности негативные эмоции, вполне допустимо заменить его пастернаком. Или попробовать сварить альтернативный боннский суп – рецепт без сельдерея:

Готовится так же, как и в классическом варианте.

Рецепт допустимо варьировать в зависимости от собственных пристрастий. Например, вместо обычной капусты можно использовать цветную и даже квашеную. Чтобы кушанье получилось чуть более сытным, в него кладут 1-2 стол. л. зеленого горошка или 1 вареное яйцо. Репчатый лук вполне допустимо заменить зеленым. Главное – не класть в супчик вкусный, но вредный картофель, а также фасоль.

Приблизительное меню

Суповая диета длится 7 дней. Помимо супа, обязательно есть и другие продукты. Примерный рацион на неделю (кроме непосредственно супа):

  • 1-й день: фрукты (кроме бананов);
  • 2-й день: овощи (кроме фасоли);
  • 3-й день: овощи, фрукты (кроме бананов, фасоли, картофеля);
  • 4-й: 1 стакан молока, 3 банана (для восполнения запасов калия);
  • 5-й: 0,5 кг постного мяса;
  • 6-й: 300 г мяса, овощи.
  • 7-й: 300 г вареного коричневого риса, фруктовые соки.

Сам суп едят без ограничений, когда испытывают голод. Разрешается в день выпить 1-2 чашки кофе или чая (без сахара и молока). Алкоголь строго запрещен.

Плюсы и минусы боннской диеты

К безусловным плюсам можно отнести низкую калорийность супа – всего 25-30 ккал на 100 мл. Сам по себе горячий суп полезен для желудка, обволакивая и смягчая слизистую. Кроме того, он замечательно чистит организм, выводя шлаки, токсины, излишки воды. Диета несложная, недорогая, достаточно эффективная.

К минусам можно отнести следующее:

  1. Суп обладает довольно ярко выраженным слабительным, а заодно и мочегонным действием. Поэтому, как бы ни был эффективен боннский суп, диета на его основе едва ли подойдет работающим дамам, вынужденным проводить время в офисе.
  2. Ввиду «расслабляющего» желудок эффекта данная диета противопоказана тем, кто страдает язвами, гастритами и прочими серьезными болезнями ЖКТ. Однако даже у здоровых людей суп может спровоцировать расстройство желудка – здесь надо ориентироваться на свое самочувствие.
  3. Далеко не все без памяти любят вареную капусту, вареный лук и вареный сельдерей. Исправить положение можно, измельчив ингредиенты в блендере и превратив боннский суп для похудения в диетический суп-пюре.
  4. Данная диета не обеспечивает организм протеином – имеется в виду мясо, которое можно есть лишь на 5-й день. Недостаток протеина способен вызвать слабость, усталость, головные боли.

При здравом подходе и внимательном отношении к здоровью боннский суп станет замечательным помощником в многотрудном деле похудения.

Никто не может сказать, какое отношение диета на боннском супе имеет к городу Бонну и почему так называется, но такой режим питания получил много положительных отзывов и дает отличный результат похудения. Быстрое и стабильное снижение веса происходит благодаря диетическому овощному рациону диеты и жиросжигающим свойствам продуктов, входящих в меню .

Что такое боннский суп

Это первое блюдо готовится исключительно на сырых овощах: моркови, помидорах, капусте белокочанной, болгарском перце и сельдерее. Добавлять в блюдо бульон, мясо и пассеровку нельзя – это увеличит калорийность боннского супа (27 ккал). Для усиления вкусовых качеств, его можно приправлять разными специями, травами, лавровым листом, свежей зеленью, но не добавлять соль, ведь она задерживает в организме воду. Разрешается маленькая щепотка, если уж совсем невозможно есть. Для усиления эффекта похудения, сжигания жиров в капустный супчик можно добавить имбирь.

Рецепт боннского супа для похудения

Приготовить классический боннский суп для похудения легко. Для этого потребуется минимум затрат и времени, а набор продуктов должен быть таким:

  • капуста белокочанная (пекинская) – 1 небольшой кочан;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 4 средние головки;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • сельдерей (корневой, стеблевой, черешковый) – несколько штук;
  • вода – 4-5 л;
  • зелень, соль (щепотка).

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением все овощи помойте, очистите, удалите плодоножки с перцев, шкурку с помидоров.
  2. Капусту и болгарский перец нашинкуйте соломкой, остальные ингредиенты нарежьте кубиками.
  3. Залейте все водой и поставьте на сильный огонь, после закипания варите около 10 минут.
  4. Затем убавьте огонь и готовьте суп до размягчений овощей.
  5. Зелень и соль добавляйте отдельно в каждую порцию.

Боннская диета

Уже много лет подряд все больше положительных отзывов получает диета на боннском супе. Происходит это благодаря ее высокой эффективности в совокупности с насыщенным меню. Выдержать необходимое количество времени на таком питании легко – разнообразный рацион не дает ощущать чувство голода, а вес при этом стабильно снижается. Высокий результат обеспечивают присутствующие в блюде приправы, обладающие свойством расщеплять жиры, ускорять метаболизм.

Правила

Боннская система похудения рассчитана на 7 дней, за которые реально сбросить до 8 кг избыточной массы тела. Если же вашей целью является потеря большего веса, то такой режим питания можно продолжать дальше, каждую неделю начиная новый цикл диеты. Основным блюдом боннской системы похудения является одноименное первое блюдо, которое необходимо употреблять трижды в день (на завтрак, обед и ужин).

Кроме него, разрешается кушать много других продуктов, благодаря чему меню становится сбалансированным. Основной компонент супа – капуста, ее должно быть больше других продуктов, для усиления эффекта похудения можно добавлять в блюдо еще и брокколи. Во время такого режима питания рекомендуются разные физические нагрузки, способствующие ускорению процесса сжигания жира .

Разрешенные продукты

Помимо входящих в капустный суп ингредиентов, разрешено употреблять и другие продукты, помогающие худеть и оставаться при этом сытыми:

  • зеленые овощи;
  • постное мясо, рыбу;
  • любые фрукты, кроме бананов;
  • коричневый рис;
  • молочные продукты с низким процентом жирности;
  • несладкие чай, кофе;
  • фруктовые соки (желательно свежевыжатые), воду.

Запрещенные продуты

Правила питания на капустном супе запрещают добавлять в блюда соль, но, кроме нее, есть список других продуктов с высоким числом калорий, которые могут сильно снизить эффективность похудения:

  • сахар и его заменители;
  • любые напитки, содержащие алкоголь;
  • мучные, сладкие продукты, выпечка;
  • жирное, копченое, соленое, маринованное;
  • сливочное масло;
  • хлебобулочные изделия.

Противопоказания

Любой режим питания, направленный на уменьшение массы тела, имеет ряд противопоказаний, при которых от него стоит отказаться. Диета с капустным супом не является исключением, поэтому посоветуйтесь с врачом прежде, чем перейдете на рацион такой системы снижения веса. Показания к отказу от боннской диеты:

Меню диеты на боннском супе

Рацион боннской системы питания прост и доступен, особенно в весенне-летний период, когда цена на овощи низкая. Основным блюдом является суп, остальная еда расписана по дням:

  1. Первый день. Можно кушать любые фрукты, кроме бананов, арбуза, дыни.
  2. Второй. Кроме супчика, разрешены зеленые овощи. На ужин запеките в духовке 1 картофелину.
  3. Третий. Объедините рацион первых 2 дней.
  4. Четвертый. В меню суповой диеты добавляется молоко.
  5. Пятый. Вводите нежирное мясо (300 г), помидоры.
  6. Шестой. Добавьте говядину, щавель, укроп, петрушку.
  7. Седьмой. Можно употреблять бурый рис, овощи.

Видео

Отзывы

Марина, 30 лет

За зиму набрала несколько лишних килограмм, стали малы любимые джинсы. Начала искать способы похудения и остановилась на диете с боннским супом. Рацион мне понравился: нет жесткого ограничения в питании, продукты все доступные, меню сытное. За неделю удалось похудеть на 7 кг! Результат порадовал, перед летом буду садиться на диету еще раз.

Татьяна, 25 лет

Моя фигура меня устраивает, сильно худеть нет необходимости, но иногда после праздников прибавляются 1-2 лишних килограмма. На диетах никогда не сидела, но периодически устраиваю разгрузочные дни на боннском супе. Его вкус мне очень нравится, а низкая калорийность позволяет терять избыточный вес легко и быстро, очищать кишечник.

Ирина, 41 год

Сидела на разных диетах, но похудение с боннским супом пробовала впервые. Вкус и запах у блюда специфический – за счет сельдерея, но кушать можно. Тем, кто не любит этот овощ, выдержать диету будет непросто. За неделю «боннского» питания удалось скинуть 5 килограмм, в моем возрасте это нормально. К тому же, голода я не испытывала совершенно.

Многие девушки замечают нежелательные жировые отложения на бедрах и талии после новогодних праздников. Избавиться от них очень сложно. Боннский суп для похудения – это популярная диета и отличный способ вернуть форму без голодания. В разных уголках мира легкие первые блюда применялись для снижения веса со времен далекой древности. Европейцы готовят этот диетический овощной суп для похудения с добавлением болгарского перца и лука-порея, а жители России – с белокочанной капустой.

В чем суть и общие правила соблюдения диеты

Боннская диета на овощном супе помогает решить несколько задач:

  1. комплексно очистить организм;
  2. избавиться от ненавистных лишних килограммов;
  3. настроить обменные процессы;
  4. избавиться от отечности;
  5. получить все необходимые для здоровья витамины.

Боннским супом для похудения называют не конкретный рецепт, а режим сбалансированного питания. Основа системы – это низкокалорийное первое блюдо, которое разрешается есть без ограничений. Благодаря этому, худеющие избавляются от навязчивого ощущения постоянного голода. Суповая диета не ограничивается одним блюдом, но список дополнительных продуктов очень строго ограничен. Снижение веса по данной программе удается добиться даже толстякам, которые не надеялись на чудо, для этого нужно соблюдать правила.

Легкий Боннский суп разрешается есть в том количестве, которого хватит вам для утоления чувства голода. Кроме этого, худеющие должны соблюдать водный баланс. Кофе или чай можно пить только без сахара. Алкоголь, сладости, мучное обязательно исключают из рациона, чтобы способ похудения оказался эффективным. Очень важно до начала процесса похудения определиться со своим отношением к сельдерею. Данная диета на супах не может обойтись без этого овоща, но для россиян – это диковинный продукт со специфическим ароматом.

Сколько калорий в Боннском супе? В зависимости от рецепта, около 27 на 100 грамм блюда. Калорийность появляется от белокочанной капусты и лука, остальные продукты активно способствуют сжиганию лишних жиров. Строгие правила нужно соблюдать не меньше недели, иначе придется начинать диету с начала. Данный способ позволяет быстро получить результат похудения 5-9 кг за 7 дней. Повторять курс разрешается до четырех раз в год.

Основные правила для похудения:

  1. Употреблять Боннский суп разрешено в любых количествах.
  2. В период похудения нельзя употреблять алкогольные напитки.
  3. Копчености, маринады, жирное, сладости, мучное употреблять запрещено.
  4. Количество потребляемой жидкости, особенно в последние дни, не меньше 1,5 литров.
  5. Разрешается пить кофе, чай (несладкие, без молока). Газированные напитки, соки из магазинов запрещены.
  6. После снижения веса на 8-10 кг стоит сделать перерыв на несколько дней.

Примерное меню на неделю

Рацион для похудения по дням:
День Меню
Понедельник Кроме Боннского супа разрешается употреблять фрукты (кроме бананов).
Вторник
Среда Кроме основного блюда разрешается употреблять фрукты и овощи (свежие).
Четверг
  • 3 банана;
  • 1 литр молока.
Пятница
  • 7 томатов;
  • 200 г отварного куриного филе.
Суббота
Воскресенье

Как приготовить боннский суп для похудения

Рецепт легко выполним и является настоящим открытием для каждого, кого волнует вопрос снижения веса. С помощью этого супа удается не только реально похудеть, но и сберечь свое здоровье. Уникальная гармония витаминов, жиров, белков, углеводов при самой минимальной калорийности не может не радовать! Желательно употребить блюдо сразу после приготовления, чтобы полезные вещества сохранились. Можно включить его в ежедневный рацион и есть на ужин (это позволит очищать организм и получать много полезных веществ).

Сельдереевый суп является блюдом с очень низкой энергетической ценностью. Правильный баланс ингредиентов помогает справляться с отечностью, сжигать лишние жиры, выводить лишнюю жидкость. Количество овощей разрешается брать на свое усмотрение, важно лишь обязательное наличие среди них главного компонента – сельдерея, репчатого лука, белокочанной капусты. Можно для приготовления супа выбрать один из представленных ниже рецептов.

Классический рецепт

Компоненты:

  • морковь – 6 шт.;
  • белый лук – 6 шт.;
  • капуста – 1 небольшой кочан;
  • сладкий (болгарский) перец – 2 шт.;
  • укроп (базилик, петрушка) – 1 небольшой пучок;
  • сельдерей – 1 стандартный пучок.

Этапы приготовления супа:

  1. Моют, чистят овощи.
  2. Нарезают крупными кубиками.
  3. Добавляют воду.
  4. Кипятят в течение 17-20 минут.
  5. Добавляют лавровый лист, зелень, молотую паприку.

С сельдереем

Для приготовления супа нужно следующее:

  • капуста – 300 г;
  • зеленый перец – 2 шт.;
  • корень сельдерея (половина);
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый белый лук – 5 шт.;
  • томатное пюре (паста) – 200 г;
  • сельдерей (веточки) – 1 пучок;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Этапы приготовления супа:

  1. Моют и чистят все ингредиенты.
  2. Все овощи режут кусочками (оставляют 1 луковицу для заправки).
  3. Морковь трут на терке.
  4. Добавляют 3 л воды.
  5. Доводят до кипения (на сильном огне).
  6. Варят суп примерно 25 минут.
  7. Оставшуюся луковицу измельчают, обжаривают с добавлением оливкового масла.
  8. Добавляют томатное пюре (или пасту).
  9. Перемешивают все и тушат несколько минут.
  10. Добавляют в кастрюлю заправку, чеснок, специи, лавровый лист.
  11. Варят 5 минут.

Соль в суп для похудения не добавляют, для усиления эффективности способа. Если оно покажется слишком пресным, разрешается налить в тарелку перед употреблением небольшое количество соевого соуса. Чтобы диета дала результаты, нельзя есть запрещенные продукты и нарушать установленный режим. В противном случае никакого эффекта не последует. При стремительном снижении веса (более 8 кг) нужно прекратить курс.

С имбирем

Составляющие компоненты для супа с имбирем:

  • капуста – 300 г;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • небольшой кусочек сельдереевого корня;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • имбирь – небольшой кусочек (придает блюду остроту, поэтому важно не переборщить с ним);
  • репчатый белый лук – 2 шт.;
  • приправы по вкусу;
  • вода – 2 л.

Процесс приготовления супа:

  1. Овощи подготавливают, моют, чистят, режут, заливают водой.
  2. Ставят варить на интенсивный огонь.
  3. После того, как вода закипит, убавляют пламя.
  4. Варят 10 минут (после закипания).
  5. Дают настояться.
  6. Сцеживают отвар.
  7. Измельчают овощи блендером.
  8. Разводят отваром и можно употреблять.

С добавлением брокколи

Суп для похудения с брокколи (рецепт):

Компоненты:

  • капуста брокколи – 500 г;
  • сельдерей (корень) – небольшой кусочек;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • белый репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • лук Параде (зеленый) – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 дольки.

Приготовление супа:

  1. Добавляют в кастрюлю с горячей водой брокколи и сельдерей.
  2. Обжаривают томаты, чеснок, морковь, перец, лук с оливковым маслом.
  3. Добавляют в кастрюлю заправку.
  4. После этого варят суп несколько минут и дают настояться.

Видеорецепт низкокалорийного жиросжигающего супа

Когда сидишь на диете, хочется, чтобы твой рацион помогал не только сжигать жиры, но и насыщал организм всеми необходимыми веществами и витаминами. Всем этим критериям отвечает боннский жиросжигающий суп, который ко всему еще и очень приятный на вкус.

Боннский суп для диеты – рецепт

Ингредиенты:

  • сельдерей – 1 пучок;
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • лук – 6 шт.;
  • соус «Табаско» или «Чили» - по вкусу;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Все овощи и зелень вымойте, порежьте произвольными небольшими кусочками, сложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью их покрыла и поставьте на огонь. Сначала доведите суп до кипения, а затем убавьте огонь и варите его, пока овощи не станут мягкими. В конце добавьте немного соли, перца и соус для вкуса.

Боннский супчик для похудения

Эффект похудения с помощью боннского заключается в том, что он очищает ваш организм, благодаря свойствам содержащихся в нем овощей. Калорийность боннского супа является средней и составляет 27 калл на 100 г. При этом стоит помнить, что людям, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта это блюдо может нанести вред, поэтому им лучше не злоупотреблять или посоветоваться с врачом, перед тем как садиться на диету, включающую данный суп.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • лук -2-3 шт.;
  • имбирь – 1-2 см;
  • зелень петрушки, карри, чеснок – по вкусу;
  • вода – 2 л.

Приготовление

Морковь и лук почистите. Все овощи и зелень вымойте и порежьте небольшими кусочками. Имбирь натрите на мелкой терке. Сложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После этого, уменьшив огонь, дайте супу повариться еще 10 минут и выключайте. Оставьте его минимум на час настаиваться.

Затем достаньте все овощи, переложите их в блендер и взбейте до однородного состояния. Потом соедините овощной отвар с пюре, добавьте приправы и кушайте свой супчик на здоровье. При желании можете добавить ложку .

Боннский суп

Это блюдо кроме своих полезных и жиросжигающих свойств хорошо тем, что приготовление боннского супа не занимает много времени. Кроме того, набор ингредиентов можно варьировать, добавляя любимые овощи и приправы, и получая разные вкусы, так что вам не надоест кушать этот суп целую неделю.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • сельдерей – 3-4 стебля;
  • чеснок – 4-5 зубчика;
  • зеленый лук – пучок.

Приготовление

Все овощи помойте, лук и морковку почистите. Порежьте все произвольными кусочками, цветную капусту разберите на соцветия. Доведите до кипения воду в кастрюле и сложите туда овощи. Можно положить все сразу, а можно постепенно, учитывая, что дольше варится, чтобы не получилось так, что одни будут еще не готовы, а другие – уже разварены.

Варите суп до готовности всех компонентов, это займет примерно 40 минут. Под конец добавьте мелко нашинкованный зеленый лук и любимые приправы. Солить этот суп не рекомендуется, если вы хотите получить максимальный эффект, но если совсем не можете обойтись без соли, то используйте немного морской или добавьте прямо в тарелку немного соевого соуса.

Если вы будете строго соблюдать диету, ключевым компонентом которой является боннский суп, и кроме него употреблять только фрукты, кроме бананов и винограда, и другие овощи, исключив картофель, нежирные молочные продукты и мясо, то сможете за неделю избавиться от 4-7 лишних килограмм.

Боннский суп в последнее время считается одной из наиболее безопасных недельных диет. Причины этому две: высокая питательность и отсутствие необходимости голодать. По этому методу без особых ограничений можно сбросить до семи-восьми кг за семь дней.

Калорийность и противопоказания

Как отмечают диетологи, боннский суп отличается средней калорийностью – 27 ккал/100 г. В нем сведено почти к нулю содержание жиров, а небольшое количество белков не способствует наращиванию ненужной мышечной массы. Боннский суп калорийность имеет подходящую для обеспечения жизнеспособности организма лишь за счет лука и белокочанной капусты. Томаты, сельдерей и перец калорий почти не содержат, поэтому способствуют похудению.

Кроме того, боннский суп показан при авитаминозе тучным людям, страдающим расстройством функции печени и желчного пузыря, сахарным диабетом, атеросклерозом. Это блюдо содержит почти полный набор необходимых для жизнедеятельности микроэлементов: фосфор, йод, железо, калий, натрий, витамины группы B и другие.

Однако есть побочные эффекты метода, о которых тоже не помешает знать. Диета в основном противопоказана людям, которые страдают болезнями желудочно-кишечного тракта, и беременным, которым боннский суп вред оказывает довольно большой. Эту диету могут использовать кормящие матери, однако надо помнить, что блюдо имеет сильный мочегонный эффект.

Как готовить

Все ингредиенты для диетического блюда можно найти в овощной лавке и по умеренным ценам. Готовящим боннский суп рецепт приготовления покажется несложным. Для этого вам понадобятся:

Чтобы сделать блюдо вкусным, можно в качестве основы взять нежирный бульон из постного мяса. Для придания пикантной остроты используйте сухой чеснок, кинзу, кориандр - подойдет любая натуральная специя. Порезанные овощи и пряности кладутся в горячий бульон и варятся на небольшом огне, пока не станут мягкими. Важно не давать бульону закипать, внимательно контролируя огонь.

Боннский суп для похудения можно есть в неограниченных количествах, съедая порцию каждый раз, когда чувствуется голод. Помимо супа в течение дня можно пить несладкий кофе, чай, компоты. Употребляйте фрукты и овощи во время перекусов. С бананами стоит быть аккуратнее – они очень калорийны. Когда на четвертый-пятый день суп покажется совсем пресным, можно скушать один стейк нежирной куриной грудки, немного отварного риса и стакан молока с жирностью 0,5 %. Единственное, о чем придется забыть, - это вино, водка и пиво. Алкоголь тормозит метаболизм и сводит действие клетчатки на нет.

Эффект боннского супа

Приятным плюсом этой диеты является то, что боннский суп результаты показывает не только внешние, но и внутренние. Сельдерей долго переваривается, поэтому голод вы будете ощущать все реже. Большое количество витаминов хорошо скажется на самочувствии. Улучшится пищеварение, и самое главное – стрелка на весах неуклонно поползет вниз. При этом диета обеспечивает долговременный результат. Похудение происходит не за счет потери влаги, а благодаря активизации механизма по сжиганию жира.

Этот метод похудения эффективно и безболезненно борется с ожирением, поэтому боннский суп отзывы имеет самые хорошие. Это оптимальный способ снижения веса для многих женщин.

Маргарита, 36 лет.

Перед боннским супом пробовала жесткую диету – небо и земля! Супчик вкусный, есть можно сколько угодно. Поэтому неделя диеты проходит без особых мучений, и ночью не снятся контейнеры с тортиками и жареным мясом.

Елена, 27 лет.

Отличный способ быстро сбросить пару килограммов перед курортным сезоном! Меня мучил лишний жирок на животе, покушала боннский супчик – все, как рукой сняло через неделю. Хожу теперь, хвалюсь обновленной фигурой.

Ульяна, 31 год.

Давно хотела попробовать какую-нибудь растительную диету. Приготовила этот супчик. Эффект, конечно, есть, тут ничего не скажешь. Но сельдерей, лук, травки… Я люблю покушать вкусно, поэтому перейду на какой-нибудь кефирно-клубничный способ похудения.