Выпечка из слоеного теста        14.10.2019   

Пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой. Куриный бульон с вермишелью – легкий супчик. Лучшие рецепты куриного бульона с вермишелью: с потрохами, яйцом, сыром, помидорами

Куриный суп с вермишелью и картошкой, несмотря на такое разнообразие ингредиентов, готовится достаточно просто. Обязательно попробуйте один из подобранных рецептов.

Простой куриный суп с вермишелью и картошкой

Базовый рецепт, без изысков, идеальный вариант на обед для всей семьи.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм курицы;
  • специи на свой вкус;
  • четыре больших ложки вермишели;
  • луковица и морковка;
  • пять картофелин.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю набрать воды, выложить туда курицу и отварить ее в течение 30 минут, а затем достать, если у вас тушка с костями. Если филе, то можно его оставить.
  2. Картошку нарезать небольшими квадратиками, выложить в бульон, довести до кипения.
  3. В это время измельчаем лук и морковь, обжариваем на сковороде и выкладываем в суп, когда картошка будет практически готова. На этом же этапе засыпаем приправы.
  4. Спустя пять минут добавляем указанное количество вермишели, варим еще пару минут, снимаем с огня и даем настояться в течение 10 минут.

Рецепт приготовления с лапшой

Еще один легкий рецепт, в котором лапша может быть как готовая, так и домашняя.

Необходимые продукты:

  • морковь и луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • 100 грамм лапши;
  • около 400 грамм курицы;
  • зелень и другие специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в кастрюлю с водой и варим около 30 минут, постоянно убирая пенные хлопья.
  2. За это время нужно измельчить все овощи, картошку нарезаем кубиками и добавляем к супу. Морковь натираем, лук и чеснок превращаем в небольшие квадратики. По желанию их можно обжарить или сразу выкладывать в бульон, когда картошка будет уже мягкой. Не забудьте всыпать специи по вкусу.
  3. Последней кладется лапша, держится на огне еще около двух минут, после чего блюдо должно настояться некоторое время и его можно подавать, украсив свежей зеленью.

В мультиварке

Куриный суп с вермишелью и картофелем можно сделать и в мультиварке. Вкус получается совершенной иной.

Необходимые продукты:

  • четыре ложки вермишели;
  • три картофелины;
  • луковица и морковка;
  • приправы по желанию;
  • примерно 300 грамм курицы.

Процесс приготовления блюда:

  1. Все овощи очищаем, промываем, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в чашу мультиварки.
  2. Так же поступаем и с курицей, измельчаем и добавляем к овощам.
  3. Все составляющие необходимо посыпать выбранными специями, желательно чтоб среди них была соль и черный перец, все хорошо перемешиваем.
  4. Заливаем содержимое водой, устанавливаем устройство в режим «Суп» или «Тушение» на час.
  5. Когда время почти подойдет к концу нужно всыпать вермишель, примерно за 5 минут до готовности.

С добавлением грибов

Разнообразить привычное блюдо можно другими ингредиентами, например грибами.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм куриного мяса;
  • приправы на свой вкус;
  • четыре картошки;
  • 200 грамм грибов;
  • морковка и луковица;
  • три ложки вермишели.

Процесс приготовления:

  1. На плиту ставим кастрюлю с водой и помещаем в нее нарезанную курицу, оставляем на 30 минут, чтобы получился бульон.
  2. Натираем морковь, измельчаем грибы и лук. Сначала слегка обжариваем на сковороде лук, затем выкладываем грибы, ждем, пока уйдет вся жидкость, а в конце добавляем морковь. Держим на плите, пока все овощи не станут мягкими.
  3. Картошку превращаем в кубики и кладем в бульон спустя указанное время, дожидаемся кипения и всыпаем обжаренные овощи, приправы, перемешиваем.
  4. Когда картофель будет почти готов, добавляем вермишель, доводим до готовности еще несколько минут и снимаем с плиты.

Томатный суп с курицей и вермишелью

Потрясающий рецепт супа, который готовится с минимумом продуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • приправы на свой вкус;
  • 300 грамм томатов в собственном соку;
  • две картофелины;
  • 250 грамм курицы;
  • 50 грамм вермишели;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Ставим вариться бульон. Для этого помещаем в холодную воду нарезанную курицу и готовим около 30 минут
  2. Картошку, лук и помидоры превращаем в небольшие кубики. Картофель выкладываем в суп сразу после приготовления бульона, а лук с помидорами и специями обжариваем на сковороде.
  3. Полученную обжарку соединяем с куриным бульоном, всыпаем вермишель, варим еще три минуты, даем настояться. При подаче украшаем зеленой массой.

С копченой курицей

Сделать блюдо более насыщенным можно за счет копченого мяса. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Необходимые продукты:

  • луковица и морковь;
  • 50 грамм вермишели;
  • копченая курица весом в 300 грамм;
  • две картофелины;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Копченое мясо отвариваем около 20 минут. За это время подготавливаем остальные продукты.
  2. Лук и морковь измельчаем, немного обжариваем на сковороде. Картошку нарезаем кубиками и опускаем ее в суп сразу, как только пройдет указанное время. Добавляем выбранные специи на свой вкус.
  3. Спустя еще минут 10, когда картофель станет мягким, засыпаем обжарку, а затем и вермишель. Варим на слабом огне около пяти минут и блюдо готово.

Куриный суп с вермишелью, картошкой и яйцом

Вкусный, простой, и сытный суп обеспечит организм не только полноценным питанием, но и поможет разнообразить меню.

Необходимые продукты:

  • примерно 350 грамм курицы;
  • три картофелины;
  • одна луковица и морковка;
  • приправы на свой вкус;
  • яйцо.

Процесс приготовления блюда:

  1. Мясо помещаем в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение 60 минут, постоянно убирая лишнюю пену. После того как бульон будет готов курицу нужно достать, нарезать и поместить обратно.
  2. Картошку тоже измельчить на кубики и выложить в кастрюлю.
  3. Пока отваривается картофель, подготавливаем морковь и лук: нарезаем их, обжариваем на сковороде и соединяем с остальными продуктами.
  4. Через 2-3 минуты всыпаем специи и вермишель.
  5. Осталось только добавить яйцо и суп почти готов. Вбиваем его в миску, хорошо перемешиваем до однородности и вливаем в суп. Ждем, пока содержимое снова закипит, держим на огне около двух минут и снимаем. Подать можно с зеленью и сметаной.

Как ни странно, но мужчинам тоже иногда требуются разгрузочные дни, и тогда организму не хочется ничего сильно сытного и тяжелого. Хочется чего-то очень простого и легкого, например, какого-нибудь горячего супа.

По сути, он довольно простой и не перегружает желудок, но одновременно достаточно питательный.

Только вот не всегда дома есть домашняя курица и лапша. Но всегда можно найти выход и просто некоторые ингредиенты заменить на их аналоги.

А чтобы куриный суп получился еще и интересным, можно несколько усовершенствовать классическую рецептуру этого ароматного блюда.

Куринный суп с вермишелью

Одним из самых простых способов приготовления куриного супа является классический рецепт с вермишелью, приготовление которого не займет много вашего времени.

В качестве основного ингредиента используется тонкая вермишель. Лучше всего, конечно же, взять яичную — она не так сильно разваривается и не сильно разбухает, если вдруг останется что-то на утро.

Но я бы вам посоветовал все же воспользоваться домашней лапшой, которую сейчас можно найти в гипермаркетах в отделах свежеприготовленной еды.

Необычный цвет суп приобретает за счет того, что курица варится вместе с луком, с которого не надо снимать шелуху — достаточно просто его хорошенько промыть, удалить совсем уж растрескавшиеся один-два слоя и удалить корешки, перед тем как положить в кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 500 граммов.
  • Вермишель – 100 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Вода – 1,5-2 литра.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Зелень – 0,5 пучка
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Отвариваем курицу на среднем огне в течение 30-40 минут. Кому нравится более диетический бульон, могут через 20-25 минут его можно слить и налить в кастрюлю свежей воды,продолжив варить куриное мясо, тем самым понизив калорийность.

Для тех же, кто любит бульон пожирнее — можно его не сливать и продолжить варить на той же воде, которую налили с самого начала.

Не забывайте своевременно удалять накипь, чтобы у вас потом не плавали некрасивые «паутинки» заварившейся вкрутую пены. Это только ухудшит внешний вид бульона да и на вкус не очень приятно вылавливать это в готовом блюде.

2. Когда мясо будет хорошо проварено, необходимо вынуть его вместе с луковицей, а сам бульон лучше всего процедить через сито или марлю. Благодаря этому бульон получится прозрачным и готовым к дальнейшим действиям.

3. Отварное мясо можно разобрать на кусочки и вернуть в бульон, который снова желательно поставить сразу на огонь и добавить в него вермишель. Варить до готовности вермишели. Обычно это занимает около 5 минут, но лучше посмотрите инструкцию на упаковке. Не стоит ее переваривать.

4. Ароматный куриный бульон с кусочками мяса птицы и вермишелью лучше всего подавать горячим в порционных тарелках.

5. Многие очень любят суп с зеленью и чесночком, поэтому лучше всего хорошо промытую зелень и зубчики чеснока измельчить и поставить на блюдечке посередине стола. Кто-то насыплет это сам в свою порцию, а кто-то, возможно, захочет нанести чесночно-укропно-луковую смесь на кусочек свежего хлеба, слегка присолив сверху.

Приятного аппетита!

Чихиртма — суп с вермишелью и яйцом

Чтобы придать обычному куриному супу с вермишелью немного оригинальности можно добавить в него, например, вареное яйцо. Так очень часто делают в кафе и ресторанах.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 300 грамм.
  • Вермишель (лапша) – 150 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Вода – 1,5-2 литра.
  • Яйцо вареное — 1 штука.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала отвариваем мясо курицы в течение 20-25 минут на сильном огне. При варке бульона образуется пенка, которую обязательно надо снимать, например, шумовкой.

2. А чтобы не терять время, одновременно можно подготовить заправку в виде поджарки из лука. Для этого очищаем луковицу от шелухи и нарезаем ее на четыре части и шинкуем четверть-кольцами. Затем разогреваем подсолнечное масло на сковороде и обжариваем на нем лук до слегка золотистого цвета.

Для большей пикантности вкуса вместо обычного растительного масла лучше всего использовать оливковое — оно придаст луковой приправе особый аромат. Также можно добавить во время обжарки лука и куркуму, которая потом окрасит бульон в желтовато-оранжевый насыщенный цвет и придаст немного пряный аромат нашему кулинарному творению.

3. Добавляем в бульон лапшу или вермишель и через минуты 3 отправляем туда же готовую поджарку. Варим еще 3-5 минут до готовности вермишели.

4. Одновременно свежие яйца взбиваем в ёмкости и тонкой струйкой заливаем в бульон, непрерывно помешивая его.

5. Разливаем суп по порционным тарелкам и аккуратно кладем в них по 1-2 дольки яйца, слегка приправляем перцем и посыпаем заранее порубленной зеленью.

6. К столу блюдо можно подавать с кусочком лимона, зеленью петрушки, укропа или рукколы. Изысканности блюду также добавят измельченные листья шпината или другой зелени по вашему усмотрению.

Приятного аппетита!

Суп с курицей в мультиварке

Современная кухня уже у большинства хозяек оснащена мультиваркой, поэтому нельзя обойти стороной рецепт приготовления куриного супа с вермишелью в мультиварке. Стоит отметить, что для сидящих на диете это блюдо будет как нельзя кстати, потому что низкокалорийное и одновременно достаточно легкое, что позволяет не перегружать желудок следящих за своей фигурой людям.

Приготовление в мультиварке существенно упрощает весь процесс готовки, потому что в это же самое время вы можете заниматься другими кулинарными делами или же уделить время, например, чтению любимой книги.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 400 грамм.
  • Вермишель – 50 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Картофель – 500 грамм.
  • Морковь – 200 грамм.
  • Вода – 2 литра.
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо промытые куски курицы и очищенную целую луковицу укладываем на дно мультиварки.

2. Следующим слоем укладываем картофель, нарезанный небольшими ломтиками. Если это свежевыкопанный овощ, то шкурку с него можно и не счищать, чтобы не потерять всю ценность полезных витаминов, содержащихся в молодом картофеле. Далее нарезаем ломтиками вымытую и очищенную морковь и укладываем слоем поверх предыдущих ингредиентов.

3. Заливаем такой «слоеный пирог» водой немного с запасом, чтобы полностью был покрыт верхний морковный слой и еще примерно на палец сверху была вода. Обычно хватает 2-х литров, но в зависимости от мультиварки может потребоваться и немного больший объем жидкости.

4. Сверху посыпаем любимыми специями, солим и выставляем режим «Суп», который автоматически сам приготовит за полчаса первое блюдо, насыщенное ароматом овощей.

5. Добавляем любимую вермишель «паутинку», хорошо перемешиваем и продолжаем варить с открытой крышкой еще 5-7 минут до готовности последнего заложенного ингредиента.

Если кто-то не любит лук, то после окончания готовки его можно просто вынуть из супа.

6. Во время подачи к столу в тарелках можно приправить сверху разнообразной рубленой зеленью и специями, которые есть у вас на кухне.

Приятного аппетита!

Суп с вермишелью и картофелем

О том, как приготовить куриный суп, написано уже немало статей. Однако, каждая статья обладает своей рецептурной уникальностью, поскольку человек, который ее пишет, руководствуется своими собственными взглядами, вкусом, видением рецептуры и приобретенным опытом. В связи с этим, предлагаю попробовать куриный суп с картошкой так, как его обычно готовлю я дома сам. Сразу предупреждаю, что получится достаточно сытно!

В зависимости от того, где именно вы будете варить суп, рецепт может незначительно отличаться. Так, например, если вы предпочитаете мультиварку, то можно заложить все ингредиенты и просто выставить режим готовки. Я же предпочитаю способ приготовления на газовой плите, поскольку раздельное приготовление ингредиентов придает совершенно другой особенный вкус блюду в целом.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 500 грамм.
  • Вермишель – 70 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Картофель крупный – 1-2 штуки.
  • Красный перец сладкий — 1 штука.
  • Зелень (укроп или петрушка, а можно их смесь) — 1 пучок.
  • Морковь — 1 штука.
  • Лавровый лист – 2 листика.
  • Перец горошком – 2-4 горошины.
  • Аджика – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ч. л. + 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала нам необходимо приготовить куриный бульон. Для этого возьмем кастрюлю объемом 3 — 4 литра, опустим в нее мясо и добавим пару лавровых листьев и душистый горошек, а потом зальем водой и поставим вариться на плиту. Как только содержимое кастрюли закипит, варим мясо не более 25 минут на сильном огне, при этом, образовавшуюся пенку снимаем шумовкой или обычной ложкой.

При приготовлении любого супа берите кастрюлю исходя из соотношения объема и ожидаемого количества готового блюда, а именно 1 к 1/2. Таким образом, вы будете уверены, что в конечном итоге, вам не придется менять кастрюлю из-за того, что блюда окажется больше, чем объем кастрюли. Да, и такое тоже иногда бывает!

2. Пока готовится куриный бульон, нарезаем мелкими кубиками примерно четвертинку лука и заправляем его растительным маслом (1 ч. л.), слегка присаливаем и отправляем в кастрюлю. Это помогает луку не потерять его нежную структуру, он не разварится в лохмотья при варке и придает очень вкусный аромат.

3. Затем нам следует приготовить поджарку. Морковь, перец и оставшийся лук мелко шинкуем и отправляем обжариваться на подсолнечном масле до полумягкого состояния.

4. Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками и отправляем слегка потушиться к луково-морковной заправке минуты на 2. Затем добавляем аджику и половину измельченной зелени, и оставляем томиться под крышкой еще 2-3 минуты.

5. Параллельно на другой сухой раскаленной сковороде обжариваем вермишель или лапшу до золотистого цвета. Это потом придаст необходимый цветовой оттенок супу.

6. Отправляем в бульон всю заправку из одной сковороды и обжаренную вермишель из другой. Хорошо перемешиваем и даем повариться в полном составе ингредиентов около 5-7 минут. Затем снимаем с плиты и даем настояться около 5 минут при закрытой крышке.

Следите за тем, чтобы вермишель не переварилась! Лучше ее оставлять немного недоваренной, чтобы она не раскисала.

7. Горячий суп разливаем по тарелкам и приправляем оставшейся зеленью.

8. Приготовленный суп получается очень вкусным и внешне выглядит очень интересно — можно подавать к столу с ароматным хрустящим хлебом и угощать гостей. Вы же не забыли их пригласить?

Приятного аппетита!

Видео — Как сварить вкусный куриный суп с вермишелью

Самый простой способ накормить всю семью от мала до велика – наварить большую кастрюлю куриного супа. Вариаций супов из курицы существует больше, чем звезд на небе, но все же есть наиболее универсальные рецепты, проверенные временем и утвержденные довольными мордашками наших детей. Один из таких рецептов - куриный суп с вермишелью и картошкой, рецепт с фото поможет справиться с задачей начинающим хозяйкам с минимальным кулинарным опытом. Трудозатраты невелики, результат - стопроцентный. Главное – запомнить, что за чем нужно класть в кастрюлю и сколько минут варить. Разберем задачу по шагам.

Ингредиенты на 2 литра воды:

  • филе средней курицы - 1/2 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • вермишель - 1/3 стакана
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль - 2/3 ст.л.
  • подсолнечное масло - 30 мл

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

Шаг 1. Курица. 30 минут.

Наполняем кастрюлю 2-мя литрами воды и ставим на огонь. Куриное филе моем и отправляем в воду, добавляем лавровый лист. Вместо грудки можно использовать любую часть куриной тушки, но филе - самая диетическая ее часть.

Теперь следует дождаться момента закипания бульона и не пропустить его. В процессе закипания любого мясного бульона на его поверхности образуется пена, которую желательно снять. Если пену все же не убирать, то бульон рискует стать мутным. После закипания снижаем нагрев плиты до среднего. Варим курицу примерно 30 минут.

Шаг 2. Картофель и морковка. 15 минут.

Итак, курица варится, а мы занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Картофель и морковь чистим и моем. Картошку режем мелкой соломкой и отправляем в бульон.

Морковку трем на терке или нарезаем соломкой.

Для того, чтобы готовый суп имел красивый цвет, морковку следует поджарить на подсолнечном масле до полуготовности, то есть в течение 5 минут.

Шаг 3. Вермишель. 10 минут.

Через 15 минут после того, как положили в суп картошку, добавляем вермишель и отсчитываем еще 10 минут, по истечении которых выключаем огонь.

Добавляем соль по вкусу, при желании заправляем готовый суп мелко нарубленной свежей зеленью.

Во время подачи куриного супа с вермишелью и картошкой в каждую тарелку не забываем положить кусочек куриного мяса. Если вы хотите, чтобы суп выглядел, как на фото, посыпьте его слегка свежемолотым перцем.

Суп куриный с картофелем и вермишелью спасет, когда в холодильнике не так уж много продуктов, а хочется приготовить какой-нибудь вкусный обед. В таком случае простой, доступный рецепт куриного супа придется как нельзя кстати! Он понравится вам, ведь готовить первое блюдо очень просто, и, тем не менее, супчик всегда получается очень вкусным!

Один из основных компонентов супа - куриное мясо. Это всегда вкусно, но иногда курятина приедается. Если у вас в холодильнике много овощей, разнообразить суповое меню можно с помощью этих ингредиентов. Так, в поджарку куриного супа с вермишелью можно класть сельдерей, свежий перец, лук-порей, обычный репчатый, морковку, а бульон сварить на ароматных кореньях и куриных костях. Приготовив вкуснейшее блюдо, кладите в него свежую сметану или майонез. Точно не ошибетесь!

Такое яство придется по вкусу ребятишкам. Оно возбудит аппетит уже одним своим ароматом! Блюдо подойдет в качестве обеда, ужина и питательного перекуса. Обязательно запомните следующие рецепты и прибегайте к ним как можно чаще.

Совет кулинара: приготовленное вами блюдо будет более аппетитным, если его красиво украсить и подать. Куриный суп с вермишелью и картофелем хорошо подавать с чесночными пончиками, свежими гренками и хлебными палочками, хотя обычный хлеб также актуален.

Как приготовить суп куриный с картофелем и вермишелью - 15 разновидностей

Аромат этого супа способен разыграть зверский аппетит! Осталось разлить его по тарелкам, украсить зеленью и насладиться приятной трапезой!

Ингредиенты:

  • Четыре литра куриного бульона.
  • Половина мультистакана вермишели.
  • Полкило куриного филе.
  • Две картофелины.
  • Луковичка, морковка.
  • Паста томатная, масло сливочное, свежая зелень, травы прованские, пряности - на любителя.

Приготовление:

Отварите до мягкости куриное филе.

Лук с морковкой очистите, потрите, отправьте в чашу мультивара вместе с кусочком сливочного масла и томатной пастой. Готовьте минут пять в режиме «Выпечка», после чего влейте куриный бульон.

Куриное филе порежьте небольшими удобными кусочками. Картошку очистите, порежьте соломкой или кубиками. Отправьте подготовленные ингредиенты в бульон. Приправьте специями. Готовьте час (режим «Тушение»).

Петрушку и укроп промойте, нашинкуйте, отправьте в суп вместе с ароматными прованскими травами и половиной стакана вермишели. Готовьте еще десять минут, переведя прибор в режим «Варка на пару».

В сбалансированном, гармоничном блюде, приготовленном по следующему рецепту, есть все витамины, необходимые для здорового рациона.

Ингредиенты:

  • Куриное сало.
  • Три картофеля.
  • Два стебля сельдерея.
  • Лук, морковь.
  • Банка фасоли консервы.
  • Стакан замороженной кукурузы.
  • 0,5 л томатного пюре.
  • Пол стакана вермишели.
  • По две столовых ложки петрушки и розмарина.
  • Растительное масло, соль, специи.

Приготовление:

Сельдерей, лук, морковь очищаем и измельчаем произвольно. В глубокой жаровне зажариваем куриные шкурки до образования шкварок. Добавляем постное масло и вводим овощи на тушение. Через пять минут к поджарке закладываем фасоль, кукурузу, розмарин и петрушку. Все заливаем томатным пюре. Тушим несколько минут. Картофель режем кубиком и вводим в общую жаровню. Заливаем два литра воды и варим суп 20 минут. В конце добавляем вермишель и доводим блюдо до готовности.

Рецепт приготовления куриного супа с лапшой собственного производства в мультиварке понравится любителям домашней кухни. Вкусный и «уютный» суп сможет согреть в непогоду.

Ингредиенты:

  • 3,5 литра воды.
  • Полкило курицы (можно взять бедро).
  • Лук, морковь.
  • По пучку укропа и петрушки.
  • 20 мл лимонного сока.
  • Немного кислого кваса из пшеничных отрубей.
  • Лаврушка, пряности.
  • Для лапши надо:
  • Яйцо, мука, соль - берется на глаз.

Приготовление:

Промойте курицу, поместите в чашу мультивара, залейте водой. Варите один час (режим «Тушение»). Спустя полчаса готовки не забудьте отправить в суп порезанный лук и потертую морковку. Приправьте по вкусу.

Пока бульон варится, вы успеете приготовить домашнюю лапшу. С ней суп в разы получается вкуснее! Замесите из муки, яйца и соли тесто. Оно у вас должно получиться достаточно мягким и эластичным. Накройте полотенцем, выждите пятнадцать минут. Раскатайте тоненькой лепешкой, дайте слегка подсохнуть. Потом порежьте лапшу.

Вытащите из мультивара курицу, отделите от костей мясо, его положите назад в бульон. Доведите снова до кипения, добавьте квас с лапшой. Зелень промойте, нашинкуйте. Ее можете отправить в суп сразу или же посыпать каждую порцию отдельно - тут как вам больше по вкусу. Готовьте двадцать минут в режиме «Варка на пару».

Суп сытный, а наличие в поджарке изобилия овощей сделает его более ароматным и аппетитным!

Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 150 г.
  • Картофель - 6 шт.
  • Лук, морковь, болгарский перец.
  • Вермишели - 100 г.
  • Укроп - 20 г.
  • Масло растительное, соль, перец.

Приготовление:

Из куриного фарша сделать фрикадельки диаметром 2 см. Лук, морковь нашинковать и пассировать в масле 10 минут. В два литра кипящей воды опустить фрикадельки вместе с рубленым кубиком картофелем. Варить до полуготовности картофеля. Опустить поджарку. Перец и укроп измельчить и отправить в суп вместе с вермишелью. Блюдо посолить, поперчить и довести до готовности.

Аромат этого супа соберет домочадцев на кухне. Приятной трапезы!

Ингредиенты:

  • 1,8 л куриного бульона.
  • Три плавленых сырка.
  • Три картофелины.
  • Луковичка, морковка.
  • 100 г вермишели.
  • Масло растительное, пряности.

Приготовление:

Очистите картошку и порежьте ее кубиками, отправьте в чашу мультивара. Залейте двумя литрами предварительно подготовленного куриного бульона, посолите и готовьте 15 минут (режим «Тушение»).

Очистите репчатый лучок, нашинкуйте помельче, выложите на сковородку к растительному маслу. Морковку очистите, потрите на терке с крупными отверстиями, добавьте к луку, жарьте пять минут. Потом отставьте в сторонку сковородку.

Спустя полчаса положите овощную зажарку в чашу к картофелю с вермишелью, добавьте пряности. Сыр потрите и отправьте в суп за пятнадцать минут до конца готовки.

Совет кулинара: этот суп хорошо подать с пончиками. Чтобы приготовить чесночные пончики, возьмите два стакана муки, размешайте его с чайной ложкой сухих дрожжей, 20 граммами сахара и щепоткой соли. Добавьте теплую воду. Замесите не упругое тесто. Когда оно поднимется, ложкой набирайте массу и опускайте в достаточное количество масла. Жарьте пончики до румяной корочки с двух сторон. Готовые изделия обработайте давленым чесноком.

Такой понятный и простой суп особенно полезен детям. Огромное количество питательных веществ восполнит в организме недостаток нужных микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Шпинат замороженный - 80 г.
  • Вермишель - 100 г.
  • Соль, приправы.

Приготовление:

Лук, морковь нарезать мелко и обжарить в постном масле. В отдельной сковороде протушить куриные кусочки. Три литра воды кипятим, бросаем кубики картофеля, поджарку из овощей и румяное куриное мясо. Провариваем до полуготовности картофеля, вводим вермишель, а через 5 минут - шпинат. Суп солим, заправляем специями.

Нежные кусочки тушеной курятины прекрасно сочетаются с широкой яичной лапшой. Простое, вкусное и питательное блюдо в виде супа подарит хорошее настроение и возбудит зверский аппетит!

Ингредиенты:

  • Куриное филе.
  • Лук, морковь.
  • Масло растительное.
  • Яичная лапша.
  • Соль, перец, зелень.

Приготовление:

Куриное филе (560 г) промойте, обсушите салфетками, нарежьте кусочками толщиной два сантиметра. В глубоком сотейнике или толстодонной жаровне разогрейте масло растительное (3 ложки). Поджарьте в нём кусочки курицы в течение семи минут.

Очищенный лук (260 г) мелко нашинкуйте. Морковь (300 г) очистите, вымойте и порежьте соломкой или крупно натрите. В посуду с жарящимся мясом добавьте морковь и лук. Прикройте жаровню крышкой, убавьте нагрев, и потушите филе с овощами на протяжении 10 минут.

Кастрюлю наполните водой, вскипятите. Порежьте картофель кубиками и опустите в емкость вариться. Через 10 минут введите поджарку с мясом и 230 грамм яичной лапши. Суп посолите, поперчите.

Теперь раскладывайте куриный суп с яичной лапшой по тарелкам, сдабривайте его свежей зеленью и соусом.

Этот рецепт точно понравится любителям блюд с участием грибов. Очень сытный суп подойдет для повседневного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Суповой набор - 700 г.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лапша яичная - 120 г.
  • Шампиньоны - 500 г.
  • Лук, морковь - по 1 шт.
  • Стебель сельдерея.
  • Филе курицы - 300 г.
  • Зелень, соль, перец.

Приготовление:

Суповой набор разобрать и положить в кастрюлю вместе с измельченным стеблем сельдерея. Залить тремя литрами воды и поставить вариться. Как только вода в кастрюле закипит, в нее кладем ножки шампиньонов. Лук, морковь порезать на крупные части и припустить на сухой сковороде и переложить в бульон. Через 40 минут варки из кастрюли вынуть крупные части овощей, мясо, а бульон процедить и перелить в чистую кастрюльку. Теперь в него выкладываем нарезанные шляпки шампиньонов, картофельные кубики и кусочки филе курицы. Суп накрываем крышкой и варим до готовности. Готовый суп заправляем зеленью и подаем с предварительно отваренной лапшой.

Доступный и оригинальный рецепт этого супа подойдет для поста и диетического питания.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 1,5 л.
  • Морковь - 400 г.
  • Болгарский перец - 400 г.
  • Картофель - 2 шт.
  • Чеснок - 1 средняя головка.
  • Зелень лука - 2 пучка.
  • Лапша китайская - 2 упаковки.
  • Кунжутное масло и семена кунжута - по 2 столовых ложки каждого продукта.

Приготовление:

Обжариваем на масле мелко нашинкованный лук и чеснок 1 минуту, затем добавляем кунжут и прожариваем еще 2 минуты. Мелко нарезанный сладкий перец кладем к поджарке. Все продукты перемешиваем и тушим на слабом огне 5-7 минут. Заливаем овощи куриным бульоном, всыпаем нарезанный кубиком картофель. Солим, перчим, варим 10 минут и выкладываем лапшу. Варим суп, пока лапша не будет готова.

Замечательный супчик с лесными грибами можно подать на праздничный стол. Блюдо оценят все гости по достоинству.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 100 г.
  • Куриный бульон - 400 г.
  • Вермишель - 30 г.
  • Лесные грибы - 100 г.
  • Картофель - 2 шт.
  • Базилик, соль, постное масло.
  • Одна луковица.

Приготовление:

В глубокой жаровне обжариваем лук с кусочками мякоти курицы. Через 2 минуты добавляем нарезанные мелко грибы. Солим, перчим, вливаем бульон, закладываем измельченный картофель. Варим суп 15 минут и всыпаем вермишель. Готовим 3 минуты и кладем свежую зелень базилика. Суп готов!

Куриный суп можно сварить из любой птицы: утки, индейки, курицы, перепелки. Конечно, оптимально варить блюдо из свежего мяса, которое не было заморожено.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных кусков.
  • 100 г вермишели паутинки.
  • 4 картошки.
  • Одна луковица.
  • Одна морковка.
  • Соль, укроп, растительное масло, перец черный душистый.

Приготовление:

Куриные куски заливаются холодной чистой водой. Кастрюля ставится на огонь. Проводится получение бульона на огне средней интенсивности. Пенка должна сниматься регулярно. Бульон должен остаться прозрачным.

Вынимается курятина. Ее необходимо перебрать для получения кусочков мяса, которые потом будут опять возвращаться в бульон. Кости все выбрасываются. Очищается картофель. Нарезанную кубиками картошку засыпают в заготовку супа и варят 10 минут. Лук, морковь измельчают и вводят в суп после картофеля. Добавляется вермишель. Суп солится. В конце отваривания всех компонентов всыпается укроп.

Если ваш маленький ребенок противится кушать первые блюда, приготовьте ему суп по этому рецепту. Секрет успеха будет заключаться в сливочном компоненте супа - плавленом сыре, таким приятным на вкус!

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок - 2 шт.
  • Куриная спинка - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 0,5 шт.
  • Вермишель - 2 жмени.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Куриную спинку заливаем 1,5 литрами воды и варим до закипания. Сливаем первый бульон и снова ставим на огонь с новой порцией воды. Лук, картофель, морковь режем кубиком и опускаем в кипящий бульон. Через 15 минут трем сырки и кладем в кастрюлю к овощам и мясу. Вводим вермишель, солим, перчим и доводим суп до готовности.

Очень сбалансированное легкое блюдо станет прекрасным помощником в похудении. Также суп пригоден для детского рациона.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 280 г.
  • Картофель - 100 г.
  • Брокколи - 295 г.
  • Вермишель - 95 г.
  • Морковка, лук-порей.
  • Соль, лавровый лист, зелень.

Приготовление:

Куриную мякоть разделяем на части, заливаем холодной водой. Кипятим, кладем лавровый листок и варим 30 минут. В суп добавляем нарезанные соломкой морковку, измельченный картофель и стебель лука-порея. Через 8 минут вводим вермишель и части брокколи. Блюдо солим, задабриваем зеленью и доводим до готовности.

Для приготовления этого супа необходимо потратить около часа времени. Результатом будет вкусный наваристый суп с нежными кусочками курицы, который хочется есть еще и еще.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г.
  • Лапша - 150 г.
  • Морковь - 250 г.
  • Картофель - 120 г.
  • Корень сельдерея - 70 г.
  • Репчатый лук - 80 г.
  • Три зубчика чеснока.
  • Растительное масло.
  • Зелень, соль, специи.

Приготовление:

Куриное мясо разрезать на куски, залить 1,8 л воды, довести до кипения. Через 20 минут добавить рубленый кубиками картофель. Лук с чесноком измельчить и обжарить в постном масле. Морковку и корешок сельдерея натереть и добавить к луку. Готовить до размягчения овощей. Поджарку переложить в суп и варить до готовности курицы. Мясо извлечь из кастрюли и разобрать на волокна, положить в суп, ввести лапшу. Блюдо посолить, приправить по вкусу и готовить 20 минут. При подаче использовать зелень.

Этот суп готовится быстро, так как нет надобности предварительно разваривать мясо для бульона. Эту функцию в блюде прекрасно выполняют ароматные куриные фрикадельки.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш - 300 гр.
  • Вермишель - пол стакана.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Один зубчик чеснока.
  • Яйцо куриное.
  • Масло подсолнечное.
  • Мука - 20 г.
  • Соль, перец, зелень, сметана.

Приготовление:

Сначала приготовим фрикадельки. Для этого в куриный фарш натираем теркой луковую головку и выдавливаем зубчик чеснока. Кладем яйцо и ложку муки. Массу перемешиваем и формируем аккуратные кружочки диаметром 2 см. Фрикадельки готовы.

В кастрюле кипятим два литра воды. Вводим лавровый лист, солим и кладем рубленый кубиками картофель. Варим до полуготовности корнеплода.

Лук, морковку измельчаем и припускаем в сковородке на постном масле. Готовую поджарку перекладываем в суп вместе с вермишелью. Через 5 минут блюдо разбавляем фрикадельками и готовим 10 минут. Перед подачей рубим мелко зелень и кладем в каждую тарелку со сметаной.

Только ленивый не варил суп из курицы : особых затрат блюдо не требует, готовится быстро, а кинешь туда немного вермишели - получится еще и достаточно сытным. Однако не так все просто, частенько хозяюшки недовольны результатом своих стараний – то бульон обретает неприятный оттенок, то вкусовые качества оставляют желать лучшего. Как всегда, выручит пошаговый рецепт с фото : вкусный куриный суп с вермишелью, сваренный по нашим рекомендациям.

Секреты вкусного супа

Некоторые хозяюшки, приходя в магазин, брезгливо морщат носик при виде лоточка с куриным суповым набором: что там есть, кости одни. Лучше не поскупиться , кинуть в кастрюльку окорочек, да покрупнее - хоть навар будет. А если лаврового листика и перчика добавить - считай дело сделано. Позднее они будут озадаченно смотреть в емкость с супом, жирность которого близка к нулю, а цвет напрочь отбивает аппетит.

Но мы так не ошибемся, потому что знаем золотые правила вкусного куриного супа:

  • Наваристый смачный бульончик получается из задней части курицы с хвостом – той самой, неприглядной, из лоточка. Еще один хороший вариант - куриная грудина со спинкой. Эти ингредиенты гарантируют присутствие навара: жир толстым слоем плавать не будет, зато вкусовые характеристики у такого супа отменные. Окорочка и грудку добавляют исключительно ради мяса, сами по себе они настолько диетические, что не способны стать самостоятельной основой супа;
  • Часто курица обладает посторонним душком, так как моментально впитывает запахи соседних продуктов. Избавиться от данной проблемы очень легко, просто положив в кастрюльку перед варкой бульона целые овощи, как в нашем рецепте: лук, морковь, чеснок. При кипячении они вберут в себя неприятный запах, отдав при этом весь свой аромат и цвет;
  • Невозможно сварить хороший куриный суп, используя плохую воду. В больших городах вода из-под крана нередко имеет специфический привкус, который сохранится у готового блюда. Кипячение и фильтрация тут бесполезны, лучше взять покупную бутилированную воду.

Соблюдение трех нехитрых заповедей - залог приготовления вкусного куриного супа с вермишелью. Правда, есть еще одно негласное правило: готовить пищу нужно непременно в хорошем расположении духа, ведь еда впитывает исходящую от кулинара энергию. Поэтому улыбаемся и продолжаем.

Подготовка ингредиентов

Итак, с суповым набором определились, рассмотрим полный список необходимых сегодня по рецепту продуктов:

  • курица, 500 г;
  • головка репчатого лука;
  • две средних моркови.

Эти компоненты понадобятся для куриного бульона, кладем их сразу в кастрюлю, почистив овощи. На столе раскладываем остальные продукты:

  • картофель – 5-6 ровных гладких клубней без видимых изъянов. Каждую картошину моем, чистим, нарезаем небольшой соломкой;
  • мелкая вермишель – горсть или две, тут все зависит от желаемой густоты супа. В принципе, подойдут любые макаронные изделия от рожков до спиралек, но вермишель считается суповой классикой;
  • пучок петрушки или укропа. Зелень тоже необходимо вымыть, просушить полотенцем, мелко нарезать;
  • две головки лука и пару морковок на зажарку . Лук чистим, нарезаем небольшими кусочками, морковь трем на крупной терке.

Отдельный вопрос – добавление лаврового листа. Лаврушка давно стала обязательным компонентом всех первых блюд русской кухни, но ее вкус нравится далеко не всем и зачастую один лишний листочек портит все блюдо. Попробуйте поэкспериментировать, приготовить куриный суп без лаврового листа : возможно, запах кушанья будет не таким ярким, но полностью, конечно, не исчезнет.