Выпечка блинов        23.08.2019   

Вкусная солянка мясная сборная пошаговый. Рецепт сборной мясной солянки. Приготовление мясной сборной солянки

Считается, что из первых блюд одним из самых популярных является солянка. Даже сравнивать с какими нибудь другими супами у меня не поднимется рука. Это ведь не просто суп. Я бы сказал, произведение кулинарного искусства, некая симфония!

Мясная солянка – это такое блюдо, которое можно подать на праздничный стол, не говорю даже уже об обычных буднях в семейном кругу. Получается очень вкусный, сытный и конечно же ароматный суп, я уверен, что соляночка неизменно всем нравится – как взрослым, так и детям. И при всем этом сложного в приготовлении ничего нет. Конечно же, есть некие свои правила, кое какие секретики и тонкости, но вовсе это не такое блюдо, за которое было бы так страшно браться.

Рецептов приготовления солянки сборной мясной классической для вас у меня имеется некое колличество. И сейчас я вам расскажу, как я ее готовлю – в результате своих фото-рецептов я на все сто процентов уверен.

И так, приступим!

Прежде чем начать рассматривать рецепты, нужно усвоить некие правила. Как правильно приготовить мясную солянку в домашних условиях, чтобы она не отходила от традиционного варианта такого вкусного и сытного супа сваренного как на мясном, так и на рыбном бульоне, определенной консистенции, с остро-кисленьким приятным вкусом и таким обалденным ароматом.

Общие принятые правила в приготовлении мясной солянки в условиях вашего дома:

Томатное пюре нужно обжарить на слабом огне в сковороде используя масло, отдельно от лука до красно -рыжего цвета.

Лук - конечно же является обязательным ингредиентом любой сборной мясной соляночки, который естественно для начала очищаем, ну а после промываем под водой и шинкуем. Не оставляйте лук на долгое время замачивать в воде и так же не оставляем на воздухе, иначе он приобретет не очень приятный запах.

Солёные огурчики должны иметь упругую и плотную мякоть. Если кожица дряблая или пожелтевшая, то ее лучше снять с огурцов, и удаляем семечки.

Кости из оливок необходимо изымать, а ломтик лимона и маслины укладываем прямиком в солянку.

Для придания данному блюду большей сытности и мясистости, даже можно использовать такие мясные ингредиенты, как язык, почки, вымя и сердце.

Для получения наивысшего результата на выходе в готовой солянке вам нужно использовать не меньше 4 различных мясных компонентов, например даже в виде таких ингредиентов, как сосиски, колбаса и пусть будут сардельки.

Вот теперь приступим к рассмотрению лучших рецептов приготовлении этого блюда.

Рецепт сборной мясной классической солянки

Этот самый рецепт был взят из книги по кулинарии Вильяма Похлебкина, кулинара от бога, который уж точно знал, как правильно приготовить классическую солянку. Так что не нужно сомневаться — и если будете придерживаться всех тонкостей, то этот именно суп вы полюбите на все 100%.

Ингредиенты:

  • Бульон — 3 литра
  • телятина — 850 гр
  • грудинка копченная — 200 гр
  • колбаски охотничьи — 2 шт
  • сосиски — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • помидоры — 3 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • огурец соленый — 4 шт
  • каперсы — 30 гр
  • перец чили — 1 шт
  • лимон — 1/2 штуки
  • зелень — пучок.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты и приступаем к приготовлению. Нарезаем мелкими кусочками телятину, грудинку и очищенный лук с чесноком. Обжариваем все вместе в сковороде на растительном масле.



Каперсы и помидоры мелко нарезаем. Всыпаем в сковороду и продолжаем тушить еще минуты 3-5.


В кастрюлю перекладываем все содержимое сковороды, нарезаем сосиски с колбасками и заливаем все содержимое готовым бульоном. Ставим кастрюлю на плиту и как только бульон закипит, огонь нужно убавить до слабого и варить в течение 20 минут.


За минуты 2-3 до конца готовности нужно добавить нарезанный лимон и посыпаем суп зеленью.


Блюдо готово, снимаем его с плиты, накрываем крышкой и оставляем минут на пять настояться, а после подаем к столу.

Рецепт солянки с колбасой

Этот супчик по истине изумительный с ароматом колбаски, лимона, маслин и приправленной зелени.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 литра
  • колбаса полукопченая — 200 гр
  • вареная колбаса — 150 гр
  • огурец соленый — 2 шт
  • картофель — 4 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • маслины без косточек — 10 шт
  • перец горошком — 4 -5 шт
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Моем картофель, чистим его и нарезаем кубиками. Наливаем в кастрюлю три литра воды, доводим до кипения, засыпаем в нее нарезанный картофель.

2. Обжариваем в сковороде на растительном масле помидоры нарезанные средними ломтиками, лук полукольцами, колбасу соломкой и огурцы небольшим кубиком.

4. Перед подачей, разливаем суп по тарелкам и добавляем в каждую по ломтику лимона.

Солянка с сосисками

Примечательный этот рецепт приготовления солянки с сосисками тем, что в нем большое количество мяса. В нем свинина, курица, сосиски и конечно же колбаса… Словом, блюдо получится очень сытным!

Ингредиенты:

  • Куриный копченый окорок — 200 гр
  • свинина на косточке — 400 гр
  • сосиски — 200 гр
  • колбаса копченая — 100 гр
  • огурцы соленые — 2 шт
  • картофель — 2 шт
  • луковица — 1 шт
  • паста томатная — 4 ст. ложки
  • оливки — 8 шт
  • специи — по вкусу
  • лимон — 1/2 шт.

Способ приготовления:

Отвариваем бульон из мяса на кости. Моем, чистим, нарезаем соломкой картофель и бросаем в бульон.


Чистим, мелко нарезаем лук и обжариваем на масле в сковороде до золотистого цвета.

Огурцы нарезаем небольшими полосками и бросаем в кастрюлю с почти сварившейся картошкой.


Нарезаем соломкой куриное мясо с окорока, колбасу и сосиски и перекладываем в кастрюлю.


Кладем томатную пасту, ломтики лимона, оливки и всыпаем необходимые специи, такие как: соль, перец и зелень или можете добавить, что то на свое усмотрение.


Томим пять минут на слабом огне, после снимаем с плиты.


Суп готов.

Приятного аппетита!!!

Как варить солянку сборную мясную — рецепт послепраздничный, быстрого приготовления.

Ингредиенты :

  • 500-600 г колбасно-мясной нарезки в ассортименте (3-5 видов);
  • 2,5 л говяжьего или куриного бульона;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 ст/л томатной пасты;
  • 300 г консервированных оливок (или маслин) без косточек;
  • укроп;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

Как приготовить солянку сборную с колбасой — пошаговый рецепт очень вкусного супчика. Как правило, с праздничного стола в холодильнике остаются разнообразные деликатесы. Утром следующего дня, пресыщенным салатами, закусками и алкоголем, так хочется чего-нибудь горяченького и по-быстрому. Когда отваривать мясо кажется долгим, солянка с копченостями — отличный вариант сытного блюда для голодной компании.

Для подобных случаев у меня в морозилке всегда припасен наваристый говяжий или куриный бульон, который остается после отваривания мяса для салатов. Заливаю его в пакеты для льда и достаю по мере необходимости. Удобно, компактно — рекомендую!

В качестве основы можно использовать любые колбасно-мясные составляющие, но не менее 3 видов. В этот раз я использовала свиной балык, грудинку и сыро-копченую колбасу. Нарезаем все небольшими кубиками, затем, выкладываем в закипевший бульон.

Репчатый лук мелко рубим, морковь натираем на мелкой терке, обжариваем до золотистого цвета в капле рафинированного растительного масла. В конце присоединяем оливки, нарезанные колечками и томатную пасту. Продолжаем готовить еще минуту и добавляем в кастрюлю с мясом. Продолжаем готовить еще 2-3 минуты.

Приправляем черным молотым перцем и солью, количество соли будет зависеть от солености оливок. Продолжаем готовить еще 2-3 минуты. Посыпаем измельченным укропом и снимаем с плиты.

Даем солянке настояться минут пять и подаем к столу. Мои оливки были очень соленые и кислые, поэтому лимон мне не понадобился, но по вкусу добавить в тарелку дольку лимона вполне допускается.

Любимый супчик всей семьи — солянка с разными видами мяса и колбасой. Очень вкусно!

Солянку выгодно готовить на следующий день после застолья. С праздничного стола обычно остается нарезка различных мясных и колбасных изделий, маслины и оливки. Осталось добавить маринованные огурчики и картошечку — вкусный суп готов!

Ингредиенты:

Мясо (свинина, говядина) — 300 грамм

Куриное мясо — 200 грамм

Колбаса вареная — 200 грамм

Колбаса копченая — 200 грамм

Огурцы соленые (маринованные) — 150-200 грамм

Картофель (по желанию) — 300 грамм

Лук репчатый — 100 грамм

Маслины (оливки) — 100 грамм

Томатная паста — 1-1,5 ст.л

Рассол огуречный — 100-200 мл

Масло растительное — для обжарки

Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Как приготовить вкусную солянку

1 . Сначала нужно отварить мясо. Вкусная мясная солянка получается если в ней есть мясо свинины или говядины, мясо птица (но не дичь), колбаса двух видов (вареная и копченая). Можно сварить бульон на мясных костях. Также в солянку отлично подойдут потроха (сердце, желудки, почки).


2
. Чтобы бульон получился прозрачным, нужно снять с поверхности грязную пенку (белую пенку удалять не нужно). Конечно, в пенке нет ничего вредного, это лишь выварившийся белок из мяса, однако бульон без грязных ошметков выглядит эстетичнее. Можно довести мясо до кипения, слить воду, промыть мясо и залить новой водой. Однако, в этом случае солянка будет не достаточно наваристой. Некоторые хозяйки бросают мясо сразу в кипящую воду, чтобы не образовывалась пенка.


3
. Когда мясо свариться его нужно вынуть из кастрюли, немного остудить и отделить от кости. Нарезать мясо небольшими кусочками и заложить обратно в бульон.

4 . В кипящий бульон с мясом добавить нарезанную кубиками очищенную картошку. Надо сказать, что общего мнения по поводу того, нужно ли в солянку добавлять картофель, нет. Поэтому, если хотите, чтобы солянка была сытнее, добавьте 2-3 средних картофелины. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Пока вы будете готовить зажарку, картофель сварится, но не разварится.


5
. Колбасу нарезать мелкой соломкой или кубиками.


6
. Обжарить колбасные изделия на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Не стоит пережаривать, пересушивать колбасу, достаточно лишь слегка обжарить ее. И добавить в солянку.


7
. В кастрюлю с солянкой добавить огуречный рассол. Если рассол сильно соленый, количество можно уменьшить (учитывайте, что в суп еще будут добавлены соленые огурцы). Добавьте лавровый лист.


8
. Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.


9
. Добавить в сковороду с луком нарезанные соленые (маринованные) огурчики. Обжарить около 2-3 минут. Затем добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать еще около 1 минуты.


10.
Огуречную зажарку добавить в солянку. Поперчить, посолить (обычно это не требуется, суп итак соленый).


11
. После закипания, добавьте в солянку нарезанные тонкими кольцами маслины и зелень (по желанию). Накройте кастрюлю крышкой, отключите огонь и дайте солянке настоятся около 20 минут. Перед подачей на стол, добавьте в каждую тарелку тоненькие ломтики лимона.

Вкусная мясная солянка готова

Приятного аппетита!

Солянка сборная мясная

Один из самых сытных и любимых всеми супов, особенно это подтвердит сильная половина человечества, является солянка. Блюдо имеет богатую историю, появилось оно на Руси, изначально рецепт не включал в свою основу мясо – солянка была рыбным блюдом. Это уже на протяжении двух десятков лет изобретательные хозяйки придумали блюдо солянка сборная мясная такой, какой она есть сейчас, поскольку именно из мяса получается насыщенный и очень крутой навар, такой, который и должен быть – старинные поваренные книги гласят, что именно сильный и жирный бульон является основой данного блюда.

Каждая женщина имеет в арсенале свои хитрости приготовления первых блюд. Тем более, когда дело качается солянки, здесь уж фантазия совершенно не ограничивается. Главное иметь возможность и желание походить по рынкам и магазинам в поисках именно необходимых продуктов. Превосходная солянка сборная мясная, получается из ингредиентов, входящих в её состав, традиционно это:

Соления

  • Солёные огурчики или каперсы – 3шт. А можно и то и другое, но обычно под рукой каперсов может не оказаться, так что маленькие огурчики из банки подойдёт идеально.
  • Маслины, консервированные без косточки – 100-150 грамм, по желанию. Можно положить и оливки, кому как больше нравиться.
  • Маринованные грибочки, обычно кладут шампиньоны – 100-150 грамм.

Овощи и фрукты

  • Луковица – 3 шт. средних размеров.
  • Морковка – 1 шт. Обычно морковь в солянке уже лишняя, её можно не добавлять, но всё зависит от желания домочадцев и хозяюшки.
  • Картофель – 3 шт. Также добавляется по желанию.
  • Лимон – 1 шт. средних размеров.

Зелень

  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок
  • Базилик – 1 пучок.

Вообще-то зелень кладётся по вкусу, солянка сборная мясная может быть только с петрушкой (как обычно и бывает), а может быть и с добавлением различных трав, по вкусу и желанию.

Приправы

  • Лавровый лист, целый или измельчённый – 4 шт.
  • Перец горошком – лучше взять сборный, и чёрный, и белый, и красный.
  • Соль по вкусу.

Для заправки и зажарки

  • Сметана – ложка при подаче.
  • Томатная паста или любой соус, лучше средней остроты или сладкий – 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Самый главный пункт – мясные изделия. Ну, здесь можно полностью заняться самодеятельностью. Но стоит отметить, что солянка сборная мясная получается невероятно вкусная и ароматная, если в неё класть все виды мяса, колбаски и копчёности. И так:

  • Говядина на ребре – 600 грамм.
  • Куриные голени, крылышки или что есть под рукой, копчёные или запечённые – 3-4 шт.
  • Охотничьи сосиски, или можно приобрести пряные снеки (копчёные сосиски, немного толще охотничьих) – 4-5 шт.
  • Свиная грудинка (карбонад) – 200 грамм.
  • Если вы готовите солянку после праздника, а нарезка осталась не съеденной, смело кладите всё, что есть под рукой: варёная и копчёная колбаса, ветчина ит.д.

Еще один рецепт солянки мясной сборной

Приступим к приготовлению. Обычно, солянка сборная мясная съедается невероятно быстро, поэтому для приготовления лучше взять кастрюлю больше, чтобы всем досталось по тарелке — две горячего наваристого супчика.

Набираем воду в кастрюлю и кладём туда, предварительно помытое мясо на кости. Ставим на огонь и до кипения, ложкой или шумовкой снимаем пенку, чтобы бульон был более прозрачный и красивый. Мясо должно стоять на огне примерно 1 час – оно успеет провариться, насытить будущий супчик. Бульон сливать не нужно, мы ведь ждём наваристое блюдо. Через час после закладки мяса, положите в кастрюлю луковичку. Теперь нужен ещё час.

Следующий пункт: нарезка всех ингредиентов для супчика. Наша солянка сборная мясная будет ещё лучше и вкусней, ели все мясные изделия будут нарезаны соломкой, это уже традиция. И так, нарезаем продукты.

Когда бульон сварился, достаньте луковицу, она больше не понадобиться. Так же мясо на кости необходимо достать, нарезать его соломкой, можно оставить кусочек вместе с косточкой, если любите. Все соления так же нарежьте, огурцы соломкой, оливки и грибы – кружочками. Огурцы потушить на сковороде 5 минут и класть в кастрюлю. Так же кладём все мясные составляющие в бульон.

Теперь приступите к закладке пряностей: лавровый лист, соль и перчик душистый. Всё это дело нужно перемешать и убавить огонь, теперь пускай прокипит всё вместе минут 20. А тем временем можно приступить к зажарке. Лук нарезать полукольцами и жарить до золотого цвета, добавить томатную пасту и пассировать 7 минут, затем класть всё в кастрюлю с мясом и огурчиками. Если используете морковь, обжарьте её с луком.

Через 20 минут добавьте грибы и оливки в суп. Варите ещё 30 минут, а после кладите зелень и лимон, дайте покипеть на слабом огне 20 минут, под крышкой. Настояться солянка сборная мясная должна около часа-двух. В тарелочку не забудьте добавить сметанки и лимончик.

Как приготовить солянку мясную в домашних условиях, чтобы она соответствовала традиционному варианту этого густого и сытного супа сваренного на мясном или рыбном бульоне, насыщенной консистенции, с острокислым вкусом и незабываемым ароматом?

Создать суп, под названием солянка мясная сумеет любая хозяюшка, готовая научиться по всем правилам и канонам, согласно определённым пропорциям изготавливать это наивкуснейшее варево.

Это универсальное блюдо – может стать украшением любого застолья как в обыденные, так и в праздничные дни.

Общие принципы и правила приготовления мясной солянки в домашних условиях

Лук – это обязательный ингредиент любой сборной мясной солянки, который необходимо для начала очистить, потом промыть под водой и нашинковать. Не рекомендуется лук на длительное время замачивать в воде или оставлять на воздухе, во избежание приобретения им неприятного запаха.

Томат-пюре необходимо припускать на небольшом огне в сковороде используя жир, в отдельности от лука до красновато-рыжего цвета.

У солёных огурчиков должна быть упругая и плотная мякоть. Дряблую или пожелтевшую кожицу необходимо с огурцов снимать, крупные семечки удалять, а затем припускать овощи в небольшом количестве бульона.

Из оливок кости необходимо изымать, а маслины и ломтик лимона укладывать прямо в солянку.

Для приготовления мясной солянки и придания ей большей мясистости и сытности, можно использовать такие дополнительные мясные ингредиенты, как почки, язык, вымя, а также сердце.

Вообще, для приготовления вкусной и аппетитной солянки необходимо использовать не менее четырёх разновидностей мясных компонентов, даже в виде таких компонентов, как колбаса, сосиски и сардельки.

Лучшие рецепты мясной солянки и особенности её домашнего приготовления

Рецепт 1.Солянка мясная, классическая (домашнего приготовления)

Ингредиенты:

Бульон, приготовленный из говядины – 3 литра.

Мясные компоненты (деликатесы) – 6 видов по 150 гр.

Огурчики солёные – 3 шт.

Оливки – 0,5 банки.

Маслины – 0,5 банки.

Каперсы – 100 гр.

Картошка – 2 шт.

Томат-паста – 90 мг.

Лимончик.

Способ приготовления:

Для начала необходимо очистить картофель, порезать его на кубики и опустить в говяжий бульон (кипящий).

Лук необходимо очистить от шелухи, мелко порубить и обжарить на оливковом масле. Далее, нужно солёные огурчики нарезать тоненькими брусочками и прибавить к луку.

Маслины и оливки необходимо нарезать маленькими кругляшами, а мясные компоненты соломкой.

После в кастрюлю нужно уложить каперсы, тушёные огурчики, луковку и варить солянку ещё 10 минут.

Затем добавить оливки, лаврушку, а перед окончанием процесса готовки ещё и зелень с ломтиками лимончика.

Рецепт 2.Солянка сборная мясная (домашнего приготовления)

Ингредиенты:

Мясо (свинина, говядина) – 800 гр.

Рёбрышки, колбаса (копчёные) по 250 гр.

Ветчина – 200 гр.

Лук – 2 шт.

Солёные огурчики – 3 шт.

Оливки – 1 банка.

Каперсы – 50 гр.

Томат-паста и масло (подсолнечное) – по 60 мл.

Масло сливочное – 50 гр.

Лаврушка, специи.

Сметана.

Способ приготовления:

Первым делом необходимо приготовить мясной бульон. Для этого нужно мясные рёбрышки и мякоть уложить в кастрюлю, залить водой и довести его до кипения. Затем нужно положить очищенную луковицу в бульон и продолжить его варить ещё два часа. За 10 минут до окончания процесса варки бульона в него необходимо добавить следующие специи: лаврушку, душистый перчик и чёрный горошком, соль.

Затем вышеперечисленные компоненты необходимо уложить в сковородку, подлить к ним немного бульона и дать потомиться продуктам на небольшом огне несколько минут.

Потом в кастрюлю необходимо выложить мясо, оливки, копчёности и продолжить варить бульон ещё 20 минут. После чего в суп нужно ещё прибавить каперсов, соли, перчика, закрыть кастрюлю крышкой и продолжить варить солянку до полной её готовности.

Перед подачей к столу это аппетитное блюдо нужно украсить сметаной и ломтиком лимона.

Рецепт 3. Мясная солянка «Восточная» (домашнего приготовления)

Ингредиенты:

Говядина – 200 гр.

Вода – 2 л.

Сливочное масло – 60 гр.

Томат-паста – 30 гр.

Солёные огурчики – 2 шт.

Луковица.

Телятина – 150 гр.

Баранина (копчёная) – 50 гр.

Казы (колбаса из конины/деликатес) – 50 гр.

Язык говяжий – 50 гр.

Способ приготовления:

Для получения насыщенного, прозрачного и красивого бульона в воду опускаем говядину, язык и варим мясные ингредиенты на медленном огне без сильного кипения.

Отдельно на сливочном масле в разогретой сковородке обжариваем нашинкованный лук, а после припускаем томат-пасту.

Прибавив к мясу и луку с томат-пастой мелко порубленные солёные огурчики, тушим компоненты в течение 10 минут.

Затем в отдельности на сковороде необходимо обжарить язык, телятину, колбасу, порезанные на брусочки.

Потом в бульон добавляем все овощи и мясные ингредиенты и варим суп ещё 15 минут.

Важно перед окончанием готовки приправить супчик солью и специями, а когда мясная сборная солянка готова её необходимо украсить зеленью.

Рецепт 4. Мясная солянка с добавлением свежей капусты (домашнего приготовления)

Ингредиенты:

Свинина – 0,5 кг.

Капуста – 1 кг.

Картошка – 8 шт.

Морковка.

Луковица.

Томат-паста – 30 мг.

Вода – 750 мл.

Масло (растительное).

Специи (соль, перчик, лаврушка) – на любителя.

Способ приготовления:

Капусту необходимо мелко порубить и обжарить на растительном масле. Нарезанную брусочками свинину нужно обжаривать на разогретом масле в течение 15 минут.

Затем лук, морковку прибавляем к мясу, немного обжариваем, присоединяем томат-пасту и резаный картофель. Добавляем к мясу и овощам свежею капусту, доливаем воды и тушим около получаса.

Рецепт 5. Мясная солянка с добавлением курицы (домашнего приготовления)

Ингредиенты:

Курица – 0,5 кг.

Копчёные компоненты (грудинка, бекон, салями) – 0,5 кг.

Вода- 2,5 л.

Огурчики (солёные) – 3 шт.

Морковка.

Луковица.

Масло (растительное) – 30 мл.

Томат-паста 60 гр.

Рассол – 0,5 ст.

Соль, перчик, сахар – на любителя.

Маслины.

Способ приготовления:

Курочку необходимо тщательно вымыть залить водой и когда закипит снять с поверхности бульона пену, уменьшить огонь и варить до готового состояния 50 минут.

Отдельно нужно очистить лук, покрошить его кубиками. Очищенную морковку натереть, используя крупную тёрку.

Покрошить огурчики, копчёности. Курочку вынуть из бульона, остудить, отделить от костей и порезать некрупными кусочками.

Затем в раскаленное масло на сковородку уложить лук, морковку и несколько минут потушить. Далее, прибавить к ним томат и перемешать все ингредиенты. После нужно добавить огурчики, бульон и на медленном огне тушить продукты в течение 5 минут.

Потом в кастрюлю укладывается вся обжарка, порезанные мясные ингредиенты, колбаса, добавляется соль, сахар и перчик, рассол (на любителя).

Варится такая аппетитная мясная солянка на умеренном огне, под закрытой крышкой 15 минут.

Рецепт 6. Мясная солянка, изготовленная в мультиварке (домашнего приготовления)

Ингредиенты:

Бульон (мясной) -2 л.

Мясные компоненты (чем больше, тем лучше).

Солёные огурчики – 2 шт.

Маслины – 1 банка.

Луковица.

Морковка.

Паста из помидор — 30 мг.

Соль, специи.

Зелень, лимон.

Способ приготовления:

Для начала нужно сварить бульон. Для этого нужно в чашу мультиварки налить воды и опустить туда подобранные мясные ингредиенты. Далее установить на мультиварке режим «Тушение» и варить бульон, таким образом, в течение 2 часов.

Потом бульон нужно слить и процедить. А в чашу мультиварки уложить очищенные овощи — нашинкованные лук с морковкой для обжаривания.

Затем мультиварку нужно включить на 40 минут в режим «Выпечка» и начать обжаривать лук с морковкой до золотистого цвета. Далее, к овощам необходимо прибавить томат-пасту и готовить ещё 10 минут.

Потом к вышеперечисленным овощам добавить кругляши нарезанных маслин, покрошенные солёные огурчики и всё вместе обжаривать до окончания времени выставленной программы на мультиварке.

Рецепт 7. Мясная солянка с добавлением квашеной капусты (домашнего приготовления)

Ингредиенты:

Капуста (квашеная) – 800 гр.

Сало (свиное) – 100 гр.

Бульон (можно куриный) – 250 мл.

Грудинка – 250 гр.

Луковица.

Огурец (солёный).

Паста из помидор – 3 ложки.

Мука 60 гр.

Соль, специи.

Способ приготовления:

Капусту необходимо полностью освободить от жидкости. Лук мелко порубить и обжарить на сале в сковороде. Далее к луку нужно прибавить томат пасту, капусту, лаврушку и потомить овощи, таким образом, 10 минут.

После к овощам прибавить огурчик, а через несколько минут нарезанную грудинку.

Отдельно на сковороде перемешать бульон с мукой и довести смесь до кипения. Затем все обжарки соединить в кастрюле и продолжить варить солянку ещё 20 минут.

За несколько минут до окончания готовки к супу необходимо добавить соль и специи.

Блюдо можно украсить маслинами с ломтиком лимона.

Как приготовить солянку мясную в домашних условиях – полезные советы и небольшие хитрости

При создании такого питательного шедевра кулинарии, как мясная солянка, нужно учитывать следующий очень важный фактор – чем больше в суп будет добавлено мясных и копчёных ингредиентов, тем насыщеннее и вкуснее он получится.

Необходимо также знать, что солянка не любит много специй (только если острого характера), лучше добавить для большей пикантности рассола или лимончика.

Копчёные компоненты для солянки нужно подбирать только качественные, для того чтобы не испортить нежный вкус этого блюда.

Если кулинара по каким-либо причинам не устраивает огуречный рассол, его можно заменить жидкостью из банки с маслинами.

Основой любой солянки является бульон. Поэтому он должен быть процеженным, крепким по консистенции и прозрачным для определенной красоты блюда.

Всем доброго дня! Что-то давненько я не писала посты на тему Давайте продолжим, все таки еще зима и хочется частенько чего-то горяченького и вкусненького, например мясной сборной солянки.

Да, еще если она будет приготовлена по-домашнему и по проверенным лучшим рецептам, то тогда вы точно скажите — объедение, так сказать пальчики оближите. В нашей семье этот суп любят все, как и . А у вас есть какие традиции и что вы обычно готовите на обед?

Сегодня научимся готовить это первое блюдо, а кто-то может его употреблять и как второе. Получится довольно аппетитно и уж точно не хуже, чем подают в ресторанах и в столовых.

Начну с самого обычного варианта, так сказать по-быстрому. Подойдет абсолютно всем, хоть начинающим домохозяйкам, хоть опытным кулинарам. Будет вкусно и в тоже время быстро. Так что берите кастрюлю побольше (6-7 литровую) и творите вместе со мной.

Варится изначально такая солянка без мясного бульона, на воде, т.е бульон отдельно не отваривается. Вместо куриного окорочка вы можете взять копченные ребрышки.

Нам понадобится:

  • картофель — 6-7 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • полукопченная колбаса — 500 г
  • куриный окорок копченный — 1 шт. 400 г
  • томатная паста — 4 ст.л
  • маслины без косточек — 1 банка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • огурцы соленые или маринованные — 4-6 шт.
  • зелень по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • черный перец горошком — 3-4 шт.


Способ приготовления:

1. Хорошо ополосните первым делом картофель, очистите его от кожуры. Порежьте кубиком. В кастрюлю налейте воды и поставьте на плиту на сильный огонь, после того, как вода начнет закипать внесите нарезанный картофель. Варите примерно 10 минут.


2. Куриный окорочок порежьте ножом на кусочки такие, чтобы удобно было положить в ложку. Внесите в суп.


3. Также поступите с полукопченной колбасой, нарежьте и забросьте в кастрюлю.


4. Репчатый лук нужно будет нарезать мелко, а морковь потереть на терке и обжарить эти овощи на сковороде с растительным маслом до готовности.

Важно! Лук должен иметь золотистую корочку и стать мягким.


После обжарки все добавьте в суп.

Интересно! За счет обжарки будет очень красивый и насыщенный цвет у солянки.

5. Теперь пора лавровых листиков и перчика горошком. Размешайте.


6. Добавьте следом тертые через терку огурцы. Время варки всех компонентов еще 10 минут, т.е в целом должно пройти всего 20 минут.


7. Теперь нужно добавить резанный лимон примерно 4-5 кружочка и маслины, которые порежьте на половинки.

Важно! Лимон можно вообще не добавлять, а подать его прямо в сервировочной тарелочке.



9. Подавайте на первое блюдо с ржаным хлебом и желательно со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!


Рецепт приготолвения солянки по-домашнему

Несомненно традиционные блюда любят все без исключения, потому что они просты в приготовлении. Давайте вместе с хозяйкой этого видеосюжета тоже научимся готовить мясную сборную солянку, а потом будем угощать ароматным супчиком всю свою семейку.

Готовим быстро и просто солянку с картошкой и копченностями

Еще один доступный и любимый вариант о котором вы узнаете, когда прочитаете эту пошаговую инструкцию. Он также простой и нисколько нетрудный, продуктов используется по минимуму.

Заранее нужно будет отварить говяжий бульон, просто возьмите кусочки говядины на кости и отварите мясо до готовности, а бульон пойдет на это дело.

Возможно вы будете опять же удивлены, что в этом виде опять используется картошка, я лично очень люблю ее в супах, а мои дети вообще есть не будут без этого овоща. В принципе ничего дурного я не вижу, тем более это не классический вариант, в котором уж точно картофель не порежешь. Можно сказать эта бюджетная солянка по-домашнему.

Нам понадобится:

  • Говядина на кости — 0,5 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Варено-копчёная или сыро-копчёная колбаса — 0,1 г
  • Колбаса вареная или сосиски -150 грамм
  • Томатная паста — 1,5 ст. л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимонная кислота или лимон — по вкусу
  • Соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

1. Начните с того, что все ингредиенты нужно измельчить на небольшие кусочки. Это в первую очередь сосиски.


2. Затем колбасу, смотрите режьте все аккуратно и красиво. Ведь как говорится, все таки встречают по одежде, так и в еде, какой внешний вид, такое и первое впечатление, а потом уже и вкус.

Важно! Без сырокопченной колбасы получится не так вкусно, поэтому не пренебрегайте этим продуктом, обязательно его кладите в этот суп.


3. Следом покрошите картофель и репчатый лук на кубики. Морковь потрите на крупной терке.


4. В кастрюлю налейте воды и доведите ее до кипения. Забросьте сначала все резанные мясопродукты, после картофель. Время варки 10 минут на среднем огне после закипания.


Сделайте зажарку из лука и моркови на подсолнечном рафинированном масле на сковороде. Обжаривайте примерно 10 минут.

Теперь выложите ее в кастрюлю к остальным продуктам, положите томатную пасту, размешайте. Добавьте лимонную кислоту буквально на кончике столовой ложки, чтобы суп не потерял цвет. Присыпьте любой зеленью, например петрушкой сушеной, поперчите, киньте лаврушку и посолите.

В конце добавьте дольки лимона 2-3 штуки. Если бульона мало, вы видите, а продуктов много, можно добавить спокойно кипяченной воды в солянку и довести до кипения.

5. Варите еще минут 5-10 до того момента, как картофель станет мягким. А дальше разлейте по тарелочкам и кушайте на здоровье! Вкусных вам открытий!


Мясная сборная солянка с курицей — домашний рецепт

Если вы никогда не пробовали такое блюдо, то вы много потеряли, именно курочка в составе делает этот супчик более нежным и изящным.

Я честно сама очень сильно люблю все виды супов, это мой любимый вид. Скажу вам честно, то именно этот вариант готовится без картошки, не знаю почему, но так видимо шеф повара изначально решили. Опять же дело вкуса, многие дети ведь не любят этот плод.

Нам понадобится:

  • Копчености -200 г
  • Куриное филе - 200 г
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Растительное масло - 25 мл
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Вода - 2 л
  • Маслины или оливки - по вкусу
  • Сметана - по вкусу
  • Сахар, соль, специи - по вкусу

Способ приготовления:

1. Порежьте на кубики репчатый лук.


2. Затем вы можете взять колбасу и нашинковать ее в виде соломки, чтобы получилось более насыщеннее и наваристее, то используйте лучше несколько сортов колбасы.


3. Куриное мясо отварите в подсоленной воде, не забывайте снимать пенку в процессе варки. Соленые огурцы, натрите на крупной терке. Вы можете сделать и без огурцов, но я не советую, вкус не тот будет.


4. Возьмите сковородку и налейте в нее растительное масло, обжарьте до румяной корочки репчатый лук, а в самом конце внесите тертые огурчики, перемешайте и слегка обжарьте.


5. Теперь в сковородку налейте половину бульона, который уже должен быть готов от курицы. Затем внесите копченности и мясо, которое разделайте на волокна. Варите 10 минут, а потом внесите томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу.


6. В самый последний момент перед выключением добавьте ложечку сметаны и оливки или маслины, размешайте и дайте постоять напариться 15 минут на плите. Затем разлейте по тарелочкам и зовите всех отведать эту похлебку. Приятного!


Видео о том, как приготовить сборную солянку по простому рецепту

Мясная солянка по-грузински

Любите экспериментировать на кухне? Тогда вот вам еще один рецепт в копилочку с грибочками. Этот вариант очень хорошо идет всегда, а те кто любят грибы будут безумно рады. Такое сочетание продуктов дают в этом супе нотку оригинальности и в тоже время она становится намного сытнее и ароматнее.

Нам понадобится:

  • Мясо говядины –300 г
  • Копченая куриная грудка – 150 г
  • Копченая колбаса – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репка – 1 шт.
  • Каперсы – 2 ст.л.
  • Маслины без косточек – 50 г
  • Огурцы соленые – 50 г
  • Грибы маринованные – 100 г
  • Томат – паста – 2 ч.л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец, соль по вкусу
  • Вода – 2-3 л


Способ приготовления:

1. Натрите на крупной терке морковь, репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Поместите овощи на сковороду и обжарьте их до готовности с растительным маслом.

В кастрюлю налейте воды и поместите мясо говядины, варите 1 час, до готовности. Не забывайте про пенку, ее нужно периодически снимать.


2. После того, как овощи будут готовы закиньте к ним мелко порубленные на брусочки соленые огурцы, колбасу и копченую грудку. Жарьте пару минут, а после положите томатную пасту и маринованные грибы, размешайте. Тушите на небольшом огне 5-10 минут.


3. Не забывайте мешать тщательно и следить за тем, чтобы ничего не пригорело.


4. Готовое мясо остудите и нарежьте на кусочки.


5. В подготовленный бульон внесите всю зажарку, и маслины с каперсами. Плюс добавьте порезанное мясо и варите еще 13 минут в кастрюле.


6. Чтобы блюдо не горчило, нужно лавровый листик закинуть за 2 минуты до варки. При подаче положите в чашку ложку сметаны и дольку лимона. Вкусных вам открытий!


Мясная сборная солянка — классический рецепт

Хотите найти быстрый способ приготовления этого блюда. Считайте, что вы его нашли, давайте научимся готовить вместе с поваром и узнаем все секреты и тонкости, чтобы получился настоящий супец, такой как будто вы его заказали в кафе или ресторане.

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте мелко ножом репчатый лук.


2. Затем возьмите вареную или копченую ветчину и порубите ее на небольшие полоски, а затем превратите их в кубики.


3. С сосисками поступите также, чтобы все ингредиенты красиво сочетались друг с другом.


4. Заранее отварите говядину, или можно взять другое мясо. Измельчите на кусочки.


5. Корнишоны порежьте на небольшие пластики.


6. Из помидорок сделайте томатную пасту в блендере или возьмите уже готовую 4-5 ложечек и воду 1,5 стакана.


7. Порезанные корнишоны отварите в обычной воде 20 минут, затем воду слейте. Это нужно сделать, чтобы они не были жесткими в готовом виде.

На сковороду или ковш положите кусочек растительного масла, после поместите к нему репчатый лук, обжарьте до золотистого цвета. Помните, что если вы его не дожарите, то это испортит вкус.


8. После того, как лук готов влейте томатную пасту, размешайте и томите на медленном огне 15 минут. Далее влейте говяжий бульон.


9. И поочередно вносите ветчину, сосиски и мясо. Далее каперсы по вкусу и корнишоны. Посахарите и посолите, размешайте. Варите 5-10 мнут на небольшом огне.


10. Такой упрощенный вариант понравится всем и даже тем, кто не любит супы. Перед подачей положите в каждую тарелочку по дольке лимона, для придания кислинки и ароматности. Приятного аппетита!


Рецепт приготовления с колбасой и сосисками

Интересный вариант, потому что будет использоваться свинина и свежий помидор. Это блюдо можно приготовить довольно густым, а можно сделать и пожиже, или совсем жидкое. Если вы сделаете густое, то использовать можно будет, как второе блюдо.

Нам понадобится:

  • Капуста — 0,5 кг
  • Свинина — 0,4 кг
  • Сосиски — 2 шт.
  • Охотничья колбаска — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Уксус 9% — 1 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Укроп сушеный — 0,5 ч.л
  • Петрушка сушеная — 0,5 ч.л
  • Перец чёрный молотый — по вкусу


Способ приготовления:

1. Для начала нарежьте на кусочки сосиски и колбаску, репчатый лук и помидор. Мясо порубите на кубики и обжарьте на сковороде.


2. Свежую белокочанную капусту нашинкуйте мелкими полосками при помощи специальной терки.


3. К почти готовому обжаренному мясу на сковороде добавьте репчатый лук и жарьте до золотистости.


Потом внесите колбасные изделия и также обжарьте их пару минут.

4. Затем добавьте капусту, томаты, налейте водички примерно 1,5 стакана и плюс томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышкой и тушите минут пять.


5. Соедините все продукты воедино, размешайте.


6. Тушите 20 минут на небольшом огне, добавьте лавровый лист, приправы и специи.


7. Накройте на стол и зовите своих любимых и родных за стол. Можно еще поперчить и присолить, кому не нравится такая густотота, то добавляйте больше воды. Нотка копчености в этом блюде сделала его необыкновенно вкусным. Ням-ням!


Солянка с мясом в мультиварке Редмонд

Безусловно можно в этой чудо-помощнице сделать это блюдо, получится еще насыщеннее и ароматнее. Я вообще сейчас в большинстве своем стараюсь супы варить в мультиварке, это очень сильно экономит время, а результат всегда меня радует.

Нам понадобится:

  • Мясо - 380 г
  • Сосиски и колбаса копченая - 250 г
  • Маслины - 90 г
  • Лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 3 ст.л
  • Мука - 2 ст.л
  • Огурцы - 90 г
  • Зелень - 25 г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Картофель - 3 шт.


Способ приготовления:

1. Измельчите на кольца и полукольца репчатый лук, затем можно покрошить помельче. Поместите его в чашу мультиварки, выберите режим Жарка с открытой крышкой и обжарьте на растительном масле до золотистости.


2. Зеленые огуречики, берите желательно сильно кислые, порежьте на брусочки, лучше всего их сделать довольно тонкими.


3. С сосисками поступите также, если есть желание, то можете порубить на кубики.


4. Колбаску копченную порежьте на полоски. После всего добавьте к приготовленному луку сосиски, колбасу и огурцы и потушите еще пару минут.


5. После закиньте сюда же мелко порезанный на соломку очищенный картофель, перемешайте и залейте мясным бульоном. За ранее вам нужно будет отварить бульон, а потом внести сюда.


Забросьте ко всему маслины, томатную пасту, посолите и поперчите.

6. Закройте крышкой и варите на режиме Суп до готовности. Подавайте со сметаной и хорошим настроением. Если вам не хватает в этом супе кислоты, то вы можете капнуть пару капель лимонного сока или же внести огуречный рассол. Приятного аппетита!


Кстати, можно по этому рецепту сварить солянку в духовке в горшочках, для этого все продукты поместите в горшочки и варите до готовности.

На этом у меня все друзья, надеюсь у вас получился наваристый и вкусный супец под названием солянка. Будьте здоровы и всего самого наилучшего и доброго. До встречи! Всем пока!

С уважением, Екатерина Манцурова