Быстрая выпечка        14.04.2019   

Голубцы в мультиварке рецепт. Голубцы приготовленные в мультиварке. Постные голубцы с овощами в мультиварке

Описание

Это наше молдавское национальное блюдо, которое украшает все праздничные столы: от именин до новогодних праздников. Наша семья очень любит голубцы, поэтому с появлением в нашем доме мультиварки, я их готовлю даже в будний день.

Голубцы в мультиварке, приготовленные по простому рецепту, получаются такими нежными, сочными, буд - то побывали несколько часов в духовке. Хотя на их приготовление мультиварке потребовалось всего 45 минут. Не верите? А вы попробуйте приготовить голубцы в мультиварке и сами в этом убедитесь!

Ингредиенты:

Для голубцев нам потребуется:

  • капуста - один вилок,
  • репчатый лук - 1-2 шт.,
  • одна большая морковь,
  • кусочек свиного сала - 100 гр.,
  • мясной фарш (говядина, свинина) - 400 гр.,
  • рис - один полный, с горкой мульти-стакан,
  • соль и специи на вкус,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • томатный сок - 100 - 150 мл. (в начинку),
  • томатный сок для заливки - 200 мл.
  • Как приготовить:

    Голубцы можно приготовить как с мясом, так и без него. Тогда это блюдо получится постным и его можно готовить во время поста. Или для разнообразия в начинку добавить грибы.

    Сегодня мы не будет поститься, а приготовим голубцы с мясной начинкой. Я использовала готовый . Его можно заменить на куриное мясо, кусочки свинины или даже тушенку.

    1. Для голубцев понадобится капуста мягкая, с тонкими зелеными листьям. С ней легче работать, да и голубцы получатся более нежными. Первым делом нужно сделать следующее: капусту разделить на листья и погрузить в крутой кипяток до тех пор, пока они не станут мягкими. Они очень легко отделяются от кочана, если капуста выбрана правильно.

    Пока листья будут париться, займемся начинкой. Но не передерживайте листья в кипятке, а то они потом при закручивании - будут рваться.

    2. В чашу мультиварки выкладываем измельченное сало. Включаем режим "поджаривание" и чтоб сало быстрее выпустило жир, закрываем крышку. Как только прозвучит звуковой сигнал, значит все готово. Шкварки можно выбросить и добавить в топленный жир мелкопорезанный лук. В этом же режиме продолжаем готовку и следом за луком добавляем шинкованную морковь. Перемешиваем и жарим пару минут.

    3. Затем в пассерованные овощи прибавляем фарш и хорошо перемешиваем. Продолжаем жарить все вместе, в течение 3 минут. После чего, вливаем и спустя 5 минут добавляем рис.

    Снова перемешиваем, солим по вкусу и для аромата советую добавить пару зубчиков измельченного чеснока. По желанию в начинку можно добавить и свежей зелени. Режим отключить, а начинку переложить в более широкую тарелку, для остывания.

    4. Для голубцев все готово, осталось их сформировать и отправить тушится. Выкладываем лист капусты на тарелку, а на него (на край) одну полную чайную ложку начинки. И заворачиваем конвертиком. Должно получится вот так, к примеру.

    Данной начинки мне хватило бы, чтоб приготовить голубцы целую чашу. Но я использовала только часть начинки, а остальную выложила в контейнер. Если у вас в планах на недели приготовить ещё голубцы - поместите его в холодильник. А если нет, заморозьте начинку и приготовите, когда захотите.

    Выкладываем голубцы в чашу от мультиварки. Чтоб придать голубцам сливочный вкус, я добавляю кусочек слив. масла. Теперь нужно залить голубцы и делают это по-разному: кто-то водой, а я вот люблю томатным соком, разбавленным с водой или бульоном. Объем воды или бульона берем такой же, сколько томатного сока. В общем должно получится 400 мл. общей жидкости. Или, чтоб проще: голубцы должны быть покрыты жидкостью, но не до конца. При необходимости заправку для голубцев посолить.

    Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим "тушение" на 45 минут. Но, чтоб ваши голубцы стали ещё вкуснее, оставьте мультиварку на поддержание температуры, на которую она перейдет автоматически, ещё на 20 минут.

    Ну, и как всегда, по традиции, подаем горячие голубцы со сметаной. Голубцы просто тают во рту! Рецепт такой простой, а получились просто объедение!

    Приятного Вам аппетита!

    Традиционные голубцы представляют собой мясной фарш, смешенный с рисом, завернутый в капустный лист. Вариантов приготовления блюда много. Обычно различаются они составом начинки.

    Блюдо само по себе полезное, потому что способ приготовление - тушение, а не жарка. Но если Вы сторонник здорового образа жизни, то лучше готовить голубцы в мультиварке. Такой способ минимизирует образование в пище акриламида, к тому же, еда готовится без добавления жира. Голубцы, приготовленные в мультиварке, получаются особенно ароматными.

    Как приготовить голубцы в мультиварке?

    Голубцы в мультиварке

    Состав:

    1. Капуста белокочанная - 1 крупный кочан
    2. Рис - 400 г
    3. Свиной фарш - 800 г
    4. Лек репчатый - 2 головки
    5. Морковь - 2 шт.
    6. Томатный соус или густой томатный сок - 0,5 л
    7. Растительное масло 70 г
    8. Соль, сахар, специи, вода.

    Приготовление:

    • Самое сложное в приготовлении голубцов — подготовка капусты. Если планируется сделать блюдо с вечера, то можно кочан заморозить, а перед приготовлением разморозить. Листья станут мягкими, в них легко будет заворачивать фарш.
    • Но есть более традиционный способ приготовления - варка. Из кочана вырезается сердцевина, его погружают в подсоленную воду, варят 15 - 20 мин. После этого утолщения листа следует удалить ножом.
    • Морковь и лук необходимо почистить, обжарить на растительном масле, слегка подсолить. Сварите рис. Часть моркови оставьте для добавления в соус, остальную пережарку смешайте с вареным рисом.
    • Рис с овощами смешайте с мясным фаршем, добавьте соль, специи. При желании можно положить зелень.
    • Заверните конвертиком фарш в капустный лист. В мультиварку сложите голубцы. Приготовьте соус из воды, томатного сока (желательно домашнего приготовления), сахара и пережарки. Залейте соус в чашу, положите лавровый лист и несколько горошин черного перца. Поставьте мультиварку на 2 ч в режим «Тушение», после сигнала оставьте голубцы еще на 20 мин в режиме «Подогрев».

    Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке?

    Ленивые голубцы в мультиварке

    Состав:

    1. Свинина - 400 г
    2. Курятина - 200 г
    3. Чеснок - 4 крупных зубца
    4. Лук - 1 головка
    5. Капуста белокочанная - 0,5 кочана
    6. Томатная паста - 2 ст. л.
    7. Сливки питьевые - 100 г
    8. Черный перец, соль, сахар
    9. Мясной бульон - 200 мл
    10. Зелень - 30 г.

    Приготовление:

    • Перекрутить мясо, добавить в фарш специи, соль, измельченный лук и чеснок, смешать с мясом.
    • Капусту мелко нашинковать, соединить с фаршем. Добавлять или нет рис — решайте сами. Данный рецепт в классическом виде использования риса не требует. Если фарш разваливается можно вбить для связки в него яйцо. Если капуста грубовата, перед добавлением в массу ее следует обдать кипятком, а потом отжать.
    • В мультиварке в режиме «Суп» нужно приготовить соус, в котором будут тушиться ленивые голубцы. Для этого смешиваем заранее приготовленный бульон, томат, рубленую зелень, сливки, соль, сахар. Следует поварить соус 10 мин.
    • Из фарша с капустой сформировать шарики и поместить их одним слоем на дно мультиварки в соус. Готовить ленивые голубцы 1 ч в режиме «Тушение». Перед окончанием приготовления можно добавить в блюдо чеснок.

    Капустная запеканка с мясом

    Ленивые голубцы очень похожи по составу на капустную запеканку.

    Состав:

    1. Мясо - 500 г
    2. Рис отварной - 3 ст.
    3. Капуста - 400 г
    4. Зелень, специи
    5. Сливочное масло
    6. Соль — по вкусу

    Приготовление:

    • Капусту нужно нашинковать очень мелко. Дно мультиварки смажьте растопленным сливочным маслом. Запеканка выкладывается слоями, нижний слой капуста, далее фарш и рис, опять капуста. Сверху запеканка смазывается сливочным маслом.
    • Установите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте блюдо 1ч, за 10 мин до окончания приготовления смазать запеканку сметаной.

    Постные вегетарианские голубцы в мультиварке

    Состав:

    1. Рис - 1 ст.
    2. Морковь - 1 шт.
    3. Лук репчатый - 1 головка
    4. Капуста белокочанная - 1 кочан
    5. Соль, перец, специи, сахар — по вкусу
    6. Грибы - 200 г
    7. Томатный сок - 2 ст.
    8. Овощной бульон - 2 ст.
    9. Растительное масло

    Приготовление:

    • Лук, морковь нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.
    • Грибы нужно также очистить, нашинковать обжарить, смешать с морковью и луком.
    • Разберите кочан капусты на листья, отварите их в подсоленной воде. Следите за тем, чтобы не переварить.
    • Сварите рис, смешайте его с обжаренными овощами, посолите, добавьте специи. Заверните постную начинку в капустные листья.
    • В чашу мультиварки налейте бульон, выложите голубцы. Готовьте в режиме «Тушение» 1 - 1,5 ч. Перед окончанием варки залейте в чашу густой томатный сок, смешанный с сахаром. Сахар придаст блюду пикантность. Соус должен слегка накрывать голубцы.
    • Готовить блюдо можно не только из белокочанной, но и красной капусты. Также мясным фаршем с рисом можно начинять виноградные листья. Называется такое блюдо долма, готовится она с добавлением разнообразных пряностей, в том числе базилик, мята, укроп, зира, кинза. А в целом рецепт приготовления долмы аналогичен с приготовлением традиционных голубцов. Только виноградные листья не нужно варить, замораживать, достаточно будет ошпарить их кипятком и подержать в воде 5 - 7 мин.

    С чем едят голубцы?

    Готовые голубцы поливают соусом, в котором они тушились. Можно сдобрить их сверху сметаной смешанной с рубленой зеленью. Отличным гарниром к блюду будет картофельное пюре. Если взбитое картофельное пюре со сливками и сливочным маслом для Вас слишком калорийная еда, то диетической добавкой к голубцам могут быть отварные овощи. В фарш или соус советуют добавлять не только традиционную зелень, но и кинзу, базилик. Любителям острых блюд в соус можно положить мелко нарезанный перец.

    Голубцы не только вкусное, но и экономное блюдо. Мяса для приготовления требуется немного, в купе с рисом блюдо получается сытным, а овощи и соус придают голубцам сочность и пикантность. Экспериментируйте с начинками, чтобы сделать блюдо, приготовленное в мультиварке, не только диетическими и полезными, но и аппетитным!

    Приготовьте голубцы в мультиварке по этому рецепту, поверьте — это очень вкусно! Голубцы получаются нежные и сочные и без сомнения понравятся всем без исключений! Для рецепта я взяла молодой кочан капусты, фарш использовала свиной. Но прелесть этого блюда в том, что готовить его можно круглый год и фарш комбинировать по вкусу, подойдет и куриный, и из индейки, и свино-говяжий.

    Приготовленные по этому рецепту в томатно-сметанном соусе, подойдут и для семейного ужина и для праздничного стола. Подавать их можно самостоятельно или с любым гарниром на ваш вкус, идеально подойдет картофельное пюре. При приготовлении это невероятно вкусного блюда конечно придется немного повозиться на кухне, но результат стоит этих усилий. Помощница-мультиварка немного облегчит задачу, ведь за процессом тушения можно будет не следить и позволить себе немного отдохнуть в этот момент, предвкушая трапезу.

    Ингредиенты:

    • капуста – 1 вилок
    • фарш мясной – 500 гр.
    • рис – 180 гр.
    • лук – 2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • томатная паста – 1, 5 ст. л.
    • сметана – 4 ст. л.
    • вода – 400-600 мл
    • соль – по вкусу
    • специи – по вкусу
    • растительное масло – по факту

    Как приготовить голубцы в мультиварке рецепт:

    Первым делом я подготавливаю фарш. Фарш у меня заготовлен домашний, из свинины, я лишь предварительно его разморозила. Добавляем к нему натертую на крупной терке луковицу, соль и специи по вкусу.

    Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной и так же добавляем к мясному фаршу.

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты, накрываем миску пищевой пленкой и убираем пока в холодильник.

    Теперь необходимо разделать вилок капусты. Делаем это любым удобным способом. Кто-то запекает капусту в микроволновке или духовке, кто-то отваривает вилок целиком. Я просто вырезаю у капусты кочерыжку и разбираю вилок на листья. Если где-то они порвутся, не беда, но все же стараемся делать это максимально аккуратно.

    Затем я в несколько заходов отвариваю капустные листья в кипящей воде, буквально по паре минут, как только они становятся мягкие, сразу вынимаю и откидываю на дуршлаг.

    Теперь берем поочередно капустный лист и кладем ближе к одному краю около 2-3 ложек фарша.
    Затем подворачиваем края и начинаем сворачивать голубец рулетом.

    Таким же образом сворачиваем остальные голубцы.

    Готовые голубцы обжариваем на растительном масле с двух сторон до легкого зарумянивания. Сделать это можно как в мультиварке, выбрав режим «жарка», так и отдельно на сковороде. Чтобы голубцы не раскрывались при обжаривании, кладем их швом вниз.

    Пока голубцы обжариваются приготовим соус. Для этого трем морковь на терке, лук шинкуем кубиками, обжариваем овощи до мягкости. После чего добавляем сметану и томатную пасту, количество которых выбираем на свой вкус.

    Обжариваем все вместе еще пару минут и добавляем воду. Я добавляю бульон, который остается при отваривании капустных листьев. Количество воды выбирайте на свой вкус. Все зависит от того, какое количество соуса вы в итоге хотите получить. Добавляем в томатно-сметанный соус соль по вкусу, доводим его до кипения и выключаем.

    Обжаренные голубцы складываем в чашу мультиварки. Заливаем готовым соусом.

    Выставляем режим тушение и готовим до звукового сигнала. Я использую функцию «мультиповар», время 50 минут и температура 110 градусов.

    Голубцы в мультиварке получаются очень нежные, сочные и вкусные! Зовем всех к столу и наслаждаемся! Приятного аппетита!!!

    Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

    Голубцы в мультиварке, пошаговый рецепт которых предлагаем сегодня, готовить не сложно, быстро, а процесс слежения за приготовлением во многом упрощает мультиварка.

    Вкус замечательных сочных голубцов многие помнят с детства. С приходом электронной кухонной техники процесс готовки стал более приятным, простым, быстрым. Приготовьте голубцы в мультиварке пошагово, следуя рецепту, и поймете, что это не так уж сложно.

    Ингредиенты

    • паста томатная густая или 3 очищенных помидора (3 ст. ложки);
    • фарш из любого вида мяса (700 гр);
    • капуста (1 шт, средний кочан);
    • перец, соль (на свой вкус);
    • рис пропаренный (100-150 гр);
    • сливочное масло около 50 гр.

    Как приготовить голубцы в мультиварке пошагово

    Соус

    1. На подогрев включить мультиварку. Как только чаша станет горячей, выложить в нее размягченное масло, томатную пасту.
    2. На интенсивном режиме, например, выпечка или жарка, при постоянном помешивании создаем однородную смесь около 10 мин.

    На заметку:

    Томатную пасту можно заменить свежими помидорами, их надо предварительно очистить от кожицы, мелко нарезать, и потушить с маслом и специями.

    Подготовка капустных листьев

    1. На отдельные листья разобрать весь вилок белокочанной капусты, черенком кухонного ножа отбить жесткие части капустных листиков.
    2. Подготовить большую кастрюлю, влить питьевую воду, посолить.
    3. Как только вода в кастрюле начнет закипать, выложить промытые капустные листья и варить около 5 минут до мягкости. Затем переложить на дуршлаг и полностью остудить.
    4. Подготовленные, отваренные листья капусты разложить на столе, по необходимости срезать жесткие и утолщенные части.

    Начинка для голубцов

    1. Далее следует почистить лук и мелко нарезать, пересыпать в большую свободную миску.
    2. Добавить черный молотый перец, соль, подготовленный размороженный фарш из любого мяса.
    3. Насыпать промытый рис.
    4. Все очень тщательно перемешать, начинка для голубцов готова.

    Делаем голубцы

    1. Равными количествами начинку выложить на капустные листья, аккуратно свернуть их плотным конвертиком.
    2. По желанию, для большей надежности голубцы можно связать ниткой.

    Готовим голубцы в мультиварке

    1. Переложить голубцы на смесь из сливочного масла и томатной пасты, влить такое количество чистой холодной воды, чтобы она полностью покрывала все голубцы.
    2. После этого тушить голубцы в мультиварке в течение 1,5 часов в режиме тушения.

    На заметку:
    Для уменьшения времени тушения, можно заранее подготовить фарш и рис. Фарш с луком и пряностями тушим в сковороде примерно 20 минут, затем добавляем немного воды и рис, тушим еще 10-15 минут. Тогда начинка будет полуготова, время тушения голубцов можно сократить в полтора, два раза.

    Подавайте голубцы, приготовленные в мультиварке, со свежей зеленью, картофельным пюре или овощным гарниром. Полить гарнир можно соусом, в котором готовились голубцы. Приятного аппетита!

    Голубцы в мультиварке – это быстрое и удобное в приготовлении блюдо. С появление кухонных помощников появилась возможность делать огромное разнообразие первых блюд, гарниров или выпечки. Мы рассмотрим приготовление такого популярного блюда как голубцы. Благодаря функции мультиварки «Тушение», которая осуществляется в щадящем режиме, в процессе приготовления сохраняется форма голубцов. Это придает блюду не только хороший вкус, но и аппетитный внешний вид.

    Голубцы – это кушанье из ближневосточной и европейской кухни, которое очень популярно в славянских странах. В традиционном варианте данное блюдо представляет собой начинку из смеси риса и мясного фарша, завернутую в лист капусты. Но сегодня существует множество вариаций его приготовления. Чтобы приготовить голубцы в мультиварке желательно выбирать капустный кочан небольшого размера из осеннего урожая. Такая капуста хорошо сохраняется при хранении в холодильнике, и именно она является достаточно мягкой для голубцов. Итак, рассмотрим классический способ готовки этого блюда.

    Чтобы приготовить голубцы в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты:

    • капуста белокочанная – 1 шт;
    • рис – 250 г;
    • морковь – 1 шт;
    • фарш мясной – 500 г;
    • лук – 1 шт;
    • паста из томатов – 2 ст. л.;
    • чеснок – по вкусу;
    • лавровый лист;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Изначально необходимо подготовить капусту. Для этого ее нужно положить в емкость мультиварки, залить водой и тушить 10 минут на режиме «Варка на пару». По истечению этого времени кочан извлекаем и отделяем листы.
    2. Затем поджариваем нарезанный лук и морковь. Для этого выбираем режим «Выпечка» и таким образом готовим овощи до 10 минут.
    3. Отвариваем рис. Поджаренные овощи смешиваем с фаршем и рисом, смесь солим и перчим по вкусу.
    4. Фарш кладем в листы капусты и заворачиваем, после чего выкладываем в мультиварку.
    5. Смешиваем воду и томатную пасту в одну массу, добавляем туда же мелко нарезанный чеснок.
    6. Этой смесью заливаем голубцы в мультиварке. При желании блюдо дополняем зеленью.
    7. Выставляем программу «Тушение» и готовим блюдо в течение 1 часа 40 минут.
    8. Когда прозвучит сигнал окончания режима, выкладываем голубцы в тарелки и поливаем сметаной.

    Голубцы в мультиварке с кукурузно-мясной начинкой

    Одним из важных моментов в процессе приготовления голубцов является правильный выбор капусты. Это определяет вкус и внешний вид готового блюда. Чтобы фарш можно было аккуратно завернуть в капустные листы, кочан необходимо положить в кипяток на несколько минут. Это позволит сделать сочные и мягкие голубцы в мультиварке. А чтобы сделать вкус блюда более оригинальным можно экспериментировать с ингредиентами. Одним из таких рецептов являются голубцы с кукурузной крупой. Благодаря ее добавлению блюдо будет иметь уникальный вкус и привлекательный внешний вид. Итак, рассмотрим способ приготовления более подробно.

    Необходимо подготовить такие ингредиенты:

    • листы капусты белокочанной – 5 шт;
    • отварное куриное мясо – 300 г;
    • яйцо – 1 шт;
    • кукурузная крупа – 50 г;
    • вода – 300 мл;
    • мука – 20 г;
    • сметана – 200 г;
    • зеленый лук;
    • укроп;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Первым делом необходимо вскипятить воду, поместить в кипяток капустные листья и выдержать их в течение 10 минут.
    2. Затем пропускаем через мясорубку куриное мясо. В полученный фарш добавляем кукурузную крупу и порезанный лук.
    3. После чего вбиваем яйцо, посыпаем специями и солью и тщательно перемешиваем содержимое.
    4. Воду со сметаной и мукой смешиваем в отдельной емкости.
    5. Выкладываем в чашу голубцы, заливаем их массой из муки, сметаны и воды. Перед помещением голубцов в мультиварку ее следует смазать растительным маслом.
    6. Устанавливаем программу готовки «Тушение» и задаем время таймера 30 минут.
    7. Голубцы в мультиварке готовы! Раскладываем по тарелкам и украшаем рубленой зеленью.

    Голубцы в мультиварке из пекинской капусты

    Приготовить голубцы в мультиварке можно не только из белокочанной капусты. Несомненно, это наиболее распространенный рецепт, однако не менее интересным вариантом приготовления являются голубцы из пекинской капусты. Благодаря сочности и мягкости овоща вы получите не только вкусное блюдо, но и отличную подливку. Итак, рассмотрим способ готовки более подробно.

    Для приготовления голубцов в мультиварке нужно подготовить такие ингредиенты:

    • пекинская капуста- 1 шт;
    • свиной фарш – 500 г;
    • рис – 80 г;
    • помидор – 2 шт;
    • морковь – 2 шт;
    • лук – 2 шт;
    • кетчуп;
    • майонез;
    • соль, перец – по вкусу.

    Процесс приготовления выглядит следующим образом:

    1. Первым делом необходимо отварить рис.
    2. Затем смешиваем отваренный рис, фарш, нарезанную мелкими кусочками 1 луковицу, перец и соль.
    3. Вторую луковицу также измельчаем кубиками.
    4. Очищаем от кожуры и нарезаем помидоры и морковь.
    5. Помещаем морковь и лук в мультиварку, выбираем режим «Выпечка» и обжариваем до появления золотистого цвета.
    6. После того как овощи обжарились в емкость мальтиварки нужно добавить небольшое количество воды, кетчуп (если нет в наличии кетчупа, его вполне может заменить томатная паста) и майонез.
    7. Листы пекинской капусты нужно помыть и избавиться от хвостиков. Далее кипятим воду и в кипяток опускаем листья. Таким образом, мы сделаем их мягче.
    8. Достаем листья из кипятка и заворачиваем в них фарш.
    9. Сформированные голубцы выкладываем в мультиварку и добавляем немного горячей воды.
    10. Включаем функцию «Тушение» и готовим голубцы в мультиварке 60 минут.
    11. Готово! Сочное, вкусное и аппетитное кушанье подаем к столу, украсив зеленью и сметаной.

    Голубцы в мультиварке с грибами

    Этот рецепт позволит побаловать вашу семью оригинальным и вкусным блюдом. Однако особую актуальность это кушанье приобретает во время постного рациона. Помимо того, что голубцы в мультиварке получаются невероятно сочными и ароматными, все продукты сохраняют полный витаминный состав, что крайне приятно для приверженцев здорового питания. Рассмотрим способ готовки более детально.

    Для приготовления блюда нам потребуются такие ингредиенты:

    • капуста – 1 кочан;
    • шампиньоны – 700 г;
    • рис – 1 стакан;
    • мука – 1 ст. л.;
    • морковь – 1 шт;
    • лук – 2 шт;
    • паста томатная – 2 ст. л.;
    • перец, соль – по вкусу;
    • зелень.

    Способ приготовления:

    1. Изначально необходимо разобрать кочан на листы. Для этого в большой кастрюле кипятим воду и помещаем туда капуcту на несколько минут.
    2. Затем отвариваем рис до полуготовности.
    3. Очищаем лук и морковь. Шинкуем мелкими кубиками.
    4. Грибы нарезаем маленькими кусочками.
    5. Включаем мультиварку на режим «Жарка» и наливаем на дно растительное мало.
    6. Морковь, лук и грибы поджариваем до полуготовности.
    7. К грибам и овощам добавляем рис. Солим и перчим по вкусу.
    8. Далее готовим соус. Для этого обжариваем муку с добавлением растительного масла. После чего к муке добавляем томатную пасту и воду.
    9. Смесь нужно перемешать и положить в нее щепотку соли по вкусу, затем в течение 3-х минут проварить.
    10. Полученную начинку заворачиваем в капустный лист. Выкладываем голубцы в мультиварку. Заливаем соусом.
    11. Задаем программу готовки «Тушение» и время приготовления – 30 минут.
    12. Голубцы в мультиварке с грибами готовы! Подаем к столу в горячем виде, украсив сметаной.

    Ленивые голубцы в мультиварке

    Этот рецепт подойдет для тех хозяек, которые желают сэкономить время на готовке и посвятить его более важным делам. Для того чтобы приготовить голубцы таким способом потребуется совсем немного усилий. Это и есть основное преимущество данного рецепта. При этом вкусовые качества блюда ничем не будут уступать приготовлению классическим способом. Ленивые голубцы в мультиварке получаются сытными, аппетитными и невероятно вкусными. Итак, рассмотрим рецепт более подробно.

    Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

    • свиной фарш – 600 г;
    • небольшой капустный кочан – 1 шт;
    • растительное масло – 5 ст. л.;
    • сухари панировочные – 0,5 стакана;
    • морковь – 2 шт;
    • лук – 2 шт;
    • томаты – 4 шт;
    • яйцо – 1 шт;
    • соль, перец – по вкусу.

    Готовим следующим образом:

    1. Сначала нужно нарезать овощи. Капусту шинкуем, морковь и лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке.
    2. Далее в чашу мультиварки вливаем растительное масло. Туда же помещаем половину овощей.
    3. Смешиваем фарш, яйцо, сухари, оставшуюся половину овощей. Содержимое солим и перчим, ориентируясь на свой вкус.
    4. Из полученной массы формируем шарики, выкладываем их на овощи.
    5. В блендере взбиваем томаты, очищенные от кожуры. Полученным томатным пюре покрываем все ингредиенты.
    6. Устанавливаем режим «Тушение» и задаем время таймера 45 минут.

    7. Голубцы в мультиварке из савойской капусты

      Этот оригинальный рецепт позволяет сделать вкусное блюдо, которое буквально тает во рту. Савойская капуста мягче белокочанной, это делает ее более подходящей для приготовления голубцов. При этом кушанье получается сочным, аппетитным и сытным.

      Для готовки нам потребуются такие ингредиенты:

    • филе курицы – 500-600 г;
    • яйцо – 1 шт;
    • савойская капуста – 1 шт;
    • лук – 2 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • рис – 2/3 стакана;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • томатный сок – 2 ст. л.;
    • растительное масло;
    • сметана – 5 ст. л.;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Отвариваем рис до полуготовности. Это займет 10 минут.
    2. В это время делаем фарш из куриного филе, одной луковицы и двух зубчиков чеснока. В фарш добавляем приправы и соль.
    3. Готовим соус. Нарезанный лук обжариваем, добавляем к нему натертую на терке морковь. Овощи жарим до появления золотистого цвета.
    4. Половину обжаренных овощей добавляем к фаршу.
    5. Вторую половину смешиваем с двумя оставшимися зубчиками чеснока, 4 ст. л. сметаны и аналогичным количеством томата. Содержимое солим, перчим и заливаем половиной литра воды. Соус необходимо тушить в течение 15 минут.
    6. Капусту опускаем в горячую воду на 5-7 минут. После остывания отделяем листы, заворачиваем в них приготовленную начинку.
    7. Формируем голубцы.
    8. Включаем мультиварку на программу «Жарка» и слегка обжариваем.
    9. Затем ставим режим «Тушение» и готовим в течение 60 минут.
    10. Голубцы в мультиварке из савойской капусты готовы!

    Приятного аппетита!

    Голубцы в мультиварке. Видео