Пирог с консервированными персиками из разряда вкусной, простой и сытной выпечки. Преобладает здесь заливная начинка с освежающими и сочными фруктами, а хрупкая песочная основа лишь дополняет и поддерживает нежную текстуру.
Рассмотрим два рецепта пирога с консервированными персиками: со сметанной заливкой и творожным наполнителем. В обоих случаях выпечка получается нежной и очень вкусной! Попробуйте два варианта, чтобы определиться с выбором.
Пирог с персиками консервированными рецепт со сметаной
В данном случае сделаем пирог с нежной сметанной заливкой, напоминающей суфле. Кусочек такой симпатичной выпечки - отличный вариант для полдника, который придется по душе капризным малышам, да и взрослых не оставит равнодушными. Помимо персиков сладкая начинка «дружит» с абрикосами, нектаринами или, например, сливами. Таким образом, версий этого пирога можно придумать множество.
Ингредиенты:
- мука - 220-250 г;
- сливочное масло - 120 г;
- сметана - 3 ст. ложки;
- сахар - 100 г;
- яичные желтки - 3 шт.;
- разрыхлитель теста - 1,5 ч. ложки.
- консервированные персики - 5 половинок;
- сметана - 300 г;
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 130 г.
Как сделать пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой
- Начнем с теста. Масло, натерев на крупной терке, смешиваем с сахаром и яичными желтками. Энергично растираем вилкой.
- Добавляем 3 ложки сметаны, а затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим смесь до однородного состояния.
- Руками распределяем полученное мягкое тесто внутри огнеупорной емкости диаметром 20-22 см, смазанной кусочком масла или застеленной пергаментом. По окружности формируем борт. В образовавшуюся «корзину» погружаем персики спинками вверх.
- Осталось залить будущий пирог с консервированными персиками наполнителем. Для этого в отдельной посуде соединяем сметану, сырые яйца и сахарный песок. Тщательно вымешиваем ингредиенты, а затем взбиваем миксером.
- Заливаем песочную основу с персиками жидковатой сметанной смесью. Выпекаем около 30-40 минут (оптимальная температура -
180 градусов). О готовности кулинарного изделия можно судить по «схватившейся» и зарумянившейся начинке.
- Достав пирог из духовой печи, сначала остужаем и только затем извлекаем из формы. Уже остывшую выпечку нарезаем порционными кусочками, организуя сладкий перекус.
Яркие персики на фоне белоснежного сметанного крема и нейтральной песочной основы смотрятся очень эффектно, вызывая аппетит и желание скорее опробовать симпатичный пирог!
В данном рецепте в начинке нашей выпечки будет преобладать творог. Нежный и освежающий творожный пирог с консервированными персиками обеспечит деткам не только вкусный, но и полезный перекус, обогащая растущий организм кальцием. Такой вариант десерта порадует малышей и удовлетворит заботливых мам.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло - 100 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 100 г;
- какао-порошок - 2 ст. ложки;
- мука - 200-220 г;
- разрыхлитель теста - 1 ч. ложка.
Для начинки:
- сметана 20% - 200 г;
- творог - 400 г;
- яйца - 2 шт.;
- картофельный крахмал - 2 ст. ложки;
- сахар - 120 г;
- ванильный сахар - 10 г;
- персики консервированные - 5-6 половинок.
Как сделать творожный пирог с консервированными персиками
- Начинаем с замеса песочного теста. Размягченное масло интенсивно растираем с сахаром.
- Вбиваем сырое яйцо, перемешиваем массу.
- В отдельной емкости смешиваем сухие составляющие: муку, разрыхлитель и какао-порошок. Просеиваем через мелкое сито и частями подсыпаем к масляно-яичной смеси, замешивая мягкое тесто. Какао добавит песочной основе вкус и оттенок шоколада, благодаря чему тесто будет красиво контрастировать с белоснежной начинкой.
- Шоколадное тесто растягиваем руками внутри жаропрочной разъемной емкости диаметром 22 см, формируя по окружности достаточно высокий бортик. Чтобы тесто не прилипало к пальцам, можно слегка смазать ладони растительным маслом.
- Форму с песочной основой пока убираем в холодильник и приступаем к формированию начинки. Творог растираем с яйцами. При необходимости избавляемся от зернистости, используя погружной блендер.
- Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, сметану и крахмал. Работаем миксером до соединения компонентов в единую однородную массу.
- Подготовленной начинкой наполняем песочную заготовку.
- В творожную массу погружаем персики спинками вверх. Выпекаем при 180 градусах порядка 40-60 минут. Чтобы убедиться в готовности, погружаем в начинку зубочистку. Если на ней не остается влажных творожных крошек, выключаем духовку.
- Остужаем пирог с консервированными персиками до комнатной температуры, а затем убираем разъемный борт. Перед подачей желательно минут 30 выдержать десерт на полке холодильника, тогда начинка лучше раскроет свой вкус. По желанию можно оформить выпечку крошкой шоколада и/или сладким топпингом.
- Творожный пирог с консервированными персиками готов! Нарезаем порционно и подаем!
Приятного чаепития!
Мои самые любимые фрукты - бархатные, словно летняя ночь, светящиеся, как июльское солнце, сочные и сладкие… догадались?
Абрикосы и персики! Эта бархатная пара самых вкусных фруктов отлично кушается не только в свежем виде, но и в пирогах. Из свежих абрикосов и персиков получается сочная и вкусная начинка для пирогов, гораздо вкуснее, чем из консервированных. Абрикосовый пирог мы уже пекли, и не один, а теперь предлагаю вам испечь вкусный пирог со свежими персиками из песочного теста по рецепту Зоряны Ивченко.
Он очень простой, этот песочный пирог с персиками, и очень вкусный! Рассыпчатое тесто и сладкая персиковая начинка из янтарных, ароматных фруктовых ломтиков с лёгким ароматом корицы и ванили.
Ингредиенты:
На форму 24 см:
Для песочного теста:
- 450 г муки;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 230 г сливочного масла;
- 100 мл воды.
Для начинки:
- 700 г свежих персиков (8 штук средних);
- 100 г сахара;
- 2 столовых ложки крахмала;
- По щепотки ванилина и корицы.
Для смазывания и посыпки:
- 1 желток или маленькое яйцо;
- 1 столовая ложка коричневого сахара.
Как испечь:
Масло и вода для песочного теста должны быть охлаждёнными. Просеиваем в миску муку, добавляем ложку сахара, соль и трём на крупной тёрке холодное сливочное масло.
Быстро перетираем руками в крошку и постепенно вливаем холодную воду, замешивая тесто.
Как только станет возможным слепить тесто в шар - достаточно добавлять воду и месить; песочное тесто требует быстрого замешивания.
Собрали в комок - и хватит, теперь делим тесто на 2 части - 1/3 и 2/3, каждую скатываем в шар и расплющиваем, чтобы получился толстенький кружок - так потом легче раскатывать, и охлаждается тесто равномернее, чем в виде сферы. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или пакетик и ставим в холодильник на 1 час.
Тем временем можно подготовить форму, закрыв её дно пергаментом и слегка смазав донышко и стенки растительным маслом. Персики для начинки помоем; а нарезать их лучше непосредственно перед выпеканием, так как фрукты очень сочные.
Через час включаем духовку, чтобы разогрелась до 190С. Достаём тесто, посыпаем стол мукой и раскатываем большую часть тесто в корж диаметром на 3-4 см больше, чем дно формы. Чтобы тесто не прилипало к скалке, сверху также притрусим его мукой и в процессе раскатывания переворачиваем с одной стороны на другую.
Переносим корж в форму, намотав его на скалку, выкладываем так, чтобы получились бортики высотой около 3 см.
Готовим начинку. Персики режем ломтиками, добавляем сахар, крахмал, ванилин и корицу и хорошо перемешиваем. Сахар даёт сладость - мне показалось, что 100 г многовато; можно и половину, это зависит от сорта персиков. Ванилин и корица придают начинке аромат, а крахмал обволакивает кусочки фруктов и действует как загуститель. В оригинале также предлагается сбрызнуть персики столовой ложкой лимонного сока, у меня на тот момент лимона не оказалось, а вообще его кислинка как раз хорошо сбалансирует сладость начинки.
Выкладываем начинку в форму с коржом и равномерно распределяем.
Меньшую часть теста раскатываем в прямоугольник, нарезаем полосками и выкладываем их решёточкой на пироге.
Смазываем верх пирога взбитым яйцом, посыпаем коричневым сахаром и ставим на средний уровень разогретой духовки.
Выпекаем персиковый пирог при 190С в течение 1 часа или на 10 минут дольше - до сухой шпажки и румяного верха с сахарной корочкой.
Минут 10 остужаем пирог на столе в форме, а потом перекладываем на блюдо.
Песочный пирог с персиками вкусен как в тёплом, так и в охлаждённом виде.
Хотя у нас персики привозные и стоят всегда дороже местных фруктов, но отказать себе пирогами с персиками не могу. Какие же они вкусные и ароматные! Зимой пеку пироги с консервированными персиками, но со свежими все же не сравнить. У нас персики продаются конечно же переспелые. Мякоть у них плотная и эта консистенция сохраняется в пирогах. А теперь самые вкусные и любимые рецепты пирогов со свежими персиками. По этим же рецептам можно испечь пироги и с консервированными персиками.
Рецепты пирогов с персиками из песочного теста
Наливной пирог с персиками
Состав:
Для основного теста:
Сливочное масло – 1 пачка
Мука – 3,5 стакана
Сахар – 1 стакан (200-220 грамм)
Яйцо – 2 штуки
Сода – 1 чайная ложка (погасить уксусом или лимонным соком)
Соль – 1 щепотка
Для заливки персиков:
Сахар – 3 столовые ложки
Яйцо – 3 штуки
Мука – 3 столовые ложки
Для начинки:
Свежие персики – 2 штуки
Сливочное масло в рецепте можно заменить маргарином. Но в этом случае, как мне кажется, тесто получается менее рассыпчатым. Количество сахара также можно уменьшить. Пирог получается очень сладким с таким количеством.
Приготовить песочное тесто.
Сначала нужно взбить яйца с сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло и еще раз взбить венчиком.
Затем добавить просеянную муку и соду, которую перед добавлением нужно погасить уксусом или лимонным соком, соль. Быстро замесить тесто. Тесто должно получиться крутое и хорошо держать форму.
Прикрыть салфеткой или пленкой и дать полежать 20-30 минут.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Раскатать тесто по форме формы для выпечки да 1,5-2 см больше размером, чем форма. Это нужно для формирования бортиков.
Тесто выложить в форму.
Сделать вилкой несколько наколов в тесте и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку.
Выпекать пирог до слегка золотистого цвета.
Пока печется корж, вымыть и очистить персики.
Нарезать их на ломтики. Не очень толстые.
Вынуть форму из духовки и выложить персики.
Приготовить заливку для пирога. Для этого взбить яйца с сахаром.
Добавить просеянную муку.
Тесто по густоте должно быть как сметана.
Залить им персики и поставить пирог снова в духовку. Выпекать до готовности около 25-30 минут.
Миндальный пирог с персиками из песочного теста
Этот пирог печется без яиц. Получается вкусным. Особенно нравится его верхняя часть, нежная, ароматная и аппетитная.
Состав:
Для теста:
Растительное масло – 3 столовые ложки (без запаха)
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Мука в/с – 1,5 стакана
Соль – 1 щепотка
Сахар – 1 столовая ложка
Молоко – 2 столовые ложки
Миндальный экстракт – 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Персики – 2 — 3 штуки
Сахар – ¾ стакана
Мука – 2 столовые ложки
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Как приготовить пирог с персиками:
В отдельной мисочке смешать миндальный экстракт с молоком, растительным и оливковым маслом.
Муку просеять в большую миску. Добавить сахар и чуть посолить. Перемешивая венчиков, влить смесь масла с экстрактом и молоком.
Хорошо вымесить тесто, прикрыть салфеткой или пленкой и дать полежать 20-30 минут.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Раскатать по размеру формы тесто и выложить в форму.
Приготовить начинку. Персики вымыть. Удалить кожу и кожицу. Она у персиков грубоватая, мне в выпечки не нравится. Можно и не очищать.
Нарезать персики ломтиками и выложить их в форму поверх теста.
Сливочное масло порубить ножом. Смешать муку, сахар и сливочное масло. Добавить щепотку соли (по желанию) и перемешать. Должна получиться рассыпчатая масса. Если нужно добавить еще муки.
Этой смесью посыпать сверху персики и поставить в духовку. Выпекать при 220 градусах около 35-40 минут.
Простой песочный пирог с персиками
Это очень простой рецепт песочного пирога с персиками. Приготовить такой пирог можно за полчаса, придя с работы или учебы. Готовится из самого простого песочного теста без яиц. Пирог получается не очень сладким. А если нравится более сладкие пироги, добавьте просто сахар по вкусу.
Состав:
Мука в/с – 1 стакан
Сливочное масло – 150 грамм
Сахар – 4-5 столовых ложек
Соль – 1 щепотка
Холодная вода – 2 – 3 столовые ложки
Персики – 2-3 штуки
Как приготовить пирог с персиками:
Сливочное масло вынуть из холодильника и подержать несколько минут в комнате.
Муку просеять. Масло порубить кусочками. Добавить в миску с мукой и маслом две, три столовые ложки сахара, щепотку соли и очень холодную воду. Воду добавляйте по ложке, вымешивая тесто. Тесто должно быть крутое, но не рассыпчатое, держать форму.
Накройте тесто салфеткой или пленкой и займитесь начинкой.
Персики вымыть и удалить косточку. По желанию можно очистить от кожицы. Нарезать ломтиками, не очень крупными и не очень тонкими.
Форму для выпечки смазать растительным маслом или выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Я такое тесто не раскатываю, а просто разминаю руками по форме.
Выложить ломтики персиков и посыпать оставшимся сахаром.
Выпекать около 20-25 минут при температуре 220-200 градусов.
Песочный пирог с персиками и сметанным кремом
Состав:
Для теста:
Мука – 1,5 стакана
Сливочное масло – 100 грамм
Сахар – 100-120 грамм
Яйца – 2 штуки
Соль – 1 щепотка
Для крема:
Сметана жирностью от 20% — 1 баночка (200 грамм)
Сахар – 120-125 грамм
Белки — 2 штуки
Персики – 2-3 штуки
Как приготовить пирог с персиками:
Приготовить песочное тесто. Тесто можно делать с одними желтками, а белки использовать для приготовления крема. Тогда нужно будет всего два яйца, вместо четырех.
Отделить белки от желтков. Белки пока поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром. добавить мягкое сливочное масло.
Муку просеять и добавить в миску. Вымесить тесто. Завернуть в пленку и положить на 40-60 минут в холодильник.
Приготовить сметанный крем. Белки взбить венчиком или блендером в пышную пену. Аккуратно ввести в сметану и перемешать. Перемешивать нужно снизу вверх.
Персики вымыть. Удалить косточку. Нарезать ломтиками.
Смазать форму растительным маслом. Тесто раскатать по форме для выпечки. Выложить персики. Залить их приготовленным кремом.
Поставить в заранее разогретую до 200-180 градусов духовку. Выпекать около 25-35 минут или пока сверху не образуется золотистая корочка.
Я в последний раз внесла небольшие изменения в рецепт крема. Заменила часть сметаны сгущенным молоком. Добавила всего две столовые ложки молока, отлив такое же количество сметаны. В этом случае нужно уменьшить и количество сахара.
Пирог вкусный в горячем и холодном виде. На следующий день, когда тесто пропитается кремом, он менее рассыпчатый, но становится более нежным, просто тает во рту.
Получайте самые свежие статьи к себе на почту
Описание
Пирог с персиками - это нежный десерт, который является одним из многочисленных рецептов домашней выпечки. Этот песочный пирог сможет стать изюминкой любого стола независимо от времени года. Ведь летом мы приобретаем свежие фрукты, а в холодное время года используем консервированные персики. Если используется консервация, персикам не нужно никакой предварительной обработки, а вот со свежими придется немного потрудиться. Ведь для того, чтобы не испортить внешний вид пирога, необходимо снять с персиков кожицу. Если персик молодой, это будет легко и просто: достаточно слегка провести ножом по кожице. А вот когда фрукт не первой свежести, его необходимо окунуть в горячую воду на несколько минут, и тогда кожица будет сама отходить. Также к персикам можно добавить небольшое количество творога, орехов или варенья.
На Востоке персик считается одним из символов долголетия, ведь у фрукта достаточно много полезных свойств. Фрукт оказывает на организм слабый мочегонный эффект. Соли калия, которые в большом количестве присутствует в составе персика, укрепляют мышцы сердца, а также восстанавливают сердечный ритм. Также благодаря фосфору укрепляется память человека. Витамины А, С, В, которые также содержатся в персике, оказывают общеукрепляющее воздействие на все органы.
С приготовлением нежного песочного пирога с персиками поможет справиться наш пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
-
(1 ст.) -
(1/4 ст. для теста и 1 ч. л. для посыпки) -
(90 г) -
(4 ст. л.) -
(1/4 ст.)
Бесподобно вкусным получится пирог с персиками, который можно испечь по любому из предложенных далее рецепту. Фрукты прекрасно сочетаются с песочным, слоеным или заливным тестом. Начинку дополняют другими фруктами, творогом или делают открытую выпечку и наполнением из сочных долек.
Как приготовить пирог с персиками?
Приготовить вкусный пирог с персиками не сложнее, чем любую другую выпечку, наполненную фруктовыми кусочками. Чтобы вышло идеальное лакомство, персики нужно правильно подготовить и следовать хорошему рецепту.
- Не сложно готовится пирог со свежими персиками. Фрукты очищают от ворсистой кожуры и разрезают на дольки.
- Консервированные плоды нужно процедить от сиропа и немного просушить бумажными салфетками.
- Часто персики дополняют другими фруктами, идеально эти плоды сочетаются со сливами, абрикосами, вишней и малиной.
Пирог с персиками - простой рецепт
Простой пирог с персиками на кефире готовится из базового заливного теста, которое всегда получается пышным и мягким. Лакомство отлично поднимается в процессе выпекания и по вкусу выходит бесподобным. Этот рецепт поможет испечь самый быстрый пирог с персиками и уже через полчаса порадовать домашних за чашечкой чая.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- ванилин, разрыхлитель;
- мука – 1,5 ст.;
- персики – 2 шт.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром и ванилином.
- Добавить кефир и разрыхлитель.
- Ввести муку, замесить жидкое тесто без комочков.
- Вылить 2/3 теста в промасленную форму 22 см.
- Персики очистить, удалить косточки, порезать пластинками.
- Выложить фрукты поверх заготовки, залить остатком теста.
- Выпекать пирог с персиками 40 минут при 190.
Такой же простой и бесхлопотный, как и заливной, с персиками. Основа готовится всего из четырех ингредиентов, не требует длительного охлаждения, а в результате выходит мягким, рассыпчатым и восхитительно вкусным. Персики можно использовать свежие, консервированные или даже варенье и ждем.
Ингредиенты:
- масло мягкое – 150 г;
- сахар – 180 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- персики – 2 шт.;
- разрыхлитель, ванилин.
Приготовление
- Персики помыть, смывая ворсинки с кожуры.
- Растереть масло с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель, ванилин.
- Ввести муку, замешивая плотное, не липкое тесто.
- В форме для выпекания распределить тесто, поднять стеночки.
- Выложить в заготовку персиковые дольки, выпекать 25 минут при 190.
Пирог с персиками и творогом
Вкусный и сочный с персиками точно всем понравится. Лакомство готовится быстро, румяная корочка и аппетитный мякиш выходят идеальными, благодаря добавлению кукурузной муки. Этот вариант выпечки еще привлекает тем, что угощение не черствеет быстро, на следующий день остается таким же мягким и свежим.
Ингредиенты:
- масло – 50 г;
- творог – 200 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 150 г;
- кукурузная мука – 100 г;
- цедра одного лимона;
- разрыхлитель;
- персиковый или абрикосовый джем – 150 г;
- персики – 500 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.
Приготовление
- Джем протрите через сито, отделив мякоть от сиропа.
- Смешайте мякоть джема, цедру, масло. Взбейте до посветления массы.
- Всыпьте сахар, следом творог, продолжая взбивать до гладкой консистенции.
- Вбейте по одному яйца, добавьте разрыхлитель.
- Введите оба вида муки, перемешайте.
- Перелейте тесто в форму, распределите фруктовые дольки, притапливая их.
- Пеките пирог с творогом и персиками 45 минут при 180.
- Оставшийся сироп с джема смешайте с лимонным соком, прогрейте и смажьте им охлажденный пирог.
Если у вас есть замороженная заготовка теста и полчаса времени, непременно испеките слоеный пирог с персиками. На изготовление лакомства не понадобятся сложные или недоступные ингредиенты, да и навыками специальными обладать не нужно, чтобы сотворить эту сладость. Фрукты отлично сочетаются с дрожжевым тестом, при желании можно дополнить угощение орехами и пряностями: корицей, ванилью и кардамоном.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- персики – 2 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- коричневый сахар.
Приготовление
- Заготовку разморозить, раскатывать не нужно.
- Смазать центр сливочным мягким масло, посыпать коричневым сахаром.
- Распределить дольки очищенных фруктов.
- Выпекать пирог с персиками 25 минут при 200.
Это восхитительно вкусный и невероятно сочный пирог с персиками и сливами получается очень необычным, благодаря особой технологии его изготовления и подаче. Поверхность лакомства выходит сочной, ароматной и карамелизированной. Идеальное сочетание персиков и слив сделает это угощение по-настоящему праздничным.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- мука – 1,5 ст.;
- разрыхлитель;
- масло мягкое – 150 г;
- тростниковый сахар – 50 г;
- сливы – 4 шт.;
- персики – 2 шт.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром.
- Добавьте разрыхлитель и муку.
- На дно промасленной формы высыпьте коричневый сахар.
- Разложите фруктовые дольки.
- Сверху вылейте тесто.
- Пеките с персиками 30 минут при 190.
- После полного охлаждения переместите пирог из формы на блюдо фруктами вверх.
Очень эффектно смотрится лакомство, которое можно приготовить по описанному далее рецепту. Начинка из персиков для пирога в данном случае не выпекается, а желируется. В результате выйдет отменное угощение, которое подают холодным – идеальное решение для летнего чаепития. Зимой такое пирог готовят из консервированных плодов.
Ингредиенты:
- песочное тесто – 500 г;
- персики – 5-6 шт.;
- персиковое желе – 1 пакетик;
- джем персиковый или абрикосовый – 5 ст. л.
Приготовление
- Тесто распределите в форме с бортиками.
- Выпекайте «корзинку» 20 минут при 180.
- Охладите заготовку.
- Персики помойте, порежьте дольками.
- Разведите желе, согласно инструкции на упаковке, уменьшив часть воды на 1/3.
- Промажьте дно заготовки джемом, распределите фруктовые дольки, залейте желе.
- Поставьте пирог в холодильник, подавайте через 2 часа.
Бисквитный пирог с персиками
Лакомство, которое можно готовить в любое время года - пирог с консервированными персиками из бисквитного теста. Угощение готовится быстро, поэтому его можно готовить часто и не только для семейного застолья. Пирог выходит и очень красивым, что позволяет его с уверенность подать гостям во время торжества.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель;
- персики – 2 шт.;
- крахмал.
Приготовление
- Взбейте белки с сахаром до пиков.
- Осторожно введите взбитые желтки и муку с разрыхлителем.
- Перелейте тесто в форму.
- Персики порежьте, обваляйте в крахмале.
- Распределите дольки поверх теста.
- Пеките 50 минут при 180. Первые 30 минут духовку не открывайте.
С персиками, рецепт которого описан далее, примечателен необычным способом приготовления. В данном случае начинкой будут не только фруктовые дольки, но и творожный крем, который в процессе выпекания загустеет и станет восхитительно нежной прослойкой с ванильным ароматом.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- сахар – 70 г;
- свежие дрожжи – 25 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мягкое масло – 70 г;
- рикотта – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- ванильный пудинг – ½ пакетика;
- сметана – 50 г;
- персики – 3 шт.;
- тростниковый сахар – 1 ст. л.
Приготовление
- Смешать дрожжи с ложкой сахара и ½ ст. теплого молока, оставить пока вспенится.
- Соединить яйцо, масло, молоко, сахар и опару, перемешать.
- Ввести просеянную муку, замесить тесто, накрыть, убрать в тепло на час.
- Взбить яйца с сахаром, добавить рикотту и сметану, сахар и пудинг.
- Вымесить тесто, распределить в форме с бортиками.
- Вылить в основу крем.
- Распределить персиковые дольки.
- Оставить на 15 минут для расстойки.
- Выпекать 45 минут при 180.
- Оставить в выключенной духовке еще на 10 минут.
Пирог с персиками в мультиварке
Самый простой пирог с персиками – тот, за которым следить не нужно. С этой задачей прекрасно справится мультиварка. Лакомство готовится почти без участия кулинара. Тесто можно сделать заливное, а учитывая, что в приборе выпечка выходит без румяной корочки на поверхности, то идеальным получится пирог-перевертыш.