Выпечка Ивана        07.04.2019   

Тесто для тонкой итальянской пиццы без дрожжей. Классическая пицца: итальянский рецепт теста. Подаем к семейному обеду

Итальянская пицца приобрела поклонников не только в европейских странах – она популярна на всех континентах. Известно более 50 рецептов этого блюда, которые отличаются между собой соусом, начинкой, сортом сыра. Но главный компонент пиццы – тесто, которое нужно уметь правильно замесить. Пресная основа тоже делается по-разному – в каждой итальянской провинции существует свой рецепт. Как приготовить тесто для пиццы дома? Давайте разберемся, что представляет собой настоящая итальянская пицца, и как правильно сделать для нее основу.

Рецепты приготовления теста для пиццы с фото

Главный признак итальянской пиццы – диаметр, который не должен превышать 35 см. Края основы не должны быть выше 3 см и обязательно иметь бортики. Важно, чтобы при приготовлении тесто было тонким, так как большинство рецептов содержат большой набор ингредиентов. Тонкая пицца менее калорийна, более полезна и вкусна. Итальянцы – владельцы ресторанов, знают все тонкости приготовления этого блюда, ведь по закону они не имеют права назвать изделие, к примеру, «Маргаритой», если в нем не использовали моцареллу (сыр из молока черной буйволицы).

При выпечке «правильной» пиццы повышенное внимание уделяется качеству продуктов, количеству соли и дрожжей. Мастера своего дела утверждают, что тесто при приготовлении нельзя раскатывать. Нужно подкидывать его в руках и вращать, чтобы готовое блюдо было эластичным, мягким и легко складывалось пополам. Воспользуйтесь популярными рецептами теста для приготовления пиццы дома.

Быстрое тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Рецепт теста для пиццы без дрожжей быстрый и легкий. Приготовление основы происходит за считанные секунды, поэтому этот вариант обязательно будет оценен работающими женщинами и мамами с детьми, у которых времени на готовку всегда мало. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • полстакана молока;
  • два яйца;
  • растительное масло;
  • йодированная соль.
  1. Смешайте соль и муку.
  2. В другой емкости в разогретое до 35 градусов молоко вбейте яйца, добавьте по 1 чайной ложке соли и масла. Взбейте массу венчиком или вилкой.
  3. Вливайте в состав молочно-яичную смесь маленькими порциями, постоянно помешивая.
  4. Тщательно вымесите тесто, посыпая руки мукой, чтобы смесь не приставала к пальцам. После 10 минут замеса, основа станет эластичной.
  5. Сформируйте шар, заверните во влажную тканевую салфетку, оставьте в тепле на четверть часа.
  6. Раскатывайте очень тонко с помощью скалки.
  7. Выпекайте заготовку в духовке, пока готовится начинка.

Рецепт приготовления слоеного теста на кефире

Кефирное тесто используется не только для приготовления пиццы – оно отлично подойдет для пирожков, блинчиков, оладий. Особенностью слоеного коржа является то, что готовое блюдо выходит пышным и воздушным, а процедура приготовления, особенно в мультиварке, занимает мало времени. Ингредиенты для самого простого теста на кефире:

  • 350 г сливочного масла;
  • 400 г муки пшеничной;
  • одно яйцо;
  • 200 мл кефира, кислого молока или простокваши;
  • йодированная соль.
  1. Масло разомните с малым количеством муки, чтобы масса стала эластичной.
  2. Из кефира, яиц, муки, соли замесите однородную массу, поставьте в холодильник.
  3. Сделайте лепешку в форме квадрата, размятое масло положите в центр, заверните в виде конверта.
  4. Защипните края конверта.
  5. Снова раскатайте основу в прямоугольник, соединяя в середине противоположные концы. Защипните края и сложите вдвое.
  6. Оставьте массу на полчаса в холодном месте.
  7. Снова проделайте такую же процедуру, только сложите тесто так, чтобы шов был внутри на изгибе.
  8. Оставьте на 2 часа на холоде.
  9. Чтобы тесто было слоистым, при раскатывании после охлаждения его нужно разворачивать на 90 градусов.
  10. Последний раз раскатайте лепешку, сложите вчетверо и поставьте на полчаса в холод, после чего придайте ей надлежащую форму.

Жидкое дрожжевое тесто для пиццы на сковороде

Отличный вариант теста для пиццы своими руками – жидкий состав, который делается без яиц с сухими дрожжами. Это экспресс–блюдо легко приготовить в условиях, если нет духового шкафа или в самую жаркую погоду, когда духовку включать не хочется. Жидкое тесто не является классическим для итальянской кухни, но этот рецепт полюбили многие русские хозяйки. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пиццы:

  • две неполных столовых ложки муки;
  • один стакан теплой воды;
  • 15 г сухих дрожжей;
  • постное масло;
  • йодированная соль.
  1. Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте 2 ложки муки, оставьте минут на 15.
  2. Налейте подсолнечное масло, насыпьте соль, перемешайте.
  3. Оставшуюся муку просейте и положите к остальным ингредиентам, помешивая до полного растворения.
  4. Через 5 мин тщательно вымесите тесто, чтобы оно стало глянцевым.
  5. Оставьте на полчаса в холодильнике.
  6. Раскатывайте корж по диаметру сковороды тоненьким слоем.
  7. Разогрейте ее, смажьте растительным маслом.
  8. Положите пласт теста и подпеките с одной стороны на очень маленьком огне.
  9. Переверните и выложите на основу ингредиенты для начинки.

Простое бездрожжевое тесто на молоке

В традиционном итальянском варианте молоко и молокопродукты в корже для пиццы не приветствуются, но эти продукты абсолютно не вредят, позволяя приготовить основу без дрожжей. Вместо молока разрешается использовать сыворотку, но тогда хозяйка не добьется хрустящей корочки. Если взять стакан сметаны, выйдет мягкая и тонкая сметанная основа. А если вместо молока положить 250 граммов нежирного творога, то легко приготовить очень вкусную творожную заготовку для пиццы.

  • один стакан молока;
  • 2,5 стакан муки;
  • одно яйцо;
  • чайной ложки сухих дрожжей;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • йодированная соль.
  1. Молоко разогрейте до теплого состояния.
  2. Растворите дрожжи, сахар, дождитесь, когда масса вспенится.
  3. В смесь добавьте яйцо, соль, муку и замесите ее.
  4. Сформируйте шар, положите в емкость, смазанную маслом, накройте полотенцем, оставьте на 2 часа.
  5. Когда мягкое тесто удвоится, раскатайте коржи тонким слоем и запеките в духовке.

Легкий рецепт теста на сметане и майонезе

Пицца из сметаны – это тоже не классика, а скорое вольная интерпретация. Гурманы – истинные ценители итальянского лакомства, возможно, будут в недоумении от этого рецепта, а вот голодные друзья, нагрянувшие после вечеринки, отблагодарят за сытное, быстро приготовленное блюдо. Ингредиенты:

  • 9 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. густой сметаны;
  • два яйца;
  • 4 столовых ложки нежирного майонеза;
  • йодированная соль.
  1. Майонез, сметану, яйца смешайте.
  2. Насыпьте муку, замесите жидкое тесто.
  3. Вылейте массу на сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выложите сверху начинку, присыпьте слоем тертого сыра.
  4. Накройте крышкой, выпекайте 10 минут на маленьком огне до полного расплавления сыра.
  5. Быстрая пицца готова!

Как сделать пресное тесто на воде

Очень тонкая, просто аристократичная пицца выходит, если при приготовлении в ее основу добавить минеральной воды. Это классический вариант итальянского блюда, которое, при правильном замесе, будет как в пиццерии. Корж на воде выходит аппетитно хрустящим и легким, поэтому все внимание будет сосредоточено на вкусе начинки. Ингредиенты:

  • 1,5 стакан муки;
  • одно яйцо;
  • 100 мл газированной минеральной воды;
  • одна столовая ложка постного масла;
  • ч. л. сухих дрожжей;
  • ч. л. ложки сахарного песка;
  • йодированная соль.
  1. Соедините половину муки с сахарным песком, дрожжами, разведите водой, уберите опару на один час в теплое место.
  2. Добавьте масло, яйцо, соль, оставшуюся муку.
  3. Замешивайте 10-15 минут, пока масса станет эластичной.
  4. Придайте ей форму шара, накройте влажной салфеткой, уберите в тепло на один час.
  5. Раскатывайте коржи толщиной 0,5 см.
  6. Перед тем, как выкладывать начинку, дайте им настояться 20 минут.

Рецепт теста для итальянской пиццы

Как же делают заготовки для пиццы сами итальянцы? Классический рецепт коржа готовится на обычной воде, с добавлением оливкового масла. Ни о каких молокопродуктах и прочих нововведениях итальянцы даже и слышать не хотят, придерживаясь традиций. И это дает свои результаты, ведь чтобы попробовать истинную итальянскую пиццу, многие едут в Италию.

Вкус пиццы определяет не ее начинка, а основа. В состав идеального блюда входит тесто для пиццы без дрожжей.

Оно может быть сделано по разным рецептам, но вкус правильного теста вы определите сразу.

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Добавление молока придает любому яству мягкость и сочность.

Вам понадобится:

Способ приготовления:

  1. Налейте к взбитым белкам и желткам теплое молоко и масло. Доведите смесь до однородного состояния.
  2. Во второй посуде соедините просеянную муку с мелкой солью.
  3. Порционно добавьте содержимое второй чаши в первую. При этом непрерывно помешивайте всю массу венчиком. Это делается, чтобы избежать появления комочков.
  4. Теперь настала очередь замешивать густое тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  5. Вылепите из него форму шара, укутайте полотенцем и подождите 20 минут.
  6. После этого столешницу посыпьте мукой, с помощью скалки раскатайте комок теста и сделайте из него тонкую лепешку.

На кефире

Тесто для пиццы на кефире делается очень быстро. Благодаря этому продукту оно приобретает мягкость, и начинка, кажется вкуснее.

Список компонентов рецепта:

  • кефир - 0,4 л;
  • сода - 4 гр;
  • два яйца;
  • соль - 3 гр;
  • немного уксуса;
  • мука - 0,4 кг.

Пошаговая инструкция:

  1. Миксером взбиваем желтки с белками до пышной белой массы. К ним вводим сахар и соль.
  2. Постепенно вливаем в эту смесь кефир.
  3. Соду насыпаем в маленькую чашечку и наливаем туда уксус. Эту массу выкладываем к основным ингредиентам.
  4. Муку перерабатываем с помощью сита, а потом сыпем в яичную смесь, постоянно помешивая ложкой или венчиком.
  5. Противень обмазываем маслом, либо выстилаем его специальной бумагой для запекания.
  6. Раскатываем тесто пиццы и выкладываем на эту бумагу в противне.
  7. Приготовленную начинку размещаем в несколько слоев на тесто.
  8. Запекаем, пока тесто не покроется мягкой золотистой корочкой.

Тонкое тесто по итальянскому рецепту

Пицца пришла к нам из Италии. Это значит, что итальянские повара обладают самым правильным рецептом приготовления теста.

Список продуктов:

  • мука первого сорта - 175 гр;
  • масло оливковое - 17 мл;
  • дрожжи сухие - 5 гр;
  • соль по вкусу;
  • вода - 0,12 л.

Как приготовить тонкое тесто:

  1. Просеянную муку вместе с солью и дрожжами загрузить в кухонный комбайн, перемолоть его содержимое.
  2. Смешать масло и воду в отдельной чаше и залить в комбайн к муке. Должно получиться густое тесто.
  3. Поверхность стола посыпать небольшим количеством муки и руками замесить тесто.
  4. Положить его в миску и сверху полить оливковым маслом.
  5. Комок теста убрать в тепло и ждать полчаса.
  6. По истечению времени он должен увеличиться в два раза. Еще раз обминаем его руками и формируем тонкую лепешку.
  7. Положить на подготовленный противень, оформить бортики толщиной 2 сантиметра, а в середину поместить аппетитную начинку.

Готовим на сметане - пошаговый рецепт

Сметанное тесто выходит из духовки нежным и румяным.

Что нужно взять:

  • мука - 320 гр;
  • два яйца;
  • сметана - 200 гр;
  • сахарный песок - 50 гр;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль - 6 гр.

Вариант приготовления:

  1. Разбить пару яиц в миску, смешать сахар с солью здесь же. Все содержимое чаши взбить миксером или обычным ручным венчиком.
  2. Сливочное масло необходимо сначала растопить в микроволновой печи, а потом его добавить вместе со сметаной к взбитым яйцам.
  3. Следующим в главную миску идет просеянная мука небольшими порциями. Важно не забывать, все время мешать вилкой или венчиком.
  4. Тягучую массу теста превращаем в колобок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на хранение на полчаса.
  5. После этого раскатываем шарик. Тесто готово к выпечке.

Как в пиццерии, но без дрожжей

Такое тесто получается нежным, с хрустящей корочкой. И по времени приготовления занимает рекордно короткие сроки.

  • мука пшеничная - 0,5 кг;
  • оливковое масло - 85 гр;
  • вода - 0,2 л;
  • соль - 10 гр;
  • специи по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Осмотрите муку на предмет комочков и просейте ее несколько раз для введения воздуха.
  2. Добавьте к ней масло и соль. По вкусу можно посыпать пряности или различные травы.
  3. Старайтесь медленно вливать воду в муку, при этом, не переставая мешать руками или ложкой.
  4. Добейтесь нужной консистенции и замешивайте его вручную.
  5. Положите колобов в полиэтиленовый пакет и на полчаса закройте в холодильнике.
  6. Раскатайте холодное тесто по поверхности стола тонким слоем.
  7. Теперь можно закладывать в него начинку.
  8. Запекать в духовке при 180 градусов рекомендуется не больше 10 минут, иначе оно подгорит.

Пресный вариант на минеральной воде

Вам понадобится:

  • мука - 480 гр;
  • минеральная вода - 250 мл;
  • сахар - 25 гр;
  • соль - по вкусу;
  • сода пищевая - 4 гр.

Порядок приготовления:

  1. Такое тесто можно изготовить, не используя никакую посуду. Манипуляции можно проделывать на поверхности чистой столешницы.
  2. Муку соединяем с желтками и белками, солью, содой и сахаром.
  3. Из этих ингредиентов руками сделайте горку, а в ее вершине - углубление.
  4. В нее мы наливаем воду и таким образом замешиваем тесто. Сначала оно будет липнуть в руках, а затем приобретет вид упругого мячика.
  5. Раскатайте его в тонкую лепешку и положите тонким слоем на противень, делая края теста немного толще.

Минеральная вода придаст тесту воздушность, пористость. Важно, чтобы она была сильногазированная комнатной температуры.

Рецепт приготовления без дрожжей и яиц

Такое тесто в пицце не привлечет к себе много внимания, но за счет него вкус начинки и соуса будет казаться более насыщенным.

Требуемые ингредиенты:

  • мука - 240 гр;
  • кефир - 100 гр;
  • оливковое масло - 40 мл;
  • сахар - 45 гр;
  • соль - 11 гр;
  • сода - 3 гр.

Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы:

  1. В кефир необходимо добавить соду и оставить в таком виде на 10 минут.
  2. За это время провести через сито муку.
  3. В массу кефира налить масло, насыпать сахар с соль. Все ингредиенты перемешать.
  4. Просеянную муку рекомендуется вводить небольшими порциями в кефирную смесь, вымешивая ее руками.
  5. В конце тесто должно получиться упругим.
  6. Скатайте из него шарик и заверните в пленку. Уберите колобок в холодильник на полчаса.
  7. После этого можно скатать из него лепешку любой формы и поместить на противень, предварительно обмазав его маслом.

На йогурте

Тесто на йогурте получается очень нежным и мягким.

Список продуктов:

  • йогурт молочный - 0,25 кг;
  • масло растительное - 85 мл;
  • мука - 0,4 кг;
  • соль - по вкусу;
  • разрыхлитель теста - 7 гр.

Вариант приготовления:

  1. В просеянную муку положить разрыхлитель и нужное количество соли.
  2. Туда же добавить натуральный йогурт и налить масло.
  3. Вымесить руками тесто.
  4. В это время ставим духовку разогреваться. Она должна дойти до температуры 190 градусов.
  5. Тесто раскатать на столе тонким слоем и переложить на противень с маслом.
  6. Внутрь положить начинку и начинать процесс запекания.

На майонезе

Майонез добавляет обсуждаемому блюду питательности, калорийности и интенсивности вкуса.

Компоненты рецепта:

  • мука - 0,32 кг;
  • майонез - 75 гр;
  • сметана - 100 гр;
  • одно яйцо куриное.

Как приготовить:

  1. В одну миску разбить яйца, положить майонез и сметану. Ингредиенты размешать с помощью миксера.
  2. После этого постепенно сыпать муку, не прекращая процесса вымешивания теста. Следите, чтобы не появлялись крупные комочки.
  3. Густую консистенцию теста распределите по форме для запекания или по сковороде. Можно закладывать начинку.

Самые популярные начинки для пиццы

Изначально в пиццу добавляли все, что оставалось от приготовлений обеда или ужина. Со временем ассортимент начинок расширился, а сейчас можно закладывать в тесто все, что душа пожелает. Мы собрали рецепты самых популярных и вкусных начинок для традиционного итальянского блюда.

Начинка с колбасой

Вам понадобится немного колбасы, сыра и томатный соус. Количество ингредиентов подбирается в зависимости от размера предполагаемой пиццы.

Колбасу порежьте тонкими ломтиками, сыр обработайте на терке. Готовую лепешку тонкого теста смажьте томатным соусом или майонезом. Сверху покрошите колбасу и сыр. Теперь можно включать духовку.

Овощная пицца

Вам понадобится купить: майонез, томатную пасту или кетчуп, два помидора, одну луковицу, маслины, твердый сыр, грибы и пряности по вашему вкусу. Все овощи нарежьте примерно одинаковыми кубиками. В отдельной таре смешайте два соуса и обмажьте ими основу пиццы. На нее в любом порядке поместите порезанные ингредиенты. Посыпьте все сыром и специями.

Пицца с ананасами

Необходимо взять: сыр, консервированные кусочками ананасы, томатный соус и ветчину. Убрать сок из банки ананасов, ветчину порезать маленькими квадратиками, сыр потереть. Покрыть тесто слоем майонезного соуса или кетчупа, а сверху выложить начинку. Посыпать все это великолепие тертым сыром.

Грибная пицца

Для грибной начинки вам понадобится взять одну луковицу, грибы, сыр, любой соус на ваш вкус (можно майонез или томатную пасту), приправы и оливковое масло. Лук необходимо пожарить на сковороде, позже к нему добавить порезанные кусочками грибы. В течение 10 минут посолить и добавить любые пряности в готовящуюся начинку. Раскатанное в тонкую лепешку тесто щедро намазать любым соусом, а сверху поместить начинку.

Можно заказать готовую пиццу, но приготовить самим будет намного вкуснее и дешевле. Самое главное и трудное, правильно замесить тесто. Оно должно получиться очень тонким и нежным. В зависимости от того, какие ингредиенты вы добавите в тесто, получится вкус всей пиццы.

Интересно, отчего зависит вкус этого всеми любимого итальянского блюда? Я очень хотела давно научиться делать бездрожжевое тесто для пиццы. Почему именно без дрожжей? Потому что итальянцы делают именно такое.

Конечно, в Италии я не была, пока что. Но мой сын мечтает стать шеф-поваром итальянского ресторана и вплотную изучает их кухню. Всё что касается национальных блюд, и в том числе, мы уже знаем не по наслышке.

Вариаций на тему приготовления теста для итальянской лепёшки множество, можно приготовить по классическому рецепту, на воде, майонезе, молоке, кефире. Некоторые добавляют сметану, или сливочное масло, тогда тесто будет хрустящим. С добавкой из творога оно будет таять во рту, а если положить немного пюре из картофеля, долго не зачерствеет.

Правила приготовления теста для пиццы в домашних условиях

Хотя и считается эта довольно несложной, всё же прежде чем делать восхитительное тесто для пиццы, надобно нам предусмотреть несколько секретиков.

  1. Что самое главное в тесте? Конечно же мука. Она должна быть высшего сорта, обратите внимание на маркировку, нам нужна с буквой Т, из исключительно твёрдых сортов пшеницы.
  2. Замесить наше домашнее тесто можно на сметане, воде, кефире, пиве, масле, простокваше, минеральной воде, молоке. Вариантов много вы можете попробовать каждый.
  3. Замешивать тесто нужно только в тёплом помещении, закрывайте форточки, когда готовите пиццу.
  4. При выпекании тесто главное не передержать, пятнадцати минут вполне достаточно, если ваша духовка включена на сто восемьдесят градусов. Иначе пицца получится «деревянной.

Рецепты бездрожжевого теста для пиццы

Вполне удобно то, что можно заранее сделать тесто и положить его в морозилку. А когда нужно оно будет уже под рукой.

Тонкое, как в пиццерии

Что вам для рецепта будет нужно:

  • Два стакана белой просеянной муки
  • Полстакана тёплого (30 градусов) молока
  • Два средних куриных яйца
  • Четверть стакана масла растительного
  • Соли чайная ложечка

Как правильно замесить:

Подогретое молоко с яйцами и маслом можно взбить миксером, чтобы ускорить процесс. Муку вместе с солью смешиваем отдельно, в другой посуде. В муке нужно сделать небольшой «кратер» и туда подливать получившуюся жидкость, понемногу замешивая тесто.

Замес проводим вручную и до тех пор, пока в наших умелых руках не окажется эластичный и гладкий шар из теста. Тогда мы на 10 минут накроем увлажнённым полотенцем, а потом начнём раскатывать в тоненькую лепёшку. Помните, в духовке главное не пересушить.

На сметане

Ингредиенты:

  • 2 стакана просеянной пшеничной муки
  • 1 стакан жирной, лучше домашней сметаны
  • 2 столовых ложки масла растопленного сливочного
  • 2 свежих куриных яйца
  • Соли чайная ложечка
  • Щепоть пищевой соды

Приготовление:

Начинаем взбивать в одной мисочке яйца, сразу их посолим. В другой смешаем сметану с содой и после соединим всё вместе.

Сливочное масло запросто можно растопить в микроволновке или на бане, добавляем его в заготовку для теста и начинаем понемногу вносить просеянную муку. Тесто начинаем замешивать в удобной посуде прямо руками. Постепенно оно должно стать мягким и податливым. В конце остаётся дать ему вылежаться минут 10 и заняться приготовлением пиццы.

Жидкое тесто

Необходимые продукты:

  • 1/5 стакана просеянной муки высшего сорта
  • 1 стакан кефира
  • По чайной ложечке соли, уксуса 6 % и сахара
  • 1\4 чайной ложечки соды
  • 2 куриных яйца

Пошаговое приготовление:

Вначале нужно смешать муку с кефиром и сделать это быстро, так что лучше вооружиться миксером. После разбиваем туда яйца, гасим соду и выливаем туда же, высыпаем сахар с солью. Всё размешиваем, вот тесто и готово.

Нам его нужно разлить на противень, который мы смажем заранее маслом, выпекать заготовку нужно не дольше пятнадцати минут. Ну а пока у вас будет время покрошить начинку.

Тесто для пиццы на майонезе

Что нам надо будет взять:

  • 2 стакана муки пшеничной
  • 300 грамм свежего кефира
  • Куриное яйцо
  • 1\4 стакана майонеза
  • По половинке чайной ложечки пищевой соды и поваренной соли

Приготовление теста:

Берём удобную посуду для вымешивания теста и начинаем с взбивания яйца одновременно с солью и содой, потом туда с помощью миксера вбиваем кефир, потом майонез. Муку начинаем просеивать туда же потихоньку, перемешивая ложкой.

По этому рецепту тесто получается густоты домашней сметаны, готовому нужно немного дать настояться и потом разравнять по противню, как можно ровнее. сверху выкладывать начинку.

Без яиц


Нам будет необходимо:

  • 1\5 стакана муки заранее просеянной
  • 0,5 однопроцентного кефира
  • Соли чайная ложечка
  • Сахара 2 столовых ложек
  • 1\3 стакана любого растительного масла
  • 1\4 чайной ложечки пищевой соды

Приготовление теста:

В отдельной ёмкости смешиваем кефир с содой и даём время на процесс гашения, минут десять. Потом вносим туда сахар, соль масло, перемешиваем всё тщательно.

В жидкость начинаем просеивать муку постепенно и не забывая мешать, чтобы не получились комочки. Полтора стакана это средняя норма, мука бывает разная, иногда нужно больше, иногда меньше. В общем смотрите по консистенции, для хорошей итальянской пиццы тесто должно отлипать от рук, но при этом быть хорошо эластичным, важно не пересыпать муки, потом не угрызёте свою выпечку.

Именно тогда, когда тесто достигло нужной кондиции, мы его убираем в полиэтиленовый мешочек, можно просто плёнкой пищевой обернуть, и отложим в холодильник на пол часика, вылежаться. А потом приступайте к приготовлению шедевра.

Тонкое тесто

Что надо будет взять:

  • 2 стакана белой пшеничной муки
  • 0,5 стакана молока
  • Чайная ложка неочищенного оливкового масла
  • 2 куриных яйца
  • Соли чайная ложечка

Как приготовить:

В одной посуде мы разбиваем венчиком два яйца с подогретым молоком, добавляем туда масло и хорошо размешиваем.

В другой посуде просеиваем муку и солим её. Начинаем по чуть-чуть вливать жидкость из молока и яиц. Всё время перемешиваем, чтобы не слипались комочки. После начинаем замес, вначале ложкой, потом с помощью рук, пока не будет отставать от них, значит тесто готово. Накроем его сверху тарелочкой и оставим настояться 10 минут.

Готовое тесто нужно раскатывать очень тонко, как в настоящей пиццерии, аккуратно переносить на противень и только тогда раскладывать начинку.

Классический рецепт

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 1\5 стакана пшеничной муки
  • 1\3 стакана тёплой воды
  • 1\4 стакана любого масла растительного
  • Чайная ложечка разрыхлителя
  • Соли морской 0,5 чайной ложечки

Как готовить:

Для настоящей итальянской пиццы используется только пресное тесто, дрожжевое или с разными примесями, это уже наши вариации.

Бездрожжевое классическое тесто для пиццы готовится на самом деле очень просто и быстро. Муку надо просеять в удобную посуду, высыпать туда соль с разрыхлителем, перемешать. Отдельно смешать воду и масло, потом всё соединить и начинать вымешивать тесто. Скатать круглый шар, который уже не будет липнуть к рукам, оставить минут на 15 полежать. потом тонко раскатывать и заправлять начинку.

Знаменитые итальянские пиццы пытаются приготовить многие хозяюшки. В России можно попробовать настоящие итальянские пиццы только в соответствующих пиццериях, где шеф-поваром выступает итальянец. Таких пиццерий мало, но вот итальянская пицца есть в любом подобном заведении. При тщательном анализе можно заметить, что они несколько отличаются по вкусу. Главную роль здесь играет вкус теста. Его пытаются распробовать все, и при оценке большую часть критики принимает на себя именно эта вязкая консистенция. Почему итальянские пиццы так сильно различаются.

В Италии все семьи готовят свои блюда. Они передают свои тонкости в приготовлении из поколения в поколение. Поэтому к основным имеющимся ингредиентам многие добавляют специи или дополнительные продукты.

Поэтому в России существует множество рецептов, которые берутся за основу для приготовления итальянской пиццы. Разберем пару рецептов, где не употребляются дрожжи. В одном виде теста будет использовано молоко, а в другом – вода.

Рецепт теста с молоком

Для приготовления представленного вида теста понадобятся следующие продукты:

  • пол-литра молока;
  • полкилограмма муки, можно прибавлять, смотря на консистенцию;
  • два яйца;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • чайная ложка соли.

Просеянную муку смешать с солью. Все молоко подогреть и добавить в него масло и яйца. Все тщательно перемешать, не используя миксера – эта смесь не должна быть взбитой. Далее полученную жидкость вливают в муку небольшой струей, одновременно помешивая. Здесь следует проследить, чтобы не осталось чистой жидкости. Она должна быть тщательно вмешана в тесто. Затем тесто месят руками, используя при этом муку.

Следите за консистенцией, тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам.

Получившееся тесто необходимо завернуть во влажное вафельное полотенце и оставить на четверть часа. За это время можно приготовить начинку. Далее тесто раскатывают под форму противня тонким пластом. Оно немного должно просвечивать, ведь секрет настоящей пиццы заключается в тонком тесте. Выпекают пиццу в духовке при 180 градусах до готовности начинки. В среднем тесто готово через полчаса.

Рецепт теста с водой

Полученное тесто, приготовленное по такому рецепту, больше напоминает итальянскую пиццу, поскольку в случае с молоком можно получить жесткую консистенцию в готовом виде. Вкус может быть испорчен некачественным или слишком жирным молоком, а также вмешанной мукой в лишних количествах.

Для приготовления данного теста необходимы следующие продукты:

  • кипяченая чуть теплая вода – 100 мл;
  • мука – полтора стакана;
  • масло растительное – 4 столовых ложек;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • соль – пол чайной ложки.

Приготовление происходит в следующей последовательности:

  • В миске смешивают муку, соль и разрыхлитель. Мука должна быть качественной, без мусора и комков. Ее можно просеять несколько раз через сито.
  • Высыпать муку на стол и сделать лунку.
  • Влить воду и масло.
  • Далее аккуратно замешивают руками тесто, без использования каких-либо инструментов.
  • Готовое тесто скатать в большой шар и убрать на полчаса в холодильник.
  • Затем раскатать пласт по размеру противня и убрать в духовку, предварительно разогрев до 200 градусов.
  • В идеале тесто необходимо выпекать минут 10, вытащить и разложить начинку, затем убрать вновь в духовку до готовности. Если же нет желания осуществлять подобное, можно выложить начинку сразу и выпекать примерно полчаса в духовке при той же температуре.

Из представленных рецептов можно сделать только один вывод, что итальянскую пиццу можно приготовить по-разному. Экспериментируйте и подбирайте для своей семьи подходящий рецепт.

Залогом успеха в приготовлении настоящей итальянской пиццы является ее основа – тесто. Для его приготовления используют муку самого мелкого - нулевого помола в чистом виде или с добавлением обычной муки высшего сорта. Настоящая итальянская пицца, как правило, готовится из тонкого теста, но в зависимости от вкусовых предпочтений тесто можно сделать и пышным.

Настоящую, идеальную итальянскую пиццу выпекают в специальной итальянской печи с дубовыми дровами при температуре 485 градусов 1-1,5 минуты. При таком приготовлении пицца получается аппетитно хрустящая снаружи ароматная и сочная внутри. Без чуда–печи добиться такого результата чрезвычайно сложно, но мы расскажем вам, как приготовить тесто для итальянской пиццы, чтобы пицца получилась максимально близка к оригиналу.

Классическое тесто для итальянской пиццы

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 стакан;
  • сахарный песок – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

Первым делом приготовим . Для этого в небольшую посуду со стаканом теплой воды добавляем дрожжи, сахар, немного соли, одну столовую ложку муки, перемешиваем и ставим в теплое место. Готовность опары проверяем по пышной шапке, образовавшейся сверху. Обычно для этого достаточно минут 10-15.

Теперь замешиваем тесто. Опару перекладываем в посуду побольше, добавляем оливковое масло, соль, муку около двух стаканов и замешиваем тесто. Затем выкладываем всю массу на стол или столешницу, присыпанную мукой, и вымешиваем тесто около десяти минут, при необходимости подсыпая понемногу муку. Тесто должно получиться мягкое, пластичное, податливое и не должно быть сильно тягучим.

Вымешенный колобок смазываем оливковым маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплую духовку примерно на два часа. Затем разделяем подошедшее тесто на три части, из которых и получатся наши основы для пиццы. Теперь каждую часть разминаем руками на присыпанной мукой поверхности до получения лепешки, которую затем растягиваем на костяшках пальцев. Таким образом, у вас получается готовая основа для тонкой итальянской пиццы из теста по классическому рецепту.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

В муку, перемешанную с солью вливаем молоко, тщательно смешанное с яйцами и оливковым маслом, и замешиваем тесто. Как результат, получаем мягкую и эластичную консистенцию. Время вымешивания должно быть не меньше пятнадцати минут. Затем даем тесту отстояться под влажным полотенцем в течении получаса, делим на части, раскатываем тесто и формируем пиццу.

Тесто для пиццы с прованскими травами

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • дрожжи сухие – 3 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • травы прованские – по вкусу.

Приготовление

В нагретом до теплого состояния молоке размешиваем дрожжи, соль и сахар. Затем постепенно всыпаем муку. В конце замеса добавляем оливковое масло, прованские травы и хорошенько вымешиваем в течении пятнадцати минут. Оставляем, накрытое полотенцем тесто, в теплой духовке пока не подойдет. Затем разделяем его на части и руками формируем основу для пиццы.

Настоящее итальянское тесто для пиццы, как тонкое, так и пышное, готовят на дрожжах без добавления яиц и молочных продуктов. Вымешивать его нужно с любовью, в спокойной обстановке и только руками, никаких скалок. Тогда пицца получится действительно вкусной и поистине итальянской.

Может быть самым разнообразным. Все зависит от вашего вкуса и наличия продуктов в холодильнике. Необходимый минимум – томатный соус и сыр.