Рецепты тортов        03.06.2019   

Что испечь парню на 23 февраля. Соленые помидоры с начинкой. Французские блинчики «Сюзетт»

В нашей стране принято отмечать День защитника отечества, когда-то давно в этот день было принято чествовать солдат Красной Армии и Флота, во времена СССР – День Советской армии.

Сегодня этот праздник не связывают непосредственно с военным делом, скорее, теперь это просто возможность поблагодарить своих мужчин за их силу и заботу, за то, что они являются настоящими защитниками своих семей и любимых женщин.

Недаром веками складывалось убеждение, что женщина является хранительницей домашнего уюта и очага, тогда и мужчина сможет и захочет проявлять себя по-мужски. В этот день хочется порадовать своих любимых, причем не только приятными подарками и сувенирами, но и вкусным праздничным .

Но что оригинальное можно приготовить на 23 февраля? Все банальности уже наскучили, стандартные суши или также не приносят особой радости, хочется чего-то по-настоящему особенного, чтобы любимый мужчина смог оценить ваши старания в полной мере.

Так мужчины всегда затрачивают большее число калорий, нуждаются в сытном и, естественно, вкусном питании, то самым главным «гостем» вашего стола, естественно, должно стать мясо. Помните, что вы готовите ужин не для себя или подружек, а для настоящего мужчины, а, значит, любимые малокалорийные салатики и легкие закуски – здесь точно будут неуместны, если только не в качестве небольшого аперитива.

Не забывайте о специях, их присутствие точно будет оценено вашим мужчиной, ведь они очень жалуют яркие, а иногда даже острые, вкусы. Наши сильные половинки много сил и нервов тратят при решении сложных жизненных задач, а, значит, их важно чем-то поддерживать и «подпитывать».

Добавьте в блюдо корицы – она расслабляет и поднимает настроение, куркума способна придать сил и наполнить тело энергией, а вот кумин забирает все негативные эмоции и снижает чувство усталости. Также не забывайте про растительные белки, они должны присутствовать в рационе каждого мужчины не меньше животных, поэтому используйте в своих блюдах орехи, молочные продукты и яйца.

Если вы готовите праздничный ужин для друзей, то можете порадовать их чем-нибудь сладеньким, ведь всем известно, что мужчины еще те сластены, хоть иногда и не признаются в этом.

Помните, что готовиться к этому дню важно заранее, ведь далеко не все продукты к праздничному столу окажутся у вас в холодильнике по велению волшебной палочки, поэтому сначала все продумайте, а уже потом отправляйтесь за покупками и принимайтесь за стряпню.

Рецепт мясного салата с сыром

Не все салатики отличаются повышенной легкостью, есть и такие, которые по достоинству будут оценены сильной половиной нашего общества: сытные, мясные, да еще и заправленные майонезом!

Третий слой – тертый белок и половина тертого желтка. Снова все смазываем майонезом и сверху присыпаем тертым сыром. После этого его необходимо убрать на час в холодильник для дополнительной пропитки, после чего салат готов!

Закуска мужская

И все-таки хочется поставить что-то на стол, что-то простое, но интересное, быстрое в готовке, но невероятно вкусное на вкус. Давайте приготовим специальную мужскую закуску! Нам понадобится:

  • ветчина – 100 г;
  • сушки – 12 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • – 40 г;
  • болгарский перец – 0.5 шт.;
  • укроп, петрушка;
  • молоко;
  • листья салата.

Сушки заливаем молоком и даем им постоять 20 минут. В это время нарезаем грибочки мелкими кубиками, половинку перца нарезаем небольшими квадратиками, зелень мелко рубим ножом. Ветчину нарезаем небольшими кубиками, сыр натираем на крупной терке.

Все нарезанные ингредиенты складываем в одну миску и хорошенько перемешиваем. Размоченные сушки раскладываем на противне, предварительно застеленном пергаментом. В середину сушек выкладываем начинку, сверху присыпаем тертым сыром. Выпекаем блюдо в духовке в течение 10 минут при температуре 180°. На стол закуска подается на тарелках, застеленных салатными листьями.

Рецепт острых куриных ножек

И, наконец-то, приступим к мясу. От нежного и остренького куриного блюда, поверьте, не откажется ни один мужчина!

  • куриная голень – 6 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • белый винный уксус – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • дижонская горчица – 0.5 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • молотый чили – 1/8 ч. ложки.

Лук и чеснок очищаем от шелухи, луковицу разрезаем на 4 части. Складываем их в блендер, туда же добавляем винный уксус, оливковое масло, горчицу, кетчуп, чили, сахар, молотый перец и соль по вкусу. Все ингредиенты смешиваем и измельчаем до образования однородной массы.

В отдельную кастрюльку складываем куриные ножки, туда же выкладываем подготовленную кашицу, все перемешиваем и оставляем голени мариноваться на полчаса.

В это время разогреваем духовку до 190°, ножки выкладываем на противень и сверху посыпаем их кунжутными семенами, отправляем запекаться на 35 минут. По истечению времени вытаскиваем противень, ножки переворачиваем и посыпаем оставшимся кунжутом, выпекаем еще 10 минут. Блюдо готово!

23 февраля считается днем защитника Отечества. Но со временем значение этого дня стало более глубоким, ведь защитником не обязательно называть мужчину, который служил в армии.

Наши любимые парни и мужья, родные и близкие отцы, дедушки, братья… Все они рядом с нами, оберегают хрупких женщин от тревог и невзгод, которыми порой так щедра жизнь. Они и есть наши защитники. 23 февраля — прекрасный повод порадовать своего защитника.

Доброе слово, оригинальный подарок и вкусный ужин — это понравится каждому. Первый и второй пункт мы оставляем на Ваше усмотрение, милые дамы, а вот с третьим пунктом с удовольствием поможем!

Что же приготовить на 23 февраля мужу? Большинство мужчин любит мясо. А если оно приготовлено с заботой и душой любимой женщины, блюдо становится ценным вдвойне.

Предлагаем Вам несложный, но оригинальный рецепт запеченных свиных ребрышек с овощами. Рецепт примечателен тем, что Вы сразу получите и основное блюдо, и прекрасный гарнир!

Нам понадобится:

  • свиные ребрышки 450 г;
  • картофель 4 штуки среднего размера;
  • репчатый лук 2 штуки;
  • грибы шампиньоны или вешенки 200 г;
  • стручковая фасоль 300-400 г (1 упаковка). Замороженная фасоль вполне подойдет для приготовления;
  • розовое или красное столовое вино 100 мл;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • подсолнечное масло 40 мл;
  • сушеная зелень — небольшой пучок;
  • соль, молотый перец и другие приправы добавляем по своему вкусу.

Переходим к приготовлению свиных ребрышек — замечательный рецепт на 23 февраля с фото! Приготовление будет легким и понятным.

  1. Лук очищаем, моем и мелко шинкуем. Грибы также хорошо промываем и нарезаем на маленькие кусочки.
  2. На сковороде разогреваем немного подсолнечного масла. На среднем огне пассеруем лук до прозрачности, затем добавляем к нему измельченные грибы и тушим ингредиенты вместе примерно семь минут, накрыв крышкой. Не забываем периодически помешивать!
  3. Переходим к другим компонентам. Картофель очищаем, моем и нарезаем соломкой среднего размера. Стручковую фасоль нам нужно разморозить. Делаем это, четко следуя инструкциям на упаковке, данных производителем.
  4. Подготовим и ребрышки. Срезаем с них сало и мясо, нарезаем небольшими кусочками. Сами ребрышки также разрежем.
  5. Противень для запекания немного смазываем маслом. Сперва выкладываем туда грибы и лук. Затем следует стручковая фасоль, картофель и мясо.
  6. Добавим к блюду сушеную зелень, желаемое количество соли, перца и других специй по желанию.
  7. Важно: красное вино обязательно разбавляем с водой в пропорции 1:1. Розовое вино в разбавлении не нуждается!

  8. Полученным составом заливаем все ингредиенты.

  9. Запекаем ребрышки в течение 50-60 минут при температуре 170-190 °С.

    Проверяйте готовность блюда, исходя из готовности мяса!

    Если оно уже не сырое, стало сочным — блюдо готово.

Перед подачей можно добавить к ребрышкам измельченного чеснока. Вкусным будет оно с соленьями. Мы уверены, что такой рецепт понравится и каждой хозяйке, и ее любимому защитнику!

А дополнить Ваш ужин и внести в него нотку уюта и тепла сможет один из десертов, представленных на нашем сайте. Например, ! Она обладает невероятно нежным вкусом, который растопит сердце даже самых мужественных защитников.

Пусть каждая женщина ощущает себя со своим мужчиной надежно и спокойной. А всем мужчинам искренне желаем обрести ту женщину, которая будет дарить Вам любовь и поддержку!

Информация



Знаменательным этот день стал почти сто лет назад, однако название праздника претерпевало изменения постоянно. Именовали его и Днём Красной Армии, и Днём Советской Армии. Лишь в 1993 году 23 февраля стало Днём защитника Отечества. Эта праздничная дата предоставляет возможность поблагодарить всех мужчин. Ведь они являются началом семьи, а значит и началом всего общества.

Будучи крепкой основой для своих родных, мужчина всегда подставит своё сильное плечо. При этом, задачей женщины всегда было создание уюта и гармонии в доме. Поэтому, неудивительно, что в преддверии праздника многие хозяйки ломают головы при составлении меню для мужчин на 23 февраля.

Желая устроить настоящий кулинарный сюрприз своим любимым представителям сильной половины человечества, стоит позаботиться о выборе блюд к торжеству и решить вопрос о том, ? К тому же, не для кого абсолютно не секрет, что мужчины любят вкусную еду. Но в несколько раз приятнее будет тогда, когда они будут знать, что все старания женщины на кухне посвящены именно им.

В приготовлении каждого блюда из меню на 23 февраля мужчинам важно учитывать несколько полезных рекомендаций и советов, на которых основываются мужские предпочтения в еде.




Что важно учесть?

Самое главное, что никогда не следует забывать – мужчина очень любит вкусности. Здесь большую роль играет умение использовать подходящую специю. Нередко на кухне современных хозяек они занимают своё заслуженное место, и порой бывают незаменимы при создании конкретных съестных шедевров. Никто не говорит о том, что еда должна быть острой, специй ведь множество. К примеру, куркума прекрасно воздействует на стрессоустойчивость организма и наполняет его жизненной силой.

Используя преимущественно в выпечке корицу, можно помочь человеку расслабиться и улучшить настроение.

Что же касается качественного состава употребляемой пищи, то при составлении перечня блюд дома или меню на мужчинам на работе, следует включать обязательные белковые продукты. Вариаций приготовления курицы, свинины, говядины, баранины, рыбы и морепродуктов бесчисленное множество. Протеиносодержащая продукция должна обязательно присутствовать в ежедневном рационе каждого молодого человека.




Далеко не миф и то, что мужчинами любимы салаты с майонезными заправками. Конечно, магазинные соусы с консервантами стоит исключить из употребления, они могут нанести значительный вред здоровью. Однако, если приготовить майонез самостоятельно в домашних условиях, в умеренных количествах его присутствие в блюдах даже полезно, ведь кроме желтков куриного яйца, растительного масла и горчицы там ничего быть не может.

Приготовленные закуски также любят за оригинальность и удобство. Особо почитаемы среди мужского населения лёгкие варианты с тарталетками, слоёным тестом или просто бутербродики со вкусным содержимым. Кроме того, они не распадаются в руках, поэтому вероятность испачкать новый костюм, одетый на праздник, близка нулю.

Ну и естественно, ни один празднество не обойдётся без заманчивого сладкого. Десерт просто необходим для закрепления впечатления об удавшемся застолье Известно, что, как правило, мужчины – сладкоежки. Между тем, предпочтения их разнятся в деталях. Ведь кто-то больше любит шоколад, а кто-то сгущёнку, некоторые обожают орехи, а кто-то их не переносит на дух.

Поэтому организация праздничного или – весьма ответственное задание. Женщинам необходимо отнестись к этой задаче внимательно. Тогда всё получится наверняка. А несколько предложенных версий меню на 23 февраля мужчинам дома помогут в этом.




Советы по выбору блюд

Например, интересно и вкусно будут смотреться закуски, в виде рулета с множеством видов начинки, завёрнутые в лаваш. Можно использовать рыбу, крабовые палочки, плавленый сыр, курицу и многое другое.

Нельзя не сказать о свиных отбивных, приготовленных с добавлением ананасов. Кусочки этого экзотического фрукта сделают блюдо сочнее и душистее.

Из горячих закусок всегда выигрышно на праздничном ужине будет смотреться классическое мясо по-французски. Его приготовление занимает минимум времени, а готовый результат принесёт максимум удовольствия.

В международный день защитника Отечества принято дарить подарки представителям сильного пола, самым мужественным и отважным. Этот день уже давно стал настоящим мужским праздником. Каждая женщина в этот день старается также хорошенько накормить своего защитника, удивить и покорить своим кулинарным шедевром. Ведь не зря существует поговорка, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Так что же вкусного приготовить на 23 февраля своим мужчинам?

Мясные блюда

Большинство мужчин достаточно предсказуемы в еде: они просто обожают мясные блюда. Бифштекс, свиные отбивные, острая домашняя буженина под горчичной корочкой, пельмени вызовут восторг и восхищение у любого мужчины. В праздничный день 23 февраля необходимо учесть предпочтения своего защитника и приготовить что-нибудь неординарное.

Бифштекс для настоящего мужчины

  • два куска говяжьей вырезки приблизительно по двести грамм каждая;
  • полстакана красного сухого вина;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • розмарин и соль по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока (очищать не надо);
  • черный молотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Куски мяса хорошенько промыть и обсушить. Натереть их перцем солью, травами.
  2. Разогреть сковороду, добавить оливкового или сливочного масла. Обжарить мясо с двух сторон на сильном огне буквально минуту. После чего уменьшить газ и поджаривать на слабом огне каждую сторону еще минут семь-восемь.
  3. Готовое мясо положить на горячую тарелку.
  4. В сковороду, где жарилось мясо добавить неочищенные дольки чеснока и довести соус до кипения. Потом им полить готовое мясо.
  5. Бифштекс для настоящего мужчины готов. Можно подавать к столу.

Для приготовления нам понадобится:

  • килограмм свиной вырезки;
  • приблизительно килограмм картофеля;
  • две луковицы;
  • две столовых ложки майонеза;
  • приправы по вкусу;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свиную вырезку хорошенько промыть водой, просушить. Затем посолить, поперчить, добавить приправы. Намазать майонезом.
  2. Нагреть духовку до 180 градусов, поставить мясо запекаться приблизительно на час.
  3. Почистить картофель и лук. Картофель порезать большими кубиками, лук чуть мельче. Пожарить картофель и лук на сковороде до образования румяной корочки.
  4. Затем отправить картофель и лук в духовку на полчаса.
  5. Готовое мясо нарезать и подавать с картошкой, предварительно украсив зеленью.

Для приготовления нам понадобится:

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть, обсушить и отбить. Порезать на прямоугольники длиной 5 см и толщиной - 1 см. Из этих прямоугольников нарезают тонкие полоски толщиной от 0,5мм до сантиметра. Мясо разделывается поперек волокон.
  2. Кусочки панировать в муке и обжарить на раскаленной сковороде до появления блеска. Дальше не жарить, иначе мясо затвердеет. На сковородке также пожарить лук до золотистого цвета.
  3. Затем мясо положить в сковороду и залить сметанно-томатным соусом. Потушить мясо до получаса на среднем огне.
  4. Бефстроганов подается с жареным картофелем, помидором. Употреблять блюдо рекомендуется горячим, чтобы он не потерял свои вкусовые качества.

Рыбные блюда

Мясо рыбы отличается высокой пищевой ценностью. Оно прекрасно усваивается организмом, к тому же оно очень вкусное. Рыбу можно пожарить, приготовить на пару, с овощами, на гриле, зафаршировать. Приготовьте оригинальное рыбное блюдо в день 23 февраля, и ваш мужчина обязательно это оценит.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • 1200 грамм минтая;
  • чайная ложка сахара;
  • 300 грамм моркови;
  • 500 мл томатного сока;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • две луковицы;
  • соль, перец, травы, оливковое масло по вкусу;
  • укроп.

Процесс приготовления рыбного блюда:

  1. Промыть рыбу, просушить, отрезать плавники.
  2. Вымыть и почистить морковь, порезать ее кольцами.
  3. Разогреть сковороду и поджарить лук и морковь.
  4. Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
  5. Часть моркови с луком забрать со сковороды, положить туда рыбу и накрыть второй частью овощей.
  6. Приготовить томатный соус. Смешать томатный сок с раздавленным чесноком, перцем, приправами, солью. Залить рыбу с овощами и потушить под закрытой крышкой сорок минут на медленном огне.
  7. Наше оригинальное рыбное блюдо готово.

Для приготовления этого аппетитного блюда нам понадобится:

  • стейки лосося приблизительно по 170 грамм;
  • 1,5 ст. ложки оливковое масло;
  • две дольки измельченного чеснока;
  • ½ чайной ложки тертого имбиря;
  • столовая ложка горчицы;
  • треть стакана лимонного сока;
  • 1/2 чайной ложки красного перца.

Процесс приготовления:

  1. Смешать в небольшой стеклянной миске масло, горчицу, сок лимона, имбирь, чеснок, сахар и красный перец.
  2. Положить куски лосося в миску и поставить на час в холодильник. Достать рыбу из холодильника, перевернуть на другой бок и поставить еще на час.
  3. Разогреть гриль до средней температуры.
  4. Вытащить рыбу из маринада, дать стечь лишней жидкости.
  5. Жарить стейки на среднем огне приблизительно семь минут с каждой стороны. Готовая рыба должна легко протыкаться вилкой.
  6. Наше аппетитное блюдо готово. Можно подавать с овощами.

Праздничные салаты

Накрывая стол на 23 февраля, необходимо обратить внимание не только на горячие блюда и закуски, но и на оригинальные и вкусные салаты, которые обожают мужчины. Как правило, это сытные блюда с мясом, морепродуктами, рыбой, ветчиной, которые могут выступать в качестве гарнира, так и в качестве закуски к различным напиткам.

Праздничный салат «Танк»

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 200 грамм маслин без косточек;
  • 100 грамм творожного сыра;
  • 100 грамм майонеза;
  • 50 грамм растительного масла;
  • два свежих огурца;
  • два сельдерея;
  • перец, соль по вкусу;
  • половинка яблока и лимона.

Процесс изготовления:

  1. Куриное филе помыть, обсушить. мелко порезать и поджарить на растительном масле до готовности. Затем положить его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Полить соком лимона и выложить на круглую тарелку первым слоем.
  2. Помыть огурцы, снять кожуру и порезать соломкой. Выложить огурцы вторым слоем на курицу. Тщательно смазать майонезом.
  3. Нарезать мелко сельдерей и выложить на огурцы, смазав майонезом.
  4. Затем нарезать соломкой яблоко, полить соком лимона.
  5. Сверху обмазать сливочным сыром.
  6. Из нарезанных кольцами маслин выложить танк.
  7. Дать салату хорошенько пропитаться. Наше праздничное блюдо в день защитника Отечества готово.

Для приготовления нам понадобится:

  • филе курицы;
  • ветчина;
  • картофель;
  • зеленый лук;
  • огурцы;
  • ржаные сухарики;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец, горчица по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварить филе курицы. Порезать соломкой.
  2. Кусочек ветчины порезать соломкой.
  3. Отварить пару картофелин и мелко покрошить кубиками.
  4. Взять зеленый лук и мелко порезать.
  5. Помыть огурцы, очистить и порезать соломкой.
  6. В стеклянную салатницу выкладываем слоями две столовых ложки куриного филе, смазываем майонезом, смешанным с горчицей.
  7. Выкладываем две столовых ложек порезанных огурцов и опять смазываем майонезом.
  8. Далее кладем две столовых ложки порезанного картофеля. Промазываем майонезом.
  9. После этого кладем две столовых ложки лука. Майонез.
  10. Далее выкладываем две столовых ложки порезанной ветчины. Смазываем майонезом.
  11. Сверху посыпаем ржаными сухариками (две столовые ложки).
  12. Наш салат-коктейль должен немного пропитаться и можно подавать к столу.

Для приготовления этого оригинального шедевра нам понадобится:

  • куриное филе;
  • красная икра;
  • твердый сыр;
  • кисло-сладкое яблоко;
  • майонез.

Процесс изготовления:

  1. Отварить куриное филе, мелко порезать, смешать с майонезом и выложить на блюдо в форме звезды.
  2. Почистить яблоко, мелко нарезать и выложить следующим слоем.
  3. Натереть на терке твердый сыр и выложить на яблоки. Смазать майонезом.
  4. Сверху выложить красную икру. Ее можно также заменить вареной свеклой или морковкой.
  5. По бокам на тарелку можно красиво выложить зелень.
  6. Наш оригинальный салат готов.

Праздничный десерт

И, конечно же, хочется побаловать своих защитников на 23 февраля чем-то сладеньким во время чаепития. Здесь каждая хозяюшка может проявить все свои кулинарные способности и фантазию, обрадовать и удивить своими шедеврами.

Для приготовления сладкого десерта нам понадобится:

  • полстакана муки;
  • стакан сахара;
  • два яйца;
  • плитка горького шоколада;
  • 150 грамм масла;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • немного соли;
  • крем: взбить по 100 грамм масла и сгущенного молока.

Процесс приготовления:

  1. Шоколад поломать на мелкие кусочки и на водяной бане растопить его.
  2. К растопленной шоколадной массе добавить ванильный сахар и потихоньку ввести по одному яйцу, постоянно помешивая при этом.
  3. Всыпать муку, соль, сахар в шоколадную массу, тщательно перемешать.
  4. Прогреть духовку до температуры 180 градусов. Противень смазать маслом, накрыть бумагой для выпекания. Вылить тесто. Печь тридцать минут. Корж должен остыть.
  5. А пока заняться приготовлением крема. Для этого хорошенько взбить сливочное масло со сгущенкой и поставить на 15 минут в холодильник.
  6. Корж разрезать на прямоугольники размером с армейские погоны. С одного конца закруглить углы.
  7. Кондитерский мешок наполнить кремом, поставить тонкую насадку. Нанести кремом необходимые военные знаки отличия. Остальное печенье промазать кремом и сложить в два ряда.
  8. Наше тематическое печенье готово.

Ингредиенты: утенок, яблоко, соус, сироп, сухое вино, приправа, соль, перец, масло

Утку с яблоками я запекаю несколько раз в год. Раньше она не всегда у меня получалась сочной, чаще всего я ее пересушивала. Но благодаря этому рецепту последние несколько лет моя уточка получается восхитительной.

Ингредиенты:

1-1,5 килограммовая утка;
- 2-3 зеленых яблока;
- 15 мл. соевого соуса;
- 25 мл. кленового сиропа;
- 200 мл. белого сухого вина;
- перец черный;
- перец красный;
- тимьян;
- растительное масло;
- соль.

17.02.2018

Тушеные свиные рёбрышки с картошкой

Ингредиенты: свиное ребро, картофель, морковь, лук, перец, соль, лавр, паприка, чеснок, вода, масло

Я не знаю ни одного мужчину, который бы отказался от свиных ребрышек. Это истинно мужское блюдо. Своему ненаглядному я готовлю очень вкусное, сытное блюдо - тушеные свиные рёбрышки с картошкой

Ингредиенты:

- полкило свиных рёбер,
- 400 грамм картошки,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 сладкий перец,
- соль,
- перец,
- паприка,
- сухой чеснок,
- 1 лавровый лист,
- перец чили,
- 2 стакана воды,
- 30 мл. растительного масла.

18.01.2018

Холодец из говядины и свинины

Ингредиенты: говядина, свиные ребра, лавровые листья, перец горошком, желатин, соль, вода

Предлагаю вам приготовить очень вкусный холодец. Говядина и свинина отлично сочетается в этом блюде. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- говядина - кусок,
- свиные ребра,
- лавровый лист - 2 шт.,

- желатин - 10 грамм,
- соль,
- вода.

18.01.2018

Холодец из говядины

Ингредиенты: говядина, вода, перец горошком, желатин, соль

Холодец очень вкусное и сытное блюдо. Рецептов холодца очень много и все они безумно вкусные. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт холодца из говядины.

Ингредиенты:

- говядина - кусок,
- вода,
- черный перец горошком - несколько штук,
- желатин - 10 грамм,
- соль.

17.01.2018

Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше

Ингредиенты: лаваш, томата, колбаса салями, сыр, майонез, кетчуп, соль

Пиццу можно приготовить за 10 минут, если использовать в качестве основы не лепешку из дрожжевого теста, а обыкновенный тонкий лаваш. Получится так же вкусно и красиво, но готовить такое блюдо гораздо быстрее и проще.

Ингредиенты:

2 шт тонкого лаваша;
- 1-2 шт помидор;
- 200 гр колбасы (типа Салями);
- 100 гр твердого сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. кетчупа;
- соль.

31.12.2017

Салат "Шишка" с миндалем

Ингредиенты: куриное филе, яйца, сыр, майонез, миндаль, соль, картофель, маринованные огурцы

НА праздничный стол обязательно приготовьте этот очень вкусный и красивый салат в виде шишки. Жареный миндаль в этом салате придаст салату изысканный вкус.

Ингредиенты:

- куриное филе - 300 грамм,
- картофель - 3 шт.,
- маринованный огурец - 2 шт.,
- яйца - 3 шт.,
- твердый сыр - 150 грамм,
- майонез или сметана - 150 грамм,
- жареный миндаль - 200 грамм,
- соль.

31.12.2017

Салат с сельдью - вкуснее "Селедки под шубой"

Ингредиенты: свекла, яйца, грибы маринованные, сельдь, майонез, укроп

Хочу вам предложить рецепт нового салат из сельди, который мне нравится даже больше, чем сельдь под шубой. Обязательно попробуйте его.

Ингредиенты:

- 2 свеклы,
- 1 морковь,
- 2 яйца,
- 1 сельдь,
- 150 грамм грибов маринованных,
- 250 грамм майонеза,
- укроп - веточка.

15.12.2017

Салат «Подарок»

Ингредиенты: картофель, желток, морковь, виноград, свекла, зеленый горошек, куриная печень, майонез

Слоеный салат "Подарок", несомненно, станет главным украшением на вашем праздничном застолье, какой бы праздник вы ни отмечали. Торжественно оформление этого вкусного блюда точно не останется незамеченным вашими гостями!

Ингредиенты:

- картофель - 5 шт.;
- 4 желтка (вареных);
- морковь - 2 шт.;
- виноград без косточек - 300 г;
- свекла - 1 крупная;
- зеленый горошек - 100 гр.;
- куриная или говяжья печень - 300 г;
- немного майонеза.

12.12.2017

Домашняя морковь по-корейски

Ингредиенты: Морковь, чеснок, растительное масло, уксус 6% «На травах», кориандр молотый, красный острый молотый перец, черный молотый перец, сахар, соль, зелень петрушки

Морковь по-корейски - это холодная овощная закуска с острым вкусом и замечательным ароматом специй. Это пикантное блюдо можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве ингредиента для приготовления вкусных салатов.

Для приготовления домашней корейской моркови потребуется:

- 400 г моркови;
- 2-3 зубка чеснока;
- 50-60 мл растительного масла;
- 1,5-2 ст. л. уксуса 6%;
- 2-3 ч. л. молотого кориандра;
- 1/4 ч. л. красного острого молотого перца;
- немного черного молотого перца;
- щепотка сахара;
- немного соли;
- несколько веточек петрушки.

12.12.2017

Закуска "Новогодние снежки"

Ингредиенты: яйцо куриное, кокосовая стружка, крабовые палочки, сыр плавленый, соль, перец молотый, майонез, чеснок

Закуски - самые популярные блюда на любом праздничном столе и не только. Сегодня мы решили предложить вам сделать оригинальные "новогодние снежки" из крабовых палочек. Закуска получилась очень вкусной и красивой.

Для рецепта понадобится:
- два яйца;
- 3 ст. ложки белой кокосовой стружки;
- восемь крабовых палочек;
- 100 г плавленного сыра;
- соль - по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- 60 г майонеза;
- долька чеснока.

12.12.2017

Фаршированные яйца с печенью трески

Ингредиенты: печень трески, яйца, майонез, зелень петрушки, соль, перец молотый

Одной из самых вкусных и оригинальных начинок для фаршированных яиц является нежная начинка из печени трески с зеленью и майонезом. Предлагаем приготовить изысканную и нарядную закуску из фаршированных яиц и подать ее к праздничному столу.

Для рецепта понадобится:

- яйца – 4шт;
- печень трески – 120г;
- майонез – 2 ч. ложки;
- зелень петрушки;
- молотый перец.

01.12.2017

Заливное из свиного языка

Ингредиенты: язык, желатин, лавровый лист, соль, черный перец, горчица, овощи, зелень, ягоды

Рецепт приготовления одной из самых распространенных праздничных закусок - заливного из языка. Для приготовления можно использовать свиной или говяжий язык, для украшения блюдо лучше взять свежие ягоды. Очень вкусное и красивое праздничное блюдо доставит удовольствие родным и гостям.

Ингредиенты:
- свиной (говяжий) язык - 1 шт.,
- черный перец - 2 щепотки,
- желатин - полторы ч.ложки,
- лавровый лист - 2 шт.,
- горчица - 1 ч.ложка,
- овощи,
- зелень,
- ягоды для украшения,
- соль - 1 ч.ложка.

23.11.2017

Крабовый салат с кукурузой и яйцом

Ингредиенты: яйца, cыр, кукуруза, крабовые палочки, майонез, икра красная

Предлагаем приготовить очень вкусный, яркий и праздничный салат с крабовыми палочками, кукурузой и сыром, украшенный красной икрой. Аппетитно, красиво и несложно.

Ингредиенты:
- 150 г крабовых палочек,
- 150 г десертной кукурузы,
- 50 г красной икры,
- 100 г сыра твердых сортов,
- 2 куриных яйца,
- 100 г майонеза.

14.11.2017

Салат "Жемчужина"

Ингредиенты: слабосоленый лосось, апельсин, яйца, оливки, майонез, сыр, красная икра, листья салата

Салат на .
Оригинальный, красиво оформленный Салат "Жемчужина" не останется не замеченным вашими гостями. Приготовить его вам поможет наш рецепт с фото. С икрой, рыбой и апельсинами блюдо получается необычно, но очень вкусно.
Вам будет нужно:
- 300 грамм слабосоленого лосося;
- 1 большой апельсин;
- 6 яиц;
- 2 ст.л. нарезанных оливок;
- 100 грамм твердого сыра;
- майонез;
- красная икра;
- для украшения оливки, листья салата и половинка яйца.

04.11.2017

Песочное печенье "Сердечки"

Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, сметана, куриное яйцо, сахарная пудра, корица, сода, краситель пищевой красный, сок лимонный

Как выразить свои чувства? А вы испеките вкусное и красивое печенье в форме сердечек. Такому подарку будет рада и мама, и сестра и подруга. Готовить его не сложно.

Для рецепта понадобится:
- 200 г муки;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ст. ложка сметаны;
- один куриный желток;
- 3 ст. ложки сахарной пудры;
- корица – пол чайной ложки;
- сода – щепотка.

Для глазури:
- один куриный белок;
- 200 г сахарной пудры;
- краситель пищевой красный - 1 г;
- сок лимона – 4 г.

03.11.2017

Сациви из курицы по-грузински

Ингредиенты: курица, чеснок, орех, зелень, приправа, вода, соль

Сациви - грузинское блюдо, которое известное на весь мир. Рецептов его приготовления я знаю несколько, но больше всего мне нравится именно классический рецепт приготовления сациви с курицей.

Ингредиенты:

- 1,5-2 кг. курицы,
- 4 зубка чеснока,
- 150 грамм орехов грецких,
- пучок зелени,
- специи,
- 1-2 литра воды.