Выпечка Ивана        19.07.2018   

Запекание температура. На каком режиме готовить пиццу в духовке. При какой температуре выпекать пиццу. Способы приготовления и рекомендации

Очень часто, переступая порог пиццерии, мы видим надпись: `Пицца круглосуточно `. Это значит, что в любое удобное для клиента время, днем или ночью, заказ будет доставлен клиенту в течение ближайших полутора часов. Сколько же печется пицца и при какой температуре? Ведь к клиенту она попадает еще горячей.

Можно ли открывать дверцу печи несколько раз во время приготовления? При использовании духовки, будь то электрический, газовый или дрова, контролируя время и температуру, а также текстуру и внешний вид пищи, для начинающих непросто. Выпечка торта - это не то же самое, что обжарить мясо или рыбу. Время приготовления сильно зависит от того, что испечено. Более легкая текстура - это еда, тем меньше времени выпечки она требует, хотя это влечет за собой большую опасность порчи препарата, особенно в случае суфле и дрожжевых теста.

Во время приготовления пищи не рекомендуется открывать и закрывать печь часто, чтобы проверить эволюцию пищи внутри, так как при каждом открытии двери теряется много температуры. Это важно в печенье, которое требует поддержания постоянной температуры для суфле, пудинга, бисквита и т.д. для подъема и для поддержания объема.

Факторы, влияющие на режим выпечки

На длительность пребывания пиццы в духовом шкафу влияют:

  • Разновидность основы (дрожжевая, слоеная, классическая и т. д.);
  • Толщина раскатанного теста;
  • Сочность начинки;
  • Готовность продуктов (сырая начинка или доведенная до полуготовности);
  • Объём начинки.

Не последняя роль отводится и самому агрегату, выпекающему данный деликатес. В микроволновой печи процесс выпекания будет проходить быстрее, духовка на втором месте. Но вне конкуренции будет дровяная печь, которая мгновенно накаляется и так же мгновенно выпекает. В наше время дровяные печи для массового производства практически не используются. Каким бы способом выпечки не пользовались в пиццерии - заказанная пицца на дом прибудет с курьером еще горячей, ведь чтобы сохранить температуру используются специальные упаковки.

Что-то важное иметь в виду, так это то, что каждый раз, когда открывается дверь, в духовке происходит большая потеря тепла. Чтобы избежать этой проблемы при введении пищи, есть простой трюк. В этом очень коротком процессе часть тепла теряется, и таким образом препарат начнет готовить при точной температуре, указанной в рецепте. Еще раз, рецепты выпечки и хлебобулочных изделий являются самыми деликатными, потому что они требуют однородного и постоянного тепла. Другие продукты, такие как мясо, овощи или рыба, не так требовательны.

В этих случаях не так важно, чтобы мы время от времени открывали дверь, чтобы убедиться в том, как идет приготовление пищи, превратить еду или добавить немного больше бульона или вина, если это необходимо. Обычно, когда шипы легко отделяются от остальной части тела, это уже указывает на то, что рыба находится в ее точке.

Режимы для выпечки

Хозяйки неоднократно пытаются самостоятельно изготовить этот шедевр из Италии. В помощь им будут следующие рекомендации касательно режимов выпекания пиццы.

  • Пышное дрожжевое тесто с сочной начинкой, выпекаемое в духовке, потребует температуры от180 до 240º С, а сам процесс будет длиться около 50-60 минут. Чем толще основа, тем ниже температура, при этом срок запекания увеличивается.

Если начинка для пиццы полностью готова, то время выпечки сокращается до 40 минут, при температуре 190ºС.

Рыба обычно имеет время обжаривания около 20 минут, хотя это зависит от размера, количества и способа сокращения кусков. Время приготовления мяса варьируется в зависимости от его твердости и различных разрезов, с или без кости. В случае мяса с костью путь к руководству подобен способу рыб: когда кость легко отделяется, это означает, что они готовятся. В кусочках без кости используется метод прокалывания зубочисткой к центру, если сок становится прозрачным, мясо уже находится в его точке. Оттуда вы можете готовить от 5 до 10 минут, если хотите больше приготовить.

В микроволновке на максимальной мощности пицца на дрожжевой основе приготовится за 10-15 минут.

  • Слоеное тесто тонкое и мягкое, оно требует к себе более трепетного отношения. Это значит, что время и температура снижаются. В духовке нужно выставить температуру на 180ºС, время выпечки будет составлять 30-35 минут.

С микроволновой печью процесс пойдет быстрее. Всего 7-8 минут при мощности 800 Ватт и спешащий курьер отправится с пиццей на дом к заказчику.

При удалении лотка он должен быть покрыт алюминиевой фольгой в течение примерно 5 минут, чтобы соки мяса оседали. Затем вы можете вырезать и подавать. Целые кусочки весом более одного килограмма должны быть запечатаны заранее. Это можно сделать двумя способами: соединяя все его стороны с предварительно смазанной маслом горячей сковородкой или сковородкой или вставляя ее в духовку до тех пор, пока она не станет коричневой на одной стороне, поверните ее так, чтобы она поджарилась с другой стороны, а затем опустила Маленький огонь до окончания приготовления.

  • Если основа тонкая, начинка - сухая, то процесс приготовления будет длиться всего 15-20 минут. При этом температура выпекания выставляется в пределах 230-240º С.

Что бы ни случилось, какие бы трудности ни возникли у вас на этапе приготовления пиццы в домашних условиях, вспомните надпись при входе в пиццерию. Доставка пиццы круглосуточно. В случае неудачи, быстрый звонок оператору или легкий клик мышкой исправит ситуацию и уже через час ароматная горячая пицца будет у вас на столе.

Другие продукты Для остальных продуктов, которые можно испечь, таких как фрукты и овощи, внешний вид и его текстура укажут точку приготовления для каждого из них. Как только он достигнет достаточной температуры, мы можем воспользоваться этой теплотой, чтобы приготовить другие блюда. Затем мы можем экономить энергию и деньги, планируя достаточно времени, как мы будем использовать печь. Газовые печи имеют три зоны тепла, тепло поднимается так, очевидно, верхняя часть самой горячей, центр будет иметь температуру, указанную термостатом, а основание - самая холодная часть, идеально подходящая для блюд, которые требуют медленное приготовление пищи Это означает, что они позволяют нам печь в то же время блюда, которые требуют разных температур.

При запекании мяса нужно уметь найти правильный компромисс. Дело в том, что очень высокие температуры зажаривают мясо до приятного хруста, но и пересушивают его. Если вы передержите мясо в духовке при высоком жаре, пусть даже самое качественное, оно превратится подошву. Но ведь и корочку хочется! Как же быть? Следуйте трем шагам, описанным ниже, и у вас все получится.

Электрические печи также имеют температурные колебания, хотя и не такие же, как у газа. В духовых шкафах с вентилятором температура одинакова на всех уровнях, поэтому посуда, которую мы печь в одно и то же время, требует такой же температуры. Ответ непросто, но он сформулирован и может быть разделен на две части: температуру, найденную в духовке дома, и температуру, которую нужно отрегулировать в профессиональной духовке.

Совет, чтобы сохранить эту страницу. После ваших любимых мест, несомненно, будет помощь в следующий раз, когда вы будете готовить пиццу. Пицца, готовящая в духовке у себя дома, Приготовление пиццы в профессиональной электрической или газовой духовке, приготовление пиццы в дровяной печи.

Шаг № 1 - корочка за полчаса

Начнем со всем известной теории о том, что предварительное обжаривание мяса нужно для того, чтобы «запечатать» в нем соки, не дать им вытечь. Это миф, дорогие друзья. Практические эксперименты давно доказали, что это не так. На самом деле прижаренная корочка нужна, чтобы придать мясу любимый всеми нами вкус. Добиться корочки можно и до, и после запекания. Но технически вам будет проще сначала обжарить мясо, а потом, уменьшив температуру, довести его до готовности. Итак, разогрейте духовку до 210-230 °С. При такой температуре нужно подержать мясо от 10 до 30 мин. в зависимости от размеров куска. За это время оно хорошенько подрумянится. Точная температура будет зависеть от размера мяса. Если вы готовите кусок весом до 1 кг и с небольшим количеством наружного жира, разогрейте духовку до 210 °С. Для отруба весом больше 1 кг нужно разогреть духовку до 220-230 °С.

Температура приготовления пиццы в духовке у себя дома. Дорогие братья и сестры, которые готовят пиццу дома. Если пицца в духовке дома не «хороша», причин может быть много. Если вы достаточно отдохнули тесто, дав ему много времени, и ваша пицца еще более неподходящая, причиной всего этого может быть определенная неправильная температура приготовления.

У меня в доме есть один из них «самые старые модели». С некоторыми из этих простых мер вы можете закончить подготовку хорошей пиццы. Совет 1: место в печи огнеупоров.


Разогреть духовку до максимальной температуры, включить ее, по крайней мере, за 30 минут до выпечки пиццы.

Шаг № 2 - доведение мяса до готовности при более низких температурах

Как уже было сказано, если мясо передержать при сильном жаре, оно станет сухим. Именно поэтому важно научиться определять необходимое время запекания в зависимости от размеров куска. Это умение обязательно придет к вам с опытом.
Но есть базовые принципы, от которых вы сможете отталкиваться.
При запекании среднего куска мяса при высокой температуре необходимо через 10-30 мин. снизить ее до 150-180 °С. Чтобы духовка быстрее остыла, распахните дверцу на 30-60 сек. Все зависит от куска, но в целом предпочтительнее установить температуру 160 °С и позволить мясу потомиться подольше.
Хороший кусок запеченного мяса требует терпения, но, обещаем, усилия будут вознаграждены сполна! К тому же у вас появится время заняться своими делами. Время последующего томления может варьироваться от нескольких минут (как в случае с ростбифом) до 4 ч, если у вас очень большой кусок мяса.
Если вам кажется, что корочка на мясе выглядит так, будто вот-вот подгорит, прикройте мясо листом фольги. Кроме веса куска мяса и его толщины время запекания зависит от того, какое вы любите мясо - полностью приготовленное, розовое внутри или «с кровью».
Мы берем «с кровью» в кавычки, потому что выражение это образное. В разделанном мясе крови почти нет, есть сок, красный цвет которому дает белок миоглобин. Помните, что недожарить можно только два вида мяса: говядину и баранину. Свинину, телятину, козлятину нужно прожаривать полностью.

Открывайте быстро, выпекайте пиццу и быстро обогатите. Никогда не открывайте дверцу духовки, чтобы осмотреться, чтобы увидеть степень приготовления пиццы. Большая часть тепла выйдет, и она заканчивается пиццей, которая когда-то была приготовлена, она будет белого цвета и что жевательная резинка будет.

Совет 2: Потому что вместо обычного лотка для пиццы в духовке, не делайте блюдо из пиццы? Форма для пиццы высокая, толстая, что происходит за 5 минут до жары после нагревания кастрюли, идите к содержащейся в них пицце. Поэтому было бы предпочтительнее приготовить пиццу на тарелку, они тонкие и готовят их в тех 30-сантиметровых круглых алюминиевых формах, которые решат большую часть вашей проблемы. Теперь круглые алюминиевые кастрюли можно найти везде, во всех супермаркетах.

Таблица расчетного времени приготовления мяса в духовке

Зная вес куска мяса, вы можете приблизительно рассчитать, сколько времени вам понадобится на его запекание. Итак, при температуре 160-170 °С для куска мяса весом менее 5 кг на каждые 500 г вам понадобится:

Говядина 20 мин. 15 мин. 10 мин.
Баранина 20 мин. 15 мин. 10 мин.

Для мяса весом более 5 кг на каждые 500 г при 160-170 °С вам понадобится:
Полная прожарка Средняя прожарка С кровью
Говядина 18 мин. 12 мин. 9 мин.
Баранина 18 мин. 12 мин. 9 мин.
Свинина 25-30 мин. Нельзя! Нельзя!

Совет 3: На рынке фантастических дешевых печей для пиццы. Вы считаете, что пицца готовит в течение 3 минут, используя эту духовку. От температуры пиццы электрической или газовой профессиональной печи для приготовления пищи.


Пиццу необходимо приготовить в течение 3 - 5 минут.

От температуры приготовления пиццы в дровяной печи. Мне нравится дровяная печь, но, ух, объем работы. Часто это даже не стоит включать, если вам нужно подготовить только две пиццы. Но имея большую семью, или вы можете решить, что у пиццы для друзей есть фантастический инструмент. Мы начинаем описание того, как пицца готовится в дровяной печи.

Шаг № 3 - мясо «отдыхает»!

Как бы вы ни спешили, этот шаг обязателен к исполнению. Именно соблюдение этого последнего условия сделает ваше мясо потрясающе вкусным и сочным.

Когда мясо почти достигло нужной температуры и практически готово, не спешите подавать его к столу. Дайте ему «отдохнуть» и доготовить себя! За счет остаточного тепла кусок доберет еще 4-8 °С, а соки внутри него равномерно распределятся. Температура мяса тоже выровняется по всей толщине куска. Мясо должно «отдыхать» при комнатной температуре, ни в коем случае не на сквозняке. Можно оставить его в выключенной духовке с открытой дверцей, но только если она быстро остывает, иначе мясо может пересохнуть. Проще всего достать мясо из духовки и неплотно накрыть его чуть смятой фольгой. В зависимости от веса мясо должно «отдыхать» от 10 до 30 мин.




Прежде всего, в дровяной печи нет термометра, который указывает градусы или, если он доступен, в большинстве случаев это неверно, поэтому мы должны следовать другому естественному методу, который покажет нам, когда температура будет достигнута подходит для выпечки пиццы, внимания, без хлеба, но пиццы.

Включите духовку, вы поймете, что весь свод небес скоро станет черным. Переместите сторону непрерывного огня, чтобы добавить больше топлива в огонь. Вы скоро поймете, что чуть выше пламени, медленно верхняя печь начнет раз цвет белого цвета. Когда белый цвет превысит половину времени, ваша духовка готова приготовить пиццу. Дровяная печь, работающая каждый день, используется в среднем за 45 минут до готовности к температуре, но если ваша дровяная печь редко горит, потребуется больше часа, прежде чем вы будете готовы выпекать пиццу.

6 факторов, которые необходимо принять во внимание:
1. Температура мяса до начала приготовления: чем оно холоднее, тем медленнее приготовится.
2. Форма отруба и его толщина: узкие и длинные куски мяса готовятся быстрее, чем короткие, но толстые.
3. Количество поверхностного жира: жир является теплоизолятором, и мясо под слоем жира готовится медленнее, но будет сочнее.
4. Наличие костей: кости проводят тепло быстрее, чем мякоть, поэтому мясо на кости готовится быстрее.
5. Сколько раз открывалась дверца духовки: в это время температура падает, и духовке требуется время, чтобы снова нагреться до нужной температуры.
6. Особенности вашей духовки.

Для любопытных, когда крыша печи будет полностью белой, печь имеет температуру около 450 градусов. Чтобы подготовить хорошую пиццу, нам нужно. Прекрасное применение пиццы. Знакомы с используемыми ингредиентами и соответствующими дозами. Хорошая печь для приготовления идеальной пиццы.

Если вы любитель пиццы и хотите готовить ее дома в качестве эксперта-пиццы, подписаться на наш или принять участие в практическом курсе. Выпекание пищи в воде и при высоких температурах приводит к потере питательных веществ, таких как витамины С и В, железа, кальция и белка, что снижает питательную ценность пищи.