Какая мама не хочет порадовать своего ребенка? Один из способов высказать свою любовь ‒ это сделать красочный и оригинальный детский торт. Я сегодня расскажу как украсить его так, чтобы он оставил неизгладимые впечатления не только у ребят, но и у взрослых. Считаю, что все детали и украшение на торте должны быть полностью съедобным и доступными в приготовлении даже для начинающих кондитеров. Поэтому, предлагаю приготовить семейку веселых ежиков из обрезков бисквита. Такое оригинальное домашнее пирожное Ежики можно использовать не только как для большого торта, но и как самостоятельный маленький десерт. Ведь приготовлено оно на основе широко известного и всеми любимого пирожного Картошка.
Ингредиенты для основы пирожного:
- бисквит ‒ 180 гр;
- сгущенное молоко ‒ 2 ст.л.;
- орехи грецкие молотые ‒ 70 гр;
- масло сливочное ‒ 70 гр.
Ингредиенты для крема:
- белок яичный ‒ 1 шт;
- сахар ‒ 50 гр;
- масло сливочное 80 гр;
- шоколад черный ‒ 50 гр.
Первым делом нам нужно приготовить массу, которая служит основой для пирожного Картошка. Для этого понадобится готовый бисквит. Я пекла его . Часть использовала для торта, а остальное ушло в блендер для крошки. Вы можете использовать любой бисквит, магазинное печенье или даже готовить такую основу из сухарей и сгущенки.
Как приготовить пирожное Ежики
Приготовление начинаем с того, что в глубокой миске соединяем бисквитную крошку и молотые грецкие орехи.
Добавляем к ним сгущенку и мягкое масло. Вымешиваем руками до получения однородной пластичной массы. На ощупь она выходит как пластилин. Если у вас смесь получается слишком жидкой, то добавьте еще немного крошек или кокосовой стружки. Слишком сухую и рассыпчатую массу спасаем добавлением сгущенки.
Теперь можно вылепить туловища наших ежиков. По моей задумке должны получиться мама-ежиха и двое ежат. Поэтому, я разделила свою массу на две части. Из одной слепила большое туловище, а вторую часть разделила пополам для туловищ ежат. Туловища лепим так: катаем большой шарик, затем придаем ему форму капли и немного сплющиваем ее в тонкой части, формируя носик и мордочку.
Иглы ежикам будем делать из Его пошаговый рецепт находится по ссылке. Я готовила сразу большую порцию, а затем, делила и подкрашивала в нужные цвета. Если вы готовите это пирожное как самостоятельный десерт, то приготовьте белый масляный крем на одном белке, а затем, добавьте к нему растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад. Не забудьте чайную ложку шоколада отложить в кондитерский мешок. Из него мы будем позже делать глазки и носик.
Снова взбейте крем до однородности.
Для работы понадобится насадка “травка”, которую вы видите на фото. Она подходит не только для создания флористического декора. С ее помощью очень удобно делать длинную шерстку животным или, в нашем случае, иглы ежикам.
Наполняем мешок с этой насадкой кремом. Алгоритм отсаживания «иголок» такой: насадку держим перпендикулярно к поверхности, прикасаемся к пирожному, нажимаем на мешок и резко отрываем его, прекращая нажим. В этом случае получаются короткие стоячие «иголки». Носик и глазки рисуем растопленным шоколадом, который мы заранее отложили в кондитерский мешок. Поставьте готовых ежиков в холодильник, чтоб крем затвердел.
Вот такие симпатичные пирожные Картошка в виде ежика у нас получились.
Их можно использовать как тематическое украшение для детского . Или сделать одинакового размера и подать на детской вечеринке как порционные пирожные. Точно знаю, что восторг, и не только деток, увидевших эти кондитерские шедевры вам обеспечен. 🙂
Рецепт и пошаговые фото интересного детского торта в виде ежика прислала нам Люба Щербакова из г. Саратова. Существует много рецептов пирожных и торта «Ежик », а этот быстрый торт готовится из печенья , сгущенки и сметаны без выпечки.
Рецепт торта Ёжик из печенья и сгущенки, ингредиенты:
- печенье (любое рассыпчатое) – 1 кг;
- сгущенка – 2 банки;
- сметана 30 % жирности – 200 мл;
- сахарная пудра – 200 г;
- сливочное масло размягченное – 150 г;
- какао порошок – 3 столовые ложки;
- семечки подсолнечника (очищенные) – 100 г,
- мак кулинарный – 4 столовые ложки;
- арахис в шоколаде (или любые шоколадные драже)– 3 шт.;
как приготовить торт из крошек печенья (пошаговый фото рецепт)
1. Торт «ежик» мы будем собирать из крошек печенья и крема, хотя для этих целей прекрасно подойдет и классический бисквит. Печенье нужно измельчить в мелкую крошку с помощью комбайна, блендера с чашей – кувшином, ступки с пестиком или просто завернув в пакет и отбив скалкой. Используйте способ, который вам больше нравится.
2. Крошки печенья в глубокой чашке перемешиваем с сахарной пудрой.
3. Добавляем туда же какао порошок
и вливаем сгущенное молоко.
4. Сливочное масло должно быть размягченным, а не растопленным. Добавляем его в миску с крошками печенья и перемешиваем. Вымешивать тесто из печенья удобнее всего руками, как фарш.
5. В процессе вымешивания добавляем в тесто для Ежика сметану,
делая его однородной массой для лепки.
6. Из полученной массы руками формируем тельце ежа и обваливаем его в сухом маке.
7. Укладываем заготовку для торта Ежик на тарелку, остается выложить ежику иголки их очищенных семечек
8. Делаем ежику носик и глазки из шоколадного драже и торт готов!
Этот быстрый торт «Ежик» из печенья и сгущенки очень интересно приготовить вместе с детьми к какому-нибудь торжеству или детскому празднику, например, ко Дню рождения ребенка, а может быть и принять участие с таким тортом в детском конкурсе «Мастерим вместе с мамой».
Приятного вам творчества!
С уважением, Анюта, а Любе спасибо за рецепт!
Для детского праздника готовим симпатичную и очень аппетитную выпечку в виде ежика. Для формирования торта применим шоколадный бисквит и классический масляный крем с добавлением сгущенного молока, а в качестве оформления возьмем свежие или коктейльные ягоды, и любые вафельные украшения.
Оформление этой выпечки - процесс заманчивый и интересный, поэтому смело задействуем малышей, развивая навыки кулинарного мастерства. Торт «Ежик» из бисквита обязательно порадует детишек не только внешним видом, но и замечательным вкусом. А творческая работа увлечет и подарит драгоценные минуты радости и семейного единения.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 200 г;
- яйца - 6 шт.;
- сахар - 250 г;
- разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
- какао-порошок - 4 ст. ложки.
Для сиропа (пропитки):
- сахар - 130 г;
- вода - 120 мл;
- коньяк (по желанию) - 1-2 ст. ложки.
Для крема:
- какао-порошок - 2-3 ст. ложки;
- сливочное масло - 300 г;
- сгущенное молоко - 12 ст. ложек.
Для начинки:
- грецкие орехи - 100 г;
- сгущенное молоко - примерно 1/2 банки.
Для оформления:
- печенье «Грибочки» - 2-3 шт.;
- конфеты драже - 2 шт.;
- любые ягоды - 1-2 шт.;
- белковая глазурь (сырой белок + сахар) - по желанию.
Торт «Ежик» рецепт с фото в домашних условиях
Как приготовить бисквит для торта «Ежик»
- Яйца взбиваем миксером до значительного увеличения объема (для этого потребуется 5-7 минут). Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать массу до полного растворения сахарных крупинок.
- В другой емкости смешиваем сухие компоненты: разрыхлитель, какао и муку.
- Просеяв, вводим смесь сухих ингредиентов к яичной массе. Замешиваем глянцевое тесто без комков, с равномерным шоколадным цветом.
- Берем прямоугольную форму для выпечки (в нашем примере 33х23 см), застилаем пергаментом, а затем распределяем тесто. Выравниваем поверхность и отправляем полуфабрикат в раскаленную к тому времени духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов порядка 20 минут. Готовность стандартно проверяем зубочисткой, погрузив ее в бисквитное тесто. Если на зубочистке не остается влажных крошек, значит бисквит готов!
- Остужаем готовый бисквит до комнатной температуры. Лезвием ножа «рисуем» на бисквитном тесте силуэт ежика. Аккуратно вырезаем заготовку по нанесенному контуру - это и будет основанием нашего торта.
- Для пропитки коржа готовим сладкий сироп: сахар заливаем водой и, помешивая, доводим до кипения и растворения сахарных крупинок. Готовый сироп остужаем, по желанию для ароматизации добавляем коньяк. Обильно поливаем основание торта приготовленным сиропом.
- Остатки бисквита натираем на крупной терке.
- Орехи рубим ножом на кусочки среднего размера.
Как приготовить масляный крем для торта «Ежик»
- Размягченное сливочное масло взбиваем до получения пышной массы.
- По одной столовой ложке вводим сгущенное молоко, продолжая работать миксером.
- В конце добавляем просеянный какао-порошок, дозировку которого можно варьировать, добиваясь насыщенного шоколадного оттенка и аромата или же всего лишь слегка окрасив крем. Взбиваем до однородности.
Как сделать торт «Ежик» из бисквита
- Примерно 2/3 крема сразу откладываем в сторону для оформления готового изделия, а 1/3 будем задействовать в формировании торта. Первым делом наносим тонкий слой масляного крема на основание нашего «Ежика». Далее бисквитные крошки смешиваем с орехами, добавляем порцию крема, оставшуюся от 1/3. Постепенно вливаем сгущенное молоко, вымешивая массу руками. Когда смесь из бисквитных крошек станет вязкой и липкой, сгущенки достаточно.
- Полученную массу выкладываем на основание торта, трамбуя и формируя «туловище» и «мордочку» ежика.
- Оставшуюся часть масляного крема выкладываем в кулинарный пакет и наносим на поверхность торта в виде колючек ежа. «Мордочку» оставляем без крема.
- «Глаза» ежика можно нарисовать из белковой глазури. Для ее приготовления яичный белок взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар, до получения густой белой массы. В качестве «зрачков» подойдут маленькие конфеты драже или, например, изюм.
- Чтобы тортик получился внешне забавным и интересными, помещаем на «иголки» нашего «ежика» свежие ягоды, любые вафельные украшения или
Теги: Приготування Торт "Їжачок" без випічки з печива як готується у домашніх умовах. Як зробити Торт "Їжачок" без випічки з печива як приготувати вдома. Як приготувати Торт "Їжачок" без випічки з печива у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.
Ингредиенты рецепта: Торт "Ёжик" без выпечки из печенья
1) 600 гр. песочного печенья
2) 200 гр. сливочного масла
3) 0.5 банки варёной сгущёнки
4) крем:
5) сгущённое молоко 1 банка
6) масло 200 гр.
7) какао 3 ст.л.
теги: Домашний рецепт как сделать как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Торт "Ёжик" без выпечки из печенья приготовление в домашних условиях быстро.
Как приготовить: Торт "Ёжик" без выпечки из печенья
сайт : Песочное печенье измельчите руками в не слишком мелкую крошку. Добавьте растопленное сливочное масло и варёное сгущённое молоко и хорошо перемешайте. Можно добавить измельчённых орехов.
Выложите полученное тесто на блюдо и сформируйте влажными руками ёжика.
Приготовьте крем:
Размягчённое сливочное масло взбейте со сгущённым молоком до однородного состояния.
Мордочку ёжика смажьте белым кремом, а в остальной добавьте какао и хорошо перемешайте.
Выкладываем крем в кондитерский мешок и делаем иголки, глаза и носик.
Поставьте в холодильник для застывания. Тортик готов.
Приятного аппетита!!!
Как сделать: Торт "Ёжик" без выпечки из печенья фото
готовьте ещё:
Все любят сладкое! И дети, и взрослые! Даже некоторые животные не прочь полакомиться кусочком сахара. В современном мире технология приготовления сладостей настолько усовершенствовалась, что прилавки магазинов пестрят различными сладкими вкусностями: торты, пирожные, конфеты различных сортов и видов, даже появились съедобные фигурки различных сказочных героев мультфильмов. Но, даже наличие такого изобилия кондитерских изделий, не сравниться с домашней выпечкой. Торты, приготовленные в домашних условиях, гораздо вкуснее фабричных. Может кто-нибудь еще помнит вкус бабушкиных леденцов в форме петушка, или аромат свежеиспеченного со сгущенкой и хрустящих вафель, приготовленных своими руками. Да и качество тортов и конфет некоторых производителей желает лучшего. Вспомните, разве наши мамы и бабушки при приготовлении торта использовали различные консерванты, красители и другие искусственные добавки? Для аромата они добавляли в тесто или крем лишь один ванилин. Конечно, приготовление торта, рулета или конфет отнимут у Вас пару часов свободного времени! Хотя, есть несколько рецептов тортов, и прочих сладостей, которые не нужно выпекать. Тем самым можно сэкономить время. Порадуйте своих родных и близких! Приготовьте вкусный тортик своими руками! Итак, сегодня мы попробуем приготовить вкусный десерт к чаю в виде шоколадного тортика без выпечки в форме ежика.
Итак, чтобы приготовить торт без выпечки нам потребуются следующие продукты.
Ингредиенты:
Печенье «Юбилейное» без шоколада (или любое квадратное) – 400 грамм.
Масло сливочное 150 грамм.
Какао – порошок – 4 десертных ложки.
Хрустящие шоколадные шарики (из коробки для завтраков) – 50 грамм.
Кокосовая стружка белого цвета – 1 пачка.
Зубочистки.
Сгущённое молок по желанию.
Торт без выпечки – рецепт
Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера.
Сливочное масло растапливаем. Добавляем немного сахара и какао – порошка. Тщательно размешиваем венчиком.
Постепенно добавляем сливочно-шоколадную массу в печенье, контролируя тем самым густоту теста. Ставим массу в холодильник на 30 минут.
Берем плоскую тарелочку. Выкладываем полученную массу в форме тельца ежика.
Отступаем пару сантиметров от мордочки и прикрепляем три ряда шариков.
Затем берем зубочистки надеваем на них по два шарика. Вставляем в тельце ежика. Это у нас получатся колючки. В принципе можно обойтись и без зубочисток, просто оформить тельце шариками, то тогда наш ежик не будет похож на ежика.
Мордочку посыпаем кокосовой стружкой.
Носик можно сделать из орешка фундука, а глазки, из каких либо цветных конфет или сухофруктов.