Выпечка в духовке        15.06.2019   

Чебуреки домашние с фаршем. Чебуреки в домашних условиях (рецепт теста с фото). Для теста потребуется

Чебуреки пришли в нашу кухню от крымских татар и в своем изначальном виде представляли собой пирожки из тонкого пресного теста, замешанного на воде, с начинкой из рубленого мяса. Жарились чебуреки обязательно в животном жире. Однако в результате кулинарных экспериментов базовый рецепт чебуреков подвергался изменениям, и сейчас их готовят на кефире, молоке или из дрожжевого теста, а в качестве начинки используется не только мясной фарш, но также овощи и сыр.

Как правильно готовить чебуреки

Существуют некоторые тонкости, как готовить , чтобы это были именно чебуреки, а не обычные пирожки. Тесто для чебуреков обычно очень тонкое и поджаристое, при этом начинки внутри совсем немного, то есть изделия пустотелы. Однако благодаря сочной и нежной начинке они пропитываются ароматными соками и получаются потрясающе мягкими и вкусными. В процессе приготовления чебуреков пословица «Пирожки начинкой не испортишь» не работает, поскольку на одно изделие размером чуть больше ладони нужно брать не более 2-3 ч. л. мясного фарша.

Еще один секрет вкусных чебуреков заключается в том, что жарить их нужно во фритюре, иначе они не раздуются, как положено, а получатся плоскими и жестковатыми. В идеале чебуреки должны плавать в масле, а не лежать на дне сковороды.

Как готовить тесто для чебуреков в домашних условиях

Пресное тесто для чебуреков считается идеальным, а готовят его из воды, соли, растительного масла и муки — как на пельмени. Хорошо себя ведет при замешивании и жарке и заварное тесто — оно достаточно мягкое, эластичное, упругое, не рвется при тепловой обработке. Для приготовления заварного теста муку заливают соленым кипятком, доливают растительное масло, замешивают тесто и оставляют его отдыхать на полчаса.

Преимущества кефирного теста заключаются в том, что чебуреки остаются мягкими даже после остывания. По этому рецепту чебуреки готовят из кефира, яйца, соли и муки, после замешивания тесту также дают немного полежать.

Самое неподходящее тесто для чебуреков — дрожжевое, поскольку такие пирожки невозможно сделать хрустящими и тонкими. Их единственное преимущество — бесподобный сладко-кислый аромат дрожжевой выпечки. Тесто для дрожжевых чебуреков замешивается на воде, соли, сахаре, растительном масле и муке, после чего настаивается час, потом его нужно еще чуть-чуть помесить, чтобы сделать менее пышным.

Готовим дома начинку для чебуреков

Правильная начинка для — не традиционный фарш, а рубленое мясо, для измельчения которого азиатские повара используют острые ножи, рассекая кусочки мяса крест-накрест. Можно пропустить мясо и через мясорубку с крупными отверстиями. В начинку также кладется много мелко порезанного репчатого лука и зелени, соль, перец и другие специи. Некоторые кулинары рекомендуют класть поровну мясного фарша и лука, чтобы начинка получилась более нежной и вкусной. Для сочности к мясу добавляют курдючный бараний жир, особенно если речь идет о говядине, хотя вместо жира можно использовать воду, бульон, сметану, кефир или помидоры без кожицы — на 0,5 кг мясного фарша достаточно одного помидора. К фаршу иногда добавляют ломтик сыра, хотя начинка может состоять только из одного сыра, картошки, творога, овощей, грибов или рыбы. Кстати, количество начинки должно соответствовать количеству теста, тогда чебуреки получатся идеальными.

Лепим и жарим чебуреки

После того как тесто подойдет, его нужно разделить на кусочки размером с теннисный мячик и каждый из них очень тонко раскатать в форме кружка. Толщина заготовки для пирожка должна быть не более 4 мм, но и не менее, поскольку слишком тонкие участки теста могут порваться при жарке и чебурек лишится сочности.

На середину кружка помещают начинку, после чего чебурек складывается пополам, а его края хорошо скрепляются, для чего азиатские хозяйки проходятся по краям скалкой. Потом они обрезают излишки теста ножом или пользуются специальным колесом для фигурной нарезки.

Если вы хотите приготовить вкусные домашние чебуреки, нужна определенная температура масла, которая определяется следующим образом. Положите кусочек теста в сковороду с маслом и подождите, пока оно не начнет кипеть вокруг теста, и только потом начинайте жарить чебуреки. В хорошо разогретом масле тесто всплывает на поверхность, а не тонет. Недостаточно горячее масло приводит к тому, что пирожки впитывают много жира и получаются слишком тяжелыми, а при высокой температуре изделия быстро подгорают, тогда как начинка остается сырой.

Готовые чебуреки выкладывают на решетку и дают стечь жиру, а потом подают к столу.

Готовим вкусно чебуреки: секреты и хитрости

Некоторые считают, что начинку нужно предварительно обжарить, чтобы чебуреки не получились сырыми, но этого делать не стоит, так как тепловая обработка меняет вкус продуктов. Если из мяса во время жарки не будет выделяться аппетитный сок, пропитывающий тесто и делающий его сочным и вкусным, то вряд ли получившееся блюдо можно назвать чебуреками. Итак, кладите поменьше начинки и жарьте чебуреки в большом количестве растительного или топленого масла, чтобы они плавали в нем и не касались дна. Обычно для приготовления одного чебурека требуется 5 минут, чтобы мясная начинка хорошо прожарилась, а тесто получилось хрустящим.

Знаете, как получить на поверхности чебуреков аппетитные пузырьки? Поливайте изделия во время жарки кипящим маслом из сковороды, но не очень интенсивно, иначе они лопнут. А чтобы готовые чебуреки выглядели более ярко и привлекательно, добавьте в тесто немного пива или сахара. Кстати, оптимальное сочетание продуктов для чебуреков из пресного теста — 350 мл воды и щепотка соли на 1 кг муки, для получения хрустящего теста в него можно добавить водки.

Иногда чебуреки делают не из сплошного теста, а из колбасок, скатанных в улитки. В этом случае тесто получается слоистым и пузырчатым, а чебуреки называют чир-чир.

Пошаговый рецепт приготовления чебуреков

Для приготовления чебуреков по этому рецепту рекомендуется взять куриный фарш, так как с ним блюдо получается не таким жирным и тяжелым для желудка.

Ингредиенты: для теста: яйца куриные — 1 шт., растительное масло — 8 ст. л., соль — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., водка — 1 ч. л., вода — 300 мл, пшеничная мука — 600 г. Для начинки: куриный фарш — 1 кг, лук репчатый — 2 шт., соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Смешайте соль, сахар, растительное масло, яйцо и разотрите до получения однородной массы.

2. Влейте в смесь воду и водку.

3. Всыпьте муку и замешайте однородное тесто.

4. Вымешивайте тесто на доске, пока оно не станет эластичным и упругим.

5. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса.

6. Для начинки мелко порубите лук.

7. Смешайте лук с куриным фаршем, солью и перцем, все хорошо перемешайте.

8. Раскатайте тесто в тонкий пласт.

9. Вырежьте стаканом небольшие кружки.

10. Выложите начинку на кружки и слепите чебуреки с фигурными краями.

11. Наполните растительным маслом глубокую сковороду, хорошо его прогрейте и выложите пирожки. Обжаривайте их по 2 минуты с каждой стороны.

Выложите чебуреки на решетку, чтобы удалить лишний жир. При этом накройте их крышкой для сохранения мягкости. Подавайте вкусные и сочные пирожки со сметаной и зеленью.

Чебуреки с сыром

По этому рецепту получаются очень нежные и ароматные чебуреки, похожие на грузинские хачапури. Приготовьте тесто из 250 мл газированной воды, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 640 г муки. Хорошо вымесите тесто, заверните в пищевую пленку и оставьте на 40-60 минут. Для начинки измельчите на крупной терке 150 г любого твердого сыра, например голландского и маасдама, порежьте тонкими полосками 150 г мягкого сыра — адыгейский, моцареллу, сулугуни или брынзу. Смешайте мягкий и твердый сыр, при желании добавьте порубленную зелень и специи, а солить не обязательно, ведь сыр уже соленый.

Раскатайте кружочки из теста, выложите начинку и слепите чебуреки. Хорошо соедините края пирожков и жарьте их в большом количестве масла. Подавайте с пикантным соусом и овощами!

Чебуреки с тыквой

Для приготовления этих мягких и очень нежных чебуреков вам понадобится дрожжевое безопарное тесто, для которого смешайте 20 г дрожжей с небольшим количеством сахара и воды, а потом оставьте на 15 минут для брожения. Далее влейте в эту смесь стакан воды или молока, щепотку соли по вкусу и 300 г муки. Хорошо вымесите тесто, накройте его и поставьте в теплое место.

Для начинки измельчите на крупной терке 700 г тыквы несладких сортов, обжарьте в растительном масле 3 мелко порубленные луковицы, добавьте тыкву, посолите, поперчите и потушите 15 минут. Слепите чебуреки и обжарьте их в большом количестве масла. Это прекрасная закуска для постного и вегетарианского стола.

Чебуреки с картофелем и грибами

Сделайте тесто из 2 стаканов муки и стакана горячей воды с растворенной в ней 0,5 ст. л. соли, хорошо вымешивая тесто руками до однородности и эластичности. Прикройте его салфеткой или полотенцем, а в это время займитесь начинкой.

Отварите 6 картофелин, хорошо их разомните, а потом мелко порубите луковицу и обжарьте ее на растительном масле. Добавьте в сковороду к луку 0,5 кг любых грибов и жарьте до готовности с солью, перцем и зеленью, которую лучше добавить в самом конце, когда грибы будут готовы. Смешайте лук и грибы с картофелем, раскатайте из теста тонкие кружочки, выложите начинку и слепите чебуреки. Обжарьте вкусные пирожки в масле и зовите к столу домочадцев!

Подавайте сочные и ароматные чебуреки с соусом из сметаны, зелени и чеснока. Отлично подходит к этому блюду и соус «Катык», который готовят из жирного кефира, соли, рубленой петрушки, кинзы и базилика. Отдельно подавайте зелень и некрахмалистые овощи — с ними чебуреки кажутся вкуснее и легче перевариваются, не оставляя тяжести в желудке.

Надеемся, вам придутся по душе наши рецепты чебуреков и вы обязательно приготовите их дома, чтобы порадовать близких! Удачных кулинарных свершений и приятного аппетита!

Тесто для чебуреков – это основа вкусного, ароматного и сытного блюда, которым так любят полакомиться не только большинство мужчин, но и женщин, и даже детей. Я наверняка не ошибусь, если стану утверждать, что нет, пожалуй, ни одного большого города в постсоветских странах, в котором бы не нашлось хотя бы парочки заведений, в которых не было бы в меню чебуреков. Я думаю каждому из читателей, который не равнодушно относиться к такой выпечке с мясом, сразу же на ум приходит облюбованная им чебуречная, в которой этот вид пирожков обладает особенными качествами. Именно в ней чебуреки самые сочные, нежные, хрустящие и ароматные в любое время года.

Секрет любого рецепта приготовления чебуреков кроется в двух моментах – это правильно приготовленное тесто для чебуреков и начинка, которую можно в него спрятать. Не стоит, конечно же, списывать со счетов и значимость повара, который должен к делу подходить с душой. Но я по своему опыту могу сказать, что любому человеку по силам приготовить то или иное блюдо, если он будет располагать толковым, подробным и проверенным рецептов. Именно потому сегодня я предлагаю вниманию читателей подборку, которая включила в себя пятерку лучших рецептов приготовления теста для чебуреков.

Конечно же, вариантов готовки теста для этого популярного блюда намного больше, чем пять, но я из общей массы выделила только те из них, которые пользуются наибольшей популярностью среди большинства хозяюшек.

Если говорить о тесте для чебуреков в целом, то нужно сказать про продукты, которые входят в его состав. Основные ингредиенты таковы: мука, соль, яйца и «жидкая составляющая». Под последним ингредиентом подразумевают воду, минеральную воду, кефир, молоко, пиво, водку и т.д. Найти именно свой вариант теста для чебуреков довольно-таки просто, всего-то нужно перепробовать все из них. Дело совсем не беспроигрышное, как может показаться на первый взгляд, так как благодаря разнообразию в выборе, как теста, так и начинок, вы сможете баловать своих домашних каждый раз чебуреками с разными вкусовыми особенностями.

У всех любителей чебуреков, к этому блюду есть свои требования, большинство из которых звучат одинаково. Чебуреки должны быть хрустящими, тонкими, вкусными, ароматными и с мясной начинкой. Какую начинку вы поместите во внутрь зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений, а вот за то, что тесто будет отвечать всем вышеуказанным запросам, я ручаюсь.

Даже если вы начинающий кулинар, но хотите побаловать своих домашних чебуреками, смело берите на выбор один из рецептов теста, и я вас уверяю, ваши результаты готовки недолго будут оставаться на тарелке. Главное не забудьте, понравившийся рецепт теста обязательно перепишите в свою кулинарную тетрадку, или добавьте страничку с подборкой себе в закладки. Так вы будете избавлены от необходимости тратить время на поиски нужного рецепта в следующий раз.

Заварное тесто для чебуреков

Эта разновидность теста для чебуреков готовиться по принципу заваривания ингредиентов на кипятке. Благодаря этому оно получается мягким и тонким, и идеально подходит для чебуреков.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь и даем закипеть.
  2. Затем добавляем в нее соль, растительное масло и ½ стакана муку. Сразу же тщательно перемешиваем все ингредиенты до исчезновения комочков.
  3. Даем массе остыть, после чего вбиваем в нее яйцо.
  4. Оставшуюся муку высыпаем на столешницу горкой и выливаем на нее приготовленную массу.
  5. Вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким, и оставляем на полчаса.
  6. Из готового теста лепим чебуреки с любимой начинкой.

Оригинальное тесто для чебуреков с водкой


Не смотря на то, что тесто для чебуреков готовится на основе водки, это никоим образом не влияет на алкогольную составляющую готовой выпечки. Возможно, этот вариант теста, понравиться вам больше всего, потому пробуйте и делайте для себя выводы.

Ингредиенты:

  • 250 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 щепотки соли
  • 4 ст. муки
  • 8 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. водки

Способ приготовления:

  1. В воду комнатной температуры высыпаем сахар и соль. Перемешиваем до полного растворения.
  2. Муку просеиваем, пересыпаем в глубокую миску. Делаем в горке из муки углубление и выливаем в него воду с разведенным сахаром и солью.
  3. Затем вливаем растительное масло и водку.
  4. Перемешиваем все ингредиенты до тех пор, пока тесто не станет уплотняться.
  5. Столешницу посыпаем небольшим количеством муку и перекладываем на нее тесто.
  6. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и мягким.
  7. Оставляем тесто на четверть часа, накрывая его полотенцем.
  8. Через 15 минут снова его вымешиваем пару минут. Повторяем такое чередование три раза.
  9. После этого тесто готово, и можно переходить к лепке чебуреков.

Домашнее тесто для чебуреков на кефире


Более привычный для большинства кулинаров, будет вариант приготовления теста для чебуреков на основе кефира. Как и предыдущие рецепты, этот способ не выделяется в плане сложности, а вот вкусовые качества готового блюда благодаря кефиру будут совсем другими, и это нужно иметь введу.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 4 ст. муки

Способ приготовления:

  1. Кефир выливаем в глубокую посудину. Вбиваем в него яйцо и добавляем соль.
  2. С помощью миксера или венчика взбиваем вышеуказанные продукты до однородной массы.
  3. Небольшими порциями добавляем в нее просеянную муку.
  4. Когда тесто станет густым и перемешивать его в посудине станет неудобно, перекладываем его на столешницу посыпанную мукой и вымешиваем руками. Муки нужно столько, сколько «возьмет» тесто. В итоге оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
  5. Готовое тесто накрываем и ставим в холодильник на 30 минут.
  6. Спустя полчаса разделяем тесто на части, каждую из них раскатываем и лепим чебуреки.

Простое тесто для чебуреков на минералке


Если вы хотите приготовить хрустящие чебуреки, то тесто на минеральной воде подходит для этих целей идеально. Хлопот с этим рецептом ничуть не больше чем с предыдущими, так что ради разнообразия можете обработать и этот вариант.

Ингредиенты:

  • 1 щепотка сахара
  • 1 щепотка соли
  • 300 мл минеральной воды
  • 3,5 ст. муки
  • 15 мл оливкового масла

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску высыпаем сахар и соль.
  2. Заливаем их минеральной водой, предварительно остудив ее в холодильнике.
  3. Перемешиваем в воде сахар и соль пока они не растворяться.
  4. Не переставая помешивать, небольшими порциями всыпаем просеянную муку в создавшуюся вращением воронку из воды.
  5. Когда тесто по плотности и густоте будет напоминать блинное, вливаем в него оливковое масло.
  6. Хорошенько размешиваем и добавляем оставшуюся муку. Перемешиваем еще раз до однородности.
  7. Готовому тесту даем постоять около 30 минут.
  8. Спустя полчаса разделяем тесто на части, раскатываем каждую из них в круглый пласт и лепим чебуреки с выбранной начинкой.

Популярное тесто для чебуреков на пиве


Если после футбола у вас осталась полбаночки пива, то с этого остатка можно приготовить отличное тесто для чебуреков. В результате к следующему футбольному матчу у вас к пиву будет хорошая мясная закуска, завернутая в хрустящее тесто.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • ½ ч. л. соли
  • 2,5 стакана муки
  • 250 мл пива

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем между собой яйцо и соль.
  2. Затем всыпаем в яичную массу муку и вливаем пиво.
  3. Хорошенько перемешиваем тесто до полной однородности и оставляем его на 15 минут.
  4. Через четверть часа перекладываем тесто на посыпанную мукой столешницу и вымешиваем его руками.
  5. После этого оставляем его еще на 30 минут.
  6. Через полчаса тесто готово для дальнейшего использования. Его нужно разделить на части, раскатать и приступать к лепке чебуреков.

Теперь вы знаете, как готовить тесто для чебуреков. Приятного аппетита!

Тесто для чебуреков приготовить будет по силам любому желающему, а если вы ко всему будете внимательно следовать пошаговым руководствам, то весь процесс вам покажется простым и не хлопотным. Если у вас часто возникает потребность быстро перекусить, то такое блюдо как чебуреки, можно приготовить заранее, и просто разогревать их в микроволновке в нужный момент. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваше тесто для чебуреков получилось нужной консистенции и с первого раза:
  • Муку для теста нужно обязательно предварительно просеять;
  • Нужную консистенцию теста можно регулировать добавлением муки;
  • Не забывайте тесту после вымешивания давать время на «отдых» - полчаса будет вполне достаточно, хотя если есть возможность, то время можно увеличить до 2-х часов;
  • Готовое тесто нужно разделить на части, как правило, это 8-10 частей, а затем каждую из них раскатать в пласт толщиной около 3 мм.

Доброго всем дня! А не пора ли нам сегодня вкусно подкрепиться? Пришло как раз то самое время, сейчас уже вечер и я решила порадовать свою семью хрустящими и сочными лакомствами под названиями . Это блюдо очень сытное, а главное оно еще и очень аппетитное. Аж, слюнки бегут через край.

Подаю я обычно его со сметанкой или с красным соусом, в принципе можно и так уплести за обе щеки без всего. С пылу, с жару, румяненькие и горячие, моя семья не может перед таким чудом устоять.

Честно говоря, не у всех получается приготовить их так, как они того стоят. Дело конечно же в ароматной начинке, ну и в тесте.

В планах у меня еще поведать вам самый обалденно классный вариант, но о нем я напишу отдельно в другой статье, более подробно и детально, если вдруг кто-то из этой не найдет для себя нужный.

Все хоть раз, кто готовил такое блюдо имели проблемы с тестом. Ну, не то чтобы оно было не вкусное на вкус, а просто всем хочется, чтобы были волшебные пузырьки на поверхности. Ведь тогда такой шедевр смотрится просто потрясающе. Не так ли?

Из всех моих экспериментов самое выигрышным и идеальным вариантом стал именно этот рецепт. Вот реально по нему так удачно получается тесто, а если еще из него обычные лепешки испечь, то вашей радости не будет предела. Ведь лепешки то они без мяса, и получается, что надувающихся шариков на поверхности будет намного больше.

Лично я в полном восторге была, когда попробовала. Поэтому настоятельно рекомендую начать свои действия именно с этого способа.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Начнем приготовление с самого главное секрета, это добавление горячей кипящей воды в муку, ведь казалось бы, да какая разница какой заливать муку. А вот все таки есть.

Правильнее даже сказать не так, необходимо будет вскипятить нужный объем воды, добавить в нее растительное масло и посолить, размешать. Соль должна раствориться.


2. Теперь начинайте вносить к воде по полстакана просеянной через сито муки, и аккуратно ложечкой или лопаткой размешивать. Получится что-то похожее на кашу малашу).


3. Как только смесь немножечко остынет, станет теплой, а именно такой, чтобы не сварилось яйцо. А то вдруг белок свернется, сварится. Лично у меня получилось так, пока я замешивала, смесь уже стала не такой горячей и соответственно я сразу добавила одно куриное яичко и оно не побелело.


Конечно мука не вся уйдет до того момента, как внесете яйца, смесь еще будет достаточно жидковатой.

4. А далее выкатывайте по столу тесто, с усердием и старанием. Оно будет довольно упругое и плотное, то что нужно! После накройте его салфеткой или миской и дайте постоять остыть до комнатной температуры, а потом принимайтесь за творческое выполнение мясных красавцев. Раскатывайте очень тонко не больше 2 мм, и тогда успех будет гарантирован на вашей кухне. Удачи!


Очень вкусный рецепт домашних чебуреков

Кто может себе отказать в удовольствии не попробовав такие хрустящие пирожки, да еще и собственного приготовления.

Большинство из нас делают чебуреки с мясом, то есть используют фарш свинины и говядины в сочетании, в равных пропорциях. Это самый популярный вид. Но, можно еще и выполнить такое блюдо с куриным смесью, тогда они получатся еще более нежнее и смачнее!

Ну, и конечно же без репчатого лука и ароматной зелени тут не обойтись, тем более, когда на улице весна или лето, и достать зеленые витаминки уже совсем просто.

Традиционно лук режется на кубики, и довольно даже не мелко, чтобы было насыщенно во вкусе, но можно натереть его на крупной терке.

Чем хорош этот рецепт? А тем, что он будет сделан на основе растительного и сливочного масла, и что это дает? Читайте дальше и увидите один немаловажный нюанс.

Нам понадобится:

  • вода — 150 мл
  • сахарный песок — 0,5 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • мука — 2-2,5 ст.
  • масло растительное — 8 ст.л
  • сливочное масло или маргарин — 4 ст.л
  • специи — по вкусу
  • укроп — пучок
  • репчатый лук — 1 головка
  • фарш куриный или любой другой — 0,250 кг

Этапы:

1. Для того, чтобы завести тесто необходимо взять глубокую миску и первым делом налить в нее воды, добавить сыпучие ингредиенты такие как соль и сахар. Размешайте, чтобы крупинки растворились.


2. Далее добавьте совсем не много муки и размешайте, получится клейкая жидкость. Но и это еще не все, с маргарином или сливочным маслом поступите так, растопите на водяной бане или в микроволновке и влейте сюда же. Да, важно, чтобы эта смесь была горячей и еще кипела, чтобы мука заварилась.

Фишка! Именно сливочное масло не дает на тесте появлению трещинок, это позволят жарить готовое изделие без брызг, а во-вторых лепить будет из того теста намного легче, чем из обычного, оно будет пластичнее.


3. После добавьте 2 ст.л растительного масла и перемешайте. Остается теперь взять оставшуюся просеянную муку через сито и добавить сюда.

Муку обязательно просеивайте, тогда готовое изделие будет легким и воздушным. Не ленитесь!


4. Размешайте тщательно ложкой, а как сделать дальнейшие помешивания будет нереально, переместите массу на стол и там продолжайте процесс. После замеса тесту нужно будет отдохнуть, любит оно, как и мы бездействовать). Накройте его полотенчиком и пусть полежит около 20-30 минут.


5. Начинку выложите в чистую тарелку и присыпьте на свое усмотрение солью, и любимыми специями. Репчатый лук порубите на небольшие квадратные кусочки, а зелень измельчите, как можно мельче кухонным ножом.


6. Затем приступайте к самой процедуре лепки. Для этого от теста отрежьте кусочек, сделайте колбаску и руками раскатайте ее, чтобы удобнее было отрезать на ломтики. Обваляйте каждый ломтик в муке, сплющите и раскатайте скалкой в блин. Можно пользоваться специальными формочками, а можно брать подручные материалы, например тарелку.

Фарш кладется только с одной стороны, как показано на этом фото.

Чересчур много начинки не кладите, а то будет сырой.


И еще очень важное уточнение, тесто раскатывать нужно очень тонко, а то заветного эффекта не получите.

7. После вторую половинку перегните и пройдитесь пальцами по краю. Чтобы придать неповторимость и дизайн, можно пробежать по кромке обычной столовой вилкой.


8. Остальное растительное масло вылейте в сковородку и накалите его до предела, а после убавьте огонь и жарьте чебуреки до красивой корочки с двух сторон. Чтобы излишек жира не было, после жарки переносите их на бумажные салфетки, а уж только потом на сервировочную посуду. Приятного аппетита!


Хрустящие лакомства с водкой и кипятком

Скажите, а бывали ли вы в Монголии? Странно, да, зачем я задаю такой вопрос, а вот именно потому что это блюдо досталось нам именно от жителей этого государства. Они исключительно делали их с бараньего фарша, а уж мы потом русские подхватили это и переделали на свой лад.

По их убеждениям главной составляющей и секретным ингредиентом является водка, удивлены возможно? Думаете, это будет невкусно и алкоголь перебьет весь вкус, его абсолютно не почувствуете. Зато за счет этого увидите, что такое кушанье в сковороде выглядит божественно и имеет мелкие воздушные пузыречки.

Еще особенностью данного вида является то, что мучная смесь делается без яиц.

Ну и без репчатого лука тут совсем не обойтись, без него невозможно приготовить вкусно. Попробуйте сделать на маленькую порцию, список ингредиентов ниже.

Нам понадобится:

  • мука высшего сорта — 1 ст.
  • вода – 0,5 ст.
  • водка – 1 с.л
  • сахар – на кончике ножа
  • соль – 1 щепотка
  • подсолнечное масло – 2 ст.л в тесто и отдельно для обжарки
  • фарш любой мясной – 150 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Этапы:

1. Начните работу с того, в воду влейте растительное масло, добавьте сахарок и соль, размешайте.

2. Возьмите глубокую тару и в нее насыпьте муки, берите только просеянную. Сделайте горку, а в ней углубление и потихоньку начните в отверстие вливать подготовленную жидкость и вуаля, водка в ход пошла. Таким образом, у вас в конце концов при постоянном помешивании ложкой выйдет нужной консистенции тесто.


2. Дайте тестицу полежать и нормализоваться. А после, все как всегда, раскатайте в жгут, отрежьте ножом на небольшие куски. Из каждого сделайте круглую лепешку, и выложите фарш.

Фарш готовится заранее, присолите и поперчите по своему вкусу и присыпьте репчатым резанным на кубики луком.

3. Сформируйте нужную вам форму, сначала делайте из теста маленькое солнышко толщиной 1-2 мм, на одну часть выкладывайте пару ложечек начинки и закрывайте.

4. Жарьте на небольшом огне, я это делаю на пятерке, у меня электроплита, но перед этим сковородку хорошо раскалите. Переворачивайте по мере необходимости, как только увидите запеченные края. Ух выглядит это шикарно, а запах какой идет, просто не передать словами. Готовьте с удовольствием.

Готовим чебуреки на минералке — рецепт на сковороде

Считается, что именно этот вариантик один из классических рецептиков на сегодняшний день. Так ли это? Решать каждому из нас, в любом случае это довольно-таки смачнко. Запаситесь немножечко терпением и просмотрите этот видеосюжет.

Один из лучших рецептов с пузырьками, как в чебуречной

Точно сказать могу, что почти все хоть раз видели какими на витрину выкладывают чебуреки и как они выглядят потрясающе. Когда-нибудь задавались таким вопросом, а как им это удается. Все просто, шеф-повара знают правильную рецептуру, у них набита рука.

Хочется отметить, что тесто раскатывается достаточно тонко, если этого не сделать, то ничего хорошего не выйдет. Будет возможно и вкусно, но внешний вид будет не таким каким бы всем хотелось.

Особенностью этого шедевра является именно сам процесс готовки, а именно тут делается два вида смеси, а потом они смешиваются друг с другом. Ух, ты пух, прикольно, да уж. Так, что берите ручку и записывайте.

А лучше, добавляйте эту статью в закладки своего браузера, и пробуйте приготовить каждый раз по новому варианту, из этой статьи. А потом, отпишитесь внизу в поле Комментарии.

Нам понадобится:

Тесто:

  • вода — 300 мл (200 мл и 100 мл)
  • мука — (100 г и 400 г)
  • водка — 1 ст.л
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 0,5 ч.л
  • масло растительное — 2 ст.л
  • соль — 1 ч.л

Начинка:

  • фарш — 500 г
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • зеленый лук и укроп — пучок
  • вода — 100 мл
  • соевый соус — по вкусу
  • любые специи, например перец, паприка и т.п

Этапы:

1. Доведите до кипения первую часть воды, то есть 200 мл, и в эту бурлящую воду засыпьте муку, заварите ее. Получится довольно вязкая консистенция.


В другую чашу разбейте куриное яйцо, соедините его с мукой высшего сорта и с солью и сахаром. Ну и конечно же вслед добавьте водку и оставшуюся горячую воду. Все тщательно размешайте.

2. Вот что из всего этого выйдет, два вида, которые необходимо теперь соединить друг с другом.


3. Прям в чашке сделайте это, только смотрите, чтобы она была удобной. Получится снежный шарик.

Еще один момент, возможно уйдет больше муки, смотрите сами, ведь фирм производителей великое множество, и качество у всех разное и клейковина тоже.


4. Чтобы это блюдо было ароматным внутри, зеленый лук и укроп измельчите мелко ножом, и также поступите с репчатым.


5. Всю зелень соедините с фаршем, приправьте специями, а вот вместо соли можно использовать соевый соус. И обязательное условие, это вода, именно она поможет добиться, чтобы в этом блюде было много сока.


6. Что ж, тесто должно после замеса полежать под полотенцем и отдохнуть 30 минут, а после разрежьте его на маленькие колобки, и каждый раскатайте в круг, выложите вдоль начинку и заверните всем известной формы. Края можно пройтись декоративным ножом. Будет круто выглядеть!


7. Жарьте до золотой корочки каждую сторонку, а потом выкладывайте в тарелочку и подавайте с любым соусом или сметаной.


8. Можно также подать еще с любым овощными гарнирами или

Если останется часть чебуреков не съевшимися, то смело их на следующий день разогревайте в микроволновой печи. Можно запастись впрок, заморозить, а потом как наступит голод, достанете и съедите в разогревшем виде соответственно.


Постный вариант с капустой

Для тех, кто очень часто вынужден сидеть на диетах предлагаю такой вариант готовки. Вместо мяса использоваться будет капуста, да еще и свеженькая. Как перед этим устоять, ответ очевиден — никак! Взять и скушать такой хрустный пирожок, и побыстрее, а то, есть тут одни красно молодцы, которые могут все до кусочка смести.

Между прочим оригинально будет еще, если добавите жареные или маринованные грибы, но это если любите этот продукт, а так-то можно и без них запросто обойтись.

Нам понадобится:

  • мука — 100 г
  • вода — 125 мл
  • масло растительное — 1 ст.л и 1,5 ст.л в начинку и плюс для фритюра понадобится
  • соль — щепотка
  • шампиньоны или другие грибы — 100 г
  • капуста белокочанная — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соевый соус — 1 ст.л или без него
  • томатная паста — 1 ч.л
  • перец молотый — по желанию

Этапы:

1. Муку придется как бы это выразить словами, грубя говоря заварить, потому что использовать нужно будет настоящий кипяток. Именно им залейте муку, размешайте ложкой, сразу же к воде можно добавить соль.


2. Пока тесто лежит и ожидает вас, приготовьте овощную начинку, нашинкуйте капусту и морковь на специальной терке, грибы и репчатый лук порежьте кусочками.

Теперь соедините грибы с луком и обжарьте их на сковороде, в самом конце ливните соевого соуса и слегка посолите. Ну и собственно говоря, в другую емкость поместите капусту и тертую на крупной терке морковку, а чтобы она хорошо протушилась влейте водичку, добавьте на глаз около 100 мл, размешайте и жарьте до полной готовности на среднем огне, помешивайте изредка.


После, необходимо будет грибочки и тушеную капустку перемешать друг с другом.

Начинка должна полностью остыть, это и так понятно для чего.

3. Поместите такие пирожки на раскаленную сковороду, в которой должно быть налито растительное масло и уже раскалено до предела. Переворачивайте аккуратно вилочкой, как только увидите коричневый цвет первой стороны.


Получается очень классно и поверьте, понравится всем и домочадцам и любым гостям, которые вдруг пришли неожиданно. Не забудьте угостить их сладким или

Домашние чебуреки, которые получаются с сочной начинкой, а сами тоненькие и хрустящие

Любая начинающая хозяйка мечтает о таком эффекте, но возможно не знает как это сделать. Дело тут конечно же по большей части в самом фарше, нужно брать его не постное, а например смешанные сорта мяса, говядину плюс свинину. И немало важно еще добавить в него водички или молочка.

Да, я знаю, о чем подумали сразу, будут же брызги. А вот и нет, если тесто приготовите правильно. Ну и само собой добавите маленькую изюминку в начинку. Самое интересное, еще заключается в том, что если сразу их не съедите, то они и на следующий день будут мягкими и не засохнут. Итак, интрига, тадам готовить будем на основе кефира.

Именно кефир делает их такими, после фритюра они хрусткие, а после остывания — мягкие.

Нам понадобится:

  • кефир — 1 ст.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч. л
  • мука — 3,5 ст.

Начинка:

  • фарш — 0,5 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • кефир или вода — 4 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • черный молотый перц, зира, кориандр — щепотка
  • масло для жарки без запаха

Этапы:

1. Смешайте в большой емкости кефир с солью и разбейте туда одно куриное свежее яйцо, размешайте. После отправьте туда же муку. Сделайте замес, оберните пищевой пленкой и дайте постоять в тепле около 40 минут.


2. Тем временем займитесь начинкой, в фарш добавьте репчатый тертый лук и специи, соль по вкусу. А главное еще и кефир или воду обязательно, да будет жидковато, но оно, того стоит.

Лук именно трите, так выйдет много сока, можно в блендере прокрутить, если не хотите плакать.

3. Заключительный этап, из теста сформируйте колбаску, разрежьте ее на части, каждый кусок раскатайте в форме блинчика, очень тонко около 2 мм. Выложите начинку на одну половинку формы, после перегните вторую часть теста и зафиксируйте пальцами.

Чтобы форма получилась идеальной, можно поступить таким образом, пройтись по краям специальным резаком, или же взять тарелку и обрезать ею. Как говорится все средства хороши, так почему бы не использовать подручные.


4. Жарьте готовые изделия на сковороде с двух сторон на раскаленном растительном масле, а после дайте чуть-чуть остыть и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить чебуреки на заварном тесте дома

Теперь предлагаю поучиться вместе с хозяйкой этого ролика. Творите на радость всем, ведь то так приятно всех угощать, тем более когда все только с пылу и с жару.

Быстрый и вкусный рецепт чебуреков для ленивых

Ух, усмехнулись наверно, я тоже кстати). Не думала, что такой вариант вообще существует, а оказалось что, до чего наш народ не додумался, это надо ж. Я понимаю ленивые пельмени или вареники, но чтобы еще чебуреки выдумать, это какую надо фантазию иметь.

Вместо теста используется лаваш, прикольно, ага, на скорую руку это точно надо.

Нам понадобится:

  • лаваш большой — 1 шт.
  • фарш смешанный — 350 г
  • лук репчатый — 180 г
  • соль и перец
  • растительное масло для сковороды

Этапы:

1. Подготовьте начинку, лук репчатый измельчите в блендере или натрите на терке, фарш посолите и поперчите. Размешайте.


2. Листы лаваша разрежьте на прямоугольные куски одинакового размера, ориентируйтесь на свою сковородку.


3. После выложите фарш, а листы лаваша согните пополам. Обжаривайте с маслом вот так, как тут показано на фото.


4. Вместо сервировки можно использовать листья салата. Выглядеть это еще будет ярко и впечатляюще.


Жарим сочные угощения из готового теста

Что тут сказать, если вы в продаже у себя в супермаркете увидите именно этого производителя, то не раздумывайте берите и покупайте. Выходит очень классно, там в пачке уже лежат готовые тонко раскатанные пластинки в виде солнышек.


Здорово, особенно когда нужно очень быстро придумать ужин. Между прочим кроме этих лакомств можно еще сделать много других блюд, с ними можно познакомиться

Нам понадобится:

  • тесто — 1 пачка
  • фарш любой — 300 г
  • соль и перец
  • растительное масло

Этапы:

1. Положите на стол блинчики и на них уложите фарш с луком. Лук нужно будет предварительно натереть на терке, перемешать с мясом и посолить, а также поперчить.


Сформируйте руками нужную форму в виде полумесяца. Края можно примять вилкой.

2. Положите в сковородку и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде. А потом с любимым соусом уплетайте за милую душу.


На этом мои дорогие и любимые подписчики и гости блога все. Надеюсь, то, что я предложила вам в этой заметке непременно порадовало и думаю, что многие уже пошли колдовать на своей кухне.

Чебуреки с хрустящей нежной корочкой и сочной ароматной начинкой никого не оставят равнодушным. Самым вкусным всегда получается блюдо, приготовленное самостоятельно дома. Ведь в этом случае хозяйка будет использовать только самые качественные ингредиенты, и вкладывать в угощение душу. Главное суметь приготовить тесто для чебуреков вкусное хрустящее, ведь от него зависит итог всего кулинарного эксперимента.

Классический рецепт хрустящих чебуреков предлагает использовать минимум продуктов. Незаменимым среди них окажется растопленное сливочное масло (6 ст.л.), также используется: 450 мл воды, 10 ст. муки, по 1 ч.л. сахара и соли.

  1. В теплую жидкость высыпается соль, сахар и растопленное сливочное масло.
  2. В отдельную глубокую емкость просеивается мука, посередине получившейся горочки делается углубление, в которое минимальными порциями заливается масляная вода.
  3. Тесто тщательно вымешивается на присыпанной мукой поверхности.
  4. Когда масса станет упругой и однородной, ее нужно убрать в холодильник на 60 минут.

Количество сахара в тесте должно получиться минимальным. Иначе корочка быстро пригорит, а внутреннее содержание блюда не успеет дойти до готовности.

Рецепт с добавлением водки

Водка добавляется не только в сладкий хворост. Этот ингредиент делает хрустящими еще и чебуреки. Достаточно будет 1 ст.л. алкогольного напитка. Помимо него, берется: 420 г муки, 220 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, по щепотке соли и сахара.

  1. В воду добавляется сахар и соль. После вливания водки компоненты тщательно размешиваются.
  2. Постепенно в жидкость всыпается просеянная мука. Лучше всего добавлять ее всего лишь по несколько столовых ложек.
  3. В последнюю очередь в массу закладывается масло.
  4. Тесто должно получиться крутым и плотным. Как только оно начнет отлипать от рук, масса перекладывается в пакет и отправляется на полчаса в холод.

Такое тесто окажется довольно пресным, поэтому основное количество специй и приправ следует добавлять в начинку.

На минералке

Использование минералки позволяет приготовить блюдо в точности, как в самых популярных чебуречных. Вода должна быть сильногазированная (450 мл). Также используется: 2 яйца, 8 ст. муки, 4 ч.л. сахара и в 2 раза меньше соли.

  1. В миску выливается только что открытая и еще не избавившаяся от газов минералка. Туда сразу же отправляется соль и сахара.
  2. После размешивания в жидкость венчиком вбиваются яйца. Нужно просто хорошенько перемешать ингредиенты, но не взбивать массу до появления густой пены.
  3. Мука просеивается в широкую емкость, и в центре образовавшейся насыпи делается углубление, в которое выливается вода с яйцами.
  4. Далее можно начинать замешивать тесто широкой ложкой или руками, смазанными любым растительным маслом.
  5. Когда масса перестанет липнуть к пальцам, она перекладывается на стол и тщательно проминается. Это добавит тесту эластичности.

Готовая смесь убирается в холод примерно на 25 минут. Для этого ее нужно завернуть в пищевую пленку или пакет.

На кефире

Многие хозяйки отдают предпочтение чебуречному тесту на кефире. Его рецепт очень просто и понятен даже начинающим кулинарам. Для приготовления такого теста нужно взять: 1 ст. нежирного кефира и примерно в 4 раза больше муки, 1 яйцо, щепотку соли.

  1. Кефир слегка подогревается и выливается в глубокую миску.
  2. В жидкость вбивается яйцо и добавляется соль.
  3. Когда все компоненты будут тщательно перемешаны венчиком или миксером на минимальной скорости, можно порционно вводить к ним пару раз просеянную муку.
  4. Как только масса начнет густеть, ее необходимо переложить на рабочую поверхность и уже там продолжить вымешивание.

Готовое хрустящее тесто для чебуреков на кефире будет эластичным и не липнущим к рукам.

На молоке

Нежнейшее чебуречное тесто готовится с добавлением жирного коровьего молока. Помимо этого ингредиента (230 мл), также используется: 3 ст. муки, крупное куриное яйцо, 2 ст.л. масла, 2 щепотки соли.

  1. Молоко слегка подогревается, после чего в него добавляется соль и любое растительное масло. Оно может быть не только подсолнечным, но также оливковым, кукурузным. Некоторые хозяйки используют даже масло грецкого ореха.
  2. В жидкость вбивается яйцо при помощи венчика. Масса должна стать однородной.
  3. В тесто небольшими порциями всыпается мука, и продукты вымешиваются руками. Когда продолжать процесс в посуде станет сложно, нужно перемещаться на рабочую поверхность.
  4. Масса тщательно проминается руками в разных местах. Главное, не переусердствовать на этом этапе, чтобы не сделать тесто слишком тугим.
  5. Получившаяся масса накрывается полотенцем и оставляется при комнатной температуре на полчаса.

Заварное тесто для чебуреков

Такой рецепт несколько сложнее, зато результат точно порадует хозяйку и всех домашних. Заварное тесто для чебуреков прекрасно сочетается не только с мясной, но также с сырной начинкой. Для его приготовления потребуется использовать следующие продукты: 4 ст. муки и в 2 раза меньше кипятка, куриное яйцо, 40 г сливочного масла и 2 ст.л. растительного, щепотку соли.

  1. Если в доме есть кухонный комбайн, то он значительно облегчит задачу кулинара. В устройство засыпается мука, соль и добавляется растительное масло. Комбайн будет заниматься замешиванием теста.
  2. Сливочное масло нарезается на кусочки и кладется в кипяток. Как только молочный продукт растает, его нужно тонкой струйкой еще горячим влить вместе с водой к муке.
  3. Туда же вбивается яйцо, и масса доводится до однородности.
  4. Нежное эластичное тесто из комбайна перекладывается на чистую поверхность и слегка домешивается руками. Дополнительная мука не нужна, так как масса уже и без того не должно липнуть к пальцам.

Использовать тесто для лепки чебуреков можно после того, как оно полежит в холоде не менее получаса.

Рецепт приготовления хрустящего яичного теста

Яичное чебуречное тесто обычно готовится на крутом кипятке. Его можно назвать бюджетным, так как в состав рецепта входят только самые простые доступные продукты. Среди них: 3 яйца, 450 г муки высшего сорта, 170 мл крутого кипятка, 2 ст.л. подсолнечного масла, соль по вкусу.

  1. В глубокую миску всыпается хорошо просеянная мука.
  2. В ту же емкость вливается подсоленный кипяток из только что вскипевшего чайника. Ингредиенты осторожно перемешиваются ложкой, так как они окажутся очень горячими.
  3. Как только продукты слегка остынут, можно добавлять в массу яйца и масло. Ингредиенты снова замешиваются, чтобы их консистенция получилась однородной.
  4. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. При этом оно сохраняет свою мягкость и эластичность.
  5. Массу нужно накрыть крышкой и оставить на 25 минут при комнатной температуре.

По истечению указанного времени можно приступать к лепке чебуреков.

Как правильно лепить и жарить чебуреки?

Пока тесто будет настаиваться 20-25 минут в холодильнике или при комнатной температуре (оно станет мягче, эластичнее), самое время приступить к приготовлению начинки для них. Если продукты прошли тепловую обработку, то их потребуется предварительно остудить, прежде чем начинять выбранными ингредиентами чебуреки.

Из ломтиков теста раскатываются ровные круглые заготовки. Они должны быть достаточно тонкими. На половинку каждой заготовки укладывается фарш с различными добавками, после чего он накрывается второй частью теста. Остается лишь надежно залепить края пальцами. Чтобы сделать угощение более аппетитным и привлекательным, можно использовать специальные фигурные ножи для вырезания заготовок из теста. Они обычно применяются в крупных чебуречных и позволяют сделать края блюда ребристыми.

При жарке обсуждаемых пирожков масло будет использоваться в большом количестве. Чебуреки должны в нем плавать. Очень удобно готовить их в казане или фритюрнице.


Чтобы тесто покрылось пузырьками и золотистой корочкой, а начинка успела хорошо приготовиться, опускать чебуреки нужно только в раскаленное масло. Крышкой емкость не накрывается, иначе конденсат будет попадать в разогретый жир и сильно «стрелять».

Приготовление: 50 минут

Рецепт на: 10 чебуреков

Добрый день дорогие читатели. Чебуреки с мясом достаточно распространеная выпечка, их продают повсюду. Но я расскажу вам, как сделать чебуреки в домашних условиях, так чтобы мясо было сочным, да еще и с бульончиком внутри. Приготовить их не сложно, просто надо знать некоторые тонкости. Обжаривать чебуреки следует очень аккуратно, чтобы не порвать тесто. Поэтому переворачивать их лучше лопаткой, чтобы не проткнуть. Если сок вытечет, то вкус будет другой. А еще, если бульон попадет в горячее масло, то брызг будет очень много. Их потом придется отмывать. Не очень хочется. Мясной фарш готовим из одной части свинины и одной части говядины. Мне именно такое соотношение больше всего нравится. Любители баранины оценят блюдо и с фаршем из баранины. Куриный фарш немного суховат.

Как приготовить чебуреки

Фарш должен быть очень сочным, поэтому обычно его готовят из одной части мяса и одной части лука. Лук придаст сочность. Из зелени обычно кладут кинзу или петрушку. У меня не было зелени, поэтому о них и не писала в рецепте. А теперь, я расскажу, как делать чебуреки с мясом, а так рассмотрим пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • Для начинки
  • Мясо - 400 граммов
  • Лук - 2 средние луковицы
  • Бульон - 100 мл
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Перец горошек - 4 шт.
  • Для теста
  • Мука - 400 граммов
  • Вода - 200 мл
  • Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
  • Соль - щепотка