Выпечка из слоеного теста        18.01.2024   

Пупочки куриные рецепт в мультиварке. Желудки в мультиварке. Как приготовить суп с куриными желудками в мультиварке

Обнаружила на полке магазина еще один субпродукт, который доселе пробовать мне не доводилось. Я говорю о куриных мышечных желудках, кто-то их именует пупками. Поискала в интернете, как готовить желудки куриные и была удивлена, что они довольно популярны, даже популярнее чем сердечки.

Желудки куриные, как и другие куриные субпродукты, очень полезны. В них много белка, мало жира. Куриные желудки — низкокалорийный продукт. От слов к делу. Сегодня я готовлю желудки куриные в мультиварке .

Для приготовления желудков куриных в мультиварке нам понадобится:

  • 850 грамм куриных желудков (на самом деле их может быть немного меньше или больше, у меня была упаковка такого веса),
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • ½ стакана воды (мультистакана),
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • приправы по вкусу (у меня прованские травы и приправа для мяса),
  • растительное масло.
  • Рецепт приготовления желудков куриных в мультиварке.

    Куриные желудки нужно хорошо промыть в проточной воде. Снять пленку с их поверхности и срезать жир. Несмотря на то, что я покупала желудки в магазине, и они уже были почищены, некоторые остатки пленок, жира с песком имели место быть. Так что здесь надо быть повнимательнее.

    Лук и морковь чистим и моем.

    Мелко нарезаем желудки куриные. Лук нарезаем как угодно, хоть мелко, хоть крупно. Морковь трем на крупной или средней терке.

    В кастрюльку мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем желудки, лук, морковь. Включаем режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут. Периодически помешивая, обжариваем желудки с овощами. Через некоторое желудочки начнут выделять большое количество сока.

    На самом деле, для большей пользы, этот шаг можно было бы опустить и сразу преступить к тушению. Растительное масло при тушении использовать совсем не обязательно.

    Теперь добавим в кастрюльку мультиварки соль и перец по вкусу, а также приправы и воду. Перемешаем, закроем крышку. Включаем режим «Тушение» на 2 часа.

    За полчаса до готовности мелко нарезаем чеснок и добавляем к желудочкам. Перемешиваем.

    Желудки куриные можно подавать с любым гарниром, с макаронами, овощами,

    Субпродукты — это доступный и оригинальный вариант для для приготовления всевозможных блюд. Сегодня предлагаю приготовить куриные желудки в мультиварке Panasonic SR-TMH10 с добавлением сметаны, кетчупа и соевого соуса.

    Напомню, что в прошлый раз мы .

    Ингредиенты:

    • 800 г. куриных желудочков охлажденных или замороженных;
    • 1 морковка;
    • 1-2 головки лука (в зависимости от размера);
    • 200-400 г сметаны нежирной (в зависимости от того, сколько подливы хотите получить);
    • 2-4 ст.л. томатного соуса или кетчупа (необязательно, можно готовить и с одной сметаной);
    • около 1/2 стакана соуса соевого пряного или классического.

    Приготовление куриных желудков в мультиварке Панасоник

    Куриные желудочки размораживаем (если они в замороженном виде), заливаем холодной водой на полчаса, это поможет нам избавиться от оставшегося на них мусора.


    По прошествии указанного времени желудочки вынимаем, нарезаем удобными кусочками — я обычно режу каждый на 2-3 части в зависимости от его величины.


    Заливаем полученные кусочки соевым соусом, перемешиваем и оставляем минут на 15.


    В это время устанавливаем на панели мультиварки режим «Жарка».


    В кастрюльку наливаем чуточку растительного масла. Морковку режем тоненькой длинной соломкой или натираем ее на крупной терке (для корейской моркови) Лук режем полукольцами или четвертинками, высыпаем нашинкованные овощи в подогретое масло и обжариваем. Помешиваем в течение 5-8 минут.


    Те, кто строго следит за своим питанием и старается употреблять поменьше масла, могут обойтись без него, но в этом случае в овощи нужно будет налить одну-две столовых ложки воды, чтобы они не пригорели.

    После того, как лук станет прозрачным, а морковь немного потушится, выкладываем в кастрюльку замаринованные куриные желудочки. Отжимать соус не нужно, он послужит основой для подливы. Закрываем крышку и оставляем чудо-горшочек в покое.


    После звукового сигнала, извещающего об окончании режима «Жарка» (в моей мультиварке Panasonic SR-TMH10 — это 40 минут), переключаем кастрюльку на режим тушение, время выставляем 2 часа.


    По прошествии примерно 1 часа 45 минут в сметану добавляем кетчуп или томатный соус. Потом тщательно размешиваем и заливаем полученной смесью желудочки.


    После завершения режима, о чем мультиварка непременно сообщит звуком, открываем крышку, перемешиваем и наслаждаемся великолепным запахом.


    Наши куриные желудки со сметаной в мультиварке Панасоник готовы!

    Как загустить подливу

    Если подлива на ваш взгляд несколько жидковата, то ее можно загустить, добавив 1 ст.л. муки, предварительно размешанной в трети стакана воды, чтобы не образовалось комочков. В этом случае мучную жидкость нужно вылить в горячую подливу, хорошенько размешать до загустения.

    На гарнир к тушеным желудочкам или можно подать нежное пюре. Отлично подходит ароматная гречка, рассыпчатый рис или отварные макаронные изделия.

    Для приготовления блюда использовалась мультиварка Panasonic SR-TMH10.

    Видео

    Предлагаем вам еще один видео рецепт куриных желудков в мультиварке.

    Если вам наскучило обычное мясо птицы, то отличным решением будет приготовить куриные желудки в мультиварке. Они готовятся достаточно легко,это не займет у вас много усилий.

    Единственный их недостаток – долгое время приготовления. Из-за хрящей, им необходимо тушиться достаточно долго, чтобы они хорошо жевались и были мягкие.

    Куриные желудки к любому гарниру

    Куриные желудки отлично сочетаются с любым гарниром. Калорийность их сравнительно невысокая – всего 110 кКал на 100 грамм продукта. Так что кушайте на здоровье!

    Ингредиенты

    • Желудки куриные – 500 грамм
    • Морковь – 1 штука
    • Лук – 1 штука
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление

    Куриные желудки промойте и порежьте мелко. Если они несильно крупные, достаточно будет разделить каждый на две части.


    Морковь потрите на крупной терке.


    Лук мелко порежьте.


    Все сложите в чашу мультиварки, залейте 0,5 мультистакана воды и тщательно перемешайте. Посолите и, если необходимо, поперчите.


    Установите режим «Тушение» на полтора часа. Иногда и этого времени бывает не достаточно, поэтому пробуйте, если куриные желудки в мультиварке мягкие и хорошо жуются – готовы!


    Воды наливать нужно совсем мало, потому что желудки отлично дают сок и потом этот сок превращается в отличную подливу.

    Приятного аппетита!

    Приготовление куриных желудков в мультиварке настолько просто, и они получаются такими вкусными, что предлагаем вам еще несколько рецептов в копилку.

    — Тушеные куриные желудочки с грибами

    С картошкой и грибами куриные желудочки в мультиварке получаются особенно вкусными.

    Нам понадобится

    • Куриные желудки — 650 г
    • Картофель — 400 г
    • Любые свежие грибы — 300 г
    • Сметана — 50 г
    • Яйцо — 1 шт
    • Лавровый лист
    • Перец

    Приготовление

    Нарежьте грибы крупными кубиками,аналогично — картофель.

    Промойте желудки, удалите желчные пленочки, затем снова промойте, разрежьте напополам, залейте водой и варите в течение 2 часов на режиме «Тушение».

    Грибы и картофель добавьте к желудкам за 20 минут до окончания приготовления.
    Сметану и яйцо перемешайте, залейте смесь в кастрюлю,готовьте на режиме «Тушение» еще 20 минут.

    Куриные желудки в мультиварке с картофелем и грибами готовы!

    Приятного аппетита!

    Приготовление куриных желудков в мультиварке в следующем рецепте отличается интересным сметанным соусом. Обязательно попробуйте!

    — Куриные желудки в сметанном соусе

    В этом рецепте можно использовать как маринованные, так и свежие огурцы.

    Ингредиенты

    • Куриные желудки — 500 г
    • Сметана — 150 г
    • Маринованные огурцы — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Чеснок — 1 долька
    • Имбирь свежий — 0,5 см корня
    • Хрен -2 ст. л.
    • Черный перец
    • Растительное масло

    Приготовление

    Давайте пошагово рассмотрим как приготовить куриные желудки в мультиварке с оригинальным соусом.

    Морковь, лук нарежьте мелкими кубиками, разогрейте в чаше мультиварке на режиме «Выпечка» растительное масло, добавьте лук, морковь и обжарьте до золотистого цвета.

    Добавьте в чашу мультиварки измельченный корень имбиря, раздавленный чеснок, хрен, мелко нарезанные огурцы, специи, соль, нарезанные мелко куриные желудочки, установите режим «Тушение» на 1 час.

    За 10 минут до окончания программы добавьте сметану.

    Приятного аппетита!

    Если куриные желудочки в вашей семье любимы, вы наверняка задаетесь в очередной раз вопросом, как приготовить куриные желудки в мультиварке. С куриными желудочками можно экспериментировать и даже приготовить вкусный плов.

    — Плов с куриными желудочками

    Для приготовления плова по этому рецепту рекомендуется взять длиннозерный рис.

    Ингредиенты

    • Куриные желудки — 300 г
    • Чеснок — 2 дольки
    • Рис — 1,5 стакана
    • Помидоры -1 шт
    • Болгарский перец — 1 шт
    • Баклажан — 1 шт
    • Репчатый лук — 1 шт
    • Перец, соль
    • Подсолнечное масло

    Приготовление

    Куриные желудочки в мультиварке по этому рецепту нужно отварить заранее в подсоленной воде(режим «Тушение» 2 часа), затем мелко нарубить.

    Чеснок мелко натрите,перемешайте с тертой морковью, мелко нарезанным луком. Добавьте баклажан, нарезанный кубиками, сладкий перец, помидор(крупно нарезанный), куриные желудочки, посолите, поперчите, влейте бульон, оставшийся от желудочков, добавьте промытый рис, накройте крышкой и готовьте блюдо на режиме «Плов»

    Плов из куриных желудочков в мультиварке готов!


    Приятного аппетита!

    Давайте узнаем более подробно, как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке по очень доступным рецептам. Это кушанье сможет вас спасти от нежданных гостей или стать вкусным ужином для всей семьи.

    Куриные желудки с картошкой в мультиварке

    Кухонная техника и утварь: мультиварка.

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт

    1. Очистить, промыть и нарезать кубиками одну луковицу.
    2. Вымыть, очистить и нарезать кубиками килограмм картофеля.

    3. Куриные желудки, примерно 500 г, промыть, удалить лишнее и нарезать кусочками.

    4. Промыть и очистить одну морковь, натереть ее на крупной терке.

    5. В удобной посуде соединить картофель, желудки, лук и морковь, добавить 2 ч. л. соли, 0,5 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. смеси перцев и перемешать.

    6. В чашу мультиварки можете налить 2 ст. л. растительного масла, выложить овощную массу и налить 250 г воды.

    7. Закрыть крышку мультиварки, установить программу «Тушение», вид продукта – мясо на 1,5 часа.

    Видеорецепт приготовления куриных желудков с картошкой в мультиварке

    А в этом коротком видео очень подробно раскрыт весь процесс приготовления куриных желудков с картофелем в мультиварке Редмонд. Вы увидите, как измельчить все ингредиенты и что получится при полной готовности.

    Варианты подачи

    Это полностью самостоятельное блюдо, которое лучше употреблять горячим с любимым салатом . Перед подачей можете добавить к блюду чеснок и зелень.

    А вот еще один очень простой и интересный рецепт приготовления куриных желудков в мультиварке с овощами. Это блюдо низкокалорийно и идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Хочу обратить ваше внимание, что вашего личного времени для него потребуется не более 15 минут, за вас все сделает мультиварка, а получится отличное самостоятельное блюдо или вкусная добавка к гарниру.

    Количество специй вы можете регулировать самостоятельно. Возможно, вам захочется дополнить кушанье чесноком, лавровым листом, базиликом и еще какими-либо добавками.

    Рецепт тушеных куриных желудков в мультиварке с овощами

    Время приготовления: 1 час.
    Калорийность: 88 ккал на 100 г продукта.
    Количество порций: на 6 человек.
    Кухонная техника и утварь: мультиварка.

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт


    Видеорецепт приготовления куриных желудков с овощами в мульиварке

    А теперь давайте вместе с вами посмотрим видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкуснейшего блюда. Вы увидите, как можно нарезать все ингредиенты и что получится при полной готовности.

    • Для этого кушанья лучше использовать охлажденные желудки.
    • Перед готовкой оставьте их на некоторое время в холодной воде.
    • На них могут быть неочищенные места, обрежьте их, а также удалите лишний жир.
    • Все овощи используйте свежие. Конечно, допускаются некоторые некачественные места, которые вы легко сможете удалить во время нарезки продуктов.
    • Специи берите по вашему усмотрению. Это может быть любая куриная или мясная приправа.

    Варианты подачи

    Вот мы с вами и узнали, что можно приготовить из куриных желудков быстро и вкусно . Вообще, их готовить можно по-разному: тушить, варить, жарить, добавлять в салаты. Куриные желудки, сделанные в мультиварке, могут быть полностью самостоятельным блюдом, а также их можно подать с гречкой, рисом, картофелем и любым другим гарниром.

    Украсить можно измельченной зеленью. Поставить на стол можете в общей или порционных тарелках с веточками петрушки.

    Польза куриных желудков

    Немногие хозяйки регулярно используют на своей кухне куриные желудки для приготовления обедов или ужинов. Я как-то тоже относилась к ним очень равнодушно и никогда не приобретала специально для приготовления. Но однажды в гостях у знакомой я попробовала жаркое с желудками и была приятно удивлена.

    Как оказалось, из этого бюджетного субпродукта можно приготовить достаточно вкусное блюдо, которое даже гостям понравится. И вот я решила их приготовить, предварительно ознакомившись с информацией об их пользе и вариантах приготовления. Так как они очень положительно влияют на нашу пищеварительную систему, я не стала утяжелять блюдо жаркой и приготовила его с помощью мультиварки. Так продукты лучше сохраняют свои первичные полезные свойства, и в целом блюдо получается низкокалорийным.

    • В этом мясе хранится огромное количество витаминов, которые благоприятно влияют на здоровье нашего организма в целом.
    • Главным достоинством этого субпродукта является большое количество в нем фолиевой кислоты, которая положительно влияет на рост и развитие всех наших органов.
    • Также в них содержится достаточное количество белка и железа, которые влияют на состояние нашего здоровья в целом. Проверено, что с вводом в свой рацион питания этого продукта улучшается состояние ногтей и волос.
    • Желудки, особенно их внутренняя пленка, очень полезны для нашей пищеварительной системы . Эту пленку обычно удаляют и выбрасывают, но лучше ее сохранить, высушить, измельчить в порошок и употреблять с водой во время расстройства желудка. Хранить ее можно достаточно долгое время в холодильнике в закрытом контейнере.
    • Вред от таких субпродуктов невозможно получить, если только не употреблять испорченный с истекшим сроком годности продукт. В нем образуются токсины, которые могут отрицательно повлиять на работу желудка. Поэтому во время покупки обратите свое внимание на дату изготовления.
    • Не стоит ими полностью заменять употребление мяса . Пару раз в неделю будет достаточно для того, чтобы обогатить свой организм теми веществами, которые находятся в этом субпродукте.

    Оставлю для вас здесь еще несколько очень простых, но безумно вкусных рецептов с участием куриных желудков, которые разнообразят ваше повседневное меню и не только.

    Варианты приготовления

    • Попробуйте приготовить . Сейчас существует огромное количество рецептов разнообразных салатов на любой вкус. С их появлением накрыть праздничный стол стало намного проще и быстрее. Рекомендую вам приготовить этот простой салат для себя, оценить и в дальнейшем подавать гостям, думаю, им понравится. Вы можете самостоятельно попробовать совместить эти субпродукты с различными ингредиентами. Они не привередливы и не смогут испортить вкус вашего авторского салата.
    • Я очень люблю готовить любые разновидности мяса в сметане. Так, достаточно удачным является рецепт . Если вы будете использовать фермерскую сметану, то вкус получится более сливочный, и его разбавят любые специи. Магазинная сметана может добавить приятную кислинку, которая добавит пикантности готовому блюду. Такое кушанье я предпочитаю употреблять с рисом или картофельным пюре, также макароны и гречка станут отличным гарниром для него.
    • Многие со мной согласятся, что корейская кухня индивидуальна и необычна . Для тех, кто любит острые блюда, она не может не понравиться. Но степень остроты всегда можно отрегулировать самостоятельно, уменьшив или увеличив количество острого продукта. Попробуйте угостить своих домашних . Если вы подадите такое блюдо на праздничный стол, то убедитесь, что субпродукты могут стать лучшим блюдом вечера, если их приготовить правильно и необычно. Такая закуска понравится даже тем, кто равнодушно относится к субпродуктам.
    • И напоследок, самый привычный для многих способ приготовления любого мяса – . Для меня даже может быть достаточно просто добавить к ним лук, соль и перец. Но они настолько совместимы с различными ингредиентами, что с добавлением большого и более разнообразного количества овощей к ним вкус блюда становится еще более насыщенным и интересным.

    Надеюсь, вам удалось использовать мои рецепты, и в вашем меню сегодня куриные желудки с любимым гарниром. Если в процессе приготовления у вас появились какие-либо вопросы или дополнения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. Возможно, в ваших кулинарных знаниях найдутся простые и интересные рецепты вкусных блюд, которые вызывают восторг у всех, кто их попробовал. Я буду вам очень признательна, если вы поделитесь ими со мной, с удовольствием воспользуюсь и порадую своих домашних кушаньем по вашим рекомендациям. А теперь хочу пожелать вам побольше кулинарных успехов и приятного аппетита!

    Тушеные куриные желудки в мультиварке можно сделать к любому гарниру. Идеальное сочетание с картофельным пюре. Приготовление очень простое и практически не требует нашего участия.

    В этот раз я решила замариновать желудки как на шашлык. Дала им «отдохнуть» ночь в холодильнике и затем начала тушить. Не знаю, повлияло ли длительное маринование на быстроту приготовления, но вкус и аромат мне очень понравился.

    Информация о рецепте

    Способ приготовления : в мультиварке .

    Общее время приготовления : 2 часа (без маринования) ч

    Количество порций : 3 .

    Ингредиенты:

    • куриные желудки – 600 г
    • лук крупный – 1 шт.
    • приправа для шашлыка – 1-2 ст.л.

    Как приготовить:


    Хозяйке на заметку

    • Чистить куриные желудки удобнее под проточной водой, но заранее лучше их замочить в холодной воде.
    • Вместо приправы для шашлыка можно использовать приправу для курицы или просто смесь перцев на ваше усмотрение и вкус.
    • Тушить куриные желудки можно в сотейнике на плите или в горшочках в духовке – получится не менее вкусно.
    • Можно в блюдо добавить разных овощей. Но это будет уже другой рецепт. И по счастливой случайности он есть на на нашем сайте –