Выпечка из слоеного теста        15.09.2019   

Домашнее мороженое. Фруктовый лед разноцветное супермороженое с кусочками фруктов. Мороженое фруктовый лед клубничное

Домашний фруктовый лёд, или мороженное из сока – это вкуснейший и полезный десерт. И не только для детей. Если вы сели на диету, а мороженного очень хочется, то его вполне заменит приготовленный своими руками фруктовый лёд. Как же приготовить его в домашних условиях?

Разновидностей фруктового льда множество, и нет стандартного рецепта. Всё зависит от того, какие фрукты и ягоды вы предпочитаете. Но всё же есть определённые правила, которым нужно следовать, чтобы вас не постигло разочарование.

Любой. Это может быть не один сок, а несколько. Если вы зальёте такой сок слоями, получится не только вкусно, но и красиво. Но перед заливкой сока его нужно попробовать, не слишком ли он кислый? В вишнёвый, лимонный и яблочный соки необходимо добавлять сироп, иначе ваш лёд будет невозможно есть.

Сироп для приготовления фруктового льда готовится следующим образом:

На 500 гр. сока нужно 100 гр. сахара, и немного воды.

Засыпьте сахар в кастрюльку, и добавьте немного воды. Помешивая доведите до кипения, и варите, пока сахар полностью не растворится.

Снимите кастрюльку с огня, и залейте туда сок. Дождитесь полного остывания, приготовьте формочки, и деревянные палочки. Когда сок остынет, залейте его в формочки, и отправьте в морозилку на 20 минут. После того, как лёд чуть подмёрзнет, в формочку можно вставить деревянную палочку, и дождаться уже полной заморозки.

Самый вкусный фруктовый лёд получается из сока с мякотью, или с кусочками фруктов. При помощи блендера, или вилки разомните ягоды, добавьте немного сиропа, и разложите пюре по формочкам. Не бойтесь экспериментировать, пробуя новые вкусы. Страшно только в первый раз, но со временем вы научитесь, и приготовление фруктового мороженного сока будет занимать у вас совсем немного времени.

В чём можно замораживать фруктовый сок?

У вас нет специальной формочки для мороженного? А пустые стаканчики от йогурта есть, или силиконовые формочки для выпечки? Ну, на худой конец, одолжите у своего ребёнка пасочки, только вымойте их щёткой. Ну это крайний случай, но меня он выручал. Я даже купила специально для фруктового льда набор детских пасочек. И это очень весело, делать разноцветное мороженное из сока вместе с детьми.

Фруктовый лёд пользуется большой популярностью в жаркое время года, его любят не только дети, но и взрослые. Лакомство отлично утоляет жажду, охлаждает и поднимает настроение. Фруктовый лёд можно приготовить в домашних условиях, если обладать базовыми навыками. В состав готового продукта входят исключительно полезные компоненты, отсутствуют красители и неизвестные добавки. Не многие знают, что замороженное лакомство борется с авитаминозом, нормализует артериальное давление и приводит кожу в тонус.

Технология приготовления фруктового льда в домашних условиях

  1. Лёд на основе фруктов. Можно приготовить продукт из свежих сезонных или замороженных фруктов. В последнем случае необходимо предварительно разморозить и тщательно промыть ингредиенты, чтобы бактерии не попали в готовый лёд. После того как промывка будет окончена, отожмите остатки влаги, затем приступайте к приготовлению лакомства.
  2. Лёд на основе сока. Наиболее распространённая технология создания десерта. Важно пояснить, что самым вкусным принято считать фруктовый лёд из сока с мякотью. Достаточно лишь залить состав в формочки для льда, после чего отправить в морозильную камеру на полчаса. После того как жидкость схватится коркой нужно вставить в содержимое палочку, затем довести до полной заморозки.
  3. Лёд из сахарного сиропа. По большей части мороженное такого рода готовится из свежих ягод/фруктов, сахара и воды. Технология не представляет особой сложности: в эмалированную кастрюлю всыпается сахар с водой, состав превращается в однородную массу. Затем ягоды измельчают удобным способом и смешивают с первой смесью. Всё это выливают в формочки для льда и отправляют в морозилку.

Грушевый лёд

  • сок лимона - 55 мл.
  • груша свежая - 550 гр.
  • сахарный песок (предпочтительно тростниковый) - 180 гр.
  • вода очищенная - 200 мл.
  • ванилин - 10 гр.
  1. Помойте груши, удалите веточки, семена и все несъедобные части, разрубите плод на мелкие кусочки. Поместите в блендер, измельчите в кашу.
  2. Приготовьте эмалированную кастрюлю, всыпьте сахар, ванилин, поставьте ёмкость на огонь. Доведите состав до кипения, при появлении первых пузырьков выключите конфорку.
  3. Добавьте в сладкую массу разрубленные груши, дайте настояться до полного остывания. По истечении времени проверьте плоды: если они жёсткие, поставьте на огонь и варите до мягкого состояния.
  4. После этого влейте лимонный сок, остудите, расфасуйте по формам для льда. Выждите до того момента, когда масса схватится коркой, затем вставьте палочку и заморозьте окончательно.

Приготовленный фруктовый лёд состоит из трёх слоёв, что особенно радует детей.

  • клубника свежая или замороженная - 320 гр.
  • сахарная пудра - 100 гр.
  • натуральный йогурт (жирность от 2%) - 170 гр.
  • яблочный сок - 420 мл.
  • грушевый сок - 200 мл.
  1. Возьмите подходящую продолговатую форму, залейте первым слоем (на треть ёмкости) яблочный сок и дайте ему замёрзнуть.
  2. В это время измельчите в блендере свежую или замороженную клубнику до образования каши. Примешайте к ней натуральный йогурт и сахарную пудру, повторите манипуляции.
  3. Залейте полученную массу вторым рядом, вновь оставьте замораживаться до твёрдого состояния. По окончании процесса вылейте грушевый сок третьим слоем, опять заморозьте.
  4. Методика считается долгой за счёт обработки всех слоёв отдельно. Чтобы получить фруктовый лёд более мягкой консистенции добавляйте в яблочный или грушевый сок чайную ложку пекарского желатина, предварительно размоченного в тёплой воде.

Вишнёвый лёд

  • сок вишнёвый (натуральный) - 680 мл.
  • вода фильтрованная - 200 мл.
  • сахар свекольный - 200 гр.
  • смородина (по желанию)

Вы можете использовать как вишнёвый, так и черешневый сок, главное, чтобы состав был полностью натуральным. Опытные хозяйки делают фруктовый лёд на основе компота или морса.

  1. Приготовьте сироп: всыпьте в воду сахар, поставьте на медленный огонь и дождитесь растворения. Постоянно помешивайте смесь, чтобы она не пригорела. Обязательно используйте эмалированную кастрюлю.
  2. После того как сироп будет готов, накройте ёмкость крышкой, остудите и смешайте с вишнёвым соком/морсом. При желании можно добавить свежие или замороженные ягоды смородины. Разлейте массу по формам, заморозьте.

Лёд из детского фруктового пюре

  • детское фруктовое пюре (любой вкус) - 310 гр.
  • сахарный песок (тростниковый) - 300 гр.
  • желатин - 1 пакетик (10-15 гр.)
  • грейпфрутовый или лимонный сок - 30 мл.
  • вода чистая - 480 мл.
  1. Обдайте желатин небольшим количеством тёплой воды, выждите 25-30 минут до полного набухания. Приступайте к приготовлению сиропа.
  2. Растворите в воде сахарный песок, поставьте на слабый огонь, мешайте до растворения гранул. Аккуратно вливайте разбухший желатин, выключите плиту.
  3. Частично остудите массу до приемлемой температуры (чтобы не обжигала палец), затем медленно всыпайте фруктовое пюре и постоянно мешайте.
  4. Накройте крышкой, оставьте на четверть часа. После этого влейте сок лимона или грейпфрута. Процедите полученный состав удобным образом, распределите по формочкам для льда и заморозьте.

  • твёрдый шоколад (молочный или чёрный) - 100 гр.
  • лайм - 0,5 шт.
  • арбузная мякоть - 500 гр.
  1. Измельчите арбузную мякоть удобным способом (вилка, блендер, мясорубка), выжмите в полученную кашу сок половины лайма.
  2. Натрите твёрдый шоколад на тёрке, превратив его в стружку. Добавьте к арбузному пюре. Разлейте состав по формам, поставьте в морозильную камеру.
  3. Если есть желание, после приготовления льда обмакивайте его в растопленный молочный или белый шоколад. Также можно смешивать арбуз с сезонными ягодами, такими как смородина, клубника, крыжовник.
  4. Достать фруктовый лёд из форм достаточно просто: приготовьте ёмкость с тёплой водой, опустите туда контейнер с приготовленным лакомством, подождите 2-3 секунды.

Ананасовый лёд

  • ананас консервированный/свежий - 400/500 гр.
  • вода очищенная - 575 мл.
  • лимонный сок - 80 мл.
  • сахарный песок - 380 гр.
  1. Приготовьте сироп: всыпьте сахарный песок в воду, поставьте емкость на плиту и включите конфорку на маленькую мощность. Доведите состав до кипения, мешайте содержимое, чтобы сахар не прилипал. Как только гранулы полностью растворятся, остудите массу и влейте к ней лимонный сок. Важно понимать, что консервированные ананасы более сладкие, нежели свежие. Если вы используете первый вид продукта, добавляйте сахара не 380 гр., а 250-260 гр. Исходите из личных предпочтений.
  2. В это время поместите ананасы в блендер, превратите плоды в пюре, после чего влейте в смесь из сахарного песка и лимонного сока. Разлейте массу по формам, поставьте в морозильную камеру на полчаса. Как только она немного схватится, вставьте палочки и отправьте замораживаться вновь.

Приготовить фруктовый лёд несложно, если знать, с помощью каких продуктов это делать. Используйте то, что есть под рукой. Это могут быть сезонные ягоды и фрукты, замороженные миксы или домашние закрутки. Проявляйте фантазию, экспериментируйте, исходите из личных предпочтений.

Видео: как сделать мороженое фруктовый лед

В изнуряющую жару все, о чем может думать человек, - это как утолить жажду. Существует множество способов, но одним из наиболее удачных можно считать употребление фруктового льда. Фруктовый лед, особенно приготовленный самостоятельно, - это не только очень вкусно, но и полезно. В нем содержатся витамины и полезные вещества. Делать фруктовый лед в домашних условиях очень просто. Для этого можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды и фрукты или соки с мякотью.

Замораживать мороженое можно в специальных формочках или обыкновенных креманках. Также подойдут и простые формочки для льда, которые имеются в каждом холодильнике. Десерт можно замораживать разными слоями, чтобы получить различные цвета и вкусы. Приготовив лед в домашних условиях, вы точно знаете, из чего сделан ваш продукт, и поэтому смело можете угощать им ваших друзей, родных и детей.

Способы приготовления фруктового льда в домашних условиях

  1. Лед из сока. Это один из самых простых способов приготовления данного десерта. Следует заметить, что наиболее вкусным будет мороженое из сока с мякотью. Залейте сок в формочки и поставьте в морозильную камеру на 20 минут. Когда содержимое формочек немного подмерзнет, вставьте туда деревянную палочку и отправьте до полного замораживания в морозилку.
  2. Лед с фруктами. Делать его можно как из свежих, так и замороженных фруктов. Необходимо запомнить, что их для начала нужно разморозить и хорошенько промыть. Хорошо отжать остатки воды и только потом приступать к готовке десерта. К примеру, приготовим мороженое из киви и клубники. Нам понадобиться полкилограмма клубники, 1 столовая ложка сахарной пудры, 3 штуки киви и 50 мл апельсинового сока. Клубнику тщательно вымойте и взбейте с сахарной пудрой в блендере. Полученное клубничное пюре разложите в формочки до половины и отправьте в морозильную камеру до полного замораживания. Тем временем очистите киви и порежьте небольшими кусочками. В блендере взбейте киви с апельсиновым соком. Достаньте формочки из морозильника и влейте приготовленное пюре из киви. Верните в морозильную камеру.
  3. Фруктовый лед на сахарном сиропе. Понадобится 500 г ягод, 100 г сахара, вода. Сахар всыпьте в кастрюлю и разведите небольшим количеством воды, доведите до кипения и помешивайте до полного растворения сахара. Ягоды взбейте в блендере или разомните вилкой. Остывший сироп влейте к ягодам и перемешайте. Если ягоды сладкие, для кислинки по желанию можете добавить немного лимонного сока. Данную смесь залейте в формочки и отправьте замерзать в морозилку.
  4. Йогуртово-фруктовый лед. Понадобится 400 мл яблочного сока, 150 мл натурального йогурта, 300 г клубники, 150 г сахарной пудры и любой фруктовый сок. Будем делать наш десерт трехслойным. Первый слой будет из сока. Заливаем его в форму на треть, даем полностью замерзнуть. Йогурт взбиваем в блендере с яблочным соком и заливаем вторым слоем. Клубнику взбиваем в блендере, добавляем сахарную пудру и еще раз взбиваем, это будет третий слой.
  5. Лед с использованием желатина или крахмала. В этом случае такое мороженое будет мягче. Сначала желатин разводят в теплой воде, после добавляют в него сок или фруктовое пюре.

Правила приготовления льда дома

Запомните, что лед в домашних условиях требует некоторых тонкостей. Одним из важных правил является то, что десерт нельзя долго хранить в морозильной камере. Длительное замораживание делает его слишком твердым. Также не следует заливать формы для льда по самые края, оставьте полсантиметра в запасе. При заморозке жидкость расширяется.

Еще лед можно делать кофейным и чайным. Если в рецепте сок заменить на заваренный кофе или чай, то соответственно, получим кофейный или чайный десерт. Также в десерт можно добавлять целые ягоды или фрукты, порезанные кусочками, а еще кусочки шоколада. Делать фруктовый лед в домашних условиях можно из любых фруктов, ягод и сиропов. Все зависит от вашего желания и фантазии.

Самые простые рецепты

Один из простых рецептов приготовления фруктового льда приведен в видео:

  1. Грушевый десерт. Ингредиенты: груши (500 г), сахар (200 г), вода (200 мл), лимонный сок (2 столовых ложки), ванилин. Груши помыть и разрезать на части, удалив косточки и хвостики. Приготовить сироп - в воду добавить сахар и ванилин, довести до кипения. В сироп добавить груши и варить, пока они не станут мягкими. Все взбить на блендере, добавив лимонный сок. Дать остыть. Перелить в формочки, поставить в морозильную камеру.
  2. Фруктовый лед на желатине. Ингредиенты: вода (500 мл), фруктовое пюре по вкусу (300 г), сахар (400 г), желатин (15 г), лимонный сок. Залить желатин теплой кипяченой водой (3-5 ст. ложки) и дать постоять полчаса. В это время сварить сироп, доведя до кипения и постоянно помешивая добавить желатин. Дать немного остыть и добавить пюре. Все хорошенько перемешать, добавить сок лимона. Полученную массу процедить через марлю или сито, залить в формы и убрать в морозилку.
  3. Йогуртово-фруктовый десерт из манго. Ингредиенты: сок манго (0,5 л), йогурт (1 стакан), ананасовый сок (1 стакан). Сок манго налейте в формочки наполовину и поставьте замерзать. Йогурт смешайте с ананасовым соком и оставшимся соком манго. После того как полностью застынет первая половина мороженого, влейте второй слой с йогуртом в формы и отправьте до полного застывания в морозилку.
  4. Арбузный лед с шоколадом. Ингредиенты: мякоть арбуза, лайм (1 шт.), шоколад (100 г). Мякоть арбуза взбейте на блендере, добавьте сок лайма. Шоколад поломайте на мелкие кусочки и смешайте с арбузным пюре. Разлейте в формочки, поставьте в морозилку. При желании после полного замерзания мороженое можно окунуть в растопленный и охлажденный шоколад. Так получится еще вкуснее.

Чтобы аккуратно извлечь мороженое из формочек, необходимо окунуть форму в теплую воду на несколько секунд или просто достать из морозильной камеры и дать постоять при комнатной температуре пару минут. Фруктовый лед готов! Приятного аппетита!

Рада вновь приветствовать вас в нашем , мои дорогие читатели! Думаю, сегодняшняя наша тема понравится детям, особенно если вы примените ее в действии. Ведь поговорим мы о вкуснейшем лакомстве, которое освежит в жаркий день, доставит огромное наслаждение нашим вкусовым рецепторам и при этом не подарит ни одного лишнего грамма талии. Вам уже интересно, что это я такое придумала? Не буду затягивать интригу и вызывать у вас обильные слюнки, поскольку у меня они уже потекли 🙂

Поэтому сейчас быстренько расскажу вам, как сделать фруктовый лед в домашних условиях, и тогда с чистой совестью отправлюсь к холодильнику.


«Арбузик»

Пожалуй, простые рецепты оставлю на потом, а начну со своих самых любимых ледышек, которые в сезон дозревания арбузов в буквальном смысле не сходят с полки нашей морозилки. Не буду врать – каждый день мне приходится пополнять запасы, поскольку несмотря на все мои старания поймать воришку, ледовое лакомство продолжает исчезать. Даже мои постоянные обещания страшной кары при поимке не имеют эффекта – что успела, то и съела.

Ингредиенты:

  • 380 гр. арбуза (яркой мякоти);
  • 150 гр. песка сахарного;
  • лимончик (среднего размера);
  • 2 киви;
  • 100 гр. шоколада (лучше молочного) или ягод черники;
  • 150 мл воды (охлажденной).
  1. Первым делом разделите сахар на три части, ведь ледяное лакомство мы будем готовить трехслойное. В блендер положите арбузные кусочки, третью часть сахара и выжмите сок из половинки лимона. Маленькая хитрость – старательно покатайте цитрус по столешнице, сильно нажимая рукой, так вы сможете без хитроумных приспособлений выжать кислую жидкость до капли.
  2. Превратив арбузные кусочки в пюре (советую в это время изгнать всех заинтересованных лиц из кухни), разлейте массу в пластиковые стаканчики и отправьте в морозилку. Долго их там не держите: когда начнет застывать, достаньте и с помощью зубочистки окуните в массу «арбузные косточки» – маленькие кусочки шоколада или черничные ягоды. Вот теперь замораживайте до готовности, предварительно установив в центре пюре из арбуза палочку или большую шпажку.
  3. Пока наша вкусняшка замерзает, нужно приготовить следующий слой – желтый. Соедините половину воды, сок лимона и сахар, энергично перемешайте до растворения сладких кристаллов и залейте второй слой.
  4. Ну и наконец, третий слой – очищенное киви разотрите блендером с оставшимся сахаром и водой, вылейте в стаканчик и оставьте мерзнуть на несколько часов. Все, вкусный и полезный десерт без консервантов и красителей готов, можете дегустировать!

«Летний микс»

Сейчас я вас научу, как приготовить вкуснейшие кубики, которые можно смело использовать для приготовления коктейлей. Пошаговый рецепт прост, но при желании добавьте сахар, тогда получится полноценное фруктовое мороженое-ассорти.

Ингредиенты:

  • апельсин;
  • 300 гр. ягод (малины, клубники);
  • 4 груши;
  • по желанию сахар.

Готовить просто:

  1. Из апельсина отожмите сок (как и в случае с лимоном, сначала хорошенько разомните цитрус) и вылейте в формочки. Если добавляете сахар, то замерзать будет немного дольше.
  2. Следующий слой – красный. Из ягод любым доступным вам приспособлением добудьте сок (соковыжималкой, марлей, ситечком) и вылейте на замерзший апельсиновый слой.
  3. После замерзания залейте слой из сока груш (думаю, вы придумаете сами, как его лучше получить). Подождите, пока кубики не будут полностью готовы, опустите на несколько секунд формочку в кипяток и вытряхните яркое содержимое в пластиковый лоток или простой пакетик.

По мере надобности доставайте и используйте в коктейлях. Учтите, прежде чем планировать приготовление напитка, проверьте наличие ледовых кубиков в морозилке, по своему опыту знаю, что в самый ответственный момент их там может не оказаться, и тогда вам придется срочно изобретать что-то новое.

«Бал витаминов»

Девочки, даже не знаю, как вы в летнюю пору обходитесь без такого лакомства, витамины из которого так и выпрыгивают! Ничего, сейчас я исправлю ситуацию, и вы своими руками непременно побалуете и себя любимых, и всех домашних полезным простым десертиком.

Ингредиенты:

  • 3 средних спелых банана;
  • 3 крупных яблока (старайтесь брать не очень кислые);
  • 170 гр. песка сахарного;
  • 2 зрелых персика.

Витаминный десерт готовится так:

  1. Из яблок выжмите сок, отправьте его в блендер.
  2. Каждый банан очистите, нарежьте кусочками и добавьте в яблочный сок. Сюда же отправьте персиковые дольки.
  3. Хорошенько все разотрите, предварительно не забыв насыпать сахар.
  4. Осталось самое приятное, с чем справятся даже ваши малолетние помощники – разлить ароматную массу в стаканчики из пластика, установить в каждый деревянную палочку и поставить на полку в морозилку.

Маленький полезный секретик – под воздействием минусовой температуры яблоки имеют свойство темнеть, поэтому и мороженое приобретет приятный кофейный оттенок. Не пугайтесь и не вздумайте выбрасывать творение рук своих, все нормально и ничего не испортилось! И еще, между прочим, с яблоками можно !

Мороженое «Ясный день»

На фото: мороженое из желатина и ягодного пюре

Такое замечательное мороженое можно делать из фруктов или ягод, получится одинаково вкусно и полезно. Я вам расскажу, как готовим его дома мы, а уж вы можете проделать небольшие эксперименты с составляющими и придумать что-то новое и необычное.

Ингредиенты:

  • 420 мл воды;
  • полтора стакана тростникового сахара;
  • стакан пюре из фруктов и ягод (любых);
  • 7 гр. желатина;
  • сок лайма или лимона (по желанию).

Как готовить?

  1. Желатин предварительно залейте прокипяченной и охлажденной водой (несколькими ложками).
  2. Остальную жидкость с сахаром доведите до кипения, добавьте хорошенько набухший желатин, подождите, пока растворится и снимите с огня.
  3. Положите пюре, влейте сок лайма.
  4. Процедите массу через ситечко и разлейте в формочки или стаканчики и отправьте на заморозку. Приготовленный с желатином лед имеет более мягкую консистенцию, что особенно нравится детишкам.

С желатином можно приготовить целый торт, да еще и выпекать не нужно! О том, как это сделать, читайте .

А еще можете посмотреть подробное видео о том, как готовить мороженое с желатинами и фруктами дома:

Девочки, не поверите, но дописываю как на иголках, настолько мне захотелось сладенького и холодненького. Надеюсь, у нас будет возможность продолжить тему ледяного лакомства, но сегодня меня на большее не хватит, уже мысленно я на кухне и роюсь в холодильнике и шкафчиках. Поделитесь с друзьями этими интересными рецептами в соцсетях, для них это будет полезным и приятным сюрпризом.

Маленький совет – подпишитесь на обновления нашего блога, впереди вас ждет немало увлекательного и полезного. Всего вам доброго и до новых встреч!

Мини-советы для похудения

    Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку:)

    Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.

Многие люди интересуются, как сделать мороженое из сока. Что может быть лучше, чем мороженое, приготовленное из сока любимых фруктов! Ароматный фруктовый лед придется по душе как взрослым, так и детям. Ведь домашнее мороженое, приготовленное из натуральных продуктов, не содержит в себе химии, что делает его безопасным и очень вкусным. К процессу приготовления всегда с удовольствием присоединяются дети, потому что фруктовый лед - это одно из их любимых лакомств.

Как из сока делают мороженое?

Чтобы приготовить мороженое из фруктового сока, можно использовать натуральный напиток, свежие фрукты или ягоды. Рецепт приготовления очень простой - нужно только желание и немного фантазии. Ниже подробно рассказывается о том, как можно самому приготовить мороженое из сока в домашних условиях.

Рассмотрим рецепт мороженого Фруктовый лед. Чтобы приготовить мороженое из фруктового сока, вам понадобятся:

  • фруктовый сок, желательно с мякотью;
  • сахарный сироп;
  • лимонный сок;
  • пластиковые или силиконовые формочки.

Этот рецепт основан на клубнике и киви, но могут быть использованы также апельсины, вишня, ананас и любые другие фрукты.

Как делают мороженое Фруктовый лед:

  1. При выборе клубники нужно смотреть не на красоту и величину ягод, а на спелость и аромат. Их взбивают блендером до однородного состояния. Чем мягче и ароматнее будет ягода, тем качественней получится лед. То же самое касается и киви. Предпочтение нужно отдавать мягким и спелым плодам. И не стоит экономить в плане фруктов на домашнем пломбире.
  2. Далее следует приготовление сахарного сиропа. Количество сахара кладется на свой вкус. Для того чтобы сироп не кристаллизировался, добавляют немного лимонного сока. Воду с сахаром подогревают и перемешивают до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  3. В отдельных мисочках нужно взбить клубнику и киви. К каждой из них добавить остывший сахарный сироп.
  4. Подготовить формочки. В продаже есть специальные формочки для мороженного, которые очень удобны в использовании. Но если у вас их нет, то подойдут любые пластиковые стаканчики с деревянными палочками для мороженого.
  5. Подготовленное фруктовое пюре заливают в стаканчики ровно наполовину и замораживают в морозильной камере. Когда первая часть пюре будет готова, нужно положить в стаканчики палочки и залить оставшейся массой. Можно на клубничную часть налить сироп из киви, а на киви, наоборот, красное пюре из клубники. Все это вновь отправляется в морозильник на несколько часов. В итоге у вас получится полосатое ассорти под названием Фруктовый лед.

Если с извлечением мороженого возникнут трудности, то можно опустить его на несколько секунд в емкость с горячей водой и тогда оно с легкостью выйдет из пластикового стаканчика.

Люди, экспериментируя, в рецепт добавляют йогурт, различные специи. Техника приготовления от этого не меняется. В некоторые рецепты домашнего мороженого из фруктового сока входят стабилизаторы - крахмал или желатин. Если вы являетесь сторонником более мягкого пломбира, то нужно будет их добавить в сок.

Процесс приготовления будет выглядеть следующим образом:

  1. В готовый сахарный сироп добавляется заранее замоченный желатин или разведенный в воде крахмал. Желатин замачивается на полчаса в холодной воде из расчета 6 г на 3 ст.л. воды. Крахмал разводится в холодной воде до полного растворения. Сироп, с разбавленным стабилизатором, подогревается до закипания при непрерывном помешивании.
  2. После соединения фруктового напитка с сиропом массу нужно профильтровать через сито или марлю, после чего разлить по формочкам и убрать в морозильник.

Чтобы мороженное получилось белого цвета, вместо воды можно взять молоко.

Как приготовить фруктовый лед?

Рассмотрим оригинальный рецепт приготовления льда из сока. Мороженое из сока можно приготовить в виде кусочков льда для различных напитков. Чтобы приготовить подобный лед из сока, нужны фигурные формочки, желательно из силикона. Такой фруктовый лед готовится из неразбавленного фреша, так как добавлять эти льдинки будут к различным напиткам: лимонаду, коктейлю и пр.

Для приготовления ледяных кубиков подойдет как свежевыжатый сок из фруктов, так и готовые натуральные напитки, купленные в магазине. Взрослым подойдет замороженный фруктовый лед с добавлением вина. Это хорошее дополнение к десерту.

Готовится он следующим образом:

  1. К готовому фруктовому соку добавляется немного сахарного песка и размешивается до полного растворения.
  2. Далее понемногу вливается белое сухое вино. Вина нужно совсем немного, чтобы оно не перебило вкуса фруктов.
  3. Если вы любитель различных пряностей, то можно добавить немного корицы или гвоздики, вкус от этого только улучшится.
  4. Формочки, залитые готовой массой, отправляются в морозильную камеру до полного затвердевания.

Если вы никогда не делали мороженого в домашних условиях, то данный совет вам пригодится: чтобы мороженое получилось пышным и без кристаллов льда, нужно в процессе замораживания несколько раз достать формочки из морозилки и хорошенько смесь взбить.

Мороженое или фруктовый лед из сока в домашних условиях
Что может быть лучше, чем мороженое, приготовленное из сока любимых фруктов! Ароматный фруктовый лед придется по душе как взрослым, так и детям.

Источник: prosoki.ru

Как сделать фруктовый лед в домашних условиях.

Вкусное лакомство для детей легко сделать в домашних условиях, причем совсем не обязательно это должно быть именно мороженое - ведь летом появляется очень много различных фруктов и ягод, которые можно использовать для приготовления не только вкусного, но и полезного льда!
Домашний фруктовый лед очень нравится детям, поэтому если по какой либо причине вы не хотите или не можете порадовать маленького лакомку обычным мороженым в жаркий день - приготовьте ему это ледяное лакомство, оно замечательно заменит желанный стаканчик мороженого, а пользы от палочки льда будет куда больше!

Ингредиенты:
Стакан теплой кипяченой воды
стакана клубничного сока - я использовала натуральный сок,
дав ягодам клубники постоять в миске ночь
сахарного песка - можно использовать меньшее количество сахара если вы любите не очень сладкие десерты 6 г желатина - я использую листовой желатин, 6 г это 2,5 пластины

Дополнительно потребуется мороженица или одноразовые пластиковые стаканчики.

Рецепт приготовления фруктового льда в домашних условиях

Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 10 минут. На 2,5 пластины необходимо 6 столовых ложек воды. В небольшую кастрюлю вылить стакан теплой воды, добавить сахарный песок и тщательно перемешать. На среднем огне довести сахарный сироп до кипения, уменьшить огонь. Отжать желатин и аккуратно переложить его в кастрюлю с сиропом, постоянно помешивая прокипятить на медленном огне в течение 2-3 минут.
Постоянно помешивая, влить в сироп клубничный сок, кипятить ещё 2-3 минуты. Снять кастрюлю с огня, перелить содержимое в миску и остудить. Чтобы остудить быстро, можно поставить кастрюлю с сиропом в миску с холодной водой. Разлить остывший сироп по формам мороженицы, они должны быть заполнены до самого края.

Поставить мороженицу в морозильную камеру на 7-8 часов, идеально - на ночь. Если у вас нет специальной мороженицы, можно использовать обычные одноразовые стаканчики: разлить по ним сироп и вставить чайную ложку. Чтобы извлечь фруктовый лед после замораживания, необходимо надрезать стаканчик и потянуть в стороны за края надреза. Стаканчик сломается - и лед легко можно будет извлечь. Как видите, сделать фруктовый лед в домашних условиях не так уж и сложно.

Как сделать фруктовый лед в домашних условиях
Вкусное лакомство для детей легко сделать в домашних условиях, причем совсем не обязательно это должно быть именно мороженое - ведь летом появляется очень много различных фруктов и ягод, которые можно использовать для приготовления не только вкусного

Источник: youtube03.com

Фруктовый лед - это самое популярное мороженое. Оно дарит прохладу и свежесть. Но его стоимость оставляет желать лучшего. Да и полезных веществ в нем нет. Поэтому можно сделать фруктовый лед в домашних условиях из натуральных фруктов. Тогда вы получите сразу двойную выгоду. Есть несколько способов создания такого лакомства. И самые простые из них будут рассмотрены ниже.

Делаем фруктовый лед из сока

Самый простой вариант - это создать мороженое из простого сока. Возьмите сок с мякотью и разлейте по формочкам, например, по стаканчикам из-под йогурта.

Поставьте все это в морозилку. Когда сок немного замерзнет, воткните в него палочки. После чего, дождитесь его полного застывания. Так получится в прямом смысле «фруктовый лед».

Но од будет излишне твердым. Чтобы этого избежать, в сок необходимо добавить желатин. Такое вещество следует развести в теплой воде и лишь, потом добавить в сок.

Фруктовый лед из фруктов

Вот, например, рецепт фруктового льда из киви и клубники:

  • Возьмите полкило клубники;
  • Добавьте в нее 1 ст. ложку сахара и взбейте в блендере;
  • Наполните этим формочки наполовину и поставьте их в морозилку;
  • Порежьте очищенный киви небольшими ломтиками;
  • Взбейте киви с 50 гр. апельсинового сока;
  • До лейте пюре из киви в формочки и поставьте назад в морозилку.

Так вы получите вы получите наиболее вкусное и насыщенное мороженое.

Особенности приготовления льда

Конечно, сделать фруктовый лед в домашних условиях может каждый, но есть несколько нюансов этого процесса.

Не храните слишком должно такой десерт в морозильной камере. Он станет слишком твердым. Его невозможно будет съесть.

При заморозке жидкость расширяется. Не заполняйте формочки полностью. Они могут лопнуть.

Для такого десерта подходят любые ягоды или фрукты. Причем, вы можете замораживать их в пюре целиком.

Некоторые люди замораживают кофе или чай. Так получается кофейное или чайное мороженое, которое нельзя купить в магазине.

Несколько советов

Каждый йогурт сам по себе является фруктовым льдом. Вы можете добавить в него немного фруктов и заморозить. Получится неплохо.

Хорошее сочетание в таком лакомстве показывает шоколад и арбуз. Арбузную мякоть стоит размельчить в блендере, добавив туда немного лимонного сока и кусочков шоколада. Так вы получите идеальный вкус.

А если вы хотите использовать груши, то их для начала необходимо сварить в сахарном сиропе. Так мороженое получится нежнее.

Таким образом, летнее угощение может создать каждый. Главное - это не бояться экспериментировать.

Как сделать фруктовый лед в домашних условиях?
Сделать фруктовый лед дома. Простые рецепты фруктового льда. Как сделать фруктовый лед в домашних условиях?

Источник: podrostkoff.ru

Многие, в особенности в жару, думали о том, как сделать мороженое. Фруктовый лед является более обычным видом прохладного десерта. Его с легкостью можно приготовить даже дома. Такое холодное лакомство доступно всем. Его обожают не только лишь малыши, да и взрослые, тем паче что лед подымет настроение не только лишь в жару. Этот десерт малокалорийный, и его могут позволить для себя сидящие на диете, не считая этого, он содержит фрукты и ягоды, а означает, в нем много витаминов и нужных веществ.

1) Использовать можно как свежайшие, так и замороженные фрукты (ягоды). Если нет ни тех, ни других, то прекрасно подойдут консервированные.

2) В «лед» можно добавлять или желатин, или крахмал

3) Замораживать в формах для мороженого либо в креманках. Подходят и обыденные формочки для изготовления льда. Если таких нет, то можно использовать стаканчики (самые обыденные пластмассовые).

Куски ананаса – 500 гр.

Сок (лимоновый) – 100 мл.

Сахар – около 300 гр.

Процесс изготовления: Варим сироп (сладкий) используя воду и сахар. Ананас режем на куски и при помощи блендера измельчаем до пюре. К этой массе добавляем сироп, сок, смешиваем и разливаем по формочкам. В случае необходимости можно воткнуть палочки. Ставим в морозильную камеру.

Клубника – 500 гр.

Вода – около 400 мл.

Сладкий песок – около 200 гр.

Кипятим воду и добавляем сахар. Клубнику варим в сладком сиропе на слабом огне в течение четверти часа. Взбиваем блендером, добавляем разведенный в воде крахмал (разводится тоненькой струйкой в маленьком количестве), смешиваем, остужаем и разливаем по формочкам. Ставим в морозилку. Сейчас вы понимаете, как сделать фруктовый лед. В домашних критериях при наличии всех фруктов вы можете без усилий его приготовить. Порадуйте собственных деток и родных смачным, полезным и малокалорийным десертом. А если на дворе стоит зима, то вы можете внести в дом капельку лета.

Как сделать фруктовый лед в домашних условиях вкусно?
Живые заметки: Как сделать фруктовый лед в домашних условиях вкусно?

Источник: live-note.ru

Как сделать фруктовый лед в домашних условиях?

Фруктовый лед - по своей сути это разновидность мороженого. Такой лед обычно употребляют в пищу…

Приготовить фруктовый лед разнообразным по цвету, вкусу и форме, очень даже не сложно, особенно, если знать несколько секретов, владеть чувством вкуса и иметь хоть чуть-чуть фантазии. Этот полезный десерт можно готовить не только из свежих ингредиентов, но и из замороженных и даже консервированных продуктов. Помимо фруктов и ягод, в лед иногда добавляют желатин, крахмал и даже йогурт. Его делают как одноцветным, используя при этом один вид фруктов, так и многоцветным - в один слой или в несколько. Такой лед замораживают в обычных стаканчиках, в креманках, в формочках для льда и вообще в любых формах для выпечки. Несмотря на разнообразие внешнего вида и вкуса этого мороженого, приготовление фруктового льда – дело очень простое, интересное и вполне забавное! Не задумываясь над вопросом, как приготовить фруктовый лед, с ним может справиться даже ребенок. Необходимо лишь включить свою фантазию, решиться на эксперимент и попробовать приготовить такое мороженое самостоятельно!

Принцип приготовления фруктового льда:

1. Для того чтобы получился вкусный, качественный и полезный фруктовый лед, в первую очередь, возьмите любимые ягоды и фрукты, хорошенько их промойте, очистите от плодоножек и косточек, а крупные фрукты нарежьте на небольшие кубики.

2. Приготовьте выбранную вами формочку для будущего мороженого и не забудьте про палочки.

3. Приготовленные вами фрукты и ягоды измельчите блендером или разомните вилкой, или пропустите через соковыжималку, затем поместите в стаканчики на одну треть, долейте до краев формочек сок, немного заморозьте, вставьте палочку от мороженого и поставьте в морозилку еще на некоторое время.

4. Как только ваше мороженое застыло – аккуратно держа за палочку, выньте его из формы и наслаждайтесь своим произведением искусства. Все – быстро, вкусно и красиво! Как приготовить фруктовый лед – для вас уже не проблема!

  • Перед приготовлением льда очень хорошо отжимайте и протирайте насухо все используемые ингредиенты, чтобы оставшиеся капельки воды внутри вашего мороженого не превратилась в кристаллики.
  • Всегда выбирайте только качественные и желательно свежие ягоды.
  • Приготовленный фруктовый или ягодный сок, долго не храните, используйте его сразу по назначению, иначе он быстро испортится.
  • Готовое ледяное мороженое не храните долго – оно затвердеет, превратиться в ледышку, и станет некрасивым и невкусным.
  • Можно использовать для льда целые ягоды и порезанные фрукты, можно брать готовый сок или пюре, приготовленное с помощью блендера или соковыжималки, а можно и взять готовый купленный в магазине сок.
  • Лед будет более красивым, аппетитным и очень привлекательным, если его сделать в несколько слоев.
  • Такой лед вполне может быть не только фруктовым, но и чайным и кофейным.
  • Фруктовый лед не только употребляют в пищу, но и используют в качестве маски для шеи, декольте и лица.

Как приготовить фруктовый лед в несколько слоев?

Чтобы ваш лед был многоцветным и многослойным, необходимо использовать несколько видов фруктов и ягод. Нужно заливать в формы разный сок по очереди: сначала налить немного сока от одной ягоды (примерно 2-3 см.), заморозить его, а затем налить в эту же формочку сок другой ягоды уже другого цвета и вновь заморозить. Так можно делать несколько раз и использовать при этом разные варианты фруктов и ягод, постоянно экспериментируя игрой вкуса и цвета. Слои реально сделать разного размера и разных форм. Вполне можно даже заморозить сок под углом, поставив форму в морозилку с наклоном. А смешав соки разных фруктов сразу перед заморозкой, или перемешав их после того, как они немного подмерзнут - вы получите очень оригинальные и всегда неповторимые рисунки и разводы в вашем льде. Перед заморозкой добавьте в сок или пюре целую ягодку или дольки фрукта - и мороженое станет еще красивее и очаровательнее.

Простые рецепты приготовления фруктового льда:

Лед из манго. Пол литра готового сока манго, 1 стакан сока ананаса смешать с 1 йогуртом. Все это выложить в глубокую миску, немного взбить, разлить получившуюся массу в подготовленные заранее формочки и на пару часов убрать в морозилку. Примерно через 40 минут необходимо в немного затвердевший лед воткнуть палочки для мороженого и вновь поставить в морозилку для полной заморозки мороженого.

Лимонный лед из малины. Нужно: 100 грамм малины, лайм или половину лимона, 0,5 литра апельсинового или лимонного сока и несколько листиков мяты. Лайм нарезать дольками и вместе с несколькими ягодками малины, листиками мяты разложить по формам для будущего мороженого. Все это залить соком, а затем заморозить.

Рецепты с использованием крахмала/ желатина:

Лед из клубники. Вскипятить 400 мл. воды и стакан сахара. Добавить 500 гр. очищенной, мытой и просушенной клубники и томить на тихом огне еще 15 минут. Затем все это поместить в блендер, взбить, аккуратно влить разведенный в воде крахмал, перемешать. После того, как вся консистенция остынет, разлить по формам и поместить в морозилку.

Лед из груши. 0,5 кг. груш - помыть, нарезать, убрать косточки. Приготовить сахарный сироп как описано выше, положить в него кусочки груш, добавить немного ванилина и варить до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Потом все взбить в блендере, влить немного разведенного желатина, остудить, добавить 2 ст. ложки сока лимона, разложить по формам и заморозить.

Это лишь некоторые варианты из всего многообразия существующих рецептов приготовления фруктового льда. На самом деле процесс изготовления такого мороженого абсолютно не требует соблюдения каких-либо строгих правил и не имеет абсолютно никаких ограничений. Вы всегда можете фантазировать и создавать свой неповторимый вкус, внешний вид и рисунок вашего мороженого!

Как сделать фруктовый лед в домашних условиях?
Как сделать фруктовый лед в домашних условиях? Фруктовый лед - по своей сути это разновидность мороженого. Такой лед обычно употребляют в пищу… Приготовить фруктовый лед разнообразным по