Рис в такую заготовку всегда добавляется в жареном, тушеном или вареном виде. Как правило, все ингредиенты готовятся в одной посуде вместе. В этом случае они отлично пропитываются соками друг друга, что увеличивает сочность и вкусность готового изделия.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата на зиму с рисом:
Наиболее часто в салат с рисом на зиму добавляются такие овощи: болгарский сладкий перец, морковь, репчатый лук, помидоры, кабачки, баклажаны, белокочанку. Из консервантов используют: столовый уксус, растительное масло, соль, сахар.
Из не слишком популярных дополнительных овощей можно выделить: патиссоны, тыкву, бобы, стручковую фасоль, зеленый горох (тот, что с огорода), сладкую кукурузу, цветную и брюссельскую капусту, брокколи.
Самый простой способ тушения такой. Все овощи нарезаются на кусочки желаемого размера и формы. Помидоры можно изрубить блендером в пюре. Все складываются в большую кастрюлю (желательно с толстым дном, чтобы ничего не горело). Когда масса закипает, сбавляется огонь и кладется хорошо промытый рис. По желанию его можно слегка проварить. Но и в сыром виде он довольно быстро приготовится. Особенно если взять длиннозерновой сорт. Все тушится с добавлением соли, сахара, растительного масла около 40-50 минут на очень слабом огне. В самом конце доливается уксус. В таком виде салат готов к закручиванию в стерилизованные банки.
Пять самых быстрых рецептов салата с рисом на зиму:
Все виды этой заготовки идут и как самостоятельное блюдо, и как ингредиент к другим. Например, как начинка для голубцов, как основа для ленивых голубцов, как гарнир к мясу. Причем, хороша она, как правило, и в горячем, и в холодном виде - вне зависимости от состава. Это значит, спокойно можно открыть пол-литровую баночку и пообедать вкусным блюдом.
- помидоры — 3 кг.;
- морковь — 1 кг.;
- кабачки — 3 кг.;
- перчик болгарский — 3 шт.;
- лук — 1 кг.;
- рис — 500 гр.;
- масло растительное — 0,5 ст.;
- сахар — 4 ст.л.;
- соль, специи, чеснок — по вкусу.
Приступаем к готовке:
1. Кабачки моем и отрезаем кончики. Нарезаем их не крупными кубиками.
2. Болгарский перец моем, удаляем семена и также нарезаем кубиками.
3. Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем.
Овощи в данном салате можно резать как кубиками, так и соломкой. Кому как больше нравится.
4. Тщательно моем, чистим и натираем на терке морковку.
5. Рис промываем и отвариваем до полуготовности.
6. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.
7. Затем помидорки измельчаем в блендере или на мясорубке.
8. Если вы решили делать с чесноком, то чеснок выдавливаем через чеснокодавилку в томатный сок.
9. Ставим кастрюльку с томатным соком на огонь и доводим до кипения.
10. Добавляем к соку растительное масло, соль и сахар. Можно добавить любимые специи. Все хорошо перемешиваем и еще раз доводим до кипения и даем покипеть минут 5-7.
11. Выкладываем в кастрюлю овощи, перемешиваем и варим минут 15-20.
12. По прошествии указанного времени, к готовящимся овощам добавляем рис. Опять все хорошенечко мешаем и оставляем вариться 45-50 минут.
13. Пробуем и, если нужно, то добавляем еще специй.
Конечный результат будет зависеть от количества и состава специй, добавленных в салат.
14. Раскладываем кипящий салат в стерильные баночки. Закатываем крышками и укутываем до полного остывания.
15. Вот, что у нас получилось. Приятного аппетита зимой!
Салат завтрак туриста с рисом на зиму рецепт с фото
В этом салате помидоры, перчик, лук и морковочка создают удивительно вкусную массу, а добавленный к ним рис придает блюду особую густоту и питательность. Салатик станет прекрасным дополнением к обеду и ужину, а также будет замечательным перекусом.
Для салата нам потребуются такие продукты:
- лук — 1 кг.;
- помидоры — 3 кг.;
- перец болгарский — 6 шт.;
- морковь — 1 кг.;
- рис — 1 ст.;
- растительное масло — 0,5 л.;
- уксус — 1 ст.л.;
- сахар — 150 гр.;
- соль — 3 ст.л.;
- специи — по вкусу.
Готовим:
1. Морковь чистим, моем и натираем на терке.
2. Луковицы чистим, моем и нарезаем как вам нравится — соломкой, кубиками, колечками. Мне нравится кубиками.
3. Болгарский перец моем, разрезаем, вынимаем сердцевинку и нарезаем кубиками.
4. Помидоры моем и нарезаем кубиками.
5. Рис очень тщательно промываем и оставляем на дуршлаге, чтобы стекла вода. Рис можно брать любой, но лучше длинненький и пропаренный. Он тогда не превращается в кашу.
6. В кастрюлю или казан выливаем растительное масло и слегка прогреваем его.
7. Выкладываем к маслу лук и даем ему потомиться до мягкости.
8. Высыпаем сверху морковь, перемешиваем и обжариваем еще минут 7-10.
9. К зажарке добавляем перец и помидоры, а также рис. Все хорошенько перемешиваем и оставляем огне томиться минут на 15.
10. Затем добавляем к нашим овощам соль, сахар, специи (по желанию, можно добавить пол стручка мелко порезанного острого перца), опять все смешиваем и оставляем тушиться минут 40-50.
11. За пять минут до готовности салата вливаем в кастрюлю уксус.
12. Раскладываем салат в стерильные баночки и закрываем крышками. Переворачиваем баночки вверх дном и укутываем теплым одеялом. Оставляем так до полного остывания.
13. Зимой открываем и наслаждаем вкусняшкой.
Салат с рисом и капустой «Сытая зима»
Рецептом такого салата со мной поделилась подруга после того как будучи у нее в гостях я попробовала это изумительное блюдо. Меня очень удивило сочетание риса и капусты, но вкус удивил еще больше. Это просто объедение! Итак, готовим.
Нам надо приготовить такие продукты:
- помидорки — 1 кг.;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 400 гр.;
- болгарский перец — 3 шт.;
- капуста — 1,2 кг;
- рис — 200 гр.;
- острый перчик — половинка стручка;
- подсолнечное масло — 100 гр.;
- соль — 60 гр.;
- сахар — 50 гр.;
- уксус 6% — 150 мл.
Как приготовить салат с рисом и капустой на зиму:
1. Капусту мелко шинкуем. Складываем ее в большую чашку или кастрюлю.
2. Лук очищаем, моем и нарезаем четверть кольцами. Добавляем его к капусте.
3. Перец освобождаем от семян и нарезаем длинными полосками и отправляем к овощам.
4. Морковь чистим, моем и трем на терке, а затем добавляем в кастрюлю к капусте и луку.
5. Помидоры моем и измельчаем в виде кубиков. Высыпаем в кастрюлю с овощами.
6. Добавляем соль, сахар и мелко порезанный острый перец (его можно заменить на молотый черный перец). Все хорошенько перемешиваем.
7. В большую кастрюлю или казан наливаем растительное масло и выкладываем туда наши овощи. Тушим все минут 15-20.
8. Затем добавляем к овощам рис, перемешиваем и тушим на огне до полной готовности риса.
9. Пока наш салатик готовится ставим в духовку стерилизовать банки. Выставляем температуру в 100 градусов и оставляем их там на 15 минут. Если вы используете завинчивающиеся крышки, то их можно положить в духовку вместе с банками. Если же это специальные крышки для закатки, то их можно прокипятить.
10. В приготовившийся салат добавляем уксус, перемешиваем и даем закипеть.
11. Салат раскладываем в баночки и закатываем. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем.
12. Хранить такой салат желательно в прохладном месте.
Салат на зиму с рисом и фасолью пошаговый рецепт
Предлагаю вашему вниманию салат в котором объеденены не только рис и овощи, но еще добавлена фасоль. Салат благодаря ей становится еще более питательным и может с уверенностью быть самостоятельным блюдом. также он замечательно подходит для удовлетворения голода в постные дни.
Для салата возьмем следующие продукты:
фасоль — 200 гр.;
лук — 1 кг.;
помидоры — 3 кг.;
перец болгарский — 1 кг.;
морковь — 800 гр.;
чеснок — 1 головка;
рис — 200 гр.;
масло растительное — 0,5 л.;
горький перец — половинка стручка;
сахар — 200 гр.;
соль — 3 ст.л.
Приступим к приготовлению:
1. Помидоры моем, удаляем поврежденные места и измельчаем в блендере или мясорубке.
2. Морковь чистим, моем и трем на терке.
3. Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами или кубиками, как вам предпочтительней.
4. Перец болгарский хорошенько моем и удаляем семена и хвостики, и нарезаем соломкой.
5. Заранее на час замачиваем фасоль и рис.
6. Очищаем чеснок и выдавливаем его через пресс.
7. В кастрюлю с толстым дном или казан наливаем растительное масло и выкладываем лук.
8. Через 5 минут добавляем морковь.
9. Затем через 10 минут помидоры и болгарский перчик.
10. Минут через 20 в кастрюльку закладываем фасоль и рис.
11. Как только все закипит, добавляем очень мелко порезанный горький перец и чеснок, а также сахар с солью. Тушим все до готовности риса и фасоли.
12. Салат раскладываем в постерилизованные банки и закупориваем крышками.
13. Переворачиваем баночки вверх дном и укутываем одеялом. Оставляем их так до полного остывания.
Салат на зиму с баклажанами и рисом — очень вкусный
Очень вкусный и простой в приготовлении салатик. Баклажаны удачно сочетаются с рисом. Обязательно сделайте парочку банок на пробу.
Если вам понравилась моя заметка или вы хотите сохранить рецепт, то нажмите на ссылку вашей любимой соцсети или звездочку в браузере, чтоб сохранить в закладках компьютера.
Каждая хозяйка знает, что заготовки на зиму - трудоемкий и энергозатратный процесс. Как же порой не хочется шинковать груду овощей, возиться с банками, а затем стоять у жаркой плиты до поздней ночи, поглядывая на таймер. Нас спасает осознание того, что этот процесс мы не проделываем регулярно, к тому же существуют рецепты, которые считаются простыми и легкими, например салат овощной с рисом. Заготовка на зиму, которую мы предлагаем вашему вниманию, станет в холодный зимний день настоящим спасением при приготовлении обеда на скорую руку.
Закуска, способная стать регулярным гостем на столе
Эту простую закуску очень выгодно использовать в качестве сытного перекуса, ведь в состав ингредиентов входят не только овощи, но и рис. Такой салат хозяйки любят использовать в качестве Подают его и на гарнир к основному блюду, а также просто намазывают на бутерброд. Теперь, когда мы знаем, как универсальны в употреблении заготовки с рисом должен стать регулярным гостем на нашем столе. Займемся приготовлением закуски.
Перечень ингредиентов
Для приготовления блюда нам понадобятся только самые простые компоненты:
Если вы не уверены в том, что ваша семья расправится с банками, не дожидаясь Нового года, заготовка на зиму (салат с рисом) может быть дополнена тремя столовыми ложками уксуса.
Подготовка овощей
Сначала необходимо подготовить овощи: очистить от семян и шелухи и помыть. Далее можно действовать двумя способами, кому как нравится. Можно приготовить из овощей пастообразную массу, пропустив их через мясорубку, а можно нашинковать с помощью ножа и воспользоваться теркой. Если вы любите эстетику в блюде, эффектный внешний вид, то придерживайтесь второго варианта. Первый вариант сократит общее время приготовления.
Заготовка на зиму: салат с рисом. Способ приготовления
Мелко нарезанный лук закладывают в казан или глубокую сковороду. Наливают ровно столько масла, чтобы поджарить лук, оставшуюся часть уже добавляют в процессе тушения. Казан вместительностью 6 литров легко справится сразу со всей массой овощей. Поэтому, если вы до сих пор не делали заготовки на зиму, салат с рисом может стать первооткрывателем. Ведь с большим казаном не нужно поочередно жарить овощи, а потом раскладывать их по посудинам.
На среднем огне обжаривают лук до золотистого цвета или прозрачности, помешивая деревянной лопаткой, чтобы не пригорело. В это время, пока лук подрумянивается на сковороде или в казане, можно потереть на крупной терке морковь. Теперь настало время добавить измельченную морковь к луку, перемешать, накрыть крышкой и дать томиться еще 5 минут. В это время можно нарезать кубиками сладкий болгарский перец.
Откроем секрет: если потереть перец на крупной терке, то отнюдь не испортится вкус нашей заготовки на зиму. Салат с рисом, рецепт которого мы сейчас представляем, от этого способен только выиграть и приобрести дополнительные краски в своих вкусовых качествах. Осталось соединить измельченный перец с уже потомившимися овощами в казане, снова перемешать, накрыть крышкой и обжаривать еще 10 минут.
Теперь приступим к основному овощному ингредиенту и займемся измельчением томатов. Здесь существует один нюанс: помидоры, выращенные на собственной грядке, обладают большей сочностью и мясистостью и меньшей твердостью кожуры. Покупные помидоры часто грешат чрезмерной плотностью подов. Поэтому собственноручно выращенные томаты либо плоды, купленные у фермера, будем мелко шинковать ножом, а более твердые сорта пропустим через мясорубку или измельчим в блендере. Отправьте томатную массу в казан, добавьте остатки растительного масла, все перемешайте и продолжайте тушить.
Заготовки на зиму: салат "Помидоры с рисом". Заключительная стадия приготовления
Теперь необходимо дважды промыть в холодной воде рис, а затем залить его в отдельной кастрюле крутым кипятком. Далее следует плотно накрыть посудину с крупой крышкой и оставить на полчаса распариваться. Если хотите ускорить процесс, можете отварить рис до полуготовности в течение 10 минут, не более. Проверяйте готовность овощей визуально. За 10 минут до полного завершения тушения следует заложить в казан распаренный рис. В этот же момент заготовку сдабривают солью и сахаром, добавляют перец по вкусу. Общее время, проведенное рисом в казане с овощами, не должно превышать 15 минут, чтобы на выходе закуска не превратилась в неприглядную клейкую массу.
Стерилизация банок
Лучше всего сделать выбор в пользу 800-граммовых стеклянных банок. Пока овощи с рисом тушатся, можно смело простерилизовать тару. Наша заготовка на зиму (салат с рисом) должна быть разложена по банкам в горячем виде. Для закатывания банок можно воспользоваться обычными жестяными крышками и машинкой. Для облегчения жизни хозяек опустим процесс пастеризации, перевернем закатанные банки на крышку и укутаем в ватное одеяло. Оставим так до полного остывания, можно на ночь.
Заключение
Один важный момент: если вы имеете привычку пробовать блюдо до отправки его в банки, не отчаивайтесь в том случае, если рис в закуске покажется сыроватым. Это нормальное явление, ведь мы договорились не создавать из заготовки кашу. В то время как банки будут остывать, рис вберет в себя всю необходимую часть влаги из овощей и будет готов.
Наша быстрая заготовка на зиму (салат с рисом) готова. Переставляем банки в холодное место и ждем удобного случая, чтобы открыть их.
Салат с рисом - чрезвычайно вкусный и популярный рецепт. Это отличная закуска, которая при желании может использоваться в качестве заправки для первых блюд - супов и борщей. Можно её предлагать и в качестве консервов к макаронным или картофельным гарнирам. Обсудим несколько интересных рецептов.
Закуска из риса - рецепт № 1
Вкусная и питательная закуска на зиму с рисом получается, если применить такую вот технологию: отмерить пол-литровую банку крупы, заранее отварить. Килограмм моркови натереть, столько же лука, сладкого перца и томатов мелко порезать. Налить в чугун растительное масло - пол-литра, прогреть и всыпать лук. Пассеровать его до прозрачности в течение 15 минут, помешивая. Всыпать морковку и продолжать тушить, размешивая, ещё такое же время. После этого настаёт очередь томатов, перца и риса. Они добавляются в чугун, всё перемешивается, кипит очередные 15 минут. В конце добавляются соль и сахар - по 3 столовые ложки, и уксус - 2 ложки. Закуска на зиму с рисом должна прокипеть последние 15-20 минут. После этого её в горячем виде фасуют по банкам и закручивают. Чтобы вдруг под крышкой не стала образовываться плесень, можно в ёмкости, поверх продуктов, класть таблетку-две ацетилсалициловой кислоты (обычного аспирина). Тогда ваша закуска на зиму с рисом будет хорошо сохраняться, не прокиснет и не взорвётся.
Закуска из риса «Оригинальная»
Достаточно необычным, но весьма привлекательным по своим вкусовым параметрам является салат, в котором в качестве основных ингредиентов выступают Состав её такой: крупы - чайный стакан (250 г), помидоров - 2 килограмма, но именно зелёных. Ещё закуска на зиму с рисом состоит из морковки, болгарского перца и лука - каждого вида овощей следует брать по 0,5 килограмма. Заправляется она тремястами граммами подсолнечного масла, 100 граммами сахара и 50-60 - соли. Начните с риса. Его нужно замочить на несколько часов. Морковь натрите, остальные овощи пошинкуйте. Соединяется и готовится закуска с рисом на зиму таким образом: все компоненты перемешиваются, добавляется масло, сахар и соль. В чугунке смесь тушится около 40 минут или немного больше - до того момента, как сварится рис. После этого салат в горячем виде закатывается в банки, остывает. Хранить его нужно в сухом месте.
Салат из риса с тушёными овощами
Прекрасная закуска с рисом получится, если приготовить её таким образом, как рекомендует данный рецепт. Его плюсом является не только включение самых популярных овощей, но ещё и зелени, кореньев. Расклад продуктов: сладкого перца идёт около 2 кг, помидоров - 2 кг, морковки - 1 кг, зелени укропа и петрушки - по 100 г, корня пастернака и петрушки - по 100 г, лука - полкило, риса - полкило, масла - 1 литр, сахара - 150 г или по вкусу, уксуса - 350 г, соли 3 столовые ложки или по вкусу, перец горошком - половина пакетика, лавровый лист - столько же. Приготовление: до полуготовности. Овощи, коренья и зелень тонко нашинковать полосочками, томаты пропустить через мясорубку. Сначала следует обжарить лук в небольшом количестве масла - до золотистого цвета. После этого выложить в чугунок остальные компоненты, добавить масло, приправы, сахар, соль и тушить 20 минут. Ввести рис и варить салат до готовности. Разложить в горячем виде в банки, закрыть, перевернуть дном вверх и оставить до полного охлаждения.
Вот такая она разная, закуска с рисом!
Салат с рисом на зиму имеет свои особенности консервирования овощей. Уже понятно — в состав салата входит а другие ингредиенты меняются в зависимости от семейного пристрастия к определенным овощам.
Такие рецепты говорят о широкой возможности домашнего консервирования. Заготовка имеет две положительные тенденции: в любое время можно открыть баночку, содержимое которой будет являться гарниром к приготовленному мясу.
Или возьмите баночку с собой в поход, откройте крышку — перед вами готовое второе блюдо.
Вкусный рецепт салата на зиму с рисом - «Завтрак туриста» с овощами
Узнайте простой рецепт приготовления заготовки из риса и овощей в банках.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1.5 кг
- Перец — 1 кг
- Морковь — 0.5 кг
- Лук — 0.5 кг
- Рис — 150 г
- Чеснок — 1 головка
- Масло растительное — 200 мл
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 100 г
- Уксус 9 % — 60 мл
Приготовление:
Помытые помидоры пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.
Очищаем лук.
Лук нарезаем на мелкие кусочки.
Очищенные перцы нарезаем соломкой.
Морковь натираем на мелкой терке.
В казанок или кастрюлю выкладываем пропущенные помидоры.
К помидорам добавляем 200 мл растительного масла без запаха.
Перемешиваем хорошо и ставим на огонь.
А тем временем, рис хорошо промываем и обдаем кипятком.
Закрываем тарелкой и оставляем так на 10 минут. Через 10 минут воду сольем.
К кипящим помидорам добавляем: лук, морковь, перец. Все перемешиваем и доводим до кипения.
Как только закипело, добавляем сюда рис. Хорошо перемешаем и еще раз доведем до кипения.
И когда у вас все закипело, сделайте огонь поменьше, прикройте крышкой и, периодически помешивая, варите 35 минут.
За 10 минут до окончания варки добавляем: выдавленный чеснок, соль, сахар и уксус. Все перемешиваем и довариваем.
Берем стерилизованные пол-литровые банки и заполняем их салатом через воронку.
Банки заполняем до самого верха.
Затем закатываем закаточным ключом.
У нас получилось 6 пол-литровых банок.
Банки укутываем и оставляем так до остывания. Переворачивать банки не нужно. Такой салат с рисом можно использовать как самостоятельное блюдо или как заправку для супа.
Салат с рисом и овощами на зиму
Ингредиенты:
- 1 кг — лука
- 300 мл — растительного масла
- морковь — 1 кг
- 2 кг — сладкого перца
- 3 кг — помидоров
- 400 г — риса
- 100 г — сахара
- 2 ст. ложки уксуса 9 %
- соль — по вкусу
Приготовление рецепта — Салат с рисом:
- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Сладкий перец очистить и нарезать ломтиками.
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
- Рис промыть, меняя воду, до тех пор, пока она не станет прозрачной.
- В казане нагреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, перемешать и жарить 5 минут. Положить перец и жарить 5 минут. Положить помидоры, немного посолить и тушить еще 10 минут.
- Всыпать рис, перемешать и тушить на маленьком огне 15 минут. Добавить сахар, уксус, соль по вкусу и тушить 5 минут.
- Банки и крышки заранее простерилизовать. Горячий салат разложить по банкам и закатать. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Овощной салат с рисом на зиму (стерилизация)
Ингредиенты:
- помидоры — 1 кг
- сладкий перец — 1 кг
- морковь — 1 кг
- лук — 1 кг
Приготовление:
Все ингредиенты режем соломкой, обжариваем все овощи по отдельности в подсолнечном масле.
Соединяем все поджаренные овощи вместе и добавляем 1 стакан сырого мытого риса. Все аккуратно перемешиваем и раскладываем по банкам.
На 0.5 литровую банку добавляем 1 чайную ложку соли и стерилизуем 1 час. Затем закатываем крышками.
Салат с рисом на зиму - вкусный рецепт с помидорами через мясорубку
Ингредиенты:
- 4 кг — помидоров
- 2 кг — болгарского перца
- лук — 2 кг
- 2 кг — моркови
- растительное масло — 2 стакана
- 2 стакана — предварительно замоченного риса
- 1 стакан — сахара
- 120 г — соли
Приготовление:
- Помидоры пропустить через мясорубку.
- Перец порезать соломкой.
- Измельчить мелко лук.
- Натереть морковь.
- Все овощи смешать и варить 20 минут.
- Добавить масло, рис, сахар, соль и варить еще 20 минут.
- Разложить по банкам и закрутить крышки.
Салат с рисом на зиму и с баклажанами
Ингредиенты (объем стакана 250 мл):
- 2.5 кг — помидор
- 1.5 кг — баклажан
- 1 кг — перца
- 0.75 кг — лука
- 0.75 кг моркови
- 1 стакан — риса (не пропаренного, лучше с длинными зернышками)
- растительное масло — 1 стакан
- 2 ст. ложки соли
- 5 ст. ложек сахара
- 100 мл — уксуса 9 %
Приготовление рецепта:
Овощи должны быть уже помыты, а из болгарского перца вынуты семена. Баклажаны нарезаем на кусочки по 2 см и запекаем их в духовке. На противень наливаем немного растительного масла и выкладываем кусочки баклажан. Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем баклажаны до готовности (от 15 до 30 минут).
Пока запекаются баклажаны, подготовим морковку и нарежем ее на небольшие кусочки.
Перец нарезаем соломкой, но не мелкой и отправляем его к морковке.
Нарезаем кубиками лук и отправляем его в морковке с перцем.
В кастрюлю наливаем оставшееся растительное масло и высыпаем подготовленные овощи: лук, морковь и болгарский перец.
Кастрюлю ставим на огонь и тушим овощи 15 — 20 минут до тех пор пока они не станут мягкими.
Салат с рисом на зиму и с добавлением кабачков - вкусный видео рецепт
У вас получится очень сытное и вкусное блюдо. Блюдо со значением: Палочка — выручалочка, понять это просто — открывай и ешь! Попробуйте!
Салат с рисом на зиму и с добавлением капусты - видео рецепт
Вы посмотрели и узнали одно из лучших блюд капусты с рисом на зиму, которое спасает хозяюшку, когда гости на пороге: Открывай и ешь!