Рецепты теста        13.07.2018   

Что можно испечь из сдобного теста. Сдобное тесто для булочек и пирожков. Рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста.

Пироги можно готовить из любого вида теста. Но если вы задумали порадовать близких или гостей изысканной выпечкой, следует остановить выбор на сдобном дрожжевом тесте для пирога. Такое тесто универсальное, и кроме пирогов подойдет для выпечки нежных пирожков, булочек, кулича и свадебного каравая.

Часто хозяйки опасаются затевать дрожжевую сдобу, считая технологию приготовления такого теста слишком сложной. Но приготовить пирог на сдобном дрожжевом тесте не составит труда, если следовать простым советам по замесу и выпечке.

Почему мой бисквит рулон?

Поместите губку в влажное кухонное полотенце, дайте ему остыть и сверните. Это уже повторилось - ваша бисквитная пластина выпекается при свертывании. Или, может быть, вы слишком долго его оставили в духовке. Всегда следите за временем выпечки и выньте печенье из печи на несколько секунд слишком рано. Другая возможность: вы не позволили своему печенью остыть. Только когда ваше печенье полностью остынет, разложите его кремом и бросьте в рулон.

Как долго мне нужно сжечь огневое тесто в горшке?

Сжигание не закончено, пока белый слой не опустится на дно горшка. В отличие от дрожжей, мюрбе или слоеного теста, в горшке производится горячее тесто. Рассолить масло водой и щепоткой соли, пока масло не расплавится. Добавьте муку и перемешайте, пока не сформируется тесто, которое можно отделить от горшка. Этот процесс называется сжиганием.

1. Замесив тесто и поставив его в теплое место, делайте первую обминку после увеличения вдвое, а вторую (если нужно по рецепту) – после увеличения в 2-3 раза.

2. Оптимальная температура для расстаивания теста 25-30 градусов.

3. Не перестаивайте тесто, чтобы оно не осело при выпечке.

4. Не меняйте температуру при выпечке пирога. Подгорающий сверху пирог накройте фольгой или бумагой для выпечки.

Формируем пирожки из дрожжевого теста

Типичная реакция Херргрина на слишком сложную, а также затянутую. В большинстве случаев говорят «да»: кто-то терпеливый или нетерпеливый. Если вы разделите его, вы увидите, что есть градации. Это относится, в частности, к «быстрому слою печенья», которое особенно подходит для нижнего белья, кондитерских изделий и печенья. Если слоеное тесто остается, вы можете заморозить его или сделать из него соль. Количество масла было слишком высоким в первом варианте рецепта. Тесто по-прежнему очень хрустящее, но не имеет такой типичной смазки, типичной для слоеного теста.

5. Во время замеса к липнущему тесту добавьте муки, к рвущемуся – воды (понемножку). Жидковатое тесто насытьте кислородом, бросая ком об стол.

6. Свежие дрожжи придадут глубокий аромат выпечке, хоть подходить будут медленнее.

7. Не перегревайте жидкость для разведения дрожжей (воду, молоко, кефир), так как дрожжевой грибок погибнет, и тесто не поднимется. Сливочное масло для теста можно заменить маргарином. Растительное масло используйте без запаха.

Смешайте муку, сахар, соль и воду с помощью замешивающих крючков. Не должно быть клецки. Очистите холодное масло и добавьте. Кусочки масла еще предстоит увидеть на полпути - так что не смешивайте все в однородное тесто. Причина в том, что слоеное тесто производится позже маслом, которое нагревается во время выпечки, прижимая слои теста.

Тесто сейчас немного грязно. Но не волнуйтесь, вы все сделали правильно. Измерить тесто и тщательно замесить его на хорошо заземленной рабочей поверхности. Мукой, с которой вам не нужно спасать, это, конечно, уже не кажется таким липким. Затем тщательно выложите тесто в квадрат и оберните его в пластиковую пленку. Поместите его в холодильник на 30 минут. Это будет еще быстрее, если вы поместите его в морозильную камеру на 15-20 минут. Это должно быть только нечто твердое - так что не замерзайте.

Предлагаем рецепт дрожжевого сдобного теста для пирога

Рецепт сдобного дрожжевого теста для пирога


Понадобится:
- мука – 1 кг
- молоко – 1,5-2 стакана
- масло сливочное (или маргарин) – 300 г
- яйца – 6 шт.
- сахар – 1-1,5 стакана
- дрожжи свежие – 40-50 г (или сухих 11 г)
- соль – 1 ч. ложка
- ванильный сахар – по вкусу и желанию

Затем вы можете сохранить холодильник в дальнейших шагах, и вы можете выполнить 5 откидных шагов в том же порядке. Сложите тесто, как будто это конверт. Поверните его сложить и повторите эту процедуру. Поместите тесто, снова обернутое в фольгу, в течение 30 минут в холодильнике.

Повторите этот процесс еще три раза. В холодильнике тесто не должно быть между ними. Вы всегда можете добавить немного муки, чтобы тесто можно было обработать лучше. Наконец, тесто возвращается в холодильник не менее 30 минут. Теперь вы решаете, что с ним делать. И это вкусно.

Готовим дрожжевое сдобное тесто для пирога

1. В теплое молоко раскрошите свежие дрожжи, добавьте 1 ст. ложку сахара, муки около 1,5 стакана и перемешайте до однородного состояния густой сметаны. Накройте опару полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.

2. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром. Растопите сливочное масло или маргарин.

Как выпекается запеченная слоеное тесто, вы узнаете ниже. Вот краткое руководство по производству 6 пирожков для вегетарианского рождественского меню г-на Грюна. Сложите слоеное тесто на высоту 3 - 4 миллиметра и прокалывайте блюдо из 18 печенья. Теперь вырежьте отверстие из центра на 12 печенье. Печенье без отверстия - это земля. Почистите край водой и поместите на нее печенье с отверстием. Повторите так, чтобы каждая форма пирога состояла из трех частей.

Сдвиньте пресс-формы на средней направляющей на 180 ° в течение примерно 15 минут в духовку. Также добавьте небольшие круглые вырезы. Формы должны быть коричнево-коричневые, тогда их можно удалить. Теперь у г-на Грюна есть две книги. Г-н Грюн страстно жаждет.

3. Когда опара увеличится вдвое, вылейте ее в миску для замеса, добавьте соль, желтки с сахаром, ванилин, теплое (но не горячее) сливочное масло. Тщательно перемешайте. Взбейте в пену белки. Добавьте в смесь.

4. Понемногу подсыпайте оставшуюся просеянную муку, замешивая тесто. Когда тесто соберется в ком и перестанет липнуть к рукам, хорошо вымесите его. Когда тесто будет отставать от стенок миски, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место до увеличения в объеме вдвое. За это время при хорошем подъеме можно его раз обмять.

Хотя практически нет соседства, у которого нет такого типа, потому что они - предприятия, очень укорененные в популярном вкусе, - всегда есть возможность внедрять инновации. Таким образом, вы можете завоевать аудиторию, которая не только ищет хороший продукт, но и живет целым опытом потребления.

Он также продает кексы, прекрасное печенье и напитки в бутылках, такие как молоко и кофе. Промышленная кофеварка, посуда, посуда, рефрижератор для мороженого, компьютер, кассовый аппарат, счетчик, фургон. Пять столов, 20 стульев, три кресла. Мука, ​​крахмалы, сахара, мед, жиры, масла, начинки и шоколад; Орехи и семена; Добавки, соль, молоко, сливки, сыры, йогурт, дрожжи, яйца, фрукты; Экстракты кофе и других ароматизаторов, а также некоторые ликеры. Порошковая растительная роспись, цветовые оттенки, блеск, гелевые красители, сахарные пластины и другие декоративные элементы. Кофе, чай, различные сиропы; Сахар и заменители. Материал для упаковки и упаковки. На кухне: шеф-повар из печенья, шеф-повар из печенья и помощник. На этаже: четыре сотрудника в баре и менеджер.

  • Бизнес-модель.
  • Независимый кондитерский цех.
  • Он предлагает торты и отдельные порции.
  • Сделайте специальные заказы и проекты для общественных мероприятий.
В отрасли хлебобулочных изделий существует поворот бизнеса, который, вдалеке от стиля, позиционирует себя как один из фаворитов предпринимателей в последние годы.

5. Дрожжевое сдобное тесто готово к выпечке пирога. Для кулича в тесто нужно добавлять изюм.

Удачного вам теста и вкусного пирога!

В Интернет-магазине http://smold.ru/ вы найдете большой выбор силиконовых молдов: молды цифр и букв, молды с героями мультфильмов, молды с едой, свадебные молды и многие другие.

Пошаговый рецепт приготовления

Это связано с его универсальностью и специализацией. Это пекарни, сегмент, который находится под увеличительным стеклом тех, кто хочет начать карьеру в деловом мире в прибыльном, инновационном и постоянно развивающемся рынке. Если вы не верите в это, просмотрите, когда вы в последний раз ели торт. Возможно, это была свадьба, день рождения, крещение, причастие или юбилей; Возможно, за столиком в ресторане или кафе; Или, возможно, дома, когда вы вместе со своей семьей делитесь особым моментом. Истина заключается в том, что торт - это продукт, который потребляется весь год, и его продукция реагирует пропорционально пикам, установленным эфемеридами, такими как День матери, День отца или День деда, чтобы назвать несколько.

Посмотрели 5198 раз

Если положить в обычное дрожжевое тесто яйца и жиры, то оно становится более ароматным и рассыпчатым. Такое дрожжевое сдобное тесто используют для выпечки ватрушек и других изделий. Кроме ванили, в него кладут изюм, кардамон, цукаты.

Тесто дрожжевое сдобное для жареных пирожков

Теперь, сколько пекарен в настоящее время они работают? Что касается производства, 85% - это ручная работа, а остальные - промышленные, - объясняет Карлос Агирре, президент Национальной ассоциации профессиональных поставщиков хлеба, кондитерских изделий и смежных отраслей. Тем не менее, есть место для новых предпринимателей, которые разрабатывают инновационные концепции и предлагают продукты, которые выделяются своими ингредиентами и вкусом, но также и оригинальностью его дизайна.

Тенденции указывают на булочные бутики, где вместо одежды или аксессуаров на витринах экспонируются настоящие произведения искусства в кондитерской, чья разработка и детализация могут занять несколько дней. Оба предложения могут быть успешными, если их поддерживают рыночные исследования и бизнес-план. Поэтому перед тем, как начать, выполните домашнее задание и найдите цель, которую вы хотите удовлетворить своим предложением.

Во время замешивания дрожжевого сдобного теста настройтесь на позитивную волну, я уже не говорю о том, что ссоры и другой негатив должны остаться за пределами кухни. А если честно, то избегайте их в своей повседневной жизни.

Что касается дрожжевого теста, то для лучшего подъема советую оставлять его в тщательно подобранном месте, где нет сквозняков.

Пекарни - это предприятия, глубоко укоренившиеся в популярном вкусе, поэтому практически нет района, у которого нет такого типа. Решение о покупке в основном состоит из женского пола в размере восьми женщин на каждые два мужчины. Это потребители, которые ищут справедливую связь между ценой и качеством продукции, но в то же время обращают внимание на такие детали, как покрытие, наполнение и отделка торта.

Безопарный способ готовки дрожжевого теста

Пирог - это демократический продукт, который потребляется во всех социально-экономических слоях, хотя да, с некоторыми различиями. Напротив, в самых эксклюзивных областях понадобятся помадные торты; Кроме того, вы можете увидеть дизайн или презентацию, аромат и ингредиенты. Какое идеальное место для создания кондитерской? Помещения должны иметь парковку или парковочные места на окраине; Хотя его размеры зависят от типа теста, который вы планируете открыть. Есть несколько моделей на выбор: от пекарни до винного погреба и производственной площади, до схем, которые являются только точкой продажи, потому что производство продукта осуществляется в другом месте.

Приготовить вкусное сдобное тесто можно не только на основе молока, сметаны или кефира. Известен рецепт теста, где вместо молочных продуктов применяются овощные пюре, например, из тыквы. Выпечка получается изумительного цвета, которая так и просится в рот.

Говорить о полезности угощения из такого теста, я думаю, излишне, ведь всем известно о полезных свойствах тыквы. Не пренебрегайте случаем приготовить что-нибудь из этого ярко-оранжевого овоща, в том числе, и дрожжевое сдобное тесто.

Рецепт теста на дрожжах, приготовленного опарным методом

Между обоими полюсами существуют гибридные схемы, чья сильная продажа тортов, а также продают кофе и чай. Хотя, если это будет только точка продажи, для отображения продукта достаточно 40 м2. Это включает только расходы на местную адаптацию и установку оборудования, - говорит Наваррете.

Сегодня мы видим новые потоки. Чтобы начать с правой ноги, необходимо иметь пул сотрудников, командовал шеф-поваром, который отвечает за координацию производства, управляет ресурсами и контролирует людей, которых он несет. В этом случае это шеф-повар мастера и кухонный помощник.

Сдобные пироги

Список необходимых ингредиентов:

5 яиц; пол-литровая банка молока; килограмм муки; ¾ пачки сливочного масла; 2 столовых ложки жирной сметаны; 2 ст. ложки быстродействующих сухих дрожжей; пол чайной ложечки соли; 100-110 г сахарного песка и ванилин.

Замешиваем тесто, подробный рецепт я представляю ниже:

Кроме того, лицо в денежной форме, дилер и координатор для контроля за общей деятельностью бизнеса. В пиковые сезоны - например, День Святого Валентина, День защиты детей, День матери, День отца и Рождество - вам может потребоваться нанять персонал через аутсорсинг, либо в течение нескольких часов, либо дней.

Что касается рабочей зоны, кухня или мастерская вашей пекарни должны быть широкими и свободными от препятствий. Удостоверьтесь, что он хорошо освещен и имеет систему вытяжки воздуха. Пол должен иметь противоскользящее покрытие, а стены легко очищаются. Обязательно соблюдайте все спецификации, изложенные в Законе о гражданской защите, чтобы предотвратить несчастные случаи и пожары.

  1. Подогрейте стакан молока до 36-37 градусов.
  2. Добавьте дрожжи и перемешайте, пока они не растворятся.
  3. Отставьте смесь в сторонку, а пока займитесь другими ингредиентами.
  4. Яйца взбейте венчиком, добавив к ним сахарный песок.
  5. Растопите масло в микроволновке либо на водяной бане, остудите до комнатной температуры.
  6. Соедините вместе яйца и масло, досыпьте соль и ванильный сахар. Влейте дрожжи и тщательно размешайте.
  7. По частям всыпьте муку и замесите сдобное мягкое тесто.
  8. Перенесите его в объемную посуду, в которой оно будет подходить целый час, и поставьте в тепло.
  9. Через 60 минут, обомните его руками и оставьте его в покое еще на часик.
  10. Выложите на рабочую поверхность, присыпанную небольшим количеством муки, и можете начинать формировать любую выпечку.

Тесто на основе тыквенного пюре и творога

В тыквенное сдобное тесто входит следующие ингредиенты:

Оборудование зависит от производства, которое вы рассчитываете, чтобы облегчить каждый день. Этот тип оборудования изготовлен из нержавеющей стали и снабжен электрическим приводом и обычно может выпекать хлеб с паром, с сухим теплом или с паром и теплом.

К этому ключевому элементу вы должны добавить покупку хотя бы одного промышленного микшера. Найдите специализированного дилера и спросите о смешанных моделях, которые не только били, но и имеют функцию шлифования. Вы также должны сделать машину для замешивания, ферментационный шкаф, разделители теста, форсунки или дозирующие машины и прокатный стан.

250 г кисломолочного сыра; 20 г растительного масла и 120 г сливочного; чайная ложка соли; 100-110 г сахара; 2 свежих куриных яйца; 40 г прессованных дрожжей; 200 г пюре из вареной тыквы; пакетик ванильного сахара и 550 г муки высшего сорта.

Как вы успели заметить, рецепт не включает никакой жидкой составляющей. Вместо воды или молока применяется тыквенное пюре, которое быстро и легко можно приготовить на собственной кухне.

Вы удивитесь, насколько яркой и заманчивой получится выпечка из такого сдобного теста, но не будем отвлекаться, и изучим непосредственно процесс приготовления.

Пошаговый план:

  1. Тыкву очистите от кожуры и семян, порежьте на средние кубики.
  2. Залейте тыкву водой, чтобы она чуть-чуть выступала над поверхностью, и отварите 15 минут на среднем огне.
  3. Не сливая воды, слегка остудите плоды при комнатной температуре, и перебейте блендером до получения однородной кашицы. Хочу заметить, что масса не должна быть густой, ее консистенция будет напоминать нежирную сметану.
  4. Пока пюре еще теплое, раскрошите в него дрожжи и всыпьте сахар. Дождитесь, пока произойдет реакция и на поверхности массы не появится пена.
  5. Творог для теста разомните и взбейте блендером, перемешайте с яйцами и тыквенным пюре.
  6. Всыпьте муку, несколько раз просеянную через частое сито, соль и ваниль.
  7. В конце замеса добавьте растопленное теплое масло и замесите дрожжевое сдобное тесто сначала лопаткой, а потом руками.
  8. Смажьте большую кастрюлю растительным маслом и положите туда. Накройте салфеткой и оставьте на полтора часа подходить.
  9. Когда тесто увеличится в объеме, выкладывайте его на стол и приступайте к формированию булочек, рогаликов или пирожков с начинкой.

Понравился этот необычный рецепт теста? Впереди еще много интересного, и сейчас мы изучим:

Рецепт теста на дрожжах, приготовленного опарным методом

Список продуктов делится на две части. Одна из них предназначена для опары:

стакан молока; столовая ложка сахарного песка; 3 таких же ложки муки и 30,0 дрожжей.

Чтобы замесить сдобное воздушное тесто, вам понадобится еще:

480 г муки; по 100 г сахара и сливочного масла; 2 сырых яйца; 2 ст. ложки оливкового или растительного масла; чайная ложечка соли и пакет ванильного ароматного сахара.

Рецепт замешивания теста. Чтобы тесто удалось на славу, придерживайтесь его максимально точно:

  • Во-первых, вам нужно размешать теплое молоко с сахарным песком и дрожжами.
  • Добавив в смесь муку, поставьте опару подходить, выбрав для этого процесса тепленькое местечко.
  • Через полчаса на поверхности обязаны появиться пузырьки воздуха, это значит, опара готова и вы можете приступать к добавлению остальных ингредиентов.

А для этого:

  1. В отдельной емкости разотрите яйца с сахаром, солью и ванилью.
  2. Влейте растопленное масло и, перемешав, добавьте в просеянную муку в том количестве, которое содержит рецепт.
  3. Следом влейте опару и замесите его.
  4. Скатайте ком, переложите его в большую, смазанную растительным маслом, миску и накройте салфеткой.
  5. Сдобное мягкое тесто должно провести в теплом месте не менее полутора часов, за этот период оно поднимется и будет готово для формирования выпечки.

Приготовления дрожжевого опарного теста занимает больше времени, но за свои труды вы будете вознаграждены. Ведь булочки, пироги и пирожки получаются очень вкусными и воздушными. Предлагаю рассмотреть еще один рецепт, это:

Дрожжевое тесто на кефире с добавлением сдобы

Рецепт предполагает наличие таких ингредиентов:

пол-литра кефира; два яйца; половина стандартной пачки масла; 2 ст. ложки подсолнечного масла; 50 г дрожжей; 80 г сахара; щепотку соли; 800 г муки белой высшего сорта.

Чтобы правильно замесить, сначала при помешивании подогрейте кефир. Когда его температура будет на уровне 30 градусов, сделайте следующие шаги:

  1. Добавьте к кефиру дрожжи и большую ложку сахарного песка.
  2. Муку просейте и перемешайте с сахаром и солью.
  3. Минут через 20, когда дрожжевая масса вспенится, влейте ее в муку. Вбейте в тесто яйца, перемешайте лопаткой.
  4. В конце замеса введите в растопленное масло. Если вам покажется, что тесто слишком мягкое, досыпьте просеянной муки.
  5. Из упругого, мягкого теста скатайте шар, поместите его в емкость подходящего размера. Учтите, что оно увеличится в размере в 2-2,5 раза, так что выбирайте большую миску или кастрюлю. Смажьте внутренние стены посуды и поверхность шара маслом и, прикрыв полотенцем, поставьте дрожжевое тесто в тепло.
  6. Через час обомните его руками, накройте снова полотенцем и засеките 60 минут.
  7. По истечению указанного времени вы можете доставать сдобное мягкое тесто и формировать выпечку. Если вы запланировали пирожки со сладкой начинкой, то она уже должна быть готова.

Успехов вам на кулинарном поприще и приятного аппетита.

Вкусное тесто для сладеньких пирожков

Приготовить вкуснейшее тесто можно даже в домашних условиях. Сделать это не составит труда.

Но знайте, что важно дать тесту время, чтобы оно подошло и постояло, а только потом несколько раз его обмять. В таком случае тесто будет пышным, легким и очень вкусным.

Хочу заметить, что любое приготовление теста для выпекания должно проходить в атмосфере спокойствия в отличном настроении, чтобы кулинар получал удовольствие от того, что делает. Ниже будет представлен рецепт.

Компоненты: 1,5 кг муки; 200 гр. маргарина; 50 мл молока; 60 гр. св. дрожжей или 1 уп. сухих; 5 ст.л. сах. песка; ½ ч.л. соли.

Алгоритм приготовления:

  1. 6 ст.л. муки, соль, дрожжи, 1 ст.л. сахара – замешиваю вместе. Нагреваю 0,2 л молока, мешаю с другими компонентами. Покрыв салфеткой, оставляю в стороне. Если работаете с дрожжами в прессованном виде, размешайте в молоке и сахаре массу, а через сито добавляйте по чуть-чуть муку. Нужно дать постоять смеси минут 20, этого будет достаточно, чтобы оно стало подниматься, покрываясь пузырями. Выбирая на замес емкость, учтите этот факт.
  2. Добавляю маргарин, молочко и сахар. Размягчаю маргарин заранее. Просейте муку и смешайте ее с массой. Замешайте мягкое тесто. Кастрюлю стоит накрыть полотенцем, немного влажным, оставив в месте, где нет сквозняка. Уже через 1,5 часа можно вымешивать отлично подошедший состав. Смазываю поверхность стола раст. маслом, выкладываю на нее тесто. Ладони мажу маслом тоже, чтобы смесь не прилипала. Вымешиваю. 10 минут замеса будет достаточно. Если готовить будете жареные пирожки, то тесто готово, в случае с духовой выпечкой, стоит дать тесту подойти еще. Температура теста держится в пределах 30-ти гр.
  3. Когда тесто подойдет, обомните его еще раз. Можно делать заготовки на пирожки. Пока духовка нагревается, пирожки станут больше, чтобы поспособствовать процессу, стоит накрыть их влажным полотенцем. В среднем получится из данного набора компонентов 35 средних по размеру пирожков.

Сладкая выпечка идеально подойдет к совместному чаепитию всей семьей. Попробуйте этот рецепт лично, чтобы убедиться, что домашние пирожки куда вкуснее магазинной продукции.

Сдобное тесто на дрожжевой основе, приготовленное 2-мя способами

Компоненты: 600 гр. пш. муки высшего сорта; 20 гр. маргарина; 40 гр. сахар. песка; 10 гр. поваренной соли; 20 гр. дрожжей; 330 мл воды и 1 шт. кур. яичко.

Приготовить тесто можно двумя способами. Предлагаю узнать каждый из них.

Безопарный способ готовки дрожжевого теста:

  1. До 40 гр. нужно нагреть простую воду, в которой в последующем смешать дрожжи, соль, сахарок, муку и меланж. В тесто добавить нужно маргарин (растопите его заранее). Мешаю, пока оно не станет мягким с однородной структурой.
  2. Завершая замес, на 3-4 часа оставляю массу в покое при комнатной температуре. Этого времени будет достаточно, чтобы начался процесс брожения дрожжей. Когда массы стало в 2 раза больше, стоит обмять ее пару минут и снова оставить на время, так поступить еще несколько раз.

Подобный способ возможен в случае готовки выпечки с небольшим содержанием сдобы (сахар и маргарин). Когда сдобы больше, советую делать тесто опарным методом.

Приготовление теста опарным способом:

  1. Половину указанного количества воды грею до 40 гр. Кладу туда дрожжи. Добавляю муку и мешаю. Посыпаю опару мукой и оставляю на 3 часа, накрыв салфеткой в комнате без сквозняка.
  2. Когда опара станет увеличиваться в размерах, она опадет. Значит, пришло время действовать. В остатке воды нужно растворить сахарок и соль, кур. яичко (взбейте его заранее), мешаю, засыпаю муку, делаю замес теста.
  3. Ввожу заранее маргарин (растопите). Кладу массу в миску, намазанную раст. маслом. Хотя бы несколько часов тесту нужно дать постоять в стороне, чтобы запустить процесс брожения. За это время оно несколько раз увеличится, а потому нужно будет его обмять.

На этом рецепты подготовки вкуснейшего теста подошли к концу. Попробуйте любой из вышеуказанных методов, соблюдая все пошаговые подсказки.

У вас обязательно получится прекрасная выпечка, которая уж точно порадует всю семью.

А какая хозяйка не будет рада, когда ее блюда уплетают близкие за обе щеки! Приятного всем аппетита!

Автор статьи: Рогаль Иван