Рецепты тортов        01.06.2019   

Пирожки из теста как пух. Рецепт для пирогов. Как приготовить пирожки на кефире

Если в холодильнике остался стакан недопитого кефира, не спеши его выливать! Наша редакция уже спешит к тебе на помощь с проверенным рецептом пирожков на любимом кисломолочном продукте.

Еще одна потрясающая новость: дрожжи тебе не понадобятся! Процесс приготовления пирожков настолько быстр и прост, что ты забудешь о муторном, многочасовом поднятии дрожжевого теста.

Быстрые пирожки на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 1 ст. кефира
  • 4 ст. муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 0,5 кг куриного фарша
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Сначала приготовь начинку: в готовый фарш добавь черный перец и соль.

2. В глубокой емкости соедини кефир и соду. После того как пройдет реакция (исчезнет пена), добавь соль, сахар, растительное масло и яйца. Взбей всё с помощью венчика или миксера.

3. Постепенно подсыпая муку, замеси воздушное тесто. Оно будет готово, когда полностью утратит липкость.

4. Отдели от теста небольшие кусочки и сформируй лепешки.

5. Помести в каждую лепешку небольшое количество фарша и аккуратно соедини края пирожка. Обжаривай изделия на подсолнечном масле до румяной корочки.

Ароматные и пышные пирожки с разнообразной начинкой - что может быть вкуснее? И хотя они не относятся к разряду диетических блюд, иногда так хочется побаловать себя и своих домочадцев. Есть много вариантов замешивания теста для выпечки, но именно на кефире пирожки получаются как пух. Рецепты их приготовления мы и рассмотрим сегодня.

Жареные пирожки с картошкой

Вашему вниманию представляем рецепт жареных пирожков, как пух, на кефире. Это один из самых легких способов замешивания теста для выпечки на основе кисломолочных продуктов. Вы можете поэкспериментировать с начинкой и вместо картофеля использовать капусту, предварительно обжарив ее с луком и морковью. Также такое тесто подойдет и для приготовления сладких пирожков, например, с яблоками.

Состав:

  • 1 ст. кефира;
  • ½ ч. л. соды;
  • 3,5 ст. просеянной муки;
  • 30 г масла растительного для теста;
  • отварной толченый картофель;
  • масло растительное для жарки;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Все компоненты нужно подготовить заранее. Пышное и легкое тесто получится, если продукты будут приблизительно одинаковой комнатной температуры.
  2. В кефир добавляем пищевую соду, перемешиваем и обязательно оставляем на 10 минут, иначе тесто не будет пышным.
  3. Теперь добавляем в кефирно-содовую смесь соль и масло растительное, перемешиваем.
  4. Небольшими порциями вводим просеянную муку, помешивая наше тесто ложкой.
  5. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем его руками до эластичного состояния.
  6. Картофель отвариваем заранее и делаем из него пюре. Вкуснее будет, если в него добавить пассерованный лук.

  7. Приступаем к лепке пирожков. Отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем из них лепешки и посередине выкладываем картофельную начинку.
  8. Соединяем между собой края лепешек и слегка придавливаем рукой пирожки.
  9. Затем разогреваем масло растительное в сковороде и обжариваем пирожки с обеих сторон.
  10. Духовые пирожки с яблоками

    Теперь приготовим сладкие пирожки, как пух, в духовке. Тесто мы замесим на кефире, добавив дрожжи. Яблоки выбирайте любого сорта в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

    Состав:

  • 3 ст. просеянной муки;
  • 1 ст. кефира;
  • 50 г масла растительного для теста;
  • 1 ст. л. сахара для теста;
  • 30 г дрожжей (прессованных быстродействующих);
  • масло растительное для жарки;
  • яблоки;
  • яйцо;
  • сахар для начинки - по вкусу;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:


Домашние сосиски в тесте

Вкусными и сытными получаются пирожки с сосисками. А тесто для них замесить настолько просто, что с этим справится любой начинающий кулинар. Попробуйте этот рецепт, и вы не будете разочарованы.

Состав:

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • масло растительное;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 800 г просеянной муки;
  • 0,5 кг сосисок;
  • соус сливочный;

Приготовление:


Пирожки на кефире приготовить довольно просто, они получаются пышными и вкусными

    • Легкие пирожки на кефире
    • Ингредиенты
    • Приготовление
    • Пирожки на кефире (видео)
  • Время готовки: 60 мин.;
  • Порции: 15;
  • Ккал: 237,1;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4,45 г. / 3,96 г. / 47,09 г.

Легкие пирожки на кефире

Каждый человек должен помнить из детства такой замечательный вкус блюда пирожки как пух, именно его готовили все бабушки и мамы, так как нет ничего лучше, чем угостить свою семью пышной и ароматной выпечкой.

Многие хозяйки хранят в своих блокнотах различные записки того как именно сделать тесто как пух на кефире для пирожков, и именно этот рецепт может стать заветным пополнением такой копилки.


Тесто для пирожков на кефире не требует много продуктов, а также оно легко замешивается. Пирожки, сделанные с этого теста, выглядят румяными и аппетитными

Есть замечательный рецепт, по которому можно приготовить дрожжевые пирожки на кефире в духовке за минимальное время минут, причем при приготовлении, которого не потребуются особые профессиональные навыки повара, достаточно, просто следовать инструкции.

Ингредиенты

  • Кефир – 1ст.;
  • Рафинированное масло – 100гр.;
  • Сахар – 1ст. л;
  • Соль – 1ч.л.;
  • Дрожжи сухие- 11гр.;
  • Мука – 600гр.
  • Приготовление

    Для того чтобы сделать тесто как пух на кефире для пирожков, потребуется подготовить качественные свежие продукты и следовать инструкции:

  • В кефир нужно положить масло и подогреть до состояния комнатной температуры.
  • Затем добавляется соль и сахар, и тщательно размешивается.
  • В отдельной емкости нужно смешать муку и дрожжи, только мука должна быть только просеянной, иначе сделать тесто как пух не получится. Если дрожжи выглядят в виде гранул, то их предварительно разводят в теплой воде, чтобы избежать комков в тесте и неполного растворения дрожжей. Некоторые хозяйки заменяют сухие дрожжи свежими в размере 40 гр.
  • Далее смешиваются все ингредиенты.
  • Тесто замешается и оставляется на пол часа в теплом месте.
  • Как только тесто подойдет нужно сформировать булочки или пирожки с начинкой и отправить в духовку на 20 минут. Выпекать следует до золотистой корочки.

  • Пирожки на кефире можно делать как с начинкой, так и без нее

    Булочки как пух в духовке рецепт №2

    Ингредиенты для того чтобы приготовить творожные булочки или же пирожки как пух в духовке, нужны те же самые что и в первом рецепте, но суть приготовления немного изменена.

    А именно :

  • Кефир нужно налить в посудину, причем он должен быть не подогретый, а комнатной температуры, для этого его нужно заранее поставить на стол или положить коробку с ним в теплую воду.
  • Дрожжи разводятся с сахаром и водой, а если есть уверенность в том, что они действительно сработают, то их можно сразу же смешать с частью муки и сахаром.
  • Мука должна быть просеянная, иначе могут быть комочки, которые явно испортят вкус будущей выпечки.
  • Мука с дрожжами добавляется в кефир и тщательно перемешивается.
  • Затем насыпается соль и оставшаяся мука.
  • Тесто нужно замешивать тщательно и аккуратно, а после того как оно перестанет липнуть к рукам его нужно оставить на 20 минут в теплом месте. Время, которое потребуется для подъема теста может варьироваться в зависимости от дрожжей, а потому не стоит переживать, если тесто не поднимается в первые 10 минут.
  • Полученное тесто раскатывается в колбаску и режется на равные порционные куски.
  • Каждый шар нужно помять в руках и сделать из него лепешку либо оставить, так, если планируется приготовление булок.
  • Если это пирожки, то заранее приготовленную начинку нужно положить в центральную часть лепешки и тщательно слепить края между собой.
  • Пирожки или булочки выкладываются обязательно на пергамент смазанный маслом, после чего отправляются в разогретую духовку.
  • После нескольких минут, как только схватится корочка пирожки можно смазать взбитым желтком или же растительным маслом, чтобы они были более поджарые и румяные.
  • Пирожки на кефире как пух рецепт пошагово с фото


    Выливаем кефир в миску. Разводим дрожжи в воде с сахаром, просеиваем муку и добавляем все это в кефир, перемешиваем все. Далее добавляем немного соли и необходимое количество муки


    Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем ставим его в теплое место на 20 минут


    Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем на отдельные порции


    Делаем из отдельных порций теста круглые лепешки, затем формируем форму булочек


    Разогреваем духовку. Вылаживаем наши заготовки на противень, которую перед этим мы застелили пергаментной бумагой


    Как только на булочках появилась золотистая корочка, их можно доставать из духовки

    Пирожки на кефире (видео)

    Жареные пирожки любят все, но не каждая хозяйка с удовольствием берется за их приготовление. Виной тому приготовление теста. Дрожжевое удается не всем, да и растягивать готовку на несколько часов тоже не всегда удобно. Кефирное часто не поднимается и получается клеклым. В общем, нужен идеальный и простой рецепт. И у меня как раз такой имеется! Основа теста – кефир. Остальные ингредиенты тоже вполне обычные. Секрет в особом способе замеса: сода здесь вводится не в кефир, а в уже замешанное тесто. Это не только делает тесто особенно пышным, но и совершенно не дает ему привкуса соды, разгадать её в тесте невозможно! Тесто универсальное, в него можно спрятать любую начинку. Жарить или запекать пирожки – тоже ваш выбор, но жареные пирожки на кефире получаются просто как пух! Рецепт без дрожжей, но тесто выходит нежнейшее! Очень мягкое, пористое и воздушное. Раскатывается тонко, начинки в него можно спрятать так много, как пожелается. И при жарке так вырастает, что от дрожжевых эти пирожки просто не отличишь!

    Ингредиенты:

    • кефир (2,5-3,2%) – 1 ст.;
    • сметана (15-20%) – 1 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • масло раст. – 2 ст. л. в тесто + для жарки;
    • мука – 2,5-3 ст.
    • Вариант начинки:
    • рис (сырой) – 0,5 ст.;
    • яйцо – 2-3 шт.;
    • зеленый лук – несколько перьев;
    • соль – по вкусу.

    Как приготовить жареные пирожки на кефире без дрожжей

    Секрет удачного кефирного теста – 2-3-дневный кефир и теплые (комнатной температуры) продукты. Потому вынимаем нужные продукты из холодильника, и спустя пару часов можно приступать к замесу теста. Отмеряем нужное количество кефира, добавляем к нему сметану.


    После тесто подсаливаем, вводим яйцо, добавляем сахар (он скрасит кислинку кефира). Для пирожкового теста к сладкой начинке по желанию количество сахара можно увеличить. Но, на мой вкус, 1 ст. л. – в самый раз для любой начинки.


    Вымешиваем тесто венчиком до однородного состояния, после вливаем масло.


    Снова вымешиваем и засыпаем в тесто муку. Я намерено не пишу точное её количество, поскольку это напрямую зависит от жирности/густоты кефира – чем он жирнее и гуще, тем меньше потребуется муки. У меня кефир был 2,5%, и муки потребовалось 2,5 ст. Замеряла все стаканом 250-граммовым.


    Замешанное тесто получается мягким, пластичным, чуть прилипающим к рукам, так что для работы с ним может потребоваться небольшое количество муки на подпыл.


    Теперь сода. В этом варианте теста она вводится так. Раскатываем замешанное тесто в пласт толщиной около 1 см. Весь объем соды делим примерно на три части, после одной из частей посыпаем раскатанный пласт.


    Растираем соду, чтобы не осталось никаких комочков, и легла она равномерно. И сворачиваем пласт: сначала подгибаем края к центру, затем складываем пласт пополам.


    Затем снова раскатываем тесто в пласт и ещё дважды повторяем весь процесс: посыпаем содой, сворачиваем. После третьего раскатывания собираем тесто в комок, округляем и убираем полежать минут 30-60.


    За это время можно подготовить начинку. Тесто это универсальное, начинку сюда можно брать абсолютно любую. Я делала с рисом, яйцом и зеленым луком. Рис и яйца отвариваем до готовности. Яйца и лук измельчаем. Смешиваем все части начинки вместе, подсаливаем по вкусу – и готово.


    Отлежавшееся тесто делим на кусочки размером с некрупный мандарин и раскатываем каждый из них в лепешку. Раскатывается тесто легко и, как правило, после «отдыха» в припылении не нуждается. При жарке пирожки сильно увеличиваются в размере, практически как на дрожжевом тесте, потому катать лучше потоньше – где-то до 3-4 мм.


    Выкладываем начинку в центр, формируем пирожки и обжариваем их на хорошо прогретом растительном масле под закрытой крышкой. Вот, насколько пирожки вырастают при жарке.


    Пирожки получаются мягчайшие! Очень пышные, воздушные. Вкусны как свежими горячими, так и холодными на следующий день.

    Приятного аппетита!


    Примечание.

    Те, кто пока не решился опробовать такой вариант замеса теста, могут ввести соду в кефир обычным способом: добавить её вместе с сахаром и солью, и дальше – по рецепту. Так у вас получится обычное кефирное тесто, из которого тоже выходят вкусные пирожки.

    Тесто по этому рецепту получается мягкое и воздушное, мало-сдобное и слегка сладковатое. Хорошо подходит для любых начинок (сладких и несладких), идеально для приготовления пирожков и пирогов в духовке. Готовое тесто можно приготовить заранее, оно может храниться в холодильнике до 2-х суток.

    Это один из моих самых любимых рецептов дрожжевого безопарного теста. Попробовав однажды приготовить тесто по этому рецепту, и вы оставите этот рецепт надолго в своей кулинарной книге.

    Ингредиенты для приготовления теста:

    • Мука пшеничная 640 г
    • Дрожжи (прессованные) 8 г
    • Соль 9 г
    • Сахар 46 г
    • Вода (слегка теплая) 310 г
    • Масло сливочное (размягченное) 70 г
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Масло растительное – для смазывания миски и рук

    Для смазывания пирожков:

    • Яйцо 1 шт.
    • Сливки или сметана 1 ч.л.

    Рецепт приготовления пирожков как пух:

    1. Замесить тесто безопарным способом. Для этого дрожжи вместе с сахаром растворить в теплой (но не в горячей) воде в глубокой миске, добавить взбитое яйцо и соль. Муку просеять и постепенно всыпать в эту смесь. Когда половина муки смешается с жидкостью, в три этапа ввести мягкое сливочное масло и продолжить добавлять муку. После того, как будет всыпана вся мука, вымешивать тесто еще 10 минут. Можно немного смазать руки растительным маслом, если тесто липнет.

    2. Тесто переложить в чистую миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 - 2,5 часа, в течение этого времени можно его еще раз вымешать.

    4. Тесто присыпать сверху немного мукой и выложить его на стол или на доску. Разделить его на кусочки весом по 50-55 г - здесь очень пригодятся кухонные весы.

    Каждому кусочку ладонями придать форму шара, затем форму немного овальной лепешки, приплюснув тесто ладонью. Чтобы тесто не липло к рукам и к рабочей поверхности стола, я немного смазала руки и стол растительным маслом.

    5. Прикрыть заготовки из теста пищевой пленкой или тканью, чтобы не заветривались, пока будете лепить пирожки.

    6. Положить на каждую лепешку 25-30 г начинки. И слепить края сначала в центре, затем по краям и к центру.

    7. Выложить пирожки швом вниз и придать им округлую форму, подвернув края вниз.

    8. Выложить их на лист, смазанный растительным маслом. На лист предварительно можно положить пергаментную бумагу, в этом случае смазать только пергаментную бумагу. Пирожки следует выкладывать не плотно, а на некотором расстоянии друг от друга, т.к. в процессе выпекания они увеличатся в размере.