Рецепты пирогов        09.05.2019   

Баклажаны в кисло-сладком соусе. Как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе

Из баклажанов готовят самые разные блюда. Одно из них – баклажаны в . Этот вариант особенно понравится поклонникам китайской кухни, но и всем остальным стоит его попробовать, ведь это очень вкусно. Приведём несколько вариантов рецепта приготовления баклажан.

Доя приготовления лучше всего использовать молодые овощи. Они имеют более нежную структуру и практически не содержат соланина. Поэтому их не нужно замачивать или посыпать солью, чтобы убрать горечь.

Если же баклажаны «переросли», то предварительная обработка является обязательной, иначе готовое блюдо будет горчить. Плоды нарезают, посыпают солью и оставляют н полчаса. Затем сливают выделившийся сок, промывают и хорошо отжимают. После этого, можно обжаривать овощи, а потом тушить в соусе.

Для приготовления соуса могут быть использованы свежие помидоры, томатную пасту или соус. Для придания соусы необходимой сладости, применяют сахар либо мед.

Интересные факты: баклажаны содержат массу полезных веществ, это большой набор микроэлементов, в том числе и селен, клетчатка, пектин. Употребление баклажанов предотвращает развитие атеросклероза и сердечных заболеваний.

Баклажаны в кисло сладком соусе по-китайски

Любителям экзотических блюд понравятся , приготовленные по-китайски в кисло-сладком соусе.

  • 2 баклажана;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 2 зубка чеснока;
  • крахмал для подпыла;
  • масло растительное для жарки;
  • соль по вкусу.

Соус :

Баклажаны вымоем и нарежем брусочками толщиной около одного сантиметра. Выкладываем баклажаны в миску. Посыпаем баклажаны солью и оставляем на четверть часа. Затем промываем баклажаны, смывая излишки соли и хорошо отжимаем. Болгарский перец очищаем и натираем соломкой.

Брусочки баклажанов присыпаем крахмалом (примерно 1 столовая ложка), перемешиваем. Обжариваем баклажаны на масле до румяного цвета. Перекладываем овощи в казан или сотейник с толстым дном. Затем обжариваем нарезанный полосками перец, смешиваем его с баклажанами.

Читайте также: Тушеная капуста с грибами и мясом – 7 рецептов

Готовим соус: смешиваем соевый соус с мёдом, добавляем тертый имбирь, вливаем рисовый уксус. Если рисового уксуса нет, можно взять яблочный. В теплой воде размешиваем крахмал и смешиваем с остальными ингредиентами соуса. Заливаем овощи приготовленным соусом и тушим минут 5, в самом конце добавляем натертый на мелкой терке чеснок.

Баклажаны с мясом

Можно приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе с мясом. Блюдо получится более сытным.

  • 3 баклажана;
  • 2 морковки;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 6 зубков чеснока;
  • 600 гр. мякоти свинины;
  • 2 яичных белка;
  • 8 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 200 мл воды;
  • 50 гр. крахмала;
  • 1 столовая ложка уксуса (9%);
  • масло для жарки.

Нарезаем свинину брусочками. Добавляем в мясо сырые яичные белки и 4 ложки соевого соуса. Перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на 20 минут.

Нарезаем тонкой соломкой морковь, очищаем болгарский перец от семян и нарезаем полосками. Очищенный чеснок разрезаем вдоль пополам. Разогреваем в сковороде масло, обжариваем на нем чеснок в течение минуты, затем вынимаем и выбрасываем его.

На сковороду выкладываем морковь и болгарский перец, жарим около пяти минут, помешивая. Перекладываем овощи на тарелку. Кусочки мяса помешиваем в полиэтиленовый пакет, туда же всыпаем ложку крахмала. Завязываем верх пакета и несколько раз энергично встряхиваем. Нам нужно, чтобы крахмал со всех сторон покрыл кусочки свинины.

Выкладываем мясо в крахмале на ту же сковороду, на которой жарилось мясо, обжариваем в течение 10 минут, периодически перемешивая. Затем перекладываем мясо на тарелку к овощам.

Нарезаем баклажаны брусочками, поливаем их соевым соусом и припудрит их крахмалом, перемешаем. Обжариваем баклажаны. Их очень важно не пережарить, они должны сохранять форму. По этой же причине не рекомендуется слишком часто мешать баклажаны.

Для соуса разводим в холодной воде томатную пасту, добавляем оставшийся соевый соус, сахар и уксус. В полученном соусе размешиваем крахмал. Подогреваем соус, когда он станет горячим, опускаем в соус мясо и овощи, прогреваем несколько минут, не допуская кипения. Даем блюду немного настояться и подаем к столу.

Рецепт с картофелем

Можно готовить баклажаны с , эти овощи отлично сочетаются друг с другом и с кисло-сладким соусом.

  • 6 больших картофелин;
  • 2 баклажана;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 стакан горячей воды;
  • ¼ часть лимона (для сока);
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • соевый соус по вкусу;
  • масло растительное, желательно кунжутное;
  • молотый жгучий перец по вкусу.

Картошку очищаем, нарезаем толстенькими кружками или дольками. Опускаем картофель в подсоленный кипяток и варим ровно пять минут. Обсушиваем и остужаем картофель.

Читайте также: Ленивые голубцы с рисом и фаршем – 7 быстрых рецептов

Готовим заливку: в стакане кипятка размешиваем кетчуп, добавим мед, вольем сок, выжатый из четвертинки лимона.

Очищенные от кожицы баклажаны нарезаем небольшими кубиками. Очищаем лук и чеснок, мелко их шинкуем. Нагреваем в сотейнике масло. Обжариваем в масле лук и чеснок около пяти минут. Затем добавляем баклажаны, продолжаем жарить еще минут пять. Затем добавляем соевый соус, перчим и поливаем овощи заливкой. Тушим все вместе четверть часа под крышкой. Затем добавляем картофель и продолжаем тушение до готовности картошки. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Готовим в мультиварке

Идеальными получаются баклажаны , приготовленные в мультиварке.

При правильном приготовлении из баклажан получается много вкусных и разнообразных блюд. Этот овощ хорошо подходит для вегетарианцев и тех, кто соблюдает диету. Чтобы сохранить витамины и употреблять этот овощ круглый год придумали консервировать баклажаны. Ниже предоставлены лучшие рецепты баклажан на зиму.

Баклажаны на зиму - классический рецепт

Это блюдо не отнимет много времени на приготовление. Несмотря на простоту, эта закуска вкусная и хорошо хранится в помещении.

Ингредиенты:

  • укроп – 50 г;
  • болгарский перец – 500 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • чеснок – 70 г;
  • сахар – 35 г;
  • морковь – 500 г;
  • петрушка – 50 г;
  • лук – 500 г;
  • баклажаны – 2 кг;
  • помидоры – 1,2 кг;
  • подсолнечное масло – 600 мл.

Приготовление:

  1. Помыть баклажаны, отрезать плодоножку. Нарезать кружками размером полтора сантиметра. Посолить. Уложить в емкость и оставить на час.
  2. Удалить с помидор кожуру. Для этого плоды выдержать две минуты в кипятке. Достать, обдать водой, кожура легко снимется.
  3. Порезать томаты на ломтики.
  4. Очищенный лук нарезать кольцами.
  5. Морковь очистить, нарезать кружками.
  6. У перца отрезать плодоножку, убрать семена, нарезать кубиками.
  7. Чеснок почистить и мелко нарубить.
  8. Петрушку и укроп промыть, нашинковать.
  9. Взять кастрюли большого размера. Выложить подготовленные ингредиенты.
  10. Выкладывать следует слоями: морковь, лук, перец, чеснок, помидоры.
  11. Каждый ряд присыпать солью.
  12. Сверху насыпать зелень.
  13. Заправить маслом подсолнечника.
  14. Поставить емкость на плиту, закрыв крышкой.
  15. Включить средней режим нагрева.
  16. Тушить около часа.
  17. Банки промыть с содой, простерилизовать.
  18. Закуску переложить в банки. Прикрыть стерилизованными крышками.
  19. В кастрюлю налить воду, куда поставить банки.
  20. Стерилизовать полчаса.
  21. Перевернуть вверх дном.
  22. Закутать. Оставить на два дня.

Рецепт пальчики оближешь по-грузински

Для любителей остренького подойдет этот рецепт баклажан на зиму.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 5 кг.
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 270 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • перец болгарский – 17 шт.;
  • чили перец – 5 шт.;
  • чеснок – 21 зубчик;
  • масло растительное – 350 мл.

Приготовление:

  1. Плоды баклажанов промыть, отрезать плодоножку, нарезать мелкими кубиками.
  2. В глубокую емкость переложить подготовленный овощ, посолить, перемешать. Выдержать полчаса.
  3. Горький перец вместе с семенами и чеснок поместить в блендер, измельчить.
  4. У болгарского перца вырезать плодоножку, удалить семена. Поместить в чашу для блендера, измельчить. Можно воспользоваться мясорубкой, тогда масса станет похожа на кашу.
  5. Удалить лишнюю жидкость с баклажан.
  6. Сковороду разогреть. Налить масло. Выложить овощ. Поджарить до образования румяной корочки.
  7. В кастрюлю большого размера переложить перец с чесноком. Налить уксус и масло. Вскипятить. Присоединить к ним баклажаны. Добавить сахар, соль. Проварить 10 минут.
  8. Банки простерилизовать. Переложить закуску. Закрыть крышками.
  9. Перевернуть тару. Укрыть пледом. Оставить остывать.

Ингредиенты:

  • баклажан – 4 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус 70% – 2 ст. ложки;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • перец острый молотый – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Овощи помыть.
  2. У синенького отрезать плодоножку. Нарезать тонкими длинными брусочками.
  3. Посолить. Дать настояться час. Промыть.
  4. Морковь очистить, натереть на специальной терке, предназначенной для моркови по-корейски. Чтобы корнеплод был мягче, залейте кипятком на 3 минуты, промойте холодной водой, слейте лишнюю жидкость.
  5. У болгарского перца убрать семена, отрезать плодоножку, нарезать соломкой.
  6. Снять шелуху с лука, нарезать полукольцами.
  7. Чеснок очистить, отжать через чесночницу.
  8. Овощи, кроме баклажанов, уложить в емкость, перемешать. Налить уксус, острый перчик. Оставить на пять часов. Если не нравятся острые блюда, не используйте острый перец.
  9. Баклажаны переложить на сковороду с маслом, обжарить.
  10. Переложить к остальным овощам, перемешать.
  11. Простерилизовать банки. Переложить салат. Накрыть крышкой. Закатывать нельзя. Поставить стерилизовать. На пол литровые емкости требуется – 15 минут. На литровые – полчаса;
  12. Закрыть крышками. Укутать. Оставить остывать.

Рецепт баклажанов, приготовленных как грибы

Баклажаны можно заготовить на зиму как грибы. В этой заготовке овощ нежный и скользкий, по вкусу похож на маринованные грибочки.

Ингредиенты:

  • чеснок – 5 зубков;
  • баклажаны – 1,5 кг;
  • уксус 9% – 70 г;
  • перец острый по вкусу;
  • укроп – пучок;
  • растительное масло – 80 мл;
  • соль – 1 + ¼ ст. ложек.

Приготовление:

  1. Промыть плоды,отрезать плодоножку, очистить.
  2. Нарезать так, чтобы получились кубики около 2 сантиметров.
  3. В кастрюлю влить воду, довести до кипения. Переложить баклажаны. После того как закипит вода, готовить пять минут, периодически помешивая состав.
  4. Убрать с огня. Процедить через дуршлаг. Оставить, чтобы стекла жидкость, а вместе с ней и ушла возможная горечь.
  5. Налить в мерный стакан необходимое по рецепту количество масла.
  6. Измельчить очищенный чеснок.
  7. Нашинковать промытый укроп.
  8. Когда баклажаны остынут, перемешать с чесноком и зеленью. Заправить маслом, уксусом, солью, острым перцем. Перемешать. Выдержать.
  9. Плотно наложить закуску в тару. Оставить в холодильнике на шесть часов.
  10. Выход – три поллитровых банки.

Домашнее лечо с баклажанами и сладким перцем в томатной заливке

Простой быстрый рецепт приготовления икры из баклажанов придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2,3 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • томаты -2 кг;
  • сахар – 125 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • чили перец – 2 шт.;
  • эссенция уксуса – 1 ч. ложка;
  • болгарский перец – 600 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • укроп – 50 г.

Думаете, что бы такого вкусного приготовить из баклажанов? Обратите свое внимание на очень простой рецепт приготовления этих овощей в очень вкусном соусе. На готовку уйдет совсем мало времени, зато результат получится шикарным – такие баклажаны вкусны как с пылу-с жару , так и в холодном виде, особенно на следующий день. Так что готовьте сразу много, ведь это так вкусно!

Рецепт баклажанов по-китайски в пикантном кисло-сладком соусе

Сковородка ВОК, весы кухонные, нож, лопатка, терка, дуршлаг, доска разделочная, миска.

  • Баклажаны выбирайте среднего размера, без повреждений, пятен и других дефектов. Не стоит употреблять в пищу перезревшие баклажаны – они содержат вещество соланин, способное, при употреблении его в большом количестве, вызвать отравление.
  • Зелень должна быть свежей , насыщенного яркого цвета. Перед использованием ее обязательно нужно хорошо промыть.
  • При покупке соевого соуса всегда читайте его состав – там не должно быть усилителей вкуса, ароматизаторов и красителей.
  • Качественный, натуральный винный уксус продается в стеклянной таре и должен иметь небольшой осадок.

Впервые баклажаны письменно упоминались в 544 году в одном из самых древних трактатов о сельском хозяйстве времен китайской династии Северная Вэй. За прошедшие с тех времен столетия жители Поднебесной немало преуспели в выращивании баклажанов. В 2010 году урожай «синеньких» в Китае составил более 24 миллионов тонн.

Пошаговое приготовление

  1. Корень имбиря очищаем от кожуры и натираем его на мелкой терке. Он нам понадобится в количестве столовой ложки.
  2. Небольшой пучок зеленого лука тщательно промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

  3. Острый перец нарезаем тоненькими колечками. Семечки из него лучше удалить, так как они сделают блюдо слишком острым.
  4. Баклажаны (2 шт.) промываем, удаляем хвостики и нарезаем овощи брусочками, толщиной около одного-полутора сантиметров.
  5. Обжариваем их на сильном огне минут 6-7, на сковородке с оливковым маслом.
  6. Перекладываем баклажаны в дуршлаг, чтобы удалить лишний жир.
  7. В миску наливаем 70-80 мл соевого соуса и размешиваем в нем полторы-две ложки сахара, добавляем столько же винного уксуса и все перемешиваем. Вместо сахара можно взять мед.
  8. Перец, имбирь, зеленый лук и чеснок обжариваем пару минут на хорошо разогретой сковороде, в которую предварительно наливаем небольшое количество масла.

  9. Добавляем соус и обжариваем несколько минут, чтобы немного выпарилась жидкость. Блюдо готово!

С чем едят такое блюдо

Баклажаны по-китайски – это полноценное самостоятельное блюдо, очень вкусное и сытное. К нему можно подать сваренный рассыпчатый рис . Баклажаны можно кушать и в холодном виде – так они еще вкуснее. Кстати, это отличная закуска ко многим крепким спиртным напиткам, которую по достоинству оценит мужской пол.

Видео рецепта

Если вам нравится китайская кухня, то обязательно приготовьте баклажаны в кисло-сладком соусе. Все сделать правильно и не ошибиться вам поможет этот видеоролик.

Баклажаны – низкокалорийны (всего 28 ккал на 100г), содержат много клетчатки и, благодаря этому, помогают худеть. Они помогают вывести «плохой» холестерин из организма, тем самым предотвращая атеросклероз, улучшают работу сердца, благодаря высокому содержанию солей калия.

Рецепт закуски из баклажанов в пикантном кисло-сладком соусе

Время приготовления: 1 час 40 мин.
Количество порций: 2.
Калорийность: 167 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: сковородка ВОК, весы кухонные, нож, венчик, лопатка, доска разделочная, миска.

Ингредиенты

Баклажаны среднего размера 550-600г
Яйца (небольшие) 2 шт.
Соус соевый 4 ст. л.
Сахар (желательно коричневый) 1-2 ст. л.
Чеснок небольшая головка
Оливковое или подсолнечное масло 100 мл
Корень имбиря 15 г
Острый перец (чили) 1 шт.
Кинза (зелень) небольшой пучок
Сладкий перец 1 шт.
Луковица 1 шт.
Крахмал 2,5 ст. л.
Сок лайма или лимона 1-2 ст. л.
Масло кунжута 2 ст. л.
Семечки кунжута (обжаренные) 1 ст. л.
Вода 100 мл
Соль мелкая по вкусу

Пошаговое приготовление


  1. Баклажаны (550-600 г) промываем, отрезаем хвостики, нарезаем средними кубиками и замачиваем их на час в яйцах. После этого они не будут впитывать в себя растительное масло.

    Если баклажаны у вас горькие, нарежьте их и сначала замочите на 20 минут в подсоленной воде, чтобы вышла горечь.

  2. Вынимаем овощи из миски с яйцами, посыпаем двумя столовыми ложками крахмала и перемешиваем. Это также поможет избежать впитывания лишнего масла.
  3. Обжариваем баклажаны на сильном огне в сковороде ВОК с маслом. Обжариваем частями, помешивая, до золотистого цвета.
  4. Вынимаем их на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишний жир.
  5. Болгарский сладкий перец (1 шт.) промываем и нарезаем крупными кубиками.
  6. Луковицу очищаем, промываем и нарезаем также довольно крупно.



  7. На сковородку наливаем чуть-чуть растительного масла, добавляем 2 ложки кунжутного масла, обжариваем перец чили, чеснок и имбирь в течение нескольких минут.

  8. Кладем на сковородку болгарский перец, перемешиваем и добавляем по 1-2 ложки лимонного сока и сахара и 4 ложки соевого соуса.
  9. Разводим половину столовой ложки крахмала в ста миллилитрах воды, вливаем его в сковородку. Перемешиваем и пробуем блюдо на вкус. Добавляем, если нужно, соль.
  10. Кладем к овощам баклажаны, перемешиваем, чтобы все овощи полностью покрылись соусом и немного покипели в нем.
  11. Если соус получился чересчур густой – добавьте еще немного воды.
  12. Выключаем огонь и добавляем нарезанную зелень кинзы. Перекладываем овощи на блюдо, посыпаем обжаренным кунжутом и подаем.

Видео рецепта

Вы сможете с легкостью приготовить баклажаны по-китайски, если посмотрите это видео. Обратите внимание на то, как нарезаются все овощи, и сколько времени их нужно жарить.

  • Овощи лучше не дожарить, чем пережарить . В блюдах китайской кухни овощи должны быть слегка хрустящими.
  • Если вы хотите приготовить баклажаны в пикантном кисло-сладком соусе на зиму, то разложите овощи горячими в стерилизованные банки, плотно закройте их крышками и оставьте банки остывать, перевернув их вверх дном и укутав одеялом. Такие заготовки лучше хранить в холодильнике или другом прохладном месте, например, в погребе.

Древние греки называли баклажаны «яблоками бешенства» и считали, что систематическое их употребление в пищу приводит к помутнению рассудка.

Другие варианты приготовления

Если вам нравится китайская кухня, приготовьте и другие блюда, такие как с кунжутом, или очень аппетитная курица в кисло-сладком соусе. Как и практически все блюда традиционной китайской кухни, эти блюда готовятся достаточно быстро, и не отнимут у вас много времени. Зато результатом, конечно же, порадуют. А можно просто приготовить пикантный и использовать его к блюдам из мяса и птицы, так же, как и .

Уверена, что один раз приготовив это блюдо, вы станете его большим поклонником, впрочем, как и я. Пишите ваши отзывы в комментариях, а также вопросы и замечания по рецепту, если они у вас есть. Пусть все у вас получится, и вкусных вам блюд!

1. Баклажаны хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить, нарезать крупными кусочками. Удобнее всего разрезать каждый баклажан поперек на половинки, а затем каждую половинку вдоль – на 3-4 части (если овощи крупные, можно разрезать на большее количество частей). Если кожура баклажанов слишком жесткая, желательно ее удалить.
2. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой (или натереть на специальной терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски).
3. Болгарский перец вымыть, обсушить, нарезать соломкой или полосками. Для того, чтобы салат выглядел ярче и аппетитнее, рекомендую использовать перчик разных цветов, например, 1 зеленый и 1 красный.
4. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать полукольцами, чеснок разрезать вдоль, каждый зубчик на 2-3 пластинки.
5. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть подсолнечное масло. Если у вас есть специальная сковорода – вок – то готовить, конечно же, лучше в ней.
6. В сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложить нарезанные баклажаны. Помешивая, обжарить овощи в течение 3-4 минут. С помощью шумовки извлечь обжаренные баклажаны и переложить на тарелку.
7. В то же масло, в котором обжаривались баклажаны, всыпать сахар, перемешать, слегка обжарить. Затем выложить репчатый лук, обжарить 1-2 минуты, морковь (также обжарить 1-2 минуты). Добавить в овощную смесь ½ ч. л. молотого имбиря (можно использовать свежий), ¼ ч. л. мускатного ореха, приправу маласянь по вкусу, ¼ ч. л. уксуса и соевый соус.
8. Перемешать овощную смесь, затем выложить в сковороду болгарский перец и чеснок и снова перемешать. Жарить еще 1-2 минуты.
9. Крахмал развести в стакане воды, хорошенько размешать, чтобы не было комочков.
10. Выложить в сковороду обжаренные ранее баклажаны, влить разведенный в воде крахмал, перемешать. Как только крахмал «схватится», снять сковороду с огня. Затем следует попробовать кушанье и добавить, если есть необходимость, еще немного уксуса или сахара (в зависимости от того, какой вкус вы предпочитаете: более кислый или же наоборот, более сладкий).
11. Разложить салат в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть крышками и закатать.
12. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Маласянь – это традиционная китайская приправа, являющаяся одной из самых популярных в Поднебесной. В состав приправы входят бадьян, душистый перец, анис, корица, имбирь, гвоздика, белый перец или смесь перцев, сушеная цедра мандарина, цаого (черный кардамон) и другие пряности. Вы можете без труда приобрести данный продукт в супермаркете или же просто добавить в заготовку специи из списка выше, которые найдутся в вашем кухонном шкафчике.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Устоять перед баклажанами в кисло-сладком соусе невозможно. Блюдо получается настолько ароматным по вкусу, что не описать словами. Поклонники китайской кухни непременно оценят наш вариант приготовления по достоинству.

Для приготовления баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски потребуются продукты: свежие баклажаны, красный и зеленый болгарский перец, густой соевый соус, рисовый уксус, свежий имбирь, пчелиный мед, чеснок, картофельный крахмал и соль (по вкусу).

Процесс приготовления делится на три коротких этапа. Сначала подготовительный. Баклажаны промываются и нарезаются брусочками толщиной примерно 1 см. Складываются в замесочную миску. Обильно приправляются солью на 15 минут, тем самым избавляясь от лишней горечи.

Болгарский перец очищается от семечек и нарезается широкой соломкой.

Баклажанные брусочки промываются от соли. Отжимаются с помощью бумажных салфеток или полотенца.

Засыпаются крахмалом в размере 1 столовой ложки и быстро перемешиваются.

Поджариваются на подсолнечном масле до золотистой корочки, при этом постоянно перемешиваются, а затем отправляются в отдельную сковородку.

Болгарский перец также необходимо поджарить на масле до легкой золотистости.

Перец присоединяется к баклажанам. Затем овощи дополняются имбирным кисло-сладким соусом и тушатся в нем.

Готовится наша ароматная заливка из соевого соуса, с медом, тертым имбирем и рисовым уксусом, который можно заменить яблочным или сухим вином.

Когда все основные ингредиенты будут добавлены в миску, соус дополняется теплой водой, крахмалом и перемешивается. Обязательно попробуйте его на вкус.

Залейте баклажаны и перец получившимся соусом, доведите до кипения на медленном огне и потушите 5 минут до легкого загустения. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски готовы! Это закуска из китайской кухни хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Чудодейственный аромат имбиря с чесноком передать невозможно. Его нужно почувствовать, приготовив простое с незабываемым вкусом китайское блюдо.