Десерты        05.01.2024   

Суфле из печени как в детском. Печеночное суфле как в детском саду. Cуфле из печени - общие принципы приготовления

Ингредиенты

500г куриной печени, 500 мл молока, 2 ст л муки, 2 яйца, соль, 1 луковица, 10г сливочного масла

Как приготовить

Печень очистить от протоков, луковицу очистить, крупно нарезать и пропустить через мясорубку вместе с печёнкой. Яйца взбить с солью, добавить молоко и ещё раз взбить. Соединить с рубленой печёнкой и луком, добавить муку и тщательно перемешать. Нагреть духовку до 250 С. Форму смазать сливочным маслом и положить в неё полученную массу. Поставить в духовку на средний уровеньи выпекать 25-30 минут.

Суфле получается воздушным и нежным! Даже моей маленькой привереде и малоешьке оно понравилось, слопала всё!

Дополнительная информация

Извините, сфотографировать не успела. Прибежали с малышкой с массажа голодные! Фотографировать было некогда! В другой раз.

Суфле из печени - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить суфле из печени.

Cуфле из печени - общие принципы приготовления

Чтобы не говорили вегетарианцы, а мясо является одним из самых полезных и необходимых человеку продуктов. Мясо и мясные продукты содержат протеин, а, следовательно, и незаменимые аминокислоты, которых нет в овощах, фруктах и кашах. Конечно, речь идет не о промышленных колбасах или сосисках, а о настоящем продукте. Но если вам не по душе свинина или курятина, вы вполне можете заменить мясо субпродуктами. Далеко не все знают, что куриная или свиная печень по качествам гораздо превосходит мясо, а вместе с тем является менее калорийным и жирным продуктом.

Печень вкусна сама по себе - потушите ее с луком и подавайте с гарниром. Но куда более интересным и вкусным блюдом будет суфле из печени. Такое яство не стыдно и высоким гостям преподнести, и на стол праздничный выставить.

Суфле из печени - подготовка продуктов и посуды

Какую бы печень вы не взяли для приготовления блюда, предварительно ее нужно помыть, вырезать пленки и трубочки, а после порезать на куски. Печень в любом случае будет измельчаться блендером.

Кроме субпродукта вам понадобится яичный белок, овощи и масло. Суфле из печени можно выпекать в любой форме, но самой идеальной емкостью для выпечки будет резиновая силиконовая формочка. В ней суфле не пригорит, а достать его после приготовления будет проще простого.

Рецепты суфле из печени:

Рецепт 1: Суфле из печени

Самый простой рецепт суфле - это печень, немного мягкой булочки и яйцо.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 грамм печени
  • 2 яйца+1 белок
  • 1 булочка (70-100 грамм)
  • 100 мл молока
  • Приправы по вкусу
  • Способ приготовления:

    1. Чтобы суфле было нежным и легким, белки нужно взбивать отдельно от остальных ингредиентов. Отделите их и поставьте на несколько минут в холодильник.
    2. Булочку поделите на кусочки и залейте молоком. Оставьте размокать на пять минут.
    3. Печень порежьте кусками, поместите в блендер, добавьте туда яичные желтки, булку, специи. Измельчите до кашеобразного состояния.
    4. Белок нужно взбить до густой пены и ввести в массу из печени. Вводить лучше всего широкой лопаткой или деревянной ложкой.
    5. Влейте печеночную массу в форму. Суфле будет запекаться тридцать пять-сорок минут при температуре в 180 градусов.

    Рецепт 2: Суфле из печени с овощами

    Если вы делаете печеночные котлеты, то непременно добавляете морковь и лук. Суфле из печени с такими же ингредиентами будет иметь непревзойденный вкус, однако, вместе с тем и более нежную консистенцию.

    Требуемые ингредиенты:

  • 250 грамм печени
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 2 яйца +1 яичный белок
  • Специи
  • Булка белая
  • Молоко 100 мл
  • Способ приготовления:


    1. Булку нужно порвать на кусочки, залить молоком и оставить размягчаться на несколько минут.
    2. Отделяем белки - их лучше всего взбивать отдельно. Поставим их в холодильник.
    3. Лук нашинкуем, морковь натрем на терке. Несмотря на то, что эти продукты мы будем измельчать блендером, такая подготовка сделает суфле более нежным.
    4. Соединяем в чаше блендера печень, лук и морковь, булку, яичные желтки и специи.
    5. Белки взбиваем с небольшим количеством соли и вводим в массу.
    6. Выкладываем печень в формочки или в форму, смазанную маслом, и ставим готовиться на тридцать минут при температуре в 180 градусов.

    Рецепт 3: Суфле из печени с сердцем

    Известно, что печень отлично сочетается с сердцем. Очень часто эти субпродукты продаются в смешанном виде, и именно для данного блюда такое сочетание подойдет лучше всего. Приготовьте суфле из печени с сердцем.

    Требуемые ингредиенты:

  • 200 грамм печени куриной
  • 200 грамм сердец куриных
  • 50 грамм хлопьев овсяных
  • 120 мл молока
  • Яйца куриные средних размеров 2 штуки
  • Приправы
  • Способ приготовления:

    1. Овсяные хлопья залейте подогретым молоком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
    2. Отделите желтки от белков. Желтки, печень, сердце, разбухшие овсяные хлопья измельчите блендером, добавив специи.
    3. Белок нужно взбить до плотной пены и вводить постепенно ложкой в массу.
    4. Выложите печеночную смесь в форму. Готовьте суфле из печени в духовом шкафу при температуре в 180 градусов не менее получаса.
    1. Если вы хотите сделать блюдо максимально обезжиренным, выпекайте суфле из печени в мультиварке. Выберите режим Общий (или Шеф-повар в зависимости от марки вашей мультиварки) и готовьте 25-30 минут при температуре в 160 градусов.
    2. Какие еще овощи можно добавить в печеночное суфле? Очень вкусным получится блюдо, если ввести в него измельченную цветную капусту, брокколи или синенькие.
    3. Не забывайте о зелени! Порежьте петрушку или укроп и введите в печеночную массу.
    4. Если вашей целью не является приготовление обезжиренного суфле, добавьте одним из ингредиентов кусочек сливочного масла в 50 грамм.

    Суфле печеночное для детей

    Никому не придет в голову сомневаться, в пользе печенки в детском меню, все помнят еще с собственного детства волшебные слова: гемоглобин и кроветворение. Приготовить этот специфический продукт так, чтобы дети его с удовольствием кушали непросто, и мы предлагаем вам несколько рецептов печеночного суфле в мультиварке. Этот агрегат, давно нашедший себе применение на кухнях многих хозяек, предоставляет отличную возможность сделать полезное блюдо не только вкусным, но и быстрым!

    Все наверняка помнят, что настоящее суфле, а не запеканка, всегда должно готовиться на водяной бане, а это бывает сделать весьма непросто, тем более что посуда подходящего размера может не найтись.

    Мультиварка значительно упрощает жизнь и делает стол значительно разнообразнее. Причем выбор блюд расширяется именно за счет их полезных вариаций.

    Полезность субпродуктов

    Печеночное суфле для детей лучше всего готовить из печени индейки, утки, курицы или гуся, так как они являются самыми нежными разновидностями этого субпродукта. Если получится раздобыть печень кролика, берем ее – она не только мягка, но и более полезна.

    Печень кролика

    Диетический продукт, насыщающий организм полезными минералами, незаменимыми аминокислотами и, конечно же, белками. Печеночное суфле из кролика – настоящий деликатес, который при правильном приготовлении обязательно оценят не только взрослые, но и дети.

    Печень утки или гуся

    Печень этой птицы, безусловно, более вкусна, но менее диетична. Помните знаменитое фуа-гра? Это блюдо характерно своей невероятной жирностью, составляющей по разным подсчетам от 40 до 60 г на 100 г продукта.

    Конечно, это дополнительно нагружает еще не окрепший пищеварительный тракт и поджелудочную малыша.

    Печень индейки или курицы

    Наилучшим выбором станет приготовление печеночного суфле из индейки или курицы. Их печень очень нежна и все блюда из нее будут обладать воздушной консистенцией, всеми полезными свойствами этого продукта, легко перевариваться и полностью усваиваться детским организмом.

    К тому же, в отличие от печени кролика, куриную можно купить в любом супермаркете, да и обычном магазине.

    Начинать вводить печень в прикорм можно не раньше, чем с 8-ми, 9-ти месяцев, и только после того, как малыш полностью адаптируется к мясу – говядине, крольчатине. Но так как в суфле мы добавляем кроме базового ингредиенты дополнительные: хлеб, молоко и яйцо, вводит его в регулярное меню можно только после года. Надо удостовериться, что у малыша нет аллергии на куриный и молочный белок.

    Прикорм из куриной печени

    Приготовим две небольшие порции.

  • Отправляем 100 г куриной печенки в чашу блендера с куриного яйца или 2 перепелиными (они менее аллергенны).
  • Вместе с ними измельчаем ломтика батона без корки и 2 – 2,5 ст.л 2,5% молока.
  • Получившуюся массу раскладываем в две смазанные силиконовые формочки для кексов или печений, отступая от верха не менее 1 см, так как суфле поднимется, и ставим в мультиварку.
  • Готовим около 25 – 30 минут.
  • * Совет Поваренка

    Если не хочется каждый раз возиться из-за таких маленьких порций, приготовьте массу для суфле из расчета 1 – 2 куриных яиц. Тогда печенки понадобится 200 или 400 г соответственно.

    Оставшийся фарш порционно замораживаем (можно прямо в формочках) и в следующий раз на приготовление в мультиварке времени просто уйдет чуть больше.

    Печеночное суфле с овощами

    Мясное суфле для детей

    Правильное питание детей – обязательное условие нормального роста и развития детского организма. Чтобы обеспечить ребенка необходимым ему количеством белка, педиатры и диетологи рекомендуют включать в рацион детей (с 8-9 месяцев) мясо и мясные продукты. В данной статье мы рассмотрим, как приготовить суфле для ребенка.

    Куриное суфле для детей

    Такое суфле отлично подойдет для годовалого ребенка. Да и малыш постарше оценит вкус этого замечательного блюда.

    Ингредиенты:

  • свежее куриное мясо без жилок, кожи или жира – 50 г
  • мякиш белого хлеба или булки – 15-20 г
  • перепелиное яйцо – 1 шт.
  • репчатый лук (необязательно)
  • молоко
  • соль (по вкусу)
  • сливочное масло для смазывания формы.
  • Приготовление

    Отварить мясо и хорошо измельчить (в блендере или мясорубке). Хлебный мякиш вымочить в молоке и измельчить так же, как и мясо. Смешиваем хлеб и мясо, добавляем туда же яйцо, соль, немножко измельченного лука, и хорошенько вымешиваем получившийся фарш. После того, как смесь стала однородной, и отдельных кусочков мяса или булки не осталось, разбавляем фарш молоком, пока он не станет «кашицей». Смазать форму маслом и выпекать в духовке, микроволновой печи или пароварке до готовности (10-15 минут). По этому принципу можно сделать несколько вариантов суфле из мяса (индейки, кролика) для детей.

    Суфле из говядины для ребенка

    Если куриное суфле вам не подходит (к примеру, у крохи склонность к аллергическим реакциям и блюда с курицей нежелательны), попробуйте приготовить мясное суфле из говядины. Сделайте блюда не порционно, а в большом объеме – получите прекрасный ужин для всей семьи.

    Ингредиенты:

  • свежая говядина – 300 г
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • мякиш пшеничного хлеба (булки) – 100 г
  • сливочное масло – 10г+для смазывания формы
  • соль (по вкусу).
  • Приготовление

    Подготовить мясо: вымыть, очистить от жира, прожилок, отварить в подсоленной воде. Размочить хлебный мякиш в холодной воде или молоке. Отваренное мясо измельчить в блендере вместе с хлебной массой, размягченным сливочным маслом и яичными желтками. Охлажденные яичные белки взбить отдельно и осторожно ввести в готовый фарш (помешивать массу при этом нужно аккуратно, в одну сторону). Готовую массу переложить в подготовленную форму и запечь в духовке до появления румяной корочки (около 25-35 минут).

    Суфле из печени для ребенка

    Многие малыши напрочь отказываются от некоторых продуктов, к примеру, печени и отказываются употреблять блюдо, если замечают, что в их составе есть нелюбимый продукт. Родители ломают голову, чем заменить полезный продукт, а между тем перехитрить маленького привереду иногда можно обыкновенной маскировкой – например, приготовить суфле из печени. Вкус этого нежного блюда оценят не только дети, но и их родители.

    Ингредиенты:

  • печень (куриная, говяжья, телячья) – 240 г
  • пшеничная мука – 15 г
  • молоко – 150 мл
  • яйцо куриное – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • сливочное масло – 15 г + для смазывания формы
  • соль (по вкусу).
  • Приготовление

    Подготовленную печень (вымытую и очищенную от пленок) отварить и взбить в блендере вместе с остальными ингредиентами до однородности. Подготовить форму (смазать сливочным маслом), вылить готовый фарш в форму и запечь в духовке до готовности (до появления аппетитной корочки).

    По такому же принципу можно готовить рыбные суфле. Для этого 240 г печени заменяете таким же количеством рыбного филе (хек, треска, щука, форель, лосось – суфле можно сделать практически из любой рыбы, так что выбор за вами), остальные компоненты и технология приготовления блюда остаются такими же, как и для суфле из печени.

    В качестве гарнира к мясным суфле для детей отлично подходят отварные, запеченные или тушеные овощи (морковка, кабачки, горошек).

    И не забывайте, что культура питания прививается с самого малого возраста, поэтому не пренебрегайте украшениями блюда и привлекательной сервировкой стола для семейных обедов.


    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Сегодня мы приготовим нежное печеночное суфле в мультиварке, почти как в детском саду. Таким печеночным суфле можно накормить любого ребенка, даже самого настоящего привереду. Многие дети не любят печень и приготовленные из нее блюда, например, тушеную в виде , с картошкой, и другими крупами, где она в виде кусочков. А в суфле она измельчена до такой степени, что никто ее не заметит, да и на вкус не так-то будет просто ее распознать.

    Для того, чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится: мультиварка, мясорубка или блендер, миксер или блендер. Ну и, конечно, продукты, которые можно купить в любом супермаркете. Время приготовления теста для суфле у меня заняло чуть больше часа и час на саму выпечку.

    Это блюдо по достоинству оценят даже самые заядлые противники этого субпродукта. Суфле мы будем готовить из свиной печени. Свиная печень богата множеством витаминов и микроэлементов. Она содержит такие полезные вещества, как йод, железо, кальций, калий, фосфор и молибден. Это блюдо можно кушать с булкой или хлебом, как бутерброд, можно как второе блюдо с гарниром. Гарниром могут быть: рис, картофельное пюре, гречка.

    1. Печень свиная – 600 – 700 граммов
    2. Одна головка лука
    3. Молоко – 200 мл (плюс еще для замачивания печени)
    4. Яйцо – 3 штуки
    5. Манная крупа – 3 ст. л.
    6. Соль – 1 ч. л.
    7. Смесь перцев – 0, 5 ч. л.
    8. Масло растительное – 1 ст. л.

    Начнем приготовление с основного продукта. Печень помыть, порезать на порционные кусочки и обязательно вырезать белые прожилки.

    Замочить печень в молоке, чтобы отбить горечь на полчаса.

    Когда время прошло, печень промыть под холодной водой и прокрутить вместе с луком через мясорубку. Если мясорубки нет можно использовать блендер. Смесь, правда, получится другой консистенции.

    Добавить в печень соль и смесь перцев, перемешать.

    Затем добавить манную крупу и снова перемешать. Выливаем стакан молока, перемешиваем и оставляем смесь на 30 минут, пока разбухает манка.

    По истечении времени берем глубокую тарелку и разбиваем туда яйца, добавляем щепотку соли.

    Взбиваем миксером до появления белой пены. Все это делаем непосредственно перед добавлением в печеночную смесь. Лучше всего использовать миксер, блендер не даст такую пену. Но если вы работаете блендером, то можно яйца добавить в печеночную смесь сразу.

    Добавляем взбитые яйца в основное тесто. Всё аккуратно перемешиваем сверху вниз до однородной массы.

    В мультиварочную чашу добавляем столовую ложку масла (можно заменить сливочным) и смазываем силиконовой кисточкой дно и стенки.

    Выливаем печеночную смесь в кастрюлю и включаем программу «Выпечка» на 60 минут.

    Когда печеночное суфле готово достаем при помощи «Решетки для варки на пару».

    Даем остыть и режем на порционные кусочки.

    Мне понравилось печеночное суфле, с добавлением соуса тар-тар. Приятного аппетита!

    Шаг 1: Подготовим печень.

    Для начала хорошенечко промойте печень под струей холодной проточной воды. Затем сложите ее в кастрюлю, доверху залейте водой, добавьте щепотку соли поставьте вариться на средний огонь. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и убавьте огонь . Варите около получаса до полной готовности печени. После этого выньте печень из воды и ополосните под холодной водой, чтобы быстрее остудить ее. Затем нарежьте на крупные кусочки.

    Шаг 2: Подготавливаем остальные ингредиенты.

    Пока наша печенка остужается, замочите кусочки хлеба в молоке, периодически переворачивайте их, чтобы хлебушек хорошо пропитался. Репчатый лук очистите от шелухи, затем ополосните под водой и нарежьте на 4-6 частей .

    Шаг 3: Прокручиваем компоненты через мясорубку.

    Прокрутите через мясорубку кусочки, остывшей печени, затем измельченный лук и размокшие ломтики хлеба. В готовый фарш добавьте немного соли и тщательно вымешайте его до однородной консистенции.

    Шаг 4: Запекаем суфле.

    Духовку разогрейте до 180-200 градусов . Дно и бока Формы для выпекания смажьте кусочком сливочного масла и выложите фарш, равномерно распределив его по форме. Выпекайте суфле около 15-20 минут . Верх должен немного зарумяниться.

    Шаг 5: Подаем суфле печеночное «Детский сад».


    Когда суфле будет готово, выньте форму из духового шкафа и сразу смажьте верхнюю корочку суфле кусочком сливочного масла, чтобы оно не подсохло. Затем слегка остудите, нарежьте на порционные кусочки и выложите на сервировочные тарелки. На гарнир к такому суфле можете подать отварной рис или макароны, картофель в любом виде или свежие овощи. Приятного Вам аппетита!

    Такое суфле можно приготовить не только из говяжьей печени, но и из любой другой, а также из свинины, курицы и даже рыбы. - Если у Вас получился суховатый фарш, не спешите расстраиваться. Добавьте к нему молока или сливочного масла, снова размешайте. - К такому суфле очень вкусно подавать соус. Для его приготовления сначала обжарьте мелко измельченный лук под крышкой на среднем огне, минут 10. И не забывайте помешивать его, чтобы он равномерно поджарился.

    Затем соедините 1 столовую ложку муки с двумя ложками сметаны и 2 чайными ложками томатной пасты. Добавьте 300 мл воды, всё перемешайте и вылейте в лук. Доведите соус до загустения.

    Из печени можно приготовить разные блюда. Ее можно добавлять в салаты, делать из нее подливы к гарнирам, использовать в качестве начинок для пирогов, делать паштет и готовить из нее суфле.

    В суфле она получается очень нежной и невероятно вкусной. Кроме этого, это блюдо обладает высоким уровнем полезных веществ, которые так необходимы, особенно для детского организма. Поэтому обязательно запомните несколько рецептов приготовления этого угощения.

    Классический рецепт

    Процедура готовки традиционного суфле из печени:

    Суфле из куриной печени в духовке

    Для приготовления будет нужно:

    • 400 грамм куриной печени;
    • два куриных яйца;
    • 70 мл молока или сливок с жирностью 10 %;
    • манная крупа или овсяные хлопья – 180 грамм;
    • одна морковка;
    • щепотка соли;
    • приправы на свое усмотрение;
    • растительное масло;
    • стебли зелени – 4-5 штук.

    Затраченное время – 1 час.

    Сколько калорий на 100 грамм – 145 ккал.

    Как правильно готовить куриное суфле в духовке:

    1. Печень хорошо споласкивается в холодной воде, очищается от пленки, сгустков крови, прожилок;
    2. Разрезаем его на небольшие ломтики и перемалываем до равномерного состояния;
    3. С моркови счищаем шкурку, режем на средние ломтики, выкладываем в блендер и перемалываем;
    4. Зелень споласкиваем и шинкуем на мелкие кусочки;
    5. Далее в печеночную смесь выкладываем перемолотые овощи, добавляем зелень, подсаливаем, приправляем специями, засыпаем манку или овсяные хлопья. Все размешиваем;
    6. Куриные яйца разбиваем, взбиваем их до состояния пены;
    7. Вводим яичную смесь в печеночную массу, все смешиваем;
    8. Емкость для запекания нужно полить подсолнечным маслом и заливаем туда смесь;
    9. Духовку нужно прогреть до 180 градусов;
    10. Ставим в духовку форму и держим там 25-30 минут;
    11. Обязательно проверьте готовность суфле деревянной зубочисткой. Если она будет сухая, то значит готово, если влажная, то суфле нужно подержать в духовке еще минут 5;
    12. Вынимаем из духовки, нарезаем небольшими ломтиками и подаем на стол с любым овощным гарниром.

    Суфле из печенки как в детском саду

    Компоненты для приготовления:

    • полкилограмма печени;
    • 2 ломтика батона;
    • полстакана молока;
    • одна морковка;
    • два куриных яйца;
    • одна головка лука;
    • немного соли;
    • щепотка черного перца.

    Время готовки – 1 час 30 минут.

    Калорийность в 100 граммах – 162 ккал.

    Схема готовки суфле из печени как в детском саду:

    1. Субпродукт нужно отварить до мягкого состояния;
    2. После этого ее следует перемолоть в блендере или прокрутить мясорубкой;
    3. Морковь и лук очищаем. Овощи также следует перемолоть в блендере или пропустить мясорубкой лук, а морковь перетереть;
    4. Выкладываем овощи к пропущенной печени;
    5. Два кусочка батона заливаем молоком и размачиваем;
    6. Перекладываем размоченный хлеб в пропущенную печень с овощами;
    7. Выкладываем туда яйца, добавляем соль, перец и все тщательно размешиваем до равномерной структуры;
    8. Емкость для запекания поливаем растительным маслом, выкладываем в нее печеночную смесь, разравниваем;
    9. Раскаляем духовой шкаф до 180-200 градусов и ставим емкость;
    10. Печь нужно 30-40 минут;
    11. После этого вынимаем, нарезаем на кусочке и подаем вместе со сметаной.

    - свежие нотки огурца прекрасно сочетаются с соленой рыбой, попробуйте это очень вкусно и необычно.

    Полезных котлет из овсянки - если вы соблюдаете принципы веганства или пост это блюдо вам подойдет лучше всего.

    Интересные заправки для греческого салата.

    Печеночное суфле говяжьей с овощами

    Составляющие компоненты:

    • печень говяжья – 300 грамм;
    • морковка – 1 крупная штука;
    • головка лука;
    • яйца – 3 штуки;
    • белый хлеб;
    • полстакана молока;
    • немного соли и специй.

    Затраченное время – 1 час.

    Калорийность на 100 грамм – 168 ккал.

    Как делать суфле из говяжьей печени и овощей:

    1. Печень предварительно отвариваем до мягкого состояния;
    2. Белый хлеб мякоть разламываем на небольшие кусочки, заливаем молоком и оставляем размокать;
    3. Выкладываем в емкость блендера отварную печень и перемалываем ее до равномерной структуры;
    4. Разбиваем яйца, отделяем белки и желтки. Белки помещаем на некоторое время в холодильник;
    5. Желтки выкладываем к печени;
    6. Лук и морковь очищаем от шкурки. Луковицу режем мелкими кубиками, морковку перетираем в крупную стружку;
    7. Выкладываем овощи к печени и снов все перемалываем в блендере;
    8. Выкладываем размокший хлеб;
    9. Белки соединяем с солью, размешиваем и перекладываем к печени;
    10. Все тщательно размешиваем;
    11. Форму для запекания смазываем, выкладываем в нее всю смесь;
    12. Прогреваем духовку до 180-200 градусов и помешаем туда форму;
    13. Оставляем запекаться в течение 30 минут.

    Суфле с манкой и печенью в мультиварке

    Какие составляющие понадобятся:

    • 450 грамм куриной печени;
    • лук – 1 штука;
    • два куриных яйца;
    • манная крупа – 2 большие ложки;
    • 80 мл сливок низкой жирности;
    • щепотка разрыхлителя;
    • немного сливочного масла;
    • 1 маленькая ложка соли;
    • черный молотый перец на кончике ножа.

    Время на готовку – 1 час 30 минут.

    Сколько калорий в 100 граммах – 149 ккал.

    Как нужно готовить суфле из печени в мультиварке:

    1. Субпродукт нужно хорошо промыть, удалить все пленки, прожилки, сгустки крови;
    2. Режем его средними ломтиками;
    3. С луковицы счищаем шкурку и нарезаем средними кубиками;
    4. Печень вместе с луком перекручиваем мясорубкой несколько раз;
    5. Затем в готовую массу выкладываем куриные яйца, добавляем манную крупу, щепотку разрыхлителя, соль, черный перец в молотом виде;
    6. Заливаем сливки, все размешиваем венчиком до равномерной массы;
    7. Емкость мультиварки нужно смазать сливочным маслом со всех сторон;
    8. Заливаем в нее смесь;
    9. Прикрываем крышку, выбираем программу выпечка и период готовки 50 минут;
    10. После окончания оставляем суфле постоять в мультиварке еще 15 минут;
    11. После этого разрезаем суфле на небольшие кусочки и вынимаем на тарелку деревянной лопаткой;
    12. Украшаем все веточками зелени. Подаем к картофельному пюре или отварному рису.

    Суфле из субпродуктов

    Что нам понадобится:

    • 250 грамм куриной печени;
    • 250 грамм куриных сердечек;
    • хлопья овсяные – 70 грамм;
    • молоко – ½ стакана;
    • куриные яйца – 2 штуки;
    • соль;
    • специи на свое усмотрение.

    Время приготовления – 1 час 15 минут.

    Калорийность блюда составит примерно 140 ккал.

    Как готовим:

    1. Выкладываем в чашку овсяные хлопья, заливаем теплым молоком;
    2. Разбиваем яйца и отделяем белки и желтки;
    3. В емкость блендера выкладываем печень, сердечки, желтки, и разбухшие овсяные хлопья;
    4. Все хорошенько перемалываем блендером до равномерности;
    5. Добавляем соль, специи;
    6. Белки взбиваем до состояния пены и потихоньку вливаем в смесь;
    7. Выкладываем полученную смесь в форму для запекания;
    8. Помещаем выпекаться суфле при 180 градусов в течение 30 минут.
    • если вы хотите, чтобы суфле получилось менее жирным, то его можно приготовить на пару в пароварке;
    • в блюдо можно добавить измельченную брокколи, цветную капусту;
    • для разнообразия в суфле можно добавит измельченную зелень петрушки, лука и укропа.

    Суфле из печени – это отличное дополнение к любому блюдо. Оно будет прекрасно сочетаться с тушеными овощами, картофельным пюре, отварным рисом и маринованными овощами. Также оно послужит отличной закуской вместе с хлебом в виде бутерброда. Его будут есть все - и взрослые, и дети!


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Я знаю, что очень популярным является . И это справедливо - оно действительно замечательное. Но вкусное суфле можно готовить не только из куриного мяса, но и из печени, к примеру. Некоторым кажется, что приготовить в духовке нежное и вкусное суфле из печени - это невозможная задача. Это совсем не так, вы сами в этом можете убедиться, если познакомитесь с моим сегодняшним рецептом с фото.
    Хочу заметить, что печенка очень полезная для нашего организма, так что если вы захотите пополнить свои запасы железа, гемоглобина, то суфле вам поможет с этим справиться.




    - печень охлажденная (говяжья или свиная) – 500 грамм;
    - морковка – 1 шт;
    - луковица белая, репчатая – 1 шт;
    - яйцо куриное – 1-2 шт;
    - сметана, 20% - 1,5 столов. л.;
    - соль – ½ чайн. л.

    Рецепт с фото пошагово:





    Печенку обрабатываю, обрезаю пленку, все протоки, пропускаю через мясорубку, чтобы получился жидкий фарш.




    Овощи (морковку и лук) нарезаю крупно, чтобы удобно было закладывать в мясорубку.




    Прокручиваю овощи к печеночной массе.




    Добавляю в фарш сметану, куриные яйца, эти продукты сделают суфле более нежным, но в то же время и помогут ему приобрести устойчивую форму.






    Солю печеночный фарш, чтобы придать ему вкус.




    Форму для запекания смазываю небольшим слоем сливочного масла, наливаю фарш, но не до самых краев.




    Запекаю суфле 40 минут, оно слегка поднимется, станет пышнее и появится коричневая запечённая корочка. Для запекания суфле подходит температура в 170 градусов.




    Чуть остывшее суфле из печени подаю к столу. Оно будет вкусным даже в холодном виде.






    Когда суфле остынет, его легче будет нарезать на кусочки. Получаются замечательные кусочки, которые удобно будет кушать. Такое суфле можно нарезать и сделать бутерброды с хлебом. Полезный бутерброд будет всем только на пользу. Bon Appetite!
    Приготовьте еще