Выпечка Ивана        11.09.2019   

Водка или вино: что лучше пить и что вреднее? Пиво или водка – что вреднее для здоровья

Пиво. Именно этот напиток оказался на первом месте. По мнению учёных, водка безопаснее того же пива, потому что человеку трудно контролировать выпитое количество слабоалкогольных напитков.

Специалисты из Медицинской школы Университета Индианы под руководством Дэвида Кэрекена опубликовали исследование о том, что же на самом деле вызывает привыкание к алкоголю - градус или вкус напитка.

В эксперименте приняли участие 50 добровольцев мужчин, которые пробовали разные спиртные напитки, а учёные отслеживали реакции организма своих подопытных и выброс гормонов. Оказалось, вкус пива, независимо от количества содержащегося в нём алкоголя, вызывает . Этот гормон вырабатывается в головном мозге и надпочечниках человека и называется «гормоном удовольствия». То есть пиво вызывает быстрое привыкание.

Кроме этого, у пива есть и другие минусы…

…пиво очень плохо действует на поджелудочную железу, вызывая её воспаление и «разрыхление», а « » - вполне реальный диагноз. Одна бутылка обычного пивка равна 60 граммам водки, а три бутылки - это уже стакан водки.

…пиво даёт нагрузку на венозное русло, на сердце, которое у страстного любителя пива вынуждено работать в усиленном режиме, с перенапряжением. В результате оно увеличивается в размерах - развивается так называемое «пивное сердце».

…пиво, даже пара кружек этого напитка, приводит к тому, что в мужском организме выделяется вещество, подавляющее выработку основного мужского полового гормона - тестостерона. Зато активнее продуцируются женские половые гормоны, а из хмеля в организм попадают растительные аналоги женских гормонов - фитоэстрогены. При многолетнем злоупотреблении этим напитком таз у мужчины становится шире и увеличиваются грудные железы.

…пиво само по себе не калорийно, но оно стимулирует аппетит и заставляет человека есть больше, чем нужно.

Слабоалкогольные напитки. Хуже пива оказались только слабоалкогольные напитки. Их беда в том, что на вкус они сладкие, как газировка, а вредят больше, чем водка. Также слабоалкогольные напитки опасны тем, что в основном их пьют подростки, для которых алкоголь как таковой вообще противопоказан. Особенно опасны баночные коктейли, которые не у всех ассоциируются с алкоголем.

Ещё , который влияет на восприятие алкоголя нашим организмом, как бы маскируя опьянение, то есть степень опьянения в собственных глазах пьющего кажется ему значительно меньше реальной. После таких напитков люди не всегда осознают, насколько они пьяны, не могут адекватно оценить, как нарушены у них координация движений, время реакции, способность размышлять.

Коктейли. Алкогольные коктейли очень любят пить женщины, особенно на вечеринках. Но смесь двух и более видов алкоголя приводит к сильному похмелью и даже в небольшом количестве бьёт по печени и почкам.

Шампанское. Шампанское входит в список вредных напитков из-за содержащегося в нём углекислого газа, в результате действия которого алкоголь всасывается в кровь быстрее, и человек пьянеет очень быстро. Именно поэтому шампанским можно быстро напиться до неприличия.

Кроме этого, шампанское ускоряет процесс гниения продуктов в кишечнике, что может привести к отравлению. Поэтому, если - плотно поешьте и не совмещайте шампанское с другими алкогольными напитками. Кстати, ещё шампанское негативно влияет на зрение.

Ликёры. Ликёр таит опасность из-за содержащегося в нём в больших дозах сахара, который в сочетании со спиртом и водой оказывает вредное воздействие на поджелудочную железу, уровень сахара в крови может подскочить, а от резко подскочившего сахара может случиться даже помутнение сознания.

Вопрос количества

Отметим, что главная опасность алкоголя - в злоупотреблении им, и что именно человек пьёт сверх всякой нормы и меры - пиво ли, коктейли или коньяк - уже не так важно.

Если говорить о количестве алкоголя, то учёные определили рекомендуемую дозу алкоголя для женщин и мужчин. Женщинам стоит ограничиваться 1-2 бокалами во время празднества, а мужчинам можно выпивать сорокаградусные напитки, но не более 200 граммов. Данные выводы сделали украинские врачи, отметив, что украинцы перебирают допустимую норму более чем вдвое, говорится в сюжете выпуска ТСН .

И если уж вы решили выпить, то эксперты советуют потреблять максимально натуральные продукты, например, хорошую водку или натуральное сухое вино.

Все знают о вреде алкоголя для здоровья вне зависимости от его формата. Но какие напитки несут в себе больше опасности: пиво, водка, или вообще вино?

В некоторых ситуациях разница во вреде здоровью от этих спиртных напитков может быть действительно колоссальной. Различия порождаются крепостью напитков и их составом, из-за которых сильно отличается и воздействие на организм и последствия в виде нанесенного здоровью вреда.

10 фактов о вреде пива

Пиво и пивные напитки - крайне коварный алкоголь. Самым серьезным недостатком слабоалкогольных напитков (и пива в первую очередь) является тот факт, что человеку крайне сложно контролировать количество выпитого. Одна или две банки пива в хорошей компании и при наличии свободного времени перерастают в пять, шесть бутылок и более.

Основные недостатки пива:

  1. Употребляется в большом количестве . Невысокая крепость и мочегонный эффект приводят к тому, что практически любой отдых с пенным напитков заканчивается не слишком позитивно.
  2. Низкое качество напитков . Если исключить случаи хронического злоупотребления спиртным, при покупке водки и другого крепкого алкоголя люди чаще выбирают более дорогие и качественные напитки. Пиво же практически всегда берется дешевое и в большом количестве. Продаж более качественного или импортного пива практически нет, даже если цена отличается всего на несколько десятков рублей - учитывая количество бутылок, эта разница становится существенной для покупателя.
  3. Легкомысленное отношение . Все знают, что при помощи пива можно легко напиться, но при этом отношение к слабоалкогольному напитку слишком легкомысленное. Одна, две, а то и больше банок или бутылок пенного, выпиваемые регулярно, все равно не расцениваются как спиртное и полноценный отдых - скорее как приятное времяпрепровождение.
  4. Слабое похмелье . Легкомысленное отношение к этому алкоголю вместе с практически полным отсутствием похмелья после одной-двух бутылок приводит к тому, что регулярное употребление пива становится нормой. Напиток может стать одной из основных потребляемых жидкостей. Незаметно и постепенно развивается пивной алкоголизм.
  5. Двойное мочегонное действие . Алкоголь сам по себе обладает мочегонным действием, вымывает из организма множество полезных веществ и микроэлементов. Дополнительный мочегонный эффект дает пиво. В результате, даже если выпить одинаковое по суммарному объему алкоголя количество водки и пива, в случае с пивом похмелье и урон организму в этом плане будет в разы сильнее.
  6. Почки под ударом . Почки фильтруют алкоголь, печень перерабатывает. В случае с крепкими напитками больше нагрузки ложится на печень. В случае с пивом нагрузка на печень никуда не делась, но появилась еще и огромная нагрузка на почки. Эти органы вынуждены непрерывно фильтровать литр за литром отравленной этанолом жидкости. Это ухудшает самочувствие к утру и увеличивает вред здоровью.
  7. Вред поджелудочной железе и сердцу . Негативное воздействие алкоголя на органы усиливается вредом от пива. Заболевания, связанные с регулярным злоупотреблением алкоголя, развиваются быстрее и с осложнениями. Поджелудочная железа начинает «разрыхляться» и перестает полноценно справляться со своими функциями. Сердце работает в режиме постоянной нагрузки и увеличивается в размерах (пивное сердце, а также Баварские или бычье сердце - одно и то же).
  8. Отсутствие расчетов количества выпитого . Вред организму от 1 бутылки пива приблизительно равняется 60 граммам водки. Следовательно, каждые 3-4 бутылки пенного аналогичны по вреду стакану 40-градусного алкоголя.
  9. Гормональные сбои . Даже небольшое количество пива (1-2 бутылки) существенно снижает выработку мужского полового гормона тестостерона. Вместо этого из-за воздействия хмелепродуктов начинают вырабатываться фитоэстрогены, являющие аналогами женских половых гормонов. С годами при регулярном употреблении пива у мужчин снижаются половые функции, при этом начинает увеличиваться таз и расти грудные железы.
  10. Постоянное переедание . Пиво стимулирует аппетит и заставляет есть человека гораздо больше, чем действительно нужно для насыщения. Переедание (особенно вредными солеными и острыми закусками) перегружает и без того страдающие органы пищеварения, приводит в проблемам с ЖКТ и лишним весом.

Важно: Как показывают исследования , выброс гормона радости дофамина в головной мозг при употреблении алкоголя программирует ген RASGRF2, неразрывно связанный с развитием алкогольной зависимости.
В случае с пивом выброс гормона происходит просто от вкуса, вне зависимо от крепости напитка. Как следствие, пивной алкоголизм развивается значительно быстрее, а ведь это реально существующий и очень опасный диагноз.

7 фактов о вреде водки

Водка - самый популярный крепкий алкоголь в России, в первую очередь благодаря невысокой цене в сравнении с другими крепкими напитками. Негативное воздействие от водки и других 40-градусных напитков (коньяк, виски, текила) приблизительно одинаково.

За редкими исключениями дополнительные компоненты в составе напитков влияют лишь на вкус, и практически никак не затрагивают разрушительное действие алкоголя на организм. По этой причине рассматриваться вред 40-градусного алкоголя логично на примере самого популярного и «чистого» напитка - водки.

Основные факты о вреде водки:

  1. Быстрое опьянение . 40 процентов спирта в составе водки делают свое дело - буквально пара стопок, выпиваемых за несколько минут по принципу «между первой и второй», равняются как минимум часу распитию литра пива с аналогичным вредным воздействием алкоголя.
  2. Опьянение является целью . При употреблении водки человек практически всегда ставит основной целью своего отдыха алкогольное опьянение. Другие напитки гораздо чаще употребляются в меньшем количестве в качестве дополнения к отдыху, а не основной его составляющей. Цель «напиться» негативно сказывается и на качестве отдыха, гораздо быстрее развивается алкогольная зависимость. Причем психологические изменения и зависимость от спиртного при таком подходе появляется гораздо быстрее, чем физические недуги алкоголизма. Оправдывать таким отдыхом свою зависимость алкоголик может до тех пор, пока не станет слишком поздно.
  3. Сильный удар по здоровью . Большое количество алкоголя в составе напитка быстрее разрушает клетки и сильнее вредит органам. В первую очередь страдают мозг, иммунитет, ЖКТ, сердечно-сосудистая система и печень с почками.
  4. Неконтролируемое поведение . Согревающее действие крепкого алкоголя вместе с сильным опьянением приводит к опасному для жизни и здоровья поведению. Это особенно опасно в жару и холод, когда непоправимый вред здоровью может быть нанесен просто погодой из-за нарушенного в организме теплообмена.
  5. Деградация мозга . Каждый стакан водки убивает порядка 2000 клеток головного мозга, и они уже никогда не восстановятся. Оставшиеся в живых клетки находятся не в лучшем состоянии из-за отравления продуктами распада алкоголя, обезвоживания организма, нарушенного минерального и водно-щелочного баланса. При длительном злоупотреблении это приводит к .
  6. Удар по всему ЖКТ . Водка с 40 градусами в своем составе обжигает слизистую рта, пищевода и желудка, способствует развитию алкогольного гастрита, появлению и обострению заболеваний желудочно-кишечного тракта. Чем меньше крепость напитка, тем меньше спирт будет вредить желудочно-кишечному тракту.
  7. Низкая стоимость . Для того, чтобы напиться водкой, требуется гораздо меньше денег, чем на любой другой алкоголь массового потребления. Финансовые ограничения присутствуют весьма относительно - товар везде доступен и дешев.

Вывод: Вред для здоровья от водки в первую очередь диктуется негативным воздействием высокого содержания спирта в напитке на органы, а во-вторую - быстрым привыканием и стабильно тяжелой алкогольной интоксикацией (отравление организма алкоголем и продуктами его распада). Иначе говоря,
спиться водкой гораздо быстрее, чем слабоалкогольными напитками, хотя сама зависимость от пива разовьется быстрее.

Что лучше пить: пиво или водку?

Для начала следует понять, что принесет гораздо больше вреда, чем пользы. Выбор между пивом, водкой и алкоголем в случае единичного праздника или мероприятия должен формироваться исходя из следующих критериев:

  1. Индивидуальные особенности организма . Если присутствуют заболевания пищеварительных органов или ЖКТ, то следует выбирать напитки, минимально им вредящие. По такой же аналогии следует знать противопоказания других своих болезней, особенно связанных с поведением и неврологией, ЖКТ, сердечно-сосудистой системой и иммунитетом.
  2. Градус напитка . Чем выше крепость алкоголя, тем больше будет вред при разовом употреблении. По этой логике пиво менее вредно, чем водка. Исключением является вино: в количестве до 1-2 бокалов этот напиток даже принесет пользу, а непосредственный вред от этанола и его переработки организмом будет минимальнен.
  3. Обстоятельства . Не следует налегать на крепкий алкоголь там, где недопустимо соответствующее поведение. С другой стороны, на отдыхе в спокойной обстановке несколько стопок водки могут оказаться гораздо менее вредны, чем несколько литров пива в сочетании с не тем питанием (жареное, жирные, соленые и копченые закуски дают сильную нагрузку на организм в дополнение к спиртному.

Вывод: Среди водки, пива и вина лучше всего пить вино. На втором месте идет пиво, а за ним водка. При регулярном употреблении пиво опасно быстрым и незаметным развитием алкогольной зависимости. Водка при длительном употреблении нанесет гораздо больше вреда внутренним органам, чаще приводит к запоям и тяжелым стадиям алкоголизма. Лучше всего выбирать максимально качественный и безопасный алкоголь (хорошие вина, качественные крепкие напитки и даже пиво, если оно тоже качественное)
и не употреблять их с целью напиться. В этом случае вред организму будет минимален, и выбирать напитки будет можно только со собственным предпочтениям и показаниям врача.

Сравнение вреда пива и водки. Влияние пива и водки на организм.

Пиво и водка – любимые напитки многих мужчин и женщин. Именно эти виды алкоголя являются самыми продаваемыми. С приближением праздников у многих возникает вопрос, чем поить гостей? И все чаще на праздничных столах можно увидеть не только водку, но и пиво.

Если разобраться в составе этих напитков, то станет ясно, что более вредным для здоровья является именно употребление пива. Дело в том, что в его составе кроме алкоголя содержатся ароматизаторы и красители. Сейчас немногие производители изготавливают этот хмельной напиток, сохранив старинную рецептуру. Некоторые составляющие заменили более дешевыми и не самыми полезными компонентами.

По исследованиям ученых выяснилось, что употребление пива вызывает выброс в кровь гормона дофамина. Это гормон удовольствия, соответственно человеку хочется пить еще и еще. Таким образом, выражение «пивной алкоголизм» вполне реальное. Люди, пьющие пиво ежедневно, являются алкоголиками.

Несмотря на приятный вкус, пиво очень вредное для печени. Это обусловлено процессами в организме. При употреблении пива, оно некоторое время бродит в желудке, провоцируя образование эфиров, которые токсично действуют на печень. Кроме того, так как нефильтрованное пиво не поддается очистке, в его составе много сивушных масел, которые являются «отравой» для печени, уничтожая ее клетки. Производители водки очищают этот крепкий алкогольный напиток от масел путем фильтрования. Соответственно в водке этого вещества практически нет.



В составе пива содержатся фитоэстрогены, которые вредят мужчинам. Через продолжительное употребление пива у мужчины появляется живот, а формы становятся более округлыми.

Вред пива и водки:

  • Большое количество женских гормонов в составе пива губительно влияет не только на потенцию, но и на желудок. Дело в том, что при расщеплении пива образуются ядовитые вещества из сивушных масел и альдегидов, которые могут спровоцировать рак желудка и поджелудочной железы
  • Касательно водки, то ее тоже не стоит употреблять при язве желудка, она может стать причиной развития обострения. Но, несмотря на крепость, водка не содержит красителей, консервантов и сивушных масел, которые могут стать причиной дисбактериоза и диареи
  • Учеными доказано, что ежедневное употребление пива может привести к развитию дерматита и псориаза. Это системные недуги, которые возникают из-за неполноты всасывания полезных веществ в кишечнике и желудке. Именно дрожжи становятся причиной кишечных расстройств


Все зависит от количества и периодичности употребления напитков. Если предстоит застолье, и обстоятельства вынуждают много пить, то стоит отдать предпочтение водке. Если вы вечером выпьете много пива, то на утро будет жуткое похмелье. Это обусловлено наличием в составе пива сивушных масел и эфиров.

Именно они отрицательно сказываются на работе головного мозга, вызывая тошноту и головную боль. Кроме того, при употреблении большого количества пива возможна диарея и утренняя рвота. При расщеплении пива образуется много ацетальдегидов, которые отравляют организм.



Касательно калорийности, то в 100 г хмельного напитка содержится 50 калорий. В 100 мл водки 250 калорий. Но обычно во время застолья никто калории не считает. Соответственно человек поправляется не столько от еды, сколько от алкоголя.

Помните, в бутылке пива 250 калорий, это энергетическая ценность 100 г водки.



Если считать по количеству спирта, то в 0,5 литровой бутылке хмельного напитка содержится этилового спирта столько, сколько в 60 г водки. Но вот выветриваются эти напитки из организма неодинаково. Обычно 50 г водки выветривается через 3 часа, а бутылка пива за 5 часов.



Впервые этот напиток придумали русские купцы. Они сливали весь алкоголь в одну посуду. Зовется такой напиток Ерш. Разновидностью Ерша является напиток Чпок. Он тоже состоит из этих ингредиентов, но их количество отличается. Необходимо в граненый стакан влить 100 мл водки и 60 мл пива. Далее, закройте стакан ладонью и резко переверните дном вниз, ударьте по колену. Переверните снова и стразу же выпейте.

Из пива и водки готовят напиток «Пивной негодяй». Для его приготовления в большой стакан вливают 50 мл водки, 2 ложки острого кетчупа и 35 мл томатного сока. Тонкой струйкой вливают пиво. Пить напиток нужно не размешивая, залпом.



Для его приготовления необходимо смешать 60 мл водки и 400 г хмельного напитка. Пьется алкоголь сразу. Очень часто этот напиток называют «Прощай крыша». Дело в том, что пузырьки углекислого газа раздражают слизистую оболочку желудка и возникает сильное алкогольное опьянение. Мозг как бы отключается.



Почему нельзя пить пиво после водки: последствия

Последствия:

  • Чистый алкоголь, такой как водка, очень сильно перегружает печень и желудки. Для организма это отрава, которую нужно вывести
  • Употреблением пива мы вводим еще сивушные масла и эфиры. При попадании в желудок пузырьки газа усиливают всасывание водки. Человек мгновенно становится пьяным. Наутро после такого коктейля всегда жуткое похмелье
  • Ацетальдегиды задерживаются в организме очень долго, отравляя его
  • В народе говорят, что градус нельзя понижать. Это связано с тем, что организм настроился перерабатывать крепкий напиток. Если после него попадает в желудок слабый алкоголь, то организм расслабляется и дольше перерабатывает «взрывную смесь»


Как видите, несмотря на приятный вкус и натуральность пива, этот напиток хуже перерабатывается организмом, чем водка. Не рекомендуется смешивать эти два напитка.

ВИДЕО: Правда о пиве

Некоторые наши соотечественники любят употреблять пиво после водки и считают что понижение градуса ни к каким вредным последствиям не приведет. Но от такой смеси возникает сильное похмелье.

Такие , как водка с пивом пользуются большой популярностью, но специалисты не рекомендуют их смешивать между собой. Этому есть много причин. Те люди, которые это делают, впоследствии испытывают большое похмелье и сильно отравляют свой организм.

Состав водки и пива

Для того чтобы понять действие водки и пива, необходимо иметь представление из чего они изготавливаются.

Водка представляет из себя смесь спирта и воды в пропорции 40 к 60. То есть в этом алкогольном напитке содержится 40 процентов этилового спирта. По общим характеристикам спирт – это вредное для организма вещество, которое после попадания в желудочно-кишечный тракт вызывает алкогольное опьянение, то есть отравление. По общей классификации водка относится к тяжелым алкогольным напиткам.

Современные производители стараются экономить на производстве этого алкогольного напитка, поэтому используют для этого питьевой спирт, который изготавливается из черной патоки, а не из зерновых культур, как это положено по технологии.

Такой спирт не несет вреда для здоровья, но быстрее отравляет организм, и с ним плохо справляется печень и весь желудочно-кишечный тракт.

Пиво – это также алкогольный напиток, но изготавливается он путем брожения, то есть из солода и хмеля, куда добавляются специальные дрожжи. В нем также содержится этиловый спирт, но в малом количестве, плюс ко всему в его составе имеется углекислота. По классификации пиво относится к легким спиртным напиткам.

Производители пива могут похвастаться многими видами этого пенного напитка, но самым качественным пивом будет считаться то, которое имеет меньше градусов алкоголя. Это так называемое легкое пиво. Если показатель спирта превышает 4-5 оборотов, то напиток относится к тяжелым.

Благодаря своему составу водка может использоваться в различных коктейлях, поэтому она смешивается с соком, джином и другими напитками, которые призваны уменьшить в ней содержание спирта.

Пиво – это, наоборот, такой напиток, который, вообще, не рекомендуют смешивать с любыми, даже неалкогольными напитками, поскольку оно теряет свой первоначальный вкус.

Главное отличие этих двух алкоголей состоит в том, что в первом случае используется чистый спирт, который производится на спиртовых заводах, и относится к питьевым.

При производстве пива, если оно отвечает всем стандартам, спирт получается в результате жизнедеятельности бактерий, которые содержатся в пивных дрожжах. Они питаются хмелем и солодом и вырабатывают алкоголь.

В крепкие сорта пива, всегда добавляется питьевой спирт, который произведен на заводе.

Важно знать, что водка с пивом, попадая в желудок, смешивается между собой, и начинает вызывать появление в организме множество токсинов, которые негативно влияют не только на печень, но и на головной мозг.

В результате происходит сильное отравление организма, и человек может резко заснуть либо, вообще, не помнить как он провел вечер.

Последствия употребления водки с пивом

Некоторые люди, считают, что и пиво, и водка сделаны из зернового спирта, поэтому мешая их вместе, для организма никаких последствий не наступит. Это сильное заблуждение, которое приводит к тому, что человека наутро мучает не только сильное похмелье, но и отсутствие памяти как он провел прошлый вечер.

При этом следует сказать, что даже если начать с пива, а закончить водкой, все равно последствия для организма будут те же, что и в случае начала застолья с водки, а окончание пенным напитком.

Последствия от употребления пива с водкой будут следующие:

  1. Более легкий напиток, попав в желудок, соединится с тяжелым, и начнется процесс брожения, в результате которого количество спирта, который начнет попадать в кровь, не будет успевать перерабатываться печенью и станет попадать в мозг, вызывая сильное алкогольное опьянение. Результатом этого может стать потеря памяти либо наступление глубокого сна.
  2. Организм человека получит сильное отравление, что скажется на общем самочувствии, а похмелье приведет к новому алкогольному опьянению, с теми последствиями, которые были при первоначальном застолье.
  3. От такого коктейля, который в народе называется ерш, человек не будет ощущать природный вкус пива, и у него может выйти из строя поджелудочная железа, которая отвечает за нормальную работу желудка.

Это все и приводит к таким последствиям, как тяжелое похмелье и потеря памяти, когда пьющий не помнит, что с ним происходило вечером, и попадает в различные неприятные ситуации.

Кроме этого, следует отметить и то, что люди, часто смешивающие эти алкогольные напитки, склонны к алкоголизму, который наступает у них быстрей, чем у тех, кто любит пить другой алкоголь.

Вызвано это тем, что врачами установлен так называемый пивной алкоголизм.

Его последствия ничем не отличаются от того, который наступает впоследствии употребления водки и других крепких алкогольных напитков. Но наступает он незаметно для пьющих, которые через некоторое время могут заметить, что уже не могут провести день без любимого пенного напитка.

Дополняет это все еще и то, что современные производители пива, делают большую экономию на его качестве, заменяя натуральные ингредиенты, на искусственные порошки, которые вызывают у людей быстрое привыкание.

Важно понимать, что смешивание двух несовместимых алкогольных напитков приводит к созданию в организме сильного и ядовитого коктейля, который способен разрушить такой внутренний орган, как печень, за самые короткие сроки, если это смешивание делать постоянно. Поэтому профессиональные сомелье, и врачи рекомендуют, никогда не смешивать пиво и водку и стараться употреблять их по отдельности.

В любом случае, если начинать смешивать во время застолья пиво и водку, для организма наступят тяжкие последствия, которые приведут к быстрой потере памяти либо повлекут за собой глубокий сон. Поэтому лучше употреблять их по отдельности и не смешивать.

Недавние медицинские исследования показали, что пиво является одним из самых опасных алкогольных напитков для человека. Это связано с тем, что человеку трудно контролировать количество выпитого при употреблении слабоалкогольных напитков. Также пиво способствует выработке дофамина, благодаря которому человек получает удовольствие и быстро привыкает к употреблению напитка.

Сивушные масла

Большое количество напитка хуже обрабатывается печенью. Несмотря на то что спирта в пиве значительно меньше, чем в , при возникновении процессов брожения образуются эфиры, высшие спирты и сивушные масла. Именно от данных примесей стараются избавиться производители , изобретая различные системы очищения с применением различных металлов и химических составов. Именно сивушные масла оказывают токсичное воздействие на организм, провоцируя возникновение патологических процессов человека.

Содержание сивушных масел на литр пива может достигать 100 мг. Количество таких веществ на литр водки не превышает значения в 3 мг.

Реакция других органов

Кроме серьезного воздействия на печень, пиво сильно воздействует железу. Те же сивушные масла оказывают раздражение и в некоторых случаях небольшие ожоги на слизистой оболочке организма, таким образом провоцируя развитие таких заболеваний, как гастрит или язва.

Пиво увеличивает аппетит и заставляет человека поглощать больше пищи, что также приводит к ожирению.

Пиво влияет и на гормональный фон мужского организма. Под воздействием напитка подавляется выработка тестостерона. Увеличивается количество , что приводит к физиологическим изменениям в теле мужчины – увеличивается таз и , а форма тела мужчины становится более женоподобной.

Вред водки

Несмотря на значительно более низкое содержание сивушных масел в водке, процент этилового спирта в напитке остается очень высоким. При фильтрации этилового спирта выделяются яды, отравляющие . Поврежденные клетки заменяются соединительной тканью, которая в результате приводит к развитию гепатита, опухолей и прочих заболеваний.

Специалисты советуют брать хорошую водку или вино, чтобы минимизировать возможный вред от употребления спиртного.

Помните, что при чрезмерном употреблении вреден любой . Разрушения, вызываемые данными напитками, несут серьезный характер и могут нанести непоправимый вред организму.