Выпечка         28.12.2023   

Салат с вареной фасолью и отварным мясом. Салат с фасолью и мясом. Салат "Тбилиси" с фасолью и говядиной

Когда лето в самом разгаре, с ним приходят все радости парящей температуры. Даже в самые жаркие дни весело собраться с друзьями и семьей для пикника. Но в очень жаркие дни лучшим выбором может быть все холодное меню. Когда необходимо найти холодную и питательную закуску, нужно обратить внимание этот салат из фасоли и стейка. Благодаря запаху говядины и острого соуса этот салат лучше всего подавать холодным, что делает его идеальным и для жарких летних дней. Им можно наслаждаться: полезная фасоль и жареный стейк - очень сытное блюдо.

Для этого блюда говядину можно приготовить на сковороде в виде стейка.

Можно сохранять салат в холодильнике еще один день после приготовления. В этом салате также можно экспериментировать с ингредиентами. Никто не запрещает миксовать салат с другими видами закусок. Блюдо стоит на ряду с такими видами холодных закусок, как: арбузная сальса с чипсами, мексиканский кукурузный салат, стейк-салат, салат с клубникой и все продукты, которые лучше всего подавать холодным.

Вместе со многими вариантами бобовых салатов, этот салат также полезен, потому что подходит для безглютеновой диеты. Салат с фасолью и мясом - отличное протеиновое блюдо, которое быстро готовится и может быть сделано для толпы гостей еще задолго до подачи. Это ароматная еда с низким уровнем холестерина, которая может дополнять другие блюда.

Как приготовить салат с говядиной и фасолью - 15 разновидностей

Салат "Тбилиси" с фасолью и говядиной

Традиционный грузинский салат, рецепт которого известен на мировом кулинарном уровне.

Ингредиенты:

  • Говядина - 200 г
  • Фасоль (отварная или консервированная) - 200 г
  • Сладкий красный перец - 2 шт.
  • Перец Чили острый
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кинза - большой пучок
  • Орехи грецкие (жареные) - 50 г
  • Масло растительное - 4 ст.л
  • Уксус -3 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Нарезать лук. Добавить уксус, оставить мариноваться около 15 минут.

Говядину отварить, нарезать кубиками.

Перец нарезать соломкой.

Перец Чили мелко нарезать.

Орехи обжарить на сковородке и крупно порубить.

Измельчить чеснок.

Нарезать большой пучок кинзы очень мелко.

Все смешать.

Теперь ко всем продуктам выложить лук и фасоль. Заправить растительным маслом и солью. Все перемешать.

Этот салат стал основным летним салатом на западе. Салат потрясающий на вкус и великолепно выглядит на тарелке.

Ингредиенты:

  • Говядина - 400 г
  • Чеснок (нарезанный) - 4 зубчика
  • Лайм - 2 шт.
  • Оливковое масло - 6 столовых ложек
  • Белый(красный) винный уксус 2 столовые
  • Порошок чили - 1/2 чайной ложки
  • Молотый тмин - 1/2 чайной ложки
  • Паприка - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Зеленая луковица (тонко нарезанная) - 5 шт.
  • Зелень - 7 -10 пучка
  • Фасоль - 300 г
  • Авокадо (нарезанный) - 1 шт.
  • Помидоры (нарезанные кубиками) - 2 шт.
  • Зеленый перец чили (нарезанный) - 1 шт.
  • Кинза - 3 столовые ложки
  • Кукуруза - 100 г
  • Кусочки тортильи

Приготовление:

Нарезать говядину большими ломтями и заправить чесноком, соком и 3 столовыми ложками оливкового масла. Отложить для маринования.

Смешать сок лайма, оставшихся 3 ст.л. оливкового масла, уксус, порошок чили, тмин, паприку и щепотку сахара. Отложить.

Обжарьте стейк, пока он не подрумяниться снаружи и не приготовится внутри. Вынуть из сковороды, дать ему остыть несколько минут, затем нарезать тонкими полосками.

Смешать зеленый лук с зеленью салата.

Налить немного соуса на зелень.

Смешать фасоль, авокадо и помидоры; выложить поверх зелени, посыпая чили, кинзой и кукурузой.

Выложить стейк над зеленью.

Полить соусом и украсить кусочками тортильи.

Это блюдо считается представителем азиатской кухни, однако говядина не похожа на традиционное китайское мясо в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • Кусочек говяжьей вырезки (нарезанный соломкой) - 600 г
  • Репчатый лук - 300 г
  • Зеленая стручковая фасоль - 300 г
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Растительное масло - 100 г
  • Имбирь - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ч.л.
  • Устричный соус - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Приправы
  • Крахмал - 100 г

Приготовление:

Мясо замариновать с водой, соусами, крахмалом и специями.

Фасоль нарезать и ошпарить кипятком.

Нагреть масло и обжарить мясо на сковороде.

Обжарить имбирь, чеснок, лук, фасоль, соевый соус, устричный соус, сахар, специи и мясо. В конце обжарки добавить немного воды.

Смесь из трех видов фасоли, с говяжьей вырезкой и пикантным соусом-заправкой.

Ингредиенты:

  • Говядина - 300 г
  • Фасоль стручковая (обжаренная) - 200 г
  • Фасоль красна (консервированная) - 100 н
  • Кукуруза - 200 г
  • Помидоры Черри - 100 г
  • Итальянский соус
  • Зелень салата - 200 г
  • Лук красный (нарезанный) - 2 ст.л.

Приготовление:

Говядину приправить специями. Приготовьте на сковороде в течение 5-7 минут.

Перемешать нарезанные помидоры, бобовые, зелень салата и лук вместе. Выложить салат на тарелку, сверху выложить готовую говядину. Полить соусом. При желании можно перемешать.

Очень вкусный свежий салат с отличным соусом. Идеальный салат для пикника.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная - 400 г
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Фасоль красная консервированная - 1 банка
  • Лук - 1 шт.
  • Уксус бальзамический - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Мед жидкий - 1 ч.л.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Зелень
  • Семена кунжута - 1 ч.л.

Приготовление:

Говядину отварить в подсоленной воде. Нарезать соломкой.

Болгарский также нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами.

В кастрюлю выложить мясо, перец и лук. Добавить фасоль и зелень. Приправить специями. Все перемешать.

Смешать бальзамический уксус, оливковое масло, мед и сок лимона. Полить соусом салат. Хорошо перемешать, выложить в салатник и украсить кунжутом.

Также популярное блюдо во все кулинарном пространстве. Адаптированный мексиканский рецепт.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины - 300 г
  • Соус Сальса - 2 ст.л.
  • Макароны из тонкой пшеничной муки - 200 г
  • Помидоры - 300 г
  • Спелый авокадо (нарезанный) - 3/4 чашки
  • Свежая кинза (нарезанная) - 1/4 чашки
  • Сока лимона - 2 чайных ложки
  • Оливковое масло - 1 чайная ложка
  • Сметана - 1/4 стакана
  • Соуса Чили - 2 чайных ложки
  • Салат Айсберг - 300 г
  • Мексиканский сыр - 100 г
  • Лепешки Тортильи

Приготовление:

Нагреть большую сковородку на среднем огне. Добавьте говядину и готовить 5 минут или до коричневого цвета. Добавьте соус «Сальса» и фасоль; добавить воду и варить 5 минут.

Поместите помидоры, авокадо, кинзу, сок лайма и масло в салатницу. Смешать сметану с Чили-соусом в маленькой миске. Добавить говядину и фасоль в салатницу. Полить соусом. Равномерно распределите салат салата на лепешки Тортильи. Посыпать натертым сыром.

Это простое блюдо, но выглядит довольно питательным и оригинальным. Можно использовать этот рецепт для основного блюда на ужин.

Ингредиенты:

  • Мясо - 200 г
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Кукуруза - 1 банка
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сухарики - 2 пачки
  • Зелень петрушки
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Мясо и лук обжарить на сковороде предварительно нарезав их кубиками.

Смешать фасоль, кукурузу, мясо и нарезанную петрушку. Полить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сухариками.

Этот красочный салат - это яркое и здоровое сочетание стейка, бобовых и овощей.

Ингредиенты:

  • Стейки из говяжьего мяса - 400 г
  • Зелена фасоль - 300 г
  • Оливковое масло
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Красный лук (тонко нарезанный) - 1 шт.
  • Помидоры - 250 г
  • Сыр «Фета» - 50 г
  • Листья салат - 300 г
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Красный винный уксус - 2 чайных ложки
  • Сахар

Приготовление:

Сварить зеленую фасоль в подсоленной воде.

Приготовить говядину на гриле и нарезать тоникой соломкой.

Смешать фасоль, лук, помидоры, сыр Фета и петрушку к зеленую фасоль. Полить лимонным соком, маслом, уксусом и сахаром. Аккуратно смешать. Выложить говядину и снова смешать.

Два таких продукта как говядина и зеленая фасоль отлично сочетаются друг с другом по полезным свойствам.

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 г
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Морковь — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Имбирь — 10 г
  • Соус соевый —30 г
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Масло оливковое
  • Перец черный молотый
  • Соль — По вкусу

Приготовление:

Смешивать соевый соус, мед, измельченный чеснок и имбирь. Мясо нарезать и перемешать с соусом. Оставить мариноваться.

Сварить стручковую фасоль и морковь.

Говядину обжарить на сковороде.

Все смешать и заправить специями и маслом.

Для более питательного вкуса говядину лучше мариновать за 2 часа и обжаривать целиком, а только потом нарезать.

Этот супер быстрый салат может быть приготовлен менее чем за 20 минут. Отличный вариант, если нужно торопиться.

Ингредиенты:

  • Говядина (стейк) - 300 г
  • Оливковое масло
  • Красный лук - 1 шт.
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Сок лимона
  • Чеснок (измельченный) - 1 зубчик
  • Помидоры черри - 12 шт.
  • Авокадо (очищенные и нарезанный) - 2 шт.
  • Горсть свежего кориандра (нарезанная)

Приготовление:

Нагреть сковороду на высокой температуре. Сказать мясо оливковым маслом. Обжарить в течение 1-2 минут с каждой стороны.

Поместить нарезанный лук в миску и накрыть кипящей водой. Оставьте на 2-3 минуты, затем слить и освежите холодной водой.

Промойте фасоль. Смешать с соком лайма, чесноком; приправить солью, перцем и щепоткой сахара.

Добавить оставшиеся ингредиенты к бобам и хорошо смешать.

Все летние овощи смешаны с говядиной, что делает блюдо удобным для пикника.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина - 300 г
  • Пекинская капуста - 300 г
  • Красный болгарский перец - 1 шт.
  • Красная фасоль - 1 банка
  • Красная луковица - 1 шт.
  • Укроп
  • Майонез
  • Перец, соль

Приготовление:

Капусту мелко нарезать.

Фасоль отварить, если она не консервированная.

Берец нарезать соломкой.

Говядину нарезать кубиками.

Лук нарезать кольцами.

Все смешать, заправить майонезом и специями; украсить укропом при желании.

Если фасоль не консервированная, то ее лучше предварительно замочить в воде на 8 часов.

Это блюдо содержит большое количество аромата, несмотря на небольшое разнообразие ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Семена тмина - 1 ст.л.
  • Кориандр - 1 ст.л.
  • Порошок чили - 2 ст.л.
  • Сладкая паприка - 2 ст.л.
  • Говядина - 500 гр.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Помидор (нарезанный) - 400 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Перец молотый
  • Фасоль - 400 г
  • Рис - 250 г
  • Авокадо (нарезанный) - 1 шт.
  • Салат (листья) - 1 стебель
  • Красный лук - 1 шт.

Приготовление:

Перемешать все специи и чеснок. Смесью заправить говядину. Нарезать мясо и обжарить.

Сварить фасоль в посоленной воде; добавить томатную пасту, специи и тушить.

Сварить рис в отдельной кастрюле. Все ингредиенты перемешать.

Разновидность итальянских салатов. Этот салат не является закуской, его подаю в качестве основного блюда.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 150 г
  • Макароны — 100 г
  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Йогурт - 200 г
  • Мед - 100 г
  • Лук-порей — 0,5 шт.
  • Шпинат — 60 г
  • Ветчина — 100 г
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отварить говядину.

В отдельной кастрюле сварить макароны.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть, заправить их столовой ложкой оливкового масла.

Говядину нарезаем брусками. Шпинат измельчить.

Нарезать кольцами лук-порей. Обжарить на сковороде, добавляя шпинат и говядину. Добавить ветчину.

Смешать сваренные макароны с фасолью.

Все перемешать и заправить йогуртом и специями.

Это салат «на скорую руку», который также можно подавать гостям, потому как он украсит стол своим ярким окрасом бобовых.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г
  • Соуса Вустершир - 1 столовая ложка
  • Молотый тмин - 2 чайных ложки
  • Замороженная кукуруза - 1 чашка
  • Консервированная красная фасоль - 800 г
  • Сок лимона
  • Луковица (нарезанная по диагонали) - 2 шт.

Приготовление:

Поместить стейк в миску, заправить соусом Вустершир и 1 чайной ложкой тмина.

Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить стейк и готовить около 5 минут с каждой стороны. Снять с огня и положить стейк в теплое место на несколько минут.

Бланшировать зерна кукурузы в кастрюле с кипящей водой. Соединить фасоль и кукурузу в миске. Добавить лимонный сок, ложку измельченного тмина в смесь фасоли и смешать.

Добавить нарезанный стейк, нарезанный зеленый лук в салат и аккуратно перемешать.

Теплый, сытный зимний салат с пряной карамелизированной тыквой, обугленной зеленой фасолью, обильными травами и чили, поданный с зажаренным стейком.

Ингредиенты:

  • Карамелизированной Баттернат сквош
  • Картофель - 800 г
  • Молотый кориандр - 2 чайных ложки
  • Молотая куркума - 1 чайная ложка
  • Чеснока (измельченный) - 3 зубчика
  • Красные хлопья Чили - 1 чайная ложка
  • Коричневый сахар - 2 чайных ложки
  • Оливковое масло - 1-2 столовые ложки
  • Сок лимона
  • Красный чили (мелко нарезанный) - 1 шт.
  • Мелкий тертый имбирь - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Рыбный соус - 1 столовая ложка
  • Сахар - 2 чайных ложки
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Салат (листья)
  • Фасоль зеленая - 300-400 г
  • Нарезанный кориандр - 1 чашка
  • Измельченная мята - 1/2 чашки
  • Арахис (поджаренный и нарезанный) - 100 г
  • Говядина - 300-400 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать тыкву в куски (оставьте кожу) и разложить на листе для выпечки. Смешать молотый кориандр, куркуму, чеснок, чили хлопья, коричневый сахар и оливковое масло. Смазать специями тыкву. Испечь ее 20-30 минут.

Соединить все ингредиенты для соуса, перемешать.

Нагреть сковородку на высокой температуре с добавлением оливкового масла. Добавить фасоль и обжарить до полуготовности.

Смазать мясо специями. Обжарить говядину целиком. Нарезать ломтиками.

В большой миске смешать бобы, кориандр, мяту, шпинат, арахис и нарезанную тыкву. Добавьте соус, мясо и смешать.

Настоятельно вам рекомендую попробовать и обязательно приготовить салат с фасолью и мясом. Он соответствует всем современным критериям правильного питания. Салат действительно вкусный, а продукты для его приготовления просты и доступны. В рецепте приготовления нет майонеза и прочих вредных соусов.

Для салата можно взять консервированную фасоль разного цвета. Тогда он будет ярче и интереснее. Сегодня я познакомлю вас с базовым рецептом салата с говядиной и фасолью. Отдельно подскажу, как можно изменить закуску, придав ей новые вкусовые нотки. Возможно, вы найдете свой вариант, и он станет вашим любимым. А теперь, давайте готовить.

Вкусный салат с говядиной и фасолью

как приготовить фасолевый салат с мясом рецепт

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль - 1 банка,
  • говядина отварная - 500 г,
  • петрушка - 1 пучок,
  • лук репчатый -1 шт.,
  • уксус столовый - 2 ст. ложки,
  • уксус винный - 0,5 ч. ложки,
  • сахар - 2 ст. ложки,
  • соль - по вкусу,
  • масло оливковое - 3 ст. ложки,
  • хмели-сунели - 0,5 ч. ложки,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • болгарский перец красный - 3 шт.,
  • грецкие орехи (ядра) - 50 г.

Процесс приготовления:

Для приготовления салата отварите говядину в подсоленной воде. При варке мяса снимите пенку и обязательно добавьте в бульон специи: лавровый лист, сушеные травки. Можно положить половинку луковицы - мясо будет более ароматным. Для приготовления салата советую брать говяжью мякоть без прожилок и жирка. Остывшее отваренное мясо нарежьте соломкой.


Нарезанное мясо переложите в салатник. Консервированную фасоль откиньте на сито. Если фасоль в соусе - промойте ее проточной водой, тем самым полностью удалив соус. Можно использовать домашнюю фасоль, чтобы не пользоваться консервированным продуктом. Важно приготовить ее так, чтобы она хорошо проварилась, но при этом оставалась целой. Салат будет еще наряднее, если взять фасоль крупного размера и разных цветов (белую и красную). Выбор оставляю за вами. Промытую фасоль откиньте на сито и дайте стечь воде, затем переложите в салатник.


Красный болгарский перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте тонкими полукольцами. Для этого салата подойдет только красный перец. Болгарский перец разных цветов отличается по вкусу друг от друга. Именно красный сладкий перец наиболее подходит для приготовления нашего салата.


Перец переложите в салатник. Теперь очередь за зеленью. Листики петрушки снимите с грубых толстых веточек и мелко нарежьте. Измельченную зелень добавьте в салатник. Если добавить кинзу, то салат «заиграет» новыми красками и будет близок по вкусу к грузинской кухне.


Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и уложите в миску. Добавьте уксус и сахар, перемешайте и дайте постоять 10 минут. Маринованный лук промойте проточной водой. Дайте стечь лишней влаге и добавьте его к остальным ингредиентам.


Для заправки смешайте растительное масло, винный уксус (его нужно несколько капель), выдавленный через пресс чеснок. Добавьте немного соли и молотой хмели-сунели. Заправку хорошо смешайте и взбейте.


Грецкий орех переберите, удалите перепонки. Немного подсушите орехи на сухой сковороде. Переложите остывшие ядра ореха в полиэтиленовый пакетик и слегка постучите по нему молоточком или скалкой. Раздробленную небольшую часть ореховых крошек выложите в салатник, и часть оставьте для украшения фасолевого салата.


Добавьте заправку и хорошо перемешайте. Салат с фасолью и мясом готов. Но что за повар, если не пробовал собственной стряпни? Попробуйте салат на вкус, и при необходимости добавьте немного соли или масла, затем выложите в презентационный салатник и подайте к столу, украсив его ореховой крошкой и веточкой петрушки.


А теперь поговорим об ингредиентах, которые можно добавить или заменить.

Винный уксус. Да, нужен именно он. У него не такой вкус как у столового белого уксуса. Если винного уксуса нет, его можно заменить на яблочный. Вкус будет чуть-чуть не тот, но обычный столовый уксус, на мой взгляд, не очень подходит.

Зелень. При приготовлении салата используется петрушка. По вашему усмотрению в салат можно добавить свежую книзу, укроп.

Оливковое масло. Его можно заменить на обычное подсолнечное, но без запаха.

Фасоль. У меня фасоль фирмы Верес, но можно взять любую. Лучше, если она будет крупной. Салат будет наряднее.

Чеснок. Многие предпочитают не готовить чесночных салатов, чтобы не испортить предстоящие бизнес встречи или вечернее рандеву. Смело отмечу, что количество чеснока в предлагаемом рецепте ничтожно мало.

Подача салата. Рекомендую готовить его непосредственно перед подачей - он будет сочным и ароматным. Простояв в холодильнике более 5 часов, закуска становится немного суховатой. Вероятно, ингредиенты салата впитывают заправку, но общий вкус от этого не страдает. Поэтому его можно приготовить на несколько дней.


Вот, наверное, и все тонкости приготовления фасолевого салата. Пробуйте, экспериментируйте и приходите к нам делиться своими отзывами о приготовленной по этому рецепту закуске.

СОСТАВ

200г отварной говядины , 3 вареных яйца , 1 банка консервированной фасоли (или отварить 0,5 стакана фасоли) , 2 крупные луковицы (~250г) , 1~2 ст ложки растительного масла (20~35г) , 1~2 зубчика чеснока , 5 ст ложек майонеза (~70г) , 4 ст ложки сметаны (~80г) , соль , перец

Лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.




Обжаривать при частом помешивании на среднем огне до яркого зарумянивания.
Снять сковороду с огня и остудить лук до комнатной температуры.




Варёное мясо нарезать небольшими кусочками.




Яйца натереть на крупной тёрке.




Майонез смешать со сметаной и положить туда чеснок, продавленный через пресс, слегка посолить и поперчить.
С фасоли слить жидкость и промыть её в чистой воде.

Если делать салат для домашнего употребления, то просто смешать все ингредиенты.
Если нужно придать салату более красивый вид, то собрать его слоями: 1-й слой - фасоль смешанная с жареным луком;
2-й слой - майонез со сметаной и чесноком;
3-й слой - мясо;
4-й слой - майонез со сметаной и чесноком;
5-й слой - слегка посолённые яйца.
В этом случае салату желательно дать время настояться.




Ещё один вариант сборки салата:
1-й слой - фасоль + жареный лук + половина соуса;
2-й слой - мясо + вторая половина соуса;
3-й слой - слегка посолённые яйца.




Рецепты салатов с фасолью:



Сытный и вкусный мясной салат, приготовление которого не отнимет много сил.

Ингредиенты:

  • 350-400 грамм консервированной фасоли (белой);
  • 350-400 грамм консервированной фасоли (красной);
  • 400-500 грамм буженины (не очень жирной);
  • 3-4 шт. малосольных огурцов;
  • большая луковица (желательно красная);
  • 4-5 стеблей молодого зеленого лука;
  • 3-4 веточки кинзы;
  • столовый уксус (бальзамический);
  • масло оливковое;
  • сахар, соль, перец, специи - по своим вкусовым предпочтениям

Рецепт приготовления:

1. Луковицу очистить от шелухи, после чего мелко порезать или тщательно нашинковать. Затем необходимо погрузить лук в смесь уксуса, сахара, соли, перца и масла, после чего оставить на 30-40 минут.

2. Буженину промыть под холоной проточной водой, просушить, после чего нарезать небольшими соломками.

3. Огурцы промыть, по желанию - избавиться от кожицы и нарезать соломкой, пропорциональной буженине.

4. Имеющуюся в наличии зелень тщательно промыть и высушить. Стебли молодого зеленого лука нарезать колечками, с веточек кинзы же - поснимать листья.

5. Из красной и белой фасоли слить рассол, промыть её в проточной воде, после чего выложить в глубокую салатницу.

6. Готовые ингредиенты отправить в салатницу к фасоли, тщательно перемешав. По вкусу - добавить несколько щепоток соли или перца. После того добавить луковую заправку, сделанную в начале. Перемешать, оставить на 40-60 минут в холодильнике.

7. Готовый салат переложить в праздничную салатницу, посыпав мелкорубленной зеленью. Подавать охлажденным, слегка присыпав черным молотым перцем. Приятного всем аппетита!

Праздники и любые торжественные события всегда доставляют определенные хлопоты хозяйкам. Большую часть времени и сил всегда отнимает изучение и поиск каких-то новых рецептов, но мало кто догадывается, что готовить нужно из хорошо сочетаемых между собой продуктов. Этот вкусный и сытный салат с фасолью и мясом понравится всем гостям без исключения.

На салат с консервированной красной фасолью отварное мясо, огурец, морковь, картошка, яйцо измельчаются кубиком, как для Оливье. Заправлять закуску лучше прямо перед подачей.
Мясо может быть любых сортов, равно как и отварной продукт можно заменить копченым.

как приготовить салат с фасолью и мясом рецепт

Ингредиенты:

  • отварное мясо (любое) – 200 грамм,
  • вареный картофель – 300 грамм,
  • соленые огурцы – 150 грамм,
  • куриные яйца – 4 штуки,
  • репчатый лук – головка,
  • вареная морковь – 100 грамм,
  • консервированная красная фасоль – 150 грамм,
  • оливковый майонез – 150 грамм.

Процесс приготовления:

Взять соленые огурцы. Порезать этот продукт мелко. Отжать от лишней влаги, если она есть. Переложить в глубокую салатницу. Идеально подойдут огурчики домашнего посола.


Отваренные яйца нужно остудить, очистить и мелко порезать.


Вареные клубни картофеля накрошить небольшими кубиками.


Остывшее отварное мясо порезать как можно мельче.


Измельчить острый лук.


Вареную морковь нарезать мелкими кубиками.
Всыпать в миску фасоль.

Хорошо все перемешать.


Перед самой подачей на стол добавить в мясной салат майонез. Тщательно размешать.


Приятного аппетита!

Как приготовить салат с мясом и фасолью рассказала Ирина Гребенкина, рецепт и фото автора