Десерты        18.01.2021   

Приготовление грибного супа с плавленным сыром. Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром. Суп–пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Грибной суп с плавленным сыром — любимое блюдо с нежным вкусом. Самые лучшие рецепты мы собрали для Вас!

  • Шампиньоны 500 грамм
  • Картофель 5 штук
  • Морковь 2 штуки
  • Белый лук 2 штуки
  • Плавленый сыр 200 грамм
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Молотый черный перец
  • Сушеный чеснок

Для начала налейте в большую кастрюлю для супа два с половиной литра воды. Лучше, конечно, брать фильтрованную или бутилированную. Пять средних картошек почистите, помойте и порежьте небольшими кубиками, как на фото. Выложите их в кастрюлю и включите максимальный огонь.

Две средние морковки почистите, помойте и натрите на крупной терке. Если домашние на дух не переносят в супах морковку, можно немного схитрить и потереть её на мелкой терке или вообще пропустить через блендер. Так заметить её в готовом грибном супе будет труднее, она просто придаст цвет и вкус.

Две белых луковицы среднего размера почистите, помойте и мелко порежьте. Если лук злющий и лезет в глаза, можно закинуть его в блендер и нажать на кнопку пару раз. Так мы избежим лишних слез. Примерно в этот момент у вас закипит вода в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, снимите пенку и немного посолите наш будущий сырный суп.

Возьмите большую сковородку и разогрейте её на среднем огне. Растопите сливочное масло вместе с растительным и поставьте зажарку готовиться. Не советую вам брать много масла, так как потом оно будет заметно в готовом блюде. Буквально пары ложек будет достаточно, чтобы лук с морковкой не пригорели.

Варить наш грибной суп мы будем с шампиньонами. На мой взгляд, они отлично сочетаются с сырным вкусом и не забивают другие ингредиенты. К тому же, они дешевы и доступны круглый год. Так что берем полукилограммовую пачку шампиньонов, моем их и режем тонкими пластинками. Параллельно не забываем помешивать зажарку.

К тому моменту, как зажарка будет готова, мы как раз дорежем грибы. Так что сгружаем лук и морковку в кастрюлю, в сковороду добавляем немного масла и жарим шампиньоны. Из них нужно выпарить всю влагу и подержать на огне еще пару минут после этого. Не забывайте помешивать в процессе, иначе пригорят.

Пока грибы жарятся, нужно порезать сырки. Для грибного супа я беру обычные плавленные сырки Дружба или Карат. На них обычно так и написано: «Для супа». Сыр нужно порезать на небольшие кусочки и положить их не доске отдельно, чтобы не слипались. Посмотрите, как это сделано на фото. Готовые грибы сгружаем в кастрюльку.

Кусочки плавленного сыра постепенно закидываем в кастрюлю, ждем пока растают и закидываем следующую партию. Готовый грибной суп должен приобрести насыщенный белый цвет. После того, как весь сыр в супе растает, нужно отрегулировать специи. Я добавляю еще соли, молотый черный перец и сушеный чеснок.

Ну и какой же грибной суп без гренок? Иногда я жарю их на масле с чесноком целыми кусочками, а сегодня было настроение сделать сухарики. Берем пару кусочков белого хлеба (у меня для сэндвичей) и режем небольшими квадратиками. Перекладываем в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем любимые приправы. Я взяла обычную смесь для салата. Тщательного перемешиваем.

Выкладываем на противень в один слой и отправляем на верхний уровень разогретой до 200 градусов духовки на 4-7 минут. Время будет варьироваться в зависимости от самого белого хлеба, так что поглядывайте. Готовые гренки пересыпаем в мисочку и подаем вместе с грибным супом из плавленного сыра. Добавлять их в тарелку лучше по чуть-чуть, чтобы не успевали размокать. Приятного аппетита!

Рецепт 2: грибной суп с плавленным сыром и чесноком

Этот насыщенный вкусом, наваристый суп — один из любимых в осеннее время. Кстати, при отсутствии свежих белых грибов, их можно заменить шампиньонами. Обычно чтобы узнать, как сделать суп грибной с плавленым сыром, приходится пересмотреть не один рецепт, чтобы найти толковый, но будьте уверены — это как раз то, что вам нужно.

  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Картофель - 6 Штук
  • Морковь - 1 Штука
  • Чеснок - 1 Штука
  • Грибы белые - 150 Грамм
  • Перец болгарский - 1 Штука
  • Лавровый лист - 1 Штука
  • Петрушка - По вкусу
  • Масло оливковое - 50 Миллилитров
  • Вода - 3 Литра
  • Укроп - По вкусу
  • Перец чёрный - 0.3 Грамма
  • Соль - 1,5 Чайных ложки
  • Сыр плавленый - 100 Грамм

Нарезаем картофель.

Сразу после этого ставим его на огонь.

В то время пока картофель варится, подготовим лук и морковь.

После чего все тот же лук с соломкой обжариваем на оливковом масле.

Белые грибы добавляем в ту же самую сковородку где жарятся лук и морковка. Продолжаем обжаривать уже все вместе.

Нарезаем перец соломкой и как вы уже, наверное, догадались отправляем его на ту же самую сковородку.

После того как овощи и грибы приготовятся — станут мягкими, отправляем это дело в кастрюлю, к нашей картошечке.

Сделали? Не забудьте подготовить чесночек и зелень!

Плавленный сыр натераем на терке, желательно крупной, после чего добавляем в суп и размешиваем.

Добавляем то что мы нарезали плюс лавровый лист, но это по желанию. Ах да, перчику туда же, черного такого, молотого.

Теперь даем этому чудесному творению закипеть и подаем по всем традициям — со сметанкой и свежей зеленью. Приятного аппетита.

Рецепт 3, пошаговый: грибной суп из шампиньонов с сыром

Попробуйте вкусный и простой суп с шампиньонами и плавлеными сырками. Сырки следует брать хорошего качества, чтобы они хорошо растворялись в супе и не брались комками. Такой суп вкусно есть горячим, с пылу с жару. При подаче обязательно посыпать свежим укропом. Очень аппетитно смотрятся в супе обжаренные пластинки шампиньонов.

  • Шампиньоны свежие — 350 г
  • Сырки плавленые — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 30 мл.
  • Укроп свежий — 0.5 пучка
  • Соль — по вкусу

Шампиньоны нарезать пластинками. В этом супе важно чтобы грибы не были измельчены и их вкус хорошо ощущался.

Нарезать небольшими кубиками картофель, залить его водой и поставить на огонь. Варить картофель 10-12 минут.

Пока варится картофель в сковороде разогреть подсолнечное и половину сливочного масла. Обжарить немного шампиньоны и добавить к ним нарезанный репчатый лук. Обжарить вместе до лёгкого зарумянивания грибов.

Кубиками нарезать плавленые сырки.

В кастрюлю к картофелю переложить грибы и добавить плавленые сырки.

Варить до готовности картофеля, в конце добавить нарезанный укроп и оставшееся сливочное масло. Снять кастрюлю с огня.

Подавать наш замечательный суп сразу разлив по порциям.

Рецепт 4: грибной суп пюре с плавленным сыром (с фото)

  • Вода или овощной бульон - 1 л
  • Шампиньоны - 400 гр
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сливки - 1 стакан
  • Сыр плавленый - 1 шт
  • Растительное масло - 2 ст. л
  • Мука - 1-2 ст. л
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. В сковороду налить 1 ст. л растительного масла и обжарить лук до золотистого оттенка.

Морковь очистить, помыть и нашинковать тонкими колечками.

Отдельно обжарить грибы и морковь, добавить лук и хорошо перемешать.

На сухой сковороде обжарить муку до легкого кофейного оттенка, тонкой струйкой влить сливки и быстро помешивая, довести до кипения. Используя этот рецепт сырного супа с шампиньонами желательно брать сливки не очень жирные, достаточно 10-15%.

Сыр нарезать мелко или натереть на крупной терке, положить в кастрюлю и залить водой или овощным бульоном. На медленном огне нагреть сырную смесь и варить несколько минут.

Как только сыр полностью расплавится, влить в суп сливочный соус.

Хорошо помешивая, чтобы не образовалось комочков, довести суп до кипения. Добавить грибы, обжаренные овощи и зелень, перемешать и через несколько минут снять с огня. Грибы и овощи можно измельчить блендером или добавить в суп уже в тарелке.

Перед подачей к столу в суп можно положить немного сухариков из белого хлеба. Приятного аппетита!

Рецепт 5: суп-пюре из плавленного сыра с грибами опятами

Этот рецепт грибного супа с сыром (с фото) предполагает использование свежезамороженных опят — очень вкусно!

  • сырки плавленые — 3 шт
  • картофель — 3-4 шт
  • морковь средняя — 1 шт
  • лук репчатый средний — 1 шт
  • вода — 1,5 л
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • грибы опята свежемороженные — 8-10 шт
  • зелень укропа, петрушки — по вкусу

Начинаем готовить суп сырный с грибами. На 1,5 литра воды я взяла 3 плавленых сырка.

3 картофелины, 1 луковицу, несколько штук грибов-опят свежезамороженных, 1 морковь.

Сыр натереть на терке или нарезать кубиками.

Картофель нарезать кубиками.

Морковь нашинковать на крупной терке.

Лук мелко нарезать и вместе с морковью обжарить на растительном масле.

Налить в кастрюлю 1,5 — 2л воды и поставить на плиту. Подготовленные картофель, грибы опустить в воду, посолить по вкусу и варить.

Как только закипит картофель с грибами добавляем плавленые сырки и варим до готовности картофеля. Пока варится картофель, грибы — пассеруем на растительном масле морковь, лук. Затем добавляем в готовый суп.

Все содержимое протираем через сито и снова доводим до кипения. Кипятим суп сырный с грибами при помешивании не более 5-8 минут с момента закипания. Суп-пюре готов!

Подать к супу-пюре гренки с измельченным чесноком, посыпав свежей зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Рецепт 6: овощной суп с грибами шампиньонами и сыром

  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Сыр плавленый для супа – 180 г (2×90 г)
  • Картофель – 2 средних клубня
  • Рис – 2 ст. ложки
  • Перец болгарский красный – 1 стручок
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Сок лимонный – 2 ч. ложки
  • Масло сливочное или растительное – 1 ст. ложка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, со шляпок снять кожицу.

Нарезать грибы тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, нарезать небольшими ломтиками.

Лук и перец выложить на сковороду с разогретым маслом, жарить 5 минут.

Грибы залить 1,2 л холодной воды, довести до кипения, варить на слабом огне в течение 5 минут.

Бульон слить и довести до кипения.

Добавить в кипящий бульон картофель, промытый рис, варить в течение 5-7 минут.

Положить обжаренные лук и перец, лавровый лист.

Положить нарезанный кусочками сыр (хороший вкус дает сыр с добавками: луком или грибами).

Вернуть шампиньоны и варить, периодически помешивая, 10-12 минут до расплавления сыра.

В конце приготовления суп посолить по вкусу.

Готовый суп посыпать черным молотым перцем и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Рецепт 7: сырный суп-пюре с грибами на мясном бульоне

  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • говядина – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • базилик – пучок;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль и специи по вкусу

Супы-пюре лучше всего готовить на мясном или овощном бульоне, но можно совместить. Для начала моем говядину в теплой воде и нарезаем ее на крупные кусочки. Наливаем в кастрюлю питьевую воду и добавляем сюда мясо. Варим на маленьком огне.

Добавляем в мясной бульон шампиньоны. Это сделаем суп наваристым, и придаст блюду неповторимый грибной аромат. Готовим бульон 30 минут.

После того, как говядина полностью будет готова, можно добавлять в сырный суп пюре картофель. Варим суп пюре еще 30 минут. Если вы используете для сырного супа молодой картофель, то нарезайте его на более мелкие кусочки, так он быстрее приготовится.

Плавленый сыр сегодня продают с самыми разнообразными начинками. Выбирайте сыр на ваше усмотрение. Для данного сырного супа пюре используем плавленый сыр с добавлением чеснока и зелени. Высыпаем кусочки сыра в суп и сразу все перемешиваем.

Когда плавленный сыр полностью расплавится и картофель станет мягким, добавляем в суп базилик. Более насыщенного вкуса и аромата блюду придаст синий базилик. Отрываем листики от стебелька и высыпаем их в сырный суп.

В конце приготовления выливаем суп из плавленного сыра в блендер и перемешиваем все ингредиенты в течение 2-3 минут до однородной консистенции.

Перед подачей на стол украшаем сырный суп пюре листиками базилика.

Рецепт 8: грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром

  • вода или бульон – 1,5 литра;
  • сыр плавленый – 150 гр;
  • шампиньоны свежие – 5-6 шт. (крупные);
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 клубня;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное или сливочное – 2 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – 2-3 щепотки;
  • свежая зелень петрушки – небольшой пучок.

Последовательность действий в приготовлении быстрого супа из грибов с плавленым сыром такая: ставим на средний огонь кастрюлю с водой или бульоном, и пока вода закипает, нарезаем все овощи и грибы. Как только сделали нарезку, разогреваем масло в сковороде. В кастрюлю отправляем картошку, а в сковородку овощи и грибы. Нарезку овощей начнем с лука. Режем репчатый лук небольшими кубиками.

Картофель нарезаем кубиками или соломкой, дольками – как вам удобнее. Нарезка не должна быть очень крупной, чтобы картофель успел свариться пока тушатся овощи.

Морковь режем тонкой соломкой или трем на крупной терке.

Грибы режем дольками или пластинами. Если шампиньоны небольшие, разрезаем пополам или на 4 части.

В закипевшую воду отправляем картофель. Даем снова закипеть, солим по вкусу и под крышкой варим до полной готовности.

Как только закинули картошку в воду (бульон), разогреваем в сковороде масло и выкладываем в него лук. Через минуты три, когда лук станет прозрачным, добавляем морковь. Тушим еще 2 минуты, чтобы морковь пропиталась маслом.

Добавляем в сковороду к овощам нарезанные дольками шампиньоны. Солим по вкусу, приправляем перцем молотым. Тушим овощи с грибами 3-5 минут, пока весь грибной сок не испарится.

Когда картошка станет мягкой, выкладываем в кастрюлю грибную поджарку с овощами. Размешиваем, пробуем суп на соль. Он должен быть немного недосоленным, чтобы при добавлении плавленого сырка не получился избыток соли.

Даем супу закипеть и добавляем мягкий плавленый сыр (можно взять сыр «Дружба» в пластиковых коробочках или тостовый сыр в пластинах). Размешиваем до полного растворения кусочков сыра. Если суп не помешивать, сыр опустится на дно и может пригореть. По мере растворения сыра суп будет становиться гуще, а цвет поменяет на белый или кремовый.

Варим суп с сыром и шампиньонами 3-4 минуты, время отсчитываем с того момента как сыр растворился и суп начал тихо кипеть.

В готовый суп высыпаем мелко нарезанную зелень, выключаем огонь и оставляем суп настаиваться под крышкой. Спустя 10 минут разливаем сырный суп с грибами по тарелкам и подаем горячим, со свежим хлебом и зеленью. Приготовьте этот рецепт грибного супа из шампиньонов с сыром и получите очень вкусное питательное блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт 9: грибной суп на овощном бульоне с сыром (пошаговые фото)

Шампиньоны и сыр - это отличное, можно сказать, классическое сочетание продуктов и вкусов. Плавленный сыр (вариант: сливочный сыр) в грибном супе пользуется особенной любовью.

  • куриный или овощной бульон 1,5-2 л
  • луковица 1 шт.
  • средняя морковь 1 шт.
  • грибы (шампиньоны) 200 г
  • картофель 2 шт.
  • сырок плавленый 1 шт.
  • топлёного масло 1 ст. л.
  • масло рафинированное 2 ст. л.
  • долька чеснока
  • молотый перец
  • мускатный орех на кончике ножа

Для этого блюда у вас должен быть предварительно сваренный куриный или овощной бульон. Это можно сделать накануне, если вы не практикуете заготовок бульона, которые хранятся в холодильнике. Бульоны делают грибной суп богаче, особенно куриные. Но если такового нет, можно варить и без бульона, на воде, просто добавив дополнительные ингредиенты для ароматизации вроде корня сельдерея, петрушки, моркови, букета гарни, лаврового листа.

Очистите лук и порежьте кубиками, размер определяйте сами. Если не любите вылавливать вареный лук в супе, не пассеруйте его, как я, а сварите целиком (сняв шкурку), но обязательно сделайте прежде неглубокий разрез. После того как суп сварится, лук надо извлечь и выбросить - его аромат уже использован по назначению.

Морковь очистите, нарежьте кубиками такого же размера, что и луковицу.

Шампиньоны сполосните под струёй холодной воды, порежьте пластинками, чистить их не обязательно. Если варите грибной суп из свежих или сушеных лесных грибов, замочите их предварительно на час. Самый богатый аромат дают грибы белые.

В кастрюле с толстыми стенками разогрейте смесь растительного и топлёного масла, обжарьте лучок и морковь и дольку нарезанного чеснока. Топленое масло значительно улучшает вкус и аромат грибов и всего супа.

Через пять минут, когда овощи слегка обжарились, добавьте нарезанные грибы.

Томите шампиньоны с овощами на среднем огне, помешивая лопаткой в течение 5-10 минут.

Если у вас куриный бульон, процедите его через сито в сотейник.

Добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками, чтобы он быстрее сварился.

Варите суп на среднем огне до готовности картофеля.

Затем возьмите плавленый сырок, мелко нарежьте или натрите на тёрке.

Добавьте сырок в суп. Если оттенок супа вас не устраивает (он получается сероватого цвета), налейте в сотейник немного (примерно полстакана) молока или сливок.

В самом конце попробуйте суп с шампиньонами на соль, добавьте мускатный орех, молотый перец, перемешайте, выключите огонь и накройте крышкой. Дайте грибному супу немного времени настояться. В итоге у вас получится густой, наваристый и очень вкусный грибной суп со сливочным акцентом.

Рецепт 10: простой сырный суп на курином бульоне с шампиньонами

  • 3 средних картофелины;
  • 300 г грибов (шампиньонов);
  • 2 средние луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 плавленных сырка (200 г);
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу.

для бульона:

  • 500 гр курицы

Возьмём для бульона куриную грудку средних размеров. Из нее выйдет нежирный куриный бульон. Укладываем куриную грудку в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на большой огонь и даём закипеть. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Куриное филе вариться 30-40 минут. Чтобы бульон не выкипал, обязательно кастрюлю накрываем крышкой.

Когда бульон будет готов, куриная грудка станет легко протыкаться вилкой и при этом будет выделяться прозрачный сок, вынимаем мясо.

Даём мясу остыть. Оно нам больше не понадобиться.

Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками.

Отправляем его в бульон.

Приготовим зажарку к нашему супу из шампиньонов. Очистим морковь и натрём её на крупной тёрке. В таком виде морковь не будет особо чувствоваться в супе, а лишь дополнит блюдо своим ароматом и придаст ему аппетитный золотистый оттенок.

Очищаем лук и так же натираем на тёрке.

Ставим сковороду на плиту, поливаем её рафинированным подсолнечным маслом. Поджариваем овощи до золотистого цвета. Помешиваем и следим, чтобы лук и морковь не пригорели.

Пришла очередь главного ингредиента, промываем шампиньоны под холодной водой. Разрезаем пополам, а потом полукольцами. Так акцент в супе получится именно на грибах.

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и жарим их. Грибы должны размякнуть и значительно уменьшиться. Солить грибы на этом этапе не нужно, иначе они выпустят весь сок и потеряют форму.

В кипящий бульон добавляем зажарку, перемешиваем, доводим до кипения.

Теперь добавляем поджаренные грибы, и также доводи до кипения.

На крупной тёрке натираем плавленый сыр.

И тоже добавляем в кипящий суп, перемешиваем. Сыр должен полностью раствориться в супе, придав ему приятный сливочный цвет и изумительный аромат.

Промываем под холодной водой зелень и мелко нарезаем.

Посыпаем суп зеленью и выключаем огонь. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и даём супу настояться 20 минут. За это время можно подготовить все к вкусному и сытному обеду.

Теперь можно разливать су по тарелкам и подавать к столу.

Вкуснейший грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром готов! Вот такой простой и аппетитный рецепт с фото. Приятного аппетита!

Мы подготовили несколько супов, среди которых обязательно найдется тот, который займет свое место в вашем семейном меню. Здесь вы найдете и классический грибной, и суп пюре из шампиньонов, который не стыдно будет подать к праздничному столу.

Классическое сочетание курицы и грибов всегда дает превосходный результат, поэтому для супа понадобится куриный бульон. Сварить его можно из куриных грудок, косточек домашней птицы или потрошков. Все продукты взяты из расчета на 6 порций. Понадобятся такие ингредиенты:

  • Куриная грудка для бульона – 1 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Картофель – 0,3 кг (4 шт.);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сыр плавленый мягкий – 0,2 кг (1 упаковка).

Для приготовления бульона делаем следующее:

  1. Курицу нужно залить холодной водой, поставить на тихий огонь и не забыть снять пену в момент закипания.
  2. В это время почистить картофель, морковь и лук.
  3. Шампиньоны залить водой, хорошо промыть, нарезать пластинками.
  4. После того как курица будет готова, мясо нужно достать, немного остудить и нарезать кубиками.
  5. Картофель закладываем в бульон, а тем временем готовим грибную заправку для супа. Не забываем посолить суп, после того как он закипит.
  6. На сковороду с растительным или сливочным маслом выкладываем мелко нарезанный лук, натираем или нарезаем морковь соломкой, отправляем туда же – на сковороду.
  7. Обжариваем овощи в течение 5 – 7 минут, добавляем к ним шампиньоны, продолжаем жарить до образования на грибах золотистой корочки. К этому моменту картофель практически сварится.
  8. Перекладываем в кастрюлю с бульоном и картофелем грибы с овощами, туда же отправляем плавленый сыр.
  9. Суп помешиваем до тех пор, пока сыр полностью не растворится. На медленном огне доводим его до готовности, пробуем на вкус, если надо, добавляем соль.

Подавать суп можно с гренками. Перед подачей посыпаем блюдо свежей зеленью.

Суп-пюре с шампиньонами и плавленным сыром

Для приготовления грибного супа-пюре наиболее подходят именно шампиньоны. Варятся они очень быстро, легко перетираются и придают блюду яркий аромат и приятный вкус. Чтобы приготовить суп пюре из шампиньонов, потребуется не более 40 минут.

оборудование

Для придания пюреобразной консистенции понадобится стационарный (со стеклянной чашей) или погружной блендер.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов с плавленым сыром несложен, но требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.

Для блюда потребуются следующие продукты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Вода или бульон – 0,6 л;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Мука (для загущения) – 2 ст. л.;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.,
  • Сыр плавленый – 100 г.

Как варить:

  1. В сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить к нему грибы.
  2. Когда на грибах образуется золотистая корочка, их нужно посыпать мукой, быстро перемешать, немного обжарить (в течение пары минут), после чего залить бульоном или водой. При добавлении жидкости массу нужно постоянно помешивать, иначе мука возьмется комками.
  3. Суп посолить по вкусу и довести до кипения.
  4. Теперь его нужно перелить в блендер и измельчить все ингредиенты. Или сделать то же самое при помощи погружного блендера.
  5. В итоге должна получиться однородная в меру густая масса. Ее нужно будет еще раз нагреть до кипения.
  6. После закипания проварите суп в течение 5 минут, введите в него плавленый сыр, аккуратно перемешайте и доведите еще раз до кипения.

Теперь кушанье полностью готово. Пора накрывать на стол.

Грибной суп с сыром и булгуром


Чтобы суп из шампиньонов с овощами и плавленым сыром был не только вкусным, но и сытным, в него добавляют крупу. Мы будем готовить первое блюдо с булгуром, который отлично сочетается с шампиньонами. Для приготовления супа нам понадобятся такие продукты:

  • Куриный бульон – 2,5 л;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Сырок правленый – 2 шт.;
  • Булгур – 0.5 стакана;
  • Соль, перец, масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. В куриный бульон заложите картофель, после его закипания засыпьте булгур.
  2. Тем временем обжарьте на сковороде лук, морковь и грибы, добавляя их в таком порядке, как написано.
  3. Обжаренные овощи с грибами переложите в кастрюлю с супом после 10 – 15 минут варки булгура.
  4. Посолите по вкусу.
  5. Предварительно замороженный плавленый сыр натрите на терке и добавьте к нему небольшое количество кипящего бульона из кастрюли.
  6. Массу тщательно вымешайте, чтобы сыр полностью растворился. Теперь его можно вводить в суп.
  7. Доведите до кипения, подождите еще пару минут, снимите с огня сырный суп с шампиньонами и дайте ему постоять хотя бы 5 минут, чтобы булгур «дозрел».

Суп-пюре из шампиньонов с сыром не готовьте большими порциями. Рассчитайте количество так, чтобы съесть его за один раз и не разогревать.

Если все-таки пришлось разогреть суп-пюре, лучше будет сделать это в горшочках. Сверху посыпьте натертым твердым сыром и поставьте в духовку. Перед подачей посыпьте зеленью.

Для приготовления вегетарианского или постного супа можно использовать адыгейский сыр. Во всех приведенных рецептах сливочное масло без ущерба для вкуса заменяется растительным.

Подавать супы с плавленным сыром и шампиньонами можно не только с сухариками и гренками, но и с кунжутом, тыквенными семечками и орехами. Но при этом надо помнить, что такие добавки повышают калорийность блюда.

Для приготовления супов лучше использовать мягкие плавленые сыры или те, на которых есть пометка «для супа».

Видео-рецепт супа с обжаренной курицей, шампиньонами и плавлеными сырками

Предлагаем вам приготовить вкусный грибной суп с плавленым сыром. В качестве грибов можно использовать обычные магазинные грибы, сушеные грибочки или замороженные, также отличный вкус получится с лесными опятами или маслятами. Предлагаем два рецепта с плавлеными сырками фото: суп с вешенками на овощном бульоне и суп с шампиньонами и курицей.

Рецепт № 1. Грибной суп с вешенками и плавлеными сырками

Грибной суп со сливочным плавленым сырком ― отличное обеденное блюдо, сытное, ароматное, утолит голод и подарит заряд бодрости. Грибы используем вешенки, но отлично подойдут и шампиньоны, и лисички, и белые грибы. Сливочный вкус придаем добавлением плавленого сыра в суп, конечно же, вкус будет зависеть от выбранных продуктов, поэтому выбираем качественный и вкусный сыр. В самом конце обязательно добавляем щедрый пучок измельченной зелени.

Вкус Инфо Горячие супы / Грибной суп / Сырный суп

Ингредиенты

  • 160-200 грамм грибов;
  • две картофелины;
  • морковь;
  • один плавленый сырок;
  • пучок свежей петрушки и укропа;
  • щепотка паприки;
  • соль, перец;
  • лавровый лист;
  • растительное масло для жарки.


Как приготовить суп с грибами вешенками и плавленными сырками

Плавленый сырок на время отправляем в морозильную камеру, чтобы в дальнейшем с ним легко было работать. Занимаемся грибами, вешенки хорошенько вымываем под струей воды, обсушиваем кухонной салфеткой, режем грибы мелкими кусочками.


В кастрюлю вливаем 1,8-1,9 литра воды, добавляем порезанные грибы, отправляем вариться на верхний огонь, варим в течение 7 минут при умеренном огне.


Клубни картофеля очищаем от кожуры, вымываем, режем картофель брусочками/кубиками/полосочками, забрасываем картофель к грибам, добавляем лавровый лист, варим овощи 7-10 минут.


Пока варятся овощи, приготовим заправку, сочную морковь чистим, трем в среднюю стружку, лук очищаем от шелухи, режем кубиком. В сковороде прогреваем несколько ложек растительного масла, отправляем овощи томиться, не зажариваем морковь и лук, добиваемся прозрачности овощей.


Теперь измельчаем чистую зелень.


Достаем из морозильной камеры наш плавленый сырок, трем его мелкой стружкой.


Собираем суп, в грибной бульон вводим заправку, закладываем плавленый сыр, растворяем его, сдабриваем суп солью, перцем, паприкой. В самом конце вводим ароматную зелень.

Накрываем суп с грибами и плавленным сыром крышкой, настаиваем пять минут, разливаем по тарелкам, подаем к столу с сухариками, крутонами или тостами.

Рецепт №2. Суп с грибами, курицей и плавленным сыром рецепт

Суп с различными видами сыра – традиционное итальянское блюдо, но в наше время в различных вариациях оно популярно по всему миру. Основной ингредиент в таком супе – сыр (мягкий плавленый, моцарелла, чеддер, камамбер и другие). Каждый новый вид сыра придает супу неповторимый вкус. Примечательно, что в оригинальном сырном супе отсутствуют привычные для нас картофель, вермишель или крупы. Чаще всего в блюдо кладут грибы, морепродукты, овощи (морковь или тыкву). Не забывают также о мясе, ведь оно как ничто другое подходит для сыра. В ход идет курица, свинина, баранина.
Суп с грибами и плаленным сыром очень легкий, вкус его насыщенный, необычный. Он понравится детям, которые не любят обычные супы и щи. Такой суп можно также подавать гостям. Налейте его в красивые небольшие тарелочки, нарежьте тонкими кусочками черный хлеб, украсьте стол натуральными льняными салфетками, положите небольшие ложечки, и ваши гости будут в восторге от заочного посещения Италии.

Вариаций приготовления супа с грибами и плавленого сыра довольно таки много. Мы делаем наш суп на основе куриного бульона, в качестве грибов мы используем шампиньоны. Этот суп можно готовить на овощном бульоне, вместо шампиньонов можно использовать сухие грибы, также очень вкусным этот суп будет с белыми грибами.
Очень важно использовать хороший и натуральный плавленый сыр, когда будете покупать плавленый сыр обратите внимание на состав плавленого сыра, это обязательно должен быть именно плавленый сыр, а не сырный продукт. От качества плавленого сыра зависит вкус супа. Для маленьких детей вы можете измельчить суп в блендере, получится вкусный суп-пюре.


Продукты на кастрюлю 2-3 литра:

  • 300 г грибов,
  • 1 большой окорочок,
  • 300 г картофеля,
  • 2 мягких плавленых сырка,
  • 1 большая луковица,
  • соль,
  • перец,
  • зелень для украшения,
  • лимон.


Способ приготовления:
Окорочок промыть и варить в небольшом количестве подсоленной воды 20 минут. Затем орочок вынуть и остудить, бульон не выливать.


Очистить картофель и порезать мелкими кубиками. Советую брать такие сорта картофеля, которые при варке хорошо развариваются. Картофель бросаем в бульон и варим до тех пор, пока он не станет мягким.


Грибы чистим, режем крупными дольками.

Тизерная сеть


Лук режем кубиками.


На сковороде обжариваем лук вместе с грибами. Крышкой сковороду не накрываем, нам нужно, чтобы испарилась вся жидкость, которая есть в грибах. Затем грибы выкладываем в бульон и варим с картофелем.
Мясо окорока отделаем от кости, рвем на волокна. Добавляем в суп.


2 плавленых сырка режем на небольшие кубики.


Бросаем в суп сыр, когда все остальные ингредиенты уже готовы.


Если сыр хороший, то через несколько минут он полностью растворится, и получится однородная масса белого-полупрозрачного цвета.
Даем супу покипеть еще несколько минут и снимаем с огня. Если сыр не хочет растворяться, то нужно помешать суп большой деревянной ложкой, прижимая остатки нерастворившегося сыра к стенкам кастрюли до полного растворения.


Подавая суп с грибами и плавленным сыром к столу, в тарелку можно положить небольшой кусочек лимона, он придаст кислоты супу, сделает его вкус еще более насыщенным и неординарным.

Советы по приготовлению сырно-грибного супа:

  • Можно увеличить количество плавленых сырков, тогда наш суп станет совсем не прозрачным, бульон будет более густым и напоминать суп-пюре.
  • Но в таком случае не стоит ложить картошку, иначе суп может стать очень густым.
  • Если использовать в качестве приправы куркуму, то вы получите желто-золотистый цвет, к тому же куркума еще и добавит пользы супу.
  • Вместо картошки можно положить рис, рис отлично сочетается с плавленым сыром и грибами.

Рецепты грибного супа с плавленым сыром помогут быстро приготовить вкусный обед даже начинающему кулинару. Плавленый сыр можно выбирать с различными добавками, наполняя блюда новыми оттенками.

Представляем самые удачные их варианты.

Набор ингредиентов: 90 г плавленого сыра, луковица, 5-6 шт. картошки, морковка, зубок чеснока, 160 г белых грибов, болгарский перец, пучок свежей петрушки и укропа, соль, свежемолотый перчик.

  1. Картофель чистится и нарезается брусочками, после чего сразу отправляется вариться.
  2. Соломка лука и морковки до румяности жарятся на хорошо разогретом жире. Туда же отправляются и кусочки белых грибов. Ингредиенты жарятся вместе.
  3. Через 7-8 минут в сковородку высыпаются кусочки сладкого перца.
  4. Масса томится до размягчения всех компонентов.
  5. Поджарка выкладывается в кастрюлю к картошке.
  6. В суп добавляется тертый чеснок, измельченная зелень, кусочки плавленого сыра.
  7. Блюдо солится, перчится.

Дать супу немного покипеть и подавать с жирной сметаной.

Рецепт с добавлением сливок

Набор ингредиентов: пол-литра мясного бульона, лук-репка, по 2 ст. л. масла сливочного и первосортной муки, полкило замороженных грибов, 80 г плавленого сыра, 90 мл очень жирных сливок, соль.

  1. Лук крупно режется и обжаривается до золотистой корочки на половине сливочного масла.
  2. Далее в сковороду добавляются грибы, масса перемешивается и на медленном огне тушится 12-15 минут. Затем смесь разбивается блендером до состояния пюре.
  3. На оставшемся масле в кастрюле обжаривается мука. Она должна приобрести приятный ореховый аромат. К муке выливается бульон, и добавляется масса из блендера.
  4. Осталось ввести сыр, сливки и соль. Блюдо оставляется на огне еще на пару минут.

Подается грибной суп со сливками и сыром к столу горячим с белыми гренками.

Нежный грибной суп-пюре с плавленым сыром

Набор ингредиентов: 720 г смешанных грибов, 2 картофелины, луковица, соль, 3-4 чесночные дольки, полный стакан жирных сливок, столько же куриного бульона, половина стакана белого сухого вина, 110 г плавленого сыра, масло оливы и сливочное, соль.

  1. Грибы режутся на кусочки, картофель рубится брусочками.
  2. На смеси сливочного и оливкового масла обжариваются измельченные лук, чеснок.
  3. Затем в сковороду добавляются подготовленные ингредиенты из первого шага. Вместе они жарятся 10-12 минут. Масса присаливается, посыпается перчиком, перекладывается в кастрюлю с горячим бульоном.
  4. В смесь вливается вино.
  5. Суп варится около получаса.
  6. Кастрюля снимается с огня. Ее содержимое перемалывается блендером до кремообразной консистенции.
  7. Осталось добавить сыр, соль и вернуть емкость на огонь. Суп-пюре с плавленым сыром подогревается до растворения последнего.

Особенно эффектно подавать угощение в хлебных горшочках.

Из сухих грибов

Набор ингредиентов: 70 г сушеных белых грибов, соль, морковка, щепоть белого перца, 3 картофелины, 2 плавленых сырка, луковица.

  1. Грибы промываются и замачиваются на 1,5 часа. Далее они нарезаются небольшими кусочками и варятся 35-45 минут.
  2. Овощи, кроме картошки, мелко режутся и жарятся на любом жире до румяности.
  3. К грибам высыпаются кубики картошки и овощная поджарка. Составляющие варятся до размягчения.
  4. В основу добавляется тертый сыр, соль, белый перец по вкусу.

Угощение варится еще 6-8 минут. Украшается разнообразной зеленью.

Из шампиньонов в мультиварке

Набор ингредиентов: 180 плавленого сыра и аналогичное количество свежих грибов, 1 л воды, морковка, репчатая луковица, соль, сухая зелень и сухой чеснок.

  1. В чашу «умной кастрюли» с разогретым маслом выкладываются измельченные овощи и грибы. Они готовятся в программе «Жарка» 15-20 минут.
  2. К ним вливается вода, добавляются специи, соль.
  3. В режиме «Варка на пару» готовится 15 минут. За это время в нем растворяется плавленый сыр.
  4. Далее суп из шампиньонов переводится в режим «Подогрева» и оставляется на полчаса.

Подается к столу с поджаренным хлебом и тертым полутвердым сыром.

С вешенками и плавленым сыром

Набор ингредиентов: 320 г вешенок,1,5-1,8 л чистой воды, 220 г плавленого сыра, крупная морковь, лук-репка, поваренная соль, 3 картофелины.

  1. Грибы чистятся, мелко режутся и вместе с кубиками картошки отправляются вариться.
  2. Лук и морковка произвольно мельчатся и жарятся 5-6 минут на разогретом жире.
  3. Сыр отправляется в морозилку. Когда он немного затвердеет, продукт натирается на мелкой терке и отправляется в суп. Туда же добавляется поджарка.
  4. Вместе продукты варятся еще 8-9 минут.

Суп солится, приправляется любыми выбранными приправами и горячим подается к столу.

С колбасой

Набор ингредиентов: 220 г копченой колбасы, 6-8 шампиньонов, горсть вермишели-паутинки, морковка, 3 картофелины, 190 г плавленого сыра, луковица, соль, белый перец.

  1. Соломка картошки отправляется вариться.
  2. Кусочки грибов и прочих заявленных овощей хорошо обжариваются на масле. Лучше всего для этой цели взять смесь сливочного и подсолнечного.
  3. Колбаса очищается от шкурки и нарезается кусочками. Вместе с ломтиками сыра она перекладывается к картошке. Туда же отправляются жареные овощи, соль, белый перчик.
  4. Осталось всыпать в кастрюлю вермишель и поварить 5-6 минут.

Подается суп со свежей зеленью или самодельными сухариками.

С курицей

Набор ингредиентов: крупная морковка, 5-6 больших шампиньонов, луковица, 2 средние картофелины, куриная голень, 90 г плавленого сыра, сухой чеснок, соль.

  1. Куриная голень отправляется вариться в соленом кипятке. Через 15-17 минут к ней высыпаются кубики картошки. Варка продолжается еще столько же времени.
  2. Лук, грибы и морковь мельчатся и обжариваются на минимальном количестве масла.
  3. Мясо срезается с косточки, разбирается на волокна и возвращается в бульон. Вместе с ним добавляется мягкий сыр, гранулированный чеснок, обжарка.

Шампиньоны и сыр - это отличное, можно сказать, классическое сочетание продуктов и вкусов. Плавленный сыр (вариант: сливочный сыр) в грибном супе пользуется особенной любовью. То ли потому что это более экономичный вариант. То ли потому что ностальгический (так готовили наши советские бабушки). То ли — о вкусах не спорят — это самый гармоничный вариант. Вот такой сегодня рецепт суп - грибной из шампиньонов с плавленным сыром - на основе куриного бульона и овощей.

Ингредиенты

  • куриный или овощной бульон 1,5-2 л
  • луковица 1 шт.
  • средняя морковь 1 шт.
  • грибы (шампиньоны) 200 г
  • картофель 2 шт.
  • сырок плавленый 1 шт.
  • топлёного масло 1 ст. л.
  • масло рафинированное 2 ст. л.
  • долька чеснока
  • молотый перец
  • мускатный орех на кончике ножа

Как приготовить суп с шампиньонами и плавленным сыром

Для этого блюда у вас должен быть предварительно сваренный куриный или овощной бульон. Это можно сделать накануне, если вы не практикуете заготовок бульона, которые хранятся в холодильнике. Бульоны делают грибной суп богаче, особенно куриные. Но если такового нет, можно варить и без бульона, на воде, просто добавив дополнительные ингредиенты для ароматизации вроде корня сельдерея, петрушки, моркови, букета гарни, лаврового листа.

Очистите лук и порежьте кубиками, размер определяйте сами. Если не любите вылавливать вареный лук в супе, не пассеруйте его, как я, а сварите целиком (сняв шкурку), но обязательно сделайте прежде неглубокий разрез. После того как суп сварится, лук надо извлечь и выбросить - его аромат уже использован по назначению.


Морковь очистите, нарежьте кубиками такого же размера, что и луковицу.


Шампиньоны сполосните под струёй холодной воды, порежьте пластинками, чистить их не обязательно. Если варите грибной суп из свежих или сушеных лесных грибов, замочите их предварительно на час. Самый богатый аромат дают грибы белые.


В кастрюле с толстыми стенками разогрейте смесь растительного и топлёного масла, обжарьте лучок и морковь и дольку нарезанного чеснока. Топленое масло значительно улучшает вкус и аромат грибов и всего супа.


Через пять минут, когда овощи слегка обжарились, добавьте нарезанные грибы.


Томитешампиньоны с овощами на среднем огне, помешивая лопаткой в течение 5-10 минут.


Если у вас куриный бульон (как у меня), процедите его через сито в сотейник.


Добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками, чтобы он быстрее сварился.


Варите суп на среднем огне до готовности картофеля.


Затем возьмите плавленый сырок, мелко нарежьте или натрите на тёрке.


Добавьте сырок в суп. Если оттенок супа вас не устраивает (он получается сероватого цвета), налейте в сотейник немного (примерно полстакана) молока или сливок.


В самом конце попробуйте суп ч шампиньонами на соль, добавьте мускатный орех, молотый перец, перемешайте, выключите огонь и накройте крышкой. Дайте грибному супу немного времени настояться.

В итоге у вас получится густой, наваристый и очень вкусный грибной суп со сливочным акцентом.