Быстрая выпечка        30.09.2019   

Самые нежные соусы для спагетти – сливочный и сырный. Спагетти в сливочном соусе с курятиной, свининой и рыбой. Быстрые и торжественные блюда из спагетти в сливочном соусе

Соус для спагетти позволит легко разнообразить надоевшее блюдо, сделав из него настоящий итальянский деликатес. Все традиционные рецепты можно использовать в качестве основы, меняя и дополняя состав любимыми продуктами, поэтому в вопросе, какой приготовить соус, лучше всего опираться лишь на собственные вкусовые предпочтения.

Соус для макаронных изделий готовится либо на основе из кетчупа, томатной пасты или свежих помидоров, либо же на основе сливок. И в том, и том случае в рецепт может входить обжаренный фарш, грибы, чеснок, репчатый лук и пр. Морепродукты лучше всего сочетать со сливками. Также такой соус можно дополнить твердым или плавленым сыром.

Поскольку различные соусы для пасты и спагетти берут свое начало именно в Италии, в этом блюде не обошлось без добавления ароматных трав и специй. Лучшей приправой для соуса будет сушеная или свежая зелень. Особенно стоит обратить внимание на петрушку и базилик. Также можно взять укроп, орегано, смесь перцев или прованские травы.

Спагетти с соусом важно не только правильно приготовить, но и правильно подать. Их нужно выложить горкой или «гнездом» и быстро налить соус в середину блюда. Важно успеть до того, как спагетти остынут. Сверху блюдо можно присыпать тертым сыром и подать с нарезкой из свежих овощей.

Добавив в спагетти соус с фаршем, можно получить замечательное блюдо на каждый день. Готовится он очень быстро – даже начинающий кулинар справиться раньше, чем сварятся сами спагетти. Для фарша подойдет абсолютно любое мясо, но, желательно без дополнительных добавок.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300г;
  • Лук – 2шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 3ст.л.;
  • Сливки – 100мл.

Способ приготовления:

1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде;

2. Измельчить чеснок чесночницей, добавить к луку и обжарить 2-3 минуты;

3. Выложить на сковороду фарш, перемешать и жарить еще 15 минут;

4. Залить мясо сливками и накрыть сковороду крышкой;

5. Тушить соус на среднем огне 5 минут.

Интересное из сети

Томатный соус – одна из самых популярных заправок для спагетти. Можно приготовить его из томатной пасты или кетчупа, но вкуснее всего выйдет именно со свежими помидорами. Разнообразить рецепт можно, дополнив его зеленью или болгарским перцем. Если помидоры слишком кислые, в соус нужно будет добавить щепотку сахара.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 600г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Помидоры промыть и разрезать напополам;

2. Натереть половинки помидор на терке, шкурку выбросить;

3. Чеснок также натереть, или измельчить в чесночнице, добавить к томатному соку;

4. Зелень мелко нарезать и высыпать в тарелку с соусом;

5. Блюдо посолить, поперчить и перемешать.

Традиционный вряд ли оставит кого-либо равнодушным. Смесь помидоров и обжаренного фарша сразу же превращает обычные спагетти в праздничное блюдо. Важным ингредиентом этого соуса является сушеная зелень, которая придает ему очень тонкий аромат.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 250г;
  • Помидоры – 2шт;
  • Лук – 1шт;
  • Томатная паста – 1 ложка;
  • Мука – ½ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сухой базилик – ½ч.л.;
  • Сушеная петрушка – ½ч.л.;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Лук мелко нашинковать и обжарить в оливковом масле;

2. Выложить фарш на сковородку, посолить и перемешать;

3. Обжарить фарш до полной готовности;

4. С помидоров снять кожицу и натереть их на терке;

5. Смешать помидоры с приправами и томатной пастой;

6. Муку залить четвертью стакана воды и помешать, добавить к помидорам;

7. Залить соусом фарш и протушить блюдо пару минут под крышкой;

8. Добавить в сковородку измельченный чеснок и протушить еще 1-2 минуты.

Для любителей морепродуктов идеальной заправкой для спагетти станет соус с креветками. Он получается очень нежным за счет добавления сливок и плавленого сыра. Указанного количества продуктов хватит примерно на 3 порции спагетти по 80-100г. На приготовление уйдет около получаса.

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки – 1 пачка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливки – 200мл;
  • Оливковое масло – 100мл;
  • Плавленый сыр – 100г;
  • Сушеный укроп;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Креветки выложить в глубокую тарелку, разморозить и слить воду;

2. Дольки чеснока разрезать на половинки;

3. Разогреть сковороду и вылить на нее оливковое масло;

4. Немного обжарить в масле зубчики, затем чеснок убрать;

5. Креветки выложить на сковородку, выпарить лишнюю воду;

6. Увеличить огонь и обжарить креветки 3-5 минут, постоянно помешивая;

7. Залить креветки сливками, добавить специи и перемешать;

8. Плавленый сырок нарезать небольшими кусочками и выложить в сковородку;

9. Часто помешивая, довести соус до густоты.

Карбонара и сам по себе достаточно вкусный и необычный соус, который наверняка входит в первую тройку по популярности. Тем не менее, и его можно сделать более необычным и приятным на вкус. Для этого нужно всего лишь добавить свежие шампиньоны, которые идеально сочетаются с копченым беконом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500г;
  • Бекон – 150г;
  • Сливки – 250мл;
  • Сливочное масло – 25г;
  • Лук – ½шт.;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Нарезать шампиньоны ломтиками, лук – кубиками, бекон – тонкими пластинками;

2. Выложить лук и грибы на сковороду и выпарить лишнюю жидкость;

3. Сливки перелить в кастрюльку, добавить содержимое сковородки и специи;

4. Варить соус 5-6 минут на небольшом огне, постоянно помешивать;

5. Растопить в сковородке кусочек сливочного масла и обжарить в нем бекон;

6. Выложить на тарелку спагетти, сверху разместить бекон и полить все соусом.

Теперь вы знаете, как приготовить соус для спагетти по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Соус для спагетти можно сделать практически из любых продуктов, кардинально меняя вкус этого блюда на свое усмотрение. Такое угощение вряд ли когда-нибудь надоест почитателям итальянской кухни и макаронных изделий. Чтобы разобраться, как приготовить вкусный соус с первого раза, нужно учесть несколько полезных рекомендаций:
  • В зависимости от выбранного фарша, время приготовления соуса может измениться. Тем не менее, важно, чтобы мясо было очень хорошо прожарено;
  • Если в рецепте указаны свежие помидоры, их нужно натереть на терке таким образом, чтобы в блюдо не попала шкурка;
  • Чтобы соус был более ароматным, в него нужно положить пару листиков базилика. Перед добавлением его нужно хорошо помять в руках;
  • Если соус получится слишком густым, в него можно добавить немного воды, в которой варилась паста;
  • Кроме соуса к спагетти можно добавить натертый на терке твердый сыр, независимо от состава соуса.

У современной женщины достаточно мало времени остается на приготовления вкусных и полезных блюд, но кормить своих домочадцев все же нужно ежедневно и с секретами современной это можно делать достаточно быстро и качественно. Секретом умелого и вкусного приготовления пищи могут быть удачно подобранные рецепты, которые просты по своим способам приготовления и не требуют слишком много времени для их приготовления. Спагетти со сливками относится именно к таким блюдам, тем более, что результат получается чрезвычайно вкусным и понравится как взрослым, так и детям. Содержание:

Итальянские блюда

В пользе итальянских блюд можно не сомневаться ни на минуту, ведь итальянцы следят за своей фигурой и не станут есть вредные для здоровья блюда. И даже несмотря на то, что они часто готовят спагетти и , они не набирают лишний вес. Весь секрет в том, что для приготовления итальянских блюд выбираются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Спагетти также могут быть из твердых сортов пшеницы, которые не приведут в набору лишнего веса, а еще в небольших количествах прекрасно насытят организм даже без каких-то сытных дополнений в виде мяса.

Спагетти со сливками — это также итальянское блюдо, которое традиционно готовят все итальянцы очень часто и которое носит название паста карбонара со сливками. К тому же это блюдо завоевало интерес всех поваров со всего мира и оно присутствует в меню многих кафе и ресторанов.

Вариантов приготовления этого блюда существует очень много, но есть и классический рецепт, который достаточно просто запоминается и приготовив по нему блюдо всего лишь один раз, его можно будет достаточно легко приготовить снова и снова.

Рецепт приготовления спагетти со сливками

В процессе приготовления этого блюда необходимо будет одновременно готовить сами спагетти и готовить . В принципе отварить спагетти под силу даже ребенку, ведь они бросаются в кипящую подсоленную воду и варятся до готовности. Главное, варить их в достаточном количестве воды, чтобы в процессе приготовления спагетти не слиплись.

Соус же готовится немного сложнее, но также не очень долго. Главное в этом процессе соблюдать поочередность всех действий и добавления ингредиентов. Для приготовления соуса на 200 г макарон понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 мл сливок
  • 2 яйца твердый сыр, лучше «Пармезан» — 200 г
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока базилик
  • 150 г бекона или отваренной курицы, хотя этот ингредиент можно добавлять в блюдо по желанию
  • из специй выбирают соль, перец, мускатный орех.

Способ приготовления:

Кусочки бекона и мелко порубленный чеснок следует обжарить на раскаленном растительном масле на небольшом огне.

В отдельной емкости взбиваются яйца, сливки, тертый твердый сыр, который следует натирать на очень мелкой терке, специи, а также мелко нарезанный базилик. Чтобы сливки хорошо взбились, их необходимо предварительно подержать в холодильнике.

Далее, отваренные и отброшенные на дуршлаг спагетти следует выложить к бекону и обжаренному чесноку. Сковородка при этом все еще должна стоять на огне. Спагетти заливаются соусом, все это перемешивается и накрывается крышкой. Огонь при этом уже можно выключить, а под закрытой крышкой блюду следует постоять минут 15. За это время сырые яйца дойдут до готовности и блюдо станет полностью готовым к употреблению.

На весь процесс приготовления блюда уйдет не более получаса, ну а наслаждение будет длиться еще дольше.

Другие рецепты приготовления спагетти под сливочным соусом

В соус со сливками можно добавить немного белого вина, тогда блюдо приобретет слегка терпковатый вкус, который так любят истинные гурманы. Вино во время приготовления такого соуса добавляется перед смешиванием сливок и обжаренных на сковородке бекона и чеснока. Вино выливается прямо на сковородку с чесноком и беконом и выдерживается на огне пока не выпарится весь алкоголь.

Иногда вместо бекона на сковородку вместе с чесноком выкладываются овощи, например мелко порубленные томаты и болгарский перец. Такие спагетти понравятся тем, кто сидит на диете или кто не приемлет употребления бекона.

Можно готовить соус и без добавления яиц. Тогда просто смешанными со специями сливки вливают в бекон с чесноком и доводят до кипения соус, а затем уже в готовый соус добавляют отваренные спагетти. Уже сверху такое блюдо посыпают тертым сыром и выдерживают его еще некоторое время под крышкой, чтобы расплавился.

Интересное и познавательное видео о приготовлении блюда: «Спагетти со сливками по классическому рецепту из Италии»:

Сливочный соус — рецепт классического и вкусного соуса для пасты, спагетти, курицы, рыбы. Для того, чтобы классический сливочный соус из простого рецепта получился вкусным и нежным, лучше всего использовать свежее сливочное масло. Его родиной является Франция, где повара всегда отличались весьма изысканным вкусом.

Главное условие качественного соуса это отсутствие комочков. Два совершенно одинаковых блюда могут разительно отличатся друг от друга, благодаря соусу. Он замечательно подходит к макаронным изделиям, овощам, рыбе, мясу и грибам.

Сливочный соус — пошаговые рецепты сливочного соуса

Технология приготовления сливочного соуса чрезвычайно проста: сначала мука обжаривается на сухой сковороде, либо на сливочном масле, затем в эту сухую смесь добавляются сливки. В этой статье мы вам расскажем несколько интересных рецептов приготовления сливочного соуса.

Сливочный соус классический рецепт


Сливочный соус — классический рецепт пошагово

Конечно же стоит начать именно с классики. Набив руку на приготовлении этого соуса, его можно будет взять за основу. А прибавляя к нему различные ингредиенты, например, сыр, оливки, грибы, каперсы, мясные или рыбные бульоны, зелень, можно получать сливочные, но абсолютно разные по вкусу соусы.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • Сливки — 200 мл.;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Поджариваем на сухой сковороде 1 ст.л. муки;
  2. Затем добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем;
  3. Тонкой струйкой влейте сливки. Содержимое сковороды при этом интенсивно взбивайте венчиком;
  4. Хорошо всё перемешав, добавляем соль с перцем и готовим 2 минуты до загустения;
  5. Классический сливочный соус готов. Приятного аппетита!

Муку для приготовления соуса используют обычно пшеничную и обжаривают её на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета, главное, конечно, не прозевать момент и не пережарить муку.

Самая частая проблема, с которой сталкиваются начинающие кулинары при приготовлении сливочного соуса, – это образование в нем комков. Избежать их образования в соусе будет намного проще, если в кипящее масло с обжаренной мукой тонкой струйкой вливать охлажденные сливки, при этом еще взбивая их венчиком. Если образования комков в соусе избежать все же не удалось, процедите его через сито и снова доведите до кипения.

Сливочный соус для спагетти, макарон

Паста или спагетти — это, как всем нам известно, самое знаменитое и популярное итальянское блюдо. Оно подается к столу с различными приправами. Самым рекомендуемым для спагетти стал сливочный соус.

Сливочный соус для спагетти — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Сливки — 250 мл.;
  • Масло сливочное — 50 г.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Петрушка — 3 ст.л.;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На сковороде растапливаем сливочное масло (на медленном огне);
  2. Добавляем сливки и готовим 5 минут;
  3. Измельчаем зубчик чеснока;
  4. Мелко нарезаем петрушку;
  5. Добавляем чеснок и петрушку в сливки, при этом перемешивая их;
  6. Соус солим, доводим до кипения и сразу же снимаем с плиты. Простой в приготовлении и необычайно нежный соус придаст вашим спагетти или макаронам оригинальный вкус;
  7. Сливочный соус для спагетти (макарон) готов. Приятного аппетита!

Соус на основе сливок повышает питательную ценность и калорийность блюд, придавая каждому из них, в зависимости от входящих в продукт ингредиентов, индивидуальный вкусовой оттенок. Натуральные сливки животного происхождения имеют нежную консистенцию и придают продукту приятный, несколько сладковатый, но не приторный вкус. Добавление различных продуктов (сыра, зелени, чеснока, перца, сахара) делает такой соус чесночным, сырным, кисло-сладким или горьковатым.

Сливочный соус для рыбы

Соусы на основе сливок к рыбе могут подаваться к готовому блюду в отдельном соуснике или использоваться для совместного тушения или запекания с базовым продуктом.


Сливочный соус для рыбы — рецепт приготовления
  1. Белый соус для рыбы из сливок можно дополнять грибами, овощами, всевозможной зеленью, луком, чесноком;
  2. Сливки можно использовать любой жирности, регулируя при этом итоговую густоту соуса добавлением муки или крахмала или уваривая субстанцию до нужной текстуры;
  3. Особенно уместными в соусе будут кислотосодержащие добавки: лимонный или лаймовый сок, белое сухое вино;
  4. Для пикантности и остроты соус приправляют уместными пряностями, специями, перцем, не забывая посолить массу по вкусу.

Ингредиенты:

  • Сливки — 200 мл.;
  • Масло сливочное — 100 г.;
  • Мука пшеничная — 2 ч.л.;
  • Зелень свежая — 100 г.;
  • Лимон средний — 1 шт.;
  • Перец молотый — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помойте, обсушите и мелко нарежьте зелень. Хорошо подойдет смесь петрушки и укропа, можно добавить веточку розмарина;
  2. Помойте лимон, выжмите из половины фрукта сок. Обязательно извлеките из него косточки, если они в него попали. При желании натрите немного цедры, не больше половины чайной ложки, и смешайте цедру с рубленой зеленью;
  3. На сухой сковороде слегка обжарьте муку;
  4. На другой сковородке или в сотейнике растопите сливочное масло, смешайте с ним подготовленную муку;
  5. Тонкой струйкой, взбивая содержимое сотейника венчиком, влейте сливки;
  6. Через 2 минуты всыпьте зелень, перемешайте. Потомите, помешивая, на медленном огне в течение 5 минут;
  7. Добавьте лимонный сок, соль, перец. Размешайте и снимите с огня;
  8. Сливочный соус для рыбы готов. Приятного аппетита!

Лосось в сливочном соусе к праздничному столу

Калорийность сливочного соуса:

Калорийность сливочного соуса составляет 468 ккал/100 грамм продукта. Поскольку он очень жирный, злоупотреблять данным продуктом по причине выраженного вреда для фигуры не стоит. Людям, следящим за своим весом, врачи-диетологи рекомендуют включать в свое ежедневное меню не более 1 столовой ложки любимой заправки.

Польза сливочного соуса:

Основная биологическая ценность сливочного соуса заключается именно в составе сливок, содержащих фосфатиды — вещества, сходные по структуре с жирами, отличные, однако, наличием азотистого основания и фосфорной кислоты. Эти жироподобные элементы обладают ярко выраженными антиоксидантными свойствами, очищая организм от шлаков, токсинов, холестерина, препятствуя появлению отложений на стенках сосудов.

Сливочный соус для пасты

Чем дополнить пасту, чтобы получилось вкусное, сочное и пикантное блюдо? Ответ один — это нежный и ароматный соус. Самым популярным и простым в исполнении кулинары называют сливочный соус. Дополнив его различными ингредиентами, такими как грибы, томаты, сыр или куриное филе, можно каждый день подавать к столу совершенно новое оригинальное блюдо.

Ингредиенты:


Сливочный соус для пасты — пошаговый рецепт
  • Сливки — 250 мл.;
  • Масло сливочное — 50 г.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Мука пшеничная (по желанию) — 1 ст.л.;
  • Петрушка — 3 ст.л.;
  • Сыр пармезан — полтора стакана;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло на медленном огне, добавить сливки и готовить 5 минут помешивая время от времени;
  2. Затем добавить тертый сыр, измельченный чеснок и рубленную петрушку;
  3. Быстро перемешать все ингредиенты, до однородного состояния соуса;
  4. Чтобы соус был более густой, по желанию можно добавить 1 ложку муки;
  5. Дать соусу закипеть и затем снять с огня;
  6. Сливочный соус для пасты готов. Приятного аппетита!
  7. Соус получается несколько калорийный, и если вы не придерживаетесь диеты, вы получите огромное удовольствие от вашего блюда. В целом все ингредиенты вкусные и полезные.

Как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе

Сливочный соус лучше подавать сразу после приготовления. Подавать сливочный соус можно к любым блюдам. Обычно его используют горячим. Он станет отличным дополнением к рису, картофелю или макаронным изделиям. Спагетти или макароны к такому соусу подойдут лучше всего.

Его хочется добавлять не только к готовым блюдам, но и есть просто так, намазывая на свежий хлеб. Этот соус получается достаточно ароматным и вкусным. Если он остыл, его можно подогреть. Делать это лучше всего на водяной бане, но можно разогреть и в сотейнике на медленном огне, и в микроволновке.

Сливочный соус редко используется при создании традиционной итальянской пиццы. Жители Италии предпочитают томатную или чесночную заправку, подчеркивающую вкус нежной лепешки с начинкой. Однако в Америке, Великобритании и Европе изысканный белый соус из сливок нередко дополняет пиццу с овощами, рыбой, мясом или колбасой.


Сливочный соус для пиццы — пошаговый рецепт

В отличие от соуса для пиццы из помидоров, сливочная заправка обладает мягким вкусом, и использовать ее можно не только в процессе приготовления пиццы, но и для создания множества иных блюд – пасты, лазаньи, пирожков, мяса.

Ингредиенты:

  • Сливки — 300 мл.;
  • Яичный желток сырой — 2 шт.;
  • Мука — 100 г.;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Яичные желтки необходимо слегка взбить венчиком и отставить;
  2. Смешать подтаявшее сливочное масло с мукой и чуть подогретыми сливками (смесь должна по консистенции напоминать жидкую сметану), перелить все это в эмалированную миску и поставить на водяную баню в кастрюлю, где вода кипит очень слабо. При этом смесь нужно постоянно мешать венчиком, иначе мука прилипнет к стенкам миски;
  3. По прошествии 10 минут в соус осторожно вводятся взбитые яичные желтки, после чего миска сразу снимается с водяной бани;
  4. 2-3 минуты сливочная заправка взбивается венчиком;
  5. Сливочный соус для пиццы готов. Приятного аппетита!
  6. Соус охлаждается до комнатной температуры и используется при создании пиццы.

Кулинары знают, насколько сильно соус способен изменить вкус блюда. Технологию приготовления сливочного соуса способен освоить каждый. Однако если не знать, как правильно его делать, на первых порах могут возникать неудачи, и соус не станет украшением стола.

Главным компонентом сливочного соуса являются сливки. Лучше всего брать со средней жирностью, то есть около 20-25 %. Сливочный соус — универсальная приправа, которая улучшит вкус любого блюда. При этом с его приготовлением справится даже неопытная хозяйка.

Что может придать одним и тем же продуктам разные вкусовые оттенки, повысить калорийность блюда, сделать его более сочным, пикантным, даже замаскировать погрешности? Да, это он, самый обычный соус. Вернее, делают его из продуктов обычных, а вкус у него получается необычный, особенный. Его основу составляют сливки, которые придают соусу мягкую, легкую консистенцию и нежный сливочный вкус.

Сливочный соус с грибами

Предлагаем вам рецепт вкусного, ароматного и несложного в приготовлении сливочного соуса с грибами. Нежное сочетание сливок, чеснока и грибов своим неповторимым вкусом удивит даже самых требовательных гурманов. С таким необычайно аппетитным, изумительно ароматным грибным соусом домашнего приготовления любой гарнир или мясо станут только вкуснее. Густой соус с чесночным ароматом — это просто и вкусно.


Сливочный соус с грибами — рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны или по вкусу) — 200 г.;
  • Масло сливочное — 70 г.;
  • Сливки — 250 мл.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для сливочного соуса можно использовать любые грибы, которые у вас есть;
  2. 5 зубчиков чеснока очищаем, хорошо моем и мелко измельчаем при помощи ножа или пресса;
  3. Одну луковицу для грибного соуса очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами;
  4. Сковороду со сливочным маслом ставим на плиту;
  5. В разогретое масло отправляем измельченный чеснок и обжариваем его до золотистости на среднем огне;
  6. Затем в сковороду к обжаренному чесноку добавляем нарезанный полукольцами лук, все хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать до мягкости лука;
  7. Шампиньоны очищаем и нарезаем небольшими кусочками или тонкими дольками;
  8. В сковороду к жареному луку с чесноком добавляем грибы и продолжаем жарить 15 минут до полной готовности грибов;
  9. Спустя это время грибы в сковороде солим, перчим по вкусу, и все тщательно перемешиваем;
  10. Подготовленные сливки отправляем в сковороду к грибам, сковороду накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума;
  11. Томим соус на маленьком огне 3-5 минут и снимаем с плиты;
  12. Сливочный соус с грибами готов. Приятного аппетита!

Вводя в состав те или иные ингредиенты, его вкусом можно варьировать, делая его сырным, чесночным, кислым, острым. Этим соусом заправляют овощи, макароны, рыбу, мясо. Он до того вкусный, что возможность зачерпнуть пару ложечек просто так, без ничего, вряд ли кто упустит. Только злоупотреблять им не стоит, все-таки соус калорийный.

Самый вкусный сливочный соус с грибами

Базовыми его продуктами являются всего три ингредиента — сливочное масло, мука и сливки. Продукт — в его классической интерпретации — рекомендуется включать в рацион людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта: гастритами различной кислотности, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

Присутствующие в составе сливок Омега-3 жирные кислоты положительно влияют на умственную деятельность человека, играя ключевую роль в формировании структуры мозговой ткани и передаче нервных импульсов. Недостаток Омега-3 жирных кислот в тканях мозга может стать причиной его функционального сбоя и задержки в умственном развитии.

Как и большинство иных жирных продуктов, сливочный соус может негативно сказаться на здоровье людей, страдающих ожирением, заболеваниями печени и атеросклерозом. Нежный сливочный соус обладает удивительными характеристиками. Он способен придать даже самому обычному блюду пикантность, сочность и неповторимость.

Спагетти со сливочным соусом — видео рецепт

Как добавить рецепт

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название рецепта

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

Краткий анонс

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Время приготовления

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

На конкурс

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Другие ингредиенты

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Как готовить

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Спасибо за ваш рецепт!

Полки магазинов так и пестрят изобилием различных вкусовых добавок к обеденным блюдам. Однако все мы прекрасно знаем, что их состав не блещет пользой для организма. Поэтому самым оптимальным решением будет приготовить дополнение к гарниру самостоятельно. Например, соус для макарон.

Сырный соус для макарон

Сырный соус для макарон – это, как правило, традиционный вариант приготовления дополнения к гарниру. Мало кто его не пробовал. Попробуйте воспользоваться следующим пошаговым рецептом.

Что понадобится:

  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • раст. масло - 1 ст. ложка;
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • слив. масло – 50 г;
  • специи;
  • перец;
  • соль.

Разогреваем хорошо сковороду, влив туда растительное масло. Отдайте предпочтение приспособлению с глубоким дном: так готовка будет проще, а результат лучше. Добавляем к маслу муку, аккуратно перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока смесь не приобретёт слегка золотистый цвет.

Тонкой струйкой наливаем в будущий соус молоко. Снова перемешиваем и доводим до кипения. После этого насыпаем сыр, натёртый на средней тёрке, специи и мягкое сливочное масло. Лучше достать его из холодильника заранее, так как заледеневший кусок будет не лучшим ингредиентом. Макароны заливают горячим соусом сразу после того, как он будет готов.

Рецепт из томатной пасты

Соус из томатной пасты представляет собой простой, но в, то же время очень вкусный рецепт приготовления добавки даже к самому посредственному гарниру.

Что понадобится:

  • том. паста – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • оливк. масло – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 щепотка;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Лук мелко шинкуется и пассируется на сковороде с маслом, пока не станет прозрачным. Помидоры обдаются кипятком, очищаются от кожицы, нарезаются и добавляются к луку. Тушим смесь и помешиваем, доводя её до густого состояния. После этого кладём томатную пасту, соль, специи и сахар. Продолжаем готовить на медленном огне в течение 15-ти минут или до момента достижения определённой насыщенности или густоты, в зависимости от того, как вам больше нравится.