Домашняя выпечка        29.04.2019   

Как корейцы маринуют кальмары. Хе из кальмаров по-корейски. Кальмары по корейски – рецепты приготовления без моркови

Из кальмаров можно приготовить множество красивых и вкусных блюд. К тому же, они прекрасно подходят для тех, кто следит за фигурой, поскольку в них очень мало калорий.

Кальмары по-корейски, рецепт

Как приготовить кальмары по-корейски? Все очень просто. Понадобятся следующие продукты:
  • Полкило кальмаров,
  • Морковь 2 шт,
  • 2 луковицы,
  • Чеснок (несколько зубчиков),
  • Масло растительное, 3 ст. л.,
  • Соль (пол ч.л.),
  • Сахар (одна ч.л.),
  • Уксус (2 ч. ложки).
И по одной ч. ложке:
    Кунжута,Паприки.

Кальмары нужно очистить от кожицы, убрать все жесткие части. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда закипит, поочередно кладем в кипяток по одной тушке кальмара и варим 15-20 секунд. Дольше нельзя, иначе кальмар будет жестким.После обдаем их холодной водой, откидываем на дуршлаг и оставляем остужаться. После их нужно нарезать тонкими кольцами (примерно 0,5 см толщины).Сковородку прокаливаем на огне, заливаем масло (половину от приготовленного количества), кладем нарезанный тонкими колечками лук, добавляем кунжут, солим и жарим до золотистого цвета.Натираем на овощерезке или терке морковку, жарим отдельно от лука с добавлением паприки, сахара и оставшегося масла.В глубокой миске смешиваем кальмары, тертый чеснок, морковку, лук, и заправляем все это уксусом. Все следует хорошенько перемешать и поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы смесь промариновалась. Этот салат из кальмаров по-корейски на стол подают холодным, можно украсить его зеленью.Кальмары по-корейски, калорийность – 92 ккал. Если немного сократить содержание масла, то вы получите еще более низкокалорийный вариант этого блюда, не менее вкусный, чем стандартный.

Кальмары по-корейски, фото и рецепты

Этот рецепт маринованных кальмаров по-корейски является основой для приготовления множества других вкусных блюд.

Морковь по-корейски с кальмарами

Нам понадобится: Для этого блюда кальмары готовим так же, как и в предыдущем рецепте, за одним исключением: сок, который появляется в процессе маринования, необходимо слить.После этого смешиваем кальмары с корейской морковкой, украшаем зеленью, посыпаем кунжутом. Такой салат выглядит очень ярко, подойдет для любого праздника.

Еще одно традиционное блюдо корейской кухни – хе. Это острая и пряная закуска очень популярна в Корее, и подается в любом кафе.

Хе из кальмаров по-корейски

Для приготовления понадобится:
    Кальмары, 1 кг, лучше использовать молодые,1 луковица,7-8 зубчиков чеснока.
По одной чайной ложке:
    Соль,Сахар,Молотый красный и черный перец,Кунжут,Кориандр молотый.
По одной столовой ложке:
    Масло,Бальзамический или яблочный уксус,Соевый соус.
В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, количество специй, уксуса и соевого соуса можно варьировать. Количество перца, особенно красного, можно уменьшить в 2-3 раза. Традиционное хе очень острое, и к этому сложно привыкнуть сразу.Кальмары обрабатываем так же, как и в предыдущих рецептах – снимаем шкурку, обвариваем в кипятке не более 15-20 секунд, охлаждаем, нарезаем тонкими колечками.На раскаленную сухую сковородку высыпаем зерна кунжута и прокаливаем. Затем заливаем его маслом, кладем лук, все специи, тертый чеснок, заливаем соевым соусом, уксусом. Как только все закипело, снимаем сковородку с плиты. Кальмары нужно переложить в глубокое блюдо и залить получившейся смесью. Все перемешивается и ставится в холодильник. Настаивается хе часов 10-12.Такие кальмары по-корейски, маринованные в соевом соусе с уксусом и большим количеством специй, становятся очень нежными, приобретают насыщенный пряный аромат.

Кальмары по-корейски очень легко, просто и быстро готовятся в домашних условиях. Минимум времени и продуктов, а на столе вкусное блюдо с восточной ноткой.
Особенный вкус этому блюду придает молотый кориандр, а паприка, чеснок и черный перец прекрасно дополняют его и придают характерную остроту. По этому рецепту можно сделать ушки по-корейски, а также овощи (капусту, цуккини и морковь).

Как и многие другие морепродукты кальмары богаты на витамины, микроэлементы и аминокислоты. Кальмары прекрасно усваиваются организмом, так как они богаты на белки, их легко можно употреблять во время диеты и даже просто так, не боясь нанести вред своей фигуре.
Для этого рецепта можно взять уже приготовленную морковь по-корейски. Только тогда следите за вкусом специй и кислотой, чтобы не было слишком остро.
Блюда я люблю готовить из неочищенных кальмаров. Они намного мягче, сочнее и чистятся довольно просто. Поэтому для кальмаров по-корейски я выбрала именно неочищенные кальмары.

Общее время готовки – 1 час 30 минут
Активное время готовки – 30 минут
Калорийность на 100 гр – 104 ккал
Стоимость – 3 $
Количество порций – 4 порции

Рецепт кальмаров по-корейски

Ингрeдиенты :

Соль – по вкусу
Кунжут – 1 ст.л.
Вода – 5 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец черный – 1/2 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Кальмар – 4 шт. (тушки, общим весом примерно 600 г)
Морковь – 2 шт.
Паприка сладкая – 1/2 ч.л.
Кориандр – 1/2 ч.л. (молотый)
Уксус – 2 ст.л. (9%)
Сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

Забросить НЕ размороженные кальмары в большую кастрюлю с кипящей водой ровно на 3 минуты. Когда время закончится (кипит вода или нет), выключить огонь, снять кастрюлю, слить воду и залить холодной водой. Темная шкурка на кальмарах моментально отстанет, она хорошо снимается руками.
Кальмары почистить, удалить хорду, внутренности. Тушку разрезать вдоль и нарезать полосочками шириной 1 см.

Морковь помыть, очистить. Потереть на терке для приготовления корейской моркови. Если такой нет, тогда просто натереть ее на обыкновенной крупной терке.

В отдельной глубокой миске смешать воду, уксус и сахар. Добавить в маринад кальмары. Дать постоять минут 10. Затем добавить черный перец, кориандр, соль, паприку, растительное масло и чеснок пропущенный через чесночницу. Все хорошо перемешать.

К кальмарам добавить морковь, кунжут, еще раз перемешать, попробовать на вкус. Регулируйте соль, перец и кислоту на свой вкус. Рекомендую миску накрыть блюдцем и сверху поставить груз, например, банку. Тогда вся морковь и кальмары будут в маринаде и быстрее дойдут до вкуса.
Миску поставить в холодильник. Примерно через один час блюдо готово, но можно оставить настаивать кальмары по-корейски и на ночь. Подавать к столу с рисом. Приятного аппетита!

Если вы любите корейскую морковь, то вам обязательно понравится закуска – . Оригинальный вкус и яркий вид этой закуски делает ее пригодной в качестве закуски на праздничный стол. Кальмары по-корейски в домашних условиях приготовить очень просто, главное, выбрать вкусный рецепт. Рецепты кальмаров по-корейски можно разделить на две категории – маринованные кальмары по-корейски в маринаде без моркови и кальмары по-корейски с морковью.

Сегодня я хочу предложить вам свой пошаговый рецепт кальмаров по-корейски , в состав которых будет входить морковь. На приготовлении этой острой закуски у меня уходит не более 30 минут времени.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Чеснок – головка,
  • Паприка – щепотка,
  • Специи для корейской моркови – 1/3 ч.ложки,
  • Сухая аджика – щепотка,
  • Куркума – щепотка,
  • Соль – на кончике ч. ложки,
  • Сахар – 0,5 ч. ложки,
  • Уксус – 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Сегодня предлагаю рецепт еще одной вкусной, сочной и пряной закуски азиатской кухни. Будем готовить ХЕ из кальмаров с морковью по-корейски.

Этот рецепт особенно понравится всем, кто любит кальмары и тем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный ХЕ.

У меня на канале есть и другие вкусные рецепты корейской кухни , посмотрите, если не видели, ссылочка на плейлист:
КоллекцияРецептов . рф / КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Хе из кальмаров — очень вкусная и в меру острая закуска, которая идеально подходит к праздничному столу, при этом готовится легко и быстро.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 1 кг. очищенных кальмаров
  • 250 гр. моркови по-корейски
  • 1 луковица
  • 4-5 зубков чеснока
  • 5 ст.л. растительного масла (50 гр.)
  • 4 ч.л. 70% уксусной эссенции (25 гр.)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 0.5 ч.л. красного острого перца
  • 0.5 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. кунжута

ЗАКУСКА ХЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ по-корейски — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Предварительно очищенные тушки кальмаров отправляем в кастрюлю с кипящей несоленой водой и отвариваем их не более одной минуты с момента закипания, чтобы они остались мягкими.

А пока кальмары варятся, напомню, что у меня на канале есть отдельное видео как быстро почистить кальмары , ссылочка — https://youtu.be/WP4zYJcIxjM

Спустя минуту снимаем кастрюлю с плиты и перекладываем тушки кальмаров в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Как только кальмары остынут, извлекаем их из воды.

Подготовленные таким образом кальмары разрезаем вдоль на 2 части, а затем поперек нарезаем их соломкой, толщиной не более 1 см.

Нарезанные кальмары перекладываем в чашу, добавляем соль и 70% уксусную эссенцию.

Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на полчаса.

А пока кальмары маринуются, подготовим лук.

Нарезаем луковицу на четверть кольца, в сковороду вливаем растительное масло, высыпаем лук и обжариваем до слегка золотистого цвета.

Снимаем сковороду с плиты, и пока она не остыла, добавляем к обжаренному луку измельченный чеснок, хорошо перемешиваем.

Тем временем кальмары промариновались и пустили сок, сливаем его.

Добавляем в чашу с кальмарами обжаренный лук с чесноком, всыпаем красный острый и черный перец, паприку, молотый кориандр и готовую морковь по-корейски.

Все тщательно перемешиваем и добавляем обжаренный на сухой сковороде кунжут.

Отправляем хе из кальмаров в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы закуска настоялась, но как правило, настояться она не успевает, поэтому смело готовьте двойную порцию!

Подаем хе в холодном виде, присыпав обжаренным кунжутом и украсив веточкой зелени.

При желании можно приготовить хе исключительно из кальмаров, но на мой взгляд с овощами получается более сочно и вкусно.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецептыПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

ЗАКУСКА ХЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ по-корейски — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

ЗАКУСКА ХЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ по-корейски — ФОТО






































Рыба Обжаренные кальмары с рисом придутся по вкусу любителям китайской кухни. Это полезное блюдо, обладающее специфическим вкусом морепродуктов. Кальмары, приправленные ароматом молотого душистого перчика, обжаренные в панировке идеально сочетаются с рисом. Разнообразить повседневный ужин или подать на праздничный стол – это на ваше усмотрение. Дополнением может послужить яркая нарезка из овощей, которая непременно создаст настроение, усилит аппетит. Кальмары с рисом – это полезно и вкусно, а потому стоит внимательнее присмотреться к рецепту. Кальмары 500 г. Крахмал 100 г. Мука по вкусу Масло растительное жарки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Рис 250 г. Вода 400 мл. Лайм 1 шт. Соль по вкусу В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Солим, добавляем сок лайма и цедру. В кипящую воду выкладываем тщательно промытый рис. Тем временем кальмары промываем, очищаем и нарезаем небольшими полосками. Солим, перчим и обваливаем в муке. Кальмары выкладываем в кипящее масло (нужно достаточно большое количество, чтобы кальмары жарились как во фритюре). Кальмары обжариваем до золотистого цвета. Кальмары выкладываем на рис и украшаем по желанию лимоном или мятой. Приятного аппетита!
  • 15min 15min 67 Рыба Волшебные кальмары в нежном сметанном соусе - невероятно вкусное и питательное блюдо, в приготовлении которого нет ничего сложного. Готовится блюдо очень быстро, т.к. кальмары становятся резиновыми от чрезмерной термообработки. Это нежное блюдо всегда выручит, став отличным дополнением к рису, спагетти или картофел. Тушка кальмара 1 мл. Сметана 2 ст. л. Мука 1/2 ст. л. Вода 70 мл. Соль по вкусу Специи для рыбы по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты. Кальмар промываем и помещаем в кипящую подсоленную воду буквально на минуту. Достаем кальмар, немного остужаем и нарезаем кальмар небольшими полосками. Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло и выкладываем кальмары. Добавляем муку и перемешиваем. Добавляем сметану и кипящую воду. Солим, перчим, добавляем специи и тушим в течение нескольких минут. Кальмары в сметанном соусе готовы. Приятного аппетита!
  • 20min 35min Рыба Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Кальмары с паприкой". Попробуйте обязательно Лимоны ½ шт. Кальмары 1 кг. Молотая корица щепотка"}"> по вкусу Карри щепотка"}"> по вкусу Шафран щепотка"}"> по вкусу Сладкая паприка 1 ст.л. Руккола 1 пуч. Перечная мята 3 стебля Оливковое масло 3 ст.л. Сливочное масло 20 г. Винный уксус 1 ст.л. Крупная соль по вкусу Салат и мяту вымыть и обсушить. У мяты оборвать листочки. Положить зелень в салатник, полить смесью из оливкового масла и уксуса, посолить, поперчить. Кальмары вымыть, нарезать кольцами и переложить в глубокую миску. Добавить по щепотке всех специй, сбрызнуть соком лимона и перемешать. На сковороде нагреть сливочное масло и жарить, переворачивая, на среднем огне около 2 минут. Переложить кальмары в другую посуду и слегка посолить. Обжаренные кальмары и салат из зелени разложить по порционным тарелкам.
  • 20min 15min Рыба Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Бризоль из кальмаров". Попробуйте обязательно Кальмары 1 кг. Яйцо куриное 4 шт. Соль по вкусу Пшеничная мука 4 г. Зелень по вкусу Приготовить кляр из 2 яиц, муки и воды, добавить соль и перец. Размешать. Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности. Разрезать кальмары на две части. Отбить молотком. Обмакнуть в кляр и обжарить. Выложить на тарелку. Когда кальмары остынут, свернуть трубочкой, приправить зеленью и подавать на стол.
  • 20min 1час.min Рыба Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Кальмары с картофельным пюре". Попробуйте обязательно Кальмары 500 г. Картофель 500 г. Приправы по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Лимоны 1 шт. Тушки кальмара почистить от тонкой пленки. Кладем кальмары в подсоленную воду. Варим буквально 2–3 минуты. Если переварить кальмары, они станут не достаточно мягкими. Картофель почистить. Поставить вариться. Когда кальмары сварились, достаем их и остужаем. Нарезаем полосками. На разогретую сковороду кидаем анис и слегка обжариваем. Затем выкладываем кальмары. Посыпаем приправами, все тщательно перемешиваем. Выжимаем сок из половины лимона. В конце добавляем немного соевого соуса (здесь главное не переборщить, можно пересолить блюдо). Все тщательно перемешиваем, обжариваем до готовности. Из отваренного картофеля сделать пюре, как обычно. На тарелку выкладываем картофельное пюре, кальмары, 3 дольки лимона (им можно полить кальмары)и немного зелени.
  • 20min 20min Рыба Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Кальмары, тушеные в сметане". Попробуйте обязательно Кальмары 3 шт. Сметана 200 г. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Нарезать сырой кальмар тонкими полосками. Небольшими горстями брать нарезанные кальмары и тушить на разогретой сковороде, одновременно посыпая солью, перцем и добавляя в каждую порцию по столовой ложке сметаны. Важно не передержать кальмары - каждую порцию стоит тушить по несколько секунд, пока они не побелеют.
  • 20min 120min Рыба Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Кальмары, тушенные в сметане". Попробуйте обязательно Кальмары 1,5 кг. Морковь 2 шт. Репчатый лук 3 г. Чеснок 3 зуб. Сметана 500 г. Соль 1 г. Растительное масло 4 г. Молотый черный перец по вкусу Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности. Нарезать соломкой. Порезать лук, морковь и чеснок и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. К овощам добавить кальмары, сметану, посолить, поперчить и тушить около 10 минут.
  • 20min 20min Рыба Блюдо готовится очень просто! Для начала варим кальмары, для этого достаточно опустить их в кипящую воду на 2-3 минуты. После на сковородке растапливаем масло, добавляем чеснок и когда он поджарится, добавляем сыр. Когда сыр расплавится выкладываем кальмары и жарим вместе около 5 минут. Приятного аппетита! Кальмары 500 г. Сливочное масло 4 ст.л. Чеснок 6 зуб. Сыр 150 г. Соль, перец по вкусу Кальмары режем на небольшие кусочки. Опускаем их в кипящую соленую воду буквально на 2-3 минуты. На разогретую сковородку выкладываем сливочное масло. В растаявшее масло добавляем мелко нарезанный чеснок. Жарим, пока он не станет коричневым. Добавляем сыр, даем ему полностью растаять. Добавляем кальмары, и жарим всё вместе около 5 минут на медленном огне.
  • 20min 15min Рыба Кальмары, жаренные с луком в сметане, можно приготовить как в выходной день, чтобы угостить своих родных вкусным и оригинальным блюдом, так и к праздничному столу и подать гостям в качестве холодной закуски или как дополнение к горячим блюдам. Такие кальмары хороши тем, что они вкусные и горячими, и холодными. Дальше читайте мой рецепт, как приготовить кальмары, жаренные с луком с сметане, и пусть у вас все получится! Кальмары 200 г. Лук репчатый 1 шт. Сметана 2 ст.л. Соль, перец по вкусу Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кальмары опустите в кипящую воду на 1 минуту. Охлажденные кальмары порежьте кольцами, лук нарежьте полукольцами. Обжарьте лук вместе с кальмарами в течении нескольких минут. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Некоторые считают, что к кальмарам перец добавлять нельзя, но я все же это делаю, так их вкус получается более ярким и насыщенным. Тушите кальмары в течении 6-8 минут. Кальмары, жаренные с луком в сметане, готовы. Кушайте с удовольствием!
  • 20min 30min Рыба Основной ингредиент для приготовления салата – это кальмар. Многие боятся готовить этот продукт, потому что не знают, сколько по времени его нужно варить. Лично я готовлю кальмара не больше 3 минут и стараюсь выбирать тушки поменьше. Кроме кальмаров добавляю в салат маслины, морковь по-корейски, лук и зелень, заправляю все майонезом. Кальмар 1 г. Маслины 100 г. Морковка по-корейски 70 г. Луковица 1 шт. Петрушка 1/2 г. Консервированный горошек 100 г. Соль и черный молотый перец по вкусу Майонез по вкусу 1. Кальмары мою и заливаю кипятком, через минуту сливаю воду и очищаю их от кожуры. Отвариваю кальмары в слегка подсоленной воде 2-3 минуты, не больше. 2. Готовые кальмары быстренько выкладываю на тарелку, оставляю до полного остывания. 3. Кальмары нарезаю тонкими полосками, луковицу очищаю и нарезаю полукольцами, консервированный горошек откидываю на сито, чтобы ушла вся вода, маслины без косточек нарезаю кольцами. 4. Все ингредиенты перекладываю в миску, мою петрушку и вытираю ее бумажными салфетками, нарезаю мелко и отправляю в миску к остальным продуктам, солю и перчу по вкусу. 5. Перед подачей раскладываю салат по формочкам, поливаю майонезом и подаю к столу. Приятного аппетита!