Рецепты         29.02.2024   

Приготовление блюд из куриной печени. Что можно сделать из куриной печени? Простые рецепты на каждый день. Салат с куриной печенью "Слоеный"

Ноябрь 13, 2017

Куриная печень очень нежный и вкусный продукт питания. И нужно уметь вкусно его приготовить. Хотя не вкусные блюда из куриной печени мне не попадались. Это настолько простой и легкий ингредиент что просто не возможно его испортить.

Доктора всего мира рекомендуют этот продукт для употребления беременным женщинам, а также тем кто страдает расстройством нервной системы. Витамины и полезные вещества в печени помогают излечить метаболизм, а также помогают восстановить силы после тяжелой умственной работы. Плюс ко всему она просто очень вкусная.

Куриная печень продукт полезный и вкусный, но любят его далеко не все. Думаю что поле того как они попробуют куриную печень приготовленную в сметане они поменяют свое мнение. Так как печень просто тает во рту и оставляет после себя только положительные отзывы.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 300-350 грамм.
  • Лук 1 головка.
  • Сметана 4 больших ложки.
  • Сливочное масло 10 грамм или растительное.
  • Мука пшеничная 1 большая ложка.
  • Пол стакана воды.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук очистить, нарезать на полу кольца отправить на сковороду для того что бы обжарить на масле.

Пока обжаривается лук печень промыть осмотреть. Как только лук станет прозрачным к нему добавить печень и немного посолить и перемешать. Обжарить печенку со всех сторон буквально 2-3 минуты. Затем внести в блюдо муку и постоянно перемешивать пока от муки не останется и следа.

Когда мука впиталась влить воду перемешать и накрыть сковородку крышкой. Перемешивая выдерживаем печень на сковороде 3-4 минуты. За это время вода превратится в густой соус который должен обильно кипеть. Нагрев под сковородкой должен быть не слишком большим. Затем добавить сметану и душистый перец. Перемешать и снова накрыть крышкой. Тушим буквально 3 минуты и выключаем нагрев. Печень еще немного должна по томиться под закрытой крышкой. Через пару минут блюдо можно подавать.

К печени хорошо подать овощной салат или гарнир из макарон. Печень в сметане получается нежной, сытной, и просто красивым блюдом. Приятного аппетита.

Оладьи из куриной печени

Ранее на блоге вышла статья о том как приготовить печеночный торт из куриной печень. Это практически аналог сегодняшнего блюда так как рецепты схожи. Но оладушки это оладушки, а торт это торт. Так что давайте разберем как можно вкусно приготовить куриную печень.

Ингредиенты:

  • Печень куриная 500.
  • Лук 2 головки.
  • Пшеничная мука пол стакана.
  • 2 яйца.
  • Растительное масло.
  • Сметана 1-2 больших ложки.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

В этот рецепте приготовления печени из печени и набора продуктов необходимо приготовить тесто из которого будем готовить наши оладьи.

Для этого чистим лук и разрезаем его на 3-4 части. Печенку промыть и осмотреть на предмет остатков желча. Далее измельчим лук с печенью любым доступным способом. Мясорубка или блендер что есть под рукой.

После в полученную массу добавляем молоко, немного растительного масла, яйца, муку, специи. Хорошо перемешать и можно уже жарить оладьи на горячем масле.

К оладушкам приготовьте картофельное пюре. Так как такие оладьи будут больше похожи на тонкие котлетки. Приятного аппетита.

Как приготовить куриную печень на сковороде с луком

Этот рецепт приготовления относится к одним из самых простых блюд что можно приготовить из куриной печени. Блюдо действительно простое и вкусное. Кусочки получаются нежными и сочными. Ингредиенты простые и можно их найти практически в каждом доме.

Ингредиенты:

  • Печень 350г.
  • 1-2 головки лука.
  • Сметана 2 большие ложки.
  • Растительное масло.
  • Зелень.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

печень перебрать, промыть. Лук нарезать на полукольца, отправить на сковороду обжариваться на масле. Как только лук станет прозрачным можно выложить печень. Обжарить печень накрыть крышкой. Из печени выделится много воды в этой водк немного по тушить продукты. Через 2-3 минуты выложить сметану по солить и поперчить по вкусу. Снизить нагрев и накрыть крышкой. Тушим печенку 2-3 минуты. Зелень мелко нашинковать. Растительное масло.

  • Соль и перец по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    лук обжарить на растительном масле. К луку добавить нарезанные на пластинки грибы. Готовить пока из грибов не выйдет вся жидкость.

    Пред подачей украсить рубленной зеленью. Приятного аппетита.

    Как вкусно приготовить куриную печень на сковороде

    Приятного аппетита!

    Такой недорогой и полезный субпродукт, как куриная печень, давно вошел в рацион наших граждан. Каждая хозяйка должна иметь под рукой несколько вкусных рецептов блюд из этого продукта, чтобы ее семья получала необходимые микроэлементы с недорогой части курицы в будни и праздники.

    Куриная печёнка – бюджетный диетический продукт, на основе которой создаются вкусные и полезные блюда для всей семьи.

    Печень под сметаной

    К любому гарниру подойдут куриные потроха со сметаной, которые придутся по нраву всем.

    Необходимые ингредиенты:

    • 600 г печени петуха или курицы;
    • 2 луковицы среднего размера или 1 большая;
    • подсолнечное масло для обжарки;
    • 100 г сливок;
    • зелень, соль и специи – по предпочтениям.

    Время приготовления блюда: 20 минут.

    Калорийность: 344 ккал на 100 г блюда.

    Способ приготовления:


    Аппетитное и полезное блюдо из куриных потрошков готово к подаче. Добавьте его к своему любимому гарниру и наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом.

    Паштет из куриной печени

    Паштет для многих давно стал любимой закуской с нежным и ненавязчивым вкусом. Как же приготовить паштет из куриного субпродукта быстро при помощи блендера?

    Необходимые ингредиенты:

    • 300 г печени;
    • 100 г жирного сливочного спреда;
    • 1 лук;
    • зубок чеснока;
    • соль и специи по вкусовым предпочтениям.

    Время приготовления блюда: 40 минут.

    Калорийность: 325 ккал на 100 г блюда.

    Способ приготовления:


    Паштет из куриных потрохов станет незаменимым перекусом или отличным дополнением к основному блюду.

    Рагу из печени и сердечек

    Для тех, кто любит печень в разных вариантах приготовления – еще один способ разнообразить рацион семьи этим полезным продуктом.

    Необходимые ингредиенты:

    • 800 г куриной печени;
    • 200 г сердечек;
    • 2 больших репчатых лука;
    • 1 морковка;
    • 2 ст. л. пшеничной муки;
    • пучок зелени укропа;
    • 200 г сливок;
    • соль согласно предпочтениям;
    • 1 лавровый лист;
    • растительное масло;
    • 10 горошин черного перчика.

    Калорийность: 265 ккал на 100 г блюда.

    Способ приготовления:

    1. Морковь нарежьте тоненькой соломкой;
    2. Репчатый лук нарубите кубиками;
    3. Лук и морковь обжарьте на большой сковороде в растительном масле до образования румяной корочки;
    4. Куриные сердечки и печень хорошенько промыть и просушить, нарубить;
    5. Далее, добавить субпродукты на сковороду;
    6. Жарить, помешивая несколько минут;
    7. Посолить, добавить перец и сливки;
    8. Потушить 15 минут, густоту блюда отрегулировать мукой, чем жиже получилось, тем больше муки добавляем. Максимально допустимое количество муки – 2 ст. л.;
    9. В горячую массу добавить мелко нарезанный укроп и снять с огня.

    Данное блюдо хорошо в композиции с рисом, макаронами или картошкой пюре.

    Диетические блюда с куриной печенью

    Для тех, кто следит за своим питанием и желает получать от пищи только пользу, стоит обратить внимание на диетические рецепты приготовления такого полезного продукта, как куриная печень.

    Салат с зеленью и огурцом

    Салат, в котором мясной продукт сочетается с овощами, можно подавать и как полноценное блюдо для завтрака, или же, как прибавку к гарниру.

    Необходимые ингредиенты:

    • 500 г куриной печени;
    • 1 большой свежий огурец;
    • 1 перец «Ратунда» или любого другого сладкого сорта;
    • кустик салата;
    • по одному пучку укропа и петрушки;
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • оливковое масло;
    • перец и соль по пожеланиям семьи;
    • зерновая горчица.

    Время приготовления блюда: 30 минут.

    Калорийность: 330 ккал на 100 г блюда.

    Способ приготовления:

    1. На минимально необходимом количестве смазки поджариваем куриную печень и слегка протушиваем под закрытой крышкой;
    2. Выкладываем печень в глубокую посудину и даем остыть;
    3. Болгарский перец и огурец моем и нарезаем брусочками;
    4. Остывшую печень нарезаем небольшими ломтиками;
    5. Зелень мелко рубим;
    6. Все смешиваем и заправляем соком с половинки лимона, горчицей, солим и перчим.

    Слегка кисловатый привкус этого блюда придется по нраву даже требовательным гостям. В салате много клетчатки, витаминов и других полезных веществ, поэтому он как нельзя хорошо подходит и тем, кто следит за фигурой.

    Салат «Легкий» из куриной печени

    Вкусный и полезный салат для перекусов или как добавка к основному блюду.

    Необходимые ингредиенты:

    • 200 г куриной печени;
    • 200 г консервированного зеленого горошка;
    • 1 куриное яйцо;
    • 2 ст. л. 2% йогурта не сладкого, без вкусовых добавок;
    • соль и молотый перец по пожеланиям;
    • 30 г листьев салата;
    • 100 г маринованного лука.

    Время приготовления блюда: менее 30 минут.

    Калорийность: 95,1 ккал в 100 г блюда.

    Способ приготовления:


    Куриная печень – это именно тот продукт, испортить который практически невозможно. Она не требует длительной термической обработки, хотя, не зная некоторых секретов, можно потерпеть фиаско и получить не слишком хороший результат. Советы:


    Блюда из куриных потрошков давно полюбились нашим хозяйкам по весьма весомым причинам:

    1. Они содержат массу полезных микроэлементов для организма;
    2. Время их приготовления занимает не более получаса;
    3. Печень имеет приятный вкус;
    4. Такие блюда можно кушать даже лицам, что сидят на диете.

    Еще один простой рецепт блюда из куриной печени есть в следующем видео.

    Куриная печень – это субпродукт, который очень часто используется для приготовления самых разных блюд. В ней содержатся витамины группы B, а также фолиевая кислота, которая очень нужна беременным женщинам. Набор всех витаминов и полезных веществ благоприятно воздействует на нервную систему, метаболизм и умственную деятельность. Существует ряд распространенных блюд, которые можно приготовить из куриной печени. Однако для приготовления вкусной куриной печени можно применить несколько советов.

    • Чтобы печень получилась более нежной, нужно предварительно вымолить ее в молоке.
    • Лучше не использовать замороженную печенку, так как она получится более сухой и менее вкусной.
    • Во время приготовления выкладывайте печень постепенно. В дальнейшем это позволит равномерно прожарить каждый кусочек.
    • Чтобы печенка не получилась твердой, нужно проверять ее мягкость путем нажатия на кусок пальцем или вилкой.

    Печень куриная жареная с луком

    Такой рецепт является наиболее экономным, так как в дополнение к куриной печени идет минимум продуктов.

    Для приготовления куриной печени с луком потребуются следующие ингредиенты:

    • Печень куриная 500 гр.
    • Луковица среднего размера 2 шт. (или 1 большая).
    • Мука 100-150 гр.
    • Половина чашки растительного (оливкового) масла.
    • Сливочное масло 70 гр.
    • Соль, перец по вкусу.

    Последовательность действий:

    • Подготовьте куриную печень. Для этого промойте ее под прохладной водой.
    • Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло.
    • Очистите и порежьте лук кольцами. Добавьте лук на разогретую сковородку с маслом и поджарьте его до немного золотистого цвета.
    • В другой сковороде разогрейте растительное (оливковое) масло. Разделите печень на кусочки нужного размера, посолите и поперчите ее. Обваляйте каждый кусок в муке и положите печенку в сковороду с разогретым маслом.
    • Обжаривайте печень с каждой стороны в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте лук к печенке и обжаривайте ее на маленьком огне 1-2 минуты.

    Жаренную куриную печень можно подавать вместе с овощами или зеленью.



    Куриная печень в мультиварке

    Такой способ приготовления печени является одним из самых простых в приготовлении, так как мультиварка сэкономит ваше время.

    Для приготовления потребуются ингредиенты:

    • Печень куриная 400-500 гр.
    • Луковица среднего размера 1 шт.
    • Сметана 100 гр.
    • Морковь 1 шт.
    • Растительное масло.
    • Соль и перец по вкусу.
    • Чеснок 1 зубчик по желанию.

    Последовательность действий:

    • Промойте куриную печень в воде и слейте лишнюю воду. Затем поделите печень на 2 части.
    • Порежьте лук кольцами и натрите морковь на мелкой терке. Добавьте печень к моркови и луку, обжаривайте их в мультиварке в растительном масле, включив режим «Жарка».
    • Отдельно смешайте сметану и добавьте мелко порубленный чеснок.
    • Смешайте сметану с луком и печенью, посолите и поперчите. Затем включите режим «Тушение» и оставьте готовиться блюдо на 30 минут.
    • За 7-8 минут до полной готовности печени, откройте крышку мультиварки и дождитесь полного окончания приготовления. Это позволит убрать всю лишнюю жидкость из блюда.

    Приготовленную печень можно подавать с гарниром, присыпав зеленью.



    Куриная печень, приготовленная в сметане

    Печень, приготовленная в сметане, отлично подойдет к гарнирам в качестве дополнительного блюда. Полученный в результате приготовления соус будет прекрасно сочетаться с картофелем, рисом, макаронами и другими гарнирами.

    Для приготовления печени со сметаной потребуются следующие ингредиенты:

    • Печень куриная 400-500 гр.
    • Репчатый лук 1 штука.
    • Сметана 20% жирности 400 гр.
    • Растительное и сливочное масло.
    • Соль и перец по вкусу.

    Последовательность действий:

    • Промойте печень и разрежьте ее на небольшие куски.
    • Порежьте лук полукольцами обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
    • В другой сковороде на медленном огне разогрейте растительное масло и добавьте туда куриную печень. Добавьте к ней лук и обжаривайте их на среднем огне 5 минут. Затем добавьте всю сметану, соль и перец по вкусу. Обжаривайте их на небольшом огне в течение 10-15 минут.

    Куриная печень будет отличным дополнением к самым различным блюдам: картофелю, макаронам, овощам и др. Она достаточно недолго готовится, но получается ароматной и вкусной.


    Хозяйки ценят куриную печень за то, что ее можно быстро приготовить на ужин или подать на праздничный стол для гостей. Ее можно потушить или пожарить, придумать какое-то изысканное блюдо. Так или иначе, будет оценен непревзойденный вкус и нежность этого продукта. Куриная печень, в отличие от других, не имеет горьковатый привкус, ее не надо вымачивать, переживать, что после приготовления она будет жесткой.

    Этот продукт прекрасно подойдет для людей придерживающихся диеты, так как не содержит в себе жира, а будущие мамы, которые ждут рождения малыша, оценят то, что куриная печень - это витамины, полезные вещества и фолиевая кислота, которая так необходима в период вынашивания ребенка. Тема этой статьи - куриная печень рецепты приготовления, секреты готовки и выбора продукта.

    Выбор и подготовка

    Как правильно подобрать куриную печень?

    Несмотря на то, что приготовить из печени куриной блюда очень просто, все же есть некоторые маленькие секреты. Как подойти к выбору и предварительной обработке продукта, что бы получилось еще вкуснее:

    При покупке обратите внимание на цвет. Куриная печень коричневая и иметь бордовый оттенок. Она не должна быть желтоватой или с едва заметными зеленоватыми пятнами.

    Если нужна замороженная куриная печень - также стоит обратить внимание на цвет. Слишком светлый - будет свидетельствовать о том, что продукт был повторно заморожен. Не надо покупать печенку, если в упаковке очень много льда или снега. Лучше найти другого продавца, чтобы не платить за воду, которая добавляет вес. Идеальная мороженая куриная печень должна быть покрыта тонким слоем льда.

    Размораживать продукт стоит медленно. Можно положить на ночь в холодильник на нижнюю полку. Тогда печенка не потеряет свои вкусовые и полезные качества. Если хозяйка не уверенна в качестве печени - лучше поместить продукт в воду с молоком на несколько часов, что бы придать нежности и убрать горечь.

    Куриная печень уже куплена, настроение хорошее, еще осталось придумать, как вкусно приготовить куриную печень. А поможет определиться подборка хороших рецептов на любой вкус. Блюда из куриной печени.

    Как приготовить куриную печень рецепты

    Предлагаем для начала подборку рецептов на каждый день. Кроме вкусного обеда или ужина вся семья, благодаря этому продукту, получит дозу полезных витаминов и микроэлементов.


    Вкуснейший рецепт куриной печени с морковью.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень пол килограмма
    • Сметана 100г
    • морковь 1-2 шт.
    • Мука 70г
    • Соль, перец, специи, зелень
    • Растительное масло

    Морковь трется на крупной терке и обжаривается в масле на сковороде. Кто любит или желает разнообразить - можно добавить лук. Тем временем печень нужно обвалять в муке и обжарить с 2х сторон. Когда будет все готово - соединяем овощи и печенку. В сковородку добавляем специи, сметану, соль и тушим 15 минут. Пока блюдо готовится, можно сварить макароны или пюре, которые прекрасно будут сочетаться. Продавать, посыпав свежей зеленью с овощами. Если куриная печень готовится зимой - к ней подойдут различные солености и консервация.

    Это один из самых простых рецептов в приготовлении, когда надо за несколько минут подать ужин.

    А вот еще один, для тех, кто любит острое...

    Как приготовить куриную печень быстро и вкусно. Для любителей морковки

    Корейская морковка - салат достаточно острый. Его можно приобрести в магазине, но лучше приготовить самостоятельно, заправив ее на свой вкус

    Для приготовления:

    • Куриная печень
    • Морковь
    • Соль, перец
    • Чеснок
    • Уксус
    • Растительное масло
    • Консервированная кукуруза
    • Майонез

    Рецепт куриной печени с морковкой. Невероятно вкусно!

    Морковь натирается на средней терке и заправляется солью, перцем, чесноком, уксусом, маслом. Пропорции не указываются, ведь каждый пробует и заправляет в том количестве, которые считает нужным. Когда морковь готова - приступаем к приготовлению куриной печени. Вымытые куски выкладываем на разогретую сковородку и зажариваем в масле.

    Секрет, как приготовить куриную печень на сковороде, чтобы она вышла зажаренной очень простой. Надо жарить всего несколько кусочков. Если выложить всю порцию - печень выделит влагу и начинает тушиться. А в салат нам нужно именно зажаренные кусочки.

    Готовая куриная печень нарезается, добавляется к ранее подготовленной моркови. Высыпается баночка маринованной кукурузы, и перемешивается с майонезом. Салат готов. Таким блюдом можно угостить и близких, и гостей.

    Еще одно блюдо, которое подойдет для повседневной еды. Хотя куриную печень подают с картофелем или кашей, по этому рецепту будет очень вкусно и без гарнира. Предлагаем вкусно приготовить куриную печень с капустой.


    Печень, капуста, морковка - отличное соединение продуктов.

    Нам понадобится:

    • Куриная печень 1 кг
    • 2 морковки и луковицы
    • 4 ст. ложки масла
    • 1 кг капусты
    • Стакан воды
    • Соль, перец, специи по вкусу

    Подготовленную куриную печень надо обжарить в сотейнике с толстыми стенками в течение 5 мин с добавлением растительного масла. Пока она будет готовиться - мелко крошим лук и трем морковь. Это все высыпаем в кастрюлю к печени, готовим 5-7 мин под крышкой. Пока все тушится - шинкуем капусту. Добавляем ее в кастрюлю. Заливаем это все стаканом воды и накрываем крышкой. Когда капуста станет мягкой - добавляем специи, солим и оставляем еще на 10 минут на малом огне.

    Можно блюдо подавать без гарнира или сварить картофельное пюре, кашу, макароны.

    Знаете, что можно приготовить из куриной печени вкусненькое? Котлеты.

    А сейчас еще больше обрадуются сторонники здоровой пищи: котлеты эти будут с гречкой. Предлагаем попробовать необыкновенно вкусные...


    Котлеты с печени и гречки.

    Нам понадобится:

    • Пол килограмма печени куриной
    • Если брать готовую гречку - 2,5 стакана. Крупы примерно 2/3 стакана
    • Морковь, лук 1-2 штуки. Зависит от размера
    • 2 яйца
    • Твердый сыр 50г
    • Специи и соль
    • Масло для жарки

    Подготавливаем все продукты: варим гречку, трем морковь на крупной терке, режим лук, чистим куриную печень. Нагреваем сковородку с маслом и выкладываем печенку. Жарить нужно так, чтобы она была мягкой, но готовой внутри. Вынуть, подождать пока остынет.

    Яйцо варим вкрутую, лук и морковь нужно обжарить в сковороде.

    Гречку, лук, морковь и жареную куриную печень пропускаем через мясорубку. Вареное яйцо надо натереть на средней терке, сыр – на крупной. В массу выбить еще одно яйцо, посыпать специями, посолить и перемешать. Наш фарш готов, приступаем к обжариванию.

    В плоскую тарелку насыпаем муку. В тарелку чуть глубже выбиваем 2 яйца, солим, перчим и перемешиваем. Из полученного фарша надо сформировать котлеты, обвалять их в муке. Разогреть сковороду и по очереди окунать каждую в яичную смесь и на огонь. Жарить надо до образования золотой корочки.

    Готовые гречаники вынимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и подаем к столу. С ними прекрасно сочетаются салаты, консервация и различные соусы.

    Если возник вопрос, что можно приготовить из куриной печени еще, обратите внимание на один вкусненький рецепт.

    Рецепт куриная печень с подливой

    Такое блюдо можно готовить на сковороде, можно использовать сотейник. Подается с любым гарниром, какой нравится. Сначала подливой поливается пюре или каша, сверху - кусочки куриной печени. Вкусно как!

    Для приготовления:

    • Килограмм куриной печени
    • Масло для жарки
    • Морковь и лук по 1 штуке
    • Сметана
    • специй и соль

    Как приготовить куриную печень: Нагреваем сковородку с маслом и по чуть-чуть обжариваем все кусочки. Параллельно на другой сковородке зажариваем порезанный лук с морковью. Когда куриная печень готова - соединяем ее с овощами в одну кастрюлю или сковородку и заливаем ранее приготовленной сметаной с водой. Жидкости должно выйти 700мл. Добавляем соль, перец, накрываем крышкой. На маленьком огне готовим, пока блюдо не загустеет.

    Перед подачей украсить свежей зеленью.

    Как видим, блюда из куриной печени на второе - непревзойденные. А еще можно приготовить и подливку, и котлеты, и потушить с овощами. Множество рецептов приготовления в духовке, а какие ароматные супы получаются из этого продукта. Можно куриную печенку использовать как закуску, приготовив из нее паштет.

    Все наверняка слышали о фуа-гра - дорогой паштет из жирной печени гуся, которого специально откармливают. В Европе очень ценится этот продукт и подается в лучших ресторанах. Давайте узнаем, как приготовить куриную печенку так, чтобы получился паштет а-ля фуа-гра. Хоть и бюджетный вариант, но очень вкусный.

    Паштет а-ля фуа-гра

    Нам понадобится:

    • Куриная печень 300г
    • Одна луковица
    • Оливковое масло чтобы зажарить лук
    • 200 мл молока
    • Желтки 5 яиц
    • 3 ст. ложки муки
    • 5 ч. ложки перца
    • Треть чайной ложки мускатного ореха
    • сливочное масло - 50г
    • Соль 1,5 чайной ложки
    • 2 зубчика чеснока
    • 50 мл.коньяка

    Паштет с куриной печени. Просто и вкусно!

    Надо покрошить мелко лук и чеснок. На сковороде в масле их притушить, следить, чтобы не зажарились. Наливаем туда коньяк и немного его выпариваем.

    Куриную печень подготовить, очистить, если надо и отправить в блендер. Помолоть до однородной массы. Туда же добавляем ранее приготовленный лук и чеснок, вливаем молоко, желтки и все перемешиваем. Солим, перчим, добавляем муку и еще раз взбиваем в блендере.

    Как готовить куриную печень дальше. Смесь разливаем в формы. В глубокую жаропрочную посуду наливаем воду и ставим это все в духовку. Печется закуска на протяжении часа при температуре 170 °. Когда все готово - растапливаем на водяной бане масло и им поливаем паштет. Прячем все в холодильник на 3 часа.

    Подается закуска на багете или батоне. Паштет режется кусочками, а не размазывается. Украсить можно зеленью. Прекрасно подходит к сыру с вином.

    Как видим, рецепты с куриной печенью разнообразны. Предлагаем еще один паштет, приготовление которого под силу даже новичку на кухне.

    Печеночный паштет "проще простого"

    С куриной печени паштет получается невероятно нежный. На вкус - как магазинный, а готовится очень просто.

    Для приготовления:

    • 800г печени
    • 50 г сливочного масла и еще немного для жарки
    • 2 луковица
    • 1 большая морковь
    • Соль по вкусу
    • Зелень

    Печень обжаривают на сковороде, пока полностью не получится однородный цвет. Вынимаем, а в том масле жарим крупно нарезанные овощи. Когда лук станет прозрачным –куриную печень назад выкладываем на сковородку и тушим с накрытой крышкой минут 15.

    Когда все будет готово - смесь выкладываем в чашу блендера и взбиваем до однородной массы, или несколько раз пропускаем через мясорубку. Добавляем нарезанное масло,все перемешиваем и в холодильник, чтобы застывало.

    Такой паштет можно подавать на завтрак, украсив бутерброды зеленью или помидором, или брать в качестве перекуса на работу или учебу.

    Как видим, все рецепты из куриной печени на приготовление требуют минимум времени, а блюда получаются просто отличное. Вашему вниманию и вдохновению еще один рецепт быстрого приготовления с вкусным яблочно-томатным соусом.

    Куриная печень "быстрое угощение"

    • 500 г печенки
    • 2 шт. репчатого лука
    • 1 кислое яблоко
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • Пол стакана воды
    • 1 столовая ложка муки
    • Масло растительное

    Чистим печень, режем кусками. Нарезаем полукольцами лук. Яблоко надо потереть на мелкой терке, добавить к нему томатную пасту, муку, воду. Солим и добавляем специи. Печень обжаривают вместе с луком.

    Надо следить, чтобы она вся равномерно приготовилась, нигде не было сырых кусочков. В сковородку выливаем яблочно-томатный соус,готовим еще на протяжении 5 минут. Пробуем на вкус подливку, если нужно дополнительно добавляем соль и перец.

    Если кто-то из семьи не любит яблок, не понимает, как можно кушать фрукт и мясо одновременно - просто придержите тайный ингредиент в секрете. Никто не догадается о его присутствии, а блюдо будет иметь свою изюминку.

    Благодаря куриной печени мы видим, как можно разнообразить ежедневный стол, не прилагая много усилий, не потратив большие средства на покупку дорогих продуктов. Печенка куриная рецепты которой приведены выше - прекрасный пример диетического, насыщенного полезными веществами и витаминами продукта, с приготовлением которой справится даже самая молодая хозяйка.

    На прощание предлагаем посмотреть еще один классный видеоматериал о том, как вкусно приготовить куриную печень. Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

    Куриная печень один из наиболее универсальных видов субпродуктов. Она безумно полезная и вкусная. Но, пожалуй, самое приятное то, что на ее приготовление уходят считанные минуты.

    Польза и калорийность куриной печени

    Стоит отметить, что гурманы всего мира относят куриную печень к разряду деликатесных продуктов, а блюда из нее можно встретить в меню самых модных ресторанов.

    В то же время специалисты в области питания рекомендуют регулярно кушать куриную печень, дабы насытить полезными веществами организм и даже оздоровить его.

    Но чем же так полезна куриная печень? Ответ на этот вопрос кроется в ее секретном составе, который включает наиболее важные витамины и микроэлементы.

    В куриной печени очень много витамина В, который повышает иммунитет и способствует нормальному кровообращению. По этой причине продукт показан маленьким детям, беременным женщинам и ослабленным людям.

    Стандартная порция куриной печени удовлетворяет суточную потребность организма в железе, магнии и фосфоре. Те, кто регулярно кушают блюда из куриной печенки, не знают проблем с кожей, ногтями и волосами. Ведь в ней много витамина А.

    Вместе с субпродуктом в организм поступает ценный селен и йод. Эти элементы обеспечивают стабильную работу щитовидной железы. В печени курицы так же много витамина С, о волшебных свойствах которого знают даже дети.

    Кроме того в 100 г куриных печенок содержится порядка 140 ккал. Единственный недостаток этого диетического субпродукта – повышенное содержание холестерина. Но и это не проблема, если кушать блюда из него не чаще 1–2 раз в неделю.

    Что же можно приготовить из куриной печени? Ее жарят и тушат со сметаной, готовят с луком, морковкой и другими овощами. Мало того печень можно запечь в духовке или нажарить котлет и оладиков на радость всей семье. О различных вариантах приготовления и расскажут подробные рецепты с фото и видео.

    Куриная печень — очень вкусная куриная печень: рецепт + видео

    Готовить куриную печень очень просто. Но чтобы субпродукт стал еще нежнее и вкуснее, обязательно нужно знать пару секретов. Именно о них и расскажет рецепт с видео инструкцией.

    • 500 г куриной печенки;
    • 1 крупная головка лука;
    • 2/3 ст. (20%) сливок;
    • 1 ст.л. без горки муки;
    • для жарки строго сливочное масло;
    • соль, специи для курицы, перец.

    Приготовление:

    1. Куриные печенки переберите, вырежьте прожилки. Помойте в воде и сложите в миску. Залейте небольшим количеством холодного молока, чтобы чуть покрыло, и оставьте для вымачивания на пару часов. Это уберет из субпродукта возможную горечь и сделает его структуру еще нежнее.
    2. После вымачивания переложите печень в дуршлаг, еще раз промойте под струей холодной воды и дайте стечь лишней жидкости.
    3. Лук нарежьте достаточно крупными полукольцами. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте их до легкой золотинки.
    4. Выложите к луку подсохшую печенку, накройте крышкой и подержите на среднем огне минуты три.
    5. Крышку снимите и жарьте печенку до румяного цвета, но не пережаривая (примерно 3–5 минут).
    6. В практически готовую печенку залейте сливки.
    7. Муку разведите холодным молоком. Как только сливки закипят, влейте полученную смесь тоненькой струйкой, не прекращая помешивание.
    8. Теперь посолите и приправьте по вкусу. Дайте сливкам еще раз закипеть и снимайте с огня.

    Куриная печень в мультиварке — рецепт с фото пошаговый

    Если печенку чуть дольше передержать на сковороде, она станет жесткой и невкусной. Но в мультиварке субпродукт всегда получается нежным и мягоньким.

    • 500 г печени;
    • 3 ст.л. сметаны;
    • по 1 морковке и луковице;
    • соль, перец;
    • 2 ст.л. растительного масла.

    Приготовление:

    1. Печень ополосните холодной водой, при необходимости вырежьте прожилки. Излишне крупные кусочки разрежьте пополам.

    2. Морковку натрите на терке.

    3. Луковицу нарубите небольшими кубиками.

    4. Сразу же установите технику в режим «тушения» на один час. В мультиварочную чашу вылейте растительное масло и загрузите порезанные овощи. Обжарьте их в течение 10 минут при закрытой крышке.

    6. Перемешайте, на глазок посолите и поперчите. Закройте крышку и продолжайте готовить до звукового сигнала.

    7. За оставшийся период времени не забудьте помешать блюдо примерно пару раз, а в конце при необходимости досолить.

    Если в распоряжении есть пара часов свободного времени и куриная печень, то можно приготовить поистине царское блюдо, которое не стыдно подать даже на званом ужине.

    • 500 г куриной печени;
    • 500 г репчатого лука;
    • 500 г моркови;
    • ½ ст. сырой манной крупы;
    • ½ ст. молока либо кефира;
    • немного майонеза;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Печень перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой. Добавьте молоко, манку, соль и перец. Перемешайте и уберите смесь в холодильник примерно на час.
    2. Натрите морковку на терке, лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи до румяности на растительном масле. Полностью остудите.
    3. Форму смажьте маслом, присыпьте панировочными сухарями или сырой манкой.
    4. Выложите ровным слоем половину жареных овощей, сверху вылейте половину печеночной массы, затем снова овощи и печенка.
    5. Поверхность смажьте майонезом и запеките блюдо в течение часа в прогретой до 180°С духовой печи.

    Что быстренько приготовить, чтобы вкусно и сытно покушать? Конечно же, куриную печень, которая жарится не больше нескольких минут.

    • 400 г печени;
    • 100 г сливочного масла;
    • 3–5 ст.л. муки;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Куриную печень сполосните в холодной воде и нарежьте на меньшие кусочки.
    2. В муку добавьте соль и перец, перемешайте. Раскалите на сковороде масло.
    3. Каждый кусочек печенки обваляйте в муке и обжарьте до золотистого оттенка (2–3 минуты) сначала с одной стороны, а затем еще пару минут с другой.
    4. Все, блюдо готово!

    Куриная печень в сметане

    Считается, что лучше всего с печенкой сочетается именно сметана. Тем более что во время готовки практически сам собой образуется вкуснейший сметанный соус.

    • 300 г куриных печенок;
    • 1 луковица;
    • 1 ст. л. муки;
    • 3–4 ст.л. сметаны;
    • 30–50 г сливочного масла;
    • ½ ст. воды;
    • соль и перец.

    Приготовление:

    1. Порежьте произвольно луковицу и обжарьте ее строго на сливочном масле.
    2. Добавьте куриные печенки, предварительно вымытые и нарезанные на небольшие кусочки.
    3. Как только печень и лук немного подрумянятся, присыпьте их мукой и быстро перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
    4. Теперь добавьте теплую воду, соль и перец. Хорошо перемешайте и разбейте все комочки. Протушите около 5 минут.
    5. Теперь добавьте сметану, а как только соус закипит, выключите огонь.

    Это блюдо можно готовить различными способами. Лук можно жарить до печенки, после нее или вообще отдельно. Все зависит от личных вкусов и пожеланий. Особенную пикантность готовому кушанью придает болгарский перец.

    • 500 г печени;
    • 2 крупные луковицы;
    • 1 сладкая перчина;
    • соль, черный перец;
    • масло растительное.

    Приготовление:

    1. Печенки помойте, подсушите и разрежьте пополам, но не мельчите.
    2. В этом рецепте лук выступает в роли необычного гарнира, а потому он должен быть порезан аккуратно и красиво. Очищенные луковицы разрежьте пополам, затем каждую половинку нарежьте на равные полоски вдоль.
    3. У болгарской перчины удалите сердцевинку и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
    4. Раскалите примерно 1–2 ст.л. растительного масла на сковороде. Выложите вначале лук, а как только он станет мягким и немного зарумянится, сладкий перец.
    5. Поджарьте все вместе в течение 2–3 минут и переложите овощной гарнир на тарелку.
    6. Долейте в сковороду еще 1–2 ложки масла и при непрерывном помешивании быстренько обжарьте кусочки печени.
    7. Как только печенки «схватятся» и зарумянятся, посолите и поперчите. Жарьте еще 5–6 минут. Готовность печени определяется легко. На срезе продукт становится светлым и выделяет строго бесцветный сок.
    8. Красиво разложите готовую печенку на овощной подушке и подавайте.

    Куриная печень с морковью

    С морковкой куриные печенки получаются вдвойне полезнее. А густой сметанный соус в сочетании с любым гарниром делает блюдо идеальным.

    • 400 г печенок;
    • 2 средние морковки;
    • 2 небольшие луковицы;
    • 150 г сметаны;
    • столько же воды;
    • масло для жарки;
    • по щепотке соли и перца.

    Приготовление:

    1. Лук и морковь нарежьте тоненькой соломкой. Обжарьте на среднем огне в порции масла, пока овощи не приобретут золотистый цвет.
    2. Куриные печенки помойте, каждую разрежьте на 2–3 части. Выложите в сковороду к овощам.
    3. Быстро обжарьте, добавьте соль, перец и сметану. Подлейте горячую воду и перемешайте.
    4. Тушите на малом огне под крышкой примерно 20 минут.

    Куриная печень по домашнему

    В домашних условиях можно экспериментировать с классическими блюдами в свое удовольствие. К примеру, следующий рецепт предлагает вариацию на тему жареной куриной печенки.

    • 800 г куриных печенок;
    • 400 г куриных сердечек;
    • 2 головки лука;
    • 200 г среднежирной сметаны;
    • 2 ст.л. муки;
    • соль, лавровый лист, черный перец.

    Приготовление:

    1. Нарубите очищенные луковицы четверть кольцами. Обжарьте до румяности в растительном масле.
    2. Добавьте промытые и подсушенные печенки и сердечки. Готовьте при помешивании 10 минут, чтобы субпродукты также слегка поджарились.
    3. Посыпьте ингредиенты мукой, быстро перемешайте. Затем по вкусу посолите и поперчите, бросьте пару лавровых листиков. Залейте сметаной, по желанию добавьте немного воды.
    4. Перемешайте и тушите на малом огне около 15 минут.

    Котлеты из куриной печени

    Оригинальные котлеты из куриной печени непременно станут самым необычным блюдом на столе. Котлетки очень вкусные и готовятся крайне просто.

    • 600 г печенки куриной;
    • 3 крупных яйца;
    • 2–3 луковицы;
    • соль и перец;
    • 1–3 ст.л. муки.

    Приготовление:

    1. Печень слегка обмойте водой, подсушите. Луковицы очистите от шелухи и разрежьте на четвертинки.
    2. Оба компонента измельчите на мясорубке или в блендере. Вбейте в луково–печеночную массу яйца, добавьте соль, перец и прочие приправы по желанию.
    3. Если фарш из куриной печенки вышел слишком жидким, вмешайте в него немного муки, панировочных сухарей или сырой манки.
    4. Тщательно перемешайте, дайте отдохнуть 5–10 минут.
    5. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите по одной столовой ложке теста на расстоянии друг от друга. Через пару минут (как только, нижняя сторона зазолотится), аккуратно переверните и жарьте еще пару минут.
    6. Подавайте печеночные котлетки с любым гарниром и обязательно с соусом из сметаны.

    Оладьи с куриной печенью

    • 1 кг куриной печени;
    • 2 средние картофелины;
    • 1 крупная морковка;
    • 2 средние луковицы;
    • 3–4 крупных яйца;
    • 1 ст. кефира;
    • 100 г сырой манки;
    • 100–150 г белой муки;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Очистите картофель, морковку и лук. Нарежьте примерно одинаковыми кусочками. Эти ингредиенты сделают оладики более сочными и несколько приглушат специфический вкус печени.
    2. Вымытую и чуть подсушенную печень измельчите в блендере или на мясорубке. Так же поступите и с овощами. Отцедите появившийся сок.
    3. Смешайте обе смеси, вбейте яйца, добавьте кефир. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте.
    4. По одной ложке введите манку, а затем и муку. Замесите жидковатое тесто. Оставьте его на 30–40 минут, чтобы манка хорошо разбухла.
    5. Жарьте печеночные оладики так же как и обычные, в хорошо разогретом масле. Чтобы удалить излишки жира, складывайте готовые изделия на бумажную салфетку.

    Паштет из куриной печени в домашних условиях

    Домашний паштет из куриной печени съедается очень быстро. В любом случае хранить в холодильнике его можно не более 3–х дней, а вот в морозильной камере он сохранится в течение пары месяцев.

    • 1 кг куриной печени;
    • 0.5 мл среднежирного молока;
    • 400 мл (20%) сливок;
    • 3 луковицы;
    • 3 ст.л. растительного масла;
    • 100 г сливочного;
    • на вкус соль, перец, любые другие специи.

    Приготовление:

    1. Слегка промойте печенки под краном, при необходимости удалите жилки. Злейте субпродукт молоком и вымачивайте порядка одного часа.
    2. Хорошенько раскалите на сковороде растительное масло, бросьте небольшой кусочек (30 г) сливочного. Обжарьте до прозрачности лук, нарезанный крупными полуколечками.
    3. Печень достаньте из молока, немного подсушите и отправьте на сковороду к луку. При постоянном помешивании жарьте все вместе примерно 20 минут.
    4. Убавьте газ до минимального, влейте на сковороду к печени сливки и томите еще 15–20 минут, чтобы жидкость выпарилась наполовину.
    5. Снимите сковороду с плиты, дайте ее содержимому полностью остыть.
    6. Переложите холодную печеночную массу в блендер, бросьте туда же оставшееся сливочное масло и тщательно измельчите.
    7. Готовый паштет выложите в пакет или форму и выдержите в холодильнике по меньшей мере 8–10 часов.

    Торт из куриной печени

    Этот несладкий торт можно готовить из любого вида печени. Но куриная обеспечит коржам особенную нежность, к тому же готовится такой тортик гораздо быстрее.

    Коржи:

    • 500 г печени;
    • ½ ст. сырого молока;
    • 3 яйца;
    • 6 ст.л. муки;
    • 1 луковица;
    • на вкус перец и соль.

    Начинка:

    • 2 крупные морковки;
    • 1 луковица;
    • 200 г твердого сыра;
    • сметана или майонез;
    • чеснок, зелень по желанию.

    Приготовление:

    1. Куриные печенки помойте и вместе с луковицей измельчите (на мясорубке или в блендере).
    2. Добавьте яйца и молоко, тщательно перемешайте. По одной ложке введите муку, чтобы получилась консистенция теста для оладьев.
    3. Посолите и поперчите немного, оставьте на 15–20 минут для настаивания.
    4. Пока натрите крупно морковку и нарежьте полуколечками лук. Обжарьте до мягкости на масле. Переложите жареные овощи на тарелку.
    5. Натрите опять таки на крупной терке сыр. Смешайте его со сметаной или майонезом. По желанию добавьте пропущенный через давилку чеснок и измельченную зелень.
    6. Из печеночного теста испеките коржи. Для чего на сковороду налейте немного масла, а когда оно разогреется, выложите в центр несколько столовых ложек теста и распределите, вращая сковороду.