Рецепты пирогов        15.06.2019   

Заправка для цезаря дома. Горчичный соус для «Цезаря». Заправка для "Цезаря" классическая

Одним из популярных блюд, которое часто заказывают в кафе и готовят дома, является салат «Цезарь». Простой набор ингредиентов: куриная грудка, салат, сыр и сухарики – позволяет получить неповторимый вкус. Желая придать ему новые оттенки, некоторые пытаются изменить состав закуски, включая в нее вместо мяса птицы креветки или другие морепродукты. Но гораздо сильнее влияет на органолептические свойства блюда соус. Заправка для салата «Цезарь» очень редко готовится по классическому рецепту, намного чаще используются многочисленные его вариации. Вкус привычной закуски преображается, и она никогда не наскучивает.

Особенности приготовления

Рецепты заправки для салата «Цезарь» так мало похожи друг на друга, что общей технологии ее приготовления нет. Однако можно перечислить несколько моментов, которые необходимо учитывать независимо от выбранного варианта соуса.

  • В состав заправки чаще всего входит оливковое масло. Этот продукт обладает неповторимым вкусом и запахом, его полезные свойства тоже уникальны. Заменять его другим видом растительного масла крайне нежелательно.
  • Качество масла имеет решающее значение. Предпочтение следует отдать продукту, полученному методом холодного отжима. Чем он будет свежей, тем лучше. Прогоркшее масло не прибавит закуске ни вкуса, ни аромата, сделает ее непоправимо испорченной.
  • Соусы, в состав которых входят анчоусы или другие морепродукты, в большей степени подходят для салата «Цезарь» с креветками. Остальные заправки универсальны.
  • По традиционному рецепту соус для салата «Цезарь» готовится из слегка подваренных яиц. Для этого скорлупу прокалывают с тупой стороны, затем опускают яйца в кипящую воду буквально на несколько секунд и тут же вынимают шумовкой. Если яйца переварить, заправку из них приготовить не получится.
  • В состав классической заправки для «Цезаря» входит вустерский соус. В другие варианты соуса для этого блюда тоже часто включают жгучие ингредиенты. Это не значит, что соус должен быть острым. Жгучих компонентов добавляют немного, чтобы они придали заправке пикантные нотки, но не забили вкус основных ингредиентов.
  • Соус для салата «Цезарь» должен быть достаточно густым. Если заправка получилась у вас слишком жидкой, можете улучшить ее консистенцию, добавив желток вареных яиц или мелко натертый сыр.

В остальном руководствоваться следует инструкцией, сопровождающей конкретный рецепт салатной заправки.

Классический рецепт заправки для салата «Цезарь»

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • вустерский соус – 10 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тщательно вымойте яйца, проколите с тупой стороны скорлупу, подварите яйца в кипящей воде в течение 30–40 секунд, не дольше. Если качество яиц у вас вызывает сомнение, лучше выбрать другой рецепт соуса, для которого яйца нужно варить дольше.
  • Освободите яйца от скорлупы, вылейте их в миску, тщательно разотрите с помощью вилки.
  • Чеснок пропустите через пресс, добавьте в яичную массу, размешайте до однородности.
  • Из половины лимона выжмите сок, влейте его в миску к остальным ингредиентам.
  • Туда же вылейте оливковое масло.
  • Добавьте вустерский соус, соль и черный молотый перец. Взбейте венчиком или миксером, чтобы соус превратился в густую пышную массу.

Учитывая, что яйца для традиционного соуса «Цезарь» почти не обрабатываются термически, а вустерский соус не всегда удается достать, этот вариант заправки не относится к числу наиболее популярных. Чаще используют соус, приготовленный на основе вареных вкрутую яиц, точнее их желтков, и горчицы.

Заправка для салата «Цезарь» из вареных желтков с горчицей

Способ приготовления:

  • Два крупных или три мелких куриных яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте пополам. Извлеките желтки. Белки для приготовления заправки не потребуются.
  • Желтки положите в миску и тщательно разомните вилкой.
  • Добавьте горчицу, лимонный сок. Разотрите до получения однородной массы.
  • Постепенно введите масло, взбивая соус миксером или венчиком.
  • Добавьте специи, взбейте еще раз.

Этот вариант заправки для салата «Цезарь» является самым простым и вместе с тем самым популярным.

Заправка для салата «Цезарь» на основе йогурта

  • несладкий йогурт – 150 мл;
  • твердый сыр – 30 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мелко натрите сыр.
  • Чеснок раздавите плоской стороной лезвия ножа, залейте маслом и выдержите в нем как минимум 30 минут. Чем дольше чесночные дольки остаются в масле, тем ароматнее получится заправка для салата.
  • Из лимона выжмите сок, должно получиться около столовой ложки.
  • Сыр мелко натрите.
  • Выньте из масла чеснок.
  • Положите в масло соль, специи, влейте лимонный сок, добавьте горчицу, размешайте.
  • Соедините получившуюся смесь с йогуртом, хорошо взбейте. Для этого лучше воспользоваться блендером или миксером.
  • Добавьте измельченный сыр, взбейте еще раз.

Если соус показался вам слишком жидким, количество сыра можно увеличить.

Заправка для салата «Цезарь» на основе майонеза

  • майонез (лучше домашний) – 0,2 л;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 20 мл;
  • красный и черный молотый перец, прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чеснок раздавите специальным прессом, смешайте с майонезом.
  • Выжмите в эту смесь сок из половины лимона, влейте соевый соус, всыпьте специи и сушеные прованские травы.
  • Взбейте соус венчиком.

Приготовить такой соус проще, чем все остальные варианты заправки, но он не относится к числу наиболее полезных, поэтому используют его не так уж и часто.

Заправка для салата «Цезарь» с анчоусами

  • филе анчоусов – 100 г;
  • оливковое масло – 180 мл;
  • твердый сыр – 90 г;
  • каперсы – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Из лимона выжмите сок, натрите с него цедру. Не забудьте перед этим вымыть и высушить фрукт.
  • Чеснок порежьте и разомните со щепотью соли.
  • Отделите филе анчоусов, порежьте его.
  • В чашу блендера сложите кусочки анчоусов, чеснок, горчицу. Добавьте лимонный сок и цедру. Засыпьте каперсы.
  • Измельчите до получения однородной массы.
  • Залейте маслом и взбейте.
  • Мелко натрите сыр, добавьте в соус и взбейте его еще раз.

Этот вариант заправки идеально подойдет к салату «Цезарь», приготовленному из креветок.

Заправка для салата «Цезарь» на основе сметаны

  • сметана – 0,2 л;
  • корнишоны – 60 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • мед – 2 мл;
  • пряные травы – 5 г.

Способ приготовления:

  • Корнишоны порежьте на мелкие кусочки.
  • Чеснок измельчите с помощью специального пресса.
  • Мед растопите до жидкого состояния.
  • Соедините в миске приправы, чеснок, корнишоны, мед.
  • Добавьте сметану, взбейте миксером или блендером.

Приготовление этого варианта заправки не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара. При этом салат с ней получается вкусным и полезным.

Заправка для салата «Цезарь» с орехами

  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • белый йогурт – 0,25 л;
  • соевый соус – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления:

  • Ядра грецких орехов разотрите в ступке.
  • Чеснок раздавите ручным прессом.
  • Смешайте орехи с чесноком, добавьте к ним лимонный сок, разотрите до получения однородной массы.
  • Соедините полученную массу с йогуртом, взбейте миксером.

Такая заправка придаст салату «Цезарь» тонкие ореховые нотки, сделав его вкус еще более изысканным.

Заправка для салата «Цезарь» с маслинами

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Смешайте сметану с майонезом.
  • Яйца отварите, очистите, извлеките из них желтки.
  • Вареные желтки разотрите вилкой, добавив к ним соль, перец и бальзамический уксус.
  • Добавьте к получившейся смеси сметану, смешанную с майонезом. Взбейте состав до получения однородной консистенции.
  • Маслины порежьте тонкими колечками, добавьте в соус и хорошо размешайте.

При желании придать заправке более пикантный вкус в нее можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, небольшую ложку столовой горчицы. Эти ингредиенты вводятся при растирании других продуктов с вареными желтками.

Заправка для салата «Цезарь» может готовиться из оливкового масла, йогурта, сметаны, майонеза. Для придания ей пикантного вкуса в нее кладут чеснок, перец, горчицу, вустерский соус. Необычные нотки соусу добавляют каперсы, маслины, корнишоны, анчоусы. Заправка способна существенно изменить вкус привычной закуски.

Салат "Цезарь" в последние годы стал настоящей классикой - если раньше в кафе и ресторанах самыми популярными салатами были "Оливье" и "Сельдь под шубой", то теперь именно этот салат стоит на первом месте.

Его любят все. И не зря - он легкий, вкусный, пикантный. И очень красиво выглядит.

Казалось бы, салат состоит из самых обычных ингредиентов - куриное филе, листья салата, сухарики, сыр... Но весь секрет - в соусе.

"Цезарь" самим? Есть множество рецептов, как и у любого блюда, полюбившегося широкой публике. Однако, есть несколько моментов, которые остаются общими для всех этих рецептов.

Например, казалось бы, простой момент - соус должен быть свежим. Не просто свежим из магазина, а только что приготовленным - одновременно с самим салатом. Хотя в продаже и есть специальные все-таки это не совсем то.

А яйца, используемые для соуса, не надо варить 10 минут, как обычно. Достаточно вскипятить воду, опустить туда яйца, а через минуту убрать с огня. Но не заливать сразу холодной водой, а оставить на пару-тройку минут. Именно такие они нам и нужны.

И, конечно, настоящий разумеется) не готовится без половины чайной ложки Вустерского (или В менее классических рецептах его заменяют на бальзамический или даже соевый соус, но стоит помнить, что Вустерский - совершенно уникален на вкус, поэтому пикантность нашего конечного продукта во многом зависит от него.

Все ингредиенты для соуса должны быть слегка охлажденными, не только что из холодильника, но прохладой от них веять должно.

Итак, соус "Цезарь". Рецепт первый и основной.

Нам понадобится:

Два яйца (нам понадобятся только желтки);

Одна третья стакана оливкового масла;

Две столовые ложки лимонного сока (это примерно сок половинки лимона);

Одна чайная ложка горчицы;

50 гр. сыра Пармезан;

Примерно одна чайная ложка;

Перец и соль по вкусу, перец желательно свежемолотый;

Чеснок - можно сушеный, одну чайную ложку или один зубчик - тогда его нужно будет натереть.

Хорошо перемешать желтки, горчицу, чеснок и соус. Потом аккуратно, тонкой струей вливаем оливковое масло. Если влить быстро и много, оно может не перемешаться до однородности с остальными ингредиентами. Далее - вводим в массу сыр Пармезан. Можно даже взбить блендером для однородности. В последнюю очередь добавляем лимонный сок и солим-перчим.

Соус "Цезарь": рецепт второй, но не менее вкусный и пикантный

Отличие этого рецепта от первого невелико - в нем присутствуют анчоусы. Соус "Цезарь" с анчоусами имеет очень специфический вкус, некоторым он по душе, некоторым - нет. Но попробовать его, безусловно, стоит. Нужно измельчить их и соединить с яичным желтком - в самом начале приготовления. Обычно на количество продуктов из этого рецепта достаточно филе четырех анчоусов. Ворчестерский соус имеет вкус, как отмечают многие, чем-то напоминающий анчоусы, поэтому в данном рецепте он хорошо оттенит их вкус.

Соус "Цезарь": рецепт (а точнее - вариации рецептов) с интересными добавлениями

Например, некоторые хозяйки добавляют каперсы - тертые, 3-4 штучки, добавляются в самом конце, с солью и перцем. Или лук - одну столовую ложку очень мелко порезанного.

Кое-кто добавляет вместо лимонного сока лаймовый. Получается чуть-чуть более терпким.

Любителям острых блюд наверняка понравится соус с добавлением Табаско - тут важно не переборщить, 1-2 капли.

Эта салатная заправка вдохновляет на кулинарные эксперименты даже не очень опытных хозяек. Приготовить подобие этого соуса можно по-быстрому - взбить блендером одну банку рыбных консервов (тунца, например) с майонезом и чесноком. Конечно, это очень отдаленно напонимает классический рецепт соуса, однако, многие находят его интересым.

Разновидностей салата Цезарь в последнее время "расплодилось" видимо-невидимо. В основном благодаря использованию различных ингредиентов (с курицей, с рыбой, с кириешками и т.д.), но в немалой степени этому способствует и обилие применяемых в нем заправок и соусов. Можно, конечно, при неизменности ингредиентов, входящих в сам салат, добиться весьма оригинальных вкусовых сочетаний, варьируя и изменяя заправку.
Только, оправданно ли это? ведь основная масса представленных ниже наиболее популярных заправок для салата Цезарь, не имеют к "классическому" рецепту никакого отношения.
Я сама перепробовала достаточное количество этих соусов для цезаря, но в итоге, остановилась на одном, рецепт которого описан в пошаговом рецепте с фото Салат Цезарь
Не настаиваю, но рекомендую.

Простая заправка для салата цезарь

ингредиенты:

  • чеснок – 1 зубчик
  • сок лимона – 30 мл
  • майонез – 90 г
  • горчица – 1 ст. ложка
  • соль, перец - по вкусу

способ приготовления:

Самый простой способ приготовления соуса для салата «Цезаря». Правда, этот цезарь будет из той же серии, что "цезарь с кириешками", то есть достаточно далеким от "истинного" вкуса этого салата.
Майонез и сок лимона смешать. Добавить немного перца и соли. Для пикантности положить горчицы. Хорошо перемешать.

Заправка для салата цезарь с мёдом

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • лимон – 0.5 шт.
  • мёд – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 50 мл
  • горчица – 1 ч. ложка
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль - по вкусу

способ приготовления:

Куриные яйца сварить вкрутую. Затем измельчить в блендере, добавив лимонного сока, мёд, горчицу, чеснок и соль. Перемешать, медленно вливая оливковое масло. Дать заправке настояться в течение получаса.
Заправка довольно интересная, но к "классическому" салату Цезарь отношения не имеющая.

Заправка на основе свежих перепелиных яиц

ингредиенты:

  • яйца перепелиные – 3 шт.
  • лимон – 0.5 шт.
  • мёд – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 50 мл
  • ворчестерский соус – 1 ч. ложка
  • перец чёрный – 0.5 чайн. ложки
  • горчица – 1 ч. ложка
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - по вкусу

способ приготовления:

Перепелиные яйца не нужно отваривать. Репчатый лук нашинковать очень мелко. Абсолютно все ингредиенты смешать в одной миске и взбить миксером.

Заправка цезаря с Вустерским соусом

Ингредиенты для заправки:

  • майонез – 3 ст. ложки
  • сыр пармезан – 70 г
  • лимон – 0.5 шт.
  • масло оливковое – 60 мл
  • винный уксус – 1 ч. ложка
  • соус ворчестерский – 1 ч. ложка
  • чёрный перец – 0.25 чайн. ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • Дижонская горчица – 1 ч. ложка
  • вода – 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу

способ приготовления:

Винный уксус, майонез и нашинкованный чеснок объединить вместе. Добавить горчицы, сока лимона, ворчестерского соуса и оливкового масла. По вкусу добавить специи. Влить ложку воды и тщательно перемешать до получения однородной массы.

Заправка по-американски для салата цезарь

ингредиенты:

  • майонез - 80 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • эстрагон
  • базилик
  • куриный бульон – 30 г
  • вустерский соус – 1 капля

способ приготовления:

Все компоненты объединить и тщательно перемешать.

Сырный соус для Цезаря

Эта заправка готовится с использованием тертого твердого сыра. По желанию сырный соус для Цезаря можно добавлять и в другие салаты.

ингредиенты:

Тертый сыр Пармезан – 4 ст. ложки с горкой
- Оливковое масло – 200 г
- Анчоусы – 6 – 8 шт.
- Лимонный сок – 2 ч. л.
- Горчица – 1,5 ч. л.
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика

способ приготовления:

Чеснок очищаем и рубим ножом. Анчоусы также нарезаем кубками помельче.
Смешиваем в миске оливковое масло, лимонный сок и горчицу.
Разбиваем яйца и тщательно взбиваем соус венчиком или при помощи блендера.
Добавляем анчоусы и чеснок. Сыр засыпаем небольшими порциями и продолжаем взбивать, пока соус не загустеет.
Если соус кажется слишком густым, можно увеличить количество масла.

Рецепт Вустерского соуса в домашних условиях

ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • корень имбиря – 1 шт.
  • соевый соус – 0.75 ст. ложки
  • анчоус – 50 г.
  • перец чёрный – 0.25 чайной ложки
  • приправа карри - 0,5 чайн. ложки
  • корица – 3 см палочки
  • перец красный - 0,5 чайн. ложки
  • гвоздика – 1 ч. ложка
  • кардамон – 0.5 чайн. ложки
  • уксусная кислота - 1 ч. ложка
  • горчицы семена – 3 ст. ложки
  • тамаринд – 0.5 ст. ложки
  • сахарный песок – 1 ст. ложка
  • вода - 0.75 ст. ложки
  • соль - по вкусу

способ приготовления Вустерского соуса:

Известный и пользующийся в Европе спросом вустерский соус (соус ворчестерский) был изобретён в Англии в 19 веке. Его обычно используют для мясных и жареных блюд, но он также отлично подходит для салатов, особенно для салата «Цезарь».

Среди наших домохозяек в чистом виде вустерский соус большой популярностью не пользуется – а виной всему сложнейший рецепт, точные составляющие и пропорции которого держатся в тайне и известны лишь немногим. Да и обилие специй и пряностей (а их в оригинальный рецепт входит более 20) для пищеварительной системы большинства наших соотечественников тяжеловато и непривычно. Тем не менее, есть достаточно фанатов этого продукта, которые распробовали его и оценили специфику.

Несмотря на то, что соус в основном производится в промышленных масштабах, его все-таки можно приготовить и в домашних условиях.

Список ингредиентов достаточно большой, но специалисты по экзотическим соусам, дополняют рецепт еще и луком-шалотом, аспиком – мясной вытяжкой, хреном, сельдереем, экстрактом эстрагона, лавровым листом, мускатным орехом, асафетидой и черной патокой, а вместо обычного уксуса используют исключительно солодовый. Если вы не можете отыскать анчоусы, их можно заменить двумя небольшими кильками пряного посола. Имбирь и корицу можно взять в порошке. А если вас смущает количество уксуса, частично замените его соком лайма.

Для приготовления вустерского соуса используется следующий пошаговый рецепт:

1. Репчатый лук измельчить вместе имбирем, анчоусами и чесноком. Овощи замачиваются в смеси уксуса и воды на полчаса, затем измельчаются.
2. Сложите марлю в несколько слоев – полотно должны быть довольно плотным. Послойно выкладывайте промаринованный луки и чеснок, сверху очищенный корень имбиря, гвоздику и перец горошком, палочку корицы, красный и черный перец, кардамон, семена горчицы. Края марли завернуть и туго перевязать, чтобы получился мешочек.
3. На дно кастрюльки опустите мешочек со специями, залейте оставшимся уксусом и соевым соусом, подбавьте немного воды, всыпьте сахар и мякоть тамаринда.
4. Кастрюльку поставьте на огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте готовиться на полчаса.
5. В отдельной посуде смешать воду, соль, карри и анчоусы. Добавить смесь в кастрюлю, перемешать и готовить еще 7-10 минут. Затем снять соус с огня и оставить остывать естественным способом.
6. Соус должен настаиваться в кастрюле в прохладном и тёмном месте около двух недель. Каждый день перемешивать содержимое кастрюли.
7. По прошествии срока соус разлить в емкости для хранения. Теперь он почти готов к употреблению. Желательно хранить его в холодильнике еще неделю перед использованием, а перед употреблением обязательно взбалтывать.

Многие из нас задумываясь над вопросами как делать салат цезарь, как приготовить салат цезарь, как сделать салат цезарь, как готовить салат цезарь и т.п., редко интересуются кто придумал рецепт салата цезарь. При слове «цезарь» большинство из нас в первую очередь вспоминают про Гая Юлия Цезаря, но отнюдь не он придумал салат цезарь. Рецепт приготовления салата цезарь придумал американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. Именно он, смешав в 1924 году яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, сыр пармезан, чеснок и ворчестерский соус, создал первый в мире цезарь салат. Просто по легенде у него не было других продуктов для салата и повару пришлось выкручиваться. Это и есть салат цезарь классический. Все остальные привычные нам ингредиенты были добавлены в состав салата цезарь позднее. Например, стали готовить салат цезарь с курицей , салат цезарь с семгой, салат цезарь с креветками. Сегодня многие ошибочно считают, что салат цезарь с курицей - классический, но это не так. Следует отметить, что классический салат цезарь делается с особым соусом, рецепт соуса для салата цезарь сегодня известнен немногим. Если вас интересует рецепт салата цезарь классический, вы обязательно должны знать как приготовить соус для салата цезарь. В состав соуса для салата цезарь входят сырые яйца, оливковое масло, ворчестерский соус, чеснок и лимонный сок. Таким образом, заправка для салата цезарь, это фактически майонез домашнего приготовления. Именно поэтому так часто готовят салат цезарь с майонезом уже готовым, как в рецепте салат цезарь с курицей с майонезом.

Самый популярный салат цезарь в домашних условиях, он же самый самый простой, это салат цезарь с курицей, с сухариками, листьями свежего салата и майонезом. Но если вы настоящий гурман и вас заинтересовал салат цезарь, простой рецепт вам вряд ли подойдёт. Попробуйте приготовить классический салат цезарь и вы не пожалеете. Если же у вас нет времени или желания чтобы готовить настоящий цезарь салат, рецепт может быть упрощён. Два обязательных ингредиента, это листья салата и сухарики. Хотя вместо салата иногда используют пекинку, это рецепт салат цезарь с пекинской капустой. Кроме салата иногда добавляют и другие овощи, например, готовят салат цезарь с помидорами. Рецепт салата цезарь с помидорами получается более сочным. Наверное единственный неизменный ингредиент любого салата цезарь, это сухарики. Рецепт салата цезарь с сухариками использует как готовые сухарики, так и обжаренный хлеб или гренки. Салат цезарь с сухариками можно приготовить оригинально. Если немного пережарить сухарики до тёмного цвета, у вас получится салат черный цезарь. Для многих приготовление салата цезарь немыслимо без курицы, так салат цезарь получается значительно сытнее. Куриное мясо может быть приготовлено различными способами, это и цезарь салат с копченой курицей, и салат цезарь рецепт с курицей на гриле. Кроме этого бывает что про курицу вообще забывают, готовя салат цезарь с ветчиной. Таким образом, не только с курицей можно приготовить салат цезарь, ингредиенты могут быть самые разнообразные. Вы можете встретить рецепт салата цезарь с семгой, рецепт салата цезарь с креветками. Так что выбор рецепта остаётся за вами. Ищите, и если хотите всё сделать безошибочно, выбирайте салат цезарь рецепт с фото, салат цезарь фото, салат цезарь с курицей фото.

На сегодняшний день, пожалуй, каждая хозяйка знает как готовить салат «Цезарь». Это блюдо уже давно полюбилось нам благодаря своим вкусовым качествам. Кроме того, его очень даже просто готовить. Однако, зная сам рецепт, далеко не каждая кулинарная мастерица сможет сразу же ответить на вопрос, какая заправка для «Цезаря» подойдет лучше всего. Как правило, он сразу же вводит в замешательство. Однако настало время разобраться с этой проблемой и определиться с тем, какая заправка для «Цезаря» наиболее подходящая. Но перед этим хотелось бы напомнить рецепт самого салата, который безумно прост.

Салат «Цезарь»

  • (как правило, рекомендуют Романо);
  • отварное куриное филе - 300 г;
  • мякоть батона - 200 г;
  • сыр (отлично подойдет «Пармезан») - 65 г;
  • масло наиболее подходящий вариант - оливковое);
  • соль;
  • перец

Технология приготовления салата проста. Для начала произведите обработку батона - его необходимо слегка поджарить на сковороде. Для этого на раскаленную сковороду нужно налить масло и порезать тоненькими пластиночками зубки чеснока (по желанию, конечно). Затем в раскаленное мало необходимо опустить нарезанные небольшими кубиками кусочки батона и обжаривать до получения корочки золотистого цвета. Тем временем можно приняться за обработку филе, которое предварительно должно быть отварено - его также нужно порезать на кубики (примерно такого же размера, как и хлеб). Как только вы уберете со сковороды хлеб, немного обжарьте на ней курицу. В самом конце обжаривания филе следует поперчить и посолить. Имеющуюся массу нужно уложить на тарелку (очень часто на практике замечается, что «Цезарь» укладывается на а затем натереть в нее сыр (желательно, на крупной терке).

Только после этого блюдо можно заправить выбранным соусом. Вот здесь хозяюшкам и предоставляется самый настоящий полет фантазии. Многие прибегают к простейшему варианту - подают салат «Цезарь» с майонезом, а некоторые стараются отыскать что-нибудь такое, чему удивятся все домочадцы, отведавшие блюдо. Поэтому хотелось бы сейчас привести пример рецепта одного очень оригинального соуса, который как нельзя кстати подойдет для заправки этого салата.

Соус для салата «Цезарь» с курицей

Для приготовления понадобится:

  • лимонный сок (желательно свежевыжатый) - 0,5 шт.;
  • масло (оливковое) - 90 мл.;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • горчица - 2 чайные ложки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • уксус столовый - 1 чайная ложка;
  • соль;
  • перец черный (молотый);
  • специи и приправы по вкусу

Для приготовления такого соуса нужно отварить куриное яйцо. Для этого его необходимо бросить в кипящую воду и оставить в ней на протяжении минуты, сразу же убавив огонь до минимума. После такого приготовления яйцо нужно сразу же разбить в отдельную посуду и добавить в него горчичку. Эти ингредиенты нужно растереть до образования максимально однородной массы, а после этого добавить сок лимона, уксус и приправы. Далее массу необходимо поперчить, посолить и только после этого снова размешать до получения однородной консистенции. Будет просто отлично, если вы сделаете это миксером - в таком случае заправка для «Цезаря» получится не только максимально однородной, но и очень воздушной. Данный этап является завершающим в приготовлении соуса.

На сегодняшний день имеется большое разнообразие заправок для этого салата, но соус «Ворчестер» - наилучшая заправка для «Цезаря». Он готовится очень легко.

Соус «Ворчестер»

Для приготовления понадобится:

  • паста томата;
  • отвар, созданный на основе шампиньонов;
  • анчоусы (тушки);
  • карри;
  • жженый сахар;
  • эстрагон;
  • лавровый лист;
  • тамаринд;
  • соль,
  • сахар,
  • хрен;
  • лимон.

Технология приготовления соуса также очень проста: все компоненты складываются в одну посуду и взбиваются до образования однородной массы - соус получается очень вкусным и мягким. А кроме этого он является классическим для салата «Цезарь».