Домашняя выпечка        29.06.2020   

Тертый торт с орехами и вареной сгущенкой. Ореховый торт со сгущенкой. Краткая версия приготовления

Нередко хочется побаловать своих домашних чем-нибудь таким вкусненьким, но легким в приготовлении. Домашний торт со сгущенкой — идеальный выход. К тому же это безумно вкусно. Сама по себе сгущенка очень сладкая. А выпечка, в которую вы вложили частичку своей души и приготовили с любовью, получится с неземным вкусом. Ваши дети или муж, положив кусочек тортика себе в рот, в будущем будут просить вас испечь его снова и снова.

Существует огромное количество рецептов тортиков со сгущенкой. Одни просты в приготовлении, другие уже посложнее. Какие-то представляют собой испеченные коржи с прослойкой молока сгущенного, а какие-то требуют добавление сгущенки не только в крем, но и в само тесто. Кто-то может в сгущенный крем добавлять орешки, цукаты, шоколад. Да что фантазии будет угодно. Мир кулинарии — это не всегда четкое соблюдение рецепта. Да, если вы только учитесь, то стоит к кулинарному рецепту относиться, как к аптечному. Все с точностью до грамма. А вот когда уже научитесь, наловчитесь, доведете процесс до автоматизма, тогда можете вносить какие-то свои изменения. Но в самом начале не рекомендуется менять или заменять продукты.

Торт со сгущенкой и грецкими орехами

Понадобится граненый стаканчик муки, четверть стакана сахара, полстакана молока, 2 ложечки разрыхлителя, 4 яйца, сгущенное молоко варенное — баночка, стакан орехов грецких.

Сгущенка не должна быть переваренной. Она должна оставаться жидкой, чтобы ее можно было взбить с яйцами.

Приготовление:

  1. Возьмите 4 яйца и две трети баночки молока сгущенного, смешайте все при помощи миксера. Все должно стать однородным.
  2. Теперь добавьте сахар, муку (обязательно просейте, так она станет «воздушной») и не забудьте про разрыхлитель. Снова берите в руки миксер и в работу. Взбивайте хорошо. Из-за сгущенки может быть трудновато, но от качества вашего смешивания зависит состояние будущего коржа.
  3. Теперь орехи. Разделите на 2 одинаковые кучки. Одна пойдет в тесто, а вторая — в крем. Итак, ту, что нужна для теста, порубите. Можете ножом, можете блендером. Но в итоге не должна получиться «пыль», лучше, если кусочки будут крупные. Измельчили? Засыпайте в тесто. И снова перемешайте. Опять таки лучше при помощи миксера. Так более равномерно распределите орехи по тесту.
  4. Подошло время выпечки. Включайте духовку. Пусть прогревается до 190 градусов. Форму застилайте либо пергаментом, либо бумагой для выпечки (в качестве такой бумаги вы должны быть уверены).

    Если бумага лежит у вас давно, то не берите ее. Скорее всего масло на ней уже высохло и корж «присохнет» к ней. Вряд ли вам и вашей семье доставит удовольствие есть торт с бумагой.

  5. Итак, форма застелена? Выливайте тесто аккуратно и равномерно. Немножко «потрясите», чтобы тесто «уселось». Выпекать 35 минут. Но все зависит от вашей духовки и температуры. Не думайте, что если поднять температуру, то быстрее получится. Скорее всего вы высушите корж или спалите его. Проверяйте готовность зубочисткой, но не стоит открывать дверцу каждые 5 минут.
  6. Теперь крем. Простой рецепт. Молоко подогрейте, но не кипятите. Затем влейте в него оставшуюся сгущенку и перемешайте. Когда пирог будет готов, достаньте его и полейте кремом. Сверху орешками. И в теплое место на часа 3. Пусть пропитается. Вкус у этого тортика насыщенно-сгущенный. Пальчики оближите.

  7. Этот домашний торт со сгущенкой также с кремом, но в отличие от предыдущего, он уже будет с коржами.

    Вам потребуется для теста:

    • 2 куриных яйца,
    • баночка сгущенки,
    • грамм 150 масла сливочного (можно попробовать заменить маргарином, но масло дает более сливочный и нежный вкус),
    • ложечка разрыхлителя,
    • ну и мука, конечно же, — 1 стакан.

    Теперь состав крема:

    • сгущенка (невареная) и масло сливочное в тех же количествах, что и для теста.
    • Какао натуральное — ложка столовая,
    • а также столько же рома или коньяка.

    Приготовление:

    1. Масло на терочке в сгущенку натрите, добавьте все компоненты. Не забывайте просеивать муку. Все тщательно смешайте, чтобы тесто было однородным, как сметанка. Но и не слишком жидкое.
    2. Теперь выпекайте коржи. Каждый по отдельности. Они быстро готовятся. Минут по 5-7. Полученного объема хватит на 3-4 коржа.
    3. Пока коржи выпекаются и остывают, приготовьте крем. Лучше сгущенку отварить заранее. Час — вполне достаточно. Когда сгущенка остынет, добавьте все остальные компоненты. Тщательно перемешайте. Крем готов!
    4. Смажьте коржи кремом, не забывайте хорошенько промазать бока и верх торта. Готовый тортик отправьте в холодильник часов на 5, но лучше на ночь.
    1. Не стоит продукты добавлять прямо из холодильника. Лучше достаньте и оставьте на некоторое время в комнате. Яйца, молоко, масло — все должно быть комнатной температуры.
    2. Мука должна быть всегда просеянной. Так выпечка будет легкой и воздушной.
    3. Любой тортик станет еще вкуснее, если его сверху покрыть кремом. А если у вас есть кондитерский шприц, то почему бы не украсить выпечку разными звездочками, цветочками и узорами? Красивый внешний вид улучшит аппетит.
    4. Не «пересахарите» тесто. Не забывайте, что крем сам по себе будет очень сладким.
    5. Коржи могут быть любыми: песочными, бисквитными.
    6. Не экономьте на продуктах. Качественные ингредиенты — залог вкусного торта. Никаких просроченных или сомнительного качества компонентов.

Одним из самых простых, но вместе с тем вкусных рецептов домашней выпечки можно назвать торт со сгущенкой и орехами. Готовится он крайне просто и отлично подойдет для неопытных хозяек, которые хотят порадовать своих домочадцев или гостей вкусной, а также натуральной выпечкой. Кроме того, все ингредиенты, входящие в состав торта, можно найти в ближайшем магазине, что делает его также крайне доступным. Словом, попробуйте и вы точно не пожалеете!

Ингредиенты

  • Яиц - 6 шт.
  • Муки - 130 г.
  • Сахарного песка - 210 г.
  • Сгущенного молока - 200-300 г.
  • Грецких орехов - 1 ст.

Приготовление

Разбейте яйца, аккуратно отделяя желтки от белков.

Используйте для белков исключительно чистую и сухую посуду.
Используя миксер, начинайте взбивать белки сначала на малой скорости, увеличивая ее после образования пузырей. В результате должна получиться белая густая пенка.
Далее, разделите сахар на две порции и в одну из них начинайте по чуть-чуть всыпать к белкам, параллельно работая миксером. Готовность пены определяется ее неподвижностью при наклоне миски на бок.

Вторую же порцию сахарного песка отправьте к желткам и взбейте, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
Тщательно просейте муку.
Начинайте соединять белки с желтками. Для этого добавьте треть всей пенки к яичной массе и размешайте движением снизу вверх. Подобная хитрость позволит белкам сохранить свою пышность.
После этого всыпьте муку и таким же способом снова все перемешайте, после чего можно добавить оставшуюся часть пенки.
Застелите форму для выпекания пергаментом и ни в коем случае не смазывайте ее маслом, иначе бисквит попросту не поднимется.
Разогрейте духовой шкаф до 180˚С, перелейте тесто в форму и выпекайте около получаса. Готовность бисквита определяется зубочисткой: если при протыкании на ней не остается теста, значит выпечка готова.

Для того, чтобы готовый бисквит не опал, нужно будет разместить форму верх дном на конструкцию из 3 чашек и оставить его в таком положении до полного остывания. Делать это нужно немедленно, т. к. за считанные минуты бисквит может осесть.
В идеале выпечку следует оставить на всю ночь.

Когда бисквит окончательно остынет, можно приступать к формированию торта.
Для этого разрежьте бисквит на три коржа, примерно одинаковых по толщине, а орехи раздробите на мелкие кусочки.

В старину в России выпекали только пироги и свадебные караваи, с тортами россияне познакомились несколько позже. Сейчас выпечкой русских кулинаров восхищаются даже заграничные кондитеры.

Рецепты постоянно совершенствуются. Кулинары создают такие шедевры, которыми можно любоваться как произведением искусства. можно приготовить и дома, для этого достаточно иметь необходимые продукты, немного свободного времени и желания.

Ореховый нравится и взрослым, и детям. Существуют разные варианты его приготовления. Для этого вам не понадобятся особые усилия и умение, рецепты простые и доступные. Орехи добавляют в тесто, крем или посыпают ими коржи.

Со сгущенкой, фото которого можно увидеть ниже, станет украшением любого стола.

Можно выбрать любой из предложенных ниже рецептов, результат порадует вас и ваших близких в любом случае.

Шоколадный торт с грецкими орешками и сгущенкой

Ореховый готовится следующим образом. Вам понадобится по 150 грамм муки и сахарного песка, 120 грамм грецких орехов, яйца (5 шт.), полстакана молока, 30 мл растительного масла. Для крема необходима банка вареной сгущенки.

Для ганаша - 120 грамм горького шоколада, полстакана сливок (22%). В качестве украшения используют грецкие орешки.

Приготовление

Приготовление орехового торта начинается с выпекания бисквита. Для этого нужно отделить желтки от белков, добавить растительное масло, молоко, муку и тщательно взбить, используя миксер. Орехи перемалывают в крошку и добавляют в тесто в конце взбивания. Белки хорошо охлаждают и помещают в глубокую миску. Миксером нужно до тех пор, пока они не превратятся в плотную и густую пену. В конце маленькими частями вводят сахар, продолжая взбивать. Полученная белковая масса соединяется с тестом и перемешивается осторожными движениями снизу вверх, выкладывается в предварительно смазанную маслом форму для выпекания и помещается в духовку, которая разогрета до 170 градусов на 60 минут. По истечении указанного времени духовку приоткрывают и дают выпечке остыть еще минут десять, после этого извлекают.

Корж разрезается вдоль на две половинки. На одну наносится и равномерно распределяется сгущенное молоко. Сверху кладется вторая часть, покрытая ганашем. Чтобы его приготовить, нужно довести сливки до кипения. Затем посуда снимается с огня, в сливки бросают кусочки шоколада. Все тщательно перемешивается до растворения шоколадных ломтиков.

Сверху торт посыпают орешками и ставят в холодильник на пару часов для того, чтобы он застыл и пропитался.

Торт со сгущенкой с орехами и маком

Ореховый торт со сгущенкой, рецепт которого описан ниже, готовится несложно. Чтобы приготовить тесто для этого торта, понадобится 180 грамм муки, 220 грамм сметаны, стакан сахарного песка, два яйца, 20 грамм разрыхлителя, по 100 грамм мака и орехов, рюмочка ликера или сиропа для пропитывания коржей, по 160 грамм вареной сгущенки и сливочного масла.

Как готовить

Для приготовления теста нужно соединить яйца с сахаром и прогреть на водяной бане, не доводя до кипения. После этого яично-сахарная смесь взбивается при помощи миксера, пока не превратится в пышную пену. В конце нужно добавить сметану и взбить еще немного.

Просеянная мука, смешанная с разрыхлителем, добавляется в тесто и перемешивается. Тесто должно стать однородным.

Затем его разделяют на две части. К одной добавляют подсушенные на сковороде и измельченные в крошку орехи, ко второй - предварительно распаренный мак и перемешивают.

Чтобы распарить мак, его необходимо залить кипятком и оставить, чтобы набух. Коржи ставят в разогретую предварительно духовку на сорок минут, после чего им дают остыть.

Для крема размягченное сливочное масло взбивают, постепенно вводя сгущенное молоко. Крем нужно немного охладить в холодильнике.

В подходящую форму помещают корж с маком, пропитывают его ликером или сиропом, покрывают сверху частью крема, распределив его по поверхности. Сверху укладывается корж с орехами, который также нужно пропитать и смазать кремом. Ореховый торт со сгущенкой можно украсить любым способом. Торт должен немного пропитаться в холодильнике.

Торт со сгущенкой, украшенный орехами

В этом используются только для украшения изделия. Вам понадобится по 300 грамм муки и сахара, три яйца, 0,5 л сметаны, пачка сливочного масла, 200 грамм сгущенки, 20 грамм мака, полплитки шоколада, 70 грамм орехов.

Приготовление

Чтобы приготовить ореховый торт со сгущенкой и орехами, сначала нужно муку просеять через сито и соединить с сахаром. В полученную смесь добавляются сода, яйца, сметана. Все тщательно перемешивается. В духовке, разогретой до 180 градусов, тесто выпекают около получаса. Когда корж остынет, его разрезают на три равных части.

Для крема сливочное масло взбивают со сгущенкой. Крем делят на три части, в две из которых добавляют предварительно распаренный мак. Два коржа смазываются кремом с маком, для смазывания третьего коржа используют часть без мака.

Верх торта украшается тертым шоколадом и посыпается орешками.

Торт ореховый по-королевски с маком и изюмом «Фруктовая фантазия»

Многие кондитеры вкусные и несложные торты готовят с использованием грецких орехов, изюма и мака в сочетании с бисквитом. Эти ингредиенты обладают отличными вкусовыми характеристиками, а также ценятся наличием в составе множества витаминов.

Как приготовить ореховый торт, который будет и вкусным, и полезным? Для приготовления теста нужно по полтора стакана пшеничной муки и сахарного песка, 300 грамм сметаны, три яйца, три чайных ложки разрыхлителя, по 110 грамм мака, изюма, орехов, три штучки киви, по одному апельсину и банану.

Для крема понадобится банка сгущенного молока и пачка сливочного масла.

Приготовление

Чтобы приготовить коржи, взбивают одно яйцо с полстакана сахара, добавляют по полстакана сметаны и муки, разрыхлитель (1 ч. л.). Компоненты тщательно перемешиваются, после чего к ним добавляют предварительно измельченные орехи.

Третью часть теста выливают в смазанную маслом форму и ставят в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекают 25 минут. Так же выпекаются еще два коржа, к которым добавляют вымоченные и подсушенные изюм и мак.

Для крема сгущенка сбивается со сливочным маслом. Этой смесью смазывают каждый корж. Ореховый торт со сгущенкой украшается произвольно фруктами. Перед употреблением нужно дать пропитаться изделию в холодном месте.

Ореховый торт без выпечки

Даже ребенок сможет приготовить такой ореховый торт со сгущенкой, рецепт которого приведен ниже. Вам понадобится 0,5 кг печенья, банка сгущенки, стакан очищенных орешков, немного шоколада.

Необходимо мелко покрошить печенье, затем в эту крошку добавить предварительно прожаренные и измельченные орехи, сгущенку. Все тщательно перемешать. По желанию можно добавить небольшое количество коньяка.

Полученную смесь выкладывают на блюдо и помещают в холодильник. Когда ореховый торт со сгущенкой застынет, необходимо украсить его сверху. Для этого нужно растопить шоколад, смазать им верх торта и посыпать орешками.

Вы получите несравнимое вкусовое наслаждение, дегустируя любой ореховый торт со сгущенкой, приготовленный по указанным выше рецептам. Приготовление такого кондитерского изделия под силу даже начинающим хозяйкам. А друзья, заглянувшие на чашечку кофе, будут приятно удивлены вашими кулинарными талантами.

Для того, чтобы приготовить торт с орехами и сгущенкой, понадобится не так уж много ингредиентов.

Для теста:

  • яйца куриные - 4 шт.;
  • сахар - 2 ст.;
  • масло сливочное или спред - 200г.;
  • сода - 0,5 ч.л. (погасить уксусом);
  • мука - 3 ст.;
  • грецкие орехи (измельченные) - 1 ст.

Для крема:

  • сгущенное вареное молоко - 2 банки;
  • масло - 200 г.;
  • какао - порошок - 2 ст.л.;
  • ванилин - 1 щепотка.

Для глазури:

  • какао - порошок - 3 ст.л.;
  • масло сливочное (спред, маргарин) - 30г.;
  • молоко - 3 ст.л.;
  • сахар - 3 ст.л.

Простой и вкусный торт

Торт с грецкими орехами и сгущенкой является простым в приготовлении, вкусным, а главное доступным в плане компонентов, входящих в его состав. Ведь все продукты, из которых состоит блюдо можно приобрести абсолютно в любом магазине.

Тесто для торта со сгущенкой и орешками можно приготовить как самое простое - бисквитное, так и более сложное - в зависимости от предпочтений и обстоятельств. К примеру, если гости на пороге, то бисквитное тесто, приготовление которого займет считанные минуты, станет в этой ситуации «палочкой-выручалочкой».

Сгущенное молоко считается одним из самых удачных и вкусных вариантов для кремов и начинок, так как данный ингредиент имеет свойство хорошо пропитывать коржи любой толщины. К тому же, при соблюдении технологии приготовления, крем на основе сгущенного молока получается нежным и воздушным, не говоря уже о его вкусовых качествах.

Однако стоит помнить, что чрезмерное увлечение тортиками со сгущенным молоком, а тем более, с грецкими орехами, может сильно навредить фигуре. Хотя, с точки зрения медицины, сгущенка является полезным и легкоусвояемым продуктом.

К тому же, она способствует укреплению иммунитета, а входящие в состав молока вещества улучшают работу мозга, зрение, клеточный обмен, а также укрепляют кости и зубы. Да и о пользе грецких орехов известно немало: от антибактериального и бактерицидного действия до профилактики онкологических заболеваний.

Состав бисквитного торта с орехами и сгущенкой раскрывается в его названии: это бисквитное тесто, сгущенное молоко, а также грецкие орехи. Но для того, чтобы добавить в торт нотку свежести и оригинальности, можно к сгущенке и орехам «присоединить» изюм, и, как вариант, мак. А можно приготовить ореховый торт с начинкой из сгущенки, смешанной с кусочками кураги или чернослива.

Приготовление торта пошагово

На данной странице приведено описание рецепта приготовления классического торта с вареной сгущенкой и грецкими орехами, украшенного шоколадной глазурью.

Итак, рецепт приготовления торта с орешками и сгущенным молоком включает в себя следующие этапы:

1. Подготовка теста.

  1. Яйца вместе с сахаром тщательно перетираются до образования пены.
  2. В образовавшуюся массу вливается растопленное сливочное масло. Важно, чтобы масло было не горячим, иначе яйцо свернется.
  3. Туда же добавляется мука, сода, гашенная уксусом, и часть орехов.
  4. Из полученного теста выпекается 4 коржа.

Коржи нужно выпекать при температуре 180 С, в предварительно смазанной маслом форме, до образования золотистой корочки.

2. Приготовление крема.

  1. Заранее охлажденную сгущенку необходимо смешать с мягким сливочным маслом, какао и ванилином.
  2. Массу взбить до пышного состояния.
  3. Густо промазать каждый корж кремом и посыпать оставшимися орехами.

3. Рецепт шоколадной глазури.

  1. В растопленное на водяной бане сливочное масло (или в заменяющие его компоненты) при постоянном помешивании добавляются сахар, молоко и какао.
  2. Все составляющие тщательно перемешиваются до получения однородной массы.
  3. Охлажденной до комнатной температуры глазурью поливается верхушка тортика.

Чтобы тортик получился незабываемо вкусным, нужно учитывать некоторые нюансы при приготовлении теста и начинки.

Секреты приготовления бисквитного теста

  • Разрыхрытеля в тесте должно быть не более 0,5 ч.л., иначе тесто станет жестким и будет горчить.
  • Для придания выпечке особого аромата, можно добавить в тесто коньяк либо корицу.
  • Для получения воздушности, муку для бисквита необходимо просеивать несколько раз.

  • Сахар лучше заменить сахарной пудрой.
  • Тесто перемешивается снизу вверх деревянной лопаткой (для насыщения кислородом) и не более 2 минут.
  • Во время выпечки духовку открывать нельзя.
  • Готовый корж не рекомендуется сразу же вынимать из духового шкафа.

Секреты приготовления крема из вареной сгущенки

  • При выборе сгущенки необходимо тщательно изучить состав продукта: молоко должно состоять из натуральных компонентов.

  • Качество остальных ингредиентов, входящих в состав крема, также должно быть на высшем уровне.
  • При приготовлении крема необходимо следить, чтобы температура всех составляющих была одинаковой, иначе масса будет расслаиваться.
  • При взбивании крема нужно пользоваться только миксером, так как в блендере не получится добиться необходимой пышности.

Перед подачей торт с вареной сгущенкой и орехами можно украсить кокосовой крошкой, маком, или свежими ягодами.