Рецепты тортов        04.06.2019   

Песочный пирог с творогом и изюмом

Для этого пирога нам понадобится мука, сахар, яйца, сливочное масло или спред(маргарин). Творог, манка, изюм. Для того чтоб тесто получилось рассыпчатым берём разрыхлитель. Ванилин для аромата и вкуса.

Разогреваем духовку заранее. Чтоб она прогрелась до 250 градусов. И начинаем готовить начинку творожную. Творог протираем через сито. Можно не протирать, но тогда он будет другой консистенции с крупинками. К нему добавляем сахар 4 столовых ложек, 1 яйцо, манку. Перемешиваем всё вилкой. Не взбивать! А то получится чизкейк. А для этого пирога нужна нежная консистенция творога.

Предварительно изюм замочить на 30 минут в воде. Потом воду слить и добавить в творог.

Начинку творожную поставить в холодильник. А тем временем будем готовить тесто. Сливочное масло растопить. Я это делаю в микроволновке. Добавить пол стакана сахара. Взбить миксером, взбивать пока сахар не растворится.

По одному яйцу постепенно добавляем к масляной массе и взбиваем в пышную консистенцию. Добавить пакетик ванилина.

Муку нужно просеять с разрыхлителем. И перемешать лопаткой или вилкой. Тесто должно получится как густая сметана.

Вот такое тесто (основа)нашего пирога.

Форму смазываем маслом или застилаем бумагой пергаментной. Выкладываем тесто.

Сверху теста выкладываем творожную массу. И ставим в духовку где то 40-45 минут при температуре 200-250 градусов.

Теперь настала очередь выпечь пирог творожный с изюмом . Ой, какая вкуснятина, пеките творожный пирог с изюмом хоть каждый день и вам не надоест ни когда.

Пирог творожный с изюмом рецепт

5 from 1 reviews

Творожный пирог с изюмом

Творожный пирог

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 250 г. - мука,
  • 125 г. - сливочное масло,
  • 4 шт. - яйцо,
  • сахар - 275 г.,
  • 100 г. - изюма,
  • 1 шт. - цедра одного лимона,
  • 750 г. - обезжиренный творог,
  • отваренный картофель - 3 шт.,
  • 25 г. - манная крупа тонкого помола,
  • сливки - 100 г.,
  • рубленые фисташки - 10 г.,
  • немного листиков мяты,
  • соль.

Приготовление

  1. Перемешать до однородной массы муку, размягченное сливочное масло, 125 г сахара, одно яйцо, немного соли, лимонную цедру и 2 ст.л. воды и замесить тесто.
  2. Завернуть готовое тесто в фольгу, поставить на полчаса в холодильник.
  3. Для начинки: протереть творог через сито, лишнюю жидкость отжать. Оставшиеся яйца разбить, отделив желтки от белков, белки взбить до пены. Желтки растереть с оставшимся сахаром до кремообразного состояния.
  4. Картофель потолочь.
  5. Изюм залить кипящей водой, воду сразу слить.
  6. Перемешать творог с сахарными желтками.
  7. Постепенно вмешать картофель. В последнюю очередь добавить белки и изюм.
  8. Выложить песочное тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать круг диаметром около 30 см. Выложить тестом форму для выпечки так, чтобы по краям из теста получились бортики пирога. Распределить сверху начинку.
  9. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
  10. Пирог оставить остывать в выключенной духовке.
  11. Сливки взбить, украсить розочкой из сливок каждый кусок пирога.
  12. Посыпать рублеными фисташками, украсить листиками мяты и подавать к столу.

Пищевая ценность

Калории: 334

Приятного аппетита! Творожный пирог с изюмом

Как выпекать творожные пудинги мы вам рассказали, теперь настала очередь выпечь пирог творожный с изюмом. Ой, какая вкуснятина, пеките творожный пирог с изюмом хоть каждый день и вам не надоест ни когда. Пирог творожный с изюмом рецепт 5 from 1 reviews Творожный пирог с изюмом Распечатать Творожный пирог Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты 250 г. - мука, 125 г. - сливочное масло, 4 шт. - яйцо, сахар - 275 г., 100 г. - изюма, 1 шт. - цедра одного лимона, 750 г. - обезжиренный творог, отваренный картофель - 3 шт., 25 г. - манная крупа тонкого помола,…


Простой рецепт пирога с творогом и изюмом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 266 килокалорий.



  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 266 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на восемь порций

  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сахар 4 ст. ложк
  • Сахар ванильный 0.3 упак.
  • Оливковое масло 65 мл.
  • Творог 180 г.
  • Разрыхлитель теста 1 упак.
  • Мука пшеничная 1.5 стак.
  • Изюм 0.5 стак.
  • Вода 0.5 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Пирог с творогом и изюмом – это сладкая и достаточно сытная выпечка. Тесто, в состав которого входит творог получается плотнее, чем бисквитное тесто, поэтому пирог и получается сытным. В качестве начинки для пирога я взяла изюм, а также можно взять сезонные ягоды, например, чернику или смородину. Однако, следует помнить, что свежие ягоды при запекании выделяют сок из - за чего пирог получается влажным, а с изюмом такого не происходит. Приготовим тесто: разбейте 2 сырых яйца в емкость для взбивания.
  2. Сначала взбиваем яйца 1 минуту, а затем подсыпаем сахар и продолжаем взбивать. Когда весь сахар будет в чаше, то необходимо взбить 1 минуту до однородного состояния.
  3. В тесто высыпаем 1/1, часть ванильного сахара ив взбиваем до однородности.
  4. Наливаем оливковое масло в тесто, взбиваем тесто миксером. Взбиваем недолго, нужно только достичь однородности.
  5. Высыпаем в тесто творог и взбиваем 1 минуту до получения однородного теста. Творог желательно взять более однородный и мягкий, чтобы мелкие кусочки не попадались в готовом пироге.
  6. Высыпаем в тесто пакетик разрыхлителя теста. Хорошо перемешиваем.
  7. Для теста берем пшеничную муку высшего сорта и обязательно просеиваем её. Добавляем частями муку в тесто и размешиваем, желательно перемешивать тесто при помощи ложки.
  8. Изюм заливаем на 5 минут кипятком, а после достать из воды и обсушить на бумажном полотенце.
  9. Изюм обвалять в муке и добавить в тесто, перемешать. На стадии добавляются и свежие ягоды вместо изюма.
  10. По консистенции тесто напоминаем густую сметану. Если требуется, то досыпьте муки. Форму промазать оливковым маслом и выложить в нее все тесто, разровнять ложкой.
  11. Разогреть духовку до 190 градусов, поставить в горячую духовку форму с тестом. Выпекать пирог около 45 минут, при прокалывании спичка должна оставаться сухой. Горячий пирог достать из формы и остудить.
  12. Теплый пирог разрезать на порционные кусочки и подать к чаю. Пирог с творогом получается в меру сладким, поэтому его можно кушать со сладким ягодным вареньем, джемом, карамелью, сгущенным молоком или медом.

Творожная выпечка занимает достойное место в домашней кухне. Предлагаем рецепты на любой взыскательный вкус.

1. Бесподобный пирог с творогом и изюмом — просто наслаждение!

Продукты:
Для теста:

Размягченного маргарина комнатной температуры — 200 гр

Просеянной муки — 350 гр

Сахарного песка — 80 гр

Яичных желтка — 3 шт

Щепотка соли

Для начинки:

Творога — 1/2 кг

Яичных белка — 3 шт

200 грамм сахарного песка

100 грамм изюма залить кипятком

1 столовая ложка сметаны

щепотка ванилина или ванильный сахар

Приготовление:
Маргарин заранее размороженный перетереть с сахарным песком и яичными желтками, до полного растворения сахара. Всыпать муку и соль и замесить тесто. третью часть теста отделить и убрать в сторону, а остальное, по возможности, раскатать на посыпанном мукой столе и положить на выстланный бумагой для выпекания противень.

Разровнять руками и сделать небольшие бортики.

Творог растереть с сахарным песком, добавить изюм и ванилин. Яичные белки хорошо взбить и перемешать с творожной массой. Все выложить ровным слоем на тесто.

Оставшееся тесто тонко раскатать и фигурным ножом нарезать полоски шириной в 1 см. Выложить полоски на начинку в виде решетки.

Кисточкой смазать решетку сметаной.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут.
Готовому пирогу дать немного остыть и порезать его на куски.

Продукты:

Творог — 500 гр

Манка — 2-3 ст.л

Сахар — 3 ст.л.

Банан — 1 шт.

Изюм — 0,5 стакана

Сметана — 3-4 ст.л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180ºС. Промойте изюм.

2. Смешайте и разотрите творог, манку и сахар.

3. Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте.

4. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто.

5. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом.

6. Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки. В конце приготовления можно включить гриль на 2-3 минуты.

Сколько я искала эти сырники… Все перерыла — нет, все не так. С манкой?, — нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.

Продукты:
Творог (ТОЛЬКО! 5%) — 600 гр

яйцо небольшое — 1 шт

соль — щепотка, она усилит сладость

сахар — 100-150 гр (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.

мука — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак — божественно. Мокрыми руками скатать шарики.

2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.

3. Выкладываем на раскаленную сковороду — на средний огонь.

4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет — перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.

5. Вот, под крышкой они у нас увеличились в размерах. Со сковороды перекладываем — на тарелку с бумажным полотенцем.

Продукты:

Яйца куриные - 5 шт.

Сахар - 150 г + ванилин - 5 г

Масло слив. - 100 г

Сода - 0,5 ч. л.

Творог - 350 г (пастообразный любой жирности, если у вас зернистый - перетереть через сито)

Мука - 150 г

По желанию можно добавить курагу или изюм

Приготовление:

1. Яйца взбить, добавить сахар+ванилин, масло (растопленное), перемешать, добавить соду, затем творог, взбить до однородной массы, добавить муку, взбить.

2. Вылить массу в смазанную растит. маслом форму.

3. Выпекать при 180 С до золотистого цвета, примерно 40 мин.

4. Сверху полить глазурью из розового шоколада (в миске на водяной бане растапливаем шоколад, подливаем сливки, густоту регулируем на глаз, даем глазури немного остыть и поливаем кекс), украшаем ягодами.

Тесто:

Мука — 2 стакана

Охлажденное масло — 150 гр

Сахар — 2 ст. ложки

Соль чуть

Сода чуть

Начинка:

Творог — 500 гр

Яйца — 4 шт

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 1 пакетик

Изюм распаренный

Приготовление:

Перетереть все ингредиенты для теста, получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста, разровнять, чуть примять и сделать небольшой бортик, вылить начинку, посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50 мин

Продукты:

Мука — 200 гр

Творог — 200 гр

Масло — 100 гр

Сметана — 100 гр

Разрыхлитель или сода — 1 ч. л.

Творог мягкий — 200 гр

Яйцо — 3 шт.

Сахар — 3-4 ст. л.

Белый шоколад — 100 гр

Абрикосы — 400 гр

Приготовление:

Масло, творог и муку перетереть в крошку, добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто.

Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.

Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки.

Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики. Половину плитки белого шоколада натереть на терке и равномерно распределить по тесту. Форму с тестом поставить в холодильник.

Желтки (2 шт.) взбить с творогом и сахаром, добавить ваниль.

Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой.

Вторую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку.

Вынуть форму с тестом из холодильника, разложить по дну абрикосы, сверху залить начинкой.

Выпекать при 180* примерно 50 мин. Пирогу дать немного остыть в форме и можно подавать.

7. Торт-чизкейк «Цветные льдинки».

Продукты:

Творога средней жирности — 200 гр

Сыра маскарпоне — 500 гр

Сметаны 20-25% — 400 мл

Сахара — 1 стакан (можно чуть меньше)

Молока\воды — 1 стакан

Желатина — 20 гр

Ванилина — 1 пакетик

Разноцветного желатина — 2-4 пакетика

Соки для приготовления цветного желе

Бисквит:

0,5 стакана сахара

0.5 стакана муки

Приготовление:

Пакетики разноцветного желе приготовить, сократив количество воды вдвое. Можно использовать обычный желатин и красить его любым ягодным соком (как самодельным, так и покупным).1ст. ложку желатина залить 0.5 стакана сока, настоять 30 мин. и прогреть на водяной бане до полного растворения. Разлить по емкостям и дать застыть (примерно час). Затем порезать на квадраты и треугольники. Часть из них пойдет внутрь изделия, а часть на украшение.

Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить муку,снова взбить, вылить в форму и выпечь в духовке при температуре 180 гр примерно 20 мин.- до сухой лучинкиГотовый корж порезать кусочками 1х1 см. Желатин залить кипяченой водой или молоком, размешать, дать набухнуть, растворить на водяной бане.Творог взбить с сахаром, сметаной, сыром маскарпоне, ванилином.Я сыр маскарпоне не нашла, поэтому заменила его мягким творогом(всего получилось 700г творога.Можно также заменить сыр ванильным йогуртом, тоже будет вкусно)

Растворенный желатин остудить и влить в сметанно-творожную массу. Взбить.Добавить кусочки разноцветного желе и бисквита (порезанные). Хорошо перемешать и выложить в форму. По поверхности выложить кусочки бисквита в произвольном порядке, имитируя основу торта (вдавливая их в массу, чтобы была ровная поверхность). Накрыть и поставить в холодильник примерно на 3 часа. Затем, перевернув, переложить на блюдо.Украсить кусочками желе по своему усмотрению.

Желают Вам приятного аппетита!

Творог и домашняя выпечка, вроде , в нашей семье пользуются огромным успехом. Кисло-молочный продукт вообще через день бывает на столе, да и духовке я не даю простаивать. Блинчики, запеканки, и пироги с этим полезнейшим продуктом, приготовленные по разным рецептам, регулярно присутствуют на нашем столе. Вот и сегодняшний вопрос, что из выпечки приготовить - песочный пирог с творогом и изюмом, решился моментально. Чтобы пирог из песочного теста с творогом получился рассыпчатым, в рецепте используем только желтки. Мягкость пирогу придаст творожная начинка, а изюм прекрасно дополнит его вкус. Разброс по количеству творога оставляю на Ваш выбор, все зависит от вкусовых пристрастий.

Для теста

  • Граммов 200 сахара,
  • 4 желтка,
  • граммов 200 сливочного маргарина,
  • 3,5-4 стакана муки,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • щепотка соли.

Для начинки

  • творога - граммов 300-500,
  • парочка столовых ложки сахара,
  • 50 граммов изюма без косточек,
  • 1 яйцо,
  • по щепотке соли и корицы.

Как приготовить творожный песочный пирог, с фото

Помещаем в выделенную емкость отделенные от белков желтки 4 яиц, туда же насыпаем сахар и соль.


Смесь тщательно размешиваем до однородного состояния.


Растопив маргарин и дождавшись, когда он немного остынет, соединяем с желтковой смесью. Быстро перемешиваем.


В другую миску насыпаем муку, смешав ее с содой. Сделав посередине горки муки ямку, выливаем туда полученную смесь


Перемешиваем лопаточкой до получения масляной крупки. Песочное тесто должно хорошо рассыпаться под руками и не собираться в большие комочки.


Приступаем к начинке. Положив в еще одну миску творог, сахар, корицу и соль, добавляем туда яйцо, предварительно его разбив. Тщательно растираем творожную смесь.


Изюм, тщательно промытый и распаренный в кипятке минут пять, добавляем туда же. И снова перемешиваем.


На слегка смазанный постным маслом противень насыпаем ровным слоем половину теста, слегка примяв его ладошками.


Выкладываем поверх творожную массу.


Накрываем остальным тестом и разравниваем. Готовая выпечка приобретет светло-коричневый цвет после помещения её в духовку, нагретую до 210 градусов, и по прошествию всего 25 минут.


Вынув из духовки, не снимая с противня, охлаждаем наше изделие из теста. И только потом, нарезав песочный пирог с творогом и изюмом на порции и выложив их на блюдо, подаем его на стол.