Домашняя выпечка        05.05.2019   

Пирожное в форме сердца. Пирожное суфле в форме сердца - простой пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Уже более трехсот лет сладости являются незаменимым подарком в День Любви. Они отличались по вкусу, но объединяло все десерты одно - они были выполнены в форме сердца.

Поэтому если вы уже взялись за приготовление сюрприза для близкого вам человека, тогда уже готовьте его собственными руками и исключительно с позитивными эмоциями.

И вот представьте, какое чудо может сотворить любящая девушка или женщина, когда она с нежностью, заботой и фантазией будет готовить сладкий презент? Уже одного такого блюда хватит, чтобы её полюбили ещё сильнее.


Ведь десерты - это отличное оружие при завоевании чьего-то сердца. Надеемся, ваш любимый человек не относится к числу тех, которые ненавидят сладкое, тогда вы просто обязаны приготовить десерт на 14 февраля.

И так, приступим к приготовлению.

«Сердечные» пирожные

Ингредиенты:

200 г. песочного печенья; - щепотка корицы; - 125 г. сливочного масла; - 500 г. сливочного сыра; - 1 стакан сахара; - 3 яйца; - 200 г. сметаны; - 1 чайная ложка ванильного сахара; - пищевой краситель - розовый, фиолетовый, синий, зеленый, оранжевый.

Этапы приготовления:

1. Первый этап нашего приготовления состоит из того, чтобы создать основу для наших пирожных. Для этого измельчаем песочное печенье в крошку и соединяем с растопленным сливочным маслом и корицей. Перемешиваем, пока не получится масса похожая на мокрый песок. Затем берем формочки и примерно по одной столовой ложке кладем в каждое отверстие. Массу нужно равномерно распределить по дну формочки и отправить в холодильник на 20 минут.


2. Теперь приступаем к сырной массе. Сливочный сыр, сахар, яйца и ваниль соединяем и взбиваем до однородной массы. Затем добавляем сметану и перемешиваем.


3. Разделяем сырную массу в шесть емкостей и добавляем пищевой краситель.


4. Достаем формочки из холодильника и заполняем разноцветной сырной массой. Заполненные формы отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30минут.


Примечание: выпекать сырные пирожные нужно на водяной бане.

5. Когда пирожные испеклись, даем им немного остыть. Затем отправляем в морозилку на 2 часа, это для того, чтобы можно было извлечь пирожные из формочек без повреждений.


6. Заключительный этап: с помощью разведенного пищевого красителя и кисточки наносим любовные пожелания своей второй половинке. Вот и все такой необычный сладкий подарок готов. Такие сладкие валентинки непременно порадуют вашего избранника.

В преддверии дня Святого Валентина мне захотелось поэкспериментировать на тему десертов. В этом году мне захотелось непременно чего-то шоколадного. Когда-то я уже нашла для себя рецепт вкуснейшего шоколадного бисквита, добавила я лишь сметанно-творожный крем и оформление. Если имеется форма в виде сердечек, то можно ее использовать. А я пока не приобрела, потому выкручивалась по другому, но об этом ниже. Шоколадные пирожные в форме сердца со сметанно-творожным кремом были оценены по достоинству: понравились и мужу, и дочке, и свекрови, ну и мне, соответственно. А потому делюсь.
Первым делом нужно замочить желатин в холодном молоке. Количество молока примерное, около 100 мл. Если молока нет, можно заменить водой, но с молоком, на мой взгляд, крем получается нежнее.

Заливаем желатин, перемешиваем и отставляем в сторону.
Теперь готовим корж. Для этого берем 2 плитки шоколада (лучше горький, мне с молочным не особо понравилось). Вкус шоколада ощутим, поэтому лучше брать шоколад хороший, который на вкус приятен. Плитки сейчас часто не по 100, а по 90 г, но 20 г здесь роли не играют. Я брала в Пятерочке, со скидкой, всего 27 рублей за штуку.
Необходимые ингредиенты:


Итак, берем миску или тарелку поглубже (учитываем, что нужно ее ставить в микроволновку), ломаем туда шоколад, добавляем масло, щепотку соли и 50 г сахара.


Отправляем в микроволновку (у меня ушло 2 минуты на максимальной мощности, но лучше заглядывать каждые 30 секунд). Наша цель - таяние шоколада и масла.
Не пугаемся, когда увидим вот такую массу:


Перемешиваем, и получаем вот такую однородную:


Теперь берем другую миску и смешиваем муку, какао порошок, ванильный сахар (у меня примерно столовая ложка) и соду:


Тем временем наша шоколадная масса немного остынет. После чего добавляем в нее яйца по одному.


Перемешиваем, получая:

Теперь добавляем к мучной массе. Я сначала не рассчитала, взяла миску маленькую, лучше взять побольше.


Все перешиваем до однородности. Получается вот такой гладкий и блестящий шоколадный шар:


Я его поставила в холодильник. Тем временем делаем из сахара сахарную пудру (я делаю с помощью кофемолки).

Или берем готовую. Нужно где-то 50 г. Потом готовим форму: выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом (у меня не особо качественная, поэтому есть такая необходимость), посыпаем форму половиной сахарной пудры. Сахарная пудра придаст легкую "хрустинку" готовому бисквиту, мне это особенно нравится.
Теперь достаем из холодильника тесто, выкладываем в форму, разравниваем:


Посыпаем сверху оставшейся сахарной пудрой.


Теперь отправляем в духовку. Я поставила на 160 градусов. Через 20 минут корж будет готов.
А пока приступим к приготовлению крема.
Выкладываем творог в миску:


Немного взбиваем миксером (чтобы разбить на мелкие кусочки):


Добавляем сметану, оставшийся сахар (примерно 50 г), ванильный сахар:


Взбиваем в однородную массу с помощью миксера:


Не забываем и о корже, можно поставить таймер. При необходимости вытаскиваем:


Теперь ставим желатин на огонь, добиваясь растворения (главное, не кипятить, а нагреть примерно до 60 градусов). Творожную массу ставим в микроволновку на 30 секунд, чтобы она стала теплой и желатин не свернулся. Желатин помешиваем, следим.
Когда желатин раствориться, добавляем его к творожной массе, процедив через сито. Все перемешиваем.

Даем коржу немного остыть после духовки, потом заливаем кремом и отправляем в холод.

Когда я готовила, был мороз и за 40 минут на балконе крем достиг нужной консистенции. Проверяем наклоняя форму: если крем не двигается и не сползает, можно заняться приданием формы пирожному.


Я делала так: разрезала круг на 8 частей, а из треугольников уже, отсекая все ненужное простым ножом (для определения ненужного можно использовать трафарет из бумаги). Режется все легко, проблем у меня не возникло. Из остатков берем немного бисквита, крошим и посыпаем крошкой для украшения. Отходы дочка быстро помогла утилизировать)
А вот и результат. Вид сбоку:


Общий вид:


Пирожные получились очень сытные, больше одного кусочка скушать сложно. Время приготовления указываю без учета времени на застывание, а стоимость примерная, за весь тортик. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.

Примерная стоимость порции: 200 руб.

Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

ЯГОДНОЕ КОНФИ:

1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания, примерно на 10 минут.

2) В сотейник перекладываем размороженную бруснику и пробиваем погружным блендером в пюре.

3) Готовое пюре перетираем через сито, чтобы удалить твёрдые частички.

4) В сахар насыпаем кукурузный крахмал и смешиваем.

5) Ягодное пюре ставим на малый огонь в него добавляем сахар смешанный с крахмалом, перемешиваем хорошо силиконовой лопаткой, чтобы не было комочков. Пюре доводим до кипения постоянно помешивая, когда масса загустела и закипела снимаем с огня.

6) Набухший желатин отжимаем и добавляем в горячее ягодное пюре, хорошо перемешиваем до полного растворения желатина.

7) Противень застилаем пищевой плёнкой, в него переливаем пюре.

8) Толщина слоя должна быть не более 7 мм, (проверяем толщину зубочисткой). Если вдруг получилось больше, то ложкой убираем излишки пюре.

9) Убираем в морозильную камеру до полного замораживания.

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:

1) В миску разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, взбиваем до полного растворения сахара.

2) В муку добавляем: разрыхлитель, какао и хорошо всё перемешиваем.

3) В яичную смесь постоянно помешивая добавляем смешанные сухие ингредиенты.

4) Добавляем оливковое масло, перемешиваем.

5) Добавляем молоко, перемешиваем.

6) Форму для запекания тщательно смазываем сливочным масло (либо кладём пергамент).

7) Выливаем шоколадное тесто в форму, проверяем толщину зубочисткой (не менее 5 мм).

8) Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 160 градусов 25-30 минут.

9) Готовый бисквит остужаем до комнатной температуры.

ВАНИЛЬНЫЙ МУСС:

2) Стручки ванили разрезаем острым ножом по длине и соскребаем семена с обеих половинок.

3) В сотейник наливаем молоко, добавляем стручки и семена ванили, доводим до кипения и снимаем с огня.

4) Молоко процеживаем через сито, чтобы избавиться от крупных частичек ванили.

5) Набухший желатин отжимаем и вводим в горячее молоко. Перемешиваем до полного растворения желатина.

6) В горячую смесь добавляем разломанный белый шоколад, постоянно помешиваем до полного растворения шоколада.

7) Добавляем цедру апельсина (по желанию), перемешиваем.

8) В высокую ёмкость выливаем ОХЛАЖДЕННЫЕ сливки и взбиваем до состояния крепкой пены.

9) В остывшую шоколадную смесь вводим взбитые сливки, частями. Перемешиваем лопаткой в одном направлении.

Ванильный мусс готов!

СБОРКА ПИРОЖНЫХ:

1) Силиконовую форму ставим на ровную и твёрдую поверхность.

2) Заливаем в форму мусс, примерно на 1/3. Убираем в морозилку примерно на 5 минут, чтобы слой схватился.

3) Берём застывшее брусничное конфи и охлажденный шоколадный бисквит. Специальными высечками вырезаем кружки, подбираем таким образом, чтобы размер кружка шоколадного бисквита получился чуть меньше формы, а размер ягодного конфи чуть меньше кружка шоколадного бисквита (см. видео)

4) На застывший слой мусса выкладываем конфи по центру.

5) Сверху наливаем мусс так, чтобы осталось 0,5 сантиметра от края ячеек.

6) Укладываем в центр бисквит, немного вдавливая его в мусс.

7) Убираем в морозилку вместе с твёрдой поверхностью, минимум на 3-4 часа.

ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ:

1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания.

2) В миску кладём разломанный белый шоколад и растапливаем на водяной бане либо микроволновке.

3) В сотейнике соединяем: сахар, воду и сироп глюкозы. Ставим на огонь и прогреваем смесь до растворения сахара, примерно 103-104 градуса.

4) В горячий сироп добавляем отжатый желатин и перемешиваем до полного растворения желатина.

5) В другую миску переливаем растопленный белый шоколад к нему добавляем сгущенные сливки. Постоянно помешивая тонкой струйкой вливаем сироп.

6) Добавляем пищевой краситель (добавляем по капле до желаемого цвета).

7) Погружным блендером пробиваем зеркальную глазурь. Держим блендер почти вертикально и не поднимаем высоко, чтобы не образовалось много пузырьков (см. видео).

8) Если вдруг всё таки образовались пузырьки, то пропустите глазурь через мелкое сито.

9) Ставим решетку, а под неё тарелку либо противень (см. видео).

10) Достаём пирожные из морозилки, выдавливаем их из формы.

11) Рабочая температура зеркальной глазури 29 градусов.

12) Аккуратно поливаем пирожные зеркальной глазурью (см. видео), начинаем лить из центра по спирали, чтобы глазурь равномерно покрыла пирожное.

13) После того, как пирожные постояли 5 минут, берём самую тонкую лопатку и АККУРАТНО снимаем пирожные с решетки и кладём их на подложки.

14. Готовое пирожное убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы оно мягко оттаяло.

ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ ОЧЕНЬ КАПРИЗНАЯ РАБОТАЙТЕ АККУРАТНО!

Муссовое пирожное "Холодное сердце" в зеркальной глазури готово!

Приятного АППЕТИТА!

Описание

Пирожное суфле «Сердце» - потрясающе вкусная, практически ресторанная выпечка из простых ингредиентов, которую вы можете приготовить в домашних условиях. Состоит она из тонкого кокосового коржа с нежнейшим сливочным суфле и ягодным желе. Конечно, испечь такое пирожное не так просто, как хотелось бы, понадобится приложить время и усилия, но с помощью нашего пошагового рецепта с фото вы справитесь. Тем более, что восхитительный вкус этой романтичной «валентинки», одновременно напоминающей «Рафаэлло» и сливочно-ягодное мороженое, стоит того, чтобы постараться.

Испечь пирожное в форме сердца несложно, но сложность может составить приготовление суфле. Поэтому обратите внимание на некоторые моменты. Так, сливки должны быть жирными (не менее 30%) и очень холодными (из морозильника), иначе вы их не взобьете так, как надо. Приготовьтесь к терпеливому продолжительному взбиванию, т. к. устойчивость сливки приобретут небыстро. Что касается желе, которое будет к ним подмешиваться, то оно должно быть в состоянии «схватывания», т. е. уже не жидкое, но еще и не затвердевшее и, конечно же, не теплое. В противном случае сливки потеряют пышность, и суфле не получится. В остальном следуйте советам нашего рецепта и сопровождающим его фото. Мы уверены, у вас все получится.

Пора начинать!

Ингредиенты


  • (60 г)

  • (2 шт.)

  • (300 г)

  • (190 г)

  • (15 г)

  • (100 г)

  • (500 мл)

  • (15 г)

Шаги приготовления

    Размораживаем клубнику.

    В кофемолке или блендере хорошенько измельчаем кокосовую стружку.

    Два яичных белка сначала взбиваем отдельно до состояния упругой пены, а затем, не переставая взбивать, постепенно подмешиваем к ним 120 г сахарного песка и перебиваем все вместе еще минут 6.

    К яично-сахарной смеси добавляем кокосовую и 2 ст. л. пшеничной муки и взбиваем на низкой скорости.

    Получившееся тесто выкладываем на застеленный пергаментом противень и подсушиваем в духовке при невысокой температуре в течение 60 минут. Дверцу духового шкафа лучше приоткрыть, чтобы кокосовый корж «не загорел».

    В ½ ст. тепленькой кипяченой водички замачиваем желатин. Уже успевшую разморозиться клубнику пюрируем, откладываем ½ массы в отдельную емкость и соединяем с ванилином и набухшим желатином. На слабом огне греем смесь, чтобы растворить желатин, но не кипятим (градусов 60-80 будет достаточно). Когда желатин растворится, снимаем массу с огня, охлаждаем и ставим в холодильник.

    Теперь наступает самый ответственный момент готовки, т. к. мы будем взбивать сливки. Пожалуйста, внимательно прочтите все, что касается этого процесса, в описании рецепта. Перед взбиванием сливки минут на 15 отправляем в морозильник: они любят холод. По той же причине емкость для взбивания желательно поместить в кастрюлю с холодной водой. Взбивать сливки нужно в посудине с высокими бортами, иначе вы будете снимать их со стен. Начинаем взбивание на низких оборотах. Примерно через минутку скорость повышаем и взбиваем еще минут 6-7, пока сливки не станут упругими и тугими. После этого их нужно отправить в холодильник, где уже стоит клубнично-желатиновая смесь. Важно уловить момент, когда она перестанет быть жидкой, но еще не обретет твердую текстуру. Желе должно только начать схватываться и спадать с ложки кусками. Обычно это случается чрезвычайно быстро, поэтому проверяйте массу каждые 25 секунд. Если пропустите момент, ставьте желейную смесь на слабый огонь, чтобы она снова стала жидкой. Когда желе достигнет нужной консистенции, смешиваем его со взбитыми сливками и взбиваем на малых оборотах до однородности.

    Теперь суфле можно толстым слоем выложить на корж.

    В предварительно отложенную часть ягодного пюре кладем 2 ст. л. сахарного песка и варим густое варенье. Затем даем ему остыть, и намазываем поверх суфле.

    Утром специальными формочками из единого пласта вырезаем пирожные в виде сердца. Да, имейте в виду, что, если вы затянете с приготовлением суфле, кокосовый корж может сильно затвердеть. В этом случае перед покрытием его суфлейной массой смочите корж с обратной стороны водой, и тогда за ночь он станет мягче и будет резаться легко.

    Приятного аппетита!

Когда хочется романтики и сделать романтический вечер особенным, чтобы порадовать свою вторую половинку, можно к ужину приготовить легкий десерт. Пирожное «Меренги» в виде маленьких сердечек – будет оригинальным десертом для такого вечера. К тому же, его приготовление займет не много времени. Готовят их из воздушного теста, поэтому они получаются легкими и хрупкими.

Пирожное «Меренги» в виде сердечек — рецепт с пошаговым фото

Приготовление: 1 час 30 минут
Калорийность на 100 г: 425 ккал
Продукты:

  • яичные белки – 2 шт.,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • ванильный сахар – 1 г.
  • Для крема:
  • сливочное масло – 100г,
  • сгущенное молоко – 4 столовых ложек,
  • грецкие орехи — 40 г,
  • ликер – 1 столовая ложка.
  • Для глазури:
  • шоколад – 50 г,
  • сливки – 2 столовые ложки.

Приготовление пирожных:

  1. Отделите белки: разбейте яйцо, не сильно ударяя средней частью о край посуды, раскройте скорлупки, желток оставьте в одной части скорлупы, а белок вылейте из второй части в стакан и перелейте в нее желток. Переливайте желток из одной части скорлупы в другую, пока он не освободится от белка. Белки охладите до 15-18 градусов.

  2. Влейте в кастрюлю белки и взбейте при помощи миксера 10-15 минут. Получится густая пышная белая пена. Не прекращая взбивания, небольшими порциями введите сахар. Масса должна стать более плотной. В конце взбивания добавьте ванильный сахар.

  3. Полученную массу положите в корнетик или отсадочный мешок и отсадите на противень, выстланный бумагой, фигурки в виде сердечек. Отсаживать можно и ложкой.

  4. Приготовление крема. Масло разогрейте до густоты, как домашняя сметана, и взбейте при помощи миксера до пышной белой массы. Не прекращая взбивания, влейте постепенно сгущенное молоко. В конце добавьте ликер и мелко рубленные грецкие орехи.

  5. Приготовление глазури. Шоколад разломите на кусочки, залейте сливками и растопите на водяной бане.

  6. Выпекайте сердечки 25-30 минут при 100-110 градусах. После выпечки и охлаждения склейте сердечки попарно кремом и покройте шоколадной глазурью.

  7. Перед подачей охладите в холодильнике.

Полезные советы
1. Посуда и венчик, которые вы будете использовать для взбивания, должны быть чистыми и сухими.
2. Чтобы получить пышную и плотную пену, нужно белки предварительно охладить, а затем взбивать — вначале на медленной скорости, а потом на быстрой.
3. Сахар нельзя добавлять в начале взбивания, иначе тесто получится мажущимся.
4. Взбитые белки нужно сразу использовать, так как при хранении они теряют свою плотность.
5. Оставшиеся желтки можно использовать для приготовления теста.
6. Если выпекать при более высокой температуре поверхность изделий желтеет, на ней образуются трещины, изделия плохо пропекаются.
Пирожное Меренги можно приготовить .