Оладьи        17.05.2019   

Перец аспирин. Горький маринованный перец. Обычный рецепт маринования

Совет : для размягчения перцы можно поставить в микроволновую печь на 7-8 минут.

Точно так же замораживают овощи и половинками, чтобы их можно было приготовить в запеченном виде. После оттаивания продукт сразу пригоден для приготовления любимого блюда.

Перец, консервированный с аспирином

Если у вас мало места в морозильной камере, тогда перец на зиму для фарширования можно заготовить в банках. Благодаря отсутствию уксуса он будет похож по вкусу на свежий. А аспирин добавляется в качестве консерванта. Пропорции даны исходя из расчета на две 3-литровые банки.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 40

Энергетическая ценность

  • калорийность – 24 ккал;
  • жиры – 0 г;
  • белки – 1.3 г;
  • углеводы – 4.7 г.

Ингредиенты

  • перец болгарский сладкий – 4 кг;
  • аспирин – 6 шт.;
  • вода – 4.5 л.

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте банки. Наиболее безопасным средством для дезинфекции будет обычная пищевая сода. Вытрите емкости насухо и поставьте в духовку, которую затем включите на 140 градусов. После достижения нужной температуры подержите банки в течение четверти часа, а затем выключите нагрев. Не открывайте дверцу хотя бы еще 15 минут, чтобы резкий перепад температуры не повредил стекло.
  2. Поставьте кипятиться воду для заливки перцев.
  3. Для консервации выберите ровный перчик, можно разноцветный. Главное, чтобы плоды были блестящими, неповрежденными, и без темных пятен. Вырежьте верхнюю часть и хорошо вычистите внутри. Промойте тщательно каждый плод и сложите в кастрюлю. Залейте овощи водой и поставьте на огонь.
  4. Поварите их не более 5 минут, а затем выньте и сразу складывайте в банки. Положите в каждую емкость по 3 таблетки аспирина. Залейте кипятком до самого верха. Ошпарьте крышки и закатайте банки с перцами.
  5. Консервирование будет без стерилизации, поэтому содержимое нужно сохранить горячим как можно дольше. Поставьте банки на деревянную доску горловинами вниз и хорошо заверните в плотное покрывало. Через сутки-полтора, когда консервация остынет, унесите ее в подвал.

Совет : воды может понадобиться немого больше или меньше, в зависимости от того, сколько перчиков поместится в банку, поэтому лучше вскипятите около 5 л.

Когда вы захотите приготовить фаршированные перцы, просто достаньте их из банки и положите в середину начинку, а затем готовьте, как обычно.

Перец, маринованный на зиму для фарширования

Это традиционный способ консервирования. Блюдо будет иметь особый, пикантный вкус. В рецепте указано приблизительное количество ингредиентов на одну трехлитровую банку. Для фарширования удобно использовать сорта перца с плоской нижней частью, они более устойчиво размещаются в кастрюле.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 20

Энергетическая ценность

  • калорийность – 30.7 ккал;
  • жиры – 0 г;
  • белки – 1.2 г;
  • углеводы – 6.4 г.

Ингредиенты

  • перец болгарский сладкий – 1.8 кг;
  • уксус 9% – 3 ст.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ст.л.,
  • лист лавровый – 4 шт.;
  • перец душистый горошком – 5 шт.
  • вода – 2 л.

Пошаговое приготовление

  1. Приобретите ровные, твердые овощи примерно одного размера. Очистите их, как для фарширования: срежьте вершок и удалите все ненужное, чтобы осталась только мякоть. Сполосните овощи, чтобы окончательно избавиться от семян.
  2. Подготовьте емкости для консервирования. Вымойте банку с моющим средством, можно использовать пищевую соду. Затем простерилизуйте при помощи кипятка: дважды наполняйте им банку доверху, оставляйте на 2-4 мин, а затем сливайте. После такой процедуры можете закладывать овощи. Крышки подержите в кипятке 3 минуты перед самой закаткой.
  3. Закипятите воду в двух емкостях: в одной для бланширования перца, а в другой – для маринада. Опустите подготовленные овощи в первую, немного посолите. Через 2 минуты выньте и переложите в простерилизованную банку (она должна быть горячей).
  4. Приправы, соль и сахар бросьте в кастрюлю и проварите 3 минуты, добавьте уксус. Маринада можете подготовить немного больше, с оглядкой на то, что перцев помещается в емкость разное количество.
  5. Аккуратно, чтобы не обжечься, наполните кипящей заливкой банки, доливая до самого верха. Накройте крышкой, наложите ключ и закупорьте.
  6. Если вы не хотите прибегать к процедуре стерилизации, тогда нужно другое средство – укутывание. Консервация должна простоять под одеялом вверх дном, пока не остынет. На это могут уйти сутки или немного больше.

Маринованные перцы для фарширования готовы. Когда вы захотите сделать из них блюдо, воду нужно будет слить, а перцы можно сразу наполнять начинкой.

Мариш, у нас врачи детям до 12 лет категорически запрещают давать аспирин. В любом виде. И каждый раз, когда с ними связываешься, напоминают.

Почему нельзя давать аспирин детям?

Вы наверное уже слышали, что врачи не рекомендуют давать аспирин детям - так как это может привести к синдрому Рейе. Однако, есть ещё много людей которые ничего незнают не только о синдроме Рейе, но и плохо себе представляют что такое аспирин и что с ним делать.

Синдром Рейе встречается довольно редко и сам по себе не является заразным заболеванием. Синдром Рейе обычно возникает тогда, когда против вирусного заболевания детям дают препараты содержащие ацетилсалициловую кислоту. И хотя этим синдром Рейе можно заболеть в любое время года, обычно он бывает в январе, феврале и марте - когда люди борются против гриппа, простуды и ветряной оспы. Чаще всего синдром Рейе поражает детей в возрасте от 4 до 12 лет и очень редко взрослых или младенцев.

В исследованиях учёных выявлена связь между аспирином и синдромом Рейе. Современная медицина рекомендует родителям не давать детям до 12 лет аспирин или другие препараты содержащие ацетилсалициловую кислоту. В этой ситуации рекомендуется заменять ацетилсалициловую кислоту парацетамолом, ибупрофеном или другими жаропонижающими средствами и лекарствами. Хранение аспирина в недоступном для детей месте, как впрочем и других лекарств, поможет избежать больших неприятностей.

Первый признак синдрома Рейе, как правило рвота, которая начинается от трех до семи дней после появления у ребёнка вируса таких заболеваний как например ветряная оспа или грипп. Рвота обычно усиливается в течение следующих 8 - 12 часов. Ребенок при этом может выглядеть вялым и очень сонным. Это признаки того, что ваш ребенок нуждается в немедленной медицинской помощи.

На втором этапе, дети могут быть агрессивными, капризными. Может появится дезорентация, например дети могут не понимать где они находятся. Вполне возможны судороги или даже кома. Если у вашего ребенка имеется любой из этих признаков, срочно вызывайте скорую помощь.

При возникновении синдрома Рейе, жир начинает накапливаться в печени (и других органах) и создаётся избыточное давление на головной мозг. Поскольку синдром Рейе может быть ошибочно принят за другие, похожие по симптомам болезни, драгоценное время для лечения может быть упущено. Если синдром Рейе определён рано, ребенок имеет гораздо больше шансов выздороветь.

Если болезнь не определена сразу и она прогрессирует, необходимо срочное лечение, хотя вероятность смерти очень высока. Быстрая диагностика и лечение являются ключевым фактором в последующем выздоровлении Вашего ребёнка. Но самое главное, всего вышесказанного можно избежать, если только не давать аспирин детям.

Да, тут о лечении... Но.... Заставляет задуматься.
Уксус и лимонная кислота не так страшны. Да и есть много рецептов, где и они не нужны.

Я очень люблю этот рецепт заготовки перцев для фарширования на зиму. Такие перчики - отличное подспорье для хозяйки.

Некоторые хозяйки замораживают уже готовые полуфабрикаты из фаршированного перца, которые остается только разморозить и протушить в соусе. Но для тех, у кого не хватает терпения делать все в один прием или мало места в , я предлагаю простой способ заготовки перца для фарширования с помощью консервации. Так у вас всегда будут под рукой готовые проваренные перчики и трудоемкий процесс приготовления разделится на два более простых.

Поскольку овощи консервируются без рассола, а только в кипяченой воде, для надежности добавляем в банки таблетки аспирина. На приготовление 3 л банки перцев понадобится 30 минут.

  • перцы - 2 кг
  • аспирин - 3 таблетки
  • вода - 2 л

1. Покупайте спелый перец без повреждений. Он может быть любого цвета, сорта. Используйте для консервации тот, который нравится. Главное, чтобы у перца не было признаков гниения.

2. Для дальнейшей фаршировки перцы должны остаться целым. Потому помойте их, а затем, не разрезая, удалите плодоножку и семена у каждого овоща. Это можно сделать двумя способами. Первый способ самый простой: возьмите нож и аккуратно по контуру плодоножки сделайте надрезы, а затем вытащите ее. Для второго способа понадобятся только руки. Также по контуру вдавливайте плодоножку вовнутрь перца. Затем потяните за хвостик и вытащите ее.

3. Сполосните под проточной водой и посмотрите, чтобы не было семян внутри перцев. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, подождите 3-5 минут и выключите.

4. Возьмите 3 л банку для консервации и помойте ее вместе с содой. Данный компонент хорошо очищает от грязи. Простерилизуйте банку в духовке или с помощью кипятка. Начните выкладывать перцы в стеклянную емкость. На каждый заполненный литр добавляйте 1 таблетку аспирина. Емкость заполнена. Теперь залейте основной ингредиент кипятком.

5. Простерилизуйте металлическую крышку. Для этого бросьте ее в кипящую воду на 5 минут. Когда она остынет, накройте ею банку и с помощью закаточной машинки законсервируйте перцы. На последнем этапе работы уберите банку в спокойное место под одеяло. Предварительно переверните стеклянную емкость вверх дном. За ночь она должно остыть и тогда переместите ее в более прохладное место. Это может быть, как кладовка, так и погреб в собственном доме. Спустя несколько месяцев, когда наступят холода и захочется побаловать себя фаршированными перцами с разной начинкой, откройте банку с законсервированной продукцией. Перцы благодаря аспирину останутся такими же хрустящими и не потеряют свою форму. 2-3 банки перца хватит вам на весь холодный период времени.

Домашние заготовки из перца на зиму очень популярны. Многие хозяйки заготавливают эти овощи впрок – консервируют, маринуют, делают на их основе различные салаты и закуски. Для консервации используют всевозможные заливки и маринады, в которых присутствует, в том числе уксус. Однако некоторые заменяют этот консервант на ацетилсалициловую кислоту – обычный аспирин. Получаются заготовки из перца с аспирином.

Добавление всего нескольких таблеток аспирина способствует лучшей сохранности консервации, так как этот препарат подавляет рост бактерий, вызывающих брожение. Многие считают, что заготовки из перца болгарского на зиму без стерилизации банок, вместо уксуса более полезны.

Давайте рассмотрим как сделать некоторые заготовка перца болгарского на зиму с аспирином. А также поговорим, так ли безвредна замена обычного с толового уксуса на аспирин.

Итак, рассмотрим рецепты:

Сладкий перец , консервированный целиком

Для приготовления нам понадобятся сами перцы, соль и таблетки аспирина.

Готовим :

Овощи помойте, обсушите, аккуратно удалите семена. Сами перцы резать не нужно, будем консервировать целиком.

Теперь наполните водой широкую объемную кастрюлю, простерилизуйте банки, поставив горлышками вниз. Крышки для закатки положите на дно кастрюли. Кипятите 15 мин. После стерилизации банок, оставьте их в горячей воде.

Сразу же приступайте к приготовлению перцев: проварите их в подсоленной воде 5 мин. Разложите по подготовленным банкам, залейте кипящей водой, в которой они варились. Если используете литровые банки, добавьте по 1 таблетке аспирина на каждую. Если трехлитровые – по три. Пастеризовать банки с перцами не нужно.

Сразу же закатайте, переверните. Накройте теплым одеялом, оставьте так на сутки. По истечении времени, остывшие консервы уберите на хранение, на зиму.

Еще заготовки из перца без стерилизации:

Сладкий перец – квашенный с медом

Нам понадобится : на 1 кг овощей – литр воды, 1 ст.л соли, полстакана меда. В качестве специй возьмем горошки черного и душистый перца, лаврушку и несколько гвоздичек. В качестве консерванта будем использовать аспирин.

Готовим :

Помойте разноцветные перчики, обсушите, удалите семена, стараясь не повредить овощи (их будем квасить целиком).

Теперь приготовим рассол: налейте в кастрюлю литр мягкой, фильтрованной (бутилированной) воды, посолите, добавьте мед, специи.
Вскипятите, варите 5 мин. Снимите с плиты, дайте остыть.

Пока рассол остывает, хорошенько помойте с содой трехлитровые банки и крышки, протрите их чистым полотенцем.

Разложите плотно (но не утрамбовывайте) перцы, залейте остывшим рассолом. Перевяжите голышки банок марлей, сложенной в несколько раз.
Оставьте в теплом помещении на пять дней, чтобы овощи забродили.

На шестой день, положите в каждую банку по таблетке аспирина, который не даст развиваться бактериям и предотвратит появление плесени.

Закройте полиэтиленовыми крышками, унесите на холод. Можно поставить в погреб, вынести на крытую лоджию или убрать в холодильник. Через 2-3 недели продукт готов к употреблению.

Горький перец - маринованный

Для этой домашней заготовки нам понадобится : на 1 кг горьких стручков – 1,2 л воды, 2 ст.л соли, четверть стакана сахара, полстакана столового уксуса, горошки душистого перца, сушеный измельченный корешок петрушки (1 ст.л), таблетка аспирина.

Поскольку консервы будем готовить без последующей стерилизации, аспирин поможет предотвратить развитие бактерий, вызывающих брожение.

Готовим :

Овощи помойте, оставьте на чистом полотенце. Сварим маринад: воду смешайте с уксусом, добавьте соль, сахар, вскипятите. Проварите 3 мин.

Перцы разложите по горячим стерильным банкам. Добавьте специи, залейте горячим маринадом. Оставьте так на всю ночь. На следующий день, маринад слейте в кастрюлю, добавьте еще немного воды, вскипятите, вновь залейте банки с перцами. Положите в каждую литровую банку 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты, закатайте. Переверните, укутайте. На следующий день уберите на хранение.

Теперь несколько слов о целесообразности добавления аспирина в домашние консервы:

Домашняя консервация сладких и горьких перцев, где в качестве ингредиента выступает ацетилсалициловая кислота очень популярны. Но говоря о его целесообразности, начнем с того, что специалисты ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) вынесли экспертное заключение о запрете использования самой ацетилсалициловой кислоты и ее производных при изготовлении продуктов питания. Это, согласитесь, говорит о многом. В частности о том, что аспирин является лекарством, а не пищевым консервантом.

При добавлении таблетки в рассол, действительно возникает кислая среда, губительная для бактериальной флоры. Однако при длительном хранении в том же рассоле, образуются вредные для человека, ядовитые фенольные соединения. Поэтому при употреблении таких разносолов увеличивается риск повреждения почек, печени и других органов.

Также помните, что консервы, приготовленные с помощью этого препарата противопоказаны детям до 12 лет, людям с аллергией на ацетилсалициловую кислоту. Их нельзя употреблять при язвенной болезни, сосудистых заболеваниях, проблемах с печенью, почками.

Имеются противопоказания для беременных, кормящих женщин, а также для больных бронхиальной астмой, диабетом и подагрой.
Так что, использовать при домашней консервации аспирин или нет, пить или нет рассол, решать вам. Думаю, вы примите правильное решение.

Лето — это не только горячая пора отпусков. Пока грядки радуют овощным изобилием, необходимо позаботиться о заготовках! В том числе заготовках болгарского перца, потому что пропитанный солнечным теплом, душистый овощ в холодную пору станет хитом любого стола. Каждая умелая хозяйка знает минимум 3 способа заготовки перца на зиму. Для кого-то он будет новым, хотя рецепту уже более 20 лет. Заготовка очень простая и без заморочек: не нужно варить, не нужно ничего морозить!

Как сохранить болгарский перец на зиму

Перцы для заготовки должны быть непременно спелыми, яркого цвета и без каких-либо повреждений. Это залог успешной сохранности банок.

Ингредиенты

1 кг сладкого перца
2 ч. л. каменной соли
2 таблетки аспирина(по 325 мг)

Приготовление

Промытый и обсушенный перец произвольно нарежьте, затем пропустите через мясорубку. Добавьте соль и растертый в порошок аспирин. Тщательно перемешайте массу. Оставьте минут на 10, затем снова перемешайте.

Подготовьте банки(можно использовать с закручивающейся многоразовой крышкой): они должны быть чистыми и сухими. Разложите перец и закройте банки крышками. Храните заготовку в холодильнике.

Не опасайтесь аспирина. В таких минимальных количествах он никак не отразится на здоровье. Наоборот, врачи людям после сорока рекомендуют принимать этот препарат ежедневно для поддержания нормальной работы сердечно-сосудистой системы и профилактики инфаркта.

Аспирин выступает отличным консервантом и не позволяет запуститься процессу брожения. Если планируете заготовить сразу несколько порций, на уже разлитое по банкам пюре сверху налейте по 1 ст. л. подсолнечного масла для предотвращения появления плесени и лучшей консервации. Баночки хранятся в холодильнике практически до весны(если не съедите раньше) и много места не занимают.

Перец прекрасно сохраняет яркость цвета, сочность, аромат. Отлично подходит в качестве соуса к мясным блюдам и для заправки блюд, где рецептурой предусмотрено использование болгарского перца. Уверены, попробовав заготовить перец по этому рецепту однажды, вы захотите повторить и в следующем году.

Мариш, у нас врачи детям до 12 лет категорически запрещают давать аспирин. В любом виде. И каждый раз, когда с ними связываешься, напоминают.

Нашла в нете и это ссылка одна из многих.

Почему нельзя давать аспирин детям?

Вы наверное уже слышали, что врачи не рекомендуют давать аспирин детям - так как это может привести к синдрому Рейе. Однако, есть ещё много людей которые ничего незнают не только о синдроме Рейе, но и плохо себе представляют что такое аспирин и что с ним делать.

Синдром Рейе встречается довольно редко и сам по себе не является заразным заболеванием. Синдром Рейе обычно возникает тогда, когда против вирусного заболевания детям дают препараты содержащие ацетилсалициловую кислоту. И хотя этим синдром Рейе можно заболеть в любое время года, обычно он бывает в январе, феврале и марте - когда люди борются против гриппа, простуды и ветряной оспы. Чаще всего синдром Рейе поражает детей в возрасте от 4 до 12 лет и очень редко взрослых или младенцев.

В исследованиях учёных выявлена связь между аспирином и синдромом Рейе. Современная медицина рекомендует родителям не давать детям до 12 лет аспирин или другие препараты содержащие ацетилсалициловую кислоту. В этой ситуации рекомендуется заменять ацетилсалициловую кислоту парацетамолом, ибупрофеном или другими жаропонижающими средствами и лекарствами. Хранение аспирина в недоступном для детей месте, как впрочем и других лекарств, поможет избежать больших неприятностей.

Первый признак синдрома Рейе, как правило рвота, которая начинается от трех до семи дней после появления у ребёнка вируса таких заболеваний как например ветряная оспа или грипп. Рвота обычно усиливается в течение следующих 8 - 12 часов. Ребенок при этом может выглядеть вялым и очень сонным. Это признаки того, что ваш ребенок нуждается в немедленной медицинской помощи.

На втором этапе, дети могут быть агрессивными, капризными. Может появится дезорентация, например дети могут не понимать где они находятся. Вполне возможны судороги или даже кома. Если у вашего ребенка имеется любой из этих признаков, срочно вызывайте скорую помощь.

При возникновении синдрома Рейе, жир начинает накапливаться в печени (и других органах) и создаётся избыточное давление на головной мозг. Поскольку синдром Рейе может быть ошибочно принят за другие, похожие по симптомам болезни, драгоценное время для лечения может быть упущено. Если синдром Рейе определён рано, ребенок имеет гораздо больше шансов выздороветь.

Если болезнь не определена сразу и она прогрессирует, необходимо срочное лечение, хотя вероятность смерти очень высока. Быстрая диагностика и лечение являются ключевым фактором в последующем выздоровлении Вашего ребёнка. Но самое главное, всего вышесказанного можно избежать, если только не давать аспирин детям.

Да, тут о лечении... Но.... Заставляет задуматься.
Уксус и лимонная кислота не так страшны. Да и есть много рецептов, где и они не нужны.

Я очень люблю этот рецепт заготовки перцев для фарширования на зиму. Такие перчики – отличное подспорье для хозяйки. Перцы, закрытые в маринаде с добавлением аспирина, практически не теряют свою форму, цвет и вкус. Для этой консервации я всегда беру красный перчик, по моему мнению, он вкуснее. Зимними деньками очень приятно побаловать свою семью фаршированным перцем.

Ингредиенты

уксус 9 % – 50 мл;

аспирин (ацетилсалициловая кислота) – 3 таблетки;

Этапы приготовления

Болгарский перец промыть под проточной холодной водой.

Удалить плодоножку и очистить внутри от семян и перегородок, не повреждая целостности перчиков.

Уложить подготовленные болгарские перцы в простерилизованную трехлитровую банку.

Залить банку кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 10. Воду из банки слить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить сахар и соль. Проварить маринад, пока не растворится сахар и соль.

В банку с подготовленными перцами положить таблетки аспирина, влить уксус и залить горячим маринадом. Закатать крышкой и поставить банку вверх дном, укутать теплым одеялом. Это необходимо, чтобы перцы остывали медленно и дошли до кондиции. Укутанными банки должны стоять примерно ночь. Перцы для фарширования, закрытые в баночках по этому рецепту, отлично хранятся при комнатной температуре. Зимой такая заготовка позволит быстро приготовить обед или ужин, нафаршировав перчики начинкой по вкусу.

Попробуйте! Готовится быстро и просто, а результат всегда получается просто великолепным!

Перец для фарширования на зиму с аспирином - рецепт с фото


Я очень люблю этот рецепт заготовки перцев для фарширования на зиму. Такие перчики – отличное подспорье для хозяйки. Перцы, закрытые в маринаде с добавлением аспирина, практически не теряют свою форму, цвет и вкус. Для этой консервации я всегда беру красный перчик, по моему мнению, он вкуснее. …

Перец для фарширования на зиму с аспирином

Если вы любите фаршированные перцы, то вам наверняка будет интересно узнать, как сделать перец сладкий консервированный на зиму для фарширования. Существует много таких рецептов: кто-то закрывает перцы на зиму с уксусом, кто-то – со стерилизацией… Я же открыла для себя рецепт консервированного перца для фарширования на зиму с аспирином и безо всякой стерилизации.

Несмотря на простоту приготовления этой заготовки, перец для фарширования на зиму с аспирином действительно очень удачный: при минимальных временных затратах, консервированный перец для фаршировки с аспирином выходит практически таким же, как свежий. Все, что вам понадобится, это сам перец, несколько таблеток аспирина и вода.

Несколько нехитрых манипуляций на кухне – и готово! Поверьте, проще рецепта перца для фарширования на зиму без стерилизации я не встречала, да и вы вряд ли найдете. С удовольствием вам расскажу, как закрыть перец на зиму для фаршировки с аспирином.

  • 9-10 шт болгарского перца;
  • 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты (аспирина).

Как закрыть перец для фарширования на зиму с аспирином:

Для консервирования болгарского перца для фаршировки отбираем перцы правильной формы, с неповрежденной кожицей. Промываем перцы в проточной воде. Тонким острым ножиком вырезаем по кругу плодоножку, осторожно вычищаем семена. Еще раз промываем перцы от оставшихся семян.

В широкую кастрюлю наливаем воду. На 20 штук перцев нужна 3,5 - 4-х литровая кастрюля, воды в ней – примерно 1,5 - 2 л. Доводим воду в кастрюле до кипения и опускаем перцы. На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения и проварим 2-3 минуты. После закипания воды следим за перцами – они должны стать немного мягковатыми, но все равно оставаться упругими, плотными. Время варки зависит от толщины стенок перцев и их сорта. Если перцы переварить, они при фаршировании будут расползаться.

Перцы осторожно, стараясь не повредить, вынимаем из кастрюли и выкладываем в один слой на блюдо, чтобы немного остыли.

В горячую стерилизованную банку выкладываем перцы. Выкладываем плотно, аккуратно, чтобы их не помять. Меньшие перцы можно частично поместить вовнутрь больших. Небольших перцев в 1 литровую банку может поместиться 10 штук.

Кладем в банки по 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты (аспирина).

Воду в кастрюле, в которой бланшировались перцы, доводим до кипения. Заливаем кипящей водой перцы. Выжидаем немножко, чтобы кипяток заполнил пустоты в перцах, можно аккуратно подвигать в банке черенком столовой ложки. Доливаем кипяток до самого верха банки.

И сразу герметично укупориваем. Переворачиваем банки с перцем вверх дном.

Укутываем «шубой» - теплым, толстым пледом или одеялом. Выдерживаем до полного охлаждения, примерно сутки.

Храним перец для фарширования на зиму с аспирином в темном прохладном месте.

Перец для этого вида консервации выбираем ровный, конусообразной формы (сорта типа «Белозерка» и «Молдова»). Перцы желательно отбирать примерно одинакового размера и одного сорта, чтобы у них было одинаковое время бланширования.

Перец для фарширования на зиму с аспирином - Домашний Ресторан


Консервируем перец для фарширования на зиму с аспирином: рецепт с фото пошагово. Перец сладкий консервированный на зиму для фарширования без стерилизации.

Болгарский перец для фаршировки на зиму с аспирином

Овощная основа фаршированного перца должна иметь максимально натуральный вкус, чтобы зимой у вас получилось аппетитное блюдо. Мы предлагаем вам рецепт, который предполагает отсутствие большого количества специй. Именно такой перец после фаршировки не отличается по вкусу от приготовленного в летний период свежего фаршированного перца.

На приготовление такой консервации уходит 45 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 1 трехлитровая банка.

Перец болгарский – 1,5 кг

1 В первую очередь необходимо запастись перцем. Нужно подготовить свежие мясистые овощи. Перцы следует перебрать. Для консервации подходят только овощи без потемнений, трещин и других изъянов. Их необходимо тщательно промыть. Обсушить овощи полотенцем. Вырезать плодовые ножки. Очистить перцы от семян и перегородок, используя чайную ложку. Сложить перцы в большую миску.

2 В кастрюлю влить воду. Добавить соль по вкусу. Перемешать, довести воду до кипения на среднем огне. Опустить в кастрюлю несколько перчиков (в зависимости от объема емкости). Варить овощи 3 мин, крупные – 5 мин. Перцы пару раз перемешать деревянной лопаткой, чтобы они равномерно проварились.

3 Готовые перчики выложить на тарелку. Дальше необходимо приготовить емкость для консервации. Следует выбрать целую банку без сколов и трещин. Железная крышка для закрутки должна быть новой, с плотно прилегающей резинкой. Посуду нужно обработать пищевой содой. Тщательно натереть порошком банку и крышку, а затем смыть все проточной водой. Простерилизовать стеклянную емкость на пару или в духовке. Крышку прокипятить в воде 5 мин.

4 В подготовленную емкость нужно плотно уложить перцы. Чтобы в банку влезло больше овощей, из них можно сформировать стопочки, засовывая перчики один в другой. В емкость с овощами добавить таблетки аспирина (из расчета 1 таблетка на 1 л). Овощи можно закатывать в банки разного объема, главное – соблюдать пропорцию. Тогда ваши перчики простоят долго и не испортятся.

5 В чистую кастрюлю необходимо влить воду. Довести ее до кипения. Добавлять какие-нибудь специи не стоит. Влить кипяток в банку с перцами, наполнив емкость до краев. Закатать ее герметично крышкой, используя ключ. Аккуратно перевернуть горячую банку. Поставить емкость на теплое одеяло и укутать ее. Оставить перцы остывать на всю ночь. Заготовку для фаршированного перца нужно хранить в прохладном месте. По такому рецепту вы сможете сохранить натуральный вкус овощей, без примеси специй и уксуса.

Болгарский перец для фаршировки на зиму с аспирином


Болгарский перец для фаршировки на зиму с аспирином. Кулинария. Лекарственные растения. Болгарский перец для фаршировки на зиму с аспирином.

Способы заготовки сладкого перца для фарширования

Болгарский перец на зиму для фарширования закрывала ещё моя мама. Мне же одного маминого рецепта мало, поэтому к нему за эти годы добавила ещё несколько неплохих способов заготовки впрок.

Фаршированные перцы - блюдо, которое у нас в семье очень любят. Его несложно приготовить даже в казане на даче http://na-mangale.ru/perec-farshirovannyj-v-kazane.html, а в условиях квартиры тем более, например, в мультиварке или просто в кастрюльке.

Ароматные, сытные перчики с мясной или любой другой начинкой особенно вкусны почему-то зимой, возможно, причина в нехватке свежих овощей. Если дача радует урожаем, то я использую сразу несколько методов заготовки сладкого перца для последующей фаршировки.

Рецепты консервирования вкусного перца

На первом месте у меня стоят разные рецепты консервирования. Такие заготовки долго хранятся, удобны в использовании. Ещё я, как истинный почитатель болгарского сладкого перца, люблю открыть такую баночку и съесть содержимое просто так.

Обычный рецепт маринования

Самый простой рецепт - маринованный перец. Именно так и закрывала мама. Банки с этой консервацией хранятся идеально - их не обязательно даже ставить в прохладное место, будет достаточно спрятать от солнечных лучей и источников тепла. То есть шкаф, полка на кухне или даже место под кроватью подальше от батарей вполне подойдут.

Закрыть такой сможет даже начинающая хозяйка - перечень продуктов и схема элементарны. Для порции из 2 кг перца понадобится 2,5 л воды, по 100 г сахара, соли и уксуса.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 2 кг
  • соль – 100 г
  • сахар – 120 г
  • уксус - 100 мл
  • вода – 2,5 л

Как приготовить:

Отбираем подходящие по размеру и форме экземпляры, моем их, срезаем “крышечку”, осторожно удаляем семена.

Бланшируем перцы 3 минуты в кипящей воде - так они станут мягче и не лопнут, когда будем заливать горячим маринадом.

Укладываем отверстиями вверх в предварительно стерилизованные банки. Для экономии места можно вставить “стаканчики” друг в друга.

Заливаем маринадом, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут.

Закатываем, даём остыть, перевернув, и отправляем храниться.

Рецепт без уксуса

Также я обязательно закрываю пару баночек перцев с лимонным соком без уксуса - такой обязательно понравится тем, кто очень строго следит за здоровьем. Да и детворе полезнее. Из предложенного ниже списка продуктов получается 8 литров готового продукта.

Ингредиенты:

  • Тип блюда: Заготовки
  • Способ приготовления: варка перца, стерилизация и консервирование
  • Порции: 8 литров
  • перец болгарский – 5 кг
  • соль – 50 г
  • сахар – 200 г
  • вода – 1 л
  • гвоздика - 10 г
  • лимонный сок – 150 мл
  • перец горошком душистый – 10 шт.
  • перец горошком черный – 10 шт.
  • лавровый лист – 10 шт.
  • чеснок – 7 зубчиков
  • оливковое масло – 300 мл

Способ приготовления:

Оливковое масло, лимонный сок, сахар, соль и все указанные специи поместить в эмалированную кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить в течение 5 минут. Высыпать в маринад “стаканчики” и кипятить 5 минут.

Перец достать шумовкой и слегка охладить. В это время можно заняться подготовкой тары.

Стеклянные банки помыть мыльным раствором с содой, простерилизовать любым удобным способом. Крышки прокипятить в воде 2 минуты. Уложить в банки перец и залить его горячим маринадом – 80-90 градусов, в котором мы и бланшировали овощи. Банки накрыть крышками и стерилизовать: поллитровые – 7 минут, литровые – 12 минут, трехлитровые – 25 минут, затем закатать.

Перевернуть горячие банки и оставить для дальнейшей пассивной стерилизации на сутки. Хранить полученный продукт нужно в темном прохладном месте.

Перцы в томате

Если меня порадовал урожай перцев, то, значит, скорее всего и помидоров выросло не меньше. Тогда я, конечно же, закрываю перец для фаршировки в томатном соке. С этим рецептом приходится повозиться, но зато в итоге я получаю не только перчик, но и вкусный овощной сок - мне такой даже больше нравится, чем обычный.

Ингредиенты:

  • помидоры - 5 кг
  • соль - 1,5-2 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • перец - 3-4 кг

Способ приготовления:

Для начала нужно сделать томатный сок - у меня для этих целей есть специальная насадка на мясорубке. Из 5 кг свежих помидор получается 3,5-4 литра сока. Кипячу, добавляя соль и сахар.

В подготовленные банки раскладываю очищенный от семян перец, не забывая, что он должен быть срезами вверх, заливаю горячим соком, накрываю крышками и стерилизую 20 минут.

Закатываю, переворачиваю, укутываю для пассивной стерилизации. Храню такую заготовку только в прохладном месте - у меня это подвал.

Консервируем без стерилизации

Если честно, то возиться со стерилизацией мне не очень нравится, поэтому рецепты, где можно этот процесс обойти, очень люблю и тщательно собираю. Есть у меня пару вариантов и для болгарского перца целиком.

Консервируем с аспирином

Изюминка этого рецепта - аспирин, который является основным консервантом. Благодаря таблеткам перец может храниться, где угодно, а вкус его никак не меняется - нет посторонних привкусов, ароматов, ведь кроме аспирина нужны только сами овощи и вода!

Перца и воды берём столько, сколько понадобиться, аспирин из расчета - 2 таблетки на 1 3-литровую банку. Процесс невероятно прост:

  1. В стерилизованную банку укладываем подготовленные очищенные перчинки.
  2. Заливаем кипятком, накрываем железной предварительно прокипяченной крышкой, даём постоять 7-10 минут.
  3. Сливаем воду, кладём аспирин и тут же заливаем кипятком. Заказтываем, переворачиваем, остывшие баночки отправляем на хранение.
  4. Внимание! Заливать второй раз кипятком нужно так, чтобы вода чуть перелилась через край - так перчики будут целиком в жидкости.
  5. Перед приготовлением “стаканчики” достаём и обдаём кипятком - они будут более мягкими.

Как засолить болгарский перец

Засолка болгарского перца - достаточно трудоёмкое занятие, но и плюсов у него немало. Из-за отсутствия термической обработки в овоще сохраняется максимум полезных свойств. Кроме того засолить можно и в полевых условиях - не нужно возиться у плиты, кипятить, стерилизовать и т.д.

Способ приготовления:

Отбираем перцы, хорошо моем и тщательно сушим. Удаляем семена, внутри и снаружи засыпаем очень щедро солью, укладываем в любую глубокую ёмкость. Можно добавить совсем немного специй.

Через сутки перец обмякнет, пустит много сока. Трамбуем его в банки, бочонки, кастрюли или даже пластиковую тару так, чтобы не было воздуха, подливаем выделившийся сок. Сверху засыпаем слоем соли, накрываем крышками.

Храним только в прохладном месте! Перед готовкой такой перец нужно отмочить в горячей воде, меняя её несколько раз. Солить блюдо потом тоже не стоит.

Заморозка перца целиком

Замораживание - самый мой любимый способ заготовки целого перца впрок. Никаких хлопот у плиты, с банками и т.д. Сам овощ сохраняет все витамины, по вкусу и аромату ничем не отличается от свежего. Единственный минус замораживания - недостаток места в морозильной камере, ведь кроме перца хочется уместить все дары лета.

Чтобы использовать пространство в морозилке рационально, подготовленные “колпачки” обдаём кипятком - это сделает их чуть пластичнее. Потом вставляем перцы друг в друга и укладываем всё в пакет. Желательно разделить на порции - у меня в мультиварку идеально входит 12 небольших перчинок, поэтому я формирую именно такие порции.

Затем просто достаю такую “стопочку”, заливаю кипятком и, пока занимаюсь начинкой, перцы размораживаются - очень удобно и быстро.

Заготовка болгарского перца на зиму для фарширования – рецепты


Заготовить сладкий перец на зиму для фарширования несложно. Тем более способ существует немало – есть из чего выбрать.