Выпечка из слоеного теста        30.04.2019   

Рецепт кекса с изюмом в мультиварке. Кекс с изюмом в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Как приятно, что в мультиварке можно не только сварить суп или сделать второе блюдо, но и приготовить любимую домашнюю выпечку, например кекс с изюмом. Честно, я никогда не переживаю насчет выпечки в чудо-печке - тесто никогда не перельется за край формы (для этого нужно очень постараться), оно никогда не подгорит, в крайнем случае мультиварка отключится сама. Единственный минус - верхушка готовых изделий редко получается румяной, поэтому сложно определить готовность блюда и внешний вид выпечки остается не презентабельным. Однако, если кекс или пирог перевернуть и подавать в таком виде - ситуация исправится, и выпечка преобразится!

Сегодня мы приготовим кекс с изюмом в мультиварке - вариант весьма простой и очень вкусной выпечки. Для этого нам необходимо внимательно подойти к подготовке ингредиентов. Сливочное масло, яйца, молоко, а также лимонный сок должны быть комнатной температуры, чтобы масло хорошо взбилось, а всё остальное не испортило его консистенцию (масса может расслоиться). Для этого просто достаньте всё необходимое за час-два до приготовления выпечки.

Особенно тщательно я готовлю изюм: он у меня проходит несколько этапов очистки и дезинфекции, потому что все сухофрукты, к сожалению, подвергаются ужасной обработке не знаю какими химикатами, запах и вкус которых я ощущаю за километр. Самый минимум - это сначала замочить в теплой воде, а после обдать кипятком. Я повторяю эту процедуру несколько раз. Изюм зато хорошенько набухает и хоть как-то становится похож на изюм.

А нам пора приступить к приготовлению.

Для начала, как я уже сказала, подготовим изюм. Хорошо промоем его и зальем фильтрованной водой как минимум на 20 минут.

После этого обдадим кипятком и обсушим на полотенце.

Мягкое сливочное масло взбиваем пару минут, добавляем сахар, взбиваем вместе добела.

Затем по одному вбиваем яйца, продолжая взбивать до однородного состояния.

Получится гладкая масляная масса.

Добавим сок лимона. Будет достаточно 3 чайных ложек. Перемешаем.

Просеиваем к массе муку. Можно часть муки заменить крахмалом, так готовая выпечка дольше останется свежей.

Добавляем соду.

Замешиваем тесто - эластичное и мягкое. На данном этапе оно может получиться очень густым.

Добавляем в тесто для кекса с изюмом молоко. Лучше вводить жидкость частями, тщательно вмешивая в массу. Тесто станет чуть жиже - по консистенции, как очень густая домашняя сметана. При необходимости, если тесто немного растекается, добавьте еще пару ложек муки.

Просушенный изюм обваливаем в муке или крахмале, чтобы при выпекании он располагался равномерно по тесту.

Добавляем к массе, перемешиваем до однородности.

Вот такое тесто для кекса с изюмом в мультиварке у меня в итоге получилось. Очень нежное, воздушное и вкусное:)

Смазываем чашу сливочным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность лопаткой.

Ставим мультиварку в режим "Выпечка". Готовим в течение 45-60 минут, в зависимости от мощности вашей чудо-печки. Через 45 минут, проверив готовность деревянной палочкой, я была уверена, что кекс с изюмом готов, но решила оставить еще на 15 минут. В итоге, у меня немного подсушились бока и донышко. В принципе, на вкус кекса это не повлияло, но лучше выключайте вовремя.

Кекс с изюмом в мультиварке готов! Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!

Выпечка получилась очень нежной, тающей во рту! А посмотрите, сколько изюма!

Приятного аппетита!

Этот пирог – для любителей творожной выпечки, ведь творога в нем больше, чем муки. Но запеканкой его точно не назовешь, ведь он имеет ярко выраженную текстуру самого настоящего пирога. Для особой мягкости и душистости добавим изюма и ванили. И обязательно пригласим к чаю гостей, отведать наш прекраснейший творожный пирог в мультиварке. Для выпечки я пользуюсь мультиваркой Филипс (не путать со скороваркой!). Благодаря тому, что на режиме «Печь» в ней можно выставлять любую температуру, в Филипсе одинаково замечательно получаются и дрожжевые пироги, и кексы, и бисквиты для тортов, и разнообразные хлеба. В общем, на мой взгляд, эта мультиварка – просто находка для любителей быстрой домашней выпечки без особых хлопот.

Ингредиенты:

  • 150 г муки,
  • 150 г сахара,
  • 200 г творога,
  • 2 яйца,
  • 120 г сливочного масла,
  • 2 горсти мелкого изюма,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста

Примечание: если вы хотите получить кекс такого же яркого цвета, добавьте в тесто две щепотки куркумы.

Способ приготовления творожного пирога в мультиварке

Тесто для творожного пирога начнем готовить с того, что растопим в небольшом ковшике сливочное масло и дадим ему остыть. В это время яйца разотрем с сахаром добела. Можно для этих целей воспользоваться веничком. Вливаем в яичную смесь масло, перемешиваем. Творог лучше всего перетереть через сито – тогда он легко вмешается в тесто. Либо можно воспользоваться погружным блендером – он равномерно нарубит творог и смешает его с тестом.

Высыпаем в смесь ванильный сахар. Муку просеиваем через сито вместе с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Последний штрих – вымытый и обсушенный изюм посыпаем в чашечке мукой, встряхиваем пару раз, чтобы перемешать. Мука должна обволакивать изюминки со всех сторон – тогда они не опустятся на дно в процессе выпечки.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем его. Включаем режим «Печь», выставляем температуру 130 градусов и время 40 минут. Когда мультиварка просигналит о готовности, советую пирог сразу не вынимать, а проверить его готовность деревянной палочкой или зубочисткой – протыкаем пирог в середине и смотрим – если палочка осталась сухой, то пирог готов. Если еще влажная, ставим опять ту же программу и время 20 минут – тогда пирог гарантированно пропечется.

Надеюсь, нежный, мягкий и сочный творожный пирог придется вам по душе. Как и любая другая выпечка из творога, он редко кого оставляет равнодушным. Приятного аппетита!

Изюм является сухофруктом, а потому при неправильной подготовке в тесте он будет сухим и не вкусным, поэтому сразу выкладываем его в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Для набухания потребуется 15 минут, затем жидкость сливаем, полоскаем зерна и выкладываем на полотенце, чтобы они просохли. Приступаем к тесту.

В глубокой емкости взбиваем все яйца (использовать лучше всего для этих целей миксер), добавляем сахар, взбиваем до пены. В готовую смесь добавляем мягкое масло или маргарин. Лучше достать его за несколько часов до готовки, но не топить в микроволновой печи, жидкое масло не нужно. Следом идет сметана и ванилин. Опять взбиваем миксером.

В муку добавляем разрыхлитель и постепенно вводим ее в смесь, не переставая взбивать или хорошо размешивать. Кстати, чтобы наш кекс с изюмом в мультиварке получился пышнее, муку предварительно просеивают через сито.

Вымешиваем хорошо тесто, комочков быть не должно, а по консистенции оно должно напоминать тесто для оладьев. Если смесь жидковата, не поленитесь добавить немного муки.

Поскольку тесто почти готово, изюм пересыпаем в сухую тарелку и немного посыпаем мукой. Это делается для того, чтобы мука покрыла зерна и они не давали вокруг себя при выпечке мокрое место. Такого вот вида изюм отправляем в тесто и еще раз размешиваем.

Теперь чашу мультиварки необходимо смазать маслом. Какое оно будет, решать вам – это может быть сливочное масло, растительное и даже маргарин.

Выкладываем тесто в емкость, разравниваем верх и закрываем прибор. Выбираем программу «выпечка» и ждем звукового сигнала, после него кекс с изюмом в мультиварке будет готов. Но обязательно пробуем на готовность деревянной шпажкой и, если все в порядке, ждем его остывания и достаем на тарелку. Сверху готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Мультиварка – замечательный современный кухонный прибор, который своей функциональностью, компактностью и простотой в обращении завоевал сердца наших хозяек. Они удобны тем, что не нужно хранить большое количество других кастрюль и приспособлений: в одном аппарате можно приготовить многие, совершенно различные блюда: от наваристого мясного плова до легкого сладкого йогурта. Печь пироги в мультиварке тоже, оказывается, можно. Только, как и любое нетривиальное блюдо, пирог требует учета некоторых деталей. В мультиварке лучше всего получаются бисквиты, сладкие пироги с легкой начинкой и нежным тестом, запеканки, манники, пудинги. Но, совершенно не возбраняется экспериментировать и искать свои пути решения задач по приготовлению пирогов в мультиварке.

Как правило, при таком способе приготовления различают три вида пирогов: пирог в мультиварке «на скорую руку», сладкие пироги и, соответственно, несладкие пироги.

Для экономии времени придумали быстрые пироги, которые готовят либо без теста, либо с использованием «быстрого» теста. Это различные творожные пироги в мультиварке, пироги на кефире в мультиварке, простые пироги в мультиварке, рецепты которых есть в большом количестве на любом кулинарном сайте, в том числе и на нашем. Большой популярностью пользуются несладкие пироги, которые могут быть поданы на стол в качестве основного блюда. К ним относится пирог с яйцом в мультиварке, пирог с капустой в мультиварке, пирог с картошкой в мультиварке.

Но самыми вкусными и востребованными, особенно у младшей части наших едоков, являются разнообразные сладкие пироги. Например, пироги с ягодами в мультиварке могут готовиться практически с любой ягодой: пирог с вишней в мультиварке, пирог с малиной в мультиварке, пирог с черникой в мультиварке. Очень хороши пироги с фруктами, например: пирог с абрикосами в мультиварке, пирог с яблоками в мультиварке и т.д. В зимнее время, когда сезон свежих ягод и фруктов закончился, отлично зарекомендовали себя пироги из замороженных продуктов или пирог с вареньем в мультиварке. Вкус его все тот же ароматный и пикантный, поэтому любителям пирогов советуем запастись некоторым количеством варенья на зиму.

Непременно освойте это блюдо, чаще готовьте свои домашним пироги в мультиварке. Рецепты с фото этих выпечек есть на нашем сайте на любой вкус. Фотографии готовых пирогов очень сильно агитируют за приготовление этого лакомства. Взгляните на иллюстрацию пирога в мультиварке, фото обязательно сделает свое дело, и вы без колебаний возьметесь за его приготовление. Не спешите и не гонитесь за сложными рецептами, приготовьте для начала простой пирог с творогом в мультиварке, или самый обычный яблочный пирог в мультиварке. Поверьте, ваши домочадцы будут вам очень благодарны.

Несколько наших советов помогут вам в этом деле:

В некоторых аппаратах нет программы «выпечка». В этом случае бисквитное тесто можно приготовить с программой «суп» или «каша», периодически совмещая процесс с режимом подогрева;

Не открывайте мультиварку в процессе приготовления пирога, иначе, в результате падения температуры, он также упадет и будет некрасивым;

Чтобы пирог легко было достать из чаши, выложите ее дно бумагой для выпечки. Она предохранит также пирог от пригорания;

Не стоит сразу доставать пирог из чаши по окончании процесса. Пусть он немного остынет, пропитается парами, немного «схватится»;

Можно также достать пирог таким образом: перевернуть мультиварку на тарелку – пирог должен сам выпасть. Если вдруг он немного прилип, постучите по дну чем-то не тяжелым, деревянным.

Готовится обычный пирог в мультиварке около полутора часов в режиме «выпечка», а затем еще около 20 минут в режиме «подогрев».

Пирог с изюмом один их самых распространенных видов сладкой выпечки. Все мы знаем, что изюм – это сушеные ягоды винограда. Самым интересным в этом виде ягод является то, что после высушивания, они не только не теряют свои полезные элементы и витамины, а наоборот, увеличивают их.

Эти свойства винограда заметили еще в глубокой древности и начали использовать сушеные ягоды для лечения нервной системы и как успокоительное средство. Сегодня купить изюм можно в любом магазине или на рынке. Это наверно самый распространенный вид сухофруктов, который используется для приготовления различных блюд и выпечки. Ниже приведен рецепт очень простого и легкого в приготовлении пирога с изюмом.

Ингредиенты:

  • Яйца крупные – 2 шт.
  • Изюм (без косточек) – 100гр.
  • Сахар – 100гр.
  • Маргарин (сливочное масло) размягченный – 100гр.
  • Мука – 150гр.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Сахарная пудра

Как приготовить:

  1. Мягкий маргарин или сливочное масло тщательно растираем с сахаром. Самый лучший вариант будет взбить всю массу в блендере.
  2. К полученной смеси добавляем яйца и снова все тщательно взбиваем.
  3. Муку, предварительно просеянную, смешиваем с солью и разрыхлителем. Добавляем все к взбитой массе. Перемешиваем.
  4. Промытый и высушенный изюм насыпаем в тесто, размешиваем.
  5. В кастрюльку мультиварки выкладываем тесто. Включаем «Выпечку» на один час.
  6. Готовый кекс вынимаем из чаши при помощи подставки-пароварки и даем ему остыть.
    Приятного аппетита!

Пирог с изюмом и лимоном в мультиварке

Вкусный пирог с изюмом получается немного рыхлым и влажным. А благодаря добавлению в него лимона еще и очень ароматным. Приготовление такой выпечки не будет долгим и не потребует от вас покупки дорогих продуктов. Но зато вы всегда быстро и легко сможете побаловать себя, близких и друзей вкусненьким кексом к чаю.

Ингредиенты:

  • Мука – 210гр.
  • Маргарин или масло сливочное (мягкое) – 150гр.
  • Сахар – 150гр.
  • Яйца – 4шт.
  • Сок и цедра с одного лимона
  • Изюм – 100гр.
  • Разрыхлитель – 0,5ч.л.
  • Белый шоколад, сахарная пудра

Как приготовить:

  1. Перед тем как начать готовить пирог нужно промыть изюм, а затем залить его кипятком, оставить набухать на 5-10 минут. Когда изюм разбухнет, воду сливаем и просушиваем.
  2. Размягченный маргарин или масло сливочное растираем, до получения однородной массы, с сахаром. 3. В полученную смесь добавляем яйца, сок и цедру лимона, все очень тщательно взбиваем миксером в течение пяти минут.
  3. Теперь в массу добавляем муку, разрыхлитель и изюм. Замешиваем тесто.
  4. Маслом слегка смазываем кастрюльку мультиварки. Выкладываем в нее тесто, разравниваем его.
  5. Готовим пирог 50 минут на программе «Выпечка».
  6. Когда кекс будет готов, чашу с ним вынимаем из мультиварки и оставляем остывать.
  7. Остывший пирог аккуратно перекладываем на тарелку, для этого можно использовать подставку-пароварку.
  8. Украсить выпечку можно растопленным шоколадом или посыпав его пудрой из сахара.
    Приятного аппетита!