Рецепты пирожков        14.12.2023   

Сардины: что приготовить? Салат из консервированной сардины: рецепты приготовления Блюда с сардиной в масле

Ингредиенты:

1 кг свежих сардин
250 г панировочных сухарей
100 г изюма
100 г кедровых орешков
1 большой апельсин
1 большой лимон
2 ч.л. сахара
Оливковое масло, соль по вкусу
1 щепотка перца
Лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Рыбу открыть, удалить кости, внутренности и голову. Рыбу промыть и убрать в холодильник. Натереть цедру цитрусовых. В сковороду добавить масло и панировочные сухари и жарить на медленном огне до золотистого цвета. Добавить сахар, цедру, щепотку соли, кедровые орешки и изюм, предварительно замоченный в миске с водой. Хорошо перемешать и дать постоять. Смазать маслом противень.

Положить раскрытые сардины на большую разделочную доску, по вкусу посолить и распределить начинку. Свернуть каждую рыбку в рулетик. Положить между ними лавровые листья и продеть шпажку.

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить рыбу и выпекать 20 минут. Смешать сок цитрусовых с оливковым маслом и щепоткой перца. Спустя 10 минут после запекания полить этой смесью рыбу и продолжить выпекать еще 10 минут. Достать из духовки, дать постоять, подавать в теплом или холодном виде.

  • — Сардины в кляре —

    Ингредиенты:

    Две банки сардин весом по 110 г
    1 яйцо
    3/4 чашки воды
    2 ст.л. соевого соуса
    1/2 чашки пшеничной муки + на подпыл
    1/2 чашки масла

    Приготовление:

    Масло из банок слить в сковороду. Разбить в миску яйцо и хорошо взбить. Добавить к яйцу 3/4 чашки воды и 2 столовые ложки соевого соуса и хорошо перемешать. Продолжая мешать, понемногу за раз добавлять муку, чтобы получилось гладкое тесто.

    Аккуратно обвалять рыбу в муке. Добавить к маслу от сардин 1/2 чашки масла, нагреть до умеренной температуры. Когда масло нагреется, окунуть сардины в кляр и обжарить в масле до коричневого цвета, около 3 минут на каждую сторону.

    Рыбу обсушить бумажными полотенцами. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком или полить соевым соусом.

  • — Сардины на гриле —

    Ингредиенты на 2 порции:

    1 кг сардин
    Сок половины лимона
    1 зубчик чеснока
    Морская соль
    Оливковое масло
    Красный перчик
    1 зеленый лук

    Приготовление:

    Очищенные от внутренностей сардины положить в миску. Сделать маринад из оливкового масла, сока половины лимона, половинки красного перца, измельченного зубчика чеснока, морской соли и горсти нарезанного зеленого лука. Залить маринадом сардины и перемешать. Оставить мариноваться в течение по крайней мере часа.

    Разогреть гриль. Жарить сардины от 2 до 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать с салатом из свежих овощей.

  • — Тост с сардинами —

    Ингредиенты:

    Консервированный большой жареный красный перец, разорвать на куски
    1 лимон, выжать сок
    Оливковое масло
    1 зубчик чеснока, разрезать пополам
    Горсть листьев петрушки, нарезать
    Щепотка сладкой копченой паприки
    2 ломтика черного хлеба
    1 маленькая банка сардин, слить масло

    Приготовление:

    В миску добавить перец, лимонный сок, 1 ст.л. оливкового масла, чеснок, петрушку, паприку и по вкусу соль. Смешать все ингредиенты. Поджарить хлеб.

    Положить тосты на тарелку, распределить сверху перец (отбросить чеснок), выложить сардины и полить маринадом из миски.

  • — Сардины с белым вином —

    Ингредиенты на 4 порции:

    1 кг свежих сардин
    100 мл сухого белого вина
    1 ст.л. приправы гомасио
    1 горсть свежего тимьяна

    Приготовление:

    Очистить рыбу от внутренностей, удалить головы. Хорошо вымыть под проточной водой. Обсушить и положить на большую сковороду. Включить огонь, влить белое вино и дать ему выпариться, затем добавить гомасио и продолжать готовить в течение 10 минут. Перед подачей посыпать рыбу листьями тимьяна.

  • — Сардины с острым томатным соусом —

    Ингредиенты на 2 порции:

    450 г очищенных сардин

    Для маринада:
    4 зубчика чеснока, тонко нарезать
    Цедра и сок 1 лимона
    2 ст.л. оливкового масла
    1/4 чашки мелко нарезанной свежей кинзы
    1/4 чашки мелко нарезанной свежей петрушки
    1/4 чашки мелко нарезанной свежей мяты
    1/2 ч.л. молотого кориандра
    1/2 ч.л. молотого тмина

    Для соуса:
    3 зубчика чеснока
    1 маленький лук-шалот, порубить
    1 серрано или перец халапеньо, порубить
    1 ч.л. паприки
    1 ч.л. тмина
    1 ч.л. кориандра
    Щепотка корицы
    1 ст.л. мелко нарезанной кинзы
    4 ст.л. оливкового масла
    2 ст.л. томатной пасты
    60 мл воды
    4 помидора, нарезать

    Приготовление:

    Смешать все ингредиенты для маринада. Равномерно распределить его по рыбе и оставить мариноваться 30 минут при комнатной температуре.

    Пока рыба маринуется, в кухонном комбайне смешать чеснок, лук-шалот, острый перец, паприку, тмин, кориандр, корицу, кинзу и 2 столовые ложки оливкового масла до консистенции пасты. Нагреть оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить смесь и обжарить в течение нескольких минут, затем добавить томатную пасту. Постоянно мешать в течение примерно 30 секунд, потом добавить воду. Выложить помидоры и довести до кипения. Варить 10 минут. По вкусу приправить морской солью.

    Пока соус варится, очистить с рыбы большую часть маринада. Обсушить рыбу бумажным полотенцем и слегка посолить. В большую сковороду тонким слоем налить оливковое масло, поставить на средний огонь. Жарить рыбу партиями, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Готовую рыбу переложить на тарелку, сверху полить томатным соусом и украсить свежими травами.

  • — Сардины в панировке —

    Ингредиенты на 2 порции:

    250 г (8-10) свежих сардин
    250 мл горячей воды
    1 чашка капусты кале
    1 ст.л. изюма
    1 ст.л. кедровых орешков
    Цедра от половинки лимона, мелко натереть
    1/4 ч.л. морской соли
    1/2 ч.л свежемолотого черного перца
    1 зубчик чеснока, мелко натереть
    2 ст.л. сухарей панко
    1 ст.л. оливкового масла
    1 лимон

    Приготовление:

    Удалить внутренности и промыть рыбу под проточной водой. Разогреть духовку до 230 °C. Положить капусту и изюм в горячую воду, быстро бланшировать, слить воду и сразу же промыть под холодной проточной водой. Отжать из капусты и изюма воду, затем положить на разделочную доску. Добавить кедровые орехи и грубо порубить. Добавить лимонную цедру, морскую соль, перец и чеснок и продолжать измельчать до получения однородной смеси.

    Начинить смесью полость каждой рыбки. Положить на застеленный бумагой противень и слегка приправить морской солью и перцем. Посыпать панко и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в духовке примерно 10 минут или до готовности.

    Пока сардины выпекаются, срезанную сторону половинки лимона смазать маслом и обжарить лимон на высоком огне до карамелизации. Подавать сардины сбрызнув соком карамелизованного лимона.

  • Консервированные сардины - хороший и достаточно универсальный продукт. Для приготовления следует выбирать свежие и качественные консервы. Такая рыбка не только очень вкусна, но и полезна, поскольку в ней содержатся витамины групп В и А, антиоксиданты, а также присутствуют жиры омега-3.

    Салат из сардины консервированной с рисом

    Ингредиенты:

    1. Четыре куриных яйца.
    2. Банка (в масле).
    3. Одна луковица.
    4. Полстакана риса.
    5. Зелень, соль, майонез по усмотрению.

    Салат из консервированной сардины готовится быстро и просто. Это одно из быстрых блюд. Вначале необходимо отварить рис в подсоленной воде, а затем хорошенько промыть его в холодной воде. Затем добавить порезанные отварные яйца. Лук следует нарезать мелко, но предварительно ошпарив кипятком (это позволит избавиться от горечи). Консервированные сардины следует помять вилкой и также добавить в массу. Далее все ингредиенты солятся, заправляются майонезом и перемешиваются. Готовый салат из консервированной сардины посыпается зеленым луком.

    Салат с рукколой, фундуком и сардинами: ингредиенты

    Салат из консервированной сардины с рукколой и фундуком можно подавать на завтрак, а можно и на обед, ведь в нем собраны полезные компоненты, дающие заряд бодрости на весь день.

    Руккола имеет нежный вкус с горчинкой, а шпинат придает свежесть. Смесь зелени всегда хорошо сочетается с рыбой и бобовыми, придавая блюду незабываемый вкус и красоту.

    Ингредиенты:

    1. Консервированная фасоль (красная) - 120 г.
    2. Один перец красный.
    3. Один желтый перец.
    4. Половинка луковицы.
    5. Сок лимона (свежий) - 1 ст. л.
    6. Каперсы маринованные.
    7. Масло оливковое.
    8. Пучок рукколы.
    9. Фундук - 35 г.
    10. Пять веточек шпината.
    11. Сардины (только в масле) - одна банка.
    12. Мангольд - восемь листочков.
    13. Соль.
    14. Перец молотый.

    Приготовление салата

    Далее смешаем ингредиенты: желтый и красный перец, каперсы, лимонный сок, лук, фасоль, масло оливковое, молотый перец, соль. Затем добавим нарезанные кусочками сардины, рваную руками зелень. Перемешаем аккуратно все компоненты. Орехи предварительно следует измельчить и добавить в салат. В результате у нас получается яркий легкий салат из консервированной сардины в масле. Он очень вкусный и пикантный.

    Салат с яблоками

    Как приготовить салат с сардиной консервированной? Рецепт с фото приведем ниже в статье. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

    1. Сок лимона - 2 ч. л.
    2. Два яблока.
    3. Сардина консервированная.
    4. Треть стакана грецких орехов.
    5. Сельдерей - 210 г.
    6. Йогурт без ароматических добавок.

    Свежие яблоки необходимо очистить и нарезать кубиками. А вот сельдерей лучше мелко нарезать или натереть. Орехи порубить. Кусочки яблок сразу после нарезки лучше обработать соком лимона, чтобы они не потемнели.

    Консервы нужно открыть, слить масло, а саму рыбу измельчить. В салатнице необходимо смешать все ингредиенты и заправить йогуртом.

    Салат «Татарский»

    Ингредиенты:

    1. Жареная говядина - 320 г.
    2. Несколько яичных желтков.
    3. Сардины (консервы в масле).
    4. Две луковицы.
    5. Соль, перец.

    Обжаренное мясо необходимо очень мелко нарезать, измельчить рыбу и лук, а затем перемешать все компоненты. Затем добавляются сырые желтки. Салат следует поперчить и посолить. При необходимости можно добавить масло из консервов. Такой салат из консервированной сардины подается к крепким напиткам.

    Салат «Бангладеш»

    «Бангладеш» - салат из консервированной сардины с яйцом. Готовится он очень быстро.

    Ингредиенты:

    1. Масло сливочное - 85 г.
    2. Майонез - 210 г.
    3. Одна луковица.
    4. Шесть отварных яиц.
    5. Рыбная консерва.
    6. Рис - 4 ст. л.
    7. Одно яблоко.
    8. Сахар - 1 ч. л.
    9. Сок лимона - 1 ст. л.

    Рис необходимо отварить, а затем дать остыть. В отдельную посуду следует вылить масло из сардин, добавить сок лимона и полпорции майонеза, сахар и хорошо перемешать. Отварные яйца следует разделить на белки и желтки. Белки нужно отложить, ими в последствие будем украшать готовый салат. А вот желтки необходимо измельчить. Лук мелко нарезаем, а яблоко натираем на терке. Сардину разминаем вилкой и смешиваем с луком. Сливочное масло заранее нужно положить в морозилку.

    Салат выкладывается на плоское блюдо или тарелку слоями в такой очередности: желтки, часть рыбы, майонез, тертое яблоко, оставшаяся часть рыбы, смешанная с луком. Сверху на продукты натираем сливочное масло и заливаем блюдо соусом, затем украшаем белками. Готовый салат отправляем настояться в холодильнике.

    Салат «Желудь»

    Ингредиенты:

    1. Сардины - 130 г.
    2. Тертый сыр - 160 г.
    3. Опята маринованные - 120 г.
    4. Оливки.
    5. Маслины.
    6. Две отварные картошки.
    7. Майонез.
    8. Два отварных яйца.
    9. Пол луковицы.

    Для приготовления салата нам понадобится глубокая круглая форма. Ее нужно подготовить, смазав маслом и выстелив бумагой. Майонез смешивается с тертым сыром, перемешивается. Этой массой необходимо смазать стенки и дно формы. Далее выложить опята и лук. Снова все смазать майонезом и посыпать тертыми яйцами. Затем выкладываются сардины, натертый картофель, новый слой вновь смазывается майонезом.

    Готовый салат необходимо поместить в холодильник. Перед подачей блюдо переворачивают вверх ногами и убирают пленку, верхний слой украшается маслинами, оливками и зеленью.

    Салат "Мимоза"

    "Мимоза" - простой который имеет насыщенный вкус и давно стал неотъемлемой частью праздничного стола. Основными компонентами блюда являются лук, яйцо, майонез, рыба, а остальные составляющие имеют второстепенное значение и могут меняться (сыр, масло сливочное, картофель, морковь, яблоко).

    Ингредиенты:

    1. Яйца - 3 шт.
    2. Зеленый лук.
    3. Картофель - 3 шт.
    4. Соль.
    5. Майонез.
    6. Сардины в масле.

    Классический вариант «Мимозы» готовится очень просто. Картофель следует отварить в мундире, охладить и нарезать. Морковь и яйца также следует отварить. Салат выкладывается слоями, причем каждый из них хорошо смазывается майонезом, выполняется следующая очередность: рыба, нарезанный картофель, натертая морковь, белки. Слои можно повторять. Верхний слой украшается натертыми желтками, хорошо, когда они яркие, тогда салат получается очень красивым. Сверху блюдо можно украсить рубленой зеленью. После приготовления салат следует оправить в холодильник, он должно хорошенько настояться.

    Сардины жареные

    5 15 оценок

    Сардины жареные с соусом мохо верде.

    Во время нашего последнего мы выкроили свободный денек и решили непременно съездить на океанскую рыбалку. Арендовав в порте Колон небольшую рыбацкую лодку мы отправились на поиски, собственно, рыбы. Плыть пришлось недалеко, напротив порта находятся плавучие фермы, где разводят на вольном выгуле сибаса. Во время кормежки на фермах часть корма попадает в открытый океан, где на это халявное лакомство собираются гигантские косяки сардин, за которыми обязательно следуют акулы и скаты всех мастей. Последние как раз и являлись объектом нашей океанской рыбалки. Но чтобы их поймать нам потребовалось сначала как следует поработать удочками, чтобы наловить наживки — сардин. Это было просто какое-то рыбное безумие и мы с азартом принялись вытаскивать пачками этих серебристых жадных красавиц)) Короче, наловили мы их с избытком, так что хватило и для наживки и осталось для, так сказать, личного потребления:) потому как весь крупный улов мы добросовестно отпустили в родную стихию.

    Уставшие и довольные своими рыбацкими подвигами мы вернулись домой и стали думать, чтобы нам такое на скорую руку приготовить из нашего улова. Как обычно, солнце, морской бриз и пара бокалов прекрасного канарского вина сделали свое дело, и лень взяла верх над всеми нашими слабыми попытками придумать какое-нибудь интересное блюдо из сардин. Поэтому мы пошли простым путем и, взяв пример с канарцев, пожарили сардин в оливковом масле без специй и соли, полив сверху соусом мохо верде.

    Сардины жареные рецепт

    Ингредиенты:

    • Сардины свежие — 1 кг.;
    • Оливковое масло — 50 мл.;
    • Соус мохо верде — по вкусу;
    • Лимон — 1 шт.;
    • Листья салата — для подачи.

    Как пожарить сардин:

    Шаг 1

    Свежих сардин слегка промываем в подсоленной или морской воде. Не удаляя чешуи потрошим и еще раз промываем.

    Шаг 2

    На сковороде сильно разогреваем оливковое масло, выкладываем сардин в один слой и быстро обжариваем с двух сторон. Жарятся они моментально.

    Шаг 3

    Блюдо для подачи устилаем листьями салата, сверху выкладываем поджаренных сардин, поливаем их по-вкусу соусом мохо верде и гарнируем дольками лимона. Это очень просто и безумно вкусно!

    (Просмотрено 428 раз, 1 визитов сегодня)

    Салат с сардиной - это всегда очень вкусно и полезно. Ведь эта рыбка имеет отличный благородный вкус и прекрасно сочетается с любыми овощами. Существует множество различных рецептов салатов с сардинами.

    Сегодня мы подобрали для вас несколько простых рецептов на каждый день и предлагаем, также попробовать новые интересные и изысканные салаты для особых случаев, чтобы вам было чем удивить и порадовать ваших домочадцев и гостей.

    Попробуйте новые рецепты вкусных простых блюд вместе с нами, простые универсальные салаты выручат вас в любой ситуации, мы предлагаем несколько рецептов и для настоящих гурманов.

    Как приготовить салат с сардиной - 15 разновидностей

    Вкусный и простой салат с сардинами, огурчиками, яйцом и зелёным горошком, отлично поднимет вам настроение. К тому же он достаточно сытный и вкусный, а кроме того еще и полезный. Как самостоятельное блюдо, он может быть отличным завтраком или ужином.

    Ингредиенты:

    • Огурцы (свежие) - 1-2 шт.
    • Картофель - 2 шт.
    • Яйца - 2 шт.
    • Луковица
    • Зелёный горошек (консервир.) - 5 ст.л.
    • Сметана - 4 ст.л.
    • Горчица - 1 ст.л.
    • Петрушка, соль

    Приготовление:

    Сварите картофель и яйца, очистите, порежьте их кубиками.

    Выложите рыбку из консервной баночки в салатник и разомните вилкой.

    Положите картошку с яйцами к рыбке в салатник, добавьте зеленый горошек.

    Порежьте кубиками огурец и тоже выложите в салатник.

    Выложите в салат сметану и горчицу, посолите.

    Нарежьте мелко петрушку и добавьте в салат, все хорошо перемешайте и посыпьте сверху еще немного зеленью.

    Попробуйте для себя и своих домашних сделать новый рыбный салатик из сардин с яблоками и грецкими орехами. Вам наверняка понравится его изысканный вкус.

    Ингредиенты:

    • Яблоки - 2 шт.
    • Грецкие орехи (очищенные) - 70 г
    • Сельдерей - 200 г
    • Лимонный сок - 2 ч.л.
    • Йогурт (простой без ароматических добавок) - 300 мл

    Приготовление:

    Рыбку выложите в салатник и измельчите (без масла).

    Яблочки очистите от кожурки и порежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы они сразу же не потемнели. Затем выложите их в салатник.

    Сельдерей натрите на терке или меленько нарежьте.

    Орехи тоже измельчите.

    Все ингредиенты выложите в салатник, добавьте йогурт и хорошо перемешайте.

    Попробуйте на какое-нибудь домашнее торжество приготовить новый рыбный изысканный салатик из сардин по-Милански с креветками. Вашим домашним и гостям, наверняка понравится его изысканный вкус.

    Ингредиенты:

    • Креветки (очищенные) - 120 г
    • Картофель - 2 шт.
    • Огурчики маринованные - 2 шт.
    • Помидорки Черри - 120 г
    • Перчик Чили - 1 шт.
    • Фасоль стручковая - 120 г
    • Чеснок - 2 зуб.
    • Вино Белое (сухое) - 4 ст.л.
    • Маслины (без косточек) - 60 г
    • Растит. масло - 2 ст.л.
    • Укроп
    • Соль, черн. молотый перчик - по вкусу

    Приготовление:

    Отварите фасоль в подсоленной водичке и порежьте на небольшие кусочки.

    Креветки тоже отварите в подсоленной водичке.

    Картофель также отварите и нарежьте небольшими кубиками.

    Огурчики и помидорки тоже нарежьте кубиками.

    Маслинки порежьте толстыми колечками.

    Перчик чили и чесночок порежьте меленько.

    Сделайте заправку для салата - вино налейте в небольшую кастрюльку, прибавьте немного соли, молотого перчика, влейте масло и взбейте. Добавьте измельченный чеснок и перчик чили, доведите до кипения и затем охладите.

    Сардины выложите в салатник, и разомните вилочкой, туда же выложите фасоль, картошку, огурцы, помидорки, маслинки, креветки.

    Добавьте измельченный укроп, влейте заливку и все хорошо перемешайте.

    Чтобы блюдо выглядело очень красиво, можно выложить его на большие салатные листья и посыпать еще зеленью.

    Попробуйте приготовить по нашему рецепту вкусный и питательный салатик «Мимоза». Он делается очень легко и его можно запросто готовить на повседневный ужин или украсить им любой праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • Сардины в масле (консервир.) - 250 г
    • Картофель и морковь - по 2 шт.
    • Яйца - 4 шт.
    • Луковица
    • Майонез - 250 мл

    Приготовление:

    Потрите все овощи на крупной терке, белки и желтки натрите отдельно.

    Выложите рыбку из консервной баночки в салатник и разомните вилкой, разровняйте ровным слоем.

    Затем выложите слой лука, присолите.

    Потом положите слой картофеля, немного присолите и промажьте слой майонезом.

    Затем выложите слой моркови и опять промажьте тоненьким слоем майонеза.

    Затем выложите слой из яичных белков, присолите немного и промажьте майонезом.

    Сверху выложите слой желтков и поставьте салатик в холодильник пропитаться на 1 час.

    Салат будет еще более красивым и полезным, если дополнительно его украсить зеленью.

    Попробуйте новый необычный остренький и в тоже время очень простой рецепт салатика из сардин с помидорами, лучком, чесночком и маслинками.

    Ингредиенты:

    • Сардина (конс. в масле) - 200 г
    • Яйца - 2 шт.
    • Лук - 2 шт.
    • Помидоры- 2 шт.
    • Чеснок - 1 зуб.
    • Маслины (без косточек) - 40 г
    • Растит. масло - 4 ст.л.
    • Лимон и Зелень для украшения

    Приготовление:

    Лучок порежьте тоненькими колечками и обжарьте на сковородке в масле.

    Добавьте в сковороду измельченный чесночок.

    Помидорки и яйца нарежьте небольшими дольками, маслинки - кружочками.

    В салатнике разомните вилочкой рыбку и добавьте лук и чеснок, помидоры, яйца, маслинки, посолите и затем хорошо перемешайте салатик.

    Украсьте свой салатик ломтиками лимона и зеленью.

    Предлагаем вам попробовать сделать простой салат на каждый день - сардины, морковь, яйца, лук. Набор продуктов самый простой, они всегда под рукой у любой хозяйки.

    Ингредиенты:

    • Сардины (конс. в масле) - 250 г
    • Морковка и лук - по 2 шт.
    • Яйца - 3 шт.
    • Растит. масло - 2 ст.л.
    • Майонез - 3 ст.л.
    • Уксус 3% - 2 ст.л.
    • Зелень (петрушка или зеленый лук)

    Приготовление:

    Лучок порежьте нетолстыми колечками и замаринуйте в уксусе (на 15 мин.)

    Яйца отварите и нарежьте меленько.

    Морковку сырую нарежьте тоненькой соломкой и прожарьте в растительном масле на сковородке.

    Салатик выложите слоями: яйца, морковку, лучок, рыбку (разомните предварительно вилочкой), сверху намажьте майонез и посыпьте зеленью.

    Попробуйте приготовить себе новый салатик из сардинок с рисом. Он очень сытный, вкусный и ароматный. Его можно подавать в обычные будни, как самостоятельное блюдо на ужин. И в тоже время, он такой красивый и вкусный, что может украсить любой домашний праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • Сардинки в масле - 1 баночка
    • Кукуруза (консерв.) - 1 баночка
    • Рис - 200 г
    • Морковь - 50 г
    • Луковица небольшая
    • Яйца - 4 шт.
    • Майонез - 250 г
    • Зеленый лук

    Приготовление:

    Отварите и очистите картофель, морковь, яйца. Рис тоже отварите (в немного подсоленной водичке).

    Разомните рыбку в салатнике и положите рис.

    Яйца и лук меленько нарежьте и выложите в салатник.

    Вкус лука в салате будет более нежным и гармоничным, если его сбрызнуть соком лимона.

    Морковь нарежьте кубиками помельче и выложите тоже в салатник.

    Высыпьте туда же кукурузу и добавьте майонез, все хорошо перемешайте.

    Сверху посыпьте салатик мелкопорезанным зеленым лучком.

    Попробуйте сделать новый интересный салатик из сардинок с шампиньонами и маринованными огурчиками. Этот салат делается довольно просто и он очень вкусный, его можно подавать как к праздничному столу, так и в обычные будни.

    Ингредиенты:

    • Сардина (конс. в масле) - 1 банка
    • Яйца - 5 шт.
    • Грибы (шампиньоны) - 400 г
    • Морковь и лук - по 1 шт.
    • Огурцы (маринованные) - 2 шт.
    • Сыр - 100 г
    • Майонез - 2 ст.л.

    Приготовление:

    Разогрейте сковородку и добавьте совсем немого растительного масла.

    Грибы нарежьте нетолстыми ломтиками и обжарьте на сковороде, затем выложите их в отдельную посуду.

    Меленько нашинкуйте лучок, морковку натрите и выложите в сковороду, обжарьте немножко.

    Огурчики тоже порежьте меленько.

    Яйца тоже измельчите или натрите на терке.

    Рыбку положите на тарелочку и разомните вилочкой.

    Затем в салатнике уложите все ингредиенты слоями в следующем порядке: грибы, яйца, огурчики, рыбка, лучок с морковкой (слои промазывайте тонким слоем майонеза).

    Сверху посыпьте салатик натертым сыром.

    Если вы любите баловать себя необычными блюдами каждый день, попробуйте наш рецепт салатика из сардинок в томатном соусе с яблоками и рисом. Этот простой необычный салатик можно быстро приготовить на завтрак или на ужин.

    Ингредиенты (на 1-2 порции):

    • Сардина (конс. в томате) - 200 г
    • Яйцо - 1 шт.
    • Рис - 50 г
    • Лук - 1 шт.
    • Яблоки - 3 шт.
    • Майонез - 4 ст.л.
    • Петрушка

    Приготовление:

    Рис отварите в соленой водичке.

    Яйцо отварите и нарежьте меленько.

    Яблоки тоже нарежьте меленько кубиками.

    Лук порежьте тоненькими колечками и обдайте кипятком, чтобы его вкус стал мягче.

    Сардинки разомните в салатнике вилочкой и добавьте все ингредиенты, все хорошо перемешайте.

    Сверху посыпьте порубленной мелко петрушкой.

    Салат «Мимоза» с сыром - очень сытный, вкусный и нежный салатик

    Попробуйте приготовить салатик «Мимоза» с сыром и без лука, по этому рецепту он получается еще более нежный и вкусный. Он всегда выглядит очень аппетитно, а вкус у него нежнейший - он просто таит во рту. Такой вариант мимозы понравится и детям и взрослым.

    Ингредиенты:

    • Сардины в масле - 1 банка
    • Картофель - 3-4 шт.
    • Морковь - по 2 шт.
    • Сыр - 200 г
    • Яйца - 4 шт.
    • Майонез - 250 мл

    Приготовление:

    Сварите картофель, морковь и яйца, очистите.

    Выложите рыбку из консервной баночки в салатник и разомните вилкой (масло полностью не удаляйте), разровняйте ровным слоем.

    Для этого рецепта можно использовать не обычный салатник с высокими бортиками, а просто большую плоскую тарелку, так блюдо будет выглядеть более красивым и оригинальным - как красивый аппетитный тортик.

    Потрите картофель сверху на рыбный слой. Промажьте картофельный слой майонезом.

    Затем выложите слой мелконарезанного лука.

    Затем сверху натрите слой моркови и промажьте слой майонезом. Бортики салата, тоже промажьте майонезом, тогда ваш салатик будет выглядеть, как тортик.

    Затем натрите слой сыра и промажьте майонезом.

    У вареных яиц отделите белки от желтков. И за сырным слоем, натрите слой белков.

    Последним верхним слоем выложите натертые на терке желтки.

    Попробуйте приготовить себе на каждый день новый простой и вкусный салатик из сардинок с солеными огурчиками и рисом. Он довольно сытный и его можно готовить на завтрак или на ужин - на скорую руку.

    Ингредиенты (на 1-2 порции):

    • Сардины (конс. в масле) - 100 г
    • Огурчик (соленый) - 1 шт.
    • Рис - 150 г
    • Яйца - 1 шт.
    • Майонез - 70 мл
    • Укроп

    Приготовление:

    Отварите рис, яйцо.

    Разомните рыбку в салатнике вилочкой.

    Добавьте к рыбке мелко нарезанные яйцо и огурчик.

    Выложите рис, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

    Посыпьте салатик зеленью.

    Сделайте приятный нежный салатик из сардинок с яблоком и с рисом. Это довольно сытный салатик, который готовится очень просто и на скорую руку из продуктов, что всегда под рукой.

    Ингредиенты:

    • Сардины (конс. в масле) - 1 банка
    • Луковица
    • Яблоко - 1 шт.
    • Рис - 80-100 г
    • Яйца - 6 шт.
    • Масло сливочн. - 85 г
    • Майонез - 150 мл
    • Сахар - 1 ч. л.
    • Лимонный сок - 1 ст.л.

    Приготовление:

    Сливочное масло, необходимое для салата, положите в морозилку примерно на полчаса-час.

    Рис и яйца отварите. Затем разделите желтки и белки и потрите их раздельно.

    Делаем заправку для нашего салатика: в небольшую емкость слейте масло из рыбы, добавьте лимонный сок, сахар, майонез (половину около 70 г). Все тщательно перемешайте.

    Лук меленько нашинкуйте, яблочко натрите.

    В отдельной тарелочке разомните вилочкой рыбку и отложите половину. К оставшейся части рыбы добавьте лук и перемешайте.

    Возьмите большую плоскую тарелку и выложите слоями салатик: измельченные яичные желтки, рыбка (без лука), рис, майонезный слой, яблоко, рыбка с лучком.

    Сверху натрите мороженное сливочное масло и заливаем нашей заправкой, посыпаем тертыми белками.

    Попробуйте приготовить салатик с сардинами и гренками. Это вкусный приятный рецепт для настоящих гурманов, которые любят и всегда оценят тонкий вкус блюд.

    Ингредиенты:

    • Сардины (в масле) - 1 банка
    • Картофель, морковь, лук - по 2 шт.
    • Яйца - 3 шт.
    • Сахар - 1 ч.л.
    • Уксус - 1 ст.л.
    • Батон (для гренок) - ½ шт.
    • Растит. масло - 2 ст.л.
    • Майонез
    • Укроп

    Приготовление:

    Сварите картофель, морковь и яйца, очистите.

    Лук порежьте меленько и положите его в небольшую отдельную посуду. Добавьте сахар и уксус, налейте немножко кипяточка. Дайте луку немного настояться и промойте его простой водой.

    Сделайте гренки из батона, для этого порежьте его крупными кубиками и выложите на смазанный растительным маслом противень. Немного присолите хлебушек и поставьте в разогретую духовку на 10-15 мин.

    Рыбку выложите в салатник и разомните вилочкой.

    Овощи натрите на терке и выложите слоям. На рыбный слой выложите морковь (половину), затем промажьте майонезом, потом яичный слой. Следом картофельный слой, промажьте майонезом. Затем луковый слой и слой гренок. Украсьте салатик укропом.

    Попробуйте с нами простой сытный рыбный салатик на каждый день. Он содержит довольно много полезных овощей, это питательное простое блюдо на каждый день.

    Ингредиенты:

    • Сардины (в масле) - 1 баночка
    • Картофель - 2 шт.
    • Яйца - 3 шт.
    • Морковка - 1 шт.
    • Огурчик соленый - 1 шт.
    • Майонез - 150-200 мл
    • Сыр - 50-70 г
    • Зеленый лук
    • Каперсы, соль, перец

    Приготовление:

    Картофель, морковь и яйца отварите.

    Этот салатик выкладывается слоями.

    Картошку натрите на терке, выложите в салатник, промажьте слой майонезом.

    Сардинке разомните на отдельной тарелочке и выложите в салатник следующим слоем.

    Следом натрите огурчик, затем - морковку, выложите каперсы.

    Следующий слой - натертые яйца, затем сыр.

    Посыпьте готовый салатик зеленым лучком.

    Предлагаем вам простой вкусный универсальный рецепт рыбного салатика с овощами. В него входят самые простые продукты, он готовится очень быстро и этот рецепт выручит вас в любой ситуации. Он отлично дополнит сытный обед или ужин или украсит домашний праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • Сардины (в масле) - 1 баночка
    • Зелен. горошек - 1/2 банки
    • Огурчики (свежие небольшие) - 2-3 шт.
    • Картофель - 2 шт.
    • Луковица
    • Яйца - 3 шт.
    • Майонез - 100 мл
    • Зелень

    Приготовление:

    Картофель и яйца отварите.

    Картофель, огурчики и яйца порежьте кубиками и выложите в салатник.

    Лучок и зелень порежьте меленько и добавьте к овощам в салатник.

    Рыбку немножко разомните на отдельной тарелочке вилкой и выложите к овощам.

    Выложите в салат зеленый горошек.

    Добавьте майонез и посолите, хорошо перемешайте.